Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления индейки в беконе в духовке различными способами
2018-04-15 Наталья КондрашоваОценкарецепта
4.8
1661Числопросмотров
1661
В 100 граммах готового блюда
Белков
20
(гр)
20 гр.высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.низкое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.среднее
Индейку можно назвать кладезем полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Помимо этого, продукт содержит малое количество калорий, и можно употреблять его в пищу, не беспокоясь о фигуре. Единственным недостатком птички является то, что она несколько суховата, но эту проблему можно решить, если приготовить индейку должным образом, например, в беконе в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить рулетики из индейки в беконе
Шаг 1:
Нарезаем филе птички тонкими пластами, немного отбиваем, смазываем солью, перцем и приправами и поливаем лимонным соком.
Шаг 2:
Режем бекон тонко и также отбиваем его молоточком.
Шаг 3:
Скатываем рулетики из мяса птицы, оборачиваем кусками бекона, скрепляем зубочистками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Запекать индейку в беконе в духовке потребуется около получаса, после чего можно подавать блюдо к столу.
Как известно, любое мясо запекается быстрее, если хотя бы недолго промариновать его в каком-либо составе. Можно сделать в духовке индейку в беконе на скорую руку, используя в качестве маринада майонез.
Для такого блюда потребуются:
Как быстро приготовить индейку в беконе
Шаг 1:
Режем пластами помытое мясо, посыпаем солью и приправами, смазываем майонезом и складываем в миску.
Шаг 2:
Строгаем ломтиками бекон и снова орудуем молоточком, чтобы сделать его тоньше.
Шаг 3:
Кладем куски индюшки на ломтики бекона и скручиваем двухслойные рулеты, а затем скрепляем их спичками или зубочистками, и отправляем в духовку выпекаться на противне, застеленном фольгой.
Подавать индейку, запечённую в беконе в духовке к столу нужно холодной или горячей, посыпав блюдо зеленью и подав к нему горчицу или томатный кетчуп.
Это еще один вариант приготовления индейки в беконе в духовке, не требующий большого количества времени на подготовку ингредиентов. В этом случае не потребуется нарезать тонкие пласты из мяса птицы, а затем отбивать их. Индюшка просто режется небольшими кусками и заворачивается в бекон, на который положена прослойка из измельченного чеснока и морковки.
Для создания блюда потребуется:
Как приготовить
Шаг 1:
Моем мякоть птички, режем удлиненными кусками, приправляем солью и специями.
Шаг 2:
Делим кусок бекона на тонкие ломтики и отбиваем их.
Шаг 3:
Раздавливаем очищенный чесночок прессом, а морковку строгаем на мелкой терке, после чего смешиваем компоненты, не забыв присолить.
Шаг 4:
На кусочки бекона выкладываем чесночно-морковную смесь и разравниванием по поверхности.
Шаг 5:
На край отбитого бекона выкладываем кусочек индейки и сворачиваем рулет, стараясь, чтобы овощная начинка не выпала, а затем скрепляем его зубочистками и отправляем запекаться.
Будет лучше, если каждый рулетик из индейки в беконе с морковно-чесночной начинкой запекать в духовке, завернутый в отдельный кусок фольги. Но можно разместить порции так же, как и в предыдущих рецептах.
Чтобы оттенить вкус пресного мяса птицы, можно запечь индейку в беконе в духовке, завернув в рулетики сырную стружку и давленый чеснок.
Для готовки понадобится:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отбиваем ломтики мяса, солим и смазываем приправами.
Шаг 2:
Нарезаем тоненькими кусочками бекон, при необходимости немного «простучав» его молоточком.
Шаг 3:
Чистим зубчики чеснока, ополаскиваем и раздавливаем в прессе.
Шаг 4:
Строгаем на терке кусочек сыра, превращая его в крошку.
Шаг 5:
Смешиваем в миске сметану, давленый чеснок и сырную стружку.
Шаг 6:
Смазываем получившейся массой отбивнушки из индейки с одной стороны, а затем сворачиваем рулетом.
Шаг 7:
Оборачиваем вокруг рулетиков кусочки бекона, закрепляем порции зубочистками и укладываем на противень, подложив вниз фольгу, после чего отправляем выпекаться.
Готовые рулетики из индейки, запеченные в беконе в духовке, подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Придать дополнительную пикантность индейке, запеченной в беконе в духовке, можно при помощи маринованного лучка и острой горчицы.
Для готовки понадобится:
Как приготовить
Шаг 1:
Отбиваем индейку, нарезанную плоскими ломтями, солим и смазываем горчицей.
Шаг 2:
Шинкуем очищенный лучок, солим, перчим и заливаем уксусом.
Шаг 3:
Нарезаем бекон тонкими пластами и натираем одну его сторону приправами для жарки мяса.
Шаг 4:
Выкладываем на куски бекона смазанную горчицей индюшку, сверху помещаем начинку из маринованного лука, сворачиваем рулетики и закрепляем их посредством зубочисток.
Шаг 5:
Выкладываем порции на фольгу, разложенную в огнеупорной посуде, и отправляем выпекаться.
Готовую индюшатину, запечённую в беконе в духовке, подаем к столу, украсив салатными листьями или зеленью.
По утверждению многих специалистов, любое мясо лучше усваивается в организме, если потреблять его в сочетании с помидорами. Руководствуясь этим правилом, можно приготовить индейку в беконе в духовке с томатным соусом, сдобрив его острым перчиком и чесноком.
Для создания блюда потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Режем индюшку, немного отбиваем, посыпаем солью и приправами.
Шаг 2:
Нарезаем тоненькие пласты из бекона и «простукиваем» их молоточком.
Шаг 3:
Промываем очищенные овощи и режем томаты и болгарский перчик тонкими ломтиками, а чесночок толчем в ступке или прессе, после чего смешиваем компоненты.
Шаг 4:
Равномерно распределяем начинку по кускам индейки и аккуратно скручиваем мясо в трубочки.
Шаг 5:
Обертываем рулетики отбитым беконом, в нескольких местах протыкаем порции зубочистками или заточенными спичками, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.
Шаг 6:
Выстилаем противень фольгой и раскладываем рулетики. По возможности лучше завернуть каждую порцию в отдельный кусок, в таком случае, даже если начинка немного вытечет, блюдо всё равно останется сочным. Если используется этот вариант, незадолго до того, как извлечь емкость из духовки, фольгу потребуется развернуть, чтобы рулетики немножко подрумянились.
Готовую индейку, запеченную в беконе в духовке с острым томатным соусом, подаем к столу с гарниром из картофеля или риса.
Для этих блюд можно придумать множество различных вариантов начинки, используя грибы, цветную капусту или брокколи, различные овощные смеси, сыры разных сортов и даже отваренные крупы.
kopilka-kulinara.ru
По мнению ученых индюшатина является лидером по содержанию полезных для человека аминокислот, микро и макро элементов. Самое диетическое в индейке это филе, но поскольку филейная часть этой птички несколько суховата, чтобы мясо было мягким и вкусным его нужно правильно приготовить. Предлагаю хозяйкам порадовать своих домочадцев и приготовить очень вкусное и нежное филе индейки запеченное в духовке в беконе. По традиции, я выкладываю пошагово сделанные фото и подробное описание всех этапов приготовления блюда.
Ингредиенты:
Перед тем как начать готовить, хочу дать пару советов.
Чтобы приготовить на ужин филе индейки в беконе, кроме основных ингредиентов, Вам понадобится еще лишь немного свободного времени и хорошее настроение. 🙂
Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только индюшиное, но и куриное филе.
Вместо бекона можно взять и обычное сырое сало без мясной прослойки, как я и поступила на этот раз. Тоже получилось очень вкусно. Единственное, перед нарезкой советую сало немного подержать в морозильнике.
Приправу для мяса Вы можете использовать любую, подойдет даже обычная смесь перцев.
И так, начинаем готовить и первым делом индюшиное филе нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Дальше, нарезаем мясо вдоль волокон тонкими и длинными брусочками размером как на фото.
Нарезанное филе солим, посыпаем ароматными травками и оставляем для просаливания на десять минут.
Затем, на мясо выжимаем сок половинки лимона, перемешиваем и даем промариноваться еще десять минут.
За это время мы как раз успеем подготовить бекон либо сало. Нарезаем выбранный вами продукт тоненькими пластинками.
Затем, немного отбиваем их кухонным молоточком.
Дальше, берем кусочек индюшиного филе и заворачиваем его в бекон (сало). В итоге, получаются симпатичные небольшие рулетики.
Укладываем филе индейки в беконе на застеленный фольгою противень. Мясные рулетики старайтесь размещать плотненько друг к дружке.
Ставим противень с мясом в прогретую духовку и запекаем на среднем огне в течение получаса.
Вот такое у нас получилось мясо в готовом виде. Сало выжарилось и получилось тоненькое и хрустящее, а само филе индейки лишь слегка подрумянилось и благодаря салу стало более сочным, жирным, нежным и мягким.
Перекладываем сочное и вкусное индюшиное филе в беконе на тарелку и презентуем блюдо едокам.
Вот еще один вариант подачи мяса с отварной картошечкой и маринованным огурчиком.
Приятного всем аппетита.
eda-offline.com
Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления индейки. Индейка в беконе, запеченная в духовке — необычайно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежнейшей грудинки и копченого бекона – это высший пилотаж. А если вы добавите еще и соус, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.
Индейка – это не самый популярный сорт мяса в нашей стране. Мы если и готовим такую птицу, то только по праздникам. Добавьте в свое авторское меню филе индейки с беконом в духовке. А к праздничному столу вы можете сделать рулет из индейки с беконом в духовке. Все ваши гости будут приятно удивлены и не поскупятся на похвалы.
Сочетание мяса с цитрусовыми фруктами уже давно не ново. Свежеотжатый апельсиновый сок подчеркнет вкус индейки и придаст готовому блюду неповторимый аромат. Вы сможете таким кушаньем угостить своих друзей. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Индейка с беконом и сыром – это очень вкусно. Такое блюдо произведет на всех неописуемое гастрономическое впечатление. Следуйте подсказкам и создавайте свой кулинарный шедевр.
Читайте также:
Как вы смогли убедиться, из филе индейки и бекона можно приготовить повседневные и изысканные блюда. Выбирайте подходящее угощение по вкусу и уровню кулинарного мастерства. Нежнейшее филе индейки идеально сочетается с копченым беконом. Именно этот продукт не дает птице подсыхать в процессе термической обработки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты в качестве начинки или запекать индейку одновременно с овощным гарниром. Приятного аппетита!
v-duhovke.ru
vpuzo.com
Рулетики из индейки с беконом и сыром
Рулетики из филе индейки с беконом и сыром, обжаренные на сковороде с картофелем. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, но по вкусу и внешнему виду достойное праздничного стола.
(на 4 штуки)
Нарезать филе индейки, как на отбивные. Хорошо отбить с обеих сторон. Затем посолить, посыпать перцем, базиликом и чесноком, пропущенным через пресс. Солить следует чуть меньше, чем обычно, так как бекон и сыр добавят соли.
Подготовка мяса
На подготовленные кусочки филе разложить бекон и брусочки сыра.
Укладка сыра и бекона
Свернуть филе с беконом и сыром в рулетик и заколоть край деревянной зубочисткой.
Выложить рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. После обжаривания рулетиков можно добавить в сковороду картофель, нарезанный кружочками. Картофель уложить в один слой вокруг рулетиков. Затем накрыть сковороду крышкой. Потомить рулетики с картофелем на слабом огне 20-25 минут.
Отбивная из индейки в соевом маринаде | Отбивная из индейки в маринаде из кефира | Рулетики из индейки в беконе |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Индейка - традиционное блюдо на рождественском и новогоднем столе. Запеченная индейка в беконе получается очень сочной, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, только нужно иметь немного терпения, не спешить и не забывать поливать мясо соусом во время тушения.
Для лимонного масла:250 г. сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы было комнатной температуры)1 ст. л. оливкового масла,3 зубчика чеснока,натертая цедра 2 маленьких лимонов и сок из них,небольшой пучек петрушки,черный перец,соль.
Не устаю повторять, что индейку предпочтительнее брать с птицефермы, а не деревенскую жилистую со свободного выгула. Качественное, мягкое мясо только у той птицы, которая не бегает по полям все лето, а содержится закрытой в клетке или птичнике.
Приятного Рождества!
P.S.: На гарнир к такой индейке отлично подойдут овощи запеченные или паровые, либо овощной салат.
receptishi.ru
Сочные и ароматные медальоны из индейки, запеченные в беконе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок выдавить через пресс, розмарин мелко нарезать).
Залить маринадом медальоны из индейки, хорошо перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Убрать в холод минимум на час (лучше - на ночь).
Медальоны аккуратно обсушить салфеткой.
Каждый медальон обернуть двумя полосками бекона, стыки бекона должны быть на одной стороне.
Противень для запекания застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить медальоны в беконе швом вниз. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем медальоны перевернуть и запекать еще 7 - 10 минут.
Приятного аппетита!
homefood-tnf.blogspot.com