Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каждая хозяйка уже успела по-достоинству оценить превосходства куриной филейки. Это прекрасное мясо быстрое и легкое в приготовлении, очень нежное на вкус, и помимо этого, из него можно с легкостью приготовить огромное количество всяческих вкусных и полезных блюд, пирогов, салатов и бульонов.
Каждая хозяйка уже успела по-достоинству оценить превосходства куриной филейки. Это прекрасное мясо быстрое и легкое в приготовлении, очень нежное на вкус, и помимо этого, из него можно с легкостью приготовить огромное количество всяческих вкусных и полезных блюд, пирогов, салатов и бульонов.
Говоря о филе, то рецепт куриного филе с сыром в духовке, сможет выручить хозяйку практически в любой из ситуаций, и тогда когда хотите приготовить вкусный ужин для вашей семьи, и когда гости уже практически на подходе. Здесь нет замысловатых ингредиентов и необходимые для его приготовления компоненты можно без труда отыскать практически у каждого в холодильнике. Подготовка продуктов к готовке занимает минимальное количество времени, что позволит уделить его иным, куда более важным вещам.
Филе небольшого размера можно брать целиком, а крупные части стоит разрезать на несколько частей. Отбивая каждый кусочек кухонным молоточком, стараемся придать кусочкам более-менее округлую форму. После этого солим, перчим, хорошенько промазываем майонезом и оставляем для маринования приблизительно на пол часа.
Выкладываем кусочки филе на предварительно смазанную растительным маслом или жиром форму для запекания. Поскольку в процессе запекания, под действием высокой температуры мясо будет ужиматься, кусочки можно выкладывать вплотную друг к другу. На мелкой терочке натираем сыр и выкладываем его поверх каждого из кусочков. После этого ставим мясо в предварительно разогретую духовку и запекаем его на протяжении приблизительно получаса.
Стоит так же упомянуть, что мясо курицы является одним из самых легко усвояемых, а его запекание, является замечательной альтернативой жарки. И уж поверьте, румяная корочка, что образуется при запекании, выглядит ну уж очень аппетитно.
ladypub.ru
Куриное филе с сыром в духовке
Куриное филе с сыром в духовке — это блюдо на все времена и подойдет для любого повода. Будь то ужин в семейном кругу или же встреча близких друзей, запеченное куриное филе всегда украсит стол. Сытное, не жирное блюдо придется по вкусу даже истинному гурману. Приготовление всего блюда не займет много времени, так как курица готовится довольно быстро. В нашем случае самое главное — это подготовительный этап, так как все остальное за нас сделает духовка. И так, читайте рецепт о том как приготовить куриное филе с сыром в духовке и готовьте вместе с нами.
Пищевая и энергетическая ценность куриного филе приготовленного с сыром в духовке рассчитана на 100 гр. готового блюда.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
20 гр. | 5,3 гр. | 1,2 гр. | 151 ккал. |
Ингредиенты:
Шаг 1
Филе нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, перемешать.
Шаг 2
Выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. На мясо выложить тонко порезанные помидоры и оливки. Посыпать прованскими травами и выложить тонко нарезанный сыр.
Шаг 3
Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 минут.
Куриное филе с сыром в духовке готово. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриное филе — продукт универсальный. С ним можно сделать все, что угодно — первое, второе, закусочный рулет , салат. Но в то же время это достаточно коварный ингредиент — стоит только хозяйке потерять бдительность, как нежнейшее мясо превращается в сухую и малосъедобную субстанцию.
Куриное филе в фольге Как приготовить куриное филе в духовке Для этого блюда подходят любые филейные кусочки курицы — как от грудки, так и от окорочков, главное, чтобы они были приблизительно одного размера. Ингредиенты на 2 порции: Перец паприка маринованный сладкий — 1 шт. Вымойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус , сушеную кинзу и черный молотый перец. Положите в получившуюся заливку курицу, перемешайте руками так, чтобы все компоненты соединились, и оставьте на 30-40 минут.
Затем филе вместе с маринадом смешайте с нарезанным на полоски перцем, разделите на 2 порции и каждую плотно заверните в фольгу. Запекайте 15-20 минут на решетке в разогретой до 200 градусов духовке. Филе подавайте в фольге, вскрыв ее так, чтобы не вытек образовавшийся соус. Можно гарнировать блюдо картофелем фри, рисом или пюре из картофеля с брокколи. В этом случае не разделяйте замаринованное мясо на порции, а время запекания увеличьте до 22-25 минут. Рулет из куриного филе в фольге Как приготовить куриное филе в духовке Это блюдо подается как горячим, так и холодным — в качестве закуски.
Кроме того, им можно разнообразить диетическое меню. Для приготовления рулетов из куриного филе лучше покупать грудки на кости и самостоятельно отделять филейную часть. Так вы достигаете сразу двух целей — получаете более нежное мясо и именно тот его пласт, из которого проще формировать рулетики.
Ингредиенты на 1 рулет: Куриная грудка на кости без кожи — 1 шт. Аккуратно снимите филе с кости так, чтобы получился один неповрежденный пласт.
Накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте деревянным молотком, чтобы выровнять. Смешайте сухие травы и черный перец с оливковым маслом и соевым соусом, натрите этой смесью мясо , уберите его в контейнер с крышкой и оставьте на час, а лучше — на ночь. Потом разровняйте филе при желании присолите , в середину в ряд выложите оливки целиком, сформируйте рулет, закрепите его пищевой нитью или заколите края зубочистками, плотно упакуйте в фольгу.
На дно противня налейте немного воды и уложите рулет так, чтобы шов на фольге оказался наверху. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Кроме того, вместе с оливками в начинку можно добавить веточки свежей петрушки и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Куриное филе в рукаве Как приготовить куриное филе в духовке Рукав для запекания — прекрасный помощник, он сохраняет все соки и ароматы готовящихся в нем продуктов, поэтому еда получается вкусной и здоровой.
trvod.ru
Куриное филе обжаривают на сковороде, готовят на гриле, варят, тушат и запекают в духовке. Единственная проблема при приготовлении - сухость мяса, которая возникает при неправильной обработке продукта. Сохранить сочность и придать блюду аппетитный вид поможет рецепт куриного филе с сыром в духовке.
Использование двух ингредиентов - сыра и куриного филе, помогут приготовить простое и быстрое блюдо, которое обогатит не только ежедневный рацион, но и праздничное застолье. Куриное филе, запеченное в духовке с сыром - базовое блюдо, часто применяемое в сочетании с различными овощами и соусами, весьма популярное в ресторанной и домашней кухне.
Этот интересный рецепт с использованием бюджетного ингредиента - плавленого сырка - в качестве дополнения, отлично подойдет для тех, кто хочет получить быстрое, сытное и максимально бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Овощное ассорти с куриным филе, заправленное измельченным сыром, - полезное и удобное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир к нему одновременно.
myvkusno.ru