Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясистые кусочки морской белой рыбы запекаются с луком в сметанном соусе, пропитываясь соусом и ароматами специй, и получаются сочными, мягкими, нежными, с лёгкой правильной кислинкой. Прекрасное блюдо из рыбы из небольшого количества ингредиентов подойдет и для семейного ужина или для угощения гостей.
Рецепты. Мир кулинарии10.05Рецепты и хоббиИнгредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
www.anews.com
Из большого количества блюд самым любимым у многих является рыба в сметане в духовке, рецепт которой есть в этой статье. Приятный сливочный вкус, запах трав манит людей быстрее сесть за стол, чтобы насладиться ужином. Если у вас дети, то лучше выбирать морские сорта рыбы, где меньше костей. Каждый сможет подобрать подходящий способ приготовления.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Это отличный рецепт рыбы со сметаной в духовке. Речные сорта считаются опасными из-за большого количества костей, но вкусовые качества привлекают любого. Если у вас есть опасения, приготовьте таким способом семгу или горбушу.
Итак, тщательно убираем чешую, промываем рыбу большим количеством проточной воды. Необходимо сделать надрезы на хребте, не забудьте их сделать возле головы, если ее не убрали. Это нужно, чтобы мелкие кости хорошо пропарились.
Готовим маринад: для этого смешиваем в пиале сметану, соль и перец. Смазываем тушку снаружи и внутри. Даем ей немного постоять в холодильнике. В это время почистим лук, нарежем его полукольцами. Разделим лимон на кусочки.
Включаем духовку для разогрева. Отрываем необходимое количество фольги, на которую первым слоем выкладываем лук. Сверху пойдет рыба, а потом лимон. Можно аккуратно полить остатком маринада. Сворачиваем в конвертик и отправляем запекаться минут на 35-40 при температуре 160 °С.
В конце освободите от верхнего слоя фольги и дайте немного поджариться. Некоторые используют рукав для запекания, но в нем блюда получаются, как вареные.
Этот рецепт рыбы, запеченной в духовке в сметане и кетчупе, станет украшением стола.
Для ужина на двоих:
Маринад:
Рецепт рыбы со сметаной в духовке стоит воплотить на новогодние праздники. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Промытое и нарезанное филе семги необходимо промокнуть бумажными салфетками. Смешать ингредиенты для маринада и отправить туда кусочки красной рыбы. Пока они пропитываются, мы обжарим овощи. Все выкладываем на противень.
Сверху будет семга, политая маринадом и посыпанная тертым сыром. В горячем духовом шкафу все зарумянится за 40 минут.
Рецепт рыбы в сметане в духовке хорош еще тем, что можно сразу приготовить второе блюдо с гарниром, который тоже пропитается всеми ароматами.
Два средних минтая делим на порционные кусочки, обмываем и даем хорошо сбежать воде. Чтобы мясо не отошло от костей, мы обжарим всю нарезку на постном масле без использования муки, сложим в подготовленную посуду для запекания. Сверху положите пару листочков лаврушки. В этой же сковороде пассируем лук и морковь.
Очищаем и режем кубиками картофель, высыпаем сверху рыбы. Покрываем слоем обжаренных овощей. Готовим заправку. В чашке смешиваем половину стакана жирных сливок, 4 ст. л. сметаны. Добавляем соль, перец и прованские травы. Перемешав, выливаем смесь в противень. Сверху тертый сыр, отправляем запекаться.
Ждем 30 минут, вытаскиваем и подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
Заправка:
По рецепту рыбы в сметане в духовке сначала лучше приготовить соус. Обжариваем на сковороде муку до румяного цвета, добавляем масло. Не переставая мешать венчиком, выливаем сначала сметану, потом бульон. Смесь должна немного загустеть. Добавляем соль и специи. Чтобы не дать ей остыть, накройте крышкой и укутайте полотенцем.
Подготавливаем остальные продукты, очистив и порезав их. В форму для запекания выливаем 1/3 заправки. На сильном огне быстро обжариваем кусочки рыбы, панированной в муке с солью. Выкладываем в соус.
Подрумяниваем картофель и отправляем к филе. Следующим слоем будет зажарка из грибов и лука. Покрываем блюдо кружочками вареных яиц и очень аккуратно заливаем остальным соусом. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф на 72 минуты.
Готовим королеву рек – рыбу в сметане в духовке. Рецепт не так сложен, как может показаться.
Покупаем:
У подготовленной рыбы убираем голову и вытаскиваем внутренности. Брюхо разрезать не надо. Промываем все водой, обтираем и тщательно смазываем маринадом из сметаны, соли и специй. Отправляем на один час в холодильник.
В это время займемся фаршем. В него добавим размоченный в молоке батон или сухари, пассированные овощи, соль и зелень. Хорошо перемешиваем.
Достаем щуку, делаем небольшие надрезы на хребте и неплотно набиваем фаршем. Подходящий противень покрываем фольгой. Выкладываем на кружочки моркови красиво рыбу, цепляем зубочистками голову. Поливаем соусом.
Накрыв еще одним куском фольги, отправляем в духовку на 40 минут запекаться при температуре 150 °С. Потом открываем тушку и даем ей поджариться. Готовое блюдо нельзя сразу перекладывать на красивую тарелку, дайте остыть, иначе вы повредите рыбу. В разрезы на спине щуки вставьте половинки долек лимона и посыпьте клюквой. Все будут в восторге.
www.syl.ru
Запеченная рыба в сметанном соусе очень оригинально смотрится на праздничном столе, а также является вкусным низкокалорийным блюдом и самое главное никак не отразится на вашей фигуре.
Запекаем рыбу с душистыми прованскими травами.
1. Возьмите рыбу, почистите от шелухи, удалите жабры, выньте внутренности и хорошо помойте.
2. Возьмите сметану и перемешайте с прованскими травами. Посолите, поперчите по вашему усмотрению. Возьмите рыбу и намажьте со всех сторон и главное в середине. Пусть постоит 15 минут напитается травами. Затем сделайте надрезы по всей длине рыбы, чтобы в конце вложить лимон для украшения.
3. Возьмите противень, фольгу. Уложите рыбу в фольгу.
4. Хорошо заверните – это сохранит сочность рыбы, не пересушит ее. Отправьте в духовку. Температура, при которой нужно запекать нашу рыбку, должна быть 190 градусов. Время запекания рыбы не более 30- 40 минут. За 10-15 минут до окончания — снимите верхний слой фольги для красивой румяной корочки.
5. Достаете готовую рыбу из духового шкафа и переложите на овальное блюдо. Затем в надрезы вставляете порезанные кружочки лимона. Декорируйте блюдо ягодами клюквы и зеленью петрушки.
Запеченная рыба в сметане с прованскими травами готова к любому столу. Приятного аппетита!!!
Друзья, предлагаю пополнить меню рыбных блюд и приготовить очень вкусную рыбу в сметане, запеченную в духовке с морковью и луком. Рецепт нежнейшей рыбы, с ароматными пряностями и сочными овощами, томленной в духовке.
Это диетическое блюдо из рыбы, подойдет людям, следящим за своим питанием и весом. Рецепт простой в приготовлении, а рыбу можно брать любую: минтай, хек, треска, пикша, красная рыба и проч.
На гарнир к рыбке под сметанном соусом можно поставить: картофельное пюре, салат из свежих овощей, отварной рис, макароны, в общем, любой гарнир на ваш вкус.
Смотрим, как приготовить вкусную и нежную рыбу в сметане.
Для рецепта рыбы, запеченной в сметане, нам нужно будет взять следующие продукты:
Филе рыбы (любой) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Соль, перец и любые специи (для рыбы) — по вкусу
Зелень петрушки или кинзы — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Мука для панировки
1. Нарежем филе рыбы на кусочки, посолим, поперчим и отставим на время.
2. Поставим глубокую сковороду разогреваться с небольшим количеством растительного дезодорированного масла. Морковь и лук очистим, морковь натрем на крупной терке, а лук порежем полукольцами. Положим овощи пассироваться до золотистости — минут 5-7.
3. Теперь слегка обжарим рыбу, обваляв предварительно кусочки филе в муке.
4. Перекладываем кусочки рыбы на подушку из овощей, можете приправить подходящими специями для рыбы.
5. Сметану разводим теплой водой (0,5 стакана) и заливаем сверху рыбу. Накрываем крышкой и можно поставить тушиться на полчаса плиту (на среднем огне), а лучше отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. При желании, можете сверху посыпать рыбку буквально за 5 минут до готовности тертым сыром и тогда она у вас получится под румяной сырной корочкой (как на фото)!
Запеченная в духовке рыба под сметанном соусом готова! Подавайте блюдо с любым гарниром насыпав сверху рубленной зеленью петрушки или кинзы.Желаю всем приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Праздничная закуска: рулетики из сельди
vkysnayakyxnya.ru
Для приготовления запеченной рыбы в духовке со сметаной и сыром. Рыбу можете взять свежемороженую и предварительно ее разморозить. Еще лучше, если она будет охлажденная, в ней сохраняется больше полезных веществ. В нашем случае будем использовать морскую рыбу. В нашей стране минтай и за рыбу не считают. Абсолютно зря. Посмотрите, какое красивое, а главное, полезное кушанье можно приготовить из минтая.
- 400 гр сметаны- горчица- порубленная зелень укропа- специи- соль по вкусу
Чтобы приготовить рыбу в сметане в духовке, рыбины почистите, вымойте и порежьте на небольшие куски. Излишняя вода пускай стечет. В плоское блюдо положите немного муки, соль, специи. Все смешайте и в этой панировке обваляйте каждое филе со всех сторон.
Для запекания выложите рыбное филе в противень с бортиками. Луковицы порежьте колечками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Для соуса смешайте сметану, немного горчицы, яйца, мелко порубленный укроп, обжаренный репчатый лук. Соус чуть посолите и перемешайте.
Залейте рыбу сметаной со специями, сверху щедро посыпьте натертым сыром и поставьте противень в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов. Запекайте рыбу со сметаной в духовке до появления румяной корочки.
На порционную тарелку выложите листья салата, поверх листьев – рыбу, запеченную со сметаной и сыром. Получилось вкусное блюдо.
Заливной пирог с рыбой и картошкой тоже готовят в духовке, но приготовление менее трудоемко.
vsemxozaikam.ru
Никто не устоит перед аппетитной рыбкой под сырной корочкой, даже те, кто признают только мясо. Удивите своих домочадцев или гостей нежной рыбой в духовке со сметаной и сыром, смотрите рецепт!
Рыба со сметаной - одно из классических сочетаний, которые можно использовать в тушении, запекании или жарке. Для приготовления рыбы в духовке со сметаной и сыром я взяла свежее филе судака. Также можете запечь треску, хека или другую, не слишком жирную рыбу. Сметана и сливки должны быть средней жирности, сливки даже можете взять жирнее сметаны.
Количество порций: 1-2
recipex.ru
Из этого рецепта получился мини эксперимент. Один и тот же рецепт, одинаковые формы, одно отличие — место запекания. Оба варианта получились вкусными, со своими достоинствами.
рыба в сметане запеченная в микроволновой печи
рыба в сметане запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Вариант рыбы запеченной в духовке получился более нежный, сметанный соус остался жидкий, что хорошо сочеталось с гарниром. Вариант запекания рыбы в микроволновой печи — находка для мамы после роддома. Минимум временных затрат, особенно, если купить готовое рыбное филе. Вкус более насыщенный, сметанный соус полностью запекается, по краям формы становится твердым и прилипает. Рекомендую этот способ, для того чтобы приготовить 1-2 порции. Идеальный вариант — запечь в небольшой порционной форме.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие рецепты с рыбой:
dietamam.ru