Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлеты: рецепты вкусных и сочных котлет из готового куриного фарша. Пышные котлеты из куриного филе


Пышные котлеты из куриного фарша

Мастерство кулинарии зачастую выражается не в умении готовить блюда высокой кухни, а в талантливом приготовлении самых обычных кушаний. Так, пышные котлеты из куриного фарша настолько отличаются от классического мясного угощения, что может показаться, будто это абсолютно разные блюда.

Сегодня портал «Твой Поваренок» раскроет для вас все секреты процесса стряпанья этих битков и поделится их лучшими рецептурами.

к содержанию ↑

Как приготовить куриные котлетки, чтобы они получились воздушными и супер сочными

Каждый, кто пытался готовить куриные котлеты, знает, что главный их недостаток – зачастую они получаются крайне сухими и забитыми. В первую очередь это связано с неправильным выбором мяса.

Так, котлетки из куриного филе действительно отличаются сухостью. Именно поэтому лучше всего делать кушанье не из грудки, а из мяса с куриных ножек. Конечно, получатся такие битки гораздо более жирными, однако сочность их будет высокой.

Если же вы все таки хотите стряпать из грудинки, то к фаршу вам придется добавить дополнительные ингредиенты. Так, например, мелкорубленый лук способен значительно повысить сочность филейных котлет.

  • Также можно включить в состав блюда тертый сыр, сливочное масло или какие-либо овощи, например, кабачок. В любом случае эти продукты не дадут котлеткам сильно пересохнуть, даже если вы передержите их в сковороде или духовке.
  • Что же касается воздушности ароматных биточков, то здесь решение скрывается также в дополнительных компонентах. Чаще всего в котлеты кладут хлебный мякиш, однако он смешивается с фаршем и не дает никакого эффекта.
  • Куда же полезнее будет добавить размоченные в молоке овсяные хлопья. Благодаря этому котлетки получатся одновременно воздушными и очень нежными.
  • Еще один момент, о котором нужно упомянуть – куриные яйца. Да, этот продукт действительно помогает биточкам держать форму, однако он же и «забивает» их. Именно поэтому на полкило фарша следует добавлять не более одного яйца, а лучше и вовсе исключить его из рецептуры.
к содержанию ↑

Простой пошаговый рецепт пышных биточков из курятины

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать пышные куриные котлеты

Этот метод приготовления воздушных биточков считается одним из наиболее простых и доступных. Действительно сделать по нему ароматные котлетки как на фото сможет каждый, главное – четко следовать инструкции и сохранять пропорции.

  1. Тщательно промываем куриные филейки под прохладной проточной водой. Удаляем все хрящи и сухожилия, а также снимаем пленочки. Режем мясо на небольшие куски и превращаем их в фарш удобным способом.
  2. Параллельно с этим заливаем овсяные хлопья слегка теплым молоком и даем им разбухнуть.
  3. Чеснок и лук чистим от кожицы. Лучок мы натираем на терке и отжимаем от сока – он нам не нужен. Чеснок же мы пропускаем через пресс. Добавляем все к фаршу.
  4. К этому времени молоко уже должно впитаться в хлопья. Высыпаем их в миску с перемолотым мясом и аккуратно все перемешиваем.
  5. Сюда же разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль, смесь перцев и сушеный базилик с паприкой. Все хорошенечко вымешиваем и даем постоять минут 10-15.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на огне чуть сильнее среднего. Затем при помощи столовой ложки, смоченной в воде, выкладываем наши котлетки прямо в масло.
  7. Жарим с обеих сторон до образования легкой корочки. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Если хотите сделать эти котлеты еще более сочными, просто нарежьте лук мелким кубиком, а не натирайте на терке. Конечно, в результате этого котлетки получатся менее однородными, однако сочности это им добавит значительно.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Пышные котлеты из куриного фарша с картошкой

Картофель в котлетный фарш добавляют достаточно редко, а зря. Этот овощ не только увеличивает сытность мясного лакомства, но и позволяет котлетам держать форму, благодаря чему они получаются достаточно пышными.

Ингредиенты

  • Картофель – 1-2 клубня;
  • Грудинка куры – 0,6 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Масло подсолнечное – для обжаривания;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.

Готовим сытные и вкусные котлеты из куриной грудки с картофелем в домашних условиях

  1. Картошку мы просто чистим и натираем на самой мелкой терке. Получившуюся массу нужно поставить немного отстояться, добавив к картофелю немного соли – это спровоцирует активное выделение сока.
  2. Тем временем разделываем куриную грудку – отделяем мясо от костей и удаляем хрящики. При помощи блендера или мясорубки изготавливаем куриный фарш.
  3. Таким же образом измельчаем очищенную луковицу. Соединяем все в глубокой миске. Сюда же добавляем отжатый картофельный жмых и разбиваем куриное яйцо.
  4. Укропчик промываем под проточной водой и рубим ножом очень мелко. Пересыпаем в миску. Все солим и перчим и в последний раз хорошо вымешиваем.
  5. Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло. Зачерпываем фарш столовой ложкой, обваливаем в муке и затем выкладываем в раскаленное масло.
  6. Жарим котлетки с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне. Чтобы они точно прожарились как следует, придавливаем их сверху рукой при закладке.

Пусть вас не смущает наличие картофеля в этих котлетах. Их вполне можно подавать с рисом, макаронами или свежими овощами. Никакой дисгармонии вкуса это не вызовет.

к содержанию ↑

Рецептура приготовления очень сочных котлет из мяса курицы

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,6 кг;
  • Панировочные сухари белые – для панировки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Паприка порошок – 1 ч.л.;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечника – для обжарки.

 

Как правильно делаются сочные биточки из куриного мяса, пошаговая инструкция

  1. Сливочное масло убираем в морозилку на минут 15, а сами тем временем превращаем куриное мясо в фарш. Лучше всего это делать при помощи мясорубки. Предварительно не забываем помыть филе и удалить из него хрящики.
  2. Лук натираем на терке и отжимаем сок. Луковый жмых добавляем в фарш. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока.
  3. Всыпаем в фарш все специи, солим и перчим мясную массу.
  4. Вынимаем из холодильника сливочное масло и натираем его на терке. Если оно успело подтаять, то убираем еще на пару минут в морозилку. Масляную стружку добавляем в фарш и быстро перемешиваем ложкой.
  5. Зачерпываем небольшое количество фарша, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем котлетки в разогретое на сильном огне масло.
  6. Обжариваем в течение пары минут с обеих сторон, до тех пор, пока не образуется плотная корочка.
  7. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него зажаренные котлетки. Убираем в печь, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Готовые пышные котлеты из куриного фарша получаются невероятно сочными. Сливочное масло также помогает подчеркнуть тонкий вкус филе курицы, благодаря чему это блюдо обретает еще большую оригинальность.

tvoi-povarenok.ru

Супер пышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Настолько пышных котлет у меня давно не получалось. Попробовав их сделать по этому рецепту, была в полнейшем восторге! Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…

Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие. Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин. Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!

Как приготовить куриные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 ст. молока или воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль
  • паприка
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.
  2. Нарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
  3. Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.
  4. Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.

Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом. Пусть твои друзья тоже знают, как нужно готовить сочные куриные котлеты, — покажи им этот удачный рецепт!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

spleten-net.ru

Необыкновенно пышные котлетки из куриного фарша с манкой

Блюда из куриного фарша всегда получаются нежными и легкими

Хочу поделиться с вами отличным рецептом котлет с манкой.Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем эти котлетки с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.

Для детей вы можете их сделать на пару или в духовке, для взрослых просто пожарить на сковороде.

Ингредиенты:

1 кг куриного фарша7 ст. ложек манки3 яйца3 головки лука2-3 зубка чеснока4-5 ложек майонеза или сметанызелень (укроп, петрушка)специи для курицы или черный молотый перецрастительное маслосоль

Способ приготовления:

Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы (по желанию), солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю этот ингредиент при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить 2 вариантах и выбрать лучший для вас.

Формируем котлеты привычных для вас размеров и складываем на противень, если вы будете их запекать в духовке или готовим на пару. Если вы готовите для взрослых, то можете обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно за панировать их в муке или панировочных сухарях.

Не знаю, как ваши, а мои детки очень любят котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.

Приятного аппетита.

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Куриные котлеты из фарша: рецепт с фото пошагово на сковороде, пышные

Сегодня готовим куриные котлеты из фарша (рецепт с фото пошагово) на сковороде, пышные. Секрет их сочности и пышности заключается в добавлении в фарш не хлебного мякиша, как это зачастую принято, а манки, благодаря которой котлеты получаются очень нежными и воздушными. Такие котлеты будут с удовольствием есть и взрослые и дети!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 2-3 ветки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — для панировки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.Лук, яйцо, фарш, горчицу, сливочное масло, специи, зелень измельчаем-перемешиваем.

2.Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Крупинки быстро набухают, и можно сразу переходить к лепке котлет.

3.Влажными руками формируем котлеты-полуфабрикаты, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.

4.Обжариваем куриные котлеты в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков (по 7-10 минут с каждого).

5.Вот и все хитрости. Куриные котлеты из фарша на сковороде пышные готовы — подаем с гарниром или в виде бутербродов.

Советы

  • Чтобы сделать мясо максимально вкусным, нужно вымочить его в молоке, прежде чем делать фарш. Если же вы взяли готовый куриный фарш, то в котлеты обязательно нужно добавлять белый хлеб, вымоченный в молоке.
  • Если фарша мало, а семья у вас большая, в куриные котлеты можно без зазрения совести добавлять овощи: морковь, кабачки, лук. Вкус от этого будет еще насыщеннее, к тому же вы сможете накормить всю большую семью. Кстати, зелень, добавленная в котлеты, по праву может считаться изюминкой этого блюда, так как она придает ему особую пикантность.
  • Овсяные хлопья также можно добавлять в котлеты, вкус от этого не пострадает. Но для начала их нужно хотя бы несколько минут вымочить в воде, чтобы они разбухли.
  • Можно добавить в куриные котлеты оливковое масло – они получатся более сытными. А если хотите чего-то необычного – вместо панировочных сухарей обваляйте котлетки в кунжутных семечках!

Низкокалорийные котлеты из куриного фарша

Курица считается диетическим мясом, но конечно, если вы жарите котлеты, то должны понимать, что из-за растительного масла калорийность готового блюда увеличивается. Однако сделать ее меньше можно, зная рецепт куриных котлет на пару. Если у вас есть пароварка, просто выложите куриные котлеты (можно без панировочных сухарей) на фольгу или просто в чашу и установите таймер на 20 минут.

Этого времени достаточно, чтобы на выходе получить сочные куриные котлеты без лишнего жира. Вкус куриных котлет, приготовленных на пару, безусловно, отличается от жареных котлет, ведь у них нет вкуснейшей корочки.

Но зато вы можете быть уверены в том, что сделали котлеты на пару максимально диетическими. Кстати, если в котлеты перед жаркой добавить не целое яйцо, а яичный белок, это также сократит количество употребляемых калорий.

Пожарские котлеты классический рецепт

Каждый раз, готовя курицу, хозяйка убеждается в том, насколько разной она может быть. Рецепты куриных котлет с фото не исключение. Они не только могут выглядеть по-разному, но и иметь разный вкус. Возьмем пожарские котлеты: выглядят они как обычные куриные котлеты, рецепт которых вы все так хорошо знаете.

Но их необычный вкус заставляет гостя, впервые попробовавшего их, воскликнуть: «Бесподобно! Мне нужен рецепт куриной котлеты!» А ведь эти котлеты получили популярность больше двух столетий назад. Трактирщик по фамилии Пожарский, чье заведение находилось на дороге между Москвой и Петербургом, приготовил их как-то самому Александру I, который сразу оценил их необычный вкус и решил назвать блюдо в честь трактирщика.

В чем секрет пожарских котлет? Во-первых, готовятся они без лука, что необычно для куриных котлет. Во-вторых, в куриный фарш нужно добавить растопленное сливочное масло (50 г масла на 500 г фарша). Хлеб, замоченный в молоке, добавляется в котлеты как обычно.

Основной секрет заключается в 50 г сливок, которые выливаются в фарш перед приготовлением. Их привкус делает котлеты мягкими и тающими во рту. Не забудьте хорошо отбить котлеты в руках, формируя их. Перед тем, как выложить котлеты на сковородку, их нужно опустить во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Идеальным гарниром к пожарским котлетам будет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • хлеб пшеничный или булка – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • толченые сухари для панировки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1.Хлеб без корочек размочить в сливках. Мясо перемолоть в мясорубке, добавить в него размокший хлеб и оставшееся молоко.

2.Полученную смесь снова прокрутить. Фарш посолить, добавить щепотку перца и хорошо перемешать.

3.Мокрыми руками необходимо сделать шарики, закладывая размягченное масло внутрь.

4.Каждую котлетку требуется обвалять в панировке и придать ей закругленную форму с одной стороны и заостренную с другой.

5.Котлеты поджарить с одной стороны, перевернуть и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, а в морозильной камере у вас лежит куриное мясо, даже не сомневайтесь в том, будут ли уместны куриные котлеты. Рецепт их может быть самым простым, но так как эти котлеты сложно испортить, ваши близкие наверняка будут довольны выбором, который вы сделали.

Куриные котлеты из фарша на сковороде пышные: видео

ona-znaet.com

рецепты вкусных и сочных котлет из готового куриного фарша

Из чего только не готовят котлеты? Варианты из мяса, морских продуктов, овощей и т.д. В моей семье любят все эти кулинарные изделия, каждый по своему вкусен и хорош. Но есть и небольшое предпочтение, чаще всего готовить из куриного фарша. Такие котлеты хорошо подходят для кормления маленьких детей и тех, кто придерживается диеты.

Если вы худеете или пробуете очередную диету, это блюдо как раз вам на вооружение, хотя нет, вам подойдет рецепт диетических котлет, совсем без мяса (и такие есть…) и очень, даже нечего.

Мы вернемся к «нашим баранам» — хи…! Вернее к курице.

Куриные котлеты — рецепты. Существуют разные способы приготовления таких котлет: жарить, готовить в духовом шкафу и на пару. Есть несколько секретов приготовления, ну очень вкусных котлет. Сейчас о них и пойдет речь.

Котлеты из куриного фарша — классический рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • куриный фарш — шестьсот граммов;
  • яйца — два ;
  • хлебный мякиш — сто пятьдесят граммов;
  • одна морковка;
  • репчатый лук — три головки;
  • свежая зелень по вкусу;
  • чеснок, несколько зубков;
  • соль, черный перец, смесь приправ для мяса или котлет;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари по желанию.

Приготовление котлет

1. В куриный фарш добавьте два яйца и перемешайте. Хлебный мякиш предварительно залейте молоком, после добавьте его в фарш. Мякиш вымоченный в молоке делает котлеты более сочными.

Чтобы котлеты были вкусные, важно класть все ингредиенты строго по пропорциям. Например, на один килограмм фарша кладут не больше трех яиц. Если яиц положить больше, котлеты могут распадаться во время тепловой обработки. С мякишем из хлеба также не переусердствуйте, потому что у вас получатся хлебные котлеты, а не куриные.

2. Лук является важной составляющей котлет. Он хорошо влияет на вкус и сочность. Натрите лук на крупной терке или мелко нарежьте. Он будет подходящим и в сыром виде, и в обжаренном. Но так как, в нашем рецепте есть еще и морковка, лучше будет именно обжарить. Морковку также измельчите, соедините ее с луком и на растительном масле немного обжарьте. Добавьте овощи в фарш и перемешайте.

3. Чеснок измельчите любым удобным способом, также мелко нарежьте свежую зелень. Добавьте в фарш достаточное количество зелени, перца и других специй.

4. Прежде чем жарить котлеты, необходимо хорошо разогреть сковородку. Сформируйте котлеты и обволакивайте их в панировочных сухарях или в муке. На крупном огне обжарьте котлеты с двух сторон, затем накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Благодаря предварительной обжарке с котлет выйдет лишняя жидкость, а на медленном огне котлеты дойдут до полной готовности. Такие котлеты можно также проварить.

Проваренные котлеты с подливой особенно хорошо подойдут к каше или пюре.

Котлеты из мяса курицы с грибами в духовке

Лучшим сочетанием в котлетах будет, несомненно, курица и грибы. А грибы подойдут почти все, стоит просто выбрать любимые.

Ингредиенты

  • Филе куриное или фарш – пятьсот граммов.
  • Грибы – триста граммов
  • Лук репчатый — одна шт.
  • Булка (белый хлеб) – сто пятьдесят граммов.
  • Яйцо — одно.
  • Молоко — пятьдесят мл.
  • Специи, соль.

Если готовим фарш самостоятельно, то лучшее куриное мясо для этого будут, грудки. Их хорошенько промыть и обсушить. После его измельчить и пропустить через мясорубку.

Затем заняться нашинковкой репчатого лука и обжаркой его до румяности на растительном масле. Следующим шагом будет измельчение грибов и добавление их на сковороду к луку. Обжариваем.

Белый хлеб или булку залить молоком и дать впитаться. При добавлении хлеба в фарш лишнюю жидкость отжать.

Пришла очередь приготовления фарша. В глубокой миске смешать все ингредиенты и приправить специями к мясу. Фарш должен получиться однородный, без комочков.

Сформировать котлетки из получившегося фарша, выложить их в кастрюлю и протушить 15 — 20 минут в духовке. По желанию, сначала можно их обжарить на сковороде с обеих сторон на маленьком огне.

Так как куриное мясо очень нежное, готовится (доходит до кондиции…) это блюдо легко и быстро.

Куриные котлеты домашние — любимый рецепт: получаются очень сочные и пышные

Если использовать для котлет исключительно куриный фарш, блюдо, как правило, получается уж очень черствым. И все потому, что жира в филе курицы минимум. А как хотелось бы, чтобы наши котлетки были и нежирные, и в то же время мягкие, сочные и пышные. Оказывается, такое вполне возможно. После того, как я для себя открыла этот секрет, куриные котлеты готовлю исключительно по следующему рецепту.

Беру

  • куриный фарш — четыреста граммов;
  • два кусочка белого хлеба;
  • двести граммов капусты;
  • яйца куриные — две шт.;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • три ст. ложки газированной минеральной воды;
  • перец, соль, специи — по вкусу.

Готовим

Сырую капусту через мясорубку поочередно перемалываю с небольшими кусочками хлеба.

Замечу, что сам хлеб, предварительно не размачиваю, он вбирает из мясорубки капустный сок.

Соединяю все ингредиенты и хорошенько вымешиваю котлетный фарш. Леплю из него котлетки и жарю на сковородке с обеих сторон на небольшом огне. Благодаря капусте и минералке блюдо получается пышным и сочным. А аромат созывает на кухню всех домашних.

Предлагаю очень достойный рецепт. Сам пробовал делать, получается очень вкусно.

Рубленые куриные котлеты из нарезанного мяса курицы (видео)

Здесь фишка в том, что мясо не превращают в фарш, а шинкуют мелкими кусочками. И это имеет смысл, это довольно оригинально. Я бы даже назвал эти котлеты так: «Куриные котлеты — мужские». Как вам? Пробуем!

Котлетки — но не совсем: куриные фрикадельки

По своему составу почти не отличаются от котлет, но лепятся другой формы и соответственно название меняется. Но хочу отметить и этот вариант приготовления из, все того-же, куриного фарша.

Из фрикаделек можно приготовить вкусную подливу или сварить ароматный супчик.

Перечень ингредиентов:

• куриный фарш – 300-400 г•майонез – пара столовых ложек в фарш•яйцо•лук репчатый, морковь•сливки – по вкусу для поджарки

Мясо измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку (или берем готовый фарш). Луковицу натереть на терке. Соединить и перемешать в получившуюся массу, майонез, лук, специи и яйцо. Обжарить до золотистости на растительном масле сформированные шарики из фарша.

В отдельной сковороде обжарить нашинкованные лук и морковь, а в конце приготовления залить поджарку сливками. Теперь слоями выложить в кастрюлю фрикадельки и поджаренные овощи. Тушить 20-25 минут под закрытой крышкой, выбрав слабый огонь. Блюдо украсить при подаче зеленью и свежими овощами.

При приготовлении супа с фрикадельками, их обжаривать не стоит, а попросту ввести в кипящий бульон.

Как один из вариантов – заморозить, и в любое время будет из чего приготовить ужин или обед родным и близким.

Котлеты являются довольно простым в приготовлении и универсальным мясным блюдом, а если еще и куриные, то это очень вкусно и полезно. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.

Чтобы котлетки были мягче, добавляют немного воды и лучше всего для их приготовление выбирать именно филе курицы. Рецептов довольно много и ничего сложного в их приготовлении нет. Стоит немного пофантазировать, добавить свой секретный ингредиент и вот уже готов новый кулинарный шедевр.

Жду ваших комментариев, что вы можете посоветовать, предложить?

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Супер пышные котлеты из куриного филе с овсяными хлопьями

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? И чтобы вкусно и сытно? Актуальный вопрос в преддверии лета. Предлагаю такой вот интересный рецепт, когда котлеты из куриного филе становятся сочными не за счет жира или сливочного масла, а благодаря овсяным хлопьям! 

В куриных котлетах овсянка делает свое дело -  она принимает вкус курицы с приправами а также увеличивается объем готового блюда, что делает данный рецепт экономным. Ну и кроме того овсяные хлопья очень полезны но просто так их кушать мало кого уговоришь.

 Очень мне эти котлеты нравятся, особенно тем, что и для детского питания пригодны. А ещё можно про запас заморозить.

Ингредиенты:

На 10-15 котлет нам понадобится:

Куриное филе – 4 шт (примерно 600 г)

Лук репчатый – 100 г

Овсяные хлопья – 30 г

Вода минеральная газированная – 2/3 стакана

Майоран сушеный – 1 ст. ложка

Яйца – 1 крупное или 2 мелких ( у меня фермерские, очень скромных размеров)

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пропускаем через мясорубку филе и лук.

Заливаем хлопья минеральной водой и оставляем минут на пять.

Вмешиваем в фарш яйца, майоран, соль и перец. Хлопья очень слабо отжимаем и добавляем в наш фарш. Если вы будете готовить совсем диетическое блюдо, то воду минеральную не выливайте.

Формируем котлеты примерно по 70 г.

Если хотите к котлетам вкусный соус, то можно использовать такой вариант: стакан бульона, 3 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, чайная ложка дижонской горчицы, веточка тимьяна.

Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом и обжариваем котлеты (в расчёте 2 шт. на порцию) сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и вливаем или оставшуюся минеральную воду от хлопьев, или соус. И тушатся котлеты таким образом без крышки минут десять. Прямо на глазах они увеличиваются в объёме. Соус уваривается и густеет, благодаря горчице – она выступает загустителем.

Приятного аппетита!

yshikaplys.blogspot.com

Пышные куриные котлеты с секретным ингредиентом! Раньше готовила совсем по-другому! Теперь этот мой любимый рецепт.

Настолько пышных котлет у меня давно не получалось.

Попробовав их сделать по этому рецепту, была в полнейшем восторге!

Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…

Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке!

Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие.

Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин.

Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!

Ингредиенты

✓ 500 г куриного фарша

✓ 1 яйцо

✓ 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления

✓ 0,5 ст. молока или воды

✓ 1 луковица

✓ 2 зубчика чеснока

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ паприка

✓ растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.

Нарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.

Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.

Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности.

Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса.

Получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.

Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru