Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Блюдо из хека в мультиварке прекрасно разнообразит повседневное меню. Рыбка с помощью гаджета готовится быстро и легко.
Как приготовить хек вкусно, у каждой хозяйки имеются свои секреты. Стоит заметить, что он хорош в любом виде. Мой рецепт хека с фото и подробное описание по шагам читайте ниже.
От способа тепловой обработки результат приготовления морской рыбы не зависит. Любители золотистой хрустящей корочки могут пожарить хек в сковороде. Рыбу подготавливают следующим образом: потрошеную и очищенную тушку режут на кусочки, которые сушат салфеткой. Затем мясо обваливают в присоленной муке или кляре с последующим обжариванием в масле.
Рыба хек в духовке лучше сохранит полезные свойства и раскроет вкус рыбного филе. Вначале стоит замариновать мясо хека в специях с солью и выложить в форму для запекания рыбы. Сверху блюдо надо обложить морковными ломтиками, кольцами лука и полить сметаной. По рецептам хека оптимальную температуру в духовке выбирают 180-200°C. Время запекания ограничивается 30-40 минутами.
Случается, времени на приготовление не хватает, тогда в вашем распоряжении способ, как приготовить хек в мультиварке. В таких случаях достаточно сделать вкусный соус, например, на основе лимонного сока, смешанного с зеленью, горчицей, перцем и солью. Впрочем, заливку можно сделать любую по вашему усмотрению.
В продаже на прилавке встречается мороженое филе хека, а также замороженные тушки без потрохов. Свежий хек на воздухе быстро теряет аромат и вкус. Размораживаем рыбу, режем крупными кусками, чтобы мясо хека не распалось, обваливаем в специях.
Очищенный и измельченный лук обжариваем на масле в мультиварке и вынимаем шумовкой. Куски хека теперь уже обваливаем в муке и опускаем в раскаленное масло из-под лука.
Смешиваем с 2 ложками майонеза йогурт, душистые специи и имбирь. Обжаренный хек в мультиварке заливаем соусом. Сверху распределяем лук, добавляем немного воды.
Выбираем программу «Выпечка», тушим блюдо из хека 35-40 минут. Если рыба лежит в два слоя, то время готовки увеличиваем до 50 мин.
Вкусные и полезные рецепты блюд из хека читайте в разделе рыбного меню на сайте. Можете предложить свои любимые рецепты хека в мультиварке? Публикуйте в комментариях – буду только рада. Подпишитесь на обновления меню.
rybamenu.ru
Любая рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, всегда получается необыкновенно нежной, сочной, ароматной и очень вкусной. И готовится в ней все очень просто и быстро, порой кажется, что она все делает сама без вашего личного участия. Вот и этот рецепт хека в мультиварке должен порадовать вас своей легкостью и прекрасным результатом. Рыба получается великолепной и по вкусу она скорее обжаренная, нежели просто тушеная. Лучше всего используйте небольшие тушки хека, так они получаются более привлекательными на вид и аппетитными.
Рыбные тушки почистить, обрезать жабры, хвосты, вычистить внутренности и удалить черную пленку в животике.
Обсушить слегка бумажным полотенцем и запанировать их со всех сторон в муке, посолить. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло около 3-х столовых ложек, выбрать режим Жарка
и обжарить хек с двух сторон до легкой румяности и, практически, до готовности. На это у вас уйдет около 15 или чуть более минут.
добавить в мультиварку оставшееся масло, порезанные лук и морковь, соль, специи и
готовить овощи на этом же режиме минут 10 — 15, пару раз перемешать.
Выложить жареный хек поверх овощей и на режиме Варка/Тушение на пару готовить блюдо буквально минут 10. Это мы делаем для того, чтобы все наши продукты обменялись своими вкусами и ароматами. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
"Что сегодня приготовить?". Наверное, для многих хозяюшек это знакомый вопрос. И задаемся мы им почти каждый день. Но если у вас дома есть такая вещь, как мультиварка, такой вопрос решить не составит труда. И я предлагаю сегодня к обеду или ужину приготовить рыбу. Чаще всего я выбираю рыбу толстолоб, но сегодня решила остановить свой выбор на хеке. Мясо этой рыбы практически без костей, что позволит без труда накормить маленьких непосед. Хек так же относится к малокаллорийному продукту и к тому же он очень быстро готовится. Хоть на пару, хоть в виде тушения.
[google_content]
Но что же подать к рыбе? Можно было бы подать рыбу как самостоятельное блюдо, но гарантирую, что через час, а то и раньше, ваши домашние попросят кушать снова. Чтоб этого не произошло, давайте дополним наше блюдо картофелем. А чтоб сэкономить время и чистую посуду, приготовим хек вместе с картофелем в мультиварке. А именно на пару. Запеченный хек с картофелем на пару в мультиварке - идеальный вариан для полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи.
Для рецепта запеченный хек в мультиварке потребуется:
Блюдо хоть и простое, но очень вкусное, сытное и полезное. Рекомендую взять на заметку.
1. Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Затем хорошо промыть под проточной холодной водой. После чего обсушить её бумажным полотенцем и удалить имеющиеся плавники. Разрезать рыбу на порционные куски, посолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона, чтоб перебить запах рыбы.
2. Пока рыба маринуется, делаем вот что: лук и морковь почистить, промыть и порезать произвольно. Включить мультиварку в режим "поджаривание" или "выпечка" и подождать пока чаша хорошо разогреется. Затем влить раст. масло и обжарить сначала измельченный лук, потом морковь.
За это время почистить картофель. Тщательно сполоснуть и порезать крупной соломкой. Половину пассерованных овощей выложить в тарелку, а на оставшиеся уложить рыбу, обваленную в муке.
Мука не позволит рыбе развалится при выпечке. Потом закрываем рыбу вторым слоем овощей и заливаем все это сметанным соусом.
Сметанный соус приготовить не сложно. Нужно сметану смешать с чесноком, солью и немного молотым перцем. По желанию можно добавить майонеза. Затем подливаем чуть-чуть водички и все.
3. Останется только подготовленный картофель выложить в емкость с дырочками, предназначенную для приготовления в паровом режиме и установить ее на чашу. Выкладываем картофель, сверху присыпаем солью, включаем режим "выпечка" или "тушение"и выбираем время 25 минут.
После звукового сигнала проверьте картофель с помощью вилки на готовность. Для мультиварок с меньшей мощностью, время приготовления нужно будет увеличить на 10 минут.
Запеченный хек в мультиварке, который получился с румяной корочкой выкладываем на порционные тарелки вместе с картофелем. Дополняем блюдо овощами. В сезон, конечно, подать свежие овощи, но а пока у нас маринованные огурчики. Вот за какие то 25 минут и ваш обед готов.
[google_content]
Быстро, вкусно и полезно. Но, чтоб блюдо разнообразить, в следующий раз блюдо дует в мультиварке поменяйте местами: картофель запеките в сметане, а рыбу приготовьте на пару с сыром и дольками свежих помидор.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
kulinaroman.ru
Если захотелось порадовать себя и близких полезным и вкусным блюдом из рыбы, обязательно нужно вспомнить о хеке. Приготовить хек в мультиварке будет несложной задачей даже для начинающего кулинара.
Хек – полезная морская рыба, жирнее трески. Ценится за то, что отличается отличным вкусом и имеет мало костей. Впрочем, многие обходят вниманием эту рыбу, отдавая предпочтение другим сортам. И совершенно напрасно, так как в результате кулинарной обработки получается нежное белое мясо.
Хек обычно поступает в продажу в замороженном виде, так как свежая рыба быстро портится. Размораживают хека при комнатной температуре; для ускорения процесса можно опустить ее в прохладную или чуть теплую воду.
Вкусно приготовить хек можно разными способами: отваривать, готовить на пару, тушить, запекать, жарить, делать рыбный фарш и блюда из него. Эта рыба не обладает резким запахом, поэтому готовить ее можно даже для тех, кто не особенно любит рыбные блюда.
Все способы приготовления хека можно применить в мультиварке, которая значительно упрощает техническую сторону кулинарного процесса, оставляя место творческой фантазии.
Тушеный хек в мультиварке получается сочным, с насыщенным вкусом. Рецепты разнообразны: можно потушить хек с морковью, луком и другими овощами, в сметане или томатном соусе. Приготовив в мультиварке хек на пару, вы получите диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет как худеющим, так и поправляющимся после болезни людям. А для ребенка можно сделать котлеты из хека.
Вот простой и вкусный рецепт приготовления запеченного хека в мультиварке, осилить который сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если нет готового филе, можно легко удалить кости из рыбы самостоятельно. Порезать тушку на куски, готовить хек в мультиварке на пару в течение 10 минут. Достать из чаши, остудить, вытащить кости.
Так достигаются две цели:
Можно простой базовый рецепт дополнить, включив в состав другие продукты. Например, положить на дно чаши сначала слой отварного картофеля, затем рыбу. Далее следуем по основному рецепту. Яично-молочную смесь посыпаем сверху тертым твердым сыром. В итоге получаем очень вкусное и сытное блюдо – хек с картошкой в мультиварке.
Польза этой рыбы неоспорима. Хек в мультиварке хорошо готовить детям, и взрослым. Подавать рыбу лучше всего с гарниром из картофеля, запеченными овощами.
А чуть ниже вы найдете множество разнообразных рецептов приготовления хека в мультиварках Редмонд, Панасоник, Поларис и других.
multi-varca.ru
Хек- это рыба, знакомая нам всем с детства.
Этот вид рыбы очень богат многочисленными витаминами и микроэлементами, эту рыбу рекомендуют для питания с самого раннего развития организма. Эту рыбу мы приобретаем, как правило, в замороженном состоянии, и надо соблюдать все правила для её размораживания , что бы получить качественный продукт для приготовления.
Существует большое количество рецептов для использования этой рыбы. Её можно жарить, тушить, из этой рыбы получаются очень вкусные котлеты. Я очень часто использую этот сорт рыбы для приготовления. В настоящий момент я хочу посоветовать вам рецепт приготовления хека, запечённого с овощами с помощью такого прекрасного агрегата, как мультиварка. Хек получается очень замечательным, сберегает в себе все свои достоинства в полном объёме.
Автор рецепта: Елена Ж.
Состав необходимых продуктов:1. Тушку хека помыть, почистить, удалить плавники и лишние ненужные части. Можно разрезать рыбку по хребту, убрать хребтовую кость чтобы получилось филе . Смешать специи, обсыпать половинной порции нашу рыбу, полить лимонным соком и убрать на 20-30 минут.
2. Пока маринуется наша рыбка мы берёмся за подготовку наших овощей. Моем, чистим. Лук измельчаем маленькими кубиками, морковь натираем на тёрке. подключаем мультиварку в сеть, наливаем масло в чашу, нижнем слоем выкладываем порезанный лук, сверху надо положить кусочки замаринованной рыбы, затем слой моркови. Устанавливаем положение на мультиварке в положении «Выпечка», и готовим 30 минут.
3. Подготавливаем томатный соус. С помощью блендера превращаем в пюретоматы и болгарский перец. Добавляем соль, сахар, остальные специи. Прокипятить соус на протяжении 10 минут на маленьком огне, чтобы он немножко уварился.
4. После окончания предыдущего процесса залить рыбу соусом, переключить на «Тушение» и продолжать готовку ещё 40 минут.
5. После подачи сигнала мультиваркой наша рыбка с овощами готова. Достаём её аккуратно, выкладываем на большую тарелку или отдельными порциями.
Эту рыбу можно презентовать с различными гарнирами или овощами. Несмотря на простоту в приготовлении этой рыбы, она получилась очень сочной и ароматной. Хочется, что бы и вы не оставались равнодушны к этой прекрасной рыбе.Приятного аппетита!!!
Хек с овощами приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M 100.
sladko-em.ru
Хек в мультиварке тушеный, приготовленный на пару, запеченный – выбирайте рецепт на свой вкус. Эта рыбка доступна по цене и невероятно вкусна. А с помощью современного кухонного гаджета вы сможете приготовить из нее истинные кулинарные шедевры.
Готовить рыбу любят далеко не все хозяйки. И это неудивительно, ведь она довольно капризна: то развалится в процессе термической обработки, то пригорит. Мультиварка решит все эти проблемы, и вы получите поистине вкусное блюдо.
Совет! Рыба «не дружит» с чесноком. Выбирайте специальные приправы для нее либо ограничьтесь солью и черным свежемолотым перцем.
На заметку! Время приготовления хека в мультиварке может меняться в зависимости от модели прибора.
Хек с овощами в мультиварке с добавлением сыра станет настоящей изюминкой праздничного застолья. А сколько пользы таит в себе это блюдо! Вы только посмотрите на его состав!
На заметку! Выбирайте качественную рыбу. На тушке не должно быть затемнений, а на ощупь свежая рыбка упругая. Также от хека не должен исходить запах с кислинкой.
Самым полезным считается хек на пару в мультиварке. При таком способе термической обработки рыбка сохранит все свои витамины и микроэлементы. А чтобы блюдо получилось вкусным, добавим лимон.
Совет! Внимательно осмотрите хека, когда покупаете филе в замороженном виде. Если рыба покрыта снегом, значит, она несколько раз подвергалась заморозке. Такого хека лучше не покупать.
Это блюдо не просто вкусное, но и полезное. А все благодаря тому, что хека мы будем не обжаривать, а тушить. Попробуем?
На заметку! Если вы самостоятельно чистите хека, обязательно убирайте изнутри черную пленку, иначе рыба будет горчить.
Есть время и желание вкусно накормить своих домочадцев? Приготовьте хека с грибочками. В мультиварке сделать это совсем просто.
Читайте также:
Хек – полезная рыба, которая к тому же невероятно вкусна. Особо радует, что он доступен по цене. С помощью мультиварки из хека можно создать настоящие кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
multivarevo.ru
Ингредиенты:
Филе хека надо разморозить и обсушить, потому что если этого не сделать и использовать замороженную рыбу, будет очень много жидкости в блюде.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить часть лука с морковью.
Сверху выложить порезанную порционными кусочками рыбу, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями.
На рыбу — оставшиеся лук с морковью, а сверху помидоры.
Залить всё сметаной или майонезом и посыпать тертым на крупной терке сыром.
Установить режим «Выпечка» 40 минут.
Хек в мультиварке готов! Попробуйте, какая вкуснятина! :good:
Приятного аппетита!
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru