Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хек в мультиварке: рецепты приготовления рыбы на пару и тушенной с овощами. Филе хека рецепты в мультиварке


Хек в мультиварке: пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Блюдо из хека в мультиварке прекрасно разнообразит повседневное меню. Рыбка с помощью гаджета готовится быстро и легко.

Как приготовить хек вкусно, у каждой хозяйки имеются свои секреты. Стоит заметить, что он хорош в любом виде. Мой рецепт хека с фото и подробное описание по шагам читайте ниже.

От способа тепловой обработки результат приготовления морской рыбы не зависит. Любители золотистой хрустящей корочки могут пожарить хек в сковороде. Рыбу подготавливают следующим образом: потрошеную и очищенную тушку режут на кусочки, которые сушат салфеткой. Затем мясо обваливают в присоленной муке или кляре с последующим обжариванием в масле.

Рыба хек в духовке лучше сохранит полезные свойства и раскроет вкус рыбного филе. Вначале стоит замариновать мясо хека в специях с солью и выложить в форму для запекания рыбы. Сверху блюдо надо обложить морковными ломтиками, кольцами лука и полить сметаной. По рецептам хека оптимальную температуру в духовке выбирают 180-200°C. Время запекания ограничивается 30-40 минутами.

Случается, времени на приготовление не хватает, тогда в вашем распоряжении способ, как приготовить хек в мультиварке. В таких случаях достаточно сделать вкусный соус, например, на основе лимонного сока, смешанного с зеленью, горчицей, перцем и солью. Впрочем, заливку можно сделать любую по вашему усмотрению.

Чтобы приготовить вкусный хек в мультиварке под майонезом, нам потребуется:

  • рыба хек – 3-4 тушки;
  • лук – 2-3 головки;
  • йогурт (сметана) — 1 стакан;
  • майонез – 2 ложки;
  • растительное (оливковое) масло;
  • немного молотого имбиря;
  • специи для рыбы.

Хек в мультиварке рецепт:

В продаже на прилавке встречается мороженое филе хека, а также замороженные тушки без потрохов. Свежий хек на воздухе быстро теряет аромат и вкус. Размораживаем рыбу, режем крупными кусками, чтобы мясо хека не распалось, обваливаем в специях.

Очищенный и измельченный лук обжариваем на масле в мультиварке и вынимаем шумовкой. Куски хека теперь уже обваливаем в муке и опускаем в раскаленное масло из-под лука.

Смешиваем с 2 ложками майонеза йогурт, душистые специи и имбирь. Обжаренный хек в мультиварке заливаем соусом. Сверху распределяем лук, добавляем немного воды.

Выбираем программу «Выпечка», тушим блюдо из хека 35-40 минут. Если рыба лежит в два слоя, то время готовки увеличиваем до 50 мин.

Вкусные и полезные рецепты блюд из хека читайте в разделе рыбного меню на сайте. Можете предложить свои любимые рецепты хека в мультиварке? Публикуйте в комментариях – буду только рада. Подпишитесь на обновления меню.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

Хек в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Любая рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, всегда получается необыкновенно нежной, сочной, ароматной и очень вкусной. И готовится в ней все очень просто и быстро, порой кажется, что она все делает сама без вашего личного участия. Вот и этот рецепт хека в мультиварке должен порадовать вас своей легкостью и прекрасным результатом. Рыба получается великолепной и по вкусу она скорее обжаренная, нежели просто тушеная. Лучше всего используйте небольшие тушки хека, так они получаются более привлекательными на вид и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 1 кг мороженного хека
  • 1 — 2 свежей моркови
  • 2 луковицы
  • растительное масло 4 — 5 ст ложки
  • мука для панировки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Рыбные тушки почистить, обрезать жабры, хвосты, вычистить внутренности и удалить черную пленку в животике.

Обсушить слегка бумажным полотенцем и запанировать их со всех сторон в муке, посолить. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло около 3-х столовых ложек, выбрать режим Жарка

и обжарить хек с двух сторон до легкой румяности и, практически, до готовности. На это у вас уйдет около 15 или чуть более минут.

Затем аккуратно выложить готовую рыбу на тарелку,

добавить в мультиварку оставшееся масло, порезанные лук и морковь, соль, специи и

готовить овощи на этом же режиме минут 10 — 15, пару раз перемешать.

Выложить жареный хек поверх овощей и на режиме Варка/Тушение на пару готовить блюдо буквально минут 10. Это мы делаем для того, чтобы все наши продукты обменялись своими вкусами и ароматами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Хек в мультиварке

Описание

"Что сегодня приготовить?". Наверное, для многих хозяюшек это знакомый вопрос. И задаемся мы им почти каждый день. Но если у вас дома есть такая вещь, как мультиварка, такой вопрос решить не составит труда. И я предлагаю сегодня к обеду или ужину приготовить рыбу.  Чаще всего я выбираю рыбу толстолоб, но сегодня решила остановить свой выбор на хеке. Мясо этой рыбы практически без костей, что позволит без труда накормить маленьких непосед. Хек так же относится к малокаллорийному продукту и к тому же он очень быстро готовится. Хоть на пару, хоть в виде тушения.

[google_content]

Но что же подать к рыбе? Можно было бы подать рыбу как самостоятельное блюдо, но гарантирую, что через час, а то и раньше, ваши домашние попросят кушать снова. Чтоб этого не произошло, давайте дополним наше блюдо картофелем. А чтоб сэкономить время и чистую посуду, приготовим хек вместе с картофелем в мультиварке. А  именно на пару. Запеченный хек с картофелем на пару в мультиварке - идеальный вариан для полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи.

Для рецепта запеченный хек в мультиварке потребуется:

  • рыба хек - весом около 1 кг.,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • одна или две луковицы,
  • морковь - 1 шт.,
  • соль, молотый черный перец - на вкус,
  • сметана - 4 полные ст. ложки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • немного водички - 50 мл.,
  • мука - для панировки рыбы,
  • картофель - почти 1 кг. (сколько уместится в лоточке на пару).

как приготовить запеченного хека в мультиварке

Блюдо хоть и простое, но очень вкусное, сытное и полезное. Рекомендую взять на заметку.

1. Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Затем хорошо промыть под проточной холодной водой. После чего обсушить её бумажным полотенцем и удалить имеющиеся плавники. Разрезать рыбу на порционные куски, посолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона, чтоб перебить запах рыбы.

2. Пока рыба маринуется, делаем вот что: лук и морковь почистить, промыть и порезать произвольно. Включить мультиварку в режим "поджаривание" или "выпечка" и подождать пока чаша хорошо разогреется. Затем влить раст. масло и обжарить сначала измельченный лук, потом морковь.

За это время почистить картофель. Тщательно сполоснуть и порезать крупной соломкой. Половину пассерованных овощей выложить в тарелку, а на оставшиеся уложить рыбу, обваленную в муке.

Мука не позволит рыбе развалится при выпечке. Потом закрываем рыбу вторым слоем овощей и заливаем все это сметанным соусом.

Сметанный соус приготовить не сложно. Нужно сметану смешать с чесноком, солью и немного молотым перцем. По желанию можно добавить майонеза. Затем подливаем чуть-чуть водички и все.

3. Останется только подготовленный картофель выложить в емкость с дырочками, предназначенную для приготовления в паровом режиме и установить ее на чашу. Выкладываем картофель, сверху присыпаем солью, включаем режим "выпечка" или "тушение"и выбираем время 25 минут.

После звукового сигнала проверьте картофель с помощью вилки на готовность. Для мультиварок с меньшей мощностью, время приготовления нужно будет увеличить на 10 минут.

Запеченный хек в мультиварке, который получился  с румяной корочкой выкладываем на порционные тарелки вместе с картофелем. Дополняем блюдо овощами. В сезон, конечно, подать свежие овощи, но а пока у нас маринованные огурчики. Вот за какие то 25 минут и ваш обед готов.

[google_content]

Быстро, вкусно и полезно. Но, чтоб блюдо разнообразить, в следующий раз блюдо дует в мультиварке поменяйте местами: картофель запеките в сметане, а рыбу приготовьте на пару с сыром и дольками свежих помидор.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Как приготовить хек в мультиварке рецепты

Если захотелось порадовать себя и близких полезным и вкусным блюдом из рыбы, обязательно нужно вспомнить о хеке. Приготовить хек в мультиварке будет несложной задачей даже для начинающего кулинара.

Рыба хек: польза и кулинарные особенности

Хек – полезная морская рыба, жирнее трески. Ценится за то, что отличается отличным вкусом и имеет мало костей. Впрочем, многие обходят вниманием эту рыбу, отдавая предпочтение другим сортам. И совершенно напрасно, так как в результате кулинарной обработки получается нежное белое мясо.

Хек обычно поступает в продажу в замороженном виде, так как свежая рыба быстро портится. Размораживают хека при комнатной температуре; для ускорения процесса можно опустить ее в прохладную или чуть теплую воду.

Способы приготовления

Вкусно приготовить хек можно разными способами: отваривать, готовить на пару, тушить, запекать, жарить, делать рыбный фарш и блюда из него. Эта рыба не обладает резким запахом, поэтому готовить ее можно даже для тех, кто не особенно любит рыбные блюда.

Все способы приготовления хека можно применить в мультиварке, которая значительно упрощает техническую сторону кулинарного процесса, оставляя место творческой фантазии.

Тушеный хек в мультиварке получается сочным, с насыщенным вкусом. Рецепты разнообразны: можно потушить хек с морковью, луком и другими овощами, в сметане или томатном соусе. Приготовив в мультиварке хек на пару, вы получите диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет как худеющим, так и поправляющимся после болезни людям. А для ребенка можно сделать котлеты из хека.

Рецепт: хек, запеченный в яично-молочной смеси

Вот простой и вкусный рецепт приготовления запеченного хека в мультиварке, осилить который сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • филе хека – 0,5 кг.;
  • молоко 1⁄4 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Филе хека порезать небольшими кусочками.
  2. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить кусочки рыбы кожей вниз.
  3. Посолить, поперчить или использовать другие специи.
  4. Включить режим выпечки на 10-15 минут.
  5. Когда процесс запекания подойдет к концу, яйца взбить с молоком, полученную смесь вылить на рыбу.
  6. Поставить запекать еще на 3-5 минут до образования румяной нежной корочки. Легкое и питательное блюдо готово.

Если нет готового филе, можно легко удалить кости из рыбы самостоятельно. Порезать тушку на куски, готовить хек в мультиварке на пару в течение 10 минут. Достать из чаши, остудить, вытащить кости.

Так достигаются две цели:

  • рыба готовится на пару, то есть в ней остается максимум полезных веществ;
  • легче вытащить кости из тушки, больше рыбного филе останется.

Можно простой базовый рецепт дополнить, включив в состав другие продукты. Например, положить на дно чаши сначала слой отварного картофеля, затем рыбу. Далее следуем по основному рецепту. Яично-молочную смесь посыпаем сверху тертым твердым сыром. В итоге получаем очень вкусное и сытное блюдо – хек с картошкой в мультиварке.

Польза этой рыбы неоспорима. Хек в мультиварке хорошо готовить детям, и взрослым. Подавать рыбу лучше всего с гарниром из картофеля, запеченными овощами.

А чуть ниже вы найдете множество разнообразных рецептов приготовления хека в мультиварках Редмонд, Панасоник, Поларис и других.

multi-varca.ru

Блюда из хека в мультиварке

Хек- это рыба, знакомая нам всем с детства.

Этот вид рыбы очень богат многочисленными витаминами и микроэлементами, эту рыбу рекомендуют для питания с самого раннего развития организма. Эту рыбу мы приобретаем, как правило, в замороженном состоянии, и надо соблюдать все правила для её размораживания , что бы получить качественный продукт для приготовления.

Существует большое количество рецептов для использования этой рыбы. Её можно жарить, тушить, из этой рыбы получаются очень вкусные котлеты. Я очень часто использую этот сорт рыбы для приготовления. В настоящий момент я хочу посоветовать вам рецепт приготовления хека, запечённого с овощами с помощью такого прекрасного агрегата, как мультиварка. Хек получается очень замечательным, сберегает в себе все свои достоинства в полном объёме.

Автор рецепта: Елена Ж.

Состав необходимых продуктов:
  • Хек-1 кг.
  • Морковка-1 шт.
  • Лучок -2 шт.
  • Перец болгарский-2 шт.
  • Помидор-2 шт.
  • Майоран сухой-1 ч.л.
  • Розмарин -1 ч.л.
  • Лимон-1 шт.
  • Сахар, соль-по желанию.
  • Масло растительное.

1. Тушку хека помыть, почистить, удалить плавники и лишние ненужные части. Можно разрезать рыбку по хребту, убрать хребтовую кость чтобы получилось филе . Смешать специи, обсыпать половинной порции нашу рыбу, полить лимонным соком и убрать на 20-30 минут.

2. Пока маринуется наша рыбка мы берёмся за подготовку наших овощей. Моем, чистим. Лук измельчаем маленькими кубиками, морковь натираем на тёрке. подключаем мультиварку в сеть, наливаем масло в чашу, нижнем слоем выкладываем порезанный лук, сверху надо положить кусочки замаринованной рыбы, затем слой моркови. Устанавливаем положение на мультиварке в положении «Выпечка», и готовим 30 минут.

3. Подготавливаем томатный соус. С помощью блендера превращаем в пюретоматы и болгарский перец. Добавляем соль, сахар, остальные специи. Прокипятить соус на протяжении 10 минут на маленьком огне, чтобы он немножко уварился.

4. После окончания предыдущего процесса залить рыбу соусом, переключить на «Тушение» и продолжать готовку ещё 40 минут.

5. После подачи сигнала мультиваркой наша рыбка с овощами готова. Достаём её аккуратно, выкладываем на большую тарелку или отдельными порциями.

Эту рыбу можно презентовать с различными гарнирами или овощами. Несмотря на простоту в приготовлении этой рыбы, она получилась очень сочной и ароматной. Хочется, что бы и вы не оставались равнодушны к этой прекрасной рыбе.

Приятного аппетита!!!

Хек с овощами приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M 100.

sladko-em.ru

Хек в мультиварке: рецепты приготовления рыбы на пару и тушенной с овощами

Хек в мультиварке тушеный, приготовленный на пару, запеченный – выбирайте рецепт на свой вкус. Эта рыбка доступна по цене и невероятно вкусна. А с помощью современного кухонного гаджета вы сможете приготовить из нее истинные кулинарные шедевры.

Тушеный хек в мультиварке

Готовить рыбу любят далеко не все хозяйки. И это неудивительно, ведь она довольно капризна: то развалится в процессе термической обработки, то пригорит. Мультиварка решит все эти проблемы, и вы получите поистине вкусное блюдо.

Совет! Рыба «не дружит» с чесноком. Выбирайте специальные приправы для нее либо ограничьтесь солью и черным свежемолотым перцем.

Состав:

  • 2 тушки хека;
  • 2 шт. лука;
  • 2 моркови;
  • масло оливы;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Промоем рыбные тушки хорошенечко и обсушим.
  2. Натираем хека перчиком, а также солью.
  3. Очистим овощи, промоем. Лучок нашинкуем кубиками, морковь – соломкой.
  4. В мультиварочную емкость добавим масло оливы.
  5. Выложим овощи, выставим опцию «Выпечка».
  6. Обжарим овощи до мягкости минут 5-6.
  7. Половину овощной массы выложим в тарелку.
  8. В мультиварочную емкость на овощную подушку выкладываем рыбные тушки.
  9. Поверх хека распределим оставшиеся овощи.
  10. Выставим опцию «Тушение», закроем прибор. Готовим хека в течение часа.
  11. Подаем с рисовым либо картофельным гарниром.

На заметку! Время приготовления хека в мультиварке может меняться в зависимости от модели прибора.

«Праздничная» рыбка

Хек с овощами в мультиварке с добавлением сыра станет настоящей изюминкой праздничного застолья. А сколько пользы таит в себе это блюдо! Вы только посмотрите на его состав!

Состав:

  • 3 тушки хека;
  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра;
  • 250 г брокколи;
  • морковный корнеплод;
  • половина лимона;
  • лук;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистим хека от чешуек, вынимаем внутренности.
  2. Промоем хорошенечко тушки.
  3. Нарезаем рыбку порционными кусочками.
  4. Промоем, обсушим и мелко порубим зелень.
  5. Соединим зелень со свежевыжатым соком половины лимона, размешаем.
  6. Поливаем лимонным маринадом хека. Солим его и оставляем на полчасика.
  7. А пока почистим кабачки, лучок и морковь.
  8. Промоем их и обсушим.
  9. Брокколи при необходимости разморозим. Разберем ее на соцветия.
  10. Лучок мелко рубим ножом, морковь натрем на терке «корейской».
  11. Мультиварочную емкость смажем маслом.
  12. Выложим в нее капусту, морковь и лучок.
  13. Натрем на «корейской» терке кабачки. Выложим их к остальным ингредиентам.
  14. Посолим овощи, размешаем.
  15. Сверху выложим тушки хека. Посыплем их рубленой зеленью.
  16. Выставим опцию «Тушение». Временной порог – 45-50 минут.
  17. Сыр натрем и за пятнадцать минут до окончания процесса приготовления посыплем им блюдо.
  18. Готово! Можно звать всех к столу!

На заметку! Выбирайте качественную рыбу. На тушке не должно быть затемнений, а на ощупь свежая рыбка упругая. Также от хека не должен исходить запах с кислинкой.

Питаемся правильно!

Самым полезным считается хек на пару в мультиварке. При таком способе термической обработки рыбка сохранит все свои витамины и микроэлементы. А чтобы блюдо получилось вкусным, добавим лимон.

Состав:

  • 0,6 кг филе хека;
  • лимон;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • соль;
  • специи для рыбы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Филе хека разморозим (если нужно) и промоем.
  2. Нарежем хека среднего размера порционными кусками.
  3. Натрем рыбку специями, а также солью.
  4. Лимон промоем и нашинкуем нетолстыми дольками.
  5. Кусочки хека выложим на сетку для приготовления на пару. Установим ее в мультиварку.
  6. Взбрызнем рыбку соком лимона и маслом оливы.
  7. Поверх рыбного филе выложим лимонные дольки.
  8. Готовим хека в режиме «На пару» в течение получаса.

Совет! Внимательно осмотрите хека, когда покупаете филе в замороженном виде. Если рыба покрыта снегом, значит, она несколько раз подвергалась заморозке. Такого хека лучше не покупать.

Сочный хек с сырными нотками

Это блюдо не просто вкусное, но и полезное. А все благодаря тому, что хека мы будем не обжаривать, а тушить. Попробуем?

Состав:

  • 0,8 кг рыбного филе;
  • 3 томата;
  • лук;
  • 0,1 кг сыра;
  • морковь;
  • 100 мл очищенной воды;
  • соль;
  • 30 г пасты томатной;
  • масло оливы;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем филе хека, обсушим, затем натрем солью и перцем.
  2. Мультиварочную емкость смажем маслом оливы.
  3. Выложим рыбку.
  4. Овощи очистим, промоем.
  5. Нарезаем помидоры дольками, лук – тоненькими полукольцами, а морковь натрем.
  6. Выложим поверх хека морковь, затем томатные дольки.
  7. Подсолим овощи и распределим лук.
  8. Разведем пасту томатную в водичке, размешаем.
  9. Добавим полученный соус в мультиварочную емкость. Жидкость не должна покрыть все ингредиенты!
  10. Сыр натрем и посыплем им блюдо.
  11. Включим опцию «Тушение». Готовим на протяжении 40-50 минут.
  12. По окончании программы оставим блюдо на 10 минут, а затем можно звать домочадцев к столу.

На заметку! Если вы самостоятельно чистите хека, обязательно убирайте изнутри черную пленку, иначе рыба будет горчить.

Хек и грибы – идеальное сочетание вкуса!

Есть время и желание вкусно накормить своих домочадцев? Приготовьте хека с грибочками. В мультиварке сделать это совсем просто.

Состав:

  • 3 тушки хека;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 0,2 кг грибов;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль;
  • масло растительное;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим хека, нарежем порционно.
  2. Обжарим слегка рыбку в программе «Жарка», добавив в мультиварочную емкость масло растительное. Главное, не пережарьте хека, чтобы он не был сухим.
  3. Очистим овощи и нашинкуем.
  4. Грибы промоем, обсушим, нарежем нетолстыми пластинами.
  5. Рыбку перекладываем в тарелку, в мультиварочную емкость отправим овощи, а также грибы.
  6. Включим опцию «Выпечка», обжариваем в течение двадцати минут.
  7. Соединяем пасту с аджикой, соком лимона и просеянной мукой.
  8. Добавим ½ ст. очищенной воды, размешаем до однородности.
  9. Вводим соус в мультиварочную емкость к овощам.
  10. Выложим хека.
  11. Солим блюдо и приправляем свежемолотым перцем.
  12. Добавим еще воду, размешаем.
  13. Включим опцию «Тушение» на двадцать минут. Готово!

Читайте также:

Хек – полезная рыба, которая к тому же невероятно вкусна. Особо радует, что он доступен по цене. С помощью мультиварки из хека можно создать настоящие кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

multivarevo.ru

Хек в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы будем готовить хек в мультиварке, запеченный с овощами под сыром. Рыбка получается очень вкусной, просто тает во рту! Для заливки я использую сметану, потому что моему малышу чуть больше года, и ему тоже очень понравилось это блюдо, хотя рыбу он не очень любит. При желании вы можете заменить сметану на майонез. Готовила в мультиварке Panasonic 18.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана (или майонез) – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль
  • Приправа для рыбы
  • Лимон
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить хек в мультиварке:

Филе хека надо разморозить и обсушить, потому что если этого не сделать и использовать замороженную рыбу,  будет очень много жидкости в блюде.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить часть лука с морковью.

Сверху выложить порезанную порционными кусочками рыбу, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями.

На рыбу — оставшиеся лук с морковью, а сверху помидоры.

Залить всё сметаной или майонезом и посыпать тертым на крупной терке сыром.

Установить режим «Выпечка» 40 минут.

Хек в мультиварке готов! Попробуйте, какая вкуснятина!  :good:

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru