Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка в томатном соусе с овощами (пошаговый рецепт с фото). Филе индейки в томатном соусе


Индейка тушеная с помидорами и чесноком

Опубликовано 30.06.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Индейка тушеная с помидорами и чесноком по-итальянски отличная идея для повседневного и праздничного блюда. У нас до сих пор готовят к приходу гостей миску запеченой картошки с салом, а я пытаюсь переходить на вкусное и правильное питание. Эти фузилли мой ответ привычным посиделкам, и он пришелся всем по вкусу. Блюдо безвредно для фигуры, очень сочное и вкусное. Подавать можно в двух вариантах – более повседневный вариант – перемешать пасту с соусом и так и подавать. Другой вариант более праздничный, но требует оперативности. Выложить на порционные тарелки, а поверху соус. Для этого варианта вполне уместно использовать теплые тарелки, чтобы блюдо не остыло. Так делают в хороших ресторанах итальянской кухни. Для осуществления этого я просто размещаю тарелки над кастрюлей с очень горячей водой. Нижнюю тарелку в стопке извлекаете первой и протираете дно от капелек конденсата. Так ваши тарелки будут горячие и сухие сверху. Ингредиенты для приготовления:

- филе индейки 250-350 грамм;- ½ часть репчатого лука;- 2 зубчика чеснока;- 1-2 томата;- фузилли или другая паста 100-120 грамм;- рафинированное оливковое масло;- соль;- сливочное масло 20-30 грамм;- молотый черный перец по вкусу.

Режем мясо на один укус. Нарезку желательно производить поперек волокон – так мясо выйдет нежнее. Если вы режете вдоль волокон – немного отбейте мясо, чтобы разорвать часть волокон.

Мясо посолить и обвалять в муке.

Мясо выложить в горячее масло. Лук нарезать перьями, чеснок – брусочками, не очень мелко.

Обжариваем мясо в двух сторон до изменения цвета, всего 3-5 минут. Ставим вариться пасту или фузилли.

Уложить лук и чеснок. Жарить далее.

Томат очистить от кожицы. Для этого сделайте надрез на кожице, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Кожица легко отходит. Это шаг важно не пропустить, так как кожура от томатов сильно испортит вкус томатов.

Нарезать томаты крупными кубиками.

За это время на небольшом огне лук стал мягче, следите за тем, чтоб он именно тушился, а не жарился.

Уложить томаты и тушить 5-7 минут. Томаты пустят сок, добавьте при необходимости еще соли и перца.

К этому времени паста готова. Воду слить, добавить немного масла и перемешать. Подавать полив соусом и украсив зеленью.

Автор Фея

Также рекомедуем попробовать итальянскую пасту с колбасками в остром томатном соусе.

every-holiday.ru

Индейка в томатном соусе с овощами (пошаговый рецепт с фото)

Достойна внимания индейка в томатном соусе с овощами. Блюдо получается с особым нежным вкусом, в меру острым. Можно сказать, что мясо птицы готовится сразу с соусом и овощным гарниром. Такое блюдо само по себе уже самостоятельное. Оно не требует дополнительного гарнира. Также может выступить, как горячий салат.

В оригинальном рецепте не присутствует чеснок. Однако я решила поэкспериментировать и добавить несколько зубков в тушение. Результатом довольна, эксперимент, на мой вкус, удался. Готовое кушанье получается более ароматным, с тонким вкусом и остротой. Что касается томатного сока, то я добавляю уже подсоленный. В этом случае дополнительно солить блюдо не нужно.

Этапы приготовления:

1) Индейку порезать. Можно резать кубиками или полосками, как кому нравится.

2) Посыпать птицу сборными итальянскими травами и специями. Перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

3) После залить томатным соком и, поставив в холодильник, продолжить маринование около получаса.

4) Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить индейку с томатным соком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока жидкости не уменьшится в 2 раза.

5) После добавить на сковороду лук с морковкой, одновременно. Перемешать. Снова накрыть крышкой и продолжить готовку на умеренном огне 10-15 минут. Морковка должна стать мягкой, но не перетушиться. Добавить в тушение черный молотый перец и соль по вкусу.

6) Самое время положить в сковороду зеленый горошек (свежий) и стручковую фасоль. Для приумножения вкуса советую добавить чесночок, порезанный крупными колечками. Перемешать и потушить еще 5 минут. После огонь выключить и дать время блюду немного отдохнуть на горячей плите. Готово! Остается лишь сервировать индейку в томатном соусе с овощами.

Ингредиенты:

Филе индейки (300 г), итальянские травы сборные (1 ч. ложка), специи для птицы (по вкусу), подсоленный томатный сок (300 мл), лук репчатый (1 шт. крупная), морковь (1 шт.), черный молотый перец и соль (по вкусу), свежий зеленый горошек (100 г), стручковая фасоль (150 г), чеснок (несколько зубков, по желанию).

pechenuka.com

Филе индейки в томатно-сырном соусе – пошаговый фоторецепт

Томатный соус с овощами – прекрасный компаньон для мяса птицы. Если же добавить в него сыр – станет еще вкуснее. Это чудесное блюдо готовится за 30-35 минут.

Способ приготовления

  • Главное после промывания мяса – максимально обсушить поверхность, иначе будут проблемы с жаркой. Нарезать довольно мелко, кубиками примерно по 2 см. Можно вместо кубиков нарезать брусочки.
  • Также обязательно масло перед жаркой перекалить, поставив сковородку на сильный огонь. Обжаривать кубики филе не больше 2-3 минут: когда переменили розовый цвет на почти белый – сразу убрать на тарелку.
  • Если масла почти не осталось – налить и дать разогреться. Засыпать нашинкованные морковь, лук, переменить огонь на средний, пассеровать, помешивая, 6-7 минут. Положить сладкий перец, потушить 3-4 минуты.
  • Добавить томатной пасты, сахара, посыпать травами, перцем и солью. Залить примерно стаканом кипятка.
  • Соус закипел – вернуть индейку, перемешать.
  • Теперь пора посыпать тертым сыром (можно использовать плавленый или оба). Перемешивать до расплавления сыра. Накрыть крышкой, потушить на малом огне 2 минуты. После выключения дать настояться 5-7 минут. И подавать с любым гарниром.

По этому рецепту можно приготовить отличное блюдо не только из филе, но из мяса с голеней индейки.

vkus-master.ru

Индейка в томатном соусе

27.09.2013

Автор: Светлана Позигун

Индейка в томатном соусе

  • 400 гр. некрупного лука (8 шт.) разрезать на четвертинки.
  • 3-4 небольших головки лука помыть и разрезать пополам поперек.
  • В сковороде-сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, добавить 1 ст. л. сахара, обжарить, помешивая, 3 минуты. Выложить чеснок, обжарить еще пару минут.
  • 600 гр. филе индейки порезать кусками равными четвертинке лука. Выложить мясо к луку, обжарить 3 минуты, помешивая.
  • Приготовить пряный томатный соус для индейки:
  • 2 ст.л. томатной пасты развести 150 мл. воды, добавить 2-3 ст.л. остро-сладкого соуса (например, "Стебель бамбука" ), влить 120 мл. полусладкого красного вина. Перемешать. Влить соус к мясу. Из пряностей добавить 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. семян кориандра. А также соль и перец по вкусу. Перемешать.
  • Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить ок. 20 минут.
  • Подавать индейку в томатном соусе с рисом.
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Котлеты из филе индейки в сливочно-томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Котлеты из филе индейки в сливочно-томатном соусе

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 5-6

На замену обычным для котлет добавкам - яйцам и замоченному хлебу – немножко отварной картошки. Соус добавляет сочности и делает котлеты еще вкуснее.

Ингредиенты

  • индейка, филе – 450 г
  • картошка отваренная – 90 г
  • кукурузная мука – полстакана (или пшеничная, или сухари)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • сливочное масло – 40-45 г
  • мука пшеничная – 1-1,5 ст. ложки
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • сливки не менее 20% - 150-180 мл
  • Итальянские травы – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • соль – 1-2 щепотки

Способ приготовления

  • Нарезать и прокрутить через мелкую решетку мясорубки филе индейки. Отваренную картошку мелко натереть.
  • Посыпать солью, перцем, вымешать мясо с картошкой. Домашний фарш получается обычно густой, если слишком – влить немного сливок (молока), снова вымешать. В конце – фарш отбить.
  • Поделить на равные порции, сформовать котлеты круглые или овальные.
  • Панировать в муке или сухарях. Можно пока убрать в холодильник.
  • Для соуса разогреть на среднем огне сковороду, дать растаять сливочному маслу. Всыпать муку, помешивая, пассеровать 1,5-2 минуты (сыпьте через малое ситечко – не будет комочков).
  • Мука пожелтела – влить примерно треть стакана горячей воды, положить томатную пасту, посыпать солью, травами (можно заменить Прованскими), перемешать, минуту-две потушить.
  • Предварительно нагретые или вскипяченные сливки добавить в соус, перемешать, накрыть и оставить на минимальном огне.
  • Еще до вливания сливок вторую сковороду перекалить с маслом (4-5 минут) на огне ближе к сильному. Поджарить котлеты с двух сторон до корочек (2-3 минуты каждую).
  • Переложить котлеты в сковороду с соусом, перевернуть и прогревать без закипания 2-3 минуты. И еще дать котлетам после выключения постоять и пропитаться соусом в течение 3-5 минут (под крышкой).

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Индейка в томатном соусе с овощами (пошаговый рецепт с фото)

Автор:aniram2704

Достойна внимания индейка в томатном соусе с овощами. Блюдо получается с особым нежным вкусом, в меру острым. Можно сказать, что мясо птицы готовится сразу с соусом и овощным гарниром. Такое блюдо само по себе уже самостоятельное. Оно не требует дополнительного гарнира. Также может выступить, как горячий салат.

В оригинальном рецепте не присутствует чеснок. Однако я решила поэкспериментировать и добавить несколько зубков в тушение. Результатом довольна, эксперимент, на мой вкус, удался. Готовое кушанье получается более ароматным, с тонким вкусом и остротой. Что касается томатного сока, то я добавляю уже подсоленный. В этом случае дополнительно солить блюдо не нужно.

Как приготовить рецепт индейка в томатном соусе с овощами:

1) Индейку порезать. Можно резать кубиками или полосками, как кому нравится.

empty

2) Посыпать птицу сборными итальянскими травами и специями. Перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

empty

3) После залить томатным соком и, поставив в холодильник, продолжить маринование около получаса.

empty

4) Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить индейку с томатным соком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока жидкости не уменьшится в 2 раза.

empty

5) После добавить на сковороду лук с морковкой, одновременно. Перемешать. Снова накрыть крышкой и продолжить готовку на умеренном огне 10-15 минут. Морковка должна стать мягкой, но не перетушиться. Добавить в тушение черный молотый перец и соль по вкусу.

empty

6) Самое время положить в сковороду зеленый горошек (свежий) и стручковую фасоль. Для приумножения вкуса советую добавить чесночок, порезанный крупными колечками. Перемешать и потушить еще 5 минут. После огонь выключить и дать время блюду немного отдохнуть на горячей плите. Готово! Остается лишь сервировать индейку в томатном соусе с овощами.

empty

Ингредиенты для рецепта "индейка в томатном соусе с овощами":

Филе индейки (300 г), итальянские травы сборные (1 ч. ложка), специи для птицы (по вкусу), подсоленный томатный сок (300 мл), лук репчатый (1 шт. крупная), морковь (1 шт.), черный молотый перец и соль (по вкусу), свежий зеленый горошек (100 г), стручковая фасоль (150 г), чеснок (несколько зубков, по желанию).

empty

 Loading ...0

Отзывы к Рецепту "индейка в томатном соусе с овощами"

www.pechenuka.ru

Блюда из птицы в томатном соусе рецепты

Основные секреты приготовления вкуснейших блюд из птицы в томатном соусе, таких как курица в томатном соусе, куриное филе в томатном соусе, куриная грудка в томатном соусе, тушеная курица в томатном соусе, индейка в томатном соусе, и многих других блюд, которые наверняка порадуют ваших родных и близких.

С первого взгляда сложные и неимоверно затратные по труду и времени блюда из птицы в томатном соусе на самом деле элементарны в приготовлении. Курица в томатном соусе или индейка в томатном соусе, куриное филе в томатном соусе или куриная грудка в томатном соусе, быть может, тушеная курица в томатном соусе, – любое блюдо, которое вы решите приготовить, получится неимоверно сочным, вкусным и ароматным. Необходимо лишь выполнять определенный рецептурный алгоритм и стараться на каждом этапе приготовления того или иного блюда. А данная статья наверняка поможет вам в создании настоящих кулинарных шедевров, ведь раскрывает абсолютно все секреты их идеального приготовления.

Планируя подготовку к праздничному вечеру или же просто подбирая меню на ужин, каждая хозяйка хочет удивить близких и гостей неповторимым вкусом приготовленных блюд, их изысканным видом и божественным ароматом. При этом хочется приложить минимум усилий и времени, но в результате создать настоящий шедевр. Палочкой-выручалочкой в таком случае станут блюда из птицы, приготовленные с томатным соусом. Курица в томатном соусе, куропатка, индейка или утка получаются очень сочными и нежными, готовятся в считанные минуты. А томатный, медово-томатный или сливочно-томатный соус выгодно оттеняют и подчеркивают вкусовые характеристики мяса.

Все блюда, будь то индейка в томатном соусе или тушеная курица в томатном соусе, готовятся по аналогичным рецептам и одному алгоритму. Главное знать несколько основных секретов правильного обращения с мясом и рецепт приготовления томатного соуса.

Базовый рецепт томатного соуса для блюд из птицы

Традиционный и наиболее известный рецепт томатного соуса включает следующие компоненты: 1ст.л. растительного или оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 800г томатов, 1 небольшая луковица, зелень по вкусу, соль, перец.Помидоры без шкурки протереть на терке. На сковороде, смазанной растительным маслом, пассируем мелко рубленный чеснок и лук. Когда лук приобретет прозрачный оттенок, добавляем протертые томаты и мелко нарезанные травы (розмарин, тимьян, лавровый лист, базилик, майоран и др.). Томить на маленьком огне около часа. Минимальный огонь позволит не только сохранить все полезные свойства ингредиентов, но и придаст им требуемую мягкость. Как только соус загустел, посолите и поперчите его, снимите с огня и дайте настояться.

Данный рецепт идеально подойдет к куриным ножкам в томатном соусе, филе или крылышкам в томатном соусе. Созданный на основе базилика или розмарина, соус выгодно подчеркнет вкус куропатки и утки в томатном соусе. Используя лавровый лист и тимьян, а также добавив еще немного чеснока, вы сможете приготовить непревзойденные крылышки в томатно чесночном соусе или ароматнейшие окорочка в томатном соусе. Замечательно подходит томатный соус для цыплят табака, усиливая пикантный вкус блюда.

А добавив к вышеуказанному рецепту немного сметаны, вы сможете удивить близких такими рецептами, как целая курица в томатно сливочном соусе, филе индейки в томатном соусе со сметаной, куриная грудка в томатном соусе под сметанной корочкой.

Отличным дополнением к томатному соусу и мясу птицы станет растопленный мед. Его можно добавить непосредственно в подливу или же смазать шкурку птицы. В результате получите такие сказочные блюда из птицы, как курица в томатно медовом соусе, бедра и крылышки в медово томатном соусе, а также глазурованная медовая кура в томатном соусе.

Рецептов курицы в томатном соусе, индейки, утки и прочей птицы, можно отыскать огромное количество. Но основная сложность состоит в том, чтобы сохранить мясо сочным и мягким.

Птица, приготовленная под томатным соусом

Что может быть вкуснее и аппетитнее птицы, приготовленной с соусом из натуральных овощей? Курица в томатно сметанном соусе или утка тушеная в томатном соусе, с золотистой, хрустящей корочкой, станут настоящим украшением праздничного стола и изюминкой вечера. А приготовив жареную курицу в томатном соусе или индейку в томатно сметанном соусе, вы прослывете королевой кулинарии.

Чтобы курица в сметанно томатном соусе получилась мягкой и сочной, выбирайте тушку среднего размера. Она равномерно прожарится и при этом не успеет подгореть. Сметану для соуса рекомендуется брать жирностью не менее 25%. Она сделает соус немного гуще и качественно улучшит вкус птицы.

Куриное филе в томатном соусе требует особой подготовки. Мясо следует предварительно зачистить, удалить все шкурки и пленки, слегка отбить через целлофановый пакет или пищевую пленку. Только в этом случае филе курицы в томатном соусе будет действительно мягким.

Собираясь приготовить кусочки курицы в томатном соусе, не режьте филе слишком мелко. Курочка в томатном соусе слегка ужаривается, а более крупные куски мяса позволяют сохранить сочность.

Такие блюда, как куриные крылья в томатном соусе, куриные голени в томатном соусе и бедра куриные в томатном соусе, требуют предварительной обжарки мяса. Части птицы прожариваются на сковороде до получения золотистой корочки, солятся, перчатся. После этого заливаются томатным соусом и томятся на слабом огне до готовности. Куриные бедрышки в томатном соусе рекомендуется тушить не менее 30-40 минут. Для приготовления крыльев в томатном соусе вполне достаточно 15-20 минут.

Вполне возможны эксперименты на основе базовых блюд. Добавив к куриным крылышкам в томатном соусе чуть больше красного и черного молотого перца, или же смешав соус с рубленым жгучим, получите совершенно новое блюдо – острые крылышки в томатном соусе. А грудка в томатном соусе вполне может готовиться в рукаве для запекания.

Куриный фарш в томатном соусе

Сочетание курицы и томатов – одна из классических аксиом кулинарии. Особенно нежным получается приготовление куриного фарша в томатном соусе.

Куриные фрикадельки в томатном соусе, куриные тефтели в томатном соусе и куриные котлеты в томатном соусе – одни из наиболее популярных блюд из куриного фарша. Идеальным для фрикаделек будет сочетание мяса, яйца и панировочных сухарей. А добавив немного воды, вы сделаете их более сочными.

Тефтели и котлеты предварительно обжариваются, после заливаются томатной подливой и протушиваются не менее 15 минут на маленьком огне. Для усиления вкуса добавьте в соус обжаренные грибы и белое вино.

Потроха под соусом

Потроха птицы пригодятся не только для приготовлении супа. Сердечки в томатном соусе, куриные желудки в томатном соусе, пупочки и куриная печень в томатном соусе – сами по себе потрясающие блюда. Главное – хорошо очистить их перед приготовлением и предварительно проварить в течение 10 минут. Это позволит приготовить куриные сердечки в томатном соусе значительно быстрее. После, обжарьте потроха на растительном масле, добавьте нашинкованный лук, соль и томатный соус. Хотите получить неповторимый оттенок готового блюда – используйте корейскую морковь. Еще 15 минут под крышкой, и сердца в томатном соусе готовы.

Правила подачи блюд из птицы под томатным соусом

Индейка, утка или курица под томатным соусом подаются в основном с рисом. Допустима подача курицы, запеченной в томатном соусе с отварным или жаренным картофелем. Куриные сердца в томатном соусе, куриные желудочки в томатном соусе и пупки в томатном соусе прекрасно сочетаются с макаронами или спагетти. А вот куриные тефтельки в томатном соусе станут хорошим дополнением к овощному пюре или гречневой каше.

Приготовить курицу в томатном соусе, индейку, утку или любую другую птицу – значит подарить своим близким настоящий кулинарный праздник. Сочное мясо и божественный аромат покорят сердца даже самых заядлых гурманов. А вы гарантированно получите благодарность и высокую оценку вашего таланта.

Попробуйте! У вас непременно все получится!

mir-sousov.ru