Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тефтели из индейки с овощами и рисом. Филе индейки с овощами рецепт в мультиварке


Вкусная индейка с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Филе индейки получается невероятно нежным, мягким сочным в сочетании с овощами. Тушить индейку удобнее всего в мультиварке, которая значительно упрощает процесс приготовления.

Индейка с овощами очень легкое, я бы даже сказала весеннее блюдо, которое порадует всех домашних. Подойдет и для будничного ужина, и для детского меню, да и для «худеющих» дам в преддверии лета тоже приемлемо. Рецепт так же хорош тем, что можно с легкостью заменять ингредиенты: вместо индейки подойдет курица, нежная телятина, так же можно выбирать любую понравившеюся овощную смесь. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и пряностей в поиске нового интересного вкуса.

В летний период сама госпожа Природа распорядилась сделать это блюдо со свежими овощами. Но и зимой у вас есть все шансы побаловать себя вкусным и полезным овощным рагу с мясом индейки. Достаточно приобрести в супермаркете замороженную овощную смесь, из которой готовить невероятно легко: все овощи, находящиеся в упаковке, уже очищены и порезаны на кусочки. Некоторые предусмотрительные хозяйки самостоятельно заготавливают овощи впрок, замораживая в морозильной камере, а затем используют по мере необходимости. Какие вы используете овощи для приготовления данного блюда, замороженные или свежие – совершенно не важно. Главное – результат, который вас точно не разочарует.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 1,2 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г
  • замороженная овощная смесь – 300 г
  • репчатый лук – 1 штука средних размеров
  • вода или бульон – 200 мл
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 1 -2 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала хорошенько вымоем филе индейки и просушим с помощью бумажных полотенец. Режем мясо небольшими порционными кусочками, примерно сантиметр на сантиметр.Наливаем в мультиварочную чашу немножко растительного масла.Включаем режим жарка. Как только чаша хорошенько прогреется, отправляем в нее кусочки индейки и слегка обжариваем, минут 5.
  2. Лук шинкуем полукольцами и отправляем жарится к индейке.
  3. Не забывайте помешивать, лук должен стать слегка золотистым. Пока мясо готовится, займемся овощами. Их нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вода.Как лук подрумянится, добавляем овощи.
  4. Заливаем все водой или бульоном, приправляем солью и любимыми специями и очень хорошо перемешиваем.
  5. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Может понадобиться подлить немного водички. У меня филе домашней индейки, так что мне понадобился час для ее приготовления. Если вы используете магазинное филе индейки или нежное куриное филе цыпленка, то 40 минут тушения будет достаточно.
  6. Выкладываем индейку с овощами на большое блюдо, перед подачей украсим его веточками петрушки и укропа. Подавать желательно горячим. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:

  • В качестве гарнира к индейке, тушеной с овощами, подайте картофельное пюре или спагетти.

Приготовление и фото: Старинская Леся.

openfile.ru

Индейка с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Индейку с овощами в мультиварке можно приготовить по-разному. Я люблю, чтобы было много лука и моркови, а в конце залить все томатным соком и хорошенько потушить (детям нравится все, что похоже на кетчуп).

Индейка – это отличный выбор для детской кухни или для приверженцев диетического питания.

Мясо этой птицы, кстати, очень похоже на куриное и по виду, и по вкусу, но более насыщено витаминами и легко усваивается. И хоть цена на него дороже, иногда можно побаловать себя.

Если вы не можете решить, что приготовить из филе индейки, советую попробовать фрикадельки с рисом и томатом в мультиварке.

Чтобы приготовить индейку с овощами в мультиварке нужны:

  • Рис – 2-3 столовых ложки;
  • Филе индейки или фарш – 300 грамм;
  • Яйцо;
  • Луковица;
  • Большая морковь;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Мука – 3 столовых ложки.

Готовим по шагам:

Промываем рис несколько раз и заливаем водой в соотношении 1:1. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне минут 10. Оставляем остывать.

Для начинающих кулинаров, хочу сказать, что рис должен быть готов не до конца."Дойти" ему предстоит в мультиварке, во время тушения фрикаделей.

Мелко режем лук и трем морковь на терке.

Пропускаем филе индейки вместе с чесноком через мясорубку. Разбиваем яйцо и перемешиваем.

Добавляем остывший (можно теплый) рис, лук и морковь. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Смесь для фрикаделек из индейки и овощей готова!

Наливаем в чашу мультиварки томатный сок и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.Я добавляю в него немного сахара и соли, по щепотке.

Ждем, пока сок закипит, и начинаем формировать фрикадели, предварительно обкатывая каждый шарик в муке.

Если у вас не хватает места в чаше, сделайте как я – используйте пароварку.

Итак, после того, как все фрикадельки уже в мультиварке, закрываем ее и ждем 25 минут. Перекладываем мясные шарики из пароварки в чашу с томатом и остальными фрикадельками и продолжаем готовить до сигнала.

Если вы готовите для детей, добавьте петрушку, укроп или сельдерей. Для взрослых подойдет корица или гвоздика.

Простое, но вкусное и полезное блюдо готово без лишних хлопот.

Приготовлена индейка с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

На гарнир у меня были макароны, которые можно тоже готовить в мультиварке.

multivarki-recepti.ru

Индейка в мультиварке с овощами

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Самая полезная и вкусная индейка, конечно же, в отварном и тушеном виде. Поэтому сегодня у нас будет индейка в мультиварке и рецепт приготовления блюда, где тушить голень индейки будем с овощами.

Индейка в мультиварке  - это практически залог крепкого здоровья, отсутствие как простудных, так и заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. А все потому, что анализируя рацион индейки по принципу: «мы есть то, что мы едим», можно утверждать, что это самая полезная пища, которую только можно себе представить. Ведь эта привередливая птица, никогда не будет, есть ничего плохого и несвежего. Индейка тушеная с овощами не только полезное диетическое блюдо, но и довольно легкое для нашей пищеварительной системы. Кислоты из тушеных овощей дополнительно помогут переварить белок мяса индейки. Многим поначалу будет непривычно перейти целиком на мясо индейки после курицы. Но попробовав один раз, например голень индейки, тушенную с овощами, вы будете желать попробовать её еще много раз, экспериментируя с пропорциями и составом гарниров или овощей, с которыми мясо индейки будет тушиться.

Рецептов с мясом индейки довольно много, но еще больше Вы можете придумать сами. Главное не бояться экспериментировать, и тогда у Вас все получиться, особенно летом, когда такое изобилие овощей. В данном случае и блюда из индейки в мультиварке полезнее, и овощи, и свежий воздух, и солнце... Всё вместе поможет Вам серьезно укрепить свой организм и подготовить его к затяжному зимнему сезону, снабдив всей гаммой полезных веществ для будущих свершений.

Пусть отныне индейка в мультиварке становится частыми гостями на праздничном и будничном столе. А ваши родные и друзья непременно оценят не только вкус нового блюда, но и внешний вид каждого члена семьи. Ведь бодрости и оптимизма Вам не занимать, если на столе всегда присутствует полезные блюда, например, такие как индейка с овощами. Ниже приведено подробное описание с фото, надеюсь, индейка в мультиварке рецепт понравится вам своим вкусом и простотой приготовления!

Ингредиенты для блюда «Индейка в мультиварке с овощами»:

  • - голень индейки – 400-500г;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - кабачок – 1 шт.;
  • - масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 2-3 ст. л.;
  • - соевый соус – 2 ч. л.;
  • - сметана – 150 г;
  • - зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

Как приготовить индейку в мультиварке с овощами:

Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Мультиварку (у меня Dex dmc-60) включить на режим "Жарка" и обжарить на оливковом или подсолнечном масле на протяжении 3-5 минут.

Добавить морковь и продолжить поджаривать при закрытой крышке еще пару минут.

Тем временем подготовить мясо. Для этого голень индейки обрезать на небольшие кусочки и всыпать мякоть. Жарить еще минут 15-20.

Порезать молодые кабачки (их очищать не нужно) на небольшие кубики.

Мясо полить соевым соусом (он нам заменит соль, поэтому солить больше не нужно), зелень мелко порубить и так же добавить в чашу.

Добавить сметану или сливки. Все перемешать.

Готовиться индейка с овощами на режиме "Тушение" 45 мин. Если сметана слишком густая или овощи дали мало сока, тогда можно добавить немного воды.

Блюдо из индейки в мультиварке подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт «Индейка в мультиварке с овощами» подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru