Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки в духовке. Филе индейки в духовке рецепт с фото пошагово в


Филе индейки - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Филе индейки

600 граммов

Хрен сливочный

4 ст.л

Орех кешью

4 ст.л

Чеснок

2 зубчика

Лук шалот

для подачи

Смородина красная

для подачи

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.92

В список покупок

Тривиальная индейка в нетривиальной гастрономической компании! Американцы придумали птичку дополнять брусничкой. Почему бы не попробовать к белому мясу одну из самых русских ягод - смородину. Оказывается, так называемая сальса весьма и весьма неплохо оттеняет нежный вкус индейки. Ну, а если вы не готовы к гастрономическим экспериментам, тогда доставайте ваш банальный кетчуп, жарьте картошку фри и наслаждайтесь кухней в стиле айдентик.

Как приготовить "Филе индейки"

1 Филе из грудки индейки помыть, обсушить.

2 Накрыть индейку пищевой пленкой и хорошенько отбить с внутренней стороны.

3 Отбитое "полотно" индейки посолить.

4 Смешать мед, сливочный хрен, майонез и дробленный чеснок, нанести этот микс плотным слоем на индейку - присыпать крошкой ореха кешью. Если у вас такой нет, можно использовать любой дробленный орех: миндаль, грецкий или фундук.

5 Свернуть филе индейки плотным рулетом, остатки пряной смеси из меда и хрена нанести сверху, посыпать ореховой крошкой - выложить в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

6 Накрыть филе индейки фольгой, вернуть в духовку, убавить жар до 180 градусов и продолжать запекать еще 20-25 минут. По истечение времени индейку не доставать, а дать ей остыть в духовке еще 15-20 минут.

7 Готовое филе индейки гарнировать ягодным соусом или сальсой и немедленно подавать.

Рецепт "Филе индейки" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Филе индейки в духовке

Разогрейте духовку до 190 гр.С. Смешайте все ингредиенты для приправы в небольшой миске и отставьте пока в сторону (молотый красный перец, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, тмин, кайенский перец, сахар, соль и кукурузный крахмал).

Перец очистите от сердцевины, а лук от кожуры. Нарежьте лук крупными полукольцами, а сладкий перец – полосками.

Подготовьте глубокую жаропрочную форму для выпечки, размером примерно 35х25 см. Поместите нарезанные овощи в форму.

Разрежьте филе индейки сначала на пласты, а затем – на тонкие полоски. Добавьте мясо в форму с овощами.

Посыпьте приготовленной приправой мясо с овощами. Полейте их растительным маслом, а затем руками перемешайте все ингредиенты в форме, чтобы все кусочки мяса и овощей хорошо покрылись маслом и приправами.

Теперь отправляйте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. За это время нужно пару раз (например, через 15 и через 30 минут от начала готовки) перемешать все ингредиенты для лучшей выпечки. Готовое блюдо сбрызните соком половины лимона, дайте ему «отдохнуть» в течение 10 минут и можете подавать на стол.

Лучше всего подавать филе индейки, запеченное с перцем, с пресными лепешками. Мексиканский фахитас подают на лепешках-тортильях, добавляя сметану в качестве соуса.

У нас к этому блюду идеально подходит лаваш. Положите небольшое количество мяса и овощей в центре круглого лаваша. Добавьте несколько веточек кинзы или петрушки, ложку сметаны и подавайте на стол. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Филе индейки в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отделить филе индейки

2 Смазать филе оливковым маслом

3 Посолить, приправить перцем и паприкой

4 Положить филе в форму для запекания

5 Добавить цветную капусту

6 Запекать при 180 градусах 40 минут

Рецепт "Филе индейки в духовке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru