Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной домашней подливки из мяса? Наверное, ничего. Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке получается настолько вкусным, что у многих после снятия пробы «возникает любовь» к этому блюду.
И это не удивительно, ведь мягкое и нежное филе получается сочным и хорошо пропитанным, а ароматная подливка придает блюду дополнительный вкус и потрясающий аромат.
Готовится куриная грудка с подливкой достаточно просто, зато результат не заставит ждать аплодисментов. Нередко нынешняя хозяйка старается приготовить легкое, быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которое получится полезным и питательным.
Однако, не многим это удается, так как большинство из них требуют много времени на приготовление.
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке не такая. Она получается вкусной, а готовится очень просто – вам нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и сложить их в чудо-печь, которая выполнит оставшуюся работу.
Стоит отметить, что немногие мясные блюда готовятся так просто, поэтому грудка в соусе со сливками и завоевала распространенность среди современных хозяек.
Так как куриное филе получается с овощами и подливкой, его можно подавать к любом гарниру, даже рису, который нередко получается суховатым и слипшимся.
Лучший вариант гарнира, который сможет дополнить курино-сливочный соус:
Также подавать подливу можно с хлебом, тостами, хлебцами и прочими изделиями из теста. В любом случае он будет придавать легкий сливочный вкус, насыщенность и отличный аромат. А нежное куриное филе запросто дополнит и сделает более питательным любое блюдо.
Сливочный соус с куриной грудкой, как и прочие блюда, имеет массу преимуществ, которые и «толкают» многих на приготовление подливы.
Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и вы поймете, что вкусная еда готовится быстро и легко.
Чтобы приготовить подливу с куриной грудкой, вам понадобится стандартный набор продуктов, который найдется у каждой хозяйки.
Филе куриное | - 2 шт. |
Лук | - 3 шт. |
Масло | - для жарки |
Сливки | - 500 мл. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Сливки стоит выбирать минимальной жирности. Дополнительно в рецепт можно добавить немного тертой моркови, которая сделает подливу еще сытнее.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут, из которых 5 необходимо на подогрев масла. Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками. Обжариваем в мультичаше 20 минут до образования легкой золотистой корочки. В среднем на это уходит 20 минут.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, промываем мясо и перекладываем к луку.
Жарим компоненты еще 20 минут. По необходимости добавляем немного масла.
Сливки смешиваем со специями и солью. Затем выливаем их к мясу и закрываем крышку. Готовим подливу оставшиеся 10 минут, за которые мясо пропитается сливками и потеряет сухость.
Пока блюдо готовится, подготавливаем гарнир.
Разумеется, этого времени не хватит, поэтому о горячем стоит позаботиться заранее.
Вот и все – куриная грудка со сливочным соусом получилась особенно вкусной, нежной и легкой. По желанию ее можно не сразу раскладывать по мискам, а дать немного постоять в мультиварке (минут 15-20), чтобы соус слегка застыл и стал более густым.
Подавать рекомендуется в горячем виде со свежими овощами.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке, рецепт от Натальи (Натик). Наталья пишет, что куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, это блюдо всем очень нравится. И сам рецепт очень прост в приготовлении. Готовьте с удовольствием!
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 55 минут.
Пять минут уходит на разогрев чаши с растительным маслом (масла лью немного).
Обжарить нарезанный лук в мультиварке, (я жарила 20 минут).
Затем добавить порезанную грудку, соль и перец, и жарить еще 20 минут.
Затем влить сливки, перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить — по вкусу.
Закрыть крышку и готовить оставшиеся 10 минут.
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке получилась сочная, соус вообще обалденный, очень всем понравилось. Но особенно вкусно, когда на гарнир у нас макароны (сними это блюдо сочетается лучше всего, макароны я варю с куриным бульоном).
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Куриная грудка — диетический продукт. Запеченная в сырном соусе она получается особенно сочной и нежной на вкус. Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SRTMh381HTW.
Мультиварка
1
Куриную грудку помыть холодной водой, убрать кожицу и нарезать.
2
Лук почистить и мелко нашинковать.
3
Установить режим «выпечка», выбрать время - 35 минут. Смазав дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, выложить курицу, посолить, поперчить, добавить карри. Минут через 10 добавить нарезанный лук. Обжаривать все вместе еще 15 минут, периодически помешивая.
4
Сделаем соус. Крупно натереть твердый сыр.
5
Смешать со сливками, выдавить туда же дольки чеснока.
6
Добавить соус в мультиварку за 10 минут до срабатывания таймера. Тщательно перемешать и, закрыв крышку, готовить до звукового сигнала.
7
Соус имеет нежный ненавязчивый вкус и понравится любому гурману. В качестве гарнира подойдет спагетти, рис или картофельное пюре.
Еще похожие рецепты
vashvkus.ru
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить куриную грудку в сливках. Готовить это блюдо очень легко. Приготовить его сможет даже ребенок. Куриная грудка, запеченная в сливках, получается нежная, сочная, вкусная, пикантная и ароматная. Это простое блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Только если вы решите приготовить куриную грудку на праздник, то количество ингредиентов вам придется увеличить.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать куриную грудку, сливки, воду, чеснок, соль, перец, растительное масло и сыр.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Режем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 5 минут.
Затем, вливаем сливки и воду. Кладем соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем чеснок и кладем его в кастрюлю.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
За 5 минут до приготовления мы посыпаем курицу тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)recepty-multivarki.ru
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке, рецепт от Натальи (Натик). Наталья пишет, что куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, это блюдо всем очень нравится. И сам рецепт очень прост в приготовлении. Готовьте с удовольствием!
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 55 минут.
Пять минут уходит на разогрев чаши с растительным маслом (масла лью немного).
Обжарить нарезанный лук в мультиварке, (я жарила 20 минут).
Затем добавить порезанную грудку, соль и перец, и жарить еще 20 минут.
Затем влить сливки, перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить — по вкусу.
Закрыть крышку и готовить оставшиеся 10 минут.
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке получилась сочная, соус вообще обалденный, очень всем понравилось. Но особенно вкусно, когда на гарнир у нас макароны (сними это блюдо сочетается лучше всего, макароны я варю с куриным бульоном).
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Время: 60 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5
Курица — это один из продуктов, который пользуется успехом в наше время. И это не удивительно, ведь благодаря куриному мясу можно приготовить большое количество вкусных и полезных рецептов.
Куриная грудка, крылышки, бедра, ножки — все это получается особенно вкусным и аппетитным по мере приготовления.
Но не только можно пожарить, потушить или отварить мясо — в наше время многие женщины привыкли делать гуляши и подливы, которые помимо особенного вкуса после приготовления наделены чудесной подливкой, способной лучшим образом разнообразить гарнир.
Курица в мультиварке в сливочном соусе — это одно из немногих блюд, которое сегодня можно подать на стол в качестве добавки к основному гарниру.
Благодаря сливкам мясо получается настолько вкусным и ароматным, что такой рецепт отведает даже самый строгий к еде человек.
При правильном приготовлении вы сможете получить отличное блюдо, которое после приготовления в мультиварке получится сочным, нежным, аппетитным и невероятно вкусным.
Сегодня подливы и гуляши занимают «высокое звание» на многих видах кухни. Ведь мясо с подливкой получается настолько аппетитным и сытным, что его хочется готовить постоянно.
Такой же получается по мере приготовления курица в мультиварке в сливочном соусе. Тонкий и нежный вкус сливок передается нежному мясу, в результате чего оно насыщается чудесным вкусом и ароматом.
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, но не знаете как, попробуйте приготовить курицу в мультиварке в сливочном соусе и вы наверняка удивитесь полученному результату.
Так как курица получается довольно сочной, благодаря подливе, ее лучше подавать с гарнирами, так как соус лучшим образом их разнообразит, а также сделает более вкусными и менее сухими.
Лучший вариант гарнира — картофель, рис, макароны и греча. Сливочный соус отлично сочетается с этими продуктами, делая блюдо питательным и сбалансированным.
Особенно хорошо подавать этот рецепт на праздничный стол, ведь курица в сливочном соусе, которая была приготовлена в мультиварке, вкусна, как в горячем, так и холодном виде. Кроме того, мясо не покрывается тонкой жирной корочкой, а остается таким же сочным и вкусным.
Чтобы разнообразить данный рецепт, можно использовать большое количество продуктов, способных лучшим образом сочетаться со сливками.
К таким продуктам можно смело отнести свежую зелень, грибы, чеснок, сыр и прочие ингредиенты. Главное — чтобы вкус блюда остался оригинальным и необычным, тогда оно получится особенно вкусным, сытным и невероятно аппетитным.
Если вы правильно приготовите рецепт, в результате курица получится очень сочной и мягкой. В данном случае это зависит от подливы, которая полностью пропитывает мясо, делая его особенно нежным.
Особенно хорошо подавать такой рецепт детям. Ведь в нем отсутствуют вредные добавки и продукты, которые могли бы нанести вред здоровью.
Также курица в мультиварке в сливочном соусе — это отличное диетическое блюдо. Только в данном случае не стоит использовать масло и специи, а также рекомендуется отдавать предпочтение куриной грудке, которая менее жирная.
Готовится этот рецепт в мультиварке достаточно просто и быстро. Вам понадобится лишь подготовить мясо и соус, после чего поместить продукты в чашу мультиварки.
Остальную работу за вас сделает кухонная техника. Более того, вам даже не придется мешать подливу, так как она точно не пригорит и не выкипит.
По желанию лука в рецепт можно добавлять меньше или заменить его на чеснок. Куриную грудку также можно смело заменять на бедрышки или иную часть. Главное в данном случае освободить мясо от кости.
Свежие сливки | - 500 мл. |
Лук | - 3 шт. |
Куриные грудки | - 2 шт. |
Соль | - по вкусу |
Специи для курицы | - по вкусу |
Масло | - для обжарки |
Устанавливаем мультиварку на программу «Выпечка» на 55 минут. Наливаем в нее немного масла и даем ему прогреться.
Пока оно нагревается, чистим и режем лук мелкими кубиками.
Обжариваем его на выбранном режиме на протяжении 20 минут. В результате на луке должна появиться легкая золотистая корочка.
Куриное филе тщательно промываем и режем аккуратными кусочками или полосками. Затем выкладываем мясо к луку, перемешиваем, добавляем специи и соль.
Выливаем в мультиварку сливки, перемешиваем продукты и доделываем блюдо до готовности. Так как куриная грудка готовится быстро, за 30-40 минут блюдо полностью будет готово.
Как видите, курица в мультиварке в сливочном соусе готовится быстро и довольно просто, зато результат непременно удивит всех своим прекрасным вкусом и питательностью.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Из курицы можно приготовить огромное количество различных блюд. Лично я предпочитаю готовить блюда из куриной грудки, так как белое мясо более полезное. Но готовить куриную грудку не так уже легко, так как очень часто, она получается сухой. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам куриное филе в сливочном соусе. Мне это блюдо нравится тем, что употреблять его можно без гарнира. Курица в сливочном соусе, приготовленная по моему рецепту, получается сочная, нежная, вкусная и ароматная. Курица просто тает во рту. Перед его неповторимым вкусом никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, мы будем использовать куриное филе, сливки, муку, соль, специи и растительное масло.
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее куриное филе.
Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут.
Далее. Мы вливаем сливки. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
За 5 минут до приготовления, мы кладем муку и все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Виктория
recepty-multivarki.ru
Куриные грудки и помидоры промыть и нарезать кубиками по 1,5-2см.
Курицу и помидоры выложить в чашу мильтиварки, добавить сливки, соль и специи.
Все перемешать.
Установить чашу в мультиварку, выбрать программу тушение. Установить время приготовления 40минут, готовить до окончания программы.
Курица со сливками готова! Приятного аппетита!
kulinar-book.com
Куриное филе – это самое диетическое и самое полезное мясо, особенно в детском рационе. Однако не всегда получается его приготовить мягким. Мне, например, очень понравился рецепт в сливках с красивыми яркими кусочками помидорок. Сливки для рецепта нужны жирные. В идеале 30 – 35%. Но я готовила и с 10 – 20%, добавив в конце немного крахмала для загустения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Я всегда все выкладываю на стол, чтобы ничего не упустить. Берем 1 куриную грудку весом примерно 350 грамм. Конечно, можно и больше и меньше, но тут желательно сохранить пропорцию мяса и молочных продуктов. Помидоры выбираем мягкие, свежие, иначе, если шкурка толстая, они не успеют размякнуть при готовке.
Куриную грудку очищаем от кожи, аккуратно острым ножом срезаем филе. Можно пропустить этот этап, если вы купили готовое филе без кожи! Затем измельчаем мясо небольшими кусочками. Скажу по личному опыту, что именно от их величины зависит время приготовления. Если сделать по 1 см, то тушить примерно 30 минут, а если 1,5 – 2,0 см, то до 50 минут.
Помидорки режем квадратиками. Если кожица у них очень жесткая (у недозрелых овощей) и мясо будут кушать маленькие детки, то ее лучше снять.
В чашу мультиварки кладем мясо, помидоры, соль, специи и сливки. Перемешиваем.
Программу выбираем «Тушение» и устанавливаем время от 30 до 50 минут. Я сперва выставила полчаса, но мне показалось, что можно еще чуть-чуть и добавила дополнительно 10 минут.
Ну вот и все! Курица в сливках готова!
Безумно вкусно с картофельным пюре и свежим легким салатом с зеленью (но без майонеза и сметаны, так как подлива и так калорийная)! Приятного аппетита!
multivari.ru