Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из куриного филе можно приготовить много разных блюд. Из него можно приготовить первые блюда. Его варят, жарят, запекают, готовят из него котлеты и много других мясных блюд. Блюда из филе курицы включены также и в меню ребенка.
Очень вкусными получаются фрикадельки из куриного филе с карри. Я хочу вам предложить простой рецепт фрикаделек. Для их приготовления нужны ингредиенты:шесть филе куриных окорочков без кожи, свежемолотый чёрный перец, 04, л кокосового молока, соль по вкусу, одно яйцо, масло растительное, один небольшой пучок зеленого лука, две чайных ложки порошка карри, средний пучок кинзы, две столовых ложки манной крупы, три сантиметра корня имбиря, четыре чесночных зубчика.
1. Чтобы приготовить фрикадельки, у зелёного лука отрезаем белую часть с двумя сантиметрами зелёной части, а у кинзы отрезаем стебли. Пропускаем через мясорубку филе куриных окорочков вместе с белой частью зелёного лука и стеблями свежей кинзы.
2. Очищаем чесночные дольки и имбирный корень и мелко рубим. Смешиваем и делим на две половинки. Потом половину этой смеси добавляем в фарш вместе с яйцом, манной крупой, одной чайной ложки карри, черным молотым перцем и солью. Тщательно перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре тридцать минут.
3. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов, включив по возможности гриль. Смазываем руки и форму для запекания с высокими бортиками маслом растительным. Берем немного фарша и скатываем в шарики размером с крупный грецкий орех и выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга.
4. Форму с фрикадельками ставим в разогретую духовку поближе к грилю. Через четыре минуты фрикадельки переворачиваем и запекаем ещё столько же – должна образоваться румяная корочка.
5. Когда фрикадельки будут запекаться, обжариваем в сотейнике в небольшом количестве масла оставшиеся имбирь и чеснок, помешивая, одну минуту. Посыпаем оставшимся карри, перемешиваем. Затем через тридцать секунд вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
6. Фрикадельки в форме для запекания заливаем кокосовой смесью. Убавляем температуру в духовке до ста сорока градусов и возвращаем форму в духовку на пятнадцать минут. За это время один раз перемешиваем смесь, соскребая поджарки со дна.
7. Перед подачей фрикадельки запеченные в духовке посыпаем оставшейся рубленой зеленью. Всем желаю приятного аппетита!
yaumnica.ru
Чтобы диетическая еда была не только полезной, но и вкусной, одних знаний сочетаемости продуктов мало, нужно включать фантазию и экспериментировать, экспериментировать и ещё раз экспериментировать. Если зимой для диетическо-кулинарных шедевров простора не так и много, то летом, в период изобилия фруктов, овощей, ягод — самое время начать придерживаться правильного питания и попутно худеть. Лежит у вас кабачок и куриное филе? Скомпонуйте и получите вкусное, сытное и полезное блюдо. Обжаривать ничего не нужно, а вот самостоятельно сделать фарш и приготовить отварные кабачково-куриные фрикадельки вполне возможно.
Для фрикаделек можно взять готовый фарш (куриный подходит больше всего для диетического питания), но мы приготовим его сами. Всё, что потребуется, это нарезать на маленькие кусочки филе или сначала отделить мясо от грудки, а потом его порезать, переложить в чашу блендера, добавить туда же зелень и измельчить.Если блендера у вас нет, перекрутите фарш через мясорубку. Поскольку эта часть курицы сухая, замороженная зелень добавит ей сочности. Переложите фарш в глубокую тарелку. С кабачка счистите кожицу, помойте его и натрите на средней тёрке.
Если вы их опустите сразу в холодную воду, фарш расползётся, и мясные шарики превратятся в суп. Подождите, пока вода закипит, уменьшите огонь и под крышкой варите фрикадельки 30 минут.
Попробуйте также оладьи из кабачков с зеленым луком
Как приготовить рыбные котлеты в пароварке
neboleyka.info
Одним из самых популярных продуктов в наше время является курица, которая присутствует в меню почти каждого человека. А фрикадельки из куриного филе рекомендуют употреблять даже тем людям, которые сидят на диетах или просто следят за своим рационом. Если вы относитесь к одним из них, мы поделимся рецептами, как приготовить куриные фрикадельки с разными соусами.
Ингредиенты:
Приготовление
Форму для запекания смажьте сливками. Из куриной массы сделайте небольшие шарики и выложите их в форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Пока пекутся фрикадельки, сделайте соус. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, и смешайте их со сливками.
Достаньте из духовки форму с куриными шариками, полейте их соусом и отправьте обратно на 15-20 минут. Подавайте фрикадельки с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе пропустите через мясорубку, добавьте к получившемуся фаршу хлеб, разломанный в крошку, молоко, взбитый яичный белок, сыр, соль, орегано и перец. Хорошенько все перемешайте. Намочите руки и сформируйте из приготовленной массы шарики.
Обжарьте их на оливковом масле минут 5, а потом отправьте к ним размятые томаты вместе с соком, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. После этого снимите крышку и тушите фрикадельки еще столько же. Подавайте их со спагетти или картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб замочите в молоке, а потом отожмите. Филе и лук нарежьте мелко, а зелень измельчите в блендере. Курицу, лук, яйцо, томатный соус, зелень, перец, паприку и соль смешайте и пропустите через мясорубку.
Нанесите на противень для запекание масло, влажными руками из куриной массы сформируйте фрикадельки и выложите на него. Смажьте шарики подсолнечным маслом и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
womanadvice.ru
Хочу поделиться простым приготовлением фрикаделек из куриного фарша с молочной подливкой. Такое блюдо можно приготовить для детского питания, тогда нужно просто исключить из рецепта чеснок. Фрикадельки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром, особенно хороши фрикадельки из куриного фарша с картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
Для куриных фрикаделек:
куриная грудка2 шт.
картофель1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло2 ст. л.
соль по вкусу
Для соуса:
молоко350 мл
масло сливочное30 г
мука2 ст. л.
сольпо вкусу
мускатный орехпо желанию
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим куриный фарш для фрикаделек
Картофель почистить. Пропустить куриную грудку, картофель и чеснок через мясорубку. Посолить фарш и хорошо его вымесить.
Шаг 2: Формируем куриные фрикадельки
Из фарша сформировать круглые фрикадельки и выложить их на раскалённую сковороду. Если сковорода тефлоновая, то можно обжарить фрикадельки без добавления растительного масла.
Шаг 3: Обжариваем
Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 5-7 минут, чтобы появилась легкая золотистая корочка.
Шаг 4: Растопим масло для молочной подливы
Приготовить подливку: в сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 5: Вводим муку
Затем непрерывно помешивая венчиком всыпать муку в растопленное масло и перемешать.
Шаг 6: Вливаем молоко
Затем постепенно влить молоко и, постоянно помешивая, довести подливку до кипения. Посолить подливку по вкусу. Можно добавить молотый мускатный орех.
Шаг 7: Тушим куриные фрикадельки в молочной подливе
Выложить фрикадельки в подливку, аккуратно перемешать. Тушить фрикадельки в подливке на медленном огне в течении 10 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Подать наши нежнейшие тефтельки с любым гарниром. Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Фрикадельки из куриного фарша можно употреблять людям, которые тщательно следят за своим рационом или придерживаются диет. Курицу можно назвать универсальным продуктом, который присутствует в меню почти любого человека.
Блюда из нее получаются легкими и вкусными. А способов приготовления фрикаделек из нее существует так много, что можно потеряться среди этого изобилия. Поэтому ниже представлены наиболее простые и вкусные рецепты.
Фрикадельки можно готовить в мультиварке или на сковородке. Готовятся они с ароматной подливкой, перед которой так сложно устоять. Аромат блюда соберет за столом всех домочадцев.
Из ингредиентов потребуется 600 грамм куриного фарша, пять зубчиков чеснока, одно яйцо, немного кабачка, фиолетового лука и смеси итальянских трав (продается уже в качестве сухой пряности). А для подливки подготовьте полкило томатов в собственном соку, пять зубков чеснока, пару ложек оливкового масла и столовую ложку сахара.
Итак, этот рецепт очень простой, вам не придется провести полдня на кухне. Сначала мелко потрите кабачок, посолите по вкусу, отожмите лишнюю влагу. Измельчите лук с чесноком и смешайте с кабачком. В эту овощную смесь отправьте и фарш, вбейте яйцо и смешайте с итальянскими травами. Сформируйте небольшие шарики и подрумяньте их на масле.
Соус из помидоров и чеснока доведите в отдельной посуде до кипения, приправьте солью и сахаром, выложите туда куриные шарики и тушите минут двадцать. А в мультиварке обжаренные фрикадельки сразу заливайте соусом и полчаса оставляйте на режиме «Тушение». В качестве гарнира наилучшим образом подойдет отварной рис, берите длиннозерный пропаренный, если не любите кашу. С отварной картошкой курица в таком виде тоже неплохо сочетается.
Не стоит ломать голову, как приготовить фрикадельки быстро, ведь ниже представлено сразу два рецепта. Фрикадельки готовятся в обоих случаях одинаково, а вот соусы к ним разные, они-то и придадут блюду неповторимый вкус. Сначала рассмотрим рецепт со сливочным соусом.
Промойте полкило куриного филе, мелко его нашинкуйте острым ножом, смешайте с нашинкованной луковицей, пропустите через мясорубку, соль и перец добавьте по вкусу. Взбейте куриное яичко, отправьте в подготовленную смесь. Промажьте форму для запекания небольшим количеством сливок, сформируйте из фарша шарики, выложите в форму. Готовьте пятнадцать минут при средней температуре (рекомендуется 190 градусов).
Соус сделайте следующим образом: потрите на терке 150 грамм твердого сыра, пропустите через пресс пару зубчиков чеснока, смешайте с 200 мл сливок и сыром. Залейте этой массой фрикадельки, отправьте их в духовку еще на пятнадцать минут. Это блюдо можно подавать без гарнира.
Рецепт приготовления томатного соуса не сильно отличается. Фрикадельки готовятся точно так же из куриного филе. Возьмите баночку томатов в собственном соку, разомните, отправьте в сковородку к подрумянившим фрикаделькам, готовьте под закрытой крышкой пятнадцать минут. Эти фрикадельки из курицы подаются с картофельным пюре или обычными отварными спагетти.
Кстати, фрикадельки, приготовленные таким способом, отлично подходят для любого супа. Надо лишь с ними отварить бульон, добавить в него картошку, зажарку из лука и моркови, рис — и все, легкий супчик для всей семьи готов.
Как сделать фрикадельки на сковородке или в мультиварке понятно, а как они готовятся в духовке? Возьмите полкило филе, два кусочка черствого белого хлеба, одно яйцо и луковичку. Еще потребуется 1/3 стакана молока, две ложки томатного соуса, свежая зелень, паприка молотая, черный перец, масло растительное, соль.
Сначала в указанном количестве молока замочите хлеб, отожмите, когда он набухнет. Мелко порубите куриное филе вместе с репчатым луком, добавьте измельченную зелень, яйцо, соус и пряности. Всю эту массу пропустите через мясорубку, можно воспользоваться кухонным комбайном, если таковой у вас на кухне имеется.
Кстати, количество специй варьируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если любите поострее, то не жалейте перца. Можно добавить сушеный чеснок, а вместо обычной соли взять универсальную приправу, в которой обычно содержатся разные овощи и соль.
Смажьте маслом противень для запекания, сформируйте влажными руками небольшие порционные шарики из мясной массы, выложите на противень. Сверху каждый шарик дополнительно промажьте подсолнечным маслом, поставьте в духовку. Вот такой простой рецепт, дальше фрикадельки готовятся полчаса при 180-200 градусах.
Подавайте фрикадельки с любым гарниром или просто с порезанными свежими овощами.
gotovimsrazu.ru
– Помимо сыра куриные фрикадельки можно готовить с вареным рисом или жареным луком, точно так же, как и мясные.
– Можно тушить куриные фрикадельки в сметанном или томатном соусе, если вы сразу хотите получить вкусную подливку.
www.tvcook.ru