Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт сочной индейки с картошкой и грибами в мультиварке. Филе индейки с картошкой в мультиварке


Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты

Многие из нас знают пословицу, как индюк думал да в суп попал. На практике из индейки можно готовить не только первые блюда, но и изысканные мясные яства. А помогут вам в этом современные кухонные гаджеты. Индейка с картошкой в мультиварке тушится просто, быстро, а готовое блюдо имеет отменный вкус.

Филе индейки с картошкой в мультиварке: рецепты

Приготовить вкусное блюдо можно без особых усилий. Мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Вам больше не нужно битый час стоять у плиты и переживать, что мясо плохо прожарится, а картофель останется сырым. В мультиварке любое блюдо готовится достаточно быстро и всегда получается невероятно вкусным.

Для кулинаров-новичков

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке – вот отличный вариант полноценного обеда или ужина. Как известно, яство выглядит гораздо аппетитнее, если его красиво и оригинально оформить. Картофель с филе индейки можно приготовить в виде запеканки.

Состав:
  • 700 г мяса индейки;
  • соль, приправы;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • перьевой лук.
Приготовление:
  1. Филе размораживаем естественным способом. Промываем фильтрованной водой, снимаем пленку.
  2. Филе обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  3. Солим, приправляем специями и пряностями.
  4. Оставляем на некоторое время для маринования.
  5. Картофельные клубни очищаем, а затем промываем.
  6. На мелкой терке измельчаем картофель.
  7. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  8. В отдельной пиале соединяем его с рафинированным маслом семян подсолнечника.
  9. По вкусу добавляем в масляную смесь приправы. Можно взять молотые перцы, сушеные травы, орегано, мускат, базилик, паприку или универсальные наборы.
  10. На дно мультичаши выкладываем кусочки филе индейки.
  11. Сверху равномерным слоем выкладываем тертый картофель.
  12. Все заливаем приготовленной масляной смесью.
  13. Выбираем опцию «Выпечка».
  14. Таймер устанавливаем на 50-60 минут.
  15. Готовим до подачи звукового сигнала.
  16. Филе индейки с картофелем раскладываем по порционным тарелкам, приправляем зеленью.

Пальчики оближешь!

Индейка среди наших хозяек не пользуется огромной популярностью. Зачастую мы предпочитаем готовить курицу. А зря, ведь филе индейки получается сочным и необычайно вкусным, а о его пользе можно слагать легенды.

На обед можно приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке. Для тушения мяса птицы и овощей понадобится фильтрованная вода, которую смело можно заменить овощным или мясным бульоном. Для улучшения вкуса добавьте немного сметаны или сливок.

На заметку! Индейка приобретет удивительный вкус, если предварительно ее замариновать. Диетическое мясо отлично сочетается с гранатовым соком, имбирем, мускатом и соевым соусом.

Состав:
  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 кг мяса индейки;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • лук;
  • 2 шт. перцев сладких;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 500 мл крутого кипятка или бульона;
  • купаж молотых перцев, соль.
Приготовление:
  1. Начинаем с подготовки тушки индейки. Лучше всего использовать голени.
  2. Их тщательно промываем проточной водой.
  3. Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  4. Натираем голени солью, смесью молотых перцев и другими приправами и пряностями по вкусу.
  5. Картофелины очищаем, потом промываем и шинкуем равноценными брусочками.
  6. Сладкие перцы разрезаем на две части.
  7. Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена.
  8. Шинкуем полосками.
  9. Лук нарезаем в форме полуколец.
  10. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
  11. Свежие томаты промываем проточной водой.
  12. Лишнюю влагу устраняем салфетками.
  13. Нарезаем помидоры кубиками или тоненькими дольками.
  14. В мультичашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  15. Выкладываем сначала индейку.
  16. Далее равномерными слоями выкладываем лучок, морковь, томаты, сладкие перцы и картофель.
  17. Добавляем листики лавра и заливаем все ингредиенты крутым кипятком или бульоном (овощным, мясным).
  18. Выбираем опцию «Тушение», закрываем крышку кухонного прибора.
  19. Таймер выставляем на 90-120 минут.
  20. Готовим до подачи звукового сигнала. Перед подачей к столу добавляем в блюдо зелень.

Королевский ужин для всей семьи

Индейка с картошкой и грибами в мультиварке – полноценный изысканный ужин для домочадцев. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Низкокалорийное мясо легко усваивается и отлично гармонирует по вкусу с картофелем и грибочками. Изысканный вкус голени индейки придаст сливочное масло. Его нарезают тоненькими ломтиками и закладывают под кожицу.

На заметку! Чтобы сохранить сочность индейки, для приготовления нужно использовать охлажденное мясо птицы, которое предварительно вынимают из холодильной камеры и оставляют при температуре комнатной.

Состав:
  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 500 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 100 г свежих грибов;
  • 60 г томатной пасты;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 4-5 шт. чесночных зубков;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • 20-30 мл оливкового рафинированного масла.
Приготовление:
  1. Начинаем с подготовки овощей.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
  3. Морковь очищаем, промываем проточной водой и измельчаем на терке.
  4. Грибы можно использовать абсолютно любые, в том числе и замороженные.
  5. Их хорошенько промываем и нарезаем равноценными пластинами.
  6. Филе индейки промываем, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
  7. Картофельные клубни очищаем и шинкуем брусочками.
  8. На дно мультиварочного контейнера наливаем оливковое рафинированное масло.
  9. Выкладываем кусочки филе индейки.
  10. Солим по вкусу, приправляем смесью молотых перцев и другими пряностями.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Поливаем индейку соевым соусом.
  13. Сверху выкладываем овощи и грибочки.
  14. Чесночные зубчики измельчаем под прессом.
  15. В отдельную посуду наливаем 100 мл теплой кипяченой воды.
  16. Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
  17. Размешиваем и заливаем приготовленным соусом все ингредиенты.
  18. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливается автоматически.
  19. Готовим до окончания программы.
  20. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешиваем.

Читайте также:

Индейка – полезное мясо, поскольку оно обогащено белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Кроме того, мясо индейки – низкокалорийный продукт. На тему приготовления индейки можно пофантазировать и создать свой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советуем почитать

aboutbody.ru

Индейка с картошкой в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Любите баловать своих домочадцев разными оригинальными кушаньями? Тогда вам следует узнать, как готовится индейка с картошкой в мультиварке, поверьте, попробовав это кушанье, они обязательно оценят ваши кулинарные способности по достоинству!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе индейки 0,5 кг.186
Крупных картофелины6 шт.83
Морковки 1 шт.33
Луковица 1 шт.43
Соль ,перец, вода

Пошаговый рецепт приготовления Индейка с картошкой в мультиварке с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте хорошенько филе индейки и нарежьте кубиками.

Почистите и измельчите лук.

Почистите, помойте и потрите на терке морковь.

Все подготовленные продукты отправьте в мультиварочную чашу, влейте сюда же растительное масло, воду, включите режим «жарка», таймер установите на 15 минут.

Почистите, помойте картофель и нарежьте кубиками. Картофельные кубики переложите в чашу с мясом, влейте еще немного воды, посолите, поперчите кушанье, добавьте любимые приправы, включите режим «тушение», таймер установите на час. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будет стоять вкусная и сочная индейка с картофелем в мультиварке!

Видеорецепт Индейка с картошкой в мультиварке

Рецепт голени индейки в мультиварке

А еще можно приготовить голень индейки в мультиварке!

Итак, для тог чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:голень индейки – 2 штуки;соль и приправы – по своему вкусу;соевый соус – 1 столовая ложка;чеснок – 2 зубка;лимон – 2 дольки.

А теперь приступим к делу:

  1. Сначала хорошенько помойте и просушите голени индейки.
  2. Подготовленное мясо натрите солью и черным молотым перцем.
  3. Смажьте голени соевым соусом, измельченным чесноком и лимонным соком.
  4. Отставьте мясо в сторонку, пусть маринуется.
  5. Затем переложите замаринованные голени в мультиварочную чашу, включите режим «выпечка», таймер установите на полтора часа. Вот и все, через указанное время вы отведаете сочное и ароматное мясное блюдо!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Индейка с картошкой в мультиварке

Очень актуальны стали рецепты для мультиварки. Первое время я сопротивлялась, ну что хорошего в этой мультиварке, когда есть духовка, аэрогриль, чудесные ручки, для чего нужна мультиварка.

Родители очень просили подарить им волшебную кастрюлю-мультиварку. Вот мы преподнесли сей подарок дорогим и уважаемым предкам ко дню коралловой свадьбы. Как же я была приятно удивлена.

Вся фишка мультиварки для меня в  том, что есть таймер. Это же подарок! Утром заложил продукты в мультиварку, а  прибегаешь к 13 часам дня и тебя ждет изумительный самостоятельный обед.

Вот хочу поделится рецептом одного такого из обедов. Индейка с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления индейки с картошкой в мультиварке нам потребуется:

  • мясо индейки 
  • лук
  • болгарский перец
  • 2-3 крупных картофелины
  • соль,  перец

Как приготовить индейку с картошкой  в мультиварке

Для начала режем мясо индейки небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла. Ставим  в мультиварке  режим  тушение на 2,5 часа. Немного ждем чтобы мультиварка нагрелась и выкладываем наше мясо индейки.

Немного обжариваем индейку.

Следующим этап чистим овощи: лук, картофель. В  первую очередь шинкуем лук.

Добавляем лук к мясу индейки и еще немного обжарим.

Режем небольшими кусочками болгарский перец, тому кто очень не любит сей продукт, этот этап можно пропустить.

Выкладываем картофель. Я специально нарезала картофель крупно, чтобы он не разварился. Но как показывает практика — это совсем не важно.

Режим нашей мультиварке как по волшебству сохраняет овощи,  не переваривает их в пюре, блюдо всегда получаются превосходного вкуса. Поэтому режем картофель как вы любите.

Обязательно добавим воды. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимую зелень.

Закрываем крышку мультиварки, ждем окончания режима работы тушение. Открываем крышку, аккуратно, чтобы не обжечься паром. И вуаля,  индейка с картошкой в мультиварке готова!

Блюдо очень вкусное и направленно на разные вкусы. Кто любит погуще — тому картофель с мясом, кто любит пожиже — тому наливаем побольше бульона. Вся семья сыта!

Источник

cook.mihalko.org

Индейка с картошкой в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Индейку относят к постному мясо, вот почему блюда, созданные на ее основе не только вкусные, но и еще и полезные. Существует множество вариантов приготовления индейки: запекание, обжаривание или же тушение.

Конечно, же такое мясо отличное на вкус само по себе, но дополнительные компоненты (овощи и грибы) помогут создать полноценное второе блюдо для всей семьи.

Если хотите приготовить нечто легкое и низкокалорийное можно отдать предпочтение ароматному овощному рагу на основе спаржевой фасоли, брокколи, молодой моркови, но если же желаете блюдо посытнее, великолепным решением будет индейка с картошкой в мультиварке с добавлением грибов.

Благодаря особой технологии томления удастся соединить множество различных ароматов и вкусов, а пряности, свежие или сушеные травы внесут яркие насыщенные ноты.

Тушеная индейка получится сочной и мягкой благодаря наваристому мясному бульону, томатному соку или же разбавленной водой томат-пасте. Будничная, на первые взгляд, индейка с картофелем станет особенной, праздничной.

Несомненно, каждое блюдо имеет свои секреты приготовления, это касается также тушеного картофеля с мясом. Узнайте, как правильно подготовить продукты и приготовить сочную и насыщенную бесподобным вкусом индейку с картофелем путем тушения в мультиварке.

Рекомендации по приготовлению

  • Отдавайте предпочтение свежему или же охлажденному мясо, не используйте замороженную индейку. Только из свежего продукта удастся приготовить сочное и мягкое мясо без посторонних привкусов и запахов.
  • Не забывайте добавлять достаточное количество жидкости к компонентам блюда, только тогда индейка будет мягкой и вовсе не пересушенной.
  • Если вы маринуете мясо, то перед тем, как закладывать кусочки индейки внутрь чаши для последующего тушения ополосните их под проточной водой. Это поможет смыть специи, травы, а также сахар с поверхности каждого куска, таким образом удастся избежать пригорания мяса.
  • Тушить филе необходимо не охлажденным, а комнатной температуры, благодаря этому удастся сохранить его сочность во время приготовления.
  • Не забывайте проверять готовность мяса, перед тем как завершить программу тушения. Каждый кусочек готового филе должен легко накалываться на вилку, при этом будет выделяться прозрачная жидкость.

Теперь приступим к этапу подготовки продуктов, затем к закладке всех необходимых компонентов блюда в мультиварку. Полная пошаговая инструкция поможет в создании вкуснейшей индейки с картошкой, а также грибами.

Ингредиенты:

Филе индейки - 500 гр.
Картофель - 350 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
лесные грибы - 20 гр.
Соевый соус - 45 гр.
Чеснок - 4 зубка
Томатная паста - 60 гр.
Оливковое масло - 20 мл.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
приправы к мясу - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сперва очистите морковь вместе с луком. Если используете замороженные грибы, разморозьте их. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой среднего размера. Грибы следует нарезать тонкими продольными пластинами.

Шаг 2

Очищенный картофель, а также филе нарежьте средними кусками одинакового размера, выложите все на деревянную доску.

Шаг 3

На дно чаши налейте необходимое количество оливкового масла, затем выложите подготовленное мясо, присыпьте его смесью красного, черного, а также белого перца.

Шаг 4

Полейте филе соевым соусом. Теперь поместите внутрь мультиварке все подготовленные овощи, грибы. Добавьте зелень, вместе с приправой к мясу и солью.

Шаг 5

Смешайте томат-пасту с нарезанным пластинами чесноком, добавьте в эту смесь 100 миллилитров воды. Тщательно перемешайте полученный соус, залейте содержимое мультиварки. При помощи лопатки нужно смешать пикантный томатный соус со всеми компонентами блюда.

Шаг 6

Закройте мультиварку, выберите режим «Тушение» продолжительностью 60 мин.

Шаг 7

Теперь стоит немного подождать, открывайте мультиварку сразу после сигнала, оповещающего о завершении приготовления.

Шаг 8

Теперь тушеная индейка вместе с грибами, а также картофелем полностью готова, можно выкладывать блюдо порционно на тарелку, а после этого подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Индейка с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт

Вашему вниманию предлагается рецепт мягкой, сочной и вкусной индейки с ароматной картошкой в мультиварке. Такое сытное блюдо вы с легкостью можете приготовить на обед или ужин.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо индейки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Вода кипяченая – 2 м.ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса или индейки – по вкусу.

Готовим индейку с картошкой в мультиварке:

  1. Замариновать индейку. Для этого нарезать мясо индейки небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу. Дать настояться 40 минут.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать небольшими кружочками или кубиками.
  3. Картофель нарезать кубиками на 4-6 частей. Добавить приправу и соль по вкусу. Перемешать. Добавить измельченный чеснок.
  4. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла.
  5. Поставить режим «жарка» на 20 минут. Периодически помешивая обжарить лук и морковь 10 минут.
  6. Затем добавить замаринованную индейку и обжарить всё вместе ещё 10 минут.
  7. После окончания режима «жарка» добавить картофель и влить 2 мультистакана кипяченой воды.
  8. Всё перемешать и добавить лавровый лист. Выбрать режим «тушение» на 1 час 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

likechef.ru

Индейка с картошкой в мультиварке.

Мясо индейки очень полезное и диетическое. Оно является более полезным заменителем куриного мяса. Несмотря на то, что оно немного дороже курицы, индейка все чаще появляется на нашем столе. Не зря именно эту птицу американцы запекают целиком на День Благодарения.Однако приготовить индейку целиком не так просто, поэтому на скорую руку можно обойтись и простым рецептом запекания этого мяса в мультиварке. К индейке мы добавим картошку, которая будет идеальным гарниром к этому мясу. В результате получим питательное и несложное блюдо, не требующее никаких кулинарных навыков. Блюдо также подойдет и детям и является идеальный вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты:

— филе индейки (600 гр)— картошка, 4-5 ср. шт.— репч. лук, 1 шт.— чеснок (по желанию), 3 зуб.— соль, специи, по вкусу.— подс. масло, 3 ст. л.

Как готовить индейку с картофелем в мультиварке:

Мясо поем и сушим. Нарезаем кусочками среднего размера.

Картошку чистим и нарезаем произвольно.

В емкость мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка» и после того, как прибор разогреется, обжариваем сначала мелко порезанный лук (4-5 мин), а потом добавляем к нему кусочки филе и жарим еще 6-7 мин.

После этого добавляем в чашу картофель, порезанный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем.

Мультиварку можно закрывать и жарить до готовности около 35-40 минут. Несколько раз за это время блюдо нужно перемешать. Все, вкусная и сочная индейка с ароматным картофелем готова! По желанию украшайте блюдо зеленью и добавляйте овощи. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 3.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Индейка с картофелем в мультиварке

Индейка с картофелем в мультиварке

Вкусное и полезное, диетическое мясо индейки завоевывает все большую популярность на наших кухнях. Картофель с давних пор является традиционным гарниром к мясным продуктам, хотя некоторые диетологи утверждают, что такое сочетание не является лучшим. Но мы позволим себе не поверить этим диетологам и все-таки приготовим в мультиварке индейку с картофелем.

 

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 1,5 кг. (голень и бедро без кожи)
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 морковка
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Перец душистый горошек
  • Перец черный молотый
  • Соль

Соль и специи по вкусу

Мякоть от голени и бедра индейки нарезаем небольшими кусочками

Лук и морковь нарезаем полукружьями

В чашу мультиварки наливаем масло. Устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут, загружаем мясо, лук и морковь и обжариваем.

Нарезаем картофель кусочками среднего размера

По окончании режима «Выпечка» загружаем в чашу картофель, добавляем порезанный половинками чеснок, специи и соль. Наливаем два мультистакана кипятка и включаем режим «Тушение» на один час. По окончании режима открываем мультиварку и раскладываем по тарелкам вкусные, сочные кусочки индейки и ароматный картофель.

По желанию можно посыпать зеленью

При уменьшенном количестве специй блюдо подходит для диетического и детского питания.

Приятного аппетита желает Елена и Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru