Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная индейка в мультиварке с овощами и грибами. Филе индейки с овощами в мультиварке


Индейка с овощами в мультиварке

Ингредиенты: 1 - Индейка( филе) -700 г 2 - Лук — 1 шт 3 - Картофель-800 г 4 - Морковь — 1 шт 5 - Помидоры — 2 шт 6 - Сладкий перец-1 шт 7 - Соль по вкусу 8 - Приправа для домашней птицы 9 - Растительное масло ( можно взять подсолнечное или оливковое) 10 - Зелень укропа или петрушки Приготовление В чашу мультиварки налейте 3 ст ложки растительного масла и выкладывайте слоями: Лук Мясо индейки( предварительно приправьте специями) Помидоры ( после этого слоя посолите) Картофель ( посыпьте укропом и посолите) Морковь Сладкий перец ( снова немного посолите) Помидоры Примните ложкой и закройте крышкой. Выберите режим «Fast cook». Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500-600 гр. мяса индейки;

500-600 гр. картофеля;

300 гр. свежей капусты;

250 гр. замороженного горошка;

1 луковица большого размера;

15-20 мл растительного масла;

5-10 гр. сливочного масла;

30 гр. томатной пасты;

соль;

черный молотый перец;

2 лавровых листочка;

2 бутона гвоздики.

Приготовление:

В емкость мультиварки налить необходимое количество растительного масла, желательно рафинированного, и чайную или десертную ложку сливочного масла.

Установить на мультиварке функцию «Жарка» или же «Выпечка», подождать пока масло разогреется.

Выложить в чашу мультиварки кусочки индейки, подойдет филе из бедра или голени.

Жарить мясо на протяжении 10 минут, частенько помешивая его.

Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Для этого необходимо мелко нашинковать луковицу.

Морковь нарезать полукольцами или при желании измельчить при помощи терки.

Затем мелко нашинковать капусту.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

После того как мясо обжарится, добавить в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь.

Жарить мясо с овощами в течение нескольких минут.

Затем добавить картофель и нашинкованную капусту, перемешать и дать немного обжарится.

Потом следует добавить замороженные овощи, которые подходят для приготовления рагу.

Добавить в чашу необходимое количество томатной пасты, несколько лавровых листочков, а также гвоздику, соль и черный молотый перец.

Залить к овощам и мясу 0,5 литра воды и хорошо перемешать. Потом закрыть крышку и включить функцию «Тушение».

Готовить это блюдо на протяжении часа. После звучания сигнала мультиварку выключить и дать немного настояться.

Индейка в мультиварке с овощами готова, можно подавать к столу, посыпав блюдо зеленью.

 

 

.

 

grandpovar.ru

Тушеная индейка в мультиварке с овощами

Готовим сочную индейку с овощами в мультиварке

Тушеная индейка в мультиварке — это сытное, сочное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ароматом и насыщенностью.

И это не удивительно, ведь рецепт данного блюда известен многим, поэтому с каждым днем хозяйки стараются как можно больше его разнообразить, чтобы мясо с овощами получилось еще более вкусным и аппетитным.

Филе индейки в данном случае получается невероятно сочное, нежное, мягкое, а главное, очень ароматное. Подавать тушеное мясо с овощами можно не только на обеденный, но и на праздничный стол, так как рецепт такого блюда способен многим прийтись по нраву.

Если тушеное с овощами мясо украсить свежей зеленью, можно получить отличный рецепт горячего блюда, который порадует многих своим отличным вкусом и питательность.

Кроме того, такой рецепт будет не стыдно преподносить к столу, так как мясо с овощами в наше время знакомо многим.

Почему данное блюдо пользуется спросом в наше время? Дело в том, что мясо тушеное с овощами получается невероятно мягким и сочным.

В данном случае такой результат зависит от овощного сока, который при приготовлении впитывается в филе и делает его особенно вкусным.

Именно поэтому многие женщины стараются приготовить данный рецепт, ведь он — хорошая альтернатива жареному или отварному мясу.

Индейка еще издавна славилась своим отличным вкусом и пользой для организма. А в сочетании с овощами такой рецепт получается еще и очень насыщенным, что немаловажно для приготовления блюда в наши дни.

Именно поэтому мясо индейки — лучший вариант для подачи на семейный ужин, который уж точно по достоинству оценят все домочадцы.

Нельзя не заметить, что подавать данный рецепт мясного блюда можно с любым гарниром, так как это мясо и овощи сочетаются со многими рецептами.

Однако, лучше всего отдавать предпочтение крупам и картофелю, так как при приготовлении у данного рецепта появляется подливка, которую можно использовать для дополнения всем известного риса, гречи или макарон.

Мультиварка в данном случае сможет значительно облегчить процесс приготовления, так как вам не нужно будет мешать продукты, регулировать температурный режим или же ждать, пока блюдо приготовится.

Идейка с овощами — это простой рецепт легкого и недорогого блюда, который особенно хорошо подавать в весеннее время, когда на прилавках магазинов можно встретить большое количество свежих овощей.

Такой рецепт блюда отлично подойдет для детей, людей, следящих за здоровьем и соблюдающих диету. Также стоит отметить, что по желанию ингредиенты, входящие в состав блюда, можно смело заменять.

К примеру, вместо филе индейки можно взять курицу, молодую телятину или же крольчатину. Овощную смесь тоже можно выбирать на свой вкус, так как этот рецепт не имеет определенного набора овощей — чаще всего для приготовления тушеного мяса используется замороженная смесь.

Главное запомните, что не нужно бояться экспериментировать с продуктами — только так вы сможете приготовить отличное мясо с овощами, рецепт которого понравится вам и вашей семье.

Стоит отметить, что приготовление данного блюда в мультиварке можно осуществить и зимой — для этого вам понадобится лишь купить в магазине замороженную смесь. Летом же наоборот — вы можете использовать любые овощи и зелень с грядки.

Если вы самостоятельно замораживаете овощи, попробуйте добавить их при приготовлении блюда, и вы увидите, как они придадут мясу дополнительную нотку вкуса.

Готовится такое блюдо довольно просто и уж тем более быстро. Кроме того, вам не понадобятся профессиональные навыки при приготовлении, так как рецепт готовятся элементарно просто.

Способ приготовления

Нежнейший и вкусный ужин, который вы будете делать в мультиварке, стоит подавать в горячем виде, пока мясо сохранило свою сочность и прекрасный аромат. По желанию продукты в рецепте можно заменять, чтобы он получился действительно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Филе индейки - 500 гр.
Растительное масло - немного
Овощная замороженная смесь - 1 пакет
Лук - 1 шт.
Овощной бульон или вода - 200 гр.
Соль - по вкусу
Специи -

Готовить такой вариант тушеной индейки с замороженной смесью нужно по шагам.

Шаг 1

Тщательно промываем филе, после чего хорошо обсушиваем его полотенцем. Мясо нарезаем небольшими кусочками, длина и ширина которых должна быть по 1 см. При такой нарезке филе быстрее приготовится и получится особенно мягким.

Шаг 2

Включаем программу «Жарка», выкладываем в чашу мясо, наливаем немного масла и слегка обжариваем индейку 3-5 минут.

Шаг 3

Лук режем небольшими кубиками, после чего добавляем его к поджарке.

Шаг 4

Овощи пересыпаем в дуршлаг и тщательно их промываем. После этого ждем, пока вода полностью стечет.  Как только лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в чашу смесь и тщательно перемешиваем массу. Затем выливаем в нее воду, добавляем соль и специи.

Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Готовится мясо 1 час. Как видите, приготовить такое блюдо довольно просто и быстро, зато результат непременно придется по вкусу всем ценителям тушеной индейки и свежих овощей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Вкусная индейка с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Филе индейки получается невероятно нежным, мягким сочным в сочетании с овощами. Тушить индейку удобнее всего в мультиварке, которая значительно упрощает процесс приготовления.

Индейка с овощами очень легкое, я бы даже сказала весеннее блюдо, которое порадует всех домашних. Подойдет и для будничного ужина, и для детского меню, да и для «худеющих» дам в преддверии лета тоже приемлемо. Рецепт так же хорош тем, что можно с легкостью заменять ингредиенты: вместо индейки подойдет курица, нежная телятина, так же можно выбирать любую понравившеюся овощную смесь. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и пряностей в поиске нового интересного вкуса.

В летний период сама госпожа Природа распорядилась сделать это блюдо со свежими овощами. Но и зимой у вас есть все шансы побаловать себя вкусным и полезным овощным рагу с мясом индейки. Достаточно приобрести в супермаркете замороженную овощную смесь, из которой готовить невероятно легко: все овощи, находящиеся в упаковке, уже очищены и порезаны на кусочки. Некоторые предусмотрительные хозяйки самостоятельно заготавливают овощи впрок, замораживая в морозильной камере, а затем используют по мере необходимости. Какие вы используете овощи для приготовления данного блюда, замороженные или свежие – совершенно не важно. Главное – результат, который вас точно не разочарует.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 1,2 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г
  • замороженная овощная смесь – 300 г
  • репчатый лук – 1 штука средних размеров
  • вода или бульон – 200 мл
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 1 -2 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала хорошенько вымоем филе индейки и просушим с помощью бумажных полотенец. Режем мясо небольшими порционными кусочками, примерно сантиметр на сантиметр. Наливаем в мультиварочную чашу немножко растительного масла.

    Включаем режим жарка. Как только чаша хорошенько прогреется, отправляем в нее кусочки индейки и слегка обжариваем, минут 5.

  2. Лук шинкуем полукольцами и отправляем жарится к индейке.
  3. Не забывайте помешивать, лук должен стать слегка золотистым. Пока мясо готовится, займемся овощами. Их нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вода. Как лук подрумянится, добавляем овощи.
  4. Заливаем все водой или бульоном, приправляем солью и любимыми специями и очень хорошо перемешиваем.
  5. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Может понадобиться подлить немного водички. У меня филе домашней индейки, так что мне понадобился час для ее приготовления. Если вы используете магазинное филе индейки или нежное куриное филе цыпленка, то 40 минут тушения будет достаточно.
  6. Выкладываем индейку с овощами на большое блюдо, перед подачей украсим его веточками петрушки и укропа. Подавать желательно горячим. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
  • В качестве гарнира к индейке, тушеной с овощами, подайте картофельное пюре или спагетти.

Приготовление и фото: Старинская Леся.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Индейка с овощами в мультиварке. Индейка с овощами в мультиварке: пошаговые рецепты. Интересные и оригинальные рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке.

Мясо индейки можно отнести к диетическим продуктам, поскольку в нем присутствует минимальное количество жиров и много полезных компонентов. Правильно приготовленная индейка получается очень сочной и нежной, но чтоб достичь такого результата, филе птицы нельзя пересушивать в процессе тепловой обработки. Что касается блюд, в которых можно использовать такой продукт, то одним из наиболее удачных вариантов является сочетание индейки с овощами. Подобные блюда объединяют в себе сочность, аромат, прекрасный вкус и пользу. О рецептах приготовления индейки с овощами в мультиварке читайте в нашей статье.

Индейка с перцем и баклажанами в мультиварке

Для приготовления индейки с овощами в мультиварке по этому рецепту можно взять любую часть птицы, но лучше всего использовать филейную часть бедра. Мясо там достаточно нежное и не слишком сухое. Кроме птицы, для блюда понадобятся баклажаны и болгарский перец, а также помидоры в собственном соку. Мясо, приготовленное таким способом, выходит очень нежным, а из овощных соков получается прекрасная подлива для гарнира. Перечень продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении индейки с овощами в мультиварке, указан ниже:

  • филе индейки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец, сахар – по вкусу.

Собрав все необходимые продукты, займемся приготовлением индейки с овощами в мультиварке:

  1. Срезаем с индюшиного филе кожу и промываем мясо под краном. Измельчаем его кубиками и погружаем в мультиварку. Наливаем туда немного растительного масла и включаем программу «Жарка». Пассеруем птицу в масле до появления золотой корочки.
  2. С баклажана снимаем кожицу и режем овощ кубиками. Из перцев вычищаем сердцевинки и крошим мякоть соломкой. Луковицы нарезаем полукольцами, а чеснок давим через пресс.
  3. Кладем овощи в мультиварку и жарим вместе с индюшиным филе в течение 10 минут.
  4. Открываем банку с томатами в собственном соку и перекладываем помидоры в блендер. Вливаем сок и взбиваем все вместе.
  5. Переливаем томат в мультиварку, всыпаем по вкусу перец, соль и немного сахара. Наливаем куриный бульон, устанавливаем режим «Тушение» и готовим индейку с овощами в мультиварке 20 минут.

Индейка карри с овощами и кефиром в мультиварке

Это блюдо готовится по мотивам индийской кухни, и ингредиенты здесь присутствуют не совсем привычные. Вначале мясо замачивается в кисломолочном маринаде, а потом готовится вместе со специями, зеленью, бульоном, овощами и кокосовым молоком. Вкус у блюда получается необычным, интересным и довольно приятным. Чтоб сделать индейку карри с овощами в мультиварке, подготовьте следующее:

  • индюшиное мясо – 1 кг;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • пахта – 4 ст.л.;
  • карри – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирная паста – 0,5 ч.л.;
  • кинза – 4 веточки;
  • лайм – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • соль, черный перец.

Приступим к приготовлению индейки карри с овощами в мультиварке:

  1. Сначала нам нужно замариновать мясо. Индейку режем на куски и кладем в глубокую миску или кастрюлю. Отдельно перемешиваем кефир с пахтой и 1 ч.л. порошка карри. Заливаем птицу полученным соусом, сверху накрываем подходящей тарелкой и придавливаем прессом. Оставляем мясо в маринаде на 1 час.
  2. Чистим и шинкуем лук с чесноком. Моем кинзу, мелко ее крошим. Цедру лайма натираем на терке.
  3. В мультиварку наливаем оливковое масло и включаем опцию «Жарка». Всыпаем порошок карри и немного обжариваем его в масле.
  4. Индейку извлекаем из кефирного маринада и погружаем кусочки в масло. Обжариваем минут 10. В это время готовим овощи: картофель и помидоры. Чистим их, моем и режем кубиками. Через 10 минут перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки и обжариваем вместе с мясом.
  5. Спустя еще 10 минут вливаем в чашу бульон и кокосовое молоко. Добавляем лук, чеснок, кинзу, имбирную пасту, черный перец, соль и цедру лайма. Выжимаем из половинки лайма сок. Хорошо все перемешиваем и переводим мультиварку в программу «Тушение».
  6. Тушим индейку с овощами в мультиварке 40 минут. Как только картофель и мясо дойдут до готовности, прибор можно выключить и подавать блюдо к столу.

Те, кто любит пикантную остроту, могут положить в блюдо немного острого перца.

Индейка с овощами с соусе из сливок и вина в мультиварке

В качестве овощей в этом рецепте используются цуккини, томаты и репчатый лук. Индейка тушится в соусе из куриного бульона, белого вина и сливок. Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются для приготовления индейки с овощами в мультиварке:

  • индюшиное филе – 0,5 кг;
  • цуккини – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Этапы приготовления индейки с овощами в мультиварке описаны ниже:

  1. Вымытое индюшиное филе режем кусочками. Растительное масло наливаем в чашу и разогреваем в программе «Жарка», кладем в емкость измельченную птицу и обжариваем индейку в мультиварке со всех сторон в течение 15 минут. Солим мясо и приправляем перцем, на время перекладываем его в другую посудину.
  2. Чистим лук и чеснок, моем цуккини и томаты. Нарезаем овощи кубиками, чеснок пропускаем через пресс. В масло, где жарилась индейка, выкладываем лук с чесноком и пассеруем до золотистости. Затем добавляем цуккини с помидорами, переводим технику в режим «Тушение» и готовим продукты минут 10.
  3. Вливаем в чашу вино, сливки и бульон. Крахмал растворяем в холодном молоке и также выливаем в блюдо.
  4. Обжаренное филе возвращаем в мультиварку и доводим блюдо до кипения. Готовим его в режиме «Тушение» еще 5 минут, после чего выключаем прибор.

Индейка с овощами и квашеной капустой в мультиварке

В этом рецепте присутствует множество ингредиентов, тут вы найдете и свежие овощи, и квашеную капусту и даже яблоки. Все это дополняется специями и тушится в соусе из бульона и сметаны. Индейка томится в этом аппетитном маринаде и пропитывается соками и ароматами овощей. К такому блюду подойдет любой гарнир, да и само по себе оно является вполне самодостаточным кулинарным творением. Для приготовления индейки с овощами в мультиварке мы будем использовать такие продукты:

  • индейка – 600-700 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • бульон – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеный майоран – 1 ч.л.;
  • зелень петрушки – 1 ст.л.;
  • сушеная паприка – 1 ч.л.;
  • черный перец, соль.

Поэтапный процесс приготовления индейки с овощами в мультиварке выглядит так:

  1. Чистим и мелко крошим луковицу. С яблока снимаем кожуру и вычищаем семена. Режем яблоко мелкими кусочками.
  2. В мультиварку наливаем растительное масло и всыпаем лук с яблоком. В программе «Жарка» пассеруем ингредиенты 5-6 минут.
  3. Квашеную капусту отжимаем от рассола и добавляем в чашу мультиварки. Вливаем бульон, который может быть как сваренным из натурального мяса, так и приготовленным из бульонного кубика. Всыпаем сушеный майоран и переводим мультиварку в режим «Тушение». Готовим продукты 20 минут.
  4. Картошку чистим и натираем на крупной терке. Добавляем ее к остальным ингредиентам в чаше. Кладем в блюдо сметану, всыпаем по вкусу соль и перец. Тушим все вместе в той же программе еще 15 минут.
  5. Промытое индюшиное мясо режем на кусочки. Очищенный перец крошим соломкой. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем мясо вместе с болгарским перцем и молотой паприкой. Подсаливаем и приправляем черным перцем.
  6. Перекладываем обжаренное мясо в мультиварку. Не меняя программы, готовим индейку с овощами в мультиварке 20 минут.
  7. При подаче украшаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Индейка с овощами и соусом Терияки в мультиварке

Быстрый и простой рецепт приготовления индейки с овощами в мультиварке позволит вам без особых хитростей накормить семью вкусным и непривычным блюдом. Такая изысканная индейка подойдет для романтического ужина или праздничного обеда в компании друзей. Продуктов для этого рецепта нужно не так уж много, а главной изюминкой блюда выступает глазурь из соуса Терияки и меда. Список ингредиентов перед вами:

  • индейка – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус Терияки – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.

Попробуем приготовить индейку с овощами в мультиварке, выполнив последовательность этапов:

  1. Наливаем в мультиварку оливковое масло. Филе индейки режем кубиками или небольшими ломтиками. Как только масло разогреется, кладем в него кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до красивой золотистой корочки. Для этого процесса нужно использовать программу «Жарка».
  2. Пока жарится индюшиное филе, подготовим остальные ингредиенты. Лук с перцем чистим и режем кольцами и соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем ингредиенты в мультиварку, перемешиваем и тушим индейку с овощами в мультиварке 15 минут. Вливаем соус Терияки.
  3. Добавляем мед и ждем, пока он растает. Затем всыпаем семена кунжута, мешаем и отключаем мультиварку.

Индейка с овощами в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Индейка, тушенная с овощами

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Тушеная птица

Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.

Особенности приготовления

В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

  • Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
  • Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
  • Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
  • На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.

Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

Индейка, тушенная с овощами и сметаной

Состав:

  • филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • вода – 0,25 л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
  • Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
  • Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
  • Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
  • Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
  • В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
  • Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
  • Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
  • Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.

Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Состав:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • томаты – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
  • Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
  • Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
  • К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
  • Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.

Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

Состав:

  • мясо индейки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  • Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
  • С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
  • Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
  • Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
  • Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.

Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.

onwomen.ru

paromvarim.ru

Индейка с овощами в мультиварке рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Тушеная индейка в мультиварке с овощами и грибами

Вкусное тушеное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами. Приготовить филе индейки в мультиварке очень просто. Нужно только подготовить овощи и грибы и перемешать все вместе.  Через полтора, два часа, в зависимости от марки мультиварки, индейка будет готова без какого либо Вашего участия.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из индейки

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в мультиварке

Продукты:

Филе индейки – 1,2 кг

Горячая вода – 110-120 грамм

Лук – 1 головка (не крупная)

Грибы – 110-120 грамм (сушеные)

Клюква – 50 грамм (сушеная)

Морковь – 5-6 штук (не крупных)

Базилик – 1/4 чайной ложки

Соль, перец

Как приготовить индейку в мультиварке:

Сушеные грибы замочить в воде на час, полтора. Затем хорошо промыть. Нарезать произвольно.

Можно использовать свежие или замороженные грибы. Замороженные резаные грибы можно сразу положить в мультиварку не размораживая.

Нарезать произвольно лук. Морковь очистить и нарезать кусочками.

Сложить в мультиварку грибы, лук. Добавить воду, клюкву и специи. Посолить по вкусу. Вокруг грудки выложить нарезанную морковь.

Грудку индейки вымыть и положить в мультиварку.

Закрыть мультиварку и включить в режим «Тушить».

Готовое филе вынуть из кастрюли и нарезать кусочками. Переложить на блюдо. Выложить вокруг тушеную морковь и грибы.

Совет: при тушении индейки в мультиварке можно добавить другие овощи или смесь овощей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Индейка с овощами в мультиварке

Индейка пользуется меньшей популярностью, чем мясо курицы, а зря, ведь она очень полезна и обладает низкой калорийностью. Кроме того, филе индейки хорошо усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Именно поэтому оно рекомендовано для детского питания. Из индейки можно приготовить множество чудесных блюд.

Индейка с картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • картофель – 600 гр;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода или бульон.

Процесс приготовления:

Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В мультиварку выложите эти подготовленные продукты.

Морковь и репчатый лук почистите и мелко измельчите. Порезанные овощи оправьте в чашу мультиварки. Приправьте компоненты солью, перцем и другими специями на ваше усмотрение. Добавьте лавровый лист.

Залейте мясо с овощами бульоном или водой. Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 2 часа. Когда останется примерно полчаса до звукового сигнала, перемешайте компоненты.

Подавать индейку с овощами рекомендуется в горячем виде и со свежей рубленой зеленью.

Тушеная индейка с кабачками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • свежий помидор – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушку индейки тщательно вымойте и разрубите на порционные куски.

Морковь почистите и натрите на средней терке. Репчатый лук освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Кабачок, помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

На дно мультиварки налейте растительное масло. Затем слоями выложите компоненты. Сначала поместите репчатый лук, потом – куски индейки. Остальные овощи можете выкладывать в любом порядке. При укладке не забывайте солить продукты по вкусу.

Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 1 час. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо рубленой свежей зеленью.

Плов из индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 800 гр;
  • рис – 500 гр;
  • репчатый лук – 1шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для плова – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Индейку промойте и порежьте на средние куски. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками.

На дно мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистой корочки. После чего добавьте соль и немного кипящей воды. Тушите овощи в течение 20 минут.

По истечении этого времени выложите тщательно промытый рис. Воткните в него неочищенные зубцы чеснока и залейте водой. Уровень жидкости должен быть на несколько сантиметров выше риса.

Закройте крышку и установите режим «Плов» на 1 час. Перед подачей к столу перемешайте компоненты.

Жаркое из индейки с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 800 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свежие томаты – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо индейки промойте и порежьте на куски. Картофель очистите и порежьте дольками. Выложите эти компоненты в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу.

Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты и болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Все овощи выложите в мультиварку.

Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 2 часа. Примерно за 10 минут до окончания готовки добавьте томатную пасту и сметану. После звукового сигнала подержите жаркое под крышкой еще полчаса.

kakprigotovim.ru

Индейка в мультиварке: рецепт с фото

Время: 80 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Выбирая мясо, мы прежде всего обращаем внимание на его пищевые качества. Поэтому те, кто хотят нарастить мышечную массу, кушают говядину, а желающие похудеть — курочку.

Индейка тоже имеет свои особенности. Так, она очень богата железом, и некоторые диетологи утверждают, что по содержанию этого элемента она даже превосходит говядину.

А о вкусовых качествах мяса этой птички можно даже не распространятся. Нежная упругая мякоть, которая, кстати, содержит минимум калорий, делает рецепты блюд с индейкой просто необходимыми к исполнению, если вы стремитесь похудеть. А сколько возможностей открывают блюда из индейки в мультиварке!

По большому счету, птичку можно вкусно приготовить и на плите, или в духовке. Но многие рецепты отмечают, что запеченная, тушеная или отваренная на пару индейка в мультиварке гораздо сочнее, нежели приготовленная традиционным способом.

При этом вы можете побаловать своих близких любой частью тушки: нежным крылышком, жирненьким бедрышком, мясистой голенью или нежнейшим филе индейки в мультиварке.  Именно последняя часть тушки считается наиболее диетическим кусочком.

Рассказать, как приготовить филе индейки в мультиварке, могут многие рецепты. Некоторые утверждают, что вкуснее всего — запеченная грудка индейки в мультиварке, особенно если предварительно натереть ее специями.

Другие же рекомендуют нарезать мясо на кусочки и тушить в соусе, чтобы блюдо в готовом виде было мягким. Третьи настаивают на тушении с овощами. Но все эти рецепты в один голос твердят, что именно мультиварка поможет приготовить филе птички так, что оно будет чрезвычайно нежным.

Ведь известно, что само по себе мясо этой части тушки не отличается сочностью (что и не удивительно — жира-то нет), поэтому приготовить его так, чтобы кусочки таяли во рту, а рука тянулась за добавкой — настоящее искусство. И мы вам поможем им овладеть.

Наш рецепт — филе индейки в мультиварки, тушенное вместе с овощами. Таким образом вы одновременно готовите и мясное блюдо, и гарнир. Вы можете экспериментировать с используемыми овощами.

Например, в летнее время можно крошить в чашу молоденькие кабачки, сладкие перцы, баклажаны и цветную капусту.

Зимой вполне можно обойтись тем, что есть на полках: луком, морковью, грибами, картофелем. Но один вариант доступен в любое время года — это замороженные смеси.

С этими овощами (в зависимости от производителя, набор может включать цветную капусту, морковь, спаржу, горошек, кукурузу и многие другие культуры) вы можете готовить филе индейки в мультиварке хоть круглый год.

Летом, конечно, привлекательнее сезонные плоды, но вот зимой упаковка замороженной смеси может буквально спасти организм, истосковавшийся по свежим витаминам.

Ингредиенты:

Индейка - 1/2 кг.
Замороженные овощи - 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Растительное мало - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Шаг 1

Мясо промойте, оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. Вот первое преимущество, которое дает наш рецепт, — филе не нужно зачищать от пленок, жилок или жира, как, например, свинину, всего этого в нем просто нет. Нарезанное филе уложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

В идеальном варианте мясо стоит замариновать перед обработкой. Если вы готовите не в спешке, выделите пару часов на маринование. Рецепт маринада может быть любым, от традиционного (соль, перец, майонез) до экзотического, с участием имбиря, меда или пива.

Шаг 2

Луковицу нарежьте полукольцами. Добавьте лук к мясу. Установите режим электроприбора “Жарка” (если такая программа не предусмотрена вашим меню, подойдет курс “Выпечка”). Обжарьте лук с индейкой в течение пятнадцати минут. За это время лучок станет мягким, а мясо пустит сок.

Шаг 3

Пока готовится мясо, займитесь овощами. Тратить время на разморозку не нужно, достаточно будет поступить, как мы на фото — промыть содержимое упаковки под струей холодной воды.

Промывать нужно тщательно. Зачастую замороженные овощи могут являть собой монолитный ком. Вот этот самый ком нам нужно разбить на составляющие части. После того, как результат достигнут, откиньте смесь на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 4

Далее поместите промытые овощи в чашу мультиварки. Перемешайте мясо с овощами, чтобы масса была однородной (как на фото ниже). Поперчите и посолите по вкусу.

При желании вы можете приправить блюдо любыми специями. С индейкой обычно используют мускатный орех, карри, гвоздику, паприку, а также сушеные травы.

А чтобы у вас получилось не просто тушеное мясо, а припущенные в соусе ароматные сочные кусочки, можно добавить ложку томатной пасты и несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Шаг 5

Влейте в чашу воду (количество регулируйте, для нас главное — чтобы уровень жидкости и мяса с овощами совпадал). Заливать блюдо лучше горячей водой.

Теперь установите программу “Тушение” или “Плов” и в течение часа отдыхайте от кухонных трудов.

По звуковому сигналу блюдо готово к подаче. Такое филе индейки в мультиварке, тушенное с овощами, является самостоятельным и законченным блюдом.

Но если вам недостаточно овощей, можно приготовить гарнир дополнительно. Так как наш ужин или обед проходит под девизом “даешь здоровое питание”, лучшим выбором будет отварная картошечка.

Этот же рецепт можно выполнить, заменив мясо индейки на курятину. Куриная грудка не менее интересно будет “звучать” с замороженными овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Индейка с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом вы не хотите поправиться, то я советую вам приготовить индейку с овощами. Прежде всего мне этого блюдо нравится тем, что оно сочетает в себе главное блюдо и гарнир. К тому же готовить его не так уж и сложно. А за счет того, что индейка с овощами будет готовиться в мультиварке, то вам не придется переживать, что блюдо может у вас подгореть. Индейка с овощами, приготовленная по моему рецепту, получается очень вкусная, сочная, нежная и ароматное. Надеюсь, что и вам это блюдо придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Капуста – 150 грамм;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать филе индейки, морковь, репчатый лук, капусту, картофель, соль, специи и растительное масло.

Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки.  В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее кусочки филе. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.

Нарезаем картофель на кольца, толщиной 0.4-0.5 см. В кастрюлю опять наливаем растительное масло.  Обжариваем картофель на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой по 10-15 минут с каждой стороны.

Далее, мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на режиме «Выпечка» примерно 5 минут. Затем, кладем капусту, которую тоже нужно будет порезать. Обжариваем все вместе на этом же режиме 15 минут.

К обжаренным овощам кладем филе индейки и картофель. Добавляем соль, специи по вкусу.

Готовим наше блюдо на режиме «Выпечка» еще 15 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru