Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками. Филе индейки с картошкой в горшочке


Индейка с картошкой в горшочке в духовке (с грибами)

Сегодня у нас на повестке дня изумительное на вкус блюдо — индейка с картошкой в горшочке в духовке. Готовится оно просто и всегда удается, как говорится, на славу! Можно экспериментировать со вкусом блюда и добавлять в него любимые овощи, а также грибочки.

Жаркое в горшочках с индейкой и картошкой

Нежнейшее мясо индюшки с овощами – что может быть вкуснее? Приготовление этого блюда в горшочках – самый удачный вариант, поскольку мясо всегда будет сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,4 кг;
  • картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • майонез – 6-7 стол. ложек;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • веточки зелени;
  • черный перчик.

Совет! Чтобы мясо индюшки было более сочным, добавьте в горшочки фильтрованную водичку, бульон, сметану, майонез либо сливки.

Приготовление:

  1. Промываем филе индюшки, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очистим лук-репку, нашинкуем нетолстыми колечками.
  3. Почистим картошку. Промываем ее и нарезаем кубиками.
  4. Очистим морковный корнеплод. Промываем его и натираем на терке среднего калибра.
  5. Натрем сыр.
  6. В горшочки выложим лучок, затем — мясо индюшки, картофельные и морковные корнеплоды. Все слои нужно слегка посолить и посыпать перчиком.
  7. Добавим в горшочки по кусочку масла мягкого сливочного и ложке майонеза.
  8. Введем по паре ложек фильтрованной воды.
  9. Посыплем ингредиенты сырной стружкой.
  10. Закроем горшочки. Отправим их в холодный жарочный шкаф.
  11. Прогреем его до температуры в 190 градусов.
  12. Тушим жаркое на протяжении шестидесяти минут.
  13. Готово! Можно украсить жаркое измельченной зеленью.

Сытное и очень вкусное блюдо

Филе индейки в горшочке с картошкой готовят разными способами. Любите пикантные остренькие блюда? Добавьте по вкусу тертый имбирный корень. Вот вам несложный рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • картофельные корнеплоды – 3-4 штуки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • перчик болгарский – 1 штука;
  • лимон;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • измельченный имбирный корень – 2 стол. ложки;
  • бульон – 200 мл;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик.

На заметку! Выбирайте охлажденное филе индюшки. В замороженном продукте много лишней жидкости. Определить, подвергалось ли раньше филе заморозке просто: надавите на него пальчиком. Свежее мясо – упругое и эластичное.

Приготовление:

  1. Подготовим маринадную смесь для индюшки. Имбирный корень натрем, из лимона отожмем сок.
  2. Соединяем сок лимонный со сметаной, горчицей.
  3. Добавляем имбирный корень, вводим черный перчик, а также соль.
  4. Размешиваем маринадную смесь до однородности.
  5. Филе индюшки промоем, просушим, нарежем среднего размера кусочками.
  6. Смешиваем мясо с маринадной смесью. Оставляем его мариноваться на полчасика.
  7. А пока займемся подготовкой овощей. Морковный корнеплод и картофелины очистим.
  8. Из перчика вырежем плодоножку.
  9. Нашинкуем овощи небольшого размера кубиками.
  10. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  11. Выложим в нее кусочки филе. Обжариваем индюшку со всех сторон до золотистого оттенка.
  12. Распределяем по горшочкам сначала овощи. Подсолим их.
  13. Затем выложим обжаренное филе индюшки.
  14. Зелень промоем и меленько нашинкуем.
  15. Посыпаем зеленью блюдо.
  16. Вводим в горшочки заранее сваренный бульон (можно куриный либо на основе индюшки).
  17. Помещаем горшочки в жарочный шкаф и прогреваем его до температуры в двести градусов.
  18. Тушим жаркое минут 25-30. Готово!

Совет! Чтобы мясо индейки с овощами получилось пикантным и ароматным, не жалейте пряностей и приправ. Смело экспериментируйте со вкусом блюда!

Блюдо из индейки по-деревенски

Индейка в горшочках с картошкой и грибами настолько вкусна, что ваши гости и домочадцы вмиг ее скушают! Раньше такое блюдо готовили в печи. Наше жаркое по вкусу будет ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,8 кг;
  • картофельные корнеплоды – 7 штук;
  • лук-репка – 2 головки;
  • грибочки (предпочтительнее – шампиньоны) – 10-11 штук;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • листочки лавра – 4 штуки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • кипяченая вода;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Промываем филе индюшки и просушим его.
  2. Нарезаем индейку небольшого размера кусочками.
  3. Шампиньоны промоем, хорошенечко просушим и нашинкуем нетолстыми пластинками.
  4. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное, выложим грибочки.
  5. Слегка обжарим их до красивого золотистого оттенка.
  6. Очистим лук-репку и картофельные корнеплоды.
  7. Нарежем картофелины небольшого размера кубиками.
  8. Лук-репку шинкуем тоненькими колечками.
  9. В горшочки введем по чайной ложечке неароматизированного масла растительного.
  10. Выложим в них филе индюшки.
  11. Затем распределим лучок.
  12. Следующий слой – картофельный.
  13. Сверху выкладываем обжаренные грибочки.
  14. Добавим в горшочки листочки лавра, соль, а также черный перчик.
  15. Вливаем фильтрованную воду. Она должна занимать примерно половину горшочка.
  16. Сыр натрем.
  17. Посыплем сырной стружкой все ингредиенты.
  18. Сверху выложим майонез.
  19. Закроем горшочки.
  20. Поставим их в холодный жарочный шкаф.
  21. Прогреваем его до температуры в сто восемьдесят градусов.
  22. Тушим жаркое на протяжении 50-60 минут.
  23. Затем уберем крышки и потомим блюдо еще несколько минут, чтобы верхушка подрумянилась.
  24. Готовое жаркое украсим измельченной зеленью.

Читайте также:

Индюшка с картофелем, запеченная в горшочках в духовом шкафу, понравится всем вашим домочадцам. Такое блюдо можно смело включать и в праздничное меню. Экспериментируйте с его вкусом, добавляя разные пряности и специи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

v-duhovke.ru

Индейка с картофелем в горшочках.

09.05.2015 Духовой шкаф, Обед, Повседневное блюдо, Праздничное блюдо, Ужин, Украинская  

Порций 2
Время подготовки 2 час., 30 мин.
Время приготовления 1 час
Общее время 3 час., 30 мин.
Тип пищи Ужин

Ингредиенты

  • индейка (филе) - 500 гр.
  • картофель - 400 гр.
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1
  • сметана - 1 Стакан
  • сыр - 150 гр.
  • бульен - 0,5 Стакан

Замечания

Мясо индейки получается сочным и мягким и в сочетании с тушеным картофелем необыкновенно вкусно.

Приготовление

Этап 1
Маринуем мясо за 2 часа до приготовления. Режим индейку небольшими кусочками 3 на 3 см, лук полукольцами, солим, добавляем специи (на Ваш вкус), поливаем сметаной (0,5 стакана) и оставляем мариноваться.
Этап 2
Чистим, режим картофель 2 на 2 см, солим. Чистим и трем морковь на крупной терке.
Этап 3
Смешиваем бульен (можно заменить кипяченой водой) с оставшейся сметаной, добавляем горчицу либо другие любимые специи, но в небольшом количестве учитывая что часть специй уже в мясе. Получится жидкий сметанный соус.
Этап 4
Горшочки смазываем тонким слоем растительного масла. После того как мясо замариновалось выкладываем его с луком на дно горшочка, поливаем соусом (1ст. л.). Следом кладем морковь и сверху нее картофель, поливаем оставшимся соусом.
Этап 5
Составляющих в горшочек нужно класть до верха, после того как жаркое потушиться оно опуститься. Закрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку на 50 минут. Пробуем картофель на готовность, если еще сыроват допекаем. Когда уже картофель готов, посыпаем сверху него тертым сыром и ставим еще на 5 минут.
Этап 6
Достаем из духовки, украшаем зеленью и подаем к столу.Горшочек еще долго сохраняет тепло, будьте аккуратны чтоб не обжечься. Приятного аппетита.

cook.vvv.click

Пошаговый Рецепт индейки с картошкой в горшочке с фото

Пошаговый рецепт индейки с картошкой в горшочке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Повод: На обед

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.

Индейка с картошкой в горшочке получается нежной-нежной, вкусной и с ароматом, возбуждающим аппетит. Сразу хочется попробовать. Индейка с картошкой в горшочке подается на стол с пылу с жару. Можно прямо в порционном горшочке, а можно выложить в тарелки. Посыпать зеленью, и - приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Индейка — 300 Грамм (филе)
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
  2. Луковицу чистим, нарезаем колечками.
  3. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.
  5. В подготовленные горшочки слоями укладываем лук, филе индейки, картофель с морковкой. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
  6. В каждый горшочек кладем немного сливочного масла и майонез.
  7. Заливаем водой и сверху посыпаем тертым сыром.
  8. Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку 180-200 градусов на один час тушиться.
  9. Через час достаем горшочки из духовки и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.

 

recipex.ru

Индейка с картошкой в горшочке

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.

Индейка с картошкой в горшочке получается нежной-нежной, вкусной и с ароматом, возбуждающим аппетит. Сразу хочется попробовать. Индейка с картошкой в горшочке подается на стол с пылу с жару. Можно прямо в порционном горшочке, а можно выложить в тарелки. Посыпать зеленью, и - приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт индейки с картошкой в горшочке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Индейка — 300 Грамм (филе)
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
  2. Луковицу чистим, нарезаем колечками.
  3. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.
  5. В подготовленные горшочки слоями укладываем лук, филе индейки, картофель с морковкой. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
  6. В каждый горшочек кладем немного сливочного масла и майонез.
  7. Заливаем водой и сверху посыпаем тертым сыром.
  8. Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку 180-200 градусов на один час тушиться.
  9. Через час достаем горшочки из духовки и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.

 

prostyeretsepti.ru

Индейка с картошкой в горшочке

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.

Индейка с картошкой в горшочке получается нежной-нежной, вкусной и с ароматом, возбуждающим аппетит. Сразу хочется попробовать. Индейка с картошкой в горшочке подается на стол с пылу с жару. Можно прямо в порционном горшочке, а можно выложить в тарелки. Посыпать зеленью, и - приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт индейки с картошкой в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Индейка — 300 Грамм (филе)
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
  2. Луковицу чистим, нарезаем колечками.
  3. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.
  5. В подготовленные горшочки слоями укладываем лук, филе индейки, картофель с морковкой. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
  6. В каждый горшочек кладем немного сливочного масла и майонез.
  7. Заливаем водой и сверху посыпаем тертым сыром.
  8. Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку 180-200 градусов на один час тушиться.
  9. Через час достаем горшочки из духовки и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.

 

proretsepti.ru

Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками

1 Картофель нарезаем крупными ломтиками, морковь соломкой.

2 Лук нарезаем полукольцами. Предварительно отваренные грибы режем на кусочки.

3 Филе индейки режем на кусочки.

4 Совмещаем все в большой миске и премешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

5 Сметану смешиваем с солью и перцем.

6 Вливаем сметану со специями в миску и хорошо перемешиваем все вместе.

7 Распределяем содержимое миски по горшочкам, сверху выкладываем по лавровому листу и небольшой веточке розмарина. Закрываем крышкой и печем в разогретой до 180 градусов духовке час-полтора, в зависимости от объема ваших горшочков.

Рецепт "Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Индейка с картошкой в горшочке

 

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.

Индейка с картошкой в горшочке получается нежной-нежной, вкусной и с ароматом, возбуждающим аппетит. Сразу хочется попробовать. Индейка с картошкой в горшочке подается на стол с пылу с жару. Можно прямо в порционном горшочке, а можно выложить в тарелки. Посыпать зеленью, и - приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт индейки с картошкой в горшочке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Индейка — 300 Грамм (филе)
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
  2. Луковицу чистим, нарезаем колечками.
  3. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.
  5. В подготовленные горшочки слоями укладываем лук, филе индейки, картофель с морковкой. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
  6. В каждый горшочек кладем немного сливочного масла и майонез.
  7. Заливаем водой и сверху посыпаем тертым сыром.
  8. Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку 180-200 градусов на один час тушиться.
  9. Через час достаем горшочки из духовки и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.

 

retseptiposhagovo.ru