Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов с курицей на сковороде. Плов из куриного филе на сковороде


Плов из курицы в сковороде

Чтобы приготовить Плов из курицы в сковороде, необходимо собрать на стол все продукты, которые нам понадобятся. Это ускорит процесс приготовления.

1. Нарезанное произвольными кусочками мясо курицы выкладываем в хорошо разогретую с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до легкого золотистого цвета на сильном огне.

2. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук (или полукольцами), перемешиваем и обжариваем, пока лук подзолотится.

3. Пока жарится мясо с луком, натираем на крупной терке очищенную морковь. Добавляем ее в сковородку, перемешиваем и готовим до мягкости моркови (примерно 8 минут). Все это продолжаем делать на сильном огне.

Примечание: Советуют, морковь лучше нарезать соломкой, а не натирать на терке. Тогда масса плова будет более рассыпчатая.

4. Пока тушится морковь, тщательно (в несколько приемов) промоем стакан риса, чтобы убрать из него крахмал. В конце промывки, вода должна быть прозрачная.

5. Как только морковь станет мягкой, мясо с овощами необходимо хорошо посолить, по вкусу добавить специи, перемешать и добавить в сковороду промытый рис.

Важно: Когда солим мясо и овощи, помним, что часть соли впитает в себя рис.

6. Снова все основательно перемешиваем.

7. Добавляем в сковороду минимум 2 стакана горячей воды.

Очень важно: Если Вы не замачивали предварительно рис, тогда помним, что воды должно быть до 2 сантиметров над поверхностью риса.

8. Доводим плов до кипения и ждем, пока рис не впитает в себя воду (рис покажется из воды), После этого уменьшаем огонь на самый маленький, кладем (впихиваем) внутрь плова промытую головку чеснока и накрываем крышкой.

9. Плов из курицы больше не перемешиваем и готовим до тех пор, пока не испарится вся вода (приблизительно 20-25 минут). В конце приготовления, снимаем крышку, и определяем этот момент визуально.

Плов из курицы в сковороде готов. Он получился вкусным и рассыпчатым. Спасибо моему холостому другу за вкусный рецепт!

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео, как приготовить плов со свининой.

vkusno-vsem.com

Плов с курицей на сковороде

Как ни странно, но на первый взгляд не сложный плов с курицей на сковороде, является трудной задачей для некоторых начинающих кулинаров. Это блюдо очень интересное и сытное. В большинстве семей есть свои тайны и секреты по приготовлению плова. История происхождения блюда доподлинно не известна. Есть версии о том, что плов появился впервые в Индии еще до нашей эры. Разумеется, состав продуктов был несколько другим, да и способы приготовления нельзя сравнить с теми, что использует современный человек. Этот рецепт пригодится любителям плова и поможет им научиться быстро его готовить.

Распечатать

Рецепт плова с курицей на сковороде

Время приготовления: 45 мин. Общее время: 45 мин.
  • 250 г филе куриное
  • 250 г рис
  • 450 мл вода
  • 1 штука морковь
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 листика лавровый лист
  • 25 г специи для плова
  • 10 г соль

Как готовить плов с курицей на сковороде

1. Готовить плов следует в сковороде с толстым дном. Старая советская сковородка прекрасно для этого подойдет. Куриное мясо нужно нарезать мелкими кусочками. В сковороду влить немного масла. Выложить кусочки курицы, подрумянить их. Это займет, примерно 7 минут.

2. Как только мясо станет золотистым, нужно всыпать в сковороду подготовленный рис.

3. Сразу за рисом влить воду в сковородку. Перемешать компоненты.

4. Выложить натертую крупно морковь, всыпать специи для плова и добавить пищевую соль. Аккуратно распределить все сверху. Перемешивать не нужно.

5. Также поместить в сковородку неочищенные зубцы чеснока и лавровые листья. Закрыть крышку. На медленном огне тушить всю массу 25 минут. Рис должен разбухнуть и смешаться со всеми продуктами. Открывать крышку не нужно, пока не пройдет требуемое время.

6. Плов с курицей готов.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт 🍎

Настоящий узбекский плов готовится в казане, но вкусный он получается и в кастрюле, и в мультиварке. Но сегодня, я покажу вам, как приготовить плов с курицей в сковороде, этот способ мне безумно понравился, как только я им воспользовалась впервые. Для этого блюда вы можете взять любые части курицы, например, крылья или голени, а также гуляш или филе. Сковорода должна иметь высокие борта, чтобы можно было перемешивать ее содержимое, не опасаясь просыпать рис на плиту. Ну что ж, давайте смотреть, как готовиться плов с курицей на сковороде, с фото и подробным описанием, Вам будет несложно разобраться.

Плов с курицей: рецепт с фото пошагово на сковороде

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 300 г куриного мяса,
  • 300 г длинного риса,
  • 600-650 мл воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 3 зубка чеснока,
  • лавровый лист, специи по вкусу,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для зажарки понадобятся овощи средних размеров. Почистив морковь и лук, нарежьте их мелкими кусочками. Морковь будет удобнее натереть на мелкой или крупной терке.

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете крылья, то можно разрезать их на несколько частей, аналогичным образом поступите с ножками и бедрышками.

На разогретую сковороду налейте масло и через пару минут положите туда измельченные овощи.

Добавьте к овощам кусочки куриного филе, перемешайте и обжаривайте все вместе на слабом огне минут 5-7.

Пока жарятся овощи с мясом, промойте длинный рис в нескольких водах.

Пересыпьте рис в сковороду.

Долейте нужное количество воды, ее должно быть в два раза больше риса. При соблюдении этого условия плов с курицей получится рассыпчатым.

Добавьте в сковороду соль, томатную пасту, специи (черный и красный молотый перец, зиру). Вместо томатной пасты можно добавить 100 мл томатного сока, но это количество жидкости нужно вычесть из воды – чтобы плов не получился слишком клейким и разваренным.

Добавьте зубчики чеснока в шелухе и лавровый лист.

Перемешайте содержимое сковороды и готовьте плов с курицей на слабом огне под закрытой крышкой. Проверяйте, чтобы не выпарилась вся жидкость раньше времени. Если это произойдет, то рис может остаться недоваренным, а низ пригорит.

Готовый плов подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Этот рецепт плова с курицей на сковороде обязательно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

postrecept.ru

рецепт с фото пошагово на сковороде

Настоящий узбекский плов готовится в казане, но вкусный он получается и в кастрюле, и в мультиварке. Но сегодня, я покажу вам, как приготовить плов с курицей в сковороде, этот способ мне безумно понравился, как только я им воспользовалась впервые. Для этого блюда вы можете взять любые части курицы, например, крылья или голени, а также гуляш или филе. Сковорода должна иметь высокие борта, чтобы можно было перемешивать ее содержимое, не опасаясь просыпать рис на плиту. Ну что ж, давайте смотреть, как готовиться плов с курицей на сковороде, с фото и подробным описанием, Вам будет несложно разобраться.

Плов с курицей: рецепт с фото пошагово на сковороде

Список ингредиентов:

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 300 г куриного мяса,
  • 300 г длинного риса,
  • 600-650 мл воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 3 зубка чеснока,
  • лавровый лист, специи по вкусу,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

Для зажарки понадобятся овощи средних размеров. Почистив морковь и лук, нарежьте их мелкими кусочками. Морковь будет удобнее натереть на мелкой или крупной терке.

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете крылья, то можно разрезать их на несколько частей, аналогичным образом поступите с ножками и бедрышками.

На разогретую сковороду налейте масло и через пару минут положите туда измельченные овощи.

Добавьте к овощам кусочки куриного филе, перемешайте и обжаривайте все вместе на слабом огне минут 5-7.

Пока жарятся овощи с мясом, промойте длинный рис в нескольких водах.

Пересыпьте рис в сковороду.

Долейте нужное количество воды, ее должно быть в два раза больше риса. При соблюдении этого условия плов с курицей получится рассыпчатым.

Добавьте в сковороду соль, томатную пасту, специи (черный и красный молотый перец, зиру). Вместо томатной пасты можно добавить 100 мл томатного сока, но это количество жидкости нужно вычесть из воды – чтобы плов не получился слишком клейким и разваренным.

Добавьте зубчики чеснока в шелухе и лавровый лист.

Перемешайте содержимое сковороды и готовьте плов с курицей на слабом огне под закрытой крышкой. Проверяйте, чтобы не выпарилась вся жидкость раньше времени. Если это произойдет, то рис может остаться недоваренным, а низ пригорит.

Готовый плов подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Этот рецепт плова с курицей на сковороде обязательно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

kylinarnaya-kopilka.ru

Плов с курицей на сковороде с фото

Плов из курицы - вкусный  и сытный, ароматный и рассыпчатый. Вариант приготовления с томатом и без большого количества жира или масла. Использование пропаренного риса делает его приготовление быстрым и легким. Прекрасный ужин для всей семьи.

Если вы не знаете, как приготовить плов с курицей на сковороде – вот вам рецепт с пошаговыми фото.

Продукты:

  • 1 куриный окорочок
  • 2 стакана пропаренного риса
  • 3,5-4 стакана воды или куриного бульона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 средняя морковка
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 средний помидор или 3-4 стол. ложки помидорной заправки для супа
  • 1 пакетик барбариса
  • Соль, чеснок, молотый черный перец (или смесь 4-х перцев) по вкусу

Рецепт приготовления плова с курицей на сковороде с фото:

Если вы берете пропаренный рис для плова, то лучше курицу предварительно немного отварить, так как он готовится довольно быстро.

Я предварительно отвариваю курицу в небольшом количестве воды, для того чтобы вкус мяса был более насыщенным и не ушел весь бульон. Мне так удобнее, при разделке курицы я сразу варю куриный суп, запекаю филе или делаю котлетки, а заодно отвариваю второй окорочок для плова, который можно приготовить позже, поставив кастрюлю с ним в холодильник.

Очень удобно. хотя можно окорочок разделить на кусочки и готовить сразу вместе с рисом.

Итак, морковь и лук помыть почистить

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать мелко и выложить  в сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном. Налить масло и обжарить в течение 5 минут.

Если вы хотите приготовить облегченный вариант плова, то лучше не жарить овощи, а долить воды и протушить. Мне такой вариант нравится больше, особенно если есть в семье те, кто имеет проблемы с ЖКТ.

Итак, морковь и лук тушим, если используете сырую курицу,  разделите ее на кусочки и кладите следом в сковороду и тушите минут 10-15.

У меня окорочок предварительно отварен.

Поэтому я выливаю бульон в сковороду с овощами, доливаю немного воды и довожу до кипения.

Рис надо перебрать (хотя пропаренный рис обычно чистый)  и промыть в проточной воде.

Когда бульон закипит, выкладываем рис в бульон.

Бульон должен быть выше уровня риса на 1 см.

Посолить

Довести до кипения. И варить под закрытой крышкой минут 15

За это время мясо курицы отделить от костей, порезать крупными кусками или помельче - как вам нравится.

В плов кладем барбарис, помидоры, если свежие – снять кожицу и  потереть на терке или провернуть в мясорубке или мелко порубить ножом.

Я кладу любимую заправку из помидоров, которую всегда готовлю на зиму.

Можно томатную пасту, но я ее последние лет 10 не покупаю, уж очень сомнительный состав там. Можно положить и домашний томатный кетчуп – у него идеальный вкус и состав, там есть все и для аромата и лук, и чеснок, и болгарский перчик.

На этом этапе можно положить и молотый черный перец, а также очищенные дольки чеснока целиком.

Закрываем крышку и оставляем плов на плите до готовности. Пропаренный рис готовится быстро, минут 20-25. Если рис еще жестковат, а воды почти не осталось, добавьте немного и варите до готовности риса. Попробуйте и добавьте соль, если это необходимо.

Несмотря на небольшое количество масла, плов с курицей получается рассыпчатым. Это, скорее всего, зависит и от качества риса.

Вкусный, нежирный, ароматный рассыпчатый плов с курицей готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru