Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица – птица, без которой не может, наверное, обойтись ни одна кухня мира. За исключением разве что народов Крайнего Севера, где это пернатое животное не привыкли разводить. А курица в йогурте в духовке – яство, которое сделать легко, но оно выглядит вполне достойно и празднично. Подойдет по любому поводу. Да и домашние, не только гости, будут в полном восторге.
Вот есть такие блюда, которые просто поражают своею простотой и вкуснотой одновременно! Сегодня мы с вами будем готовить курицу в йогурте в духовке. Для этого нам понадобится, естественно, сама курица. Можно брать любые кусочки: голени, бедра, окорочка, крылышки (о филе будет отдельный разговор). Количество – до полутора кг, можно и цельную тушку, но не слишком больших габаритов. А еще нам понадобится йогурт натуральный, без всяких добавок. Примерно пол-литра – большой роли не играет – для маринада. Чесночок – пара-тройка зубков. И специи с солью – куда же без них. Все, можно начинать.
Рецепт вообще простой! Для приготовления нам потребуется: 4 куриных филе грудки, стакан натурального йогурта, несколько зубков чеснока, две ложки карри (молотой приправы). Ну еще можно взять соль с перцем и другие «куриные» приправы.
fb.ru
Сочетание курицы с ананасами любят многие: наиболее популярно оно в салатах и закусках, но и в основных блюдах этот дуэт не теряет своего очарования. Взять хотя бы рецепт курицы с ананасами, запеченной в духовке под йогуртом. Звучит заманчиво, не так ли?
Изюминкой этого блюда является йогуртовая заливка, в которой запекается мясо. В состав заливки также входят яйца и плавленый сырок. Получается очень нежный, похожий на суфле, сырно-йогуртовый омлет. Благодаря этому мясо будет необычайно нежным, сочным, чего достаточно сложно достичь во время приготовления куриного филе другими способами. В итоге вы получите очень нежное блюдо, которое особенно понравится женщинам – за легкость вкуса и приготовления. Курица, запеченная с ананасами, придется по вкусу и тем, кто любит сочетать в основных блюдах соленое и сладкое.
[block id=»2″]
Каждое филе разрежьте на 2-3 части.
Уложите кусочки на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и немного отбейте. Не нужно отбивать слишком сильно – необходимо только сделать волокна мяса мягче.
Смажьте формы растительным маслом и уложите в них куриное филе. Сверху посолите и поперчите мясо.
Поверх филе уложите ананасы, слив предварительно с них жидкость.
При помощи блендера смешайте массу до однородного состояния. Этой массой полейте сверху мясо с ананасами.
Запекайте блюдо при температуре 190-200 градусов 25-30 минут до румяного цвета. Курица за это время успеет приготовиться, но останется очень нежной.
Так как блюдо из духовки очень горячее, перед подачей лучше дать ему немного остыть – минут 10.
Украсьте курицу с ананасами зеленью – и можно подавать ее на стол.
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Курица в йогурте в духовке — это прекрасное блюдо, которое подойдет для тихого семейного ужина в кругу любимых. Куриное филе идеально сочетается с овощами, по-этому курица запеченная в йогурте будет помещена в своеобразные лодочки из перцев. Читайте рецепт курицы в йогурте и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
1. Перцы разрезать пополам и вынуть сердцевину.
2. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.4. Зеленый лук и укроп нарезать мелко.5. Курицу, помидоры, лук и укроп смешать, посолить, приправить специями, заправить йогуртом и тщательно перемешать.6. Половинки перцев нафаршировать полученной начинкой, выложить на противень и выпекать в духовке (при 200°С) 30 минут.7. Сыр натереть на терке.8. Перцы в йогурте вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 минут.
Курица в йогурте в духовке готова. Приятного аппетита.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Приготавливание вкусного блюда из нежной куриной грудки доступно даже «кулинарному» новичку. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность и аромат мяса, в конце готовки ее снимают, чтобы получить румяную корочку. Назначение специй — не заглушить мясной запах, а лишь выгодно подчеркнуть. Филе можно слегка отбить для придания плоской формы.
Густой жирный йогурт вкупе с пряным соевым соусом станет отличным маринадом и одновременно основой соуса-приправы. Порошок карри придает ему привлекательный желтоватый цвет и узнаваемый пряной вкус. Филе подают в горячем виде со свежей зеленью и любым гарниром.
1. Куриное филе промойте под проточной водой и оставьте на дуршлаге, чтобы стекала вода. Если курица была заморожена, достаньте её из холодильника и поставьте размораживаться при комнатной температуре.
2. Слегка посолите и поперчите куриное филе, после чего чистыми руками распределите насыпанные специи по всей поверхности мяса.
3. В отдельной тарелке приготовьте соус. Смешайте указанное количество несладкого густого йогурта, соевого соуса, а также измельченный зубчик чеснока. Количество и совокупность специй можно варьировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Затем хорошенько перемешайте ложкой до образования однородной массы.
5. Приготовьте форму для запекания. Выложите в нее подготовленное куриное мясо. Затем залейте соусом из йогурта. Если есть свободное время, можно оставить курицу мариноваться на пару часов в холодильнике, но это не обязательно. Накройте фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
6. Через указанное время достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Отправьте еще на 10-15 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.
7. Курица в йогурте готова. Подавайте в теплом виде. Можете красиво нарезать куриное филе и выложить на тарелку. В соуснике подайте соус, в котором запекалась курица.
Комментировать
cafeschool.ru