Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
на порций
Филе индейки
600 граммов
Хрен сливочный
4 ст.л
Орех кешью
4 ст.л
Чеснок
2 зубчика
Лук шалот
для подачи
Смородина красная
для подачи
Мята свежая
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 2.92
В список покупокТривиальная индейка в нетривиальной гастрономической компании! Американцы придумали птичку дополнять брусничкой. Почему бы не попробовать к белому мясу одну из самых русских ягод - смородину. Оказывается, так называемая сальса весьма и весьма неплохо оттеняет нежный вкус индейки. Ну, а если вы не готовы к гастрономическим экспериментам, тогда доставайте ваш банальный кетчуп, жарьте картошку фри и наслаждайтесь кухней в стиле айдентик.
1 Филе из грудки индейки помыть, обсушить.
2 Накрыть индейку пищевой пленкой и хорошенько отбить с внутренней стороны.
3 Отбитое "полотно" индейки посолить.
4 Смешать мед, сливочный хрен, майонез и дробленный чеснок, нанести этот микс плотным слоем на индейку - присыпать крошкой ореха кешью. Если у вас такой нет, можно использовать любой дробленный орех: миндаль, грецкий или фундук.
5 Свернуть филе индейки плотным рулетом, остатки пряной смеси из меда и хрена нанести сверху, посыпать ореховой крошкой - выложить в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
6 Накрыть филе индейки фольгой, вернуть в духовку, убавить жар до 180 градусов и продолжать запекать еще 20-25 минут. По истечение времени индейку не доставать, а дать ей остыть в духовке еще 15-20 минут.
7 Готовое филе индейки гарнировать ягодным соусом или сальсой и немедленно подавать.
Рецепт "Филе индейки" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Разогрейте духовку до 190 гр.С. Смешайте все ингредиенты для приправы в небольшой миске и отставьте пока в сторону (молотый красный перец, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, тмин, кайенский перец, сахар, соль и кукурузный крахмал).
Перец очистите от сердцевины, а лук от кожуры. Нарежьте лук крупными полукольцами, а сладкий перец – полосками.
Подготовьте глубокую жаропрочную форму для выпечки, размером примерно 35х25 см. Поместите нарезанные овощи в форму.
Разрежьте филе индейки сначала на пласты, а затем – на тонкие полоски. Добавьте мясо в форму с овощами.
Теперь отправляйте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. За это время нужно пару раз (например, через 15 и через 30 минут от начала готовки) перемешать все ингредиенты для лучшей выпечки. Готовое блюдо сбрызните соком половины лимона, дайте ему «отдохнуть» в течение 10 минут и можете подавать на стол.
Лучше всего подавать филе индейки, запеченное с перцем, с пресными лепешками. Мексиканский фахитас подают на лепешках-тортильях, добавляя сметану в качестве соуса.
У нас к этому блюду идеально подходит лаваш. Положите небольшое количество мяса и овощей в центре круглого лаваша. Добавьте несколько веточек кинзы или петрушки, ложку сметаны и подавайте на стол. Приятного аппетита!
1 Отделить филе индейки
2 Смазать филе оливковым маслом
3 Посолить, приправить перцем и паприкой
4 Положить филе в форму для запекания
5 Добавить цветную капусту
6 Запекать при 180 градусах 40 минут
Рецепт "Филе индейки в духовке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru