Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке. Филе куриное с баклажанами в духовке


Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке."

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм… пальчики оближешь!

Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится:

масло растительное — 1 ст. л.;баклажаны — 1 шт.;куриное филе — 300 г;чеснок — 1 зубчик;помидоры свежие — 1-2 шт.;майонез домашний или сметана + немного горчицы — по вкусу;сыр твердый — 100 г;перец черный молотый, специи, соль — по вкусу.

Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.

В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.

На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.

На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке. : рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке. "

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм… пальчики оближешь! 

Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится: 

масло растительное — 1 ст. л.; баклажаны — 1 шт.; куриное филе — 300 г; чеснок — 1 зубчик; помидоры свежие — 1-2 шт.; майонез домашний или сметана + немного горчицы — по вкусу; сыр твердый — 100 г; перец черный молотый, специи, соль — по вкусу. 

Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость. 

В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест. 

На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем. 

На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей). Посыпать сыром, натёртым на крупной терке. 

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде. 

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Рецепт Куриное филе с баклажанами в духовке

Домашняя курочка, приготовленная с баклажанами и помидорами, имеет нежный вкус. Баклажаны придают блюду слегка пряный вкус, а помидоры — освежают и не дают ему засохнуть.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Баклажаны — 1 шт. (крупный)
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Соль; перец черный молотый; специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень для украшения
Анна Пока без рейтинга1 ч1 ч 123.01

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Баклажан моем, удаляем ножку. Нарезаем тонкими пластами. Далее его следует посолить и отложить на 25 минут, чтобы просолился. Периодически сливаем выделившийся сок.

  2. Курицу моем, нарезаем пластами в 1 см, отбиваем с обеих сторон, заправляем солью, перцем, другими специями, например, паприкой.

  3. Чеснок измельчаем через пресс для чеснока. Помидоры режем кружками. Сыр крупно натираем на терке.

  4. Духовку прогреваем до 180 градусов.

  5. Пока духовка греется, подготовим блюдо. Форму для запекания промазываем маслом, укладываем в нее пласты баклажанов внахлест. На баклажаны кладем пласты курицы, посыпаем чесноком. Далее — слой помидоров, промазываем сметаной, смешанной с горчицей (горчицу можно не использовать), посыпаем сыром. 
  6. Запекаем блюдо 35 минут, при температура 180 градусов.
  7. Подаем горячим, можно украсить зеленью.

ID: 9507

foodman.club