Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка в соевом соусе на сковороде. Филе индейки в соевом соусе рецепт


Индейка в соевом соусе на сковороде

Пикантное нежное мясо индейки - это легкое, но питательное диетичное блюдо, которое составит конкуренцию тяжелым горячим блюдам из свинины или говядины. И готовится просто! Убедитесь сами!

Индейка готовится быстро, почти как курица. Но по вкусовым качествам она ничуть не уступает той же свинине. Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде нам потребуется филе птицы, а помимо соевого соуса для маринада - жидкий мед, специи и уксус. В оригинальном рецепте был рисовый уксус, но его можно заменить на обычный столовый яблочный.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт индейки в соевом соусе на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 166 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соус

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Индейка — 700-900 Грамм
  • Соевый соус — 0,25 Чашки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки промойте и порежьте на порционные кусочки.
  2. Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мед, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.
  3. Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.
  4. Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С). Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат - на сковороде - гриль. Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт индейки в соевом соусе на сковороде с фото

Пошаговый рецепт индейки в соевом соусе на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соус
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Повод: На обед

Пикантное нежное мясо индейки - это легкое, но питательное диетичное блюдо, которое составит конкуренцию тяжелым горячим блюдам из свинины или говядины. И готовится просто! Убедитесь сами!

Индейка готовится быстро, почти как курица. Но по вкусовым качествам она ничуть не уступает той же свинине. Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде нам потребуется филе птицы, а помимо соевого соуса для маринада - жидкий мед, специи и уксус. В оригинальном рецепте был рисовый уксус, но его можно заменить на обычный столовый яблочный.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Индейка — 700-900 Грамм
  • Соевый соус — 0,25 Чашки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Филе индейки промойте и порежьте на порционные кусочки.
  2. Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мед, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.
  3. Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.
  4. Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С). Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат - на сковороде - гриль. Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Индейка в соевом соусе, рецепт

Это блюдо замечательно во всех отношениях – простая в приготовлении индейка в соевом соусе получается очень вкусной, ароматной, подходит даже для праздничного стола!

Дуэт вкусов мяса индейки и соевого соуса заслуживает самых высоких похвал. Эти продукты так органично сочетаются друг с другом, что ничего другого, в общем-то, и не требуется. Разве что морковь и луковица для дополнительного аромата, а также растительное масло, без которого не обойтись при жарке. Это блюдо – очень простое в приготовлении. Филе индейки и овощи нужно нарезать, обжарить в сковороде и залить соевым соусом, разведенным с водой. Но результат получается поразительно вкусным! Такое блюдо можно подавать в качестве горячего на праздничный стол, либо делать в обычные дни для обеда или ужина.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 600 г (филе)
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • соевый соус, 4 ст.л.
  • растительное масло
  • вода

Как приготовить индейку в соевом соусе – рецепт:

  • Филе индейки промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками по 3-4см величиной. Очистить морковь и лук, нарезать морковь тонкими полукружками, либо брусочками, а лук – кольцами или мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо индейки, обжаривать на сильном огне до легкого зарумянивания, помешивая. Убавить огонь, добавить к индейке лук с морковью, перемешать и тушить все до мягкости овощей еще 10мин. Развести соевый соус в стакане теплой воды, добавить в сковороду к индейке с овощами, перемешать, накрыть крышкой и тушить все еще 20мин на минимальном огне, помешивая, подливая воду, если она полностью выкипит. Подавать индейку в соевом соусе к столу горячей с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Для подачи на праздничный стол можно красиво выложить тушеную в соевом соусе индейку на подушку из тушеных или запеченных овощей, риса или картофеля. Обязательно полейте гарнир оставшимся после тушения индейки соусом из сковороды. Друзья, а какие вкусные варианты приготовления индейки к праздничному столу можете посоветовать вы? Поделитесь в комментариях своими идеями, рецептами и мнениями!

receptof.ru