Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками. Филе индейки с картошкой в горшочке
Индейка с картошкой в горшочке в духовке (с грибами)
Сегодня у нас на повестке дня изумительное на вкус блюдо — индейка с картошкой в горшочке в духовке. Готовится оно просто и всегда удается, как говорится, на славу! Можно экспериментировать со вкусом блюда и добавлять в него любимые овощи, а также грибочки.
Жаркое в горшочках с индейкой и картошкой
Нежнейшее мясо индюшки с овощами – что может быть вкуснее? Приготовление этого блюда в горшочках – самый удачный вариант, поскольку мясо всегда будет сочным и мягким.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,4 кг;
- картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод – 1 штука;
- майонез – 6-7 стол. ложек;
- масло мягкое сливочное – 60 г;
- соль;
- сыр – 150 г;
- веточки зелени;
- черный перчик.
Совет! Чтобы мясо индюшки было более сочным, добавьте в горшочки фильтрованную водичку, бульон, сметану, майонез либо сливки.
Приготовление:
- Промываем филе индюшки, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Очистим лук-репку, нашинкуем нетолстыми колечками.
- Почистим картошку. Промываем ее и нарезаем кубиками.
- Очистим морковный корнеплод. Промываем его и натираем на терке среднего калибра.
- Натрем сыр.
- В горшочки выложим лучок, затем — мясо индюшки, картофельные и морковные корнеплоды. Все слои нужно слегка посолить и посыпать перчиком.
- Добавим в горшочки по кусочку масла мягкого сливочного и ложке майонеза.
- Введем по паре ложек фильтрованной воды.
- Посыплем ингредиенты сырной стружкой.
- Закроем горшочки. Отправим их в холодный жарочный шкаф.
- Прогреем его до температуры в 190 градусов.
- Тушим жаркое на протяжении шестидесяти минут.
- Готово! Можно украсить жаркое измельченной зеленью.
Сытное и очень вкусное блюдо
Филе индейки в горшочке с картошкой готовят разными способами. Любите пикантные остренькие блюда? Добавьте по вкусу тертый имбирный корень. Вот вам несложный рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,6 кг;
- картофельные корнеплоды – 3-4 штуки;
- морковный корнеплод – 1 штука;
- перчик болгарский – 1 штука;
- лимон;
- сметана – 3 стол. ложки;
- измельченный имбирный корень – 2 стол. ложки;
- бульон – 200 мл;
- горчица – 1 стол. ложка;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- зелень;
- черный перчик.
На заметку! Выбирайте охлажденное филе индюшки. В замороженном продукте много лишней жидкости. Определить, подвергалось ли раньше филе заморозке просто: надавите на него пальчиком. Свежее мясо – упругое и эластичное.
Приготовление:
- Подготовим маринадную смесь для индюшки. Имбирный корень натрем, из лимона отожмем сок.
- Соединяем сок лимонный со сметаной, горчицей.
- Добавляем имбирный корень, вводим черный перчик, а также соль.
- Размешиваем маринадную смесь до однородности.
- Филе индюшки промоем, просушим, нарежем среднего размера кусочками.
- Смешиваем мясо с маринадной смесью. Оставляем его мариноваться на полчасика.
- А пока займемся подготовкой овощей. Морковный корнеплод и картофелины очистим.
- Из перчика вырежем плодоножку.
- Нашинкуем овощи небольшого размера кубиками.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Выложим в нее кусочки филе. Обжариваем индюшку со всех сторон до золотистого оттенка.
- Распределяем по горшочкам сначала овощи. Подсолим их.
- Затем выложим обжаренное филе индюшки.
- Зелень промоем и меленько нашинкуем.
- Посыпаем зеленью блюдо.
- Вводим в горшочки заранее сваренный бульон (можно куриный либо на основе индюшки).
- Помещаем горшочки в жарочный шкаф и прогреваем его до температуры в двести градусов.
- Тушим жаркое минут 25-30. Готово!
Совет! Чтобы мясо индейки с овощами получилось пикантным и ароматным, не жалейте пряностей и приправ. Смело экспериментируйте со вкусом блюда!
Блюдо из индейки по-деревенски
Индейка в горшочках с картошкой и грибами настолько вкусна, что ваши гости и домочадцы вмиг ее скушают! Раньше такое блюдо готовили в печи. Наше жаркое по вкусу будет ничуть не хуже!
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,8 кг;
- картофельные корнеплоды – 7 штук;
- лук-репка – 2 головки;
- грибочки (предпочтительнее – шампиньоны) – 10-11 штук;
- сыр – 150 г;
- майонез – 150 мл;
- листочки лавра – 4 штуки;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- кипяченая вода;
- черный перец.
Приготовление:
- Промываем филе индюшки и просушим его.
- Нарезаем индейку небольшого размера кусочками.
- Шампиньоны промоем, хорошенечко просушим и нашинкуем нетолстыми пластинками.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное, выложим грибочки.
- Слегка обжарим их до красивого золотистого оттенка.
- Очистим лук-репку и картофельные корнеплоды.
- Нарежем картофелины небольшого размера кубиками.
- Лук-репку шинкуем тоненькими колечками.
- В горшочки введем по чайной ложечке неароматизированного масла растительного.
- Выложим в них филе индюшки.
- Затем распределим лучок.
- Следующий слой – картофельный.
- Сверху выкладываем обжаренные грибочки.
- Добавим в горшочки листочки лавра, соль, а также черный перчик.
- Вливаем фильтрованную воду. Она должна занимать примерно половину горшочка.
- Сыр натрем.
- Посыплем сырной стружкой все ингредиенты.
- Сверху выложим майонез.
- Закроем горшочки.
- Поставим их в холодный жарочный шкаф.
- Прогреваем его до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Тушим жаркое на протяжении 50-60 минут.
- Затем уберем крышки и потомим блюдо еще несколько минут, чтобы верхушка подрумянилась.
- Готовое жаркое украсим измельченной зеленью.
Читайте также:
Индюшка с картофелем, запеченная в горшочках в духовом шкафу, понравится всем вашим домочадцам. Такое блюдо можно смело включать и в праздничное меню. Экспериментируйте с его вкусом, добавляя разные пряности и специи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
v-duhovke.ru
Индейка с картофелем в горшочках.
09.05.2015 Духовой шкаф, Обед, Повседневное блюдо, Праздничное блюдо, Ужин, Украинская
Порций | 2 |
Время подготовки | 2 час., 30 мин. |
Время приготовления | 1 час |
Общее время | 3 час., 30 мин. |
Тип пищи | Ужин |
Ингредиенты
- индейка (филе) - 500 гр.
- картофель - 400 гр.
- морковь - 1 штука
- лук - 1
- сметана - 1 Стакан
- сыр - 150 гр.
- бульен - 0,5 Стакан
Замечания
Мясо индейки получается сочным и мягким и в сочетании с тушеным картофелем необыкновенно вкусно.
Приготовление
Этап 1 |
Маринуем мясо за 2 часа до приготовления. Режим индейку небольшими кусочками 3 на 3 см, лук полукольцами, солим, добавляем специи (на Ваш вкус), поливаем сметаной (0,5 стакана) и оставляем мариноваться. |
Этап 2 |
Чистим, режим картофель 2 на 2 см, солим. Чистим и трем морковь на крупной терке. |
Этап 3 |
Смешиваем бульен (можно заменить кипяченой водой) с оставшейся сметаной, добавляем горчицу либо другие любимые специи, но в небольшом количестве учитывая что часть специй уже в мясе. Получится жидкий сметанный соус. |
Этап 4 |
Горшочки смазываем тонким слоем растительного масла. После того как мясо замариновалось выкладываем его с луком на дно горшочка, поливаем соусом (1ст. л.). Следом кладем морковь и сверху нее картофель, поливаем оставшимся соусом. |
Этап 5 |
Составляющих в горшочек нужно класть до верха, после того как жаркое потушиться оно опуститься. Закрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку на 50 минут. Пробуем картофель на готовность, если еще сыроват допекаем. Когда уже картофель готов, посыпаем сверху него тертым сыром и ставим еще на 5 минут. |
Этап 6 |
Достаем из духовки, украшаем зеленью и подаем к столу.Горшочек еще долго сохраняет тепло, будьте аккуратны чтоб не обжечься. Приятного аппетита. |
cook.vvv.click
Пошаговый Рецепт индейки с картошкой в горшочке с фото
Пошаговый рецепт индейки с картошкой в горшочке с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 188 килокалорий
- Повод: На обед
Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.
Индейка с картошкой в горшочке получается нежной-нежной, вкусной и с ароматом, возбуждающим аппетит. Сразу хочется попробовать. Индейка с картошкой в горшочке подается на стол с пылу с жару. Можно прямо в порционном горшочке, а можно выложить в тарелки. Посыпать зеленью, и - приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Индейка — 300 Грамм (филе)
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошагово
- Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
- Луковицу чистим, нарезаем колечками.
- Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.
- В подготовленные горшочки слоями укладываем лук, филе индейки, картофель с морковкой. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
- В каждый горшочек кладем немного сливочного масла и майонез.
- Заливаем водой и сверху посыпаем тертым сыром.
- Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку 180-200 градусов на один час тушиться.
- Через час достаем горшочки из духовки и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.
recipex.ru
Индейка с картошкой в горшочке
Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.
Индейка с картошкой в горшочке получается нежной-нежной, вкусной и с ароматом, возбуждающим аппетит. Сразу хочется попробовать. Индейка с картошкой в горшочке подается на стол с пылу с жару. Можно прямо в порционном горшочке, а можно выложить в тарелки. Посыпать зеленью, и - приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт индейки с картошкой в горшочке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Индейка — 300 Грамм (филе)
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
- Луковицу чистим, нарезаем колечками.
- Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.
- В подготовленные горшочки слоями укладываем лук, филе индейки, картофель с морковкой. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
- В каждый горшочек кладем немного сливочного масла и майонез.
- Заливаем водой и сверху посыпаем тертым сыром.
- Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку 180-200 градусов на один час тушиться.
- Через час достаем горшочки из духовки и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.
prostyeretsepti.ru
Индейка с картошкой в горшочке
Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.
Индейка с картошкой в горшочке получается нежной-нежной, вкусной и с ароматом, возбуждающим аппетит. Сразу хочется попробовать. Индейка с картошкой в горшочке подается на стол с пылу с жару. Можно прямо в порционном горшочке, а можно выложить в тарелки. Посыпать зеленью, и - приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт индейки с картошкой в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на три порции
- Индейка — 300 Грамм (филе)
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
- Луковицу чистим, нарезаем колечками.
- Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.
- В подготовленные горшочки слоями укладываем лук, филе индейки, картофель с морковкой. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
- В каждый горшочек кладем немного сливочного масла и майонез.
- Заливаем водой и сверху посыпаем тертым сыром.
- Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку 180-200 градусов на один час тушиться.
- Через час достаем горшочки из духовки и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.
proretsepti.ru
Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками
1 Картофель нарезаем крупными ломтиками, морковь соломкой.
2 Лук нарезаем полукольцами. Предварительно отваренные грибы режем на кусочки.
3 Филе индейки режем на кусочки.
4 Совмещаем все в большой миске и премешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
5 Сметану смешиваем с солью и перцем.
6 Вливаем сметану со специями в миску и хорошо перемешиваем все вместе.
7 Распределяем содержимое миски по горшочкам, сверху выкладываем по лавровому листу и небольшой веточке розмарина. Закрываем крышкой и печем в разогретой до 180 градусов духовке час-полтора, в зависимости от объема ваших горшочков.
Рецепт "Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Индейка с картошкой в горшочке
Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.
Индейка с картошкой в горшочке получается нежной-нежной, вкусной и с ароматом, возбуждающим аппетит. Сразу хочется попробовать. Индейка с картошкой в горшочке подается на стол с пылу с жару. Можно прямо в порционном горшочке, а можно выложить в тарелки. Посыпать зеленью, и - приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт индейки с картошкой в горшочке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 251 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на семь порций
- Индейка — 300 Грамм (филе)
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
- Луковицу чистим, нарезаем колечками.
- Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.
- В подготовленные горшочки слоями укладываем лук, филе индейки, картофель с морковкой. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
- В каждый горшочек кладем немного сливочного масла и майонез.
- Заливаем водой и сверху посыпаем тертым сыром.
- Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку 180-200 градусов на один час тушиться.
- Через час достаем горшочки из духовки и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.
retseptiposhagovo.ru