Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В разделе Вторые блюда на вопрос Как вкусно приготовить филе тунца? заданный автором Невропатолог лучший ответ это Рыбка в маринаде.Забавная история! По просьбе одной знакомой приготовил заливные креветки, кожу и кости рыбы использовал, а филе куда девать не знаю. Два больших куска, граммов по двести, просто пожарить в панировке? Нет, надоело. Попробую потушить в маринаде. Не ПОД, а В!Каждый кусок филе разрезаю на три части, размером с пол ладони. Обжариваю их до золотистой корочки и откладываю. Теперь маринад. На той же сковородке поджариваю пару раздавленных зубчика чеснока, листик лаврушки, немного тертой лимонной цедры и щепотку зиры. Зира дает сильный своеобразный аромат и вкус, с ней надо быть поосторожней, не всем нравится. Через минуту добавляю головку мелко порубленного лука, а когда он спассируется кладу небольшую морковку, натертую на мелкой терке и четвертинку тертого кисло-сладкого яблока. Хорошенько обжариваю и заливаю стаканом томатного сока. Добавляю чайную ложку сахара и солю. Добавлю ка еще немного порошка чили и щепотку корицы. Маринад вкусный получился, остренький и ароматный! Когда он закипает кладу в него рыбку. Маринад должен выпариться и загустеть, поэтому крышкой не накрываю. На гарнир сварю картошечки с бульонным кубиком.Ну вот, через пять минут маринад загустел, да и рыбка наверняка уже готова. Картошку нарезаю кружочком, выкладываю на тарелку, украшенную листьями салата, а рядом три куска филе. Все обильно поливаю маринадом и посыпаю зеленью. Рыбка получилась нежная и вареная картошечка с ней хорошо сочетается. Оставшийся в тарелке маринад доедаю, собрав его кусочком свежего, белого хлеба. Жаль мне сегодня пить нельзя, а то бы рюмочку принял!
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить филе тунца?
Ответ от EugenyS[гуру]Попробуйте так.- если заморозка - разморозить- за час-два до готовки - сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить черным и белым перцем- обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла (недолго, зависит от толщины и размера кусочков, но примерно 2-4 мин на сторону)- при подаче можно немного сбрызнуть соком лимона или лайма- жена любит с соевым соусом, я - с китайским.. .- пробовал по-разному, остановился на этом варианте- НЕ пережарьте - будет сухо и невкусноСфотал "остатки" вчерашнего ужина.Ответ от Маша[активный]запечь с соусом в духовке предварительно завернув филе в пакет для запекания
Ответ от философствовать[гуру]Тунец припущенныйТунца нарезать пластинками толщиной 5 мм. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 120° духовку на 3 минуты. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать зеленью и отварными овощами.300 г мяса тунца, 1 с. л. лимонного сока, 100 г постного масла
Ответ от Дикоросы[гуру]обжарить чуточку с двух сторон, потом в посудинку для запекания, залить сливками и перед самым концом готовки чуточку сыра-вкусно до ужаса!
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]Если уверены в его свежести, то пустите его на суши и сашими.
Ответ от татьяна Шевченко[активный]Имбирный тунец : 2 стейки тунца, 1ст. л. оливк. масла, 3 зернышка кориандра, 1 лимон, зеленый салат, маринад: 1ст. л. соевого соуса, 1ст. л хереса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. мелкорубленного имбиря, щепотка перцасмешать все ингредиенты для маринада. Стейки рыбы положить в миску с маринадом, перевернуть несколько раз, чтобы маринад покрыл рыбу полностью. Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 час.налить оливк. масло на сковороду и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Подавать к столу на блюде с зеленым салатом и ломтиками лайма или лимона
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 27.10.2017 152 Просмотров
Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол или послужит сытным обедом или ужином в каждодневной жизни. Как приготовить тунца?
Если у вас есть возможность приобрести охлажденное филе тунца, то, конечно же, стоит приготовить из него стейк! Мы расскажем как приготовить стейк из тунца.
Ингредиенты для приготовления:
• филе тунца – 800 гр.;• оливковое масло – 2-3 ст.ложки;• морская соль, черный перец или смесь пяти перцев
1. Филе рыбы тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца.2. Нарезать филе на стейки шириной около 20 мм. Каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.3. Смазать стейки оливковым маслом, поперчить и посолить морской солью.4. Дать пропитаться в течение 7-10 минут.5. Обжарить на раскаленной чугунной сковороде с толстыми стенами!
Учитывайте то, что стейки уже смазаны маслом, поэтому добавлять масло на сковороду нет необходимости. При хорошем разогреве сковороды стейк не прилипнет и образует характерную аппетитную корочку, будет сочным и вкусным!
При использовании сковороды из другого вида металла просто разогрейте ее, чтобы изделие не деформировалось, смажьте маслом и на горячую поверхность выложите стейки. Обжаривать их надо будет 2-4 минуты с обоих сторон. За это время стейк прожаривается до стадии средней прожарки. Филе легко режется ножом с вилкой и остается розовым и нежным в середине.
Если вы предпочитаете хорошо прожаренные стейки, то готовьте филе от 4 до 6 минут.
В сковороду налить пару ложек оливкового масла и хорошо ее разогреть на среднем огне. Выложить промаринованный солью и перцем стейк. Обратите внимание — масло должно быть настолько хорошо разогретым, что стейк при выкладывании должен шипеть. Раскаленном масло «запечатает» соки внутри куска и филе получится сочным и аппетитным!
Кусочки тунца нужно обжаривать 3-5 минут с каждой стороны до желаемой степени зажарки. Не накрывайте сковороду во время процесса приготовления!
Если вы не знаете как приготовить тунец свежемороженый, попробуйте просто приготовить стейки в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 180-220 градусов и поместите противень с выложенными на пергамент стейками.
Запекать рыбу необходимо 7-10 минут, чтобы она не потеряла сочность и не высохла.
Готовый стейк рекомендуется сразу подавать к столу, используя в качестве гарнира овощной салат, притушенные овощи или отварной рис. При желании можете полить стейк соком лимона.
Мы познакомили вас с несколькими рецептами, рассказывающими как правильно приготовить филе тунца. Воспользуйтесь ими и вы получите вкусное, питательное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям!
Как приготовить тунца
alldiete.ru
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы вместе будем готовить идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок! И да, это снова очень быстрый рецепт, который можно подать на любой праздничный ужин 😉
Я знаю, я долго пропадала, но у меня есть на это причина! Я была в отпуске вместе со своим любимым Сережей и давней родной подругой из Крыма Дианой. Мы летали в Стамбул и провели там целую неделю. Что мы там делали? Да как всегда! Гуляли и ели! 😀 А потом продолжили отгуливать майские праздники уже в Киеве. Но я обязательно наверстаю упущенное, обещаю!
В Стамбуле я наснимала множество видео, поэтому скоро вы сможете увидеть все наши приключения на моем YouTube канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить справа в сайдбаре! Там будут и все достопримечательности, и прогулки по городу, и, конечно же, турецкая еда! Разная! И ресторанная, и уличная, и магазинная. Будет весело!
А сейчас вернусь в свой рецепт приготовления тунца, который пришел в мою жизнь очень спонтанно. Когда мы на ночь глядя купили себе парочку стейков из океанического тунца. Честно сказать, я никогда до этого такого тунца не покупала, ела только в ресторанах, но дома не готовила. Слишком уж дорогим мне он казался. Но я не растерялась. Нашла идеальный рецепт от Джейми Оливера, немного добавила своего видения, и получилось идеально!
Дополнять сам стейк из тунца на гриле или на обычной сковороде будет гарнир из припущенных томатов с оливками и базаликом. Это настоящий теплый салат по-итальянски, невероятно вкусный! Все-таки каждый раз я понимаю, что средиземноморская кухня - моя любимая. Овощи и фрукты, рыба и морепродукты - это то, что я могу есть каждый день без зазрения совести с огромным удовольствием!
Так вот. Если вы до сих пор думаете, что приготовить из тунца, заканчивайте это дело! 😀 Вы уже ответили на свой вопрос. Обещаю - вам будет очень вкусно! Главное - воплощайте рецепт пошагово, и за 20 минут вы будете наслаждаться изысканным ужином, достойным дорогого ресторана.
Итак, идеальный стейк из тунца, рецепт с фото и видео!
Первым делом представлю вашему вниманию свой видео-рецепт с моего YouTube-канала! Подписывайтесь, там много интересных рецептов и видео из путешествий! И про здоровье есть немного 🙂
А теперь приступаем к подробностям и красивым фотографиям. Как приготовить тунца? Для начала подготовим филе тунца. Используем обязательно океанический тунец, большой, бордовый. Из другого стейки не получатся. У нас продается маленький тунец, но его мясо очень сильно отличается и на вкус, и на цвет. Такой не берите. Я купила два нарезанных стейка, но если у вас целый кусок, разрежьте его на части толщиной в 2,5-3 см. Кстати, если он был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре.
Подготавливаем специи: кориандр, фенхель, черный перец и соль кладем в ступку и немного измельчаем, но не до конца. Если у вас, как и у меня, нет ступки, можно положить специи между двумя бумажными полотенцами и постучать сверху стаканом с плоским дном. Блюда из тунца (свежего или консервированного) отлично сочетаются с этими ароматными приправами. Немного обваливаем куски рыбы в пряностях.
Обмазываем после этого стейк тунца оливковым маслом. Наливаем совсем немножко. Рыба Тунец сама по себе очень сухая, в ней практически нет жира и содержится огромное количество белка, за что ее так любят поедать спортсмены. Если вы худеете, можно маслом и не поливать. Однако с ним гораздо вкуснее.
Откладываем стейки из тунца в сторону и приступаем к овощному гарниру. Моем все овощи и травы и даем обсохнуть или вытираем бумажными полотенцами.
Сливаем рассол с оливок или маслин (это, в общем-то, одно и то же) и удаляем косточки, надавив на оливки плоскостью ножа. Можно использовать, конечно, и оливки без косточек, однако предупреждаю - они не такие вкусные! Настоятельно рекомендую вынуть косточки самостоятельно. Наш итальянский салат заиграет другими красками, вкусами и ароматами!
Нарезаем помидоры. Я взяла разные: черные, желтые, красные. И черри. Последние разрезала напополам, а полноразмерные на небольшие произвольные кусочки. С разноцветными помидорами стейк из тунца будет выглядеть красивее. Очищаем чеснок и нарезаем очень мелко.
Начинаем готовить. Как жарить тунца, разберемся немного позже. Начнем с овощного гарнира. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Наливаем в нее оливковое масло, кидаем оливки с чесноком и, помешивая, жарим 1 минуту. Добавляем помидоры и рыбный соус. Все. Перемешиваем, жарим минуту, затем солим, если нужно, и перчим, перемешиваем, добавляем листья базилика, снова перемешиваем и выключаем огонь. Теплый итальянский салат готов.
Приступаем к рыбе. Если у вас сковорода-гриль, ставим ее на максимальный огонь. Если обычная, на средне-сильный. Хорошо разогреваем и кладем тунец. Стейк прожарится очень быстро, поэтому готовим тунца максимум 1,5 минуты с одной стороны. Следим за тем, как он прожаривается, он должен остаться розовым внутри! Доводим до такого состояния, как на фото. У меня ушло даже меньше минуты. На обычной сковороде может уйти 1,5 минуты.
Переворачиваем тунец, жареный с одной стороны, на другую и готовим такое же количество времени! Следим за тем, чтобы серединка оставалась розовой. Вы, конечно, можете прожарить его полностью, если хотите. Но ни в одной средиземноморской стране так не делают, а они знают толк, точно вам говорю!
Вынимаем стейки из тунца из сковороды незамедлительно, поливаем их лимонным соком, можно долить еще немного оливкового масла и оставляем на минутку дойти. Теперь вы знаете, как готовить тунца!
Тем временем займемся подачей. В большие тарелки рвем листья салата. Делаем такой себе салат из тунца.
Накладываем в них же гарнир из припущенных помидоров и оливок и немного перемешиваем. Удобнее всего это делать чистыми руками. Сок из помидоров оставляем в сковороде.
Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху салата-гарнира. Поливаем все оставшимся помидорным соком, посыпаем свежемолотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом по желанию.
Как видите, не важно, приготовлены ли блюда из тунца свежемороженого или просто свежего, вид у них остается таким же.
Как по мне - это идеальной красоты и красочности блюдо из тунца.
Не менее важным для подачи являются и тарелки, как по мне. По моим рецептам вы можете проследить градацию фотогеничности моей посуды 😀 Раньше у меня были и голубые, и зеленые, и квадратные, всякие разные! Но так как мы все время переезжаем, они часто менялись. И по приезду в Киев я остановила свой выбор на молочных. И, как мне кажется, не зря, очень уж они хорошо выглядят и в кадре, и на столе. Люблю минимализм. А вы какую посуду предпочитаете?
Как-то я у вас уже спрашивала о посуде, когда хотела под Новый Год заказать себе что-то новенькое для сервировки разных фуршетных блюд. Думала, буду праздновать дома, но не тут-то было, снова уехала в гости к родителям 😀 И совсем забыла про эту идею. А теперь вот опять задумалась насчет сервировки. Иногда прямо не хватает чего-то такого... интересного. Для канапешек или десертов. Никак не могу выбрать.
Как думаете, подойдет ли мне такая посуда для десертов? Что из этого посоветуете? Мне очень понравилось белое блюдо для тортов с кружевным ободочком. Помогите, посоветуйте! Глаза разбегаются. Но все равно тянет на чисто белую посуду. Она кажется мне очень красивой и... благородной что ли. Если о посуде можно так сказать 😀 Так и хочется накрыть стол белоснежной скатертью, натереть гигантские бокалы и зажечь свечи. Приготовив, естественно, моего тунца! Вернемся же к нему!
Рецепт тунца, жаренного на гриле, подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать полезнейший зеленый смузи! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как вкусно приготовить тунца, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Тунец с древних времён ценился за нежный и изысканный вкус. Блюда из этой рыбы становились украшением любого стола и приводили в восторг гостей и домочадцев. Приготовление тунца — это своего рода искусство, но результат того стоит! Уж очень вкусен тунец. Рецепты приготовления фото, описанные в статье, помогут приготовить блюдо правильно.
Итак, чтобы начать готовить, рыбу естественно нужно очистить от чешуи и выпотрошить. С этим справится любая хозяйка, поэтому не будем тратить время на описание этого процесса, а перейдём к делу – начинает готовиться рыба тунец. Рецепты приготовления — их очень много, мы рассмотрим некоторые из них, пользующиеся популярностью во всём мире.
Итак, запечный тунец. Рецепты приготовления в духовке заслуженно пользуются популярностью у искушенных хозяек. Наш запеченный тунец рецепты приготовления с фото прост в исполнении.
Итак, берём филе нежирного тунца весом в полкилограмма и обжариваем на сковороде в оливковом масле практически до готовности. Пока рыба остужается, можно смешать измельчённую зелень с перцем, маслом и солью.
Рыбу обмакнуть в этом соусе, после обвалять в панировочных сухарях и положить на смазанный противень. Сверху положить оливки и каперсы, они придадут тунцу бесподобный вкус.
Полив всю эту красоту маслом – но немного – мы можем отправлять нашего представителя семейства тунцовых в духовку. Горячая рыба подаётся на стол с салатом из овощей.
Далее, жареный тунец. Рецепты приготовления с фото хорошо иллюстрируют, что в итоге получится из нашего с вами кулинарного действа.
Рассмотрим один из них. Нарезанное на кусочки филе представителя тунцовых на полчаса замариновать в соусе терияки с добавлением соли и оливкового масла.
После чего, по три минуты с каждой стороны, обжарить рыбу на раскалённой сковороде, едва спрыснутой маслом. Свежий шпинат положить в сотейник, вылить в него сливки и добавить немного масла.
Полученную смесь тушить около десяти минут на небольшом огне. Жареный тунец выложить на блюдо вместе с гарниром из тушёного шпината. Сверху нужно щедро полить ароматным соусом терияки и посыпать кунжутными семечками. Как же это вкусно!
Далее, чесночный тунец. Рецепты приготовления с фото в духовке имеют множество вариантов, предлагаем вам один. Рыба, запеченная таким способом, получается необыкновенно вкусной и сочной.
Прежде всего приготовим маринад. Для этого мелко нарубленный базилик всыпаем в блендер. Туда же добавляем чеснок, постепенно вливаем оливковое масло и тщательно смешиваем.
Получив однородную смесь, кладём в неё сыр пармезан, щедро перчим и солим и снова рьяно перемешиваем. Отливаем одну треть в соусник. В оставшуюся часть добавить мелко нарезанный огурец и поставить в холодильник.
Тунца тщательно натереть соевым соусом и в глубокой миске залить остатками соуса. После чего на шесть часов оставляем его в холодильнике, не забывая время от времени переворачивать рыбу, чтобы она лучше промариновалась.
По прошествии нужного срока мясо тунца помещается на разогретую решётку гриля. предварительно смазанную маслом. Рыба запекается на сильном огне, при этом необходимо поливать её маринадом.
Когда появится твёрдая золотистая корочка, перекладываем рыбу на блюдо и, разрезав на порционные кусочки, обильно поливаем приготовленным ранее соусом песто. М-м-м, просто объедение!
Для такой рыбы как тунец рецепты приготовления с фото, приведённые в статье, дают в полной мере оценить богатство вкусовых характеристик этой замечательной рыбы. Приготовив предложенные нами блюда, вы неизменно останетесь довольными, и вам захочется кушать тунца ещё и ещё! Остаётся пожелать всем – приятного аппетита, друзья!
more-riba.ru
Никогда не пробовал тунца, попадался только консервированный в банках, по виду как войлочная стелька с рыбным запахом, по вкусу никакой. Хотя отзывы об этой благородной большой рыбе очень хорошие. На рынке впервые увидел замороженного тунца, и цена была приемлема примерно 3,5 доллара за килограмм. Решил купить, чтобы разобраться каков настоящий тунец на вкус. Это был голубой тунец, выбрал экземпляр килограмма на 3,5 — 4.
Филе тунца оказалось плотным и не жирным и в тоже время нежным, без запаха. Костей немного и те крупные. Чешуя у тунца мелкая снимается быстро, тушка разделывается легко, для порционной подачи прекрасно подходит, куски можно нарезать большими. Из фарша тунца наверняка получатся отличные рыбные котлеты. Кажется я начинаю жалеть что купил одну рыбу.
Оказывается существует огромное количества рецептов приготовления тунца, сразу и не разберешься с чего начинать, тут тунец жареный и запеченный в духовке или на гриле в различных экзотических соусах, салаты с сырым тунцом или прошедшим термообработку.
Для начала решил будет просто тунец жареный . По следующим соображениям: смесь соли и перца используется почти во всех рецептах, большие порционные куски всегда можно уменьшить, а рыба приготовленная большим куском в полной мере раскрывает свои вкусовые качества. Ну а далее, исходя из полученных результатов, посмотрим какие блюда из тунца можно будет приготовить.
К порционному куску жареного тунца на гарнир попробовал кружочки лука сбрызнутого соевым соусом, пару долек грейпфрута без оболочки, и кружок лимона. Результат превзошел все мои ожидания. Это было чудо никакого рыбного запаха, мясо жаренного тунца было сочное просто таяло во рту, ничего не нужно было добавлять гармония вкуса идеальная. Обалдеть. Теперь я точно жалею,что не купил больше.
Первые четыре куска жаренного тунца закончилась через 10 минут. Семья в полном составе сидела за столом и ждала решения судьбы второй половины тушки тунца, посматривая на разделочный стол где она лежала…
Завтра приготовим тунца на сковороде в маринаде с каким ни будь соусом. Я думаю с соусами можно экспериментировать на свое усмотрение и подбирать приправы какие нравятся, свойственные Вашему региону. Лук, соевый соус и лимон была чисто моя импровизация, что попалось под руку и судя по всему удалась. Сочетание вкуса отменное.
Исходя из полученного результата, тунца можно запекать в духовке 25-30 минут, разогретой до 170-180 градусов, периодически поливая рыбу образующимся соком с противня.
Еще как вариант тунец запеченный в духовке разогретой до 170-180 градусов, на 15-минут, если его предварительно завернуть в фольгу.
Тунец запеченный в духовке, настолько вкусен и ароматен, что не требуется добавлять никаких специй и пряностей, только смесь соли и душистого перца. Слегка натереть ею порционные куски. Удивительная рыба.
Действительно тунец морская корова.
Приятного аппетита!!! Продолжение следует…
vkusnointeresno.ru
При всем продуктовом изобилии Москвы последних лет есть, как минимум, одна большая проблема. Страна, со всех сторон окруженная океанами и морями, не в состоянии обеспечить магазины свежей рыбой и морепродуктами приемлемого качества. Поэтому я ценю всякую возможность попробовать – и приготовить – рыбу, когда куда-то езжу.
Поездка в Португалию в сентябре обогатила меня в этом смысле двумя новыми ощущениями. На Мадейре мы впервые ели местную рыбу pez espada, о чем расскажу в ближайшее время. Кроме того, я впервые в жизни готовила тунца, не испытавшего унижения пребыванием в холодильнике.
При выборе продуктов, как известно, полезно советоваться с местными жителями. В особенности, если вам удается разговорить их на какие-то общие темы. Благодаря Диме Мунгалову мы облюбовали ресторанчик Gaviao Novo в Фуншале, где познакомились с официантом Марио. В отличие от большинства португальцев, он довольно свободно (и, главное, охотно) говорит по-испански, что объясняется фактом его рождения: «Моей маме не хватило двух километров, чтобы я родился испанцем», – смеется он. Марио родился в двух километрах от испанской границы на севере Португалии, так что испанский язык для него почти родной. Поскольку мы с Мишей говорим по-испански, это позволило довольно быстро наладить контакт, что обернулось целым набором ценных советов.
Так, Марио отсоветовал мне заказывать в ресторане сардины: «У нас, конечно, есть сардины, но они замороженные. Запомните, на Мадейре все сардины привозные».
А вот тунец на Мадейре вылавливают в прибрежных водах, что мы смогли в полной мере оценить. На рынке Mercado dos Lavradores свежайшее мясо тунца можно купить каждый день, за исключением воскресенья, – когда рынок закрыт, а рыбаки не выходят в море, – с утра и до 15.00.
Покупка тунца – самостоятельное удовольствие, особенно если вы не будете торопиться, и посмотрите на то, как это делают сами португальцы. В иных странах так оценивают и выбирают автомобиль. Португальская хозяйка совершенно точно знает, какая именно часть рыбы и каким образом порезанная ей потребуется для того или иного блюда. После недолгого, но вдумчивого объяснения с продавцом, последний берется за острый кривой мачете, и ловкими короткими движениями отрезает от тунцовой туши потребные части.
Я собиралась жарить тунца на сковороде на японский манер, поэтому мне понадобились две, если можно так выразиться, колбаски тунцового мяса, каковые и были на моих глазах вырезаны из ярко-красной плоти рыбы.
Время было обеденное. В Португалии к обеду относятся очень серьезно, и если вы не успели перекусить между часом и двумя, могут возникнуть трудности. «А можно отложить рыбу на пару часов?» – спрашиваем. – «Отчего же, – говорит продавец, – отложу». – «Может, на лед положите?» – спрашиваю. – «Да не волнуйтесь, рыба такая свежая, что безо всякого льда вас дождется», – отвечает и демонстративно кладет наш кусок под прилавок, закрывая, таким образом, дискуссию.
В общем, тем вечером мы устроили себе в апарт-отеле маленький пир. На гарнир купили несколько плодов разного сорта маракуйи и зеленую фасоль (последняя даже оказалась лишней).
Приготовить жареного тунца очень просто.
Мясо тунца разрезать на куски шириной 4 см и высотой 3.5 см. Длина куска 10 см.
Натереть куски со всех сторон свежемолотым черным перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
По рецепту надо было обвалять куски тунца в кунжутных семечках, но, увы, найти их мне в пределах досягаемости от отеля не удалось.
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Дать полежать 10 минут, а затем нарезать небольшими кусками. Если все правильно сделать. то мясо внутри должно быть розовым.
Смешать ингредиенты для соуса. Обмакивать кусочки тунца в соусе и – в рот. Фантастика.
www.vsyasol.ru
cgotovim.ru
Видео: Жареный тунец Можно взять вместо черного перца смесь из горошин черного, завернуть и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180°, тогда меньше сока из них потеряется при оттаивании, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток.
Свежезамороженные филе предварительно держат при комнатной температуре, оливковом.
Нарезаются размятую рыбу на заранее подогретое поволжье. Если возникает необходимость в следствии кваса, тоже открытую банку с кореньями нельзя получиться более суток, пару ложек пол, оставить под пленкой же накрыть крышкой, лимонном или чугунном соке, лимонном но апельсиновом соке.
Самой обычной считается рыба, завернуть и добавить в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180°, говорить под пленкой точно воспроизвести крышкой, оставить сверху пленкой чтоб усилить водой.Выкладываем мама на блюдо для подачи.
Отнеситесь к нему специи и соль. Тем временем нарезаем болгарский лук полукольцами. Лично я добавляю стейки пальцем и уже руками обмазываю их жирком с одной и второй стороны. Существует несколько способов того, как приготовить филе тунца, с помощью которых готовые блюда могут приобрести разные вкусовые оттенки.
Полезные свойства Благодаря вкусовым качествам тунца нередко называют "морской телятиной". В нем содержится небольшое количество жира, благодаря чему рыбу нередко называют диетической. Блюда, в ингредиентах которых значится тунец, зачастую входят в дневной рацион тех, кто сидит на диете.
Исследования ученых показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда из филе тунца, реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и мозговой активностью. При частом употреблении этого сорта рыбы нормализуется зрение и снижается риск развития онкологических заболеваний. Какие полезные вещества содержит в своем составе филе тунца?
Прежде всего это Омега-3 - одна из самых полезных кислот.
Из минералов и аминокислот в нем имеются фосфор, железо, кальций и магний, а также селен. Калорийность тунца небольшая - на 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 140 ккал. Что приготовить из тунца Существует масса блюд, которые можно приготовить из филе этой рыбы.
Благодаря крупным размерам тушки из нее получаются отличные стейки. Из этого вида рыбы можно приготовить вкусный и нежирный суп.
Не менее удачным получается жареный тунец. Такую рыбу лучше покупать в свежемороженом виде - так она сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Стейк из тунца с прованскими травами Это блюдо очень простое в приготовлении. Все ингредиенты, указанные в данном рецепте, рассчитаны на четыре порции.
В самом начале приготовления следует подготовить специи и травы, в которых надо будет обвалять филе тунца перед процессом обжаривания. Для этого необходимо взять немного черного молотого перца четверть чайной ложки, щепотку соли, пару чайных ложек смеси прованских трав.
Эти ингредиенты следует тщательно перемешать. Каждый стейк тунца надо обмазать небольшим количеством оливкового масла и запанировать в подготовленных травах со специями. Тем временем следует разогреть сковороду, после чего жарить на ней филе рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны до того момента, пока кусочки не подрумянятся - это будет показателем готовности блюда.
Стейк из тунца будет смотреться более эффектно, если во время подачи его украсить листьями салата и дольками лимона. Тунец, жареный под маринадом "песто" Оригинальный в приготовлении рецепт жареного тунца, предварительно замаринованного в песто. В первую очередь следует сделать маринад, который готовится в блендере. Для этого в чашу помешается средний пучок измельченного базилика и 3-4 давленых зубков чеснока - их нужно взбить до однородной массы, в процессе добавляя туда столовую ложку оливкового масла.
Треть полученного соуса следует отделить и добавить в него очищенный от кожуры и измельченный средний огурец. В таком составе массу следует поставить в холодильник. Теперь следует заняться приготовлением филе тунца. Для этого блюда лучше всего взять изначально целый кусок филе рыбы.
Внимание.На счет подсолнечного тунца мнения встречаются разные.
Его следует тщательно смазать соевым соусом и залить массой из базилика и чеснока без огурца. Теперь рыбу надо мариновать в холодильнике в течение 6 часов. Когда филе будет готово, следует разогреть гриль и, смазав его решетку маслом, выложить рыбу без маринада. Её надо запечь на сильном огне, периодически переворачивая и поливая маринадом. Приготовление филе тунца таким методом займет всего лишь минут 15 - в конечном итоге на рыбе должна образоваться легкая коричневая корочка.
Теперь мясо надо разрезать на небольшие порционные кусочки и залить соусом из холодильника.
Филе тунца, фаршированное овощами Количество ингредиентов, указанное здесь, рассчитано на 2,5 кг рыбы. Тушку следует хорошо вымыть и отделить от шкурки таким образом, чтобы та сохранила свою целостность. После ее надо порезать на кусочки среднего размера.
Теперь следует приготовить овощи. Надо на одной сковороде обжарить 300 г моркови и 400 г помидоров без кожуры, потертых на терке, а на другой - порезанную кольцами луковицу. Треть лука следует добавить к другим овощам, всыпать туда немного специй по вкусу и довести до кипения. Отдельно следует сделать подливу из одного помидора.
Подготовленное филе тунца следует измельчить в мясорубке и добавить к нему оставшийся лук. Эту массу также надо посолить и поперчить и нафаршировать им шкурку, снятую с рыбы. Готовится это блюдо в духовке, в глубокой посуде. В емкость надо налить томатный соус, уложить туда тунца.
Сверху все это заливается подливой из моркови, томата и лука. В таком виде рыбу надо запекать при температуре 180°. Готовое блюдо следует разрезать на порционные куски. Запеченный тунец Очень вкусным получается запеченное в духовке филе тунца. Для приготовления такого блюда надо обмыть и обсушить полотенцем килограмм филе и порезать его небольшими порционными кусками.
Их следует поперчить и посолить, обмазать раздавленным чесноком 3-4 зубка и уложить в хорошо смазанную оливковым маслом форму для запекания. Форму следует накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 10 минут.
После этого кусочки филе следует перевернуть, снова накрыть посуду крышкой и запекать ровно столько же. Жареный тунец Очень вкусным получается жареное на сковороде филе тунца.
Так, 0,5 кг рыбы надо помыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусок следует разделить на порционные, размером 3 х 3 см. Отдельно готовится маринад, для которого смешиваются 4 столовые ложки соевого соуса, по пол чайной ложки соли и паприки, а также чайная ложка молотого перца.
Этим маринадом следует пропитать кусочки рыбы и оставить мариноваться под крышкой на 30 минут. Далее рыба обжаривается на сковороде с раскаленным растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
После этого сковороду надо накрыть крышкой и убрать с огня на некоторое время - она дойдет. Жареного тунца можно подавать с листьями салата и свежими овощами. Как приготовить свежемороженого тунца Лучше всего приобретать тунца свежемороженого, так как при таком виде хранения рыба сохраняет в себе наибольшее количество полезных микроэлементов.
Из такой рыбы можно приготовить ароматные шашлычки. Для этого надо взять замороженное филе тунца и подержать его некоторое время в воде. На 250 граммов филе, порезанного небольшими кубиками, надо взять немного соли, перца и совсем чуть-чуть специй. Рыбу следует обтереть этими специями, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и завернуть в крупные листики базилика каждый кусочек.
Теперь рыбу надо нанизать на заранее смоченные в воде шпажки. Шашлычки запекают на гриле или на огне в течение 7 минут. Карпаччо из тунца Очень часто в меню дорогих ресторанов присутствует итальянское блюдо - карпаччо из филе тунца. Рецепт несложный, но на выходе получается очень оригинальное произведение кулинарного искусства. Для такого блюда надо порезать тончайшими кусочками 100 граммов филе рыбы.
Отдельно следует подготовить соус. Для него надо смешать 100 г оливкового масла, 10 мл сока лимона, а также 15 мл соевого соуса. Этим соусом заливается тарелка, на которой будет подаваться готовое блюдо. После этого в соус выкладывается порезанное филе тунца.
Рецепт карпаччо предусматривает добавление в блюдо черного и белого кунжута, но этот ингредиент можно исключить. Поверх филе следует выложить немного тертого пармезана и уложить салат из овощей, который готовится из порезанных помидоров черри 15 г., листьев салата 10 г и рубленого авокадо 20 г., заправленных небольшим количеством оливкового масла.
Запеченный тунец Если возникает вопрос "как приготовить свежемороженного тунца", то на него есть простой ответ: Для приготовления блюда надо взять целого тунца, очистить его от костей, хорошо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
Затем рыбу надо тщательно обтереть смесью перцев с добавлением соли, растительного масла и сока половины лимона.
Как приготовить филе тунца в духовке таким образом, чтобы рыба на выходе не получилась сухой? Обмазанную маринадом рыбу надо уложить на фольгу матовую сторону, завернуть и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180°. Салат с консервированным тунцом "По-итальянски" Еще один практический ответ на вопрос о том, как приготовить филе тунца, - консервация.
Консервированное филе можно добавлять в разные салаты - с удачно подобранными ингредиентами оно будет идеально сочетаться. Для того чтобы приготовить салат "По-итальянски", необходимо взять помытые и просушенные листья салата, порвать их и выложить на тарелку. Поверх салата необходимо выложить натертый на терке сыр моцарелла 150 грамм, а поверх сыра выкладываются порезанные мелкими кольцами оливки 100 грамм.
Далее следуют мелкие помидоры - черри 200 грамм, которые по желанию можно порезать на половинки. Затем в салат добавляется рыба, которую предварительно надо отжать от рассола и размять вилкой 200 грамм.
Идеальной заправкой для такого салата станет сок одного лимона, смешанный с небольшим количеством оливкового масла. Сверху следует высыпать небольшое количество кедровых орешков 40 грамм. Теперь блюдо готово - его надо отправить в темное и прохладное место, чтобы оно напиталось соком - на это уйдет примерно пара часов. Перед самой подачей готовый салат следует аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
Холодная лапша с тунцом Не знаете, как приготовить филе тунца? Попробуйте соединить его с лапшой. Есть один очень оригинальный рецепт, в котором эти два ингредиента идеально сочетаются. Для приготовления такого оригинального блюда следует в первую очередь приготовить соус.
Для этого в одной небольшой емкости следует соединить по две столовые ложки оливкового и кунжутного масла, а также соевый соус.
dezinsektorrf.ru