Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана). Куриное филе как приготовить по дюкану


Куриные котлеты по Дюкану - пошаговый рецепт с советами готовки

Рано или поздно настает тот самый понедельник, когда в жизни человека появляется диета и начинается кулинарная эра дозволенных блюд. Дюкановская система питания предписывает белковое и белково-овощное питание, и сегодня мы узнаем рецепт, как готовить куриные котлеты по Дюкану для «атаки» и «чередования». Но для начала узнаем, какие гастрономические требования диктует эта диета, и уже на основе всех правил приведем два варианта битков и рецепт соуса.

к содержанию ↑

Особенности приготовления разных видов котлет

Для начала следует вспомнить, какие виды котлет вообще бывают:

  • Традиционные котлеты, которые зародились во Франции, готовились не из фарша, а из говяжьего (телячьего) филе на косточке, и были более похожи на нынешние медальоны. Но до наших времен из всех возможных пародий оригинального рецепта дошел лишь вариант битков из отбивного филе, уже без косточки и из любого типа мяса, в том числе и из куриного.
  • Классические рубленые котлетки из фарша (те самые, что мы привыкли готовить в домашних условиях) были придуманы с целью экономии, ведь для приготовления измельченной массы можно было брать мясо более низкого сорта.

  • Зразы, или котлеты с начинкой, появились чуть позже на просторах Восточной Европы. Их можно готовить как из отбивного филе, так и из фарша. Для диеты Дюкана, в чисто белковые дни, можно выбирать такие начинки, как: творог с зеленью, яйца, сыр (маложирный).

В период этапа чередования в белково-овощные дни также можно брать для начинки запеченные или вареные грибы, овощи из разрешенного списка (крахмалосодержащие плоды под запретом), а также всевозможные яично-овощные и сырно-овощные компоненты.

  • Биточки в соусе – это еще один вариант котлет по любому из приведенных в нашей статье рецептов, но готовятся они методом тушения или запекания в соусе.
  • Видов подливок для этой диеты, несмотря на ограниченный список дозволенных компонентов, довольно много. Для сгущения соусов можно использовать кукурузный крахмал, но только с этапа чередования и не более 2 ст. л. в день.
  • Томатная паста разрешена с этапа «атаки» (не более 2-х ст. л.), а в белково-овощные дни количество этого компонента не ограничено. Если вы надумали делать сливочный соус, то ограничиться придется обезжиренным молоком.
к содержанию ↑

Куриные котлеты по Дюкану на этапе «атака»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим диетические куриные котлеты с творогом по Дюкану

Начать изучать дюкановские рецепты лучше всего с монобелковых блюд. Эти рубленые котлетки с низкокалорийным творожком отвечают всем требованиям «атаки» и также подойдут для белковых дней «круиза». Битки очень вкусные, нежные и простые в приготовлении.

Лучший фарш для котлет тот, который приготовлен в домашних условиях. Только в этом случае вы будете уверены не только в качестве продуктов, но и в калорийности мясной массы.

  • Итак, куриную грудку режем небольшими кусочками, погружаем в блендер, вбиваем туда же яйцо, перекладываем творог, всыпаем соль, тертый чеснок и перечную приправу. После этого на максимальной мощности перемалываем все ингредиенты до равномерного измельчения и абсолютного смешения.
  • Фарш для котлет должен быть не зернистым, а хорошо измельченным и довольно липким.
  • Луковицу не стоит ни тереть, ни перемалывать, а исключительно крошить своими руками с помощью очень острого ножа в мелкий-мелкий кубик. Только так луковица не испустит весь свой сок, а начнет его отделять в процессе готовки котлеток внутри фарша, что сделает битки сочными и нежными.
  • Луковую нарезку пересыпаем в фарш и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по массе.

  • Теперь, смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие котлетки и распределяем их в пароварочной чаше на незначительном отдалении друг от друга.

Расстояние между битками необходимо для того, чтобы горячие струи пара проваривали их со всех сторон равномерно.

  • Теперь накрываем чашу крышкой и готовим котлеты на пару 25 минут.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану

Этот вариант котлет из куриной грудки дозволен уже на этапе «чередование» или «круиз» в белково-овощные дни, а также в период «закрепления».

А если вы используете для похудения экспресс-метод Дюкана «Лестница питания», то такие котлетки можно готовить со второго дня, когда к белковому монорациону добавляются овощи, ведь в составе этих битков присутствует довольно много овощей.

Ингредиенты

  • Грудка куриная крупная – 1 шт.;
  • Луковица небольшая – 1 головка;
  • Морковка некрупная – 1 корнеплод;
  • Цукини средний – 1 плод;
  • Чесночные зубчики – 2 шт.;
  • Укропная зелень – 1/3-1/4 пучка;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перечная приправа – 1/3 ч. л.

Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома

  1. Для начала подготовим овощи. Лук крошим малюсенькими кубиками, морковь перетираем средней стружкой, чеснок сильно мельчим ножом, перец крошим тонкой мелкой соломкой.
  2. Измельченные овощи пересыпаем в сковороду (без масла) и с добавлением 2-3 ст. л. воды тушим их под крышкой на малом огне до мягкости и испарения воды.
  3. Кабачок крупно трем на тёрке. Если овощ молодой и тонкокожий, то чистить его от кожуры не нужно. Мякоть кабачка присаливаем и отжимаем от лишнего сока.
  4. Куриную грудку нарезаем произвольно, но не крупно, затем загружаем в блендер и с добавлением соли и перца перемалываем мясо в однородную массу.
  5. Теперь нужно смешать тушеные овощи, перемолотое филе, мелко рубленный укроп и сырой кабачок. При необходимости фарш следует подсолить еще.
  6. Смачивая руки водой, формируем из подготовленной массы котлеты, укладываем их на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем в печи при стандартных 180 градусах 20 минут.
к содержанию ↑

Как запечь куриные котлеты по Дюкану в соусе

Если вы хотите приготовить котлетки по любому из приведенных выше рецептов в соусе, то сначала их следует выпекать в духовке 10 минут до первого румянца.

  • Тем временем готовим соус: 2-3 ст. л. томатной пасты (без сахара) смешиваем в сотейнике с водой (1 ст.), 1 ст. л. крахмала кукурузного, солью по вкусу, перетертым в кашу чесноком (1 зубок) и смесью сушеных овощей (2 ст.л.).
  • Ставим посудину на огонь, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до закипания и варим на малом огне до загустения.

  • Спустя 10 минут подрумяненные битки нужно переложить в жаропрочную форму, залить соусом и продолжить готовку в духовке еще 15 минут.

Приготовленные в соусе куриные котлеты по Дюкану получаются особенно нежными и отлично дополняют гарнир из лапши ширатаки.

tvoi-povarenok.ru

Блюда из курицы для диеты по дюкану.

Преимущество белковой диеты по дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Рецепты блюд для фазы "Атака".Во время "Атаки" такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве "спутников" овощных закусок.1. курица в духовке на подушке из соли.
Что понадобится:Целая курица - 1, 5 кг;.Соль крупного помола - 1 кг.Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать.На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.Не снимайте с курицы кожу - это поможет избежать пересушивания во время запекания.Выход готового блюда - 1, 05 кг.Содержание в 100 г:Белки - 32, 9 г;.Жиры - 4, 3 г;.Углеводы - 0 г;.Калорийность - 170 ккал.2. жареное Филе (грудка).Ингредиенты:Куриная грудка - 0, 7 кг;.Оливковое масло - 0, 5 ч. л.;.Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи - тмин, паприка.Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой - так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы "Атака" допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.Выход готового блюда - 0, 5 кг.Содержание в 100 г:Белки - 32, 2 г;.Жиры - 2 г;.Углеводы - 0, 3 г;.Калорийность - 146, 8 ккал.3. ножки в паприке в духовке (гриль).Компоненты блюда:Куриные ножки (голень) - 1 кг;.Паприка - 3 ст. л.;.Оливковое масло - 1 ч. л.;.Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.Выход готового блюда - 0, 85 кг.Содержание в 100 г:Белки - 23, 5 г;.Жиры - 4, 5 г;.Углеводы - 0, 4 г;.Калорийность - 134, 3 ккал.4. наггетсы по дюкану.Для приготовления понадобится:Куриная грудка - 0, 5 кг;.Яйцо - 1 шт.;.Молоко обезжиренное - 100 мл;.Овсяные отруби - 50 г;.Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.Противень пергаментной бумагой накрыть.Молоко с яйцом и солью взбить.Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.Запекать полчаса до румяной поверхности.Выход готового блюда - 0, 598 кг.Содержание в 100 г:Белки - 23, 4 г;.Жиры - 6, 5 г;.Углеводы - 3, 8 г;.Калорийность - 167, 3 ккал.5. суп - бульон с яйцами пашот.Ингредиенты:Куриное мясо - 300 г;.Яйца - 2 шт.;.Уксус винный белый - 1 ч. л.;.Вода - 800 мл. Соль, специи - по вкусу.Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.В бульон добавить уксус, вскипятить.Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.Варить всё ещё 2 минуты.По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.Выход готового блюда - 1, 196 кг.Содержание в 100 г:Белки - 7, 1 г;.Жиры - 2, 6 г;.Углеводы - 0, 5 г;.Калорийность - 53, 7 г.Рецепты для фаз "Круиз", "закрепление" и "стабилизация".6. шашлычки с овощами, маринованные в кефире.Продукты:Куриное Филе - 0, 8 кг;.Кефир - 300 мл;.Чеснок - 2-3 зубка;.Помидоры - 0, 3 кг;.Баклажаны - 0, 3 кг;.Болгарский перец - 0, 3 кг;.Лук репчатый - 0, 3 кг;.Соль, специи - по вкусу.Готовим маринад: мы смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.Филе нарезаем на кубики размером 1, 5-2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как Филе.Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.Подаём к столу горячими.Выход готового блюда - 1, 717 кг.Содержание в 100 г:Белки - 11, 8 г;.Жиры - 0, 5 г;.Углеводы - 4, 1 г;.Калорийность - 68, 1 ккал.7. желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке).Ингредиенты:Куриные желудки - 1 кг;.Репчатый лук - 1 шт.;.Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.Лавровый лист - 2 шт.;.Вода - 1, 5 л.Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.Измельчаем лук, добавляем к мясу.Посыпаем солью, перцем.Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.При режиме "Тушение" готовим 40 минут.Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.Выход готового блюда - 0, 894 кг.Содержание в 100 г:Белки - 27, 1 г;.Жиры - 1, 8 г;.Углеводы - 1, 3 г;.Калорийность - 129, 9 ккал.8. котлеты с сыром.Продукты:Куриная грудка - 0, 5 кг;.Репчатый лук - 1 шт.;.Яйца - 1 шт.;.Кукурузный крахмал - 1 ст. л.;.Сыр нежирный - 100 г;.Горчица - 1 ч. л.;.Соевый соус - 1 ч. л.;.Оливковое масло - 1/4 ч. л.;.Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.Из указанных продуктов получается 8-10 котлет. Подавать горячими.Выход готового блюда - 0, 637 кг.Содержание в 100 г:Белки - 23 г;.Жиры - 6, 7 г;.Углеводы - 4, 2 г;.Калорийность - 169, 2 ккал.9. печень в молочном соусе.Нам понадобится:Куриная печень - 0, 5 кг;.Репчатый лук - 1 шт.;.Молоко обезжиренное - 100 мл;.Оливковое масло - 1 ст. л.;.Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.Нарезаем очищенный лук соломкой, печень - маленькими кубиками.На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа "Атака".Выход готового блюда - 0, 581 кг.Содержание в 100 г:Белки - 17, 5 г;.Жиры - 7, 5 г;.Углеводы - 3, 8 г;.Калорийность - 152, 8 ккал. 10. Паштет для бутербродов необходимые продукты: куриная печень - 500 г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубка; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Печень отварить, пока не станет мягкой. Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем. В случае если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу. Выход готового блюда - 0, 496 кг. Содержание в 100 г: белки - 21, 4 г; жиры - 5 г; углеводы - 3, 6 г; калорийность - 145, 1 ккал.

Смотрите ещё информацию о полезных продуктах http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty

zdorovaya-eda.com

Курица в духовке. • Диета Дюкан

Как приготовить курицу с лимоном и апельсином в духовке по Дюкану

…Курица в диете Дюкана является продуктом, который очень популярен — и это не случайно. Можно готовить из нее недорогие блюда и на каждый день, и на праздники. Запеченную курицу в духовке, можно подать на Новогодние, Рождественские и Пасхальные праздники. Это объяснимо тем, что в духовке курицу запечь легко. А какое красивое, нежное и вкусное блюдо получается!

…Перед тем, как запечь, курицу фаршируют. Для этого используют: грибы, яблоки, разную крупу. Еще в качестве начинки используют картофель и сухофрукты.

…Когда начиняют ее апельсином, лимоном или другими цитрусовыми, то в духовке мясо пропитается невероятными запахами. А в итоге получится мясо мягкое, сочное и диетическое. Надо, обязательно, использовать маринад. Он оказывает влияние на вкус мяса. И от его применения получается красивая и вкуснейшая корочка.

Ингредиенты, которые необходимы для запекания курицы:

  • двух килограммовая тушка (можно взять бройлера), охлажденная и выпотрошенная;
  • один средний лимон;
  • один не очень большой апельсин;
  • подсолнечного рафинированного масла одну столовую ложку;
  • смесь, состоящая из трав: тимьяна, базилика, розмарина, майорана — 2 ч. л.;
  • один чеснок;
  • две столовые ложки натурального меда;
  • соль крупная — 1 столовая ложка.

Как готовить курицу в духовке, пошаговая инструкция:

1. Сначала готовят маринад. Для этого в емкости разводят подсолнечное масло с медом. Далее массу смешивают с ингредиентами, которые пропускают через пресс. Для этого понадобятся: перец и чеснок, соль и травы.

2. Хорошенько промывают курицу и удаляют избыток воды. Обмазывают маринадом и оставляют на 2 часа. Целесообразно завернуть тушку, которая в маринаде, пищевой пленкой.

3. Моют фрукты. Затем апельсин и лимон катают, по столу, слегка надавливая на фрукты. Это даст возможность мякоть сделать мягче. После этого делают много проколов зубочисткой.

4. В середину тушки укладывают цитрусовые. Используя зубочистки, скалывают отверстие (или зашивают). Второй вариант — более надежный.

5. Некоторые хозяйки сразу с курицей запекают и гарнир, из списка разрешенных Дюканом продуктов, овощи к примеру.

6. Используя фольгу, накрывают сверху курочку, которая «сидит» уже в форме для запекания. Если формы нет — подойдет пакет, предназначенный для запекания.

7. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Ставят форму для запекания на полтора часа. Спустя это время, убрать фольгу, оставив ее только на кончиках крылышек (чтобы сберечь их от пригорания). Еще 30 минут курица должна пробыть в духовке. В течение этого времени курочку поливают соком, который образовался. Тогда можно получить блюдо с красивой корочкой.

8. Спустя 2 часа курица будет готова. Из нее вынимают цитрусовые. Ножки связывают ниткой и выкладывают на блюдо с овощным гарниром. Делят курочку уже за столом.

Приятного аппетита!   Виктория.

Похожие статьи

ducandiets.ru

Запеченная курица с овощами по Дюкану

Опубликовано: 15.01.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 109.83 Жиры/100г: 7.33

Калорийность: 1197.1Белки/100г: 8.64Углеводы/100г: 2.06

Курица, запеченная с овощами — это двойное удовольствие на диете Дюкана! Такое блюдо подходит для 2,3 и 4 этапа диеты. Организм получает необходимый белок и нужный запас витаминов, которые содержатся в овощах. Кушать блюдо можно в белково-овощные дни, не ограничивая размер порции. Курица получается невероятно сочной, она готовится под овощами, которые создают эффект конверта, в результате все соки и ароматы сохраняются. Очень вкусно, обязательно попробуйте! Так же рекомендуем приготовить цыпленка, запеченного с савойской капустой.

Запеченная курица с овощами по Дюкану - рецепт.Ингредиенты: - курица — 500 г; - помидор —3 шт.; - болгарский перец — 1 шт.; - фасоль стручковая — 200 г; - вода — 1,5 ст.; - соль – 0,5 ст. л.; - перец молотый — 0,3 ч. л.; - сыр твердый (до 7 % жирности для Круиза или 30 % жирности для консолидации и стабилизации) — 30 г.

Как приготовить в домашних условиях

1. Можно использовать филе или любое другое мясо курицы. Удаляем кожицу, весь лишний жир.

2. Режем пластинками куриное мясо (не очень тонко) и выкладываем их на дно формы. Солим и перчим.

3. Нарезаем кубиками помидор и болгарский перчик, перемешиваем.

4. Выкладываем смесь помидоров и перца сверху на курицу.

5. Следующий шаг — стручковая фасоль. В данном рецепте запеченной курицы с овощами использовалась замороженная фасоль, которую предварительно обдали кипятком и дали стечь жидкости.

6. Последним слоем идет натертый на терке сыр. Заливаем горячей водой с солью, чтобы во время приготовления курица хорошо пропарилась.

7. Выпекаем дю-курицу под овощами в сильно разогретой духовке (220 градусов) примерно 30-40 минут. Если используете куриное филе, то время нужно сократить до 20 минут. За это время курица под овощной подушкой должна хорошо провариться, а сами овощи как следует протушиться. Приятного аппетита!

Запеченная курица с овощами для диеты Дюкана готова. На десерт можно приготовить конфеты по Дюкану.

dieta-prosto.ru

Куриное филе как приготовить по дюкану — О Еде

Комментарии пользователей Светик Макарова 31.12.2017 - 18:55

Помоему это единственный человек который делает,а не говорит. Молодец

Натали Бусыгина 03.01.2018 - 16:35

Очень здорово МОЛОДЕЦ

Мария Рахимова 04.01.2018 - 19:42

умничка👍

Евгений Хотомир 07.01.2018 - 00:18

Жареное и яйца!это не диета.

schnee flockchen 08.01.2018 - 06:10

Доброго времени суток! Алена получилось ли сбросить и удерживать вес?

екатерина лялина 11.01.2018 - 03:03

ну и музыка

Ar к 13.01.2018 - 11:16

этап круиз? это что?

Leyla Leylaova 15.01.2018 - 21:12

Умничка! Очень понравилось!Легко и приятно смотреть!

Sase Hamitdov 17.01.2018 - 15:14

ocin krasivi

Андрей Лютов 20.01.2018 - 14:16

Что там за живность ползет по столу, когда яйца взбиваешь? Не таракан?))

Елена Шинкарева 22.01.2018 - 12:04

Супер вкусно! Я это даже попробовала)

Ася Сулейменова 23.01.2018 - 18:10

Лена, отлично выглядишь!

brevet29.ru

Куриные котлеты по Дюкану: простой в приготовлении рецепт

Эти куриные котлеты по Дюкану готовятся без яиц. Такой диетический рецепт идеален для диеты Дюкана. Времени на его приготовление требуется минимальное: около 15 минут.

Чем полезно филе курицы?

Калорийность куриного филе невысока: всего лишь 160-175 ккал на 100 грамм. В составе куриного филе имеются насыщенные жирные кислоты, витамины. В химический состав филе входят марганец, кальций, железо, селен, фосфор, медь, натрий и другие минералы. Употребление филе курицы благотворно влияет на работу ЖКТ, повышает сопротивляемость инфекциям, улучшает память, состояние кожи, стабилизирует нервную систему.

В чем польза перца чили?

В остром чили содержится минимум калорий (ок. 40 ккал на 100 грамм), 20 % белка, витамины (A, C, PP, E, B, К), минералы (кальций, фосфор, цинк, железо, медь, натрий, селен, магний, калий). Вес одного перца чили – около 20 грамм. Чили укрепляет нервную систему и иммунитет, способствует выработке эндорфинов, улучшает настроение, обладает антибактериальными свойствами. Жгучий перец придется по нраву ценителям острых блюд.

Как приготовить куриные котлеты по Дюкану: рецепт

Продукты:

  • 600 г. куриного филе;
  • соевый соус – 2 стол. л.;
  • 4 зубч. чеснока;
  • петрушка, зеленый лук;
  • перец (черный, чили), соль.

Как готовить:

  1. Филе нарезать кубиками (по 0,5 см). Влить соус, добавить специи. Смешать.
  2. Измельчить чеснок. Добавить в фарш.
  3. Удалить семена в чили. Очень мелко порезать. Смешать с филе.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Сковороду разогреть. Налить масло. Растереть по поверхности.
  6. Выложить 1 стол. ложку фарша.
  7. 3 минуты жарить и перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой. Держать 2 минуты. Котлетки готовы.

Поделитесь рецептом с друзьями:

fitnessguides.ru

Пошаговый Рецепт курицы по Дюкану с фото

Пошаговый рецепт курицы по Дюкану с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Повод: На обед

Даже на диете питание должно быть не только полезным и низкокалорийным, но и аппетитным. Предлагаю вам простой и весьма пикантный вариант, как приготовить курицу по Дюкану.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Чили — По вкусу
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Карри — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Капля

Пошагово

  1. Первым делом очистите и нарежьте крупными кусочками лук.
  2. Очищенный чеснок вместе с луком отправьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Если лук не очень сочный, влейте немного водички.
  3. Как и большинство диетических блюд, курица по Дюкану в домашних условиях будет готовиться на капле масла. Распределите его по сковороде с помощью кисточки.
  4. На разогретую сковороду выложите овощное пюре, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая.
  5. Туда же отправьте имбирь и немного перца чили.
  6. Куриное филе тем временем вымойте, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне (минут 5), помешивая периодически.
  8. Выжмите сок лимона, влейте его на сковороду.
  9. Добавьте любимые специи по вкусу, все как следует перемешайте, влейте немного воды. Соль добавляйте по желанию, но и без нее вполне можно обойтись.
  10. Уберите огонь, оставьте блюдо томиться до полной готовности.
  11. Вот такой весьма интересный и чрезвычайно простой рецепт приготовления курицы по Дюкану. Перед подачей можно дополнить блюдо обезжиренным йогуртом, например.

 

recipex.ru