Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка в сметанном соусе: тушеная, запеченная, в мультиварке. Филе индейки в сметане в мультиварке


Индейка в мультиварке с картошкой

Как готовится индейка в мультиварке: с картошкой, овощами, в сметане

Довольно часто аппетитно выглядящая на рождественских фото, на самом деле индейка бывает не столь же хороша на вкус. Мясо этой птицы используется кулинарами столь же широко, как и куриное, тем не менее далеко не всегда удается приготовить ее так, как хочется. Чтобы индейка была сочной и мягкой, недостаточно ее просто обмазать специями и майонезом и поставить в духовку. Мясо нужно еще тщательным образом замариновать. Да и готовится оно достаточно долго. Избавить индейку от многих недостатков поможет мультиварка. Эта чудо-печка позволяет, во-первых, очень хорошо протушить или прожарить мясо, во-вторых, оно после приготовления в ней остается сочным, а в-третьих, хозяйке не нужно беспрерывно контролировать процесс. Вполне можно заняться или своими делами, или приготовлением других блюд. И поэтому мы хотим рассказать вам в нашей статье, как готовить индейку в мультиварке. При этом постараемся дать как можно больше разнообразных рецептов, чтобы вы могли выбрать для себя самый подходящий вариант. Но сперва рассмотрим несколько общих вопросов.

Правила выбора птицы

От этого этапа во многом зависит успех затеянного предприятия. Если вы купите птицу, которая не один год накачивала мускулатуру на фермерском подворье, ей не помогут никакие маринады и мультиварки. Проще мясо ее пустить на фарш и сделать даже не котлеты, а голубцы. Нужно покупать только молодую индейку. Определить ее возраст можно по цвету мяса. У молодых особей оно светлое, у пожилых – более темное. На мясе должны отсутствовать вмятины, повреждения. Стоит обратить внимание и на запах. Его быть не должно. Кроме того, желательно приобретать свежую птицу, а не замороженную. Процесс оттаивания не идет мясу на пользу.

Что можно приготовить в мультиварке из индейки

Прежде всего ее можно потушить с различными дополнениями. Тушится индейка в мультиварке с картошкой, овощами, в сметане. Так как эта птица обладает внушительными размерами, зажарить ее целиком не получится. Можно разделать тушку на составляющие. Существует огромное количество способов приготовления филе индейки в мультиварке. Рецепты достаточно разнообразны, поэтому можно всегда выбрать что-то подходящее. Что касается ножек и крыльев, то как раз их можно попробовать зажарить, предварительно промариновав, а можно и приготовить на пару. Как вариант – сделать фарш. Он может стать составляющей любых блюд, которые готовятся с использованием этого ингредиента. Мы же, в свою очередь, сейчас поделимся с вами некоторыми лучшими рецептами, а начнем с того, что расскажем, как потушить индейку с картошкой в мультиварке. Пожалуй, это один из самых популярных способов ее приготовления.

Что понадобится

Для этого блюда подойдут и ножки, и крылья, и даже филе. Понадобится около килограмма мяса. Столько же надо взять и картофеля. Также вам будет нужна морковка (несколько штучек) и парочка небольших луковиц. Соль и любимые специи добавляйте по собственному вкусу.

Как приготовить

Некоторые удаляют с птицы кожу, так как именно в ней больше всего жира. Когда готовится индейка в мультиварке с картошкой, делать это не рекомендуется, чтобы блюдо не получилось сухим. Итак, мясо рубим на кусочки небольших размеров, промываем, обсушиваем и кладем в чашу. Лучок произвольно нарезаем, морковку обрабатываем на терке. Овощную смесь тоже отправляем в чашу. Картошку, уже очищенную, режем довольно крупно. Добавляем в мультиварку. Солим-перчим, доливаем воды, но так, чтобы она доходила только до картофельного слоя. Мультиварку закрываем, готовим в режиме «Тушение» полтора часа. Если такового нет, выбираем жарку. По прошествии указанного времени открываем чудо-печку, все перемешиваем, добавляем, в случае необходимости, соль и приправы, тушим еще полчаса. Все. Вкусная и сочная индейка в мультиварке с картошкой готова! Можно подавать к столу.

При желании разнообразить блюдо можно заменить картофель овощным рагу. Получится не менее вкусное блюдо.

Индейка с овощами: ингредиенты

Что касается такой составляющей, как мясо, то можно использовать в данном случае также любые его части.

Мяса берем полкилограмма, но можно и больше. Также запасаемся: баклажанами (возьмите две-три штучки), небольшим кабачком, маленьким кочанчиком, граммов на триста, капусты, сладким перцем (достаточно будет парочки), томатами (пять-шесть), луком и морковкой (по одной штуке).

Готовим

Мясо режем небольшими кусочками, моем-сушим, солим и отправляем в чашу мультиварки. Кабачок очищаем от кожицы, режем кубиками. Капусту шинкуем, морковку, перчики и лук нарезаем соломкой. Баклажаны нужно порезать за полчаса до приготовления колечками и подержать в холодной воде, что позволит избавиться от присущей им горечи. Можно, конечно, и срезать шкурку и не возиться с вымачиванием, но красивый ее цвет сделает блюдо внешне гораздо более привлекательным. Все овощи затем смешиваем в одной посуде, солим и засыпаем на мясо. Сверху укрываем все кусочками помидоров, с которых нужно предварительно снять кожицу. Что касается воды, то ее добавлять не нужно, достаточно будет и того сока, который пустят овощи. С овощами индейка в мультиварке готовится около двух часов. Оптимальный режим – «Тушение».

Индейка в сметане

В данном случае готовится только мясо, без всяких добавок. Индейка, в мультиварке, в сметане приготовленная, получается необыкновенно мягкой и сочной. Отличным гарниром к ней станут макароны, гречка, овощной салат. Надо сказать, что из сметаны вообще получается отличный соус для тушения, надо только стараться брать ее достаточно жирную, процентов двадцать хотя бы, и не очень кислую. Что касается мясо, то можно использовать и ножки, но лучше всего для этого подойдет все же филе.

Как готовить это блюдо

Мясо нарезаем достаточно крупными кусками, практически порционными, солим-перчим, отправляем в чашу. Одну луковицу нарезаем кольцами, добавляем к мясу. Туда же отправляем мелко измельченные несколько зубчиков чеснока. Заливаем все содержимым 200-граммового пакета сметаны, перемешиваем, закрываем. Выставляем режим «Тушение», при его отсутствии – «Жарку». Готовим в течение часа.

Если вы не знаете, как приготовить сочную индейку, возьмите на вооружение именно этот рецепт. Мясо будет буквально таять во рту, а легкая кислинка от сметанного соуса придаст ему особую пикантность.

Усовершенствованный рецепт индейки в сметане

Мясо этой птицы изумительно сочетается с грибами. Причем можно брать как шампиньоны, так и любые лесные экземпляры. Отлично подойдут, например, лисички, белые грибы. Готовится это блюдо точно так же, как и в предыдущем случае, отличием будет лишь то, что перед тем как заложить все продукты, в чаше мультиварки нужно предварительно обжарить грибочки. Для этого их надо помыть, нарезать на кусочки произвольной величины и отправить на дно чаши мультиварки, в которую уже налиты несколько столовых ложечек растительного масла. Также к грибочкам надо добавить одну порезанную колечками луковичку, а затем готовить в режиме «Жарка» минут двадцать. После этого на грибочки выкладываем мясо, посыпаем меленько порезанным чесночком и заливаем сметаной. Готовим полтора часа. Режим – «Тушение».

Жаркое

Выше мы говорили, как готовится индейка в мультиварке с картошкой. А затем привели рецепт блюда с овощами. Если оба эти варианта объединить и немного подкорректировать, то можно в итоге получить изумительно вкусное жаркое. Для его приготовления нам понадобится около килограмма мяса индейки, по одной штучке болгарского перчика и лука, а также две морковочки и столько же томатов. В принципе, овощной состав можно варьировать на свое усмотрение, основными в нем считаются томаты, картошка и морковка. И также надо, чтобы в холодильнике имелась сметана и любой томатный соус или кетчуп.

Как приготовить жаркое

Картошку очищаем, нарезаем достаточно толстыми кружочками и укладываем на дно мультиварки. Сверху размещаем на нем кусочки мяса. Перчим-солим, выкладываем слоями все имеющиеся овощи. Сверху все закрываем кружочками картофеля, вновь солим, смазываем томатной пастой или кетчупом. Готовим уже в несколько ином режиме – понадобится «Выпечка». Через два часа открываем мультиварку, вливаем сверху сто граммов сметаны, закрываем, оставляем в отключенном агрегате еще на полчасика.

Филе индейки со сметаной и картофелем

Как вы уже, наверное, убедились, все предложенные нами рецепты отлично сочетаются и взаимозаменяются. Что дает возможность заметно разнообразить подаваемые к столу блюда, имея в холодильнике практически один и тот же набор продуктов. Хотим предложить вам в качестве доказательства еще один «гибрид». Сейчас попробуем приготовить с картошкой и сметаной филе индейки в мультиварке. Рецепты приготовления такого блюда довольно часто варьируются, однако, вне зависимости от этого, оно всегда получается удивительно вкусным и чрезвычайно сытным.

Килограмм филе надо порезать не очень большими брусочками, положить его на дно смазанной растительным маслом чаши. Плотно укрыть кольцами репчатого лука. Затем смешать пакетик жирной сметаны с несколькими мелко нарезанными зубчиками чесночка и залить половиной этой смеси лежащие в мультиварке продукты. Сверху положить порезанный кружочками картофель. Затем все слои повторить, не забыв вылить на мясо второй раз сметану с чесночком. Поставить режим «Выпечка» и готовить в течение полутора часов. Затем мультиварку надо открыть, щедро посыпать натертым сыром. При желании можно вместо твердого взять плавленый. Закрыть и готовить еще минуток двадцать.

Гарнир к такому блюду не нужен, так как в нем наличествует картофель, а вот просто нарезанные огурчики-помидорчики или легкий овощной салатик в качестве добавки подойдут идеально.

Филе запеченное

Мясо порежьте крупными порционными кусками, промойте и не забудьте обсушить его салфетками. Три столовые ложечки сахара смешайте со ста граммами соевого соуса. Затем влейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте в нем кольца одной порезанной луковицы. Как только овощ зарумянится, добавьте к нему соус с сахаром и старательно перемешайте. Затем добавьте кусочки предварительно посоленного (не очень сильно) филе, старательно перемешайте все ингредиенты. Мультиварку закрывайте, ставьте режим «Выпечка». Через полчаса блюдо можно подавать к столу. Перед подачей обязательно посыпьте его зеленым луком, что же касается гарнира, то к такому мясу отлично подойдут запеченные овощи.

Приятного аппетита!

fb.ru

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

Вторые блюда для детей

Продукты на 5 порций:

  • Индейка – 1 кг
  • Картофеля – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец
  • Пряные травы
  • Зелень
  • Вода

Сегодня картошка стала для всех таким обычным продуктом питания, что мы совсем забыли о его пользе. А вот детям картошка особенно полезна. Она обогащает организм ребенка минеральными веществами, фосфором и кальцием. Картофель содержит в себе витамины группы B и C, и безопасен для здоровья детей, так как не вызывает аллергической реакции.

Картофель прекрасно сочетается с другими овощами и с мясом индейки. В индейки присутствуют витамины группы C, PP и E. Кроме того, мясо индейки содержит магний, цинк и кальций – важные микроэлементы для растущего организма.

  • Блюдо можно давать ребенку старше 3-х лет

Индейка с картошкой и овощами в мультиварке — рецепт:

1. Подготовим все продукты по списку выше. Естественно, что полная индейка не поместиться в мильтиварку, поэтому, ее необходимо разделить на части. В этом рецепте использовались — одно крыло и один окорок.

2. Берем клубни картофеля, очищаем от кожуры и режем кубиками, средних размеров. Помидоры и болгарский перец крошим произвольной формы.

3. Чистим лук с морковкой. Лук мелко крошим, морковь натираем на терке (можно нарезать кубиками).

4. Выкладываем индейку в мультиварку, сверху выкладываем морковь с луком и помидоры с болгарским перцем.

5. Добавляем картофель. Солим, перчим, добавляем любые пряные травы, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли кипятком, так чтобы вода не была выше картофеля. Если же вы хотите приготовить бульон, то можно налить воды чуть больше. Но тогда картофель с индейкой получится в виде густого супа.

6. Закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «Тушение». В этом режиме блюдо будет готовиться 1,5-2 часа. Я готовила в мультиварке Поларис 0517 в течении 1,5 часа. Этого было достаточно.

7. В детскую тарелку индейку с овощами лучше выкладывать в виде разделанных кусочков, без кожи и костей. А в дополнение к этому сытному блюду можно сделать вкусный салат из сыра моцареллы с помидором и огурцом.

Приятного аппетита!

На заметку:
  1. Как было замечено, в блюдо совсем не добавлялось масло. Если же вы не привыкли к столь «здоровой» пищи, то можно добавить растительного масла. Или предварительно обжарить на нем лук и морковь, и добавить заправку в мультиварку.
  2. Так же в картошку с индейкой и овощами можно добавлять грибы. Их так же необходимо предварительно немного обжарить и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Индейка с картошкой и овощами в мультиварке очень вкусное блюдо. К тому же, хозяйкам не придется с ним долго возиться. Лакомство можно добавить в ежедневное меню школьника, да и просто порадовать остальных членов семьи.
  • Ингредиенты: кочан молодой капусты, 200 граммов мясного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1/2 болгарского перца, соль, лавровый лист, вода, сметана по вкусу. Открывая сезон свежих овощей, хочется побыстрее приготовить традиционные весенние блюда. Салат из ...

  • Продукты: Капуста белокочанная - 1/5 часть велка Куриные грудки - 2 шт. Яйцо - 1шт. Сухари  - 1/2 стакана Соль - по вкусу Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее ...

  • Ингредиенты: 400 грамм филе рыбы; Масло для обжарки; 4-7 ст.л муки; 3 яйца; Соль. Рыбные блюда прижились в нашей семей потому что, они быстро готовятся и легко жуются детьми. А еще они ...

detskie-recepty.ru

Индейка с картошкой в мультиварке

Очень актуальны стали рецепты для мультиварки. Первое время я сопротивлялась, ну что хорошего в этой мультиварке, когда есть духовка, аэрогриль, чудесные ручки, для чего нужна мультиварка.

Родители очень просили подарить им волшебную кастрюлю-мультиварку. Вот мы преподнесли сей подарок дорогим и уважаемым предкам ко дню коралловой свадьбы. Как же я была приятно удивлена.

Вся фишка мультиварки для меня в  том, что есть таймер. Это же подарок! Утром заложил продукты в мультиварку, а  прибегаешь к 13 часам дня и тебя ждет изумительный самостоятельный обед.

Вот хочу поделится рецептом одного такого из обедов. Индейка с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления индейки с картошкой в мультиварке нам потребуется:

  • мясо индейки 
  • лук
  • болгарский перец
  • 2-3 крупных картофелины
  • соль,  перец

Как приготовить индейку с картошкой  в мультиварке

Для начала режем мясо индейки небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла. Ставим  в мультиварке  режим  тушение на 2,5 часа. Немного ждем чтобы мультиварка нагрелась и выкладываем наше мясо индейки.

Немного обжариваем индейку.

Следующим этап чистим овощи: лук, картофель. В  первую очередь шинкуем лук.

Добавляем лук к мясу индейки и еще немного обжарим.

Режем небольшими кусочками болгарский перец, тому кто очень не любит сей продукт, этот этап можно пропустить.

Выкладываем картофель. Я специально нарезала картофель крупно, чтобы он не разварился. Но как показывает практика — это совсем не важно.

Режим нашей мультиварке как по волшебству сохраняет овощи,  не переваривает их в пюре, блюдо всегда получаются превосходного вкуса. Поэтому режем картофель как вы любите.

Обязательно добавим воды. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимую зелень.

Закрываем крышку мультиварки, ждем окончания режима работы тушение. Открываем крышку, аккуратно, чтобы не обжечься паром. И вуаля,  индейка с картошкой в мультиварке готова!

Блюдо очень вкусное и направленно на разные вкусы. Кто любит погуще — тому картофель с мясом, кто любит пожиже — тому наливаем побольше бульона. Вся семья сыта!

Источник

cook.mihalko.org

Индейка с картошкой и овощами в мультиварке

Сейчас я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое особенно хорошо получается в мультиварке - тушеная индейка с картошкой и другими овощами. Именно благодаря мультиварке все ингредиенты этого кушанья получаются сочными, мягкими и нежными, но не превращаются в кашу, а прекрасно сохраняют свою форму.

А какая вкуснятина выходит в итоге! Просто объедение! И вдобавок это блюдо - очень полезное, диетическое. У него невысокая калорийность, особенно если взять филе индейки и готовить без масла, что крайне затруднительно, если мы попытаемся обойтись без мультиварки. Благодаря приготовлению в режиме тушения максимально сохраняются все витамины, а низкая аллергенность индюшатины позволяет попробовать это блюдо тем аллергикам, кому нельзя кушать курицу или говядину.

Рецепт тушеной индейки с картошкой и овощами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Филе индейки - 600 граммов
  2. Картошка - 800 граммов
  3. Одна луковица
  4. Одна морковка
  5. Болгарские перцы - 3 штуки
  6. Помидоры - 3 штуки
  7. Вода - 200 мл

Как потушить индейку с картофелем и овощами в мультиварке:

Возьмем свежий кусок индейки, промоем и обсушим его. Порежем филе кубиками.

Обжариваем порезанное мясо индейки в режиме выпечка в течение 15 минут.

Болгарские перцы очистим от семян, порежем продолговатыми полосочками.

Очистим от кожуры лук и морковку. Порежем их кубиками.

Почистим картошку от кожуры специальным ножом для овощей, также порежем кубиками и промоем в холодной воде.

Закидываем овощи в мультиварку и обжариваем еще 5 минут. Растительное масло для обжарки я не добавляла, хватило выделившегося сока от индейки.

Порежем помидоры, продолжаем готовить еще 10 минут на этом же режиме.

Далее в чашу складываем порезанную картошку, добавляем соль и любимые специи.

Наливаем воды по желанию. Хотите получить более жидкое блюдо, наливайте воды больше.

Включаем режим выпечка на 40 минут. Индейку с овощами и картошкой в мультиварке готовим до сигнала, один раз во время готовки нужно будет перемешать.

Блюдо готово, раскладываем в тарелки и подаем на обед или ужин. Я выложила на салатные листья, можно также украсить свежей зеленью: петрушкой, зеленым луком или веточкой укропа. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

paromvarim.ru

тушеная, запеченная, в мультиварке :: ashanet.ru

Классическую рождественскую индейку без значимого повода не приготовишь: птица очень крупная, небольшой семьей есться будет долго, да и по кошельку ее покупка ударит ощутимо. Однако индюшатина – мясо очень вкусное, да к тому же диетическое. Тем, кому она по душе, должна понравиться индейка в сметанном соусе, для которой брать можно не целую тушку, а отдельные ее «запчасти». Птицу под сметаной можно запечь в духовке, можно потушить, можно использовать мультиварку или рукав.

Запекаем в сметане

Лучше всего приготовить филе индейки: в сметанном соусе оно становится очень нежным, сочным и ароматным. Два килограмма мяса режется на порции, не очень крупно, обрызгивается свежим лимонным соком и смешивается с крупными кольцами луковицы, нарубленными тремя дольками чеснока и измельченным чили. Все это перемешивается, солится, приправляется молотым душистым перцем, орегано и базиликом, заливается половиной стакана сметаны и снова перемешивается. Если вы не торопитесь, филе индейки в сметанном соусе хорошо бы для пропитки оставить на час; но и без выстаивания получится превосходно. В подмазанную форму выкладываются кусочки и прячутся часа на полтора в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Индейка в сырно-сметанном соусе

На этот раз мы ее будем тушить. Сначала быстро обжаривается нарезанная луковка, желательно на оливковом масле. Затем к поджарке добавляются кусочки птицы и остаются на сковороде до побеления. Затем заливается сметана, чуть больше половины стакана, всыпается нарубленный укроп, и индейка в сметанном соусе тушится около десяти минут. Последним добавляется тертый сыр (150 г), и через четверть часа ароматное и вкусное блюдо готово.

Индейка по-немецки

В Германии эта птица весьма популярна. Особенно часто используется рецепт индейки в сметанном соусе с тыквой – и поверьте, вы не сочтете этот овощ в нем лишним. Граммов 600 филе режутся тонкими полосками, солятся, подперчиваются и обжариваются. Вместо мяса закладываются кубики тыквы. Она берется в том же количестве, что и индюшатина. Вместе с тыквой в сковородку всыпаются колечки лука-пера. Овощи поджариваются на сильном огне минут пять, заливаются неполным стаканом бульона и столько же времени тушатся под крышкой. Затем к ним прибавляются кусочки индейки и стакан (опять же неполный) сметаны. После совместного закипания досыпаются перец с солью (если есть необходимость), и сковорода сразу же убирается с плиты. Немцы едят это блюдо с широкой длинной лапшой, приправляя брусничным вареньем. Но и с любым другим гарниром такая индейка в сметанном соусе вполне «дружит». А можно и вообще употреблять ее без гарнира.

Филе индейки с грибами

Грибы с мясом едят, наверное, все. Мясо также можно брать любое, не прогадаете. То же самое филе индейки в сметанном соусе, дополненное шампиньонами (если не попались лесные), покорит все ваше семейство. Сначала обжариваются кусочки индюшатины, затем к ним добавляются накрошенные грибы в произвольном количестве. Когда они пустят сок и слегка потемнеют, вливается сметана и всыпается соль, смешанная с любимыми специями. Минут через 15, когда филе протушится, добавляется свежая зелень и нарезанный пластинками чеснок. Через пять минут огонь можно погасить, но емкость с индюшкой оставить на плите для ароматизации.

Индейка с изюмом

Граммов 600 птицы (любых ее частей) нарезаются, как удобно есть, пересыпаются корицей, солью и молотым мускатом и быстро обжариваются, обязательно в жире. Полстакана промытого изюма распариваются. Ложечка муки припускается в жире, соединяется с изюмом и стаканом сметаны. Этот соус вливается к мясу, и оно тушится в нем чуть дольше получаса. Под конец индейка в сметанном соусе перекладывается на красивое блюдо, посыпается измельченными петрушкой и укропом и несется на стол.

Индейка с ананасами

Очень удачными по этому рецепту получаются крылышки: кости сильно размягчаются и режутся обычным столовым ножом. Крылья смазываются жирной сметаной со всех боков, присыпаются кориандром, орегано и солью и прячутся в рукав для запекания. Миска, в которой обмазывалось мясо, споласкивается небольшим количеством воды, и полученная заливка отправляется за крыльями. Туда же вкладываются цельные кружки консервированного ананаса из расчета три штучки на одно крыло. В духовке рукав пробудет около часа; минут за десять до вынимания он раскрывается для образования на блюде корочки.

Индейка в мультиварке

Рецепт при использовании этого аппарата можно выбрать, в принципе, любой. Но нам больше всего понравилась такая индейка в сметанном соусе в мультиварке: стакан сметаны соединяется с двумя большими ложками горчицы, одной – соевого соуса, травами, специями и солью. Этой смесью (ее хватит на килограмм мяса) натираются порционные кусочки филе и пропитываются маринадом минут 30-40. Затем индюшатина складывается в чашу; можно дополнить ее овощами – цветной капустой, кукурузой, брокколи, стручковой фасолью. Включается режим "Тушение", таймер ставится на полчаса. За это время вы как раз успеете накрыть стол к обеду.

ashanet.ru

с картошкой, овощами, в сметане

Довольно часто аппетитно выглядящая на рождественских фото, на самом деле индейка бывает не столь же хороша на вкус. Мясо этой птицы используется кулинарами столь же широко, как и куриное, тем не менее далеко не всегда удается приготовить ее так, как хочется. Чтобы индейка была сочной и мягкой, недостаточно ее просто обмазать специями и майонезом и поставить в духовку. Мясо нужно еще тщательным образом замариновать. Да и готовится оно достаточно долго. Избавить индейку от многих недостатков поможет мультиварка. Эта чудо-печка позволяет, во-первых, очень хорошо протушить или прожарить мясо, во-вторых, оно после приготовления в ней остается сочным, а в-третьих, хозяйке не нужно беспрерывно контролировать процесс. Вполне можно заняться или своими делами, или приготовлением других блюд. И поэтому мы хотим рассказать вам в нашей статье, как готовить индейку в мультиварке. При этом постараемся дать как можно больше разнообразных рецептов, чтобы вы могли выбрать для себя самый подходящий вариант. Но сперва рассмотрим несколько общих вопросов.

Правила выбора птицы

От этого этапа во многом зависит успех затеянного предприятия. Если вы купите птицу, которая не один год накачивала мускулатуру на фермерском подворье, ей не помогут никакие маринады и мультиварки. Проще мясо ее пустить на фарш и сделать даже не котлеты, а голубцы. Нужно покупать только молодую индейку. Определить ее возраст можно по цвету мяса. У молодых особей оно светлое, у пожилых – более темное. На мясе должны отсутствовать вмятины, повреждения. Стоит обратить внимание и на запах. Его быть не должно. Кроме того, желательно приобретать свежую птицу, а не замороженную. Процесс оттаивания не идет мясу на пользу.

Что можно приготовить в мультиварке из индейки

Прежде всего ее можно потушить с различными дополнениями. Тушится индейка в мультиварке с картошкой, овощами, в сметане. Так как эта птица обладает внушительными размерами, зажарить ее целиком не получится. Можно разделать тушку на составляющие. Существует огромное количество способов приготовления филе индейки в мультиварке. Рецепты достаточно разнообразны, поэтому можно всегда выбрать что-то подходящее. Что касается ножек и крыльев, то как раз их можно попробовать зажарить, предварительно промариновав, а можно и приготовить на пару. Как вариант – сделать фарш. Он может стать составляющей любых блюд, которые готовятся с использованием этого ингредиента. Мы же, в свою очередь, сейчас поделимся с вами некоторыми лучшими рецептами, а начнем с того, что расскажем, как потушить индейку с картошкой в мультиварке. Пожалуй, это один из самых популярных способов ее приготовления.

Что понадобится

Для этого блюда подойдут и ножки, и крылья, и даже филе. Понадобится около килограмма мяса. Столько же надо взять и картофеля. Также вам будет нужна морковка (несколько штучек) и парочка небольших луковиц. Соль и любимые специи добавляйте по собственному вкусу.

Как приготовить

Некоторые удаляют с птицы кожу, так как именно в ней больше всего жира. Когда готовится индейка в мультиварке с картошкой, делать это не рекомендуется, чтобы блюдо не получилось сухим. Итак, мясо рубим на кусочки небольших размеров, промываем, обсушиваем и кладем в чашу. Лучок произвольно нарезаем, морковку обрабатываем на терке. Овощную смесь тоже отправляем в чашу. Картошку, уже очищенную, режем довольно крупно. Добавляем в мультиварку. Солим-перчим, доливаем воды, но так, чтобы она доходила только до картофельного слоя. Мультиварку закрываем, готовим в режиме «Тушение» полтора часа. Если такового нет, выбираем жарку. По прошествии указанного времени открываем чудо-печку, все перемешиваем, добавляем, в случае необходимости, соль и приправы, тушим еще полчаса. Все. Вкусная и сочная индейка в мультиварке с картошкой готова! Можно подавать к столу.

При желании разнообразить блюдо можно заменить картофель овощным рагу. Получится не менее вкусное блюдо.

Индейка с овощами: ингредиенты

Что касается такой составляющей, как мясо, то можно использовать в данном случае также любые его части.

Мяса берем полкилограмма, но можно и больше. Также запасаемся: баклажанами (возьмите две-три штучки), небольшим кабачком, маленьким кочанчиком, граммов на триста, капусты, сладким перцем (достаточно будет парочки), томатами (пять-шесть), луком и морковкой (по одной штуке).

Готовим

Мясо режем небольшими кусочками, моем-сушим, солим и отправляем в чашу мультиварки. Кабачок очищаем от кожицы, режем кубиками. Капусту шинкуем, морковку, перчики и лук нарезаем соломкой. Баклажаны нужно порезать за полчаса до приготовления колечками и подержать в холодной воде, что позволит избавиться от присущей им горечи. Можно, конечно, и срезать шкурку и не возиться с вымачиванием, но красивый ее цвет сделает блюдо внешне гораздо более привлекательным. Все овощи затем смешиваем в одной посуде, солим и засыпаем на мясо. Сверху укрываем все кусочками помидоров, с которых нужно предварительно снять кожицу. Что касается воды, то ее добавлять не нужно, достаточно будет и того сока, который пустят овощи. С овощами индейка в мультиварке готовится около двух часов. Оптимальный режим – «Тушение».

Индейка в сметане

В данном случае готовится только мясо, без всяких добавок. Индейка, в мультиварке, в сметане приготовленная, получается необыкновенно мягкой и сочной. Отличным гарниром к ней станут макароны, гречка, овощной салат. Надо сказать, что из сметаны вообще получается отличный соус для тушения, надо только стараться брать ее достаточно жирную, процентов двадцать хотя бы, и не очень кислую. Что касается мясо, то можно использовать и ножки, но лучше всего для этого подойдет все же филе.

Как готовить это блюдо

Мясо нарезаем достаточно крупными кусками, практически порционными, солим-перчим, отправляем в чашу. Одну луковицу нарезаем кольцами, добавляем к мясу. Туда же отправляем мелко измельченные несколько зубчиков чеснока. Заливаем все содержимым 200-граммового пакета сметаны, перемешиваем, закрываем. Выставляем режим «Тушение», при его отсутствии – «Жарку». Готовим в течение часа.

Если вы не знаете, как приготовить сочную индейку, возьмите на вооружение именно этот рецепт. Мясо будет буквально таять во рту, а легкая кислинка от сметанного соуса придаст ему особую пикантность.

Усовершенствованный рецепт индейки в сметане

Мясо этой птицы изумительно сочетается с грибами. Причем можно брать как шампиньоны, так и любые лесные экземпляры. Отлично подойдут, например, лисички, белые грибы. Готовится это блюдо точно так же, как и в предыдущем случае, отличием будет лишь то, что перед тем как заложить все продукты, в чаше мультиварки нужно предварительно обжарить грибочки. Для этого их надо помыть, нарезать на кусочки произвольной величины и отправить на дно чаши мультиварки, в которую уже налиты несколько столовых ложечек растительного масла. Также к грибочкам надо добавить одну порезанную колечками луковичку, а затем готовить в режиме «Жарка» минут двадцать. После этого на грибочки выкладываем мясо, посыпаем меленько порезанным чесночком и заливаем сметаной. Готовим полтора часа. Режим – «Тушение».

Жаркое

Выше мы говорили, как готовится индейка в мультиварке с картошкой. А затем привели рецепт блюда с овощами. Если оба эти варианта объединить и немного подкорректировать, то можно в итоге получить изумительно вкусное жаркое. Для его приготовления нам понадобится около килограмма мяса индейки, по одной штучке болгарского перчика и лука, а также две морковочки и столько же томатов. В принципе, овощной состав можно варьировать на свое усмотрение, основными в нем считаются томаты, картошка и морковка. И также надо, чтобы в холодильнике имелась сметана и любой томатный соус или кетчуп.

Как приготовить жаркое

Картошку очищаем, нарезаем достаточно толстыми кружочками и укладываем на дно мультиварки. Сверху размещаем на нем кусочки мяса. Перчим-солим, выкладываем слоями все имеющиеся овощи. Сверху все закрываем кружочками картофеля, вновь солим, смазываем томатной пастой или кетчупом. Готовим уже в несколько ином режиме – понадобится «Выпечка». Через два часа открываем мультиварку, вливаем сверху сто граммов сметаны, закрываем, оставляем в отключенном агрегате еще на полчасика.

Филе индейки со сметаной и картофелем

Как вы уже, наверное, убедились, все предложенные нами рецепты отлично сочетаются и взаимозаменяются. Что дает возможность заметно разнообразить подаваемые к столу блюда, имея в холодильнике практически один и тот же набор продуктов. Хотим предложить вам в качестве доказательства еще один «гибрид». Сейчас попробуем приготовить с картошкой и сметаной филе индейки в мультиварке. Рецепты приготовления такого блюда довольно часто варьируются, однако, вне зависимости от этого, оно всегда получается удивительно вкусным и чрезвычайно сытным.

Килограмм филе надо порезать не очень большими брусочками, положить его на дно смазанной растительным маслом чаши. Плотно укрыть кольцами репчатого лука. Затем смешать пакетик жирной сметаны с несколькими мелко нарезанными зубчиками чесночка и залить половиной этой смеси лежащие в мультиварке продукты. Сверху положить порезанный кружочками картофель. Затем все слои повторить, не забыв вылить на мясо второй раз сметану с чесночком. Поставить режим «Выпечка» и готовить в течение полутора часов. Затем мультиварку надо открыть, щедро посыпать натертым сыром. При желании можно вместо твердого взять плавленый. Закрыть и готовить еще минуток двадцать.

Гарнир к такому блюду не нужен, так как в нем наличествует картофель, а вот просто нарезанные огурчики-помидорчики или легкий овощной салатик в качестве добавки подойдут идеально.

Филе запеченное

Мясо порежьте крупными порционными кусками, промойте и не забудьте обсушить его салфетками. Три столовые ложечки сахара смешайте со ста граммами соевого соуса. Затем влейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте в нем кольца одной порезанной луковицы. Как только овощ зарумянится, добавьте к нему соус с сахаром и старательно перемешайте. Затем добавьте кусочки предварительно посоленного (не очень сильно) филе, старательно перемешайте все ингредиенты. Мультиварку закрывайте, ставьте режим «Выпечка». Через полчаса блюдо можно подавать к столу. Перед подачей обязательно посыпьте его зеленым луком, что же касается гарнира, то к такому мясу отлично подойдут запеченные овощи.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

10 распространенных симптомов рака, которые люди игнорируют Рак - это невероятно опасное заболевание, которое может привести к смертельному исходу. Но если вы вовремя обнаружите симптомы, то процесс можно будет.

myvkusno.ru