Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка в беконе в духовке. Филе индейки в духовке с беконом


Индейка в беконе в духовке

Пошаговые рецепты приготовления индейки в беконе в духовке различными способами

2018-04-15 Наталья Кондрашова

Оценкарецепта

4.8

1661

Числопросмотров

1661

В 100 граммах готового блюда

Белков

20

(гр)

20 гр.

высокое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

0

(гр)

0 гр.

низкое

Калорий

217

(Ккал)

217 ккал.

среднее

Вариант 1: Рулетики из индейки в беконе в духовке

Индейку можно назвать кладезем полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Помимо этого, продукт содержит малое количество калорий, и можно употреблять его в пищу, не беспокоясь о фигуре. Единственным недостатком птички является то, что она несколько суховата, но эту проблему можно решить, если приготовить индейку должным образом, например, в беконе в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшки;
  • 450-500 г бекона;
  • половинка лимончика;
  • соль;
  • черный или красный молотый перчик;
  • приправы для птички;
  • кулинарная фольга.

Как приготовить рулетики из индейки в беконе

Шаг 1:

Нарезаем филе птички тонкими пластами, немного отбиваем, смазываем солью, перцем и приправами и поливаем лимонным соком.

Шаг 2:

Режем бекон тонко и также отбиваем его молоточком.

Шаг 3:

Скатываем рулетики из мяса птицы, оборачиваем кусками бекона, скрепляем зубочистками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Запекать индейку в беконе в духовке потребуется около получаса, после чего можно подавать блюдо к столу.

Вариант 2: Быстрые рулеты из индейки в беконе в духовке

Как известно, любое мясо запекается быстрее, если хотя бы недолго промариновать его в каком-либо составе. Можно сделать в духовке индейку в беконе на скорую руку, используя в качестве маринада майонез.

Для такого блюда потребуются:

  • мякоть индейки;
  • бекон;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • приправы для птицы;
  • кусок кулинарной фольги.

Как быстро приготовить индейку в беконе

Шаг 1:

Режем пластами помытое мясо, посыпаем солью и приправами, смазываем майонезом и складываем в миску.

Шаг 2:

Строгаем ломтиками бекон и снова орудуем молоточком, чтобы сделать его тоньше.

Шаг 3:

Кладем куски индюшки на ломтики бекона и скручиваем двухслойные рулеты, а затем скрепляем их спичками или зубочистками, и отправляем в духовку выпекаться на противне, застеленном фольгой.

Подавать индейку, запечённую в беконе в духовке к столу нужно холодной или горячей, посыпав блюдо зеленью и подав к нему горчицу или томатный кетчуп.

Вариант 3: Индейка в беконе в духовке с чесноком и морковкой

Это еще один вариант приготовления индейки в беконе в духовке, не требующий большого количества времени на подготовку ингредиентов. В этом случае не потребуется нарезать тонкие пласты из мяса птицы, а затем отбивать их. Индюшка просто режется небольшими кусками и заворачивается в бекон, на который положена прослойка из измельченного чеснока и морковки.

Для создания блюда потребуется:

  • мякоть индейки;
  • бекон;
  • чеснок;
  • морковка;
  • соль и молотый перец;
  • приправы для запекания птицы;
  • кусок фольги.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем мякоть птички, режем удлиненными кусками, приправляем солью и специями.

Шаг 2:

Делим кусок бекона на тонкие ломтики и отбиваем их.

Шаг 3:

Раздавливаем очищенный чесночок прессом, а морковку строгаем на мелкой терке, после чего смешиваем компоненты, не забыв присолить.

Шаг 4:

На кусочки бекона выкладываем чесночно-морковную смесь и разравниванием по поверхности.

Шаг 5:

На край отбитого бекона выкладываем кусочек индейки и сворачиваем рулет, стараясь, чтобы овощная начинка не выпала, а затем скрепляем его зубочистками и отправляем запекаться.

Будет лучше, если каждый рулетик из индейки в беконе с морковно-чесночной начинкой запекать в духовке, завернутый в отдельный кусок фольги. Но можно разместить порции так же, как и в предыдущих рецептах.

Вариант 4: Индейка в духовке в беконе с начинкой из чеснока и сыра

Чтобы оттенить вкус пресного мяса птицы, можно запечь индейку в беконе в духовке, завернув в рулетики сырную стружку и давленый чеснок.

Для готовки понадобится:

  • мякоть индюшки;
  • бекон;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • соль;
  • молотый перчик и подходящие приправы;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отбиваем ломтики мяса, солим и смазываем приправами.

Шаг 2:

Нарезаем тоненькими кусочками бекон, при необходимости немного «простучав» его молоточком.

Шаг 3:

Чистим зубчики чеснока, ополаскиваем и раздавливаем в прессе.

Шаг 4:

Строгаем на терке кусочек сыра, превращая его в крошку.

Шаг 5:

Смешиваем в миске сметану, давленый чеснок и сырную стружку.

Шаг 6:

Смазываем получившейся массой отбивнушки из индейки с одной стороны, а затем сворачиваем рулетом.

Шаг 7:

Оборачиваем вокруг рулетиков кусочки бекона, закрепляем порции зубочистками и укладываем на противень, подложив вниз фольгу, после чего отправляем выпекаться.

Готовые рулетики из индейки, запеченные в беконе в духовке, подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Вариант 5: Индюшатина в беконе в духовке с горчицей и маринованным луком

Придать дополнительную пикантность индейке, запеченной в беконе в духовке, можно при помощи маринованного лучка и острой горчицы.

Для готовки понадобится:

  • индюшка;
  • бекон;
  • горчичный соус;
  • луковые репки;
  • уксус столовый;
  • мелкая соль;
  • подходящие приправы;
  • кусок фольги.

Как приготовить

Шаг 1:

Отбиваем индейку, нарезанную плоскими ломтями, солим и смазываем горчицей.

Шаг 2:

Шинкуем очищенный лучок, солим, перчим и заливаем уксусом.

Шаг 3:

Нарезаем бекон тонкими пластами и натираем одну его сторону приправами для жарки мяса.

Шаг 4:

Выкладываем на куски бекона смазанную горчицей индюшку, сверху помещаем начинку из маринованного лука, сворачиваем рулетики и закрепляем их посредством зубочисток.

Шаг 5:

Выкладываем порции на фольгу, разложенную в огнеупорной посуде, и отправляем выпекаться.

Готовую индюшатину, запечённую в беконе в духовке, подаем к столу, украсив салатными листьями или зеленью.

Вариант 6: Индейка в беконе в духовке с острой начинкой из томатов и перчика

По утверждению многих специалистов, любое мясо лучше усваивается в организме, если потреблять его в сочетании с помидорами. Руководствуясь этим правилом, можно приготовить индейку в беконе в духовке с томатным соусом, сдобрив его острым перчиком и чесноком.

Для создания блюда потребуются:

  • филе индюшки;
  • бекон;
  • крепкие помидорчики небольшого размера;
  • жгучий и сладкий болгарский перчик;
  • зубцы чеснока;
  • кинза или базилик;
  • соль;
  • подходящие приправы;
  • кулинарная фольга.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем индюшку, немного отбиваем, посыпаем солью и приправами.

Шаг 2:

Нарезаем тоненькие пласты из бекона и «простукиваем» их молоточком.

Шаг 3:

Промываем очищенные овощи и режем томаты и болгарский перчик тонкими ломтиками, а чесночок толчем в ступке или прессе, после чего смешиваем компоненты.

Шаг 4:

Равномерно распределяем начинку по кускам индейки и аккуратно скручиваем мясо в трубочки.

Шаг 5:

Обертываем рулетики отбитым беконом, в нескольких местах протыкаем порции зубочистками или заточенными спичками, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.

Шаг 6:

Выстилаем противень фольгой и раскладываем рулетики. По возможности лучше завернуть каждую порцию в отдельный кусок, в таком случае, даже если начинка немного вытечет, блюдо всё равно останется сочным. Если используется этот вариант, незадолго до того, как извлечь емкость из духовки, фольгу потребуется развернуть, чтобы рулетики немножко подрумянились.

Готовую индейку, запеченную в беконе в духовке с острым томатным соусом, подаем к столу с гарниром из картофеля или риса.

Для этих блюд можно придумать множество различных вариантов начинки, используя грибы, цветную капусту или брокколи, различные овощные смеси, сыры разных сортов и даже отваренные крупы.

kopilka-kulinara.ru

Филе индейки запеченное в духовке

По мнению ученых индюшатина является  лидером по содержанию полезных для человека аминокислот, микро и макро элементов. Самое диетическое в индейке это филе, но поскольку филейная часть этой птички несколько суховата, чтобы мясо было мягким и вкусным  его нужно правильно приготовить. Предлагаю хозяйкам порадовать своих домочадцев и приготовить очень вкусное и нежное  филе индейки запеченное в духовке в беконе.  По традиции, я выкладываю пошагово сделанные фото и подробное описание всех  этапов приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 гр.;
  • Бекон (либо сало) – 350 гр.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт.

Перед тем как начать готовить, хочу дать пару советов.

Чтобы приготовить на ужин филе индейки в беконе, кроме основных ингредиентов,  Вам понадобится еще лишь немного свободного времени и хорошее настроение. 🙂

Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только индюшиное, но и куриное филе.

Вместо бекона можно взять и обычное сырое сало без мясной прослойки, как я и поступила на этот раз. Тоже получилось очень вкусно. Единственное, перед нарезкой советую сало немного подержать в морозильнике.

Приправу для мяса Вы можете использовать любую, подойдет даже обычная смесь перцев.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

И так, начинаем готовить и первым делом индюшиное филе нужно вымыть  и обсушить бумажным полотенцем.

Дальше, нарезаем мясо вдоль волокон тонкими и длинными брусочками размером как на фото.

Нарезанное филе солим, посыпаем ароматными травками и оставляем для просаливания на десять минут.

Затем, на мясо выжимаем сок половинки лимона, перемешиваем и даем промариноваться еще десять минут.

За это время мы как раз успеем подготовить бекон либо сало. Нарезаем выбранный вами продукт тоненькими пластинками.

Затем, немного отбиваем их кухонным молоточком.

Дальше, берем кусочек индюшиного филе и заворачиваем его в бекон (сало). В итоге, получаются симпатичные небольшие рулетики.

Укладываем филе индейки в беконе на застеленный фольгою противень. Мясные рулетики старайтесь размещать плотненько друг к дружке.

Ставим противень с мясом в прогретую духовку и запекаем на среднем огне в течение получаса.

Вот такое у нас получилось мясо в готовом виде. Сало выжарилось и получилось тоненькое и хрустящее, а само филе индейки лишь слегка подрумянилось и благодаря салу стало более сочным, жирным, нежным и мягким.

Перекладываем сочное и вкусное индюшиное филе в беконе на тарелку и презентуем блюдо едокам.

Вот еще один вариант подачи мяса с отварной картошечкой и маринованным огурчиком.

Приятного всем аппетита.

eda-offline.com

Индейка в беконе, запеченная в духовке (с апельсином, сыром)

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления индейки. Индейка в беконе, запеченная в духовке — необычайно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежнейшей грудинки и копченого бекона – это высший пилотаж. А если вы добавите еще и соус, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.

Маленький сюрприз для домочадцев

Индейка – это не самый популярный сорт мяса в нашей стране. Мы если и готовим такую птицу, то только по праздникам. Добавьте в свое авторское меню филе индейки с беконом в духовке. А к праздничному столу вы можете сделать рулет из индейки с беконом в духовке. Все ваши гости будут приятно удивлены и не поскупятся на похвалы.

Ингредиенты:

  • грудинка индейки – 150-200 г;
  • рафинированное масло оливы – 3 стол. ложки;
  • авокадо среднего размера – 1 штука;
  • бекон копченый – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • луковицы красного сорта – 2 головки.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда желательно брать разделанное и уже подготовленное филе индейки.
  2. Сначала мы его размораживаем и нарезаем продолговатыми ломтиками толщиной примерно в 10 мм.
  3. Хорошенечко промываем грудинку водой и просушиваем полотенцем.
  4. Бекон нарезаем тоненькими слайсами примерно одинаковой толщины. Копченый бекон придаст грудинке индейки неповторимый аромат и дополнительную сочность.
  5. Складываем слайсы бекона внахлест. На край выкладываем кусочек филе индейки.
  6. С противоположной стороны на бекон выложим еще кусочек филе индейки. Аккуратно формируем рулет.
  7. Теперь нам нужно приготовить ингредиенты для соуса.
  8. Головки красного лука очищаем от шелухи. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
  9. Красный лук измельчаем в кухонном комбайне, блендере или мелко рубим ножом.
  10. Важно, чтобы лук был нарезан меленькими кубиками и не превратился в кашицу.
  11. С помощью чайной ложки из авокадо вычищаем мякоть и хорошенечко ее разминаем вилкой.
  12. Из лимона выдавливаем сок и переливаем его в пиалу.
  13. Добавляем мякоть авокадо, измельченный красный лук и рафинированное масло оливы.
  14. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  15. Теперь нам нужно поджарить приготовленные рулеты. Сделать это можно на решетке в духовом шкафу или на гриле. Главное, чтобы бекон стал янтарным.
  16. Пока рулеты из филе индейки обжариваются, оформляем блюдо.
  17. Выкладываем измельченные салатные листья, рукколу и другую зелень на свое усмотрение, добавляем пару колец красного лука.
  18. Выкладываем в тарелку зажаренные рулеты и добавляем соус.
  19. Рулеты из филе индейки с беконом хорошенько прожарились, получились сочными, ароматными и необычайно вкусными.

Индейка в беконе с апельсином

Сочетание мяса с цитрусовыми фруктами уже давно не ново. Свежеотжатый апельсиновый сок подчеркнет вкус индейки и придаст готовому блюду неповторимый аромат. Вы сможете таким кушаньем угостить своих друзей. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • грудинка индейки охлажденная – 400 г;
  • апельсин – 3 штуки;
  • бекон – 4 ломтика;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • розмариновые веточки – 2 штуки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Охлажденную грудинку индейки хорошенько промываем и обсушиваем.
  2. Разрезаем на одинаковые порционные куски и перекладываем в миску.
  3. Из двух апельсинов выдавливаем сок.
  4. Свежеотжатым апельсиновым соком заливаем филе индейки.
  5. Добавляем сюда же измельченные розмариновые веточки, перемешиваем и оставляем для маринования буквально на полчаса.
  6. По истечении указанного времени филе достаем из цитрусового маринада и просушиваем салфетками.
  7. Натираем каждый кусочек грудинки солью и смесью молотых перцев.
  8. Бекон нарезаем ломтиками. В каждый ломтик бекона заворачиваем филе индейки.
  9. Разогреваем сковороду, масло или жир не добавляем.
  10. Обжариваем кусочки филе индейки в беконе равномерно до появления янтарной корочки.
  11. Перекладываем кусочки мяса в огнеупорную форму.
  12. Оставшийся апельсин хорошенько промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
  13. Выкладываем апельсиновые дольки на филе индейки.
  14. Добавляем измельченный под прессом чеснок и все заливаем цитрусовым маринадом.
  15. Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Тушим филе индейки с беконом при температурном режиме в 150°.

Мясное блюдо на закуску

Индейка с беконом и сыром – это очень вкусно. Такое блюдо произведет на всех неописуемое гастрономическое впечатление. Следуйте подсказкам и создавайте свой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • филе индейки охлажденное – 1,5-2 кг;
  • сыр сливочный – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • бекон – 150 г;
  • горчица зернистая – 3 стол. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Берем цельный кусок грудинки индейки, тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Делаем надрез посередине, чтобы можно было ее распластать.
  3. Слегка отбиваем грудинку индейки молоточком.
  4. С внутренней стороны натираем солью, смесью молотых перцев и горчицей.
  5. Бекон нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем на филе индейки.
  6. Сверху выкладываем сливочный сыр и ломтики твердого сыра.
  7. Измельчаем тоненькими пластами ветчину и выкладываем ее следующим слоем.
  8. Теперь осталось аккуратно завернуть рулет.
  9. Фиксировать его будем кулинарным шпагатом.
  10. Перекладываем рулет на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  11. Ставим в духовой шкаф на полтора часа. Запекать будем при температурной отметке в 200°.
  12. Лучше всего рулет из грудинки индейки подавать к столу в горячем виде. Когда вы его разрежете, будет вытекать сливочный сыр. Вкус просто божественный!

Читайте также:

Как вы смогли убедиться, из филе индейки и бекона можно приготовить повседневные и изысканные блюда. Выбирайте подходящее угощение по вкусу и уровню кулинарного мастерства. Нежнейшее филе индейки идеально сочетается с копченым беконом. Именно этот продукт не дает птице подсыхать в процессе термической обработки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты в качестве начинки или запекать индейку одновременно с овощным гарниром. Приятного аппетита!

v-duhovke.ru

Индейка в беконе - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • С

vpuzo.com

Рулетики из индейки с беконом и сыром

Рулетики из индейки с беконом и сыром

Рулетики из филе индейки с беконом и сыром, обжаренные на сковороде с картофелем. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, но по вкусу и внешнему виду достойное праздничного стола.

Ингредиенты:

(на 4 штуки)

  • 400 г филе индейки;
  • 4 полоски бекона;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, базилик по вкусу;
  • 2-3 картофелины для гарнира;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление рулетиков из индейки с беконом и сыром

Нарезать филе индейки, как на отбивные. Хорошо отбить с обеих сторон. Затем посолить, посыпать перцем, базиликом и чесноком, пропущенным через пресс. Солить следует чуть меньше, чем обычно, так как бекон и сыр добавят соли.

Подготовка мяса

На подготовленные кусочки филе разложить бекон и брусочки сыра.

Укладка сыра и бекона

Свернуть филе с беконом и сыром в рулетик и заколоть край деревянной зубочисткой.

Выложить рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. После обжаривания рулетиков можно добавить в сковороду картофель, нарезанный кружочками. Картофель уложить в один слой вокруг рулетиков. Затем накрыть сковороду крышкой. Потомить рулетики с картофелем на слабом огне 20-25 минут.

Подобные рецепты:

Отбивная из индейки в соевом маринаде

Отбивная из индейки в маринаде из кефира

Рулетики из индейки в беконе

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Индейка в беконе | Кулинарные рецепты с фото

Индейка - традиционное блюдо на рождественском и новогоднем столе. Запеченная индейка в беконе получается очень сочной, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, только нужно иметь немного терпения, не спешить и не забывать поливать мясо соусом во время тушения.

Ингредиенты для индейки

  • 1 индейка (3 кг),
  • 2 луковицы,
  • 1 лимон,
  • 1 головка чеснока,
  • 4 лавровых листа,
  • 10 полосок копченого бекона,
  • оливковое масло,
  • черный перец.
  • соль.

Для лимонного масла:250 г. сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы было комнатной температуры)1 ст. л. оливкового масла,3 зубчика чеснока,натертая цедра 2 маленьких лимонов и сок из них,небольшой пучек петрушки,черный перец,соль.

Не устаю повторять, что индейку предпочтительнее брать с птицефермы, а не деревенскую жилистую со свободного выгула. Качественное, мягкое мясо только у той птицы, которая не бегает по полям все лето, а содержится закрытой в клетке или птичнике.

Рецепт приготовления индейки

  1. Нагреваем духовку духовку до 220 градусов С.
  2. Готовим масло — разминаем масло в миске, немного солим, перчим, добавляем ложку оливкового масла и снова перемешиваем. На тёрке трём цедру лимонов прямо в миску. Сок этих лимонов добавляем в масло, раздавливаем в миску 3 зубчика чеснока и высыпаем половину петрушки. Перемешиваем.
  3. Очищаем индейку от потрошков, натираем внутри солью и перцем. Аккуратно пальцами отделяем кожу на грудке от мяса с обоих сторон, стараясь не повредить кожу. Также снизу грудки отделяем кожу и на ножках.
  4. Образовавшиеся полости наполняем лимонным маслом, используем где то 2/3 масла. Под грудку кладем 2 лавровых листа.
  5. На шпажки для жарки надеваем 2 луковицы, разрезанные пополам, лимон, разрезанный пополам, чтобы удобней было засунуть их вовнутрь и достать. Туда же отправляем 2 лавровых листа и головку чеснока.
  6. Кладем индейку в глубокую форму для жарки, грудкой кверху, натираем остатками лимонного масла, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Отправляем индейку в разогретую духовку. Через 15 минут достаем индейку из духовки, поливаем соком из формы, посыпаем остатками мелко нарезанной петрушки и сверху выкладываем полоски бекона, полностью по всей поверхности. Снова поливаем сверху соками из формы.
  8. Снова отправляем индейку в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно полтора-два часа, из расчета 30 минут на килограмм веса птички. Раз в тридцать минут поливаем соками из формы. Через полтора часа проверяем на готовность. Протыкаем зубочисткой ножку в самом толстом месте и если соки прозрачные, то можно доставать.
  9. Выкладываем индейку в глубокое блюдо и оставляем на 45 минут в теплом месте, чтобы соки впитались в мясо, накрываем, чтобы не так сильно остыла.

Приятного Рождества!

P.S.: На гарнир к такой индейке отлично подойдут овощи запеченные или паровые, либо овощной салат.

receptishi.ru

Медальоны из индейки в беконе

 

Сочные и ароматные медальоны из индейки, запеченные в беконе.

Ингредиенты:

  • медальоны из индейки 10 шт. (1 кг)
  • бекон ломтиками 2 упаковки по 200 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
Для маринада:
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • уксус бальзамический 6 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • розмарин свежий 4 веточки
  • сушеный базилик 2 ч.л.
  • сушеный майоран 2 ч.л.
  • сушеный тимьян 2 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок выдавить через пресс, розмарин мелко нарезать).

Залить маринадом медальоны из индейки, хорошо перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Убрать в холод минимум на час (лучше - на ночь).

Медальоны аккуратно обсушить салфеткой.

Каждый медальон обернуть двумя полосками бекона, стыки бекона должны быть на одной стороне.

Противень для запекания застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить медальоны в беконе швом вниз. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем медальоны перевернуть и запекать еще 7 - 10 минут.

Приятного аппетита!

 

homefood-tnf.blogspot.com