Индейка в соевом соусе на сковороде. Филе индейки в соевом соусе рецепт
Индейка в соевом соусе на сковороде
Пикантное нежное мясо индейки - это легкое, но питательное диетичное блюдо, которое составит конкуренцию тяжелым горячим блюдам из свинины или говядины. И готовится просто! Убедитесь сами!
Индейка готовится быстро, почти как курица. Но по вкусовым качествам она ничуть не уступает той же свинине. Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде нам потребуется филе птицы, а помимо соевого соуса для маринада - жидкий мед, специи и уксус. В оригинальном рецепте был рисовый уксус, но его можно заменить на обычный столовый яблочный.
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт индейки в соевом соусе на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соус
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Индейка — 700-900 Грамм
- Соевый соус — 0,25 Чашки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Филе индейки промойте и порежьте на порционные кусочки.
- Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мед, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.
- Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.
- Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С). Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат - на сковороде - гриль. Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт индейки в соевом соусе на сковороде с фото
Пошаговый рецепт индейки в соевом соусе на сковороде с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соус
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 60 килокалорий
- Повод: На обед
Пикантное нежное мясо индейки - это легкое, но питательное диетичное блюдо, которое составит конкуренцию тяжелым горячим блюдам из свинины или говядины. И готовится просто! Убедитесь сами!
Индейка готовится быстро, почти как курица. Но по вкусовым качествам она ничуть не уступает той же свинине. Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде нам потребуется филе птицы, а помимо соевого соуса для маринада - жидкий мед, специи и уксус. В оригинальном рецепте был рисовый уксус, но его можно заменить на обычный столовый яблочный.
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Индейка — 700-900 Грамм
- Соевый соус — 0,25 Чашки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Пошагово
- Филе индейки промойте и порежьте на порционные кусочки.
- Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мед, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.
- Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.
- Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С). Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат - на сковороде - гриль. Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!
recipex.ru
Индейка в соевом соусе, рецепт
Это блюдо замечательно во всех отношениях – простая в приготовлении индейка в соевом соусе получается очень вкусной, ароматной, подходит даже для праздничного стола!
Дуэт вкусов мяса индейки и соевого соуса заслуживает самых высоких похвал. Эти продукты так органично сочетаются друг с другом, что ничего другого, в общем-то, и не требуется. Разве что морковь и луковица для дополнительного аромата, а также растительное масло, без которого не обойтись при жарке.
Это блюдо – очень простое в приготовлении. Филе индейки и овощи нужно нарезать, обжарить в сковороде и залить соевым соусом, разведенным с водой. Но результат получается поразительно вкусным! Такое блюдо можно подавать в качестве горячего на праздничный стол, либо делать в обычные дни для обеда или ужина.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
- индейка, 600 г (филе)
- морковь, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- соевый соус, 4 ст.л.
- растительное масло
- вода
Как приготовить индейку в соевом соусе – рецепт:
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками по 3-4см величиной.
Очистить морковь и лук, нарезать морковь тонкими полукружками, либо брусочками, а лук – кольцами или мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо индейки, обжаривать на сильном огне до легкого зарумянивания, помешивая.
Убавить огонь, добавить к индейке лук с морковью, перемешать и тушить все до мягкости овощей еще 10мин.
Развести соевый соус в стакане теплой воды, добавить в сковороду к индейке с овощами, перемешать, накрыть крышкой и тушить все еще 20мин на минимальном огне, помешивая, подливая воду, если она полностью выкипит.
Подавать индейку в соевом соусе к столу горячей с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Для подачи на праздничный стол можно красиво выложить тушеную в соевом соусе индейку на подушку из тушеных или запеченных овощей, риса или картофеля. Обязательно полейте гарнир оставшимся после тушения индейки соусом из сковороды. Друзья, а какие вкусные варианты приготовления индейки к праздничному столу можете посоветовать вы? Поделитесь в комментариях своими идеями, рецептами и мнениями!
receptof.ru