Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Филе куриное в сливках в мультиварке


Куриное филе в сливках (рецепт для мультиварки)

Куриное филе в сливках с помидорами, приготовленное в мультиварке, не только очень вкусное, но максимальное простое в приготовлении. Это, наверное, одно из самых простых блюд, при этом вкус гарантированно порадует. Мясо курицы, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным и сочным. Сливочный соус прекрасно сочетается с куриным филе, а помидор придает ему особую нотку. Специи и пряности, которые вы можете подобрать по своему вкусу, придадут блюду пикантности и изысканности. Данное блюдо подойдет к любому гарниру, например, картофельному пюре или рису. Я же сварила пасту Барилла, которую очень люблю. Думаю, что данное блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям!

Для приготовления куриного филе в сливках нам потребуется:

  • 440 гр. куриного филе
  • 480 мл. 33% сливок
  • 180 гр. помидор (1 крупный помидор)
  • Соль, перец по вкусу
  • Майоран

 

Филе курицы промываем.Куриное мясо и помидоры нарезаем соломкой.

Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки.Солим, перчим, добавляем майоран.Если вы любите другие приправы, можете смело их добавить.

Заливаем сливками и хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку и кнопкой Меню устанавливаем программу ТУШЕНИЕ.Устанавливаем время 40 минут и нажимаем кнопку Старт.

Готовим до окончания программы.Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получилось

А это фото куриного филе в сливках с отварной пастой Барилла.

ПРИЯТНО АППЕТИТА!

А вот и первый фотоотчет к этому вкусному блюду. Его прислала моя постоянная читательница Жанна, которая за неимением мультиварки готовила его на сковороде, а подавала с картофельным пюре. То, что ужин у нее получился на славу, это очевидно. очень аппетитно, молодец!

breakfast.net.ua

Курица в сливках в мультиварке

Белое мясо птицы со сливками в мультиварке – это так просто, и так изысканно по-французски. Прекрасная идея для романтического ужина, который можно устроить не только на выходные, но и в трудовые будни. Благо, времени на приготовление уйдет совсем немного, еще останется пару минут на то, чтобы подправить прическу и макияж к приходу любимого мужа.

Курица со сливками и кедровыми орешками в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • сливки (жирность 20 %) – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орешки кедровые – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить курицу в сливках в мультиварке. Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. На режиме «Выпечка» сначала растапливаем ложку сливочного масла, а после обжариваем на нем кусочки курицы, до образования золотистой корочки.

Тем временем готовим сливочный соус. Быстрее делать это на сковородке, пока курочка подрумянивается. Но если под рукой только мультиварка, доводим нашу птичку до кондиции, перекладываем ее на тарелку, и готовим соус также на режиме «Выпечка». На оставшемся сливочном масле слегка пассируем муку. Помешивая, тонкой струйкой вливаем 2/3 стакана воды, затем – сливки. Когда он немного загустеет, добавляем обжаренные кедровые орешки и заливаем этим соусом куриную грудку. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим «Тушение». Уже через 40 минут нежная курочка в сливочном соусе готова!

Курица в сливках с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • шампиньоны (свежие) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр «Голландский» – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сливки (жирность 10%) – 1 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем накрошенный мелкими кубиками лук до прозрачности. Добавляем к нему нарезанные пластинками грибы и жарим минут 15. Пришло время закладывать курицу (ее режем небольшими кусочками). Солим, перчим. Тушим, помешивая, до готовности мяса.

Параллельно готовим соус. Для этого соединяем муку со сливками и половиной натертого на крупной терке сыра. Добавляем немного соли и перца. Заливаем полученной смесью курицу с грибами, присыпаем оставшимся сыром. И выдерживаем на режиме «Выпечка» еще 10 минут. Выключаем еще до того, как жульен в мультиварке покроется корочкой.

 

womanadvice.ru

Готовим в мультиварке куриное филе в сливочном соусе. Пошаговый рецепт

Куриное мясо присутствует на столе в каждой семье практически ежедневно. Из него готовят и бульоны, и борщи, и жаркое. Котлеты, отбивные, пельмени, подливы, соусы – все ему подвластно. И хозяйки очень любят экспериментировать с куриным мясом, изобретая все новые и новые рецепты вкусной и здоровой пищи.

Куриная грудка или филе – нежирная часть тушки. Но мясо может быть суховатым или даже жестким, если не знать несколько секретов. В результате мы получаем изысканные, но совсем простые в приготовлении блюда, которые порадуют ваших домочадцев и удивят гостей.

Куриная грудка «Ореховый шарм»

Именно орехи придадут необычности и пикантности мясу, создадут неповторимый аромат и некий французский шарм блюду, достойному ресторанов высокой кухни.

Продукты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сливки жирные – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для готового блюда

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые, но их нужно значительно меньше. Достаточно будет 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, удаляем пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 мин., добавляем немного масла и забрасываем нарезанное мясо. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая и не закрывая крышку.
  3. Если готовим все в одной мультиварке, после обжарки вынимаем кусочки филе и перекладываем их на тарелку. Засыпаем в чашу муку и слегка ее прокаляем до кремового цвета. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  4. Когда масло полностью растопится, доливаем воду и даем ей закипеть, сразу же вливаем сливки и снова перемешиваем. Заправляем солью и специями по вкусу. Пусть немного поварится, чтобы соус загустел.
  5. Тем временем прокаляем на сковородке орехи. Если это грецкие – удаляем верхнюю горьковатую кожицу, измельчаем и отправляем в кипящий соус. Если кедровые – просто прокаляем.
  6. Сразу же отправляем в чашу куриное филе. Устанавливаем режим «Тушение» на 30-40 минут – время зависит от мощности прибора.

Готовое блюдо подавать к столу горячим, сверху присыпав мелко нарубленной зеленью и украсив ломтиками свежего помидора или огурца. Лучшим гарниром будет рис с шафраном.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке по такому рецепту будет уместным не только за семейным ужином или обедом, но и на праздничном столе.

Сливочная курочка с грибами

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами и грибами. Благо, сейчас не нужно ждать грибного сезона. В супермаркетах этот продукт представлен в ассортименте. Но с лесными, ароматными, пахнущими хвоей и осенними дождями – получается восторг и объедение.

Можно использовать замороженные грибы, если вы позаботились об их запасе. Если же нет – возьмите шампиньонов. Вешенки не подойдут – слишком жесткая мякоть испортит нежный вкус куриной грудки.

Необходимо

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 2-3 ст. л.
  • Грибы – 500 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке с грибами будет обладать необычным вкусом и ароматом.

Приготовление

  1. Мясо промываем, удаляем пленки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу добавляем немного сливочного масла, даем ему растопиться и прогреться. Забрасываем мясо и обжариваем со всех сторон до карамельной корочки.
  3. Тем временем промываем и нарезаем грибы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Добавляем в чашу грибы и продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится полностью. Периодически помешиваем и крышку не закрываем, чтобы вся влага испарилась.
  5. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Заливаем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут и готовим под закрытой крышкой.
  7. Отдельно на сковородке прокаляем муку до кремового цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем сливки и даем закипеть. Солим и перчим по вкусу. Пусть соус немного прокипит.
  8. За 10-15 минут до окончания цикла заливаем сливочный соус в чашу и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

Блюд подаем в отдельной тарелке, украсив его мелко нарубленной зеленью и дольками свежих овощей. В качестве гарнира поставьте на стол рис или картофельное пюре.

Совет

Выбирайте для тушения в сливочном соусе куриное филе охлажденное. Если же мороженое – пусть размораживается естественным путем, при комнатной температуре. Иначе мясо будет сухим и жестким, сколько бы вы его ни тушили.

vmultivarkefaq.ru

Курица в сливках в мультиварке

Невероятно вкусной получается курица в сливках в мультиварке, особенно если Вы приготовите ее по следующим рецептам.

Куриные бедрышки в сливках, запеченные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедрышек
  • 1 ст. сливок
  • 0,5 ст. оливок
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
  2. Куриные бедрышки натираем солью и перцем, выкладываем в мультиварку и обжариваем по 15 минут с обеих сторон в режиме «Выпечка».
  3. После обжарки заливаем бедрышки сливками и добавляем на таймере еще 25 минут.
  4. Курицу в сливках украшаем оливками, веточками и листочками зелени и подаем к столу горячей. Соком, который остался в мультиварке после приготовления блюда, можно полить гарнир.

Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 2 ст. сливок
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, зелень, карри по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки добавляем растительное масло и муку, перемешиваем.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в мультиварку и обжариваем вместе с мукой 15 минут на «Выпечке».
  3. После этого добавляем в чашу сливки и нарезанное небольшими кубиками куриное филе.
  4. Содержимое мультиварки солим, посыпаем карри и черным молотым перцем и перемешиваем.
  5. В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
  6. За 5 минут до окончания приготовления притрушиваем курицу тертым сыром.
  7. После звукового сигнала посыпаем курицу в сливках в мультиварке мелко рубленой зеленью.

Курица в сливках в мультиварке украсит любой праздничный стол, также ее можно подать в качестве жаркого к обеду. Она прекрасно сочетается с хорошо взбитым картофельным пюре или вареным рисом. По приведенным рецептам (с некоторыми дополнениями) также можно приготовить куриные крылышки или курицу целиком.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке (рецепт с фото)

Shratva.ru - Вторые блюда

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нам понадобится:• Филе грудки – 2 штуки;• Морковь (крупная) – 1 штука;• Лук (среднего размера) – 1 штука;• Масло растительное – 3 столовые ложки;• Сливки – ½ литра;• Мука – 2 столовые ложки;• Паприка, соль;

Способ приготовления:• Шаг первый: проверим наличие ингредиентов, необходимых для приготовления. Подготовим продукты.

• Шаг второй: филе помоем, обсушим, порежем средними кубиками.

• Шаг третий: морковь помоем, почистим, потрем, или порежем мелкой соломкой.

• Шаг четвертый: почистим и порежем кубиками лук

• Шаг пятый: нальем в глубокую миску немного воды – примерно ½ стакана, положим муку, размешаем до однородности.

• Шаг шестой: в чашу мультиварки нальем масло, положим мясо, обжарим в режиме «Выпечка» 7-10 минут.

• Шаг седьмой: положим к нему морковь и лук.

• Шаг восьмой: перемешаем с мясом.

• Шаг девятый: продолжим обжаривание в том же режиме еще минут 10.

• Шаг десятый: добавим сливки и паприку, посолим.

• Шаг одиннадцатый: при помешивании вольем смесь муки и воды. установим режим «Тушение» минут на 40.

• Шаг двенадцатый: подадим готовое блюдо после отключения работы мультиварки с отварным картофелем или пюре.

Просмотров: 1000 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.08.2014, 15:28, | Категория: Вторые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Куриное филе тушеное сливочном соусе в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Пошаговый Рецепт куриного филе в сливочном соусе в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в сливочном соусе в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 52 килокалорий
  • Повод: Ужин

Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с куриным мясом, придаёт ему нежность, кусочки моркови и лука дополняют сливочный вкус соуса.

Блюдо сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, макаронами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода 250 мл
  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, лук, морковь, мука, подсолнечное масло, сливки, соль, приправа для курицы.
  2. Куриное филе помыть и порезать небольшими кусочками.
  3. Морковь почистить и натереть.
  4. Лук порезать мелким кубиком.
  5. Воду соединить с мукой. Размешать.
  6. Выложить в чашу мультиварки филе и подсолнечное мало (у меня мультиварка Polaris). Готовить 10 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
  7. Добавить морковь.
  8. Добавить лук, соль и приправы для курицы.
  9. Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
  10. Добавить воду с мукой.
  11. Добавить сливки.
  12. Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. Блюдо готово!

 

recipex.ru