Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с ананасами, запеченная в йогурте. Куриное филе в йогурте в духовке


Как приготовить курицу в йогурте в духовке

Курица – птица, без которой не может, наверное, обойтись ни одна кухня мира. За исключением разве что народов Крайнего Севера, где это пернатое животное не привыкли разводить. А курица в йогурте в духовке – яство, которое сделать легко, но оно выглядит вполне достойно и празднично. Подойдет по любому поводу. Да и домашние, не только гости, будут в полном восторге.

Рецепт курицы с йогуртом в духовке: ингредиенты

Вот есть такие блюда, которые просто поражают своею простотой и вкуснотой одновременно! Сегодня мы с вами будем готовить курицу в йогурте в духовке. Для этого нам понадобится, естественно, сама курица. Можно брать любые кусочки: голени, бедра, окорочка, крылышки (о филе будет отдельный разговор). Количество – до полутора кг, можно и цельную тушку, но не слишком больших габаритов. А еще нам понадобится йогурт натуральный, без всяких добавок. Примерно пол-литра – большой роли не играет – для маринада. Чесночок – пара-тройка зубков. И специи с солью – куда же без них. Все, можно начинать.

Готовим просто!

  1. В первую очередь мы соорудим маринад. Берем пол-литра натурального йогурта и выливаем в миску. Нам понадобится здесь и чеснок: вообще, его не жалейте, потому что он весь «уйдет» в йогурт. Это может быть прямо целая головка чеснока! Пропускаем его через чеснокодавилку или можно просто помять вилочкой.
  2. Теперь туда же добавляем соль: немножко, может быть, пол чайной ложки буквально. Душистый перчик, черный, вообще, приправы можно добавлять любые, какие вы любите – это уже по вашему предпочтению. Хмели-сунели не будут помехой, сгодится и уже готовая приправа-смесь для курицы в йогурте в духовке. Советуем взять, к примеру, и базилик. Если есть возможность, купите свежий. Если не сезон – сушеный, он очень ароматный.
  3. Теперь сюда же, в миску, кладем промытую курочку. В нашем случае – ножки. Они у нас будут мариноваться/ Если вы никогда не готовили так, очень советуем этот способ. Четвертинки или голени получаются очень вкусными, мягкими и нежными – просто бесподобно! Нам нужно оставить их мариноваться на несколько часов (обычно делают на ночь, но минимум часа на 3-4). Наверное, чем больше стоят в маринаде, тем вкуснее, нежнее и ароматнее потом будет мясо. А если вы планируете, к примеру, блюдо приготовить на праздник, то с утра можете замариновать. А уже днем или вечером пожарить – все будет хорошо, все промаринуется и получится по высшему разряду! Если имеется возможность, постарайтесь немножко, в течение того времени, пока кура будет мариноваться, перемешать полуфабрикат, чтобы ножки равномерно мариновались.
  4. Затем ставим в низ холодильника на несколько часов. Время пошло!
  5. Готово, вынимаем из емкости. Теперь будем запекать. Противень можно застелить пергаментной бумагой, а можно и не застилать (если намереваетесь поливать куру маринадом) - как вам будет удобно. Курицу выкладываем в форму. Духовку включить надо заранее (прогреваем до 180 градусов). Ставим противень в духовку примерно на полчаса, а так – смотрите по своей печке. Если есть, к примеру, функция «гриль», вообще мясо очень быстро печется.
  6. Курица в йогурте в духовке готова. Очень мягкая получилась, пышная можно сказать, если такой эпитет подходит. Теперь нам нужно выложить ее на блюдо, в котором вы будете подавать к столу. Если хотите, то можно еще и украсить зеленью. Ножки (или бедра, или крылья) можно подавать практически к любому гарниру.

Филе курицы в йогурте в духовке

Рецепт вообще простой! Для приготовления нам потребуется: 4 куриных филе грудки, стакан натурального йогурта, несколько зубков чеснока, две ложки карри (молотой приправы). Ну еще можно взять соль с перцем и другие «куриные» приправы.

Как готовить

  1. Первым делом куриное филе делим на небольшие кусочки. А если попадаются жилы, то вырезаем их.
  2. Курица нарезана, будем делать соус из йогурта. Добавляем его в мисочку, плюс карри. Потом выдавливаем или натираем чеснок, добавляем свежемолотый перец и солим, перемешивая до однородной консистенции.
  3. Выливаем соус на куриное филе, все тщательно перемешиваем, а затем ставим в холодильник (внизу!) минимум на 40 минут.
  4. Теперь выкладываем филешку на противень. И – в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Остается только подождать минут 40. Ну вот, филе курицы в натуральном йогурте в духовке готово – можно пробовать. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Курица с ананасами, запеченная в духовке под йогуртом

Сочетание курицы с ананасами любят многие: наиболее популярно оно в салатах и закусках, но и в основных блюдах этот дуэт не теряет своего очарования. Взять хотя бы рецепт курицы с ананасами, запеченной в духовке под йогуртом. Звучит заманчиво, не так ли?

Изюминкой этого блюда является йогуртовая заливка, в которой запекается мясо. В состав заливки также входят яйца и плавленый сырок. Получается очень нежный, похожий на суфле, сырно-йогуртовый омлет. Благодаря этому мясо будет необычайно нежным, сочным, чего достаточно сложно достичь во время приготовления куриного филе другими способами. В итоге вы получите очень нежное блюдо, которое особенно понравится женщинам – за легкость вкуса и приготовления. Курица, запеченная с ананасами, придется по вкусу и тем, кто любит сочетать в основных блюдах соленое и сладкое.

Лучше всего готовить курицу с ананасами в порционных формах, потому что так оно будет смотреться наиболее выигрышно.

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 крупных куриных филе
  • 1 банка (680 граммов) консервированных ананасов кружочками
  • 0,5 стакана йогурта без вкусовых добавок
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для смазывания форм

Рецепт курицы, запеченной с ананасами в духовке

Каждое филе разрежьте на 2-3 части.

Уложите кусочки на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и немного отбейте. Не нужно отбивать слишком сильно – необходимо только сделать волокна мяса мягче.

Смажьте формы растительным маслом и уложите в них куриное филе. Сверху посолите и поперчите мясо.

Поверх филе уложите ананасы, слив предварительно с них жидкость.

Для того, чтобы приготовить заливку, смешайте йогурт, майонез, яйца, нарезанный плавленый сырок и немного соли.

При помощи блендера смешайте массу до однородного состояния. Этой массой полейте сверху мясо с ананасами.

Запекайте блюдо при температуре 190-200 градусов 25-30 минут до румяного цвета. Курица за это время успеет приготовиться, но останется очень нежной.

Так как блюдо из духовки очень горячее, перед подачей лучше дать ему немного остыть – минут 10.

Украсьте курицу с ананасами зеленью – и можно подавать ее на стол.

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Курица в йогурте в духовке

Курица в йогурте в духовке — это прекрасное блюдо, которое подойдет для тихого семейного ужина в кругу любимых. Куриное филе идеально сочетается с овощами, по-этому курица запеченная в йогурте будет  помещена в своеобразные лодочки из перцев. Читайте рецепт курицы в йогурте и готовьте вместе с нами.

 

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 6 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 50 мл.
  • Сыр — 70 гр.
  • Приправа «Итальянские травы» — 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

 Как приготовить курицу в йогурте

1. Перцы разрезать пополам и вынуть сердцевину.

2. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.4. Зеленый лук и укроп нарезать мелко.5. Курицу, помидоры, лук и укроп смешать, посолить, приправить специями, заправить йогуртом и тщательно перемешать.6. Половинки перцев нафаршировать полученной начинкой, выложить на противень и выпекать в духовке (при 200°С) 30 минут.7. Сыр натереть на терке.8. Перцы в йогурте вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 минут.

Курица в йогурте в духовке готова. Приятного аппетита.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Вкусные рецепты с фото пошагово - Курица в йогурте в духовке

Приготавливание вкусного блюда из нежной куриной грудки доступно даже «кулинарному» новичку. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность и аромат мяса, в конце готовки ее снимают, чтобы получить румяную корочку. Назначение специй — не заглушить мясной запах, а лишь выгодно подчеркнуть. Филе можно слегка отбить для придания плоской формы.

Густой жирный йогурт вкупе с пряным соевым соусом станет отличным маринадом и одновременно основой соуса-приправы. Порошок карри придает ему привлекательный желтоватый цвет и узнаваемый пряной вкус. Филе подают в горячем виде со свежей зеленью и любым гарниром.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.
  • йогурт — 100 мл
  • чеснок — 1-2 зубка
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • парика молотая — 0,5 ч. л.
  • карри — 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготавливание

1. Куриное филе промойте под проточной водой и оставьте на дуршлаге, чтобы стекала вода. Если курица была заморожена, достаньте её из холодильника и поставьте размораживаться при комнатной температуре.

2. Слегка посолите и поперчите куриное филе, после чего чистыми руками распределите насыпанные специи по всей поверхности мяса.

3. В отдельной тарелке приготовьте соус. Смешайте указанное количество несладкого густого йогурта, соевого соуса, а также измельченный зубчик чеснока. Количество и совокупность специй можно варьировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Затем хорошенько перемешайте ложкой до образования однородной массы.

4. Добавьте в соус сушеный базилик, молотую паприку, карри, немного соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

5. Приготовьте форму для запекания. Выложите в нее подготовленное куриное мясо. Затем залейте соусом из йогурта. Если есть свободное время, можно оставить курицу мариноваться на пару часов в холодильнике, но это не обязательно. Накройте фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.

6. Через указанное время достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Отправьте еще на 10-15 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.

7. Курица в йогурте готова. Подавайте в теплом виде. Можете красиво нарезать куриное филе и выложить на тарелку. В соуснике подайте соус, в котором запекалась курица.

Комментировать

cafeschool.ru