Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с гречкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Куриное филе в мультиварке с гречкой
Курица с гречкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Курица с гречкой в мультиварке
4 порции
40 мин
362 кКал на порцию
По этому рецепту получается просто невероятно вкусная гречка: рассыпчатая, но не сухая, с нежным куриным мясом. Рекомендую попробовать!
Вам понадобится
Курица с гречкой в мультиварке (этап 1)
Поставьте мультиварку в режим "жарка", плесните в чашу немного масла. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте до прозрачности. Крышку можно не закрывать, чтобы помешивать лук. Этот этап занимает около 10 минут.
Курица с гречкой в мультиварке (этап 2)
Куриное мясо зачистите от кожи и лишнего жира, нарежьте кусочками 2-3 см и отправьте к луку. Я использовала мясо куриных бедер уже без кожи и костей.
Курица с гречкой в мультиварке (этап 3)
Закройте крышку мультиварки и готовьте в том же режиме "жарка" еще 5-10 минут. За это время должно образоваться достаточное количество ароматного сока, а мясо полностью посветлеть.
Курица с гречкой в мультиварке (этап 4)
Гречка (гречневая крупа)
200 г
Всыпьте гречку. Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим "тушение" на 30 минут. Готовьте гречку в режиме "тушение" около 10 минут, чтобы она впитала мясные соки и аромат.
Курица с гречкой в мультиварке (этап 5)
Добавьте кипящую воду (около стакана или чуть больше, в зависимости от количества мясного сока), посолите и закройте крышку мультиварки.
Курица с гречкой в мультиварке (этап 6)
Продолжайте готовить в том же режиме еще около 20 минут, пока вода полностью не впитается, а гречка не дойдет до готовности.
Курица с гречкой в мультиварке (этап 7)
Перед подачей этому блюду хорошо дать немного настояться, тогда гречка будет особенно вкусной.
Рецепт «Курица с гречкой в мультиварке» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
простые рецепты. Рецепты из курицы с гречкой для мультиварки. Простые блюда с пошаговым описанием
В кухне нашей страны есть много простых, но вкусных блюд. Гречка и курятина считаются популярными и недорогими продуктами, из них можно приготовить не только питательные, но и вполне полезные блюда. Мы хотим рассказать вам некоторые рецепты приготовления курицы с гречкой в мультиварке.
Содержание статьи
Запеченная курица с гречкой в мультиварке
Для запекания в мультиварке возьмем небольшого молодого цыпленка, а фаршировать его будем гречневой крупой и овощами. В этом рецепте курицы с гречкой в мультиварке мы будем использовать:
цыпленка – 1 тушку;
гречневую крупу – 0,5 стакана;
луковицу – 1 шт.;
морковку – 1 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
темное пиво – 50 мл;
помидоры черри – 10 шт.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
соль, перец;
майонез – 2 ст.л.
Запекать курицу с гречкой в мультиварке мы будем таким способом:
Тщательно вымоем цыпленка и промокнем салфетками. Майонез смешаем с солью и черным перцем и натрем тушку, после чего поставим в холодильник на час.
Гречку сварим отдельно. В сковородке на оливковом или растительном масле пожарим мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Их перемешаем с готовой гречкой, добавим в начинку чеснок, соль и перец.
Чашу смажем жиром. Цыпленка плотно нафаршируем гречкой, стянем разрез белой ниткой или сколем зубочистками, положим в чашу и поставим режим «Выпечка». Сначала будем готовить курицу с гречкой в мультиварке 1 час. Затем перевернем ее на другую сторону и запечем до полной готовности.
Курица с гречкой и томатом в мультиварке
В качестве простого и легкого ужина можно сделать в мультиварке курицу с гречкой и томатом из таких продуктов:
куриных ножек – 0,5 кг;
гречневой крупы – 1 стакана;
томатной пасты – 2 ст.л.;
большой луковицы – 1 шт.;
морковки – 1 шт.;
крупного помидора – 1 шт.;
растительного масла – 3 ст.л.;
соли, перца – по вкусу.
Для приготовления курицы с гречкой и томатом в мультиварке сделаем следующее:
Куриные ножки порубим на куски. В нагретое растительное масло выложим их кожицей вниз и обжарим до хруста, используя опцию «Жарка» на панели.
Лук, помидор и морковку порежем кубиками. Курицу в чаше посолим и поперчим, бросим к ней овощи, перемешаем, потушим еще 10 минут.
Гречку переберем и вымоем, добавим в чашу. В 3 стаканах кипятка размешаем томатную пасту и выльем в гречку.
Найдем программу «Тушение». Готовим курицу с гречкой в мультиварке, пока вода не исчезнет из каши полностью.
Курица с гречкой и белыми грибами в мультиварке
Чтоб сделать курицу с гречкой и белыми грибами в мультиварке, мы подготовим молодого цыпленка, а его мясо будет нежнее и вкуснее, если предварительно замариновать тушку в соусе на основе апельсинового сока. Казалось бы, такой непритязательный рецепт может стать очень интересным и необычным блюдом. Для него нам будет нужно следующее:
цыпленок – 1 тушка;
сушеные белые грибы – 20 г;
лук – 1 шт.;
гречка – 0,5 стакана;
апельсин – 1 шт.;
оливковое масло – 30 г;
чеснок – 3 зубчика;
соус табаско – 1 ч.л.;
кориандр – 1/3 ч.л.;
кинза – 1 ст.л.;
соль, перец;
подсолнечное масло – 3 ст.л.
Курицу с гречкой и белыми грибами мы приготовим в мультиварке так:
Сушеные белые грибы зальем кипятком на полчаса.
Порубим тушку цыпленка на куски и сделаем для него маринад. Выжмем сок из апельсина, смешаем с оливковым маслом, соусом табаско, сушеным кориандром и рубленой кинзой. Выдавим туда чеснок, посолим и добавим черный перец. Маринад перемешаем и поместим в него куски курицы. Обваляем их в соусе и оставим на час.
В чаше прибора нагреем подсолнечное масло и в нем поджарим луковицу, для этого ее сначала порежем кубиками. Отожмем воду с белых грибов, нарежем их небольшими кусочками и бросим в чашу с луком. Поджарим в течение 10 минут.
Выложим в чашу гречку и нальем 2 стакана кипятка, добавим соль. Сверху положим куски цыпленка, поставим программу «Тушение» и будем готовить курицу с гречкой в мультиварке 1 час.
Курица с гречкой и лисичками в мультиварке
С нежными и ароматными лисичками лучше всего будет сочетаться диетическое куриное филе. Гречка, считающаяся продуктом с богатым химическим составом, лишь добавит пользы этому блюду. Ну а чтоб его приготовить, мы возьмем:
куриные грудки – 2 шт.;
гречневую крупу – 100 г;
лисички – 200 г;
луковицу – 1 шт.;
сливки – 200 мл;
сливочное масло – 20 г;
морковку – 1 шт.;
петрушку – 1 ст.л.;
черный перец, соль.
Чтоб приготовить блюдо, нам нужно сделать такие шаги:
Куриное филе освобождаем от кожи и нарезаем стейками. Слегка отбиваем их молотком для мяса.
Варим гречку отдельно в кастрюльке до мягкости. Луковичку мелко крошим, топим сливочное масло и обжариваем ее. Трем на терке морковку и жарим вместе с луком 5 минут. Затем добавляем в блюдо и порезанные лисички, тушим их до готовности.
Заливаем в чашу сливки и высыпаем гречку. Соль и перец добавляем по вкусу, доводим до кипения и выключаем – так мы приготовили начинку для куриных отбивных.
Стейки раскладываем на столе внахлест. Выкладываем начинку, сворачиваем рулет, стараясь сделать его как можно более плотным.
Смазываем мультиварочную чашу и выкладываем рулет на дно. Если начинка осталась, кладем ее сверху.
Ставим на панели программу «Выпечка». Готовим рулет из курицы с гречкой и лисичками в мультиварке 1 час. В процессе приготовления 1 раз переворачиваем его на другую сторону, чтоб подрумянить.
Запеканка из курицы с гречкой и кукурузой в мультиварке
Консервированную кукурузу часто добавляют не только в салаты, но также в первые и вторые блюда. Таким ингредиентом практически невозможно испортить вкуса, наоборот, наравне с приятным запахом, зерна кукурузы обладают еще и определенной сладостью. В запеканке из курицы с гречкой подобный продукт не будет лишним. В мультиварке это блюдо мы приготовим из:
гречневой крупы – 1 стакана;
куриного филе – 300 г;
шампиньонов – 150 г;
маленькой луковицы – 1 шт.;
консервированной кукурузы – 150 г;
сыра – 100 г;
яйца – 1 шт.;
растительного масла – 2 ст.л.;
сливочного масла – 1 ст.л.;
соли, перца.
Запеканку из курицы с гречкой и кукурузой мы готовим в мультиварке таким способом:
Перебираем гречку и промываем трижды чистой водой. Пересыпаем в форму мультиварки, кладем сливочное масло и соль, наливаем 3 стакана кипятка и выбираем на панели программу «Гречка» либо «Рис». Готовим крупу в течение 40 минут.
Освобождаем мультиварку от гречневой каши, наливаем туда растительное масло и жарим сначала лук, а потом вместе с ним и грибы. Через 5 минут после грибов бросаем куриное филе, солим и тушим до готовности мяса. У нас на этот процесс уйдет около 40 минут.
Добавляем в чашу консервированную кукурузу, а немного остывшую гречку смешиваем с яйцом и черным перцем.
На мясо в мультиварке выкладываем гречку. Посыпаем все тертым сыром. Включаем программу «Выпечка».
Готовим запеканку из курицы с гречкой в мультиварке примерно полчаса.
Курица с гречкой и черносливом в мультиварке
Чтоб приготовить вкусную и сочную, ароматную и аппетитную гречку с курицей и черносливом в мультиварке, много не надо. Все, что понадобится, приведено в списке ниже:
куриные ножки – 0,5 кг;
гречневая крупа – 1 стакан;
сметана – 3 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика;
чернослив – 100 г;
соль, приправы;
растительное масло.
Способ приготовления гречки с курицей, сметаной и черносливом заключается в следующем:
Порубим куриные ножки на куски и уложим в мультиварку, налив в нее немного растительного масла. Обжарим кусочки до корочки, затем посолим и поперчим.
Чернослив порежем на кусочки и бросим в чашу. Добавим туда измельченный чеснок и любые приправы для курицы.
Промытую гречневую крупу тоже отправим в мультиварку. Выльем сметану, сверху нальем 2 стакана кипятка.
Установим программу «Плов» или «Гречка» и томим гречку с курицей и сметаной в мультиварке до полной готовности крупы.
Гречка с курицей, печенью и овощами в мультиварке
К куриному мясу в этом рецепте мы добавим нежную печенку и овощи, а тушить это все будем под соусом из сливок и меда. Гречку с печенью, курицей и овощами в мультиварке мы приготовим из:
гречневой крупы – 1 стакана;
куриного филе – 300 г;
куриной печени – 200 г;
жидкого меда – 1 ч.л.;
сливок – 0,5 стакана;
лука – 1 шт.;
морковки – 1 шт.;
болгарского перца – 1 шт.;
помидора – 1 шт.;
подсолнечного масла, соли, перца.
Готовим блюдо по шагам:
Почистим лук, порежем полукольцами, бросим в чашу с растительным маслом. Включим на панели программу «Жарка» и поджарим его в течение 10 минут.
К луку выложим резанную кубиками морковь и жарим еще 5 минут.
Потом добавляем перец соломкой и готовим его еще столько же времени. Филе нарезаем кубиками и кладем в чашу через 5 минут после перца. Всыпаем соль и черный перец. Помешиваем и обжариваем курятину в течение 10 минут. Добавляем помидор и тушим с остальными продуктами еще 10 минут.
Кладем в мультиварку куриную печенку, предварительно поделив ее на более мелкие кусочки. Сразу высыпаем гречку и заливаем ее 2 стаканами кипятка. В программе «Плов», «Гречка» либо аналогичной готовим гречку с курицей и печенкой в мультиварке до исчезновения жидкости из крупы.
Сливки смешиваем с медом и выливаем в блюдо. Через 10 минут выключаем мультиварку.
Курица с гречкой в мультиварке. Видео
multivarenie.ru
Куриное филе с гречкой в мультиварке
Нежное ароматное куриное филе с гречкой и овощами. Простое, питательное и вкусное повседневное блюдо для всей семьи.
Не смотря на простоту приготовления, такое блюдо вам понравится и вы довольно часто будете его готовить. Ведь не надо стоять возле плиты, постоянно карауля блюдо. Мультиварка проследит, чтобы ничего не пригорело. А потом будет поддерживать тепло до того момента, пока вся семья не соберётся за столом!
Несложный рецепт куриного филе с гречкой в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество калории: 298 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: Ужин
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Технология приготовления: На пару
Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на шесть порций
Вода 2 ст.
Крупа гречневая 1 ст.
Куриное филе 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления блюда нам понадобится гречка, вода, сметана, куриное филе, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, лавровый лист.
Филе помыть и порезать небольшими кубиками.
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть.
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить филе, морковь, лук, подсолнечное масло.
Готовить 15 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке При готовке 1-2 раза помешать блюдо.
Добавить сметану, соль, приправу, лавровый лист.
Добавить промытую гречку и залить кипятком.
Готовить в режиме «Крупа» до сигнала мультиварки. Гречневая каша с куриным филе готова!