Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с овощами. Филе курицы с овощами рецепт


Куриное филе с овощами - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

 

Сегодня мы готовим блюдо китайской кухни. Очень вкусно, очень нежно. Не используется соль, и вообще порошковые приправы. Для сытного, красивого ужина - самое то. Лучший способ удивить свою девушку или парня. Как говорится «предложение пойти в ресторан чаще заканчивается сексом, чем просто предложение занятся сексом» :-), мы же устроим ресторан на дому.

 

Итак – список ингредиентов:

1. Куриное филе (здесь и далее вес приблизительный, как всегда. Дайте волю фантазии и оставьте место эксперименту) – 400-500гр

2. Стручковая фасоль или горох (мороженая или свежая) – около 200гр

3. Красный сладкий перец (паприка) – 1шт

4. Чеснок – 2 дольки

5. Корень имбиря свежий – 1.5-2 см

6. Лук зеленый, перья – по-вкусу (около 10-15 перьев)

7. Куриный бульон (из кубиков) – 70-100мл

8. Банка овощной восточной смеси (у меня 310гр – ростки бамбука, водный каштан, соя, мини кукуруза, паприка), вообще можно юзать все что найдете, но скажем ростки бамбука в данном блюде – просто сказка. Советую поискать смесь именно с ними.

9. Рыбный или устричный соус (то, что нашел я, изображено на фото, вкус от него просто шикарный, хотя понюхав содержимое банки у меня пропало всякое желание лить его в блюдо, поэтому лейте и не нюхайте, но не переборщите, его надо совсем немного) – 2 ст. ложки

 

Несмотря на кажущуюся экзотичность ингредиентов, все замечательно покупается в любом приличном супермаркете за вменяемые деньги (так у нас имбирь стоит 100 р/кг, банка овощной смеси 40р, соус – 80р (но его вам хватит на месяцы))

Приступаем:

1.Нарезаем курицу полосками

6ea73ed09ab66ae61dba3e2d8202e9e4_4.j

yummybook.ru

Куриное филе с овощами / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если вам нужно приготовить вкусное дополнение к гарниру и у вас есть куриное филе, тогда следует поискать овощи и приготовить интересное блюдо на сковороде.

Приготовление куриного филе с овощами займет у вас не более получаса вашего времени, поэтому блюдо можно считать доступным и быстрым.

Ингредиенты:

филе куриное – 1-2 штуки;

морковь – 1 штука;

лук репчатый – 1 штука;

подсолнечное масло – 3 столовые ложки;

помидор – 2 штуки;

соль, специи – по вкусу.

Приготовление куриного филе с овощами.

Филе помойте и нарежьте кусочками.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками или полукольцами.

В сковороду налейте масло и включите огонь. Затем выложите в нее лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета.

Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Выложите филе в сковороду.

Помешайте и обжаривайте добела, затем выложите помидоры.

Посолите блюдо по вашему вкусу. Если есть желание, добавьте специи. Тушите еще 15 минут и выключите огонь.

.

lakomkam.ru

Курица с овощами - Рецепты курицы с овощами

Курица с овощами – общие принципы приготовления

Сбалансированное питание – залог красоты, здоровья и долголетия. Чтобы правильно питаться, необходимо знать, как комбинировать продукты. Диетологи утверждают, что наилучшим сочетанием в блюдах является комбинация белка и овощей. Поэтому курица с овощами – самый оптимальный вариант вкусно и полезно пообедать и при этом не набрать лишние килограммы.

Готовить курицу с овощами всегда интересно – есть над чем поэкспериментировать. Ведь набор овощей и специй можно варьировать по своему усмотрению: по принципу «что имеется в холодильнике». Блюда из курицы с овощами можно запекать и тушить, жарить и парить. В любом случае, будет сытно, вкусно и полезно. Сочетание курицы и овощей настолько гармонично, что нравится и взрослым, и детям.

С куриным мясом сочетается большинство овощей. А чтобы блюда приобретали сногсшибательный аромат и смогли разжечь даже самый плохой аппетит, не жалейте пряностей. Тем не менее, с ними тоже надо быть осторожнее - перебарщивать не стоит. Для приправки используйте лавровый лист, гвоздику, перец, чеснок, куркуму, паприку, розмарин, а также их смелые сочетания.

Курица с овощами: подготовка продуктов. Вбираем правильно курицу

Чтобы курица с овощами получалась нежной и качественной, крайне важно тщательно подходить к выбору куриной тушки. Старайтесь приобретать охлажденную тушку, а не замороженную. Лучше всего покупать мясо молодых кур до одного года и массой до полутора килограммов.

Обращайте внимание и на свежесть продукции. Свежая птица имеет хорошо развитую мышечную ткань, приятный чуть сладковатый запах, ровную округлую грудку, светло-желтый цвет с розоватым оттенком. Если на тушке имеются сероватые пятна и выпирающие со всех сторон «обростки» желтого жира, покупать такую птицу не стоит, вкусных блюд из такой курицы вы все равно не сможете приготовить.  

Курица с овощами – рецепты

Рецепт 1: Курица с овощами в духовке

Курица, запеченная в духовке и покрытая хрустящей корочкой, с овощами - лучшее решение для легкого и сытного обеда. Готовится она совсем несложно, а удовольствие доставит колоссальное. При желании рецептуру можно корректировать, дополняя ее другими овощами и специями. В общем, экспериментируйте!

Требуемые ингредиенты:

- ножки куриные или окорока 700 гр.

- один болгарский перчик желтый или красный

- одна луковица красная

- по вкусу чеснок (2-5 зубчиков)

- 6 средних картофелин

- один большой кабачок

- 10 шт. шампиньонов (можно заменить другими грибами)

- ½ ч.л порошка перца чили

- по вкусу молотый перец

- масло оливк. 3 ст. лож.

- универсальная соленая приправа для курицы с овощами

- майонез

Способ приготовления:

1. Промытые и обсушенные окорока обработайте приправой, специями. Уложите их на противень, застеленный фольгой. Картофель очистите, нарежьте кружочками и выложите вокруг курицы.

2. Рядом разложите грибы. Болгарский перчик очистите от семян и, нарезав кубиками, смешайте с овощами (для удобства овощи можно смешать отдельно, а потом выложить вокруг курицы). Добавьте нарубленные лук, чеснок, а также оливковое масло, кабачок и молотый перец. Посолите, приправьте овощи.

3. Сверху помажьте овощи с курицей солидным (но не переборщите) слоем майонеза. Прикройте противень фольгой и отправьте курочку с овощами в духовку, предварительно раскаленную до 200С, на 45-55 мин. За 10 мин. До готовности уберите верхний слой фольги для того, чтобы образовалась красивая корочка.

Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью.

Рецепт 2: Тушеная курица с овощами

Хотите удивить близких оригинальной тушеной курочкой с овощами? Тогда приготовьте ее по-мексикански с добавлением желтой консервированной кукурузы. На родине это блюдо подают только с горячим рисом. Ну а мы люди не привередливые – нам и любой другой гарнир подойдет: будь то макароны или домашнее картофельное пюре.

Требуемые ингредиенты:

- 3 средние грудки куриные

- 120-130 гр. кукурузы консервированной

- масло оливковое

- чесночок 4 зубчика

- ½ чайной ложки кинзы (сушеного кориандра)

- 500 гр. спелых помидоров

- солидный пучок лука зеленого

- перец чили молотый

- соль

Способ приготовления:

1. Немного обжарьте курочку на среднем огне, используя оливковое (можно любое растительное) масло для жарки. После этого отложите грудки на некоторое время в сторону.

2. Измельчите зеленый лук, нарубите мелко чеснок. В течение минуты пассеруйте ингредиенты там, где жарилась курица, чтобы лук с чесноком смягчились.

3. Далее добавьте на сковороду сушеный кориандр, чили и другие любимые приправы. Если необходимо, подсолите и пассеруйте еще минуту. Снимите с помидор кожицу, обдав их крутым кипятком, нарежьте томаты и выложите к луку и чесноку.

4. Вместе с томатами уложите на сковороду куриные грудки и тушите блюдо 15 мин. под крышкой. После чего выложите в него кукурузу и оставьте на минимальном огне еще минут на 5-7. Все, курица по-мексикански готова!

Рецепт 3: Курица с овощами в мультиварке

Курицу с овощами можно приготовить не только на плите или в духовке, но и современной «чудо-печи» – мультиварке. Рецептов курицы в мультиварке множество: ее можно потушить, запечь, пожарить или приготовить на пару. В любом случае, получится и вкусно, и полезно.

Требуемые ингредиенты:

- 500 гр. филе курицы

- 7 картофелин

- лук 2 шт.

- морковка 1 шт.

- 200 гр. тыквы

- 100 гр. сметана средней жирности

- 100 гр. майонез

- 70-100 гр. сыр твердый

- половина мультистакана воды

- приправа и зелень

- растительное масло, горчица

Способ приготовления:

1. Филе цыпленка разрежьте на несколько кусочков, обмажьте горчицей, майонезом, приправой и перцем. Чашу мультиварки заправьте маслом, выложите на дно курицу. Обжаривайте кусочки около 10 мин. с каждой стороны (используйте режим «Выпечка»). Достаньте и отложите.

2. Очистите овощи, порежьте картофель и морковь кружочками, тыкву и лук – кубиками. Сложите ингредиенты в чашу чудо-печи, сверху положите курицу. Залейте овощи с курицей сметаной, смешанной с водой и специями. Установите прибор на режим «Тушение» (2 часа). За десять мин. до готовности откройте крышку, посыпьте блюдо тертым твердым сыром и нарубленной зеленью.

Рецепт 4: Рис с курицей и овощами

Полноценное блюдо с тайским уклоном! Не смотря на то, что кушанье относится к столь экзотической кухне, готовить его очень просто, поскольку оно не требует каких-либо «излишеств». В ходящие в рецептуру базилик, красный перец и карри можно заменить универсальной приправой для курицы с рисом.

Требуемые ингредиенты:

- 1 филе куриное (граммов на 600)

- перец болгарский 1 шт.

- луковица

- полстакана риса длиннозерного

- три помидорчика

- базилик сухой

- щепотка перца красного высушенного

- щепотка карри

- соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите полстакана риса в подсоленной воде. Отложите в сторону. Измельчите луковицу, обжарьте ее на растительном масле до мягкости.

2. Разделать филе курицы небольшими кусками, выложить на сковороду и потушить вместе с луком под крышкой в течение 7-10 мин. Далее добавьте нарезанный солонкой болгарский перчик (не забудьте очистить его от семян) к филе и луку.

3. Туда же отправьте порезанные брусочками помидоры. Посолите, приправьте специями и накройте сковороду крышкой. Тушите до готовности овощей.

4. Выложите рис на тарелку, а сверху положите тушеные овощи с кусочками курицы, полейте блюдо жидкостью со сковороды, посыпьте зеленью. Получилось отменно!

Рецепт 5. Курица с овощами – соте

Требуемые ингредиенты:

- куриные бедра – 4шт;

- картошка – 3 шт.;

-  баклажан – 1 шт.;

- морковка – 1-2 шт.;

- томаты – 3-4 шт.;

- зубчики чеснока – 4 шт.;

-  сладкий перец красного цвета, паприка, соль, перец и растительное масло.

Способ приготовления:

Надеюсь, все эти продукты заботливая хозяйка всегда хранит в своем холодильнике. Берем глубокий сотейник и наливаем в него  немного растительного масла, приблизительно 3 ст.л. Куриные будра помыли и обсушили, и отправили в сотейник обжариться. Запечатываем мясо со всех, убавим огонь, накроем сотейник крышкой, и оставляем пусть мясо тушится.

За это время мы быстренько подготовим овощи. В чайнике вскипятим водичку и ошпарим помидоры. Снимаем кожицу и мелко нарезаем его мякоть. Перец очистим и нарежем крупными кусками. Очищаем картошку и нарезаем ее на кубики. Морковь нарежем кружками средней толщины. Баклажан можно нарезать любым способом – кубиками, кольцами, полукольцам, но старайтесь убрать зерна, особенно в том случае, если он у вас не молодой. Итак, мясо в сотейнике тушится, и мы сейчас добавляем к нему морковку, баклажан и неочищенные зубчики чеснока. Перчим и солим, заливаем стаканом кипятка. Чтобы ваше блюдо стало еще вкусней, то рекомендую вам вместо стакана воды, долить к блюду 0,5 стакана сухого белого вина и 0,5 стакана воды.  Доведем до кипения, добавим паприку, соль и перец. Снова дадим вскипеть и отправим в сотейник помидор и болгарский перец. Аккуратно перемешаем, убавляем огонь на минимум и продолжим готовить блюдо еще 25-30 минут. После этого, отправим кубики картофеля, перемешать лопаткой, и оставляем готовиться еще на 15-20 минут. Сразу горячее блюдо подадим к столу, украсим зеленью и – приятного аппетита!!!

Рецепт 6. Курица с овощами

Хочется поделиться с вами рецептом итальянской кухни.

Требуемые ингредиенты:

- куриные грудки – 2 шт.;

- красный лук – 1 шт.;

- кукурузное масло и соевый соус.

Для овощного гарнира:

- цуккини – 2 шт.;

- морковка – 2 шт.;

- фенхель – 1 шт. (можно заменить болгарским перцем),

- стручковая фасоль – горсть;

- имбирь – 2 см.

Способ приготовления:

Приступим к волшебному процессу приготовления. Сначала нарезаем кубиками филе курицы. В принципе, вы можете использовать и другие части курицы, только обязательно порубите ее на порционные небольшие куски. На тарелку насыпаем муку, и каждый кусок мяса обваляем в ней со всех сторон.

Берем красный лук и нарезаем его дольками. В сковородку ВОК наливаем немного кукурузного масла и обжарим в нем нарезанный лук. Как только он начнет менять свой цвет, сразу отправляем к нему куски мяса. Быстренько натираем на терке очищенный имбирь и отправляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем мясо до полной готовности на среднем огне. Сейчас подливаем по своему вкусу соевый соус, солим и перчим.

Остальные овощи мы нарежем брусочками и обжарим их на другой сковородке в кукурузном масле. Когда овощи уже будут почти готовы, то есть, приобретут состояние аль денте, добавим к ним немного соевого соуса и молотого черного перца. Аккуратно перемешаем и снимаем с огня.

На порционную тарелку сначала выложим овощи, а сверху обжаренные куски мяса. Супер!

Рецепт 7. Курица с овощами по-китайски

Китайская кухня прочно вошла в наше меню. Так почему бы нам не приготовить курицу по-китайски.

Необходимые ингредиенты:

- филе курицы – 400 г;

- болгарские перцы зеленого и красного цвета;

- лук – 100 г;

- морковка – 1-2 шт.;

-  оливковое масло;

- соевый соус – 5 ст.л.;

- сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Помоем куриную грудку и дадим воде стечь полностью. Пока вода будет стекать, очистим лук и нарезаем его брусками. Соломкой нарезаем болгарские перцы, а морковку нарежем кольцами средней толщины. Грудку курицы аккуратно очистим от пленки и нарежем ее брусочками.

В сковородку наливаем немного оливкового масла и периодичностью в 2-3 минуты, начинаем последовательно выкладывать подготовленные ингредиенты. Сначала морковку – перемешиваем лопаткой и обжариваем. Затем добавляем лук – точно так же перемешивая силиконовой лопаткой, обжариваем его 2-3 минуты. Следом за луком отправим в сковородку болгарские перцы – обжариваем на среднем огне. Содержимое сковородки не должно тушиться!!!

В чашку наливаем соевый соус и размешаем в нем сахар. В том случае, если у вашего соевого соуса и без сахара сладковатый вкус то добавлять сахар в него не нужно, а просто долить к продуктам и продолжать жарит еще 2-3 минуты.

Все, курица с овощами по-китайски уже готова. Наслаждайтесь необыкновенно изумительным вкусом китайской кухни!

Курица с овощами - полезный совет от лучших кулинаров

Чтобы мясо курицы получилось еще более сочным и нежным после тепловой обработки, выдержите перед приготовлением тушку (либо ее части) в специальном рассоле около 3-х часов (небольшие куски достаточно выдержать не более 30 минут). Рассол готовится по следующей формуле: на один литр холодной воды берется ¼ стакана поваренной соли и столько же сахара. Опустите мясо в рассол и уберите его в холодильник на некоторое время, и вы обязательно ощутите разницу после приготовления блюда.

zhenskoe-mnenie.ru