Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусный маринад для запекания индейки в духовке. Вкусный маринад для филе индейки


Вкусный маринад для запекания индейки в духовке — журнал "Рутвет"

  1. Маринад для запекания индейки в духовке
  2. Маринад для филе индейки
  3. Необычные рецепты

Ничто так не украсит праздничное застолье или обыкновенный ужин, как тщательно приготовленное нежное мясо, каждый мужчина будет с этим согласен. Так что же нужно для того, чтобы порадовать близких и приготовить что-то действительно вкусное? В первую очередь необходимо определиться с видом блюда, которое предстоит готовить.

Не стоит зацикливаться на классических вариантах – курице или свинине. Есть множество не менее интересных рецептов. Наиболее вкусным, но при этом диетическим и действительно полезным вариантом является индейка. За рубежом существует огромное разнообразие способов ее приготовления, но, к сожалению, для нас этот продукт не является традиционным, поэтому мало кто знает, как сделать такое блюдо по-настоящему вкусным. Рассмотрим несколько способов приготовления маринада для индейки в духовке, среди которых будут как простые, так и экзотические рецепты.

Маринад для запекания индейки в духовке

Как уже было отмечено ранее, данная птица диетическая и не вредная для организма, однако даже самую полезную еду можно неграмотно приготовить, что напрочь лишит ее всех необходимых для здоровья качеств. Наиболее оптимальным вариантом приготовления данного вида птицы является запекание в духовке, это намного полезнее, чем обжарка на сковороде, ведь при запекании не происходит контакта с кипящим маслом, которое так вредно.

Для того чтобы мясо осталось сочным и нежным, а также обрело более насыщенный аромат, его рекомендуется предварительно замариновать. Существуют различные варианты маринадов для индейки для запекания, рассмотрим некоторые из них:

Маринад для индейки с соевым соусомМаринад на основе соевого соуса добавит блюду азиатских ноток. Блюдо на основе такого маринада прекрасна дополнить фунчоза или рис. Для маринования индейки с соевым соусом потребуются следующие ингредиенты:

  • сок граната – 50 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • уксус бальзамический – 60 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • специи, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления следующий: сок лимона, граната, уксус и соевый соус смешать в миске, птицу тщательно натереть специями, затем залить получившейся смесью. Внимательно проверить, чтобы смесь попала на каждый кусочек. Мариновать в холодильнике следует не менее 2 часов, затем переложить в рукав для запекания, проделать в рукаве небольшие отверстия и отправить запекаться в духовку.

Данный рецепт будет замечательным вариантом не только для маленьких кусочков, но и как маринад для индейки целиком. Он предельно прост и не требует необычных продуктов.

Смотрите видео о приготовлении маринада для индейки в духовке.

Особым вкусом отличается маринад для индейки с медом и соевым соусом. Он придает блюду приятный сладковатый вкус. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • мед – 120 гр;
  • горчица русская – 40 гр;
  • горчица французская зерновая – 40 гр;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Приготовление маринада следующее. Необходимо объединить все продукты и тщательно перемешать до получения практически однородной массы, затем опустить мясо в получившуюся смесь и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. После чего можно запекать в духовке.

Маринад для филе индейки

Многие считают, что филе — это наиболее простая в приготовлении часть, однако это лишь широко распространённое заблуждение. Для того, чтобы филе после термической обработки осталось мягким и ароматным, нужно будет приложить немало усилий. Однако, все значительно упрощает правильное предварительное маринование. Если перед тем, как приступить к запеканию, мясо как следует замариновать, то довольно трудно будет сделать так, чтобы оно затвердело или же потеряло свой аромат. Повара утверждают, что лучше всего оставлять еду мариноваться на всю ночь, однако вполне достаточно будет выдержки в 3-4 часа.

Рецепт для приготовления филе содержит следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления необходимо чеснок мелко измельчить, затем тщательно смешать все продукты. Птицу предварительно промыть под холодной водой, затем опустить в получившуюся смесь и выдерживать в холодильнике не менее 3 часов. После этого поместить птицу в рукав для запекания.

Данный рецепт не подойдет для маринада для индейки в духовке целиком, так как чеснок в его составе абсолютно не сочетается с ногой или бедром данного вида птицы, он подходит исключительно для филе.

Читайте о быстрых и простых рецептах маринадов для мяса.А также о рецептах маринада для жарки мяса.

Необычные рецепты

Рассмотренный выше маринад для индейки в духовке с соевым соусом хоть и появился в арсенале поваров сравнительно недавно, но уже успел стать привычным и обыденным, ведь он не включает в себя никаких необычных ингредиентов, только те, которые зачастую можно встретить на каждой кухне. Сейчас всё большую популярность набирают рецепты, которые требуют для своего приготовления какой-нибудь специфический продукт, способный придать блюду неповторимый и экстравагантный вкус. Далее представлены некоторые подобные рецепты.

Маринад из шампанского нуждается в следующих ингредиентах:

  • шампанское – 1 л;
  • апельсины – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • молотый имбирь – 40 г;
  • специи, соль и перец - по вкусу.

Что нужно делать: специи, сок лимона и соль смешать, затем натереть ими птицу, оставить на 1 час. Упаковать птицу в плотный пакет, залить шампанским и оставить в холодильнике на 10-11 часов. После этого нашпиговать птицу мелко порезанным апельсином и смазать маслом. Затем можно отправлять в духовку.

Необычный вкус мясу придаст маринад из ананасов. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Консервированные ананасы – 1 банка.
  2. Соевый соус – 20 мл.
  3. Горчица – 20 гр.
  4. Специи, соль и перец – по вкусу.

Для приготовления требуется специи перемешать, влить в них сок из банки консервированных ананасов, после чего залить получившейся смесью мясо и оставить в холодильнике на 4 часа. Измельчить ананасы, смешать с крахмалом и остатками маринада – данным соусом залить готовое блюдо.

Указанные в данной статье рецепты лучше всего подходят именно для запекания мяса, так как каждый способ приготовления имеет свои определенные особенности, с учетом которых и подбираются ингредиенты. То есть маринад для индейки гриль, к примеру, будет содержать совершенно другие ингредиенты, это связано с тем, что главное целью при обжаривании мяса является сохранение его сочным и мягким, в то время как при запекании – сохранение вкуса мяса и его аромата.

Какие рецепты маринадов для мяса знаете вы? Делитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите видео о том, как запечь индейку в духовке в маринаде.

www.rutvet.ru

Маринады для индейки

Новости по теме:

Индейка считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом. Индейку обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании.

В индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов.

Хотя мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.

Важная роль отводится маринованию мяса индейки.

МАРИНАД для ИНДЕЙКИ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ

• 3 больших лимонов, сочных • 1 чайная ложка натертой лимонной корки • 2 столовые ложки сушеного розмарина • 1/4 чашки оливкового масла или масла канолы • 4 чайные ложки гранулированного чеснока • 1 чайная ложка грубой морской соли • 1/4 чайной ложки молотого белого перца •  1,5-2 кг мяса индейки Смешайте все ингредиенты с подготовленной индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов. 

МЕКСИКАНСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ

• 50 мл яблочного уксуса • 50 мл стакана белого уксуса • 50 мл оливкового масла • 50 мл свежей кинзы, мелко нарезанной • 6 зубчиков чеснока, измельчить • Сок 1 лайма • 2 столовых ложки молотого тмина • 1 столовая ложка черного перца, грубого поиола • 2 столовые ложки сухого орегано • 1 чайная ложка молотого кориандра • 1 чайная ложка морской соли Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.

КРЕОЛЬСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ 

• 50 мл яблочного уксуса • 80 мл оливкового или рапсового масла • 1 чашка Creole Seasoning (красный перец, лук, гранулированный чеснок, орегано, базилик, тимьян, черный перец, белый перец, кайенский перец и семена сельдерея) • 30 мл итальянской приправы  (смешиваются равные доли розмарина, базилика, орегано, шалфея и майорана) • 30 мл кайенский перец, средней жгучести • 30 мл черный перец, грубого помола • 2 столовые ложки чесночного порошка Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов. 

КИТАЙСКИЙ "ПЯТЬ СПЕЦИЙ" МАРИНАД ДЛЯ ИНДЕЙКИ С ХЕРЕСОМ

• 2/3 стакана рубленого зеленого лука • 30 мл соевого с тамариндом соуса • 80 мл сухого хереса • 2 столовые ложки сухого имбиря , мелко рубленого • 2 столовые ложки масла перца чили  • 2 чайные ложки кунжутного масла • 2 чайные ложки Китайской смеси "Пять специй" ( смешанные в одинаковой пропорции: молотый анис, гвоздика, фенхель, корица и сычуань перец ( его можно заменить смесью душистого и черного перцев в соотношении 3/2) Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Вылейте маринад в кастрюлю с порезанной кусками индейкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.

www.novostioede.ru

5 вкусных маринадов для курицы или индейки

Вкус и сочность курицы (и индейки) зависят от способов приготовления. Попробуйте приготовить ее с одним из наших 5 вкусных маринадов и результат Вас порадует.

Курица в медово-горчичном соусе

  1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
  2. Смешать 3 столовых ложки меда и 4 столовых ложки дижонской горчицы (в зернах).
  3. Курицу как следует обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  4. Потом мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные зерна лучше снять, иначе они могут подгореть и будут горчить.

Курица в апельсиновым соусе

  1. В миске смешать 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовых ложки жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль (лайм можно заменить лимоном).
  2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
  3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
  4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
  5. Так же можно приготовить курицу в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус: 

  1. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
  2. К получившемуся соусу добавить примерно 4 чайных ложки тростникового сахара, 2 чайных ложки масла (любого — растительного или сливочного) и — по вкусу — соль и перец.
  3. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в домашнем майонезе

  1. В миске смешать 1 яйцо, домашний майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
  2. Куриное филе опустить в смесь и поставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как Вы хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.

Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

  1. Любой йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
  2. Курицу в этом соусе мариновать надо не менее получаса.
  3. Затем завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Курица в кефире

  1. Измельчить 4 зубчика чеснока, хорошо перемешать его с Вашими любимыми приправами и солью. По желанию можно добавить зелень.
  2. Залить полученную смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
  3. Поставить мариноваться в холодильник на полчаса, после чего приготовить на сковороде или гриле.

Это были рецепты 5 вкусных маринадов для курицы или индейки. А какие еще рецепты маринадов есть на Вкуснятинках:

Маринованные баклажаны — 2 вкусных рецепта

9 лучших маринадов для рыбы

ТОП-5 маринадов для шашлыка

Перец в медовом маринаде …

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Маринад для индейки в духовке

Благодаря маринаду, мясо индейки становится мягким и сочным. Запеченная индейка, предварительно замаринованная, будет очень вкусной и ароматной.

Использовать маринад стоит и в случае праздничного запекания индейки, когда птицу запекают целиком, предварительно нафаршировав, и для запекания индейки кусочками. Существует огромное количество маринадов для индейки в духовке. Ниже приведены некоторые из них.

Маринад для индейки в духовке на основе виноградного сока

Необходимые ингредиенты:

  • кипяченая холодная вода – 2 ст.;
  • натуральный виноградный сок – 2 ст.;
  • сушеный барбарис – 4-6 шт.;
  • крупная соль – 2 ч.л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Сложите все специи в посуду, в которой будет мариноваться индейка. Добавьте соль. Залейте все виноградным соком и холодной кипяченой водой. Тщательно перемешайте.

Прежде, чем опустить индейку или куски индейки в маринад, тщательно ее вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Мариновать индейку в данном маринаде нужно 3-4 часа. Затем запеките индейку до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.

Медовый маринад для индейки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сухое вино – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Сухое вино смешайте с растительным маслом. В полученную смесь добавьте мед и перемешивайте, пока мед не растворится.

Для приготовления этого маринада можно брать как белое, так и красное вино. Кроме этого, вино можно заменить фруктовым соком, желательно свежевыжатым.

Для маринада лучше подходит оливковое масло, но можно брать и подсолнечное, желательно рафинированное.

Индейку или филе нужно вымыть и обсушить. Затем натереть солью и специями. Отправьте птицу в приготовленный маринад, нужно оставить на несколько часов мариноваться.

Затем запечь индейку в духовке. Время приготовления зависит от размера птицы или кусков.

Маринад с апельсинами для индейки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • черный молотый перец – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Индейку тщательно вымойте. При помощи бумажного полотенца уберите с тушки лишнюю влагу. Натрите тушку солью.

Смешайте черный и душистый перец. Полученной смесью натрите птицу со всех сторон, а также внутри.

С апельсин в миску выдавите сок, мякоть мелко порежьте ножом и добавьте к соку. Затем в миску влейте соевый соус, перемешайте. Залейте птицу полученным маринадом и оставьте мариноваться хотя бы на несколько часов, а можно и на всю ночь.

Переложите индейку на противень. Внутрь можно уложить нарезанные дольки яблок. Влейте маринад внутрь индейки. Запекайте до готовности.

Замариновать в таком маринаде можно не только целую тушку, но и куски индейки, например, бедрышки или филе.

Красный маринад для индейки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кетчуп – 100 гр.;
  • приправа для гриля – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • помидоры – 300 гр.

Процесс приготовления:

Помидоры тщательно вымойте, затем обдайте их кипятком. После этого очистите помидоры от кожуры и измельчите блендером.

В полученную томатную массу добавьте растительное масло и кетчуп. Тщательно перемешайте. Целую индейку или отдельные куски посолите и посыпьте специями для гриля. Если в приправе содержится соль, тогда дополнительно солить мясо не нужно.

Полейте птицу приготовленным маринадом и оставьте на время. Мариновать индейку в томатном маринаде нужно не менее 2 часов.

Запеките замаринованную индейку в духовке до готовности.

kakprigotovim.ru

≡ Вкусный Рецепт Маринада для индейки пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Чтобы филе индейки всегда получалось вкусным и сочным, его нужно правильно замариновать. Для этого идеально подойдет лимонный сок, растительное масло и пряности.

Филе индейки я люблю больше, чем куриное филе, оно имеет более плотную текстуру и менее яркий вкус, но при этом лучше впитывает сторонние ароматы. Поэтому такими вкусными получаются блюда из филе индейки, маринованного в различных соусах и маринадах, запеченных с ароматными овощами. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить маринад для индейки с использованием лимонного сока и ароматных пряностей.

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт маринада для индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 207 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На скорую руку
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Маринады

Ингредиенты на пять порций

  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Филе индейки — 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для маринада советую использовать такие специи: перец черный душистый, паприка красная, чеснок, семена горчицы, перец белый, имбирь, лук репчатый, куркума, томаты сушеные, лавровый лист, перец красный, петрушка, укроп. Можете взять готовую смесь или же использовать специи по отдельности, добавляя необходимое их количество.
  2. Смешайте пряности, подсолнечное (или оливковое) масло и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте соль, хорошо все перемешайте.
  3. Порежьте филе индейки на небольшие кусочки и сложите в маринад. Мясо должно плавать в маринаде, а не просто быть смазанным им.
  4. Обжарьте филе индейки на сковороде или запеките в духовке. Подавайте с гарниром или в качестве закуски. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Маринад для индейки для шашлыка и запекания в духовке

Филе индейки – ценное диетическое мясо, которое годится для любых кулинарных экспериментов. По своим вкусовым качествам индейка во многом превосходит традиционную курицу. К тому же индюшиное мясо получается более нежным и сочным, нужно лишь его немного промариновать.

О пользе индюшиного мяса слагаются целые легенды. Этот продукт считается диетическим, ведь в 100 г готового филе содержится всего лишь 194 ккал. В химическом составе филе индейки содержится столько же фосфора, сколько и в ценных породах красной рыбы. Кроме того в него входит магний, сера, йод, калий, селен, натрий, железо, кальций и прочие микроэлементы.

В индюшином мясе практически нет вредного холестерина, зато много легкоусвояемого белка. За счет повышенного содержания натрия обильно солить индейку вовсе не обязательно, а тем, кто сидит на диете для приготовления блюд лучше вообще обойтись без соли.

Считается, что при регулярном употреблении мяса индейки можно защититься от раковых заболеваний, существенно увеличить уровень железа в крови, нормализовать пищеварение и обменные процессы. Этот продукт абсолютно не вызывает аллергии, а потому рекомендуется для детского питания.

Блюдо из филе индейки, приготовленное по следующему рецепту с видео, отлично подходит для больших семейных праздников. Но даже в обычное воскресенье можно побаловать семейство нежным индюшиным мясом, запеченным в духовке с фруктами.
  • 1.5–2 кг филе;
  • 100 г меда;
  • 150 г соевого соуса;
  • 2 крупных апельсина;
  • 4 средних яблока;
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока;
  • столько же черного крупного помола перца.
Приготовление:
  1. Цельный кусок индюшиного филе обмойте проточной водой, слегка подсушите бумажным полотенчиком.
  2. Обильно натрите гранулированным чесноком и перцем крупного помола, не солите, так как будет использоваться соевый соус. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, в идеале на всю ночь.
  3. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив семенную коробочку, апельсины более тонкими дольками.
  4. Глубокий противень промажьте сливочным или растительным маслом. В центр выложите промаринованный кусок мяса, вокруг разложите дольки фруктов.
  5. Залейте соевым соусом, а сверху тонкой струйкой полейте мясо и фрукты медом.
  6. Поставьте в прогретую до 200°С духовку на 40–60 минут. Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и ее легко пересушить. Потому иногда лучше мясо немного недодержать и вынуть из духовки чуть раньше, а чтобы блюдо «дошло» затяните противень фольгой и оставьте на 15–20 минут.
  7. Подавайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.
В мультиварке из филе индейки можно приготовить вкусный «гуляш», который отлично сочетается с любым гарниром. Ведь по своему виду индюшиное мясо очень напоминает свинину, но имеет более нежный и мягкий вкус.
  • 700 г индюшиного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. пасты томата;
  • 1 ч.л. крупной соли;
  • 1 ст. воды;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • лавровый листочек.
Приготовление:
  1. Почистите луковицу и порубите ее мелкими кубиками. Включите мультиварку в режиме жарки, влейте подсолнечное масло.

2. Мясо индейки нарежьте средними кубиками.

3. Обжарьте кусочки филе с луковицей около 15–20 минут до золотистости. Добавьте муку, соль и томат, перемешайте для соединения. Опустите лаврушку.

4. Потомите все вместе минут пять, затем влейте воду и выставьте программу тушение. Если такой режим не предусмотрен, то оставьте жарку.

5. Тушите индейку не менее 50–60 минут. После окончания программы дайте блюду отдохнуть минут десять и подавайте с произвольным гарниром, например с рассыпчатой гречкой.

Чтобы филе индейки, запеченное в духовке, получилось особенно сочным, готовить его нужно быстро и желательно под шубкой из овощей и сыра.
  • 500 г филе;
  • 1–2 спелых красных помидора;
  • соль и ароматные специи по вкусу;
  • 150–200 г твердого сыра.
Приготовление:
  1. Кусок филе разрежьте на 4–5 толстых ломтика. Очень легонько отбейте их деревянным молоточком, чтобы куски стали чуть тоньше.
  2. Натрите каждый специями и немного присолите. Выложите на смазанный противень, отступая друг от друга.
  3. Чистые помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите их поверх каждого ломтика.
  4. Сверху обильно притрусите сыром, натертым на меленькой терочке.
  5. Поставьте подготовленное мясо в духовку, прогретую в среднем до 180°С и запекайте около 15–20 минут. Главное, не пережарьте, иначе мясная закуска получится суховатой.

Используя филе индейки прямо на сковороде можно приготовить мясо по–строгановски. По методу и используемым ингредиентам это кушанье напоминает классический бефстроганов и, собственно, является его разновидностью.
  • 300 г чистого филе;
  • 100 г любых свежих грибов;
  • 1–2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 100 г жирной сметаны;
  • масло для жарки;
  • по вкусу соль и перец.
Приготовление:
  1. Филе нарежьте тонкими брусочками и быстро обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  2. Очищенные от кожуры луковицы нарубите, грибы нарежьте произвольно. В идеале это должны быть белые, но можно использовать шампиньоны или вешенки.
  3. Добавьте грибы и лук к мясу, как только в сковороде появиться жидкость, уменьшите огонь до малого и тушите, пока она выпарится почти полностью (в среднем 10–15 минут).
  4. Посолите и поперчите, добавьте горчицу и сметану, быстро перемещайте и протомите под крышкой еще около пяти минут. Подавайте с рисом, картошкой или салатом.

Вкуснее всего индейка получается, если ее филе запекать целиком. Особую изюминку и пикантность блюду, приготовленному по следующему рецепту, добавляет чернослив.
  • 1.2 кг мяса индейки;
  • 100 г крупного чернослива без косточек;
  • крупная луковица;
  • половинка лимона;
  • 4–5 средних зубков чеснока;
  • сухой базилик и розмарин;
  • щедрая горсть паприки;
  • немного соли, черного и красного перца;
  • 30 г растительного масла;
  • 120–150 г белого сухого вина.
  1. В небольшой мисочке смешайте все специи и травы, чтобы было удобнее обмазывать мясо.
  2. Само филе быстро обмойте в холодной воде, просушите. Смажьте растительным маслом, а затем натрите смешанными ранее специями. Уберите в прохладное место для маринования минимум на час, лучше больше.
  3. Чернослив нарежьте на четвертинки, лук – крупными полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Сложите все в миску, добавьте 1 ч.л. выжатого из половины лимона сока и немного цедры, перемешайте.
  4. Форму с высокими бортиками, но небольшого размера обмажьте маслом. Выложите кусок маринованной индейки, сверху разложите массу из чернослива.
  5. Запекайте в духовом шкафу при температуре не более 200°С около 30 минут.
  6. Кусок переверните на другую сторону и залейте вином. Снизьте жар до 180°С и запекайте еще около получаса.
  7. Снова переверните, полейте образовавшимся соусом, проверьте на готовность и если нужно запекайте еще от 10 до 30 минут.

Если в приготовлении индюшиного филе не использовать достаточное количество соуса, то оно может получиться слишком сухим на вкус. В этом и состоит основной секрет особенно вкусного блюда.
  • 700 г мяса индейки;
  • 250 г оливкового мяса;
  • 1.5 ст.л. свежего сока лимона;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • орегано, соль, молотый перец черный, тмин, лавровый лист.
Приготовление:
  1. В первую очередь займитесь приготовлением соуса, для чего в глубокой миске соедините оливковое масло, свежеотжатый лимонный сок, сухие травы, соль и перец.
  2. Луковицу нарежьте тончайшими полукольцами и тоже добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
  3. Обмытый и просушенный кусок филе уложите в кастрюлю подходящего размера, сверху залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике около 8–12 часов. При необходимости время можно сократить до 2–3 часов, но очень нежелательно, так как мясо не успеет пропитаться ароматами трав.
  4. Уложите промаринованный кусок в глубокий противень, сверху залейте остатками соуса. Затяните верх фольгой и запекайте около 30–40 минут в духовой печи (200°С).
  5. Чтобы получить небольшую корочку, уберите фольгу, смажьте поверхность мясного куска соусом и оставьте в духовке еще минут на пять–десять.

Запеченное цельным куском филе индейки отлично заменяет колбасу на утреннем бутерброде. Это не только вкуснее, но и несомненно полезнее. А чтобы мяско получилось особенно нежным и сочным, используйте подробный рецепт.
  • 1–1.5 кг мяса;
  • 300 мл с жирностью 1% кефира;
  • сок половинки лимона;
  • любые специи и немного соли;
Приготовление:
  1. Сделайте острым ножом на поверхности цельного куска много надрезов для лучшего и более быстрого маринования.
  2. Отдельно в кастрюльке смешайте кефир, лимонный сок и по вкусу любые подходящие специи. Опустить филе в соус, затяните верх пищевой пленкой и маринуйте около 3–х часов. За это время не забудьте пару раз кусок перевернуть.
  3. Запекать маринованное индюшиное мясо можно двумя способами:
  • заверните в пару слоев фольги и запекайте около 25–30 минут при температуре около 200°С;
  • выложите филе прямо на решетку, предварительно установив внизу противень, и запекайте 15–20 минут (температура в этом случае должна быть порядка 220°С).

Простой и относительно быстрый рецепт расскажет, как приготовить филе индейки в фольге. Готовое блюдо в горячем виде отлично сочетается с любым гарниром, а в холодном подходит для бутербродов.
  • 1 кг индюшки;
  • 4–5 зубков чеснока;
  • 50–100 г горчицы строго с зернышками;
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. Обмытое и просушенное мясо нашпигуйте чесноком, порезанным тонкими дольками. Для этого сделайте в куске глубокие надрезы и затолкайте туда чесночные дольки.
  2. Слегка притрусите солью и перцем, а затем обильно обмажьте горчицей. Если не удалось найти мягкую горчицу с зернышками, то можно использовать и обычную, но ее лучше разбавить ложкой сметаны.
  3. Подготовленный кусок заверните в несколько слоев фольги, чтобы во время запекания не утекла ни одна капля сока.
  4. Запекайте 45–50 минут при средней температуре около 190–200°С.
  5. Достаньте пакет из духовки и оставьте его минут на 10–15 в завернутом виде, чтобы мясо впитало в себя выделившиеся соки.

Оригинальный рецепт предлагает приготовить филе индейки с особо пикантным вкусом в кулинарном рукаве. Благодаря столь простому способу ваше мясо никогда не подгорит, а при этом останется сочным и ароматным.
  • 1.2 кг индюшатины;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • свежий корешок имбиря длиной 3–5 см;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 1 луковица;
  • половинка стручка острого перца.
Приготовление:
  1. Корешок имбиря очистите и натрите на терке, луковицу без кожуры мелко порубите, болгарский и острый перец без семян измельчите в блендере. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте бальзамический уксус и соевый соус.
  2. Полученной массой обильно смажьте всю поверхность целого куска индюшиного мяса, уложите его в миску, сверху вылейте остатки соуса и дайте на маринование несколько часов.
  3. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, одну сторону сразу же завяжите на узел. Внутрь положите маринованное мясо, распределив сверху соус. Крепко завяжите другой край, оставив немного свободного пространства внутри.
  4. Запекайте примерно один час на среднем жару (190–200°С). За несколько минут до конца приготовления рукав аккуратно разорвите, чтобы появилась корочка.

Как накормить всю семью сытным и полезным ужином и не потратить на это много сил? Нужно лишь приготовить филе индейки с овощами удобным способом.
  • 600 г мяса;
  • небольшой кабачок;
  • 3–4 средних картошины;
  • пара средних морковок;
  • пара болгарских перцев;
  • пара средних луковиц;
  • немного оливкового масла;
  • 400 г томатного сока;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • по вкусу соль, черный перец, паприка.
Приготовление:
  1. Все овощи (можно взять любые другие) при необходимости почистите и нарежьте произвольными кубиками, при этом морковку чуть мельче.
  2. Мясо (можно взять филе или же срезать мякоть с бедра) порежьте такими же кубиками.
  3. Если нет томатного сока, его можно заменить натертыми помидорами или разведенной до нужной консистенции томатной пастой.
  4. Далее готовьте любым способом:
  • Обжарьте овощи и мясо по отдельности, соедините в сотейнике. Посолите и приправьте по вкусу. Прогрейте томатный сок и залейте все продукты. Тушите на малом газу после закипания минут 15.
  • Сложите все подготовленные продукты сырыми в сотейник, добавьте соль и перец, залейте холодным соком и поставьте на большой огонь. Как только закипит, убавьте его до минимума и томите под крышкой около 25–35 минут.
  • Подготовленные ингредиенты выложите слоями в глубокий противень, чтобы картошка оказалась снизу, а мясо индейки сверху. В этом варианте филе можно порезать тонкими пластинками. Залейте томатом, смешанным с солью и перцем. В идеале сверху обильно присыпьте тертым сыром, но можно обойтись и так. Запекайте 50 минут при 180°С.

Материалы: http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-file-indejki/

razvitielife.ru