Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо посолить и обвалять в муке.
Мясо выложить в горячее масло. Лук нарезать перьями, чеснок – брусочками, не очень мелко.
Обжариваем мясо в двух сторон до изменения цвета, всего 3-5 минут. Ставим вариться пасту или фузилли.
Томат очистить от кожицы. Для этого сделайте надрез на кожице, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Кожица легко отходит. Это шаг важно не пропустить, так как кожура от томатов сильно испортит вкус томатов.
Нарезать томаты крупными кубиками.
За это время на небольшом огне лук стал мягче, следите за тем, чтоб он именно тушился, а не жарился.
Уложить томаты и тушить 5-7 минут. Томаты пустят сок, добавьте при необходимости еще соли и перца.
К этому времени паста готова. Воду слить, добавить немного масла и перемешать. Подавать полив соусом и украсив зеленью.
Автор Фея
Также рекомедуем попробовать итальянскую пасту с колбасками в остром томатном соусе.
Достойна внимания индейка в томатном соусе с овощами. Блюдо получается с особым нежным вкусом, в меру острым. Можно сказать, что мясо птицы готовится сразу с соусом и овощным гарниром. Такое блюдо само по себе уже самостоятельное. Оно не требует дополнительного гарнира. Также может выступить, как горячий салат.
В оригинальном рецепте не присутствует чеснок. Однако я решила поэкспериментировать и добавить несколько зубков в тушение. Результатом довольна, эксперимент, на мой вкус, удался. Готовое кушанье получается более ароматным, с тонким вкусом и остротой. Что касается томатного сока, то я добавляю уже подсоленный. В этом случае дополнительно солить блюдо не нужно.
1) Индейку порезать. Можно резать кубиками или полосками, как кому нравится.
2) Посыпать птицу сборными итальянскими травами и специями. Перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
3) После залить томатным соком и, поставив в холодильник, продолжить маринование около получаса.
4) Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить индейку с томатным соком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока жидкости не уменьшится в 2 раза.
5) После добавить на сковороду лук с морковкой, одновременно. Перемешать. Снова накрыть крышкой и продолжить готовку на умеренном огне 10-15 минут. Морковка должна стать мягкой, но не перетушиться. Добавить в тушение черный молотый перец и соль по вкусу.
6) Самое время положить в сковороду зеленый горошек (свежий) и стручковую фасоль. Для приумножения вкуса советую добавить чесночок, порезанный крупными колечками. Перемешать и потушить еще 5 минут. После огонь выключить и дать время блюду немного отдохнуть на горячей плите. Готово! Остается лишь сервировать индейку в томатном соусе с овощами.
Филе индейки (300 г), итальянские травы сборные (1 ч. ложка), специи для птицы (по вкусу), подсоленный томатный сок (300 мл), лук репчатый (1 шт. крупная), морковь (1 шт.), черный молотый перец и соль (по вкусу), свежий зеленый горошек (100 г), стручковая фасоль (150 г), чеснок (несколько зубков, по желанию).
pechenuka.com
Томатный соус с овощами – прекрасный компаньон для мяса птицы. Если же добавить в него сыр – станет еще вкуснее. Это чудесное блюдо готовится за 30-35 минут.
По этому рецепту можно приготовить отличное блюдо не только из филе, но из мяса с голеней индейки.
vkus-master.ru
27.09.2013
Автор: Светлана ПозигунПоделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
kulinar.kollekcija.com
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
На замену обычным для котлет добавкам - яйцам и замоченному хлебу – немножко отварной картошки. Соус добавляет сочности и делает котлеты еще вкуснее.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
Достойна внимания индейка в томатном соусе с овощами. Блюдо получается с особым нежным вкусом, в меру острым. Можно сказать, что мясо птицы готовится сразу с соусом и овощным гарниром. Такое блюдо само по себе уже самостоятельное. Оно не требует дополнительного гарнира. Также может выступить, как горячий салат.
В оригинальном рецепте не присутствует чеснок. Однако я решила поэкспериментировать и добавить несколько зубков в тушение. Результатом довольна, эксперимент, на мой вкус, удался. Готовое кушанье получается более ароматным, с тонким вкусом и остротой. Что касается томатного сока, то я добавляю уже подсоленный. В этом случае дополнительно солить блюдо не нужно.
1) Индейку порезать. Можно резать кубиками или полосками, как кому нравится.
empty
2) Посыпать птицу сборными итальянскими травами и специями. Перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
empty
3) После залить томатным соком и, поставив в холодильник, продолжить маринование около получаса.
empty
4) Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить индейку с томатным соком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока жидкости не уменьшится в 2 раза.
empty
5) После добавить на сковороду лук с морковкой, одновременно. Перемешать. Снова накрыть крышкой и продолжить готовку на умеренном огне 10-15 минут. Морковка должна стать мягкой, но не перетушиться. Добавить в тушение черный молотый перец и соль по вкусу.empty
6) Самое время положить в сковороду зеленый горошек (свежий) и стручковую фасоль. Для приумножения вкуса советую добавить чесночок, порезанный крупными колечками. Перемешать и потушить еще 5 минут. После огонь выключить и дать время блюду немного отдохнуть на горячей плите. Готово! Остается лишь сервировать индейку в томатном соусе с овощами.empty
Филе индейки (300 г), итальянские травы сборные (1 ч. ложка), специи для птицы (по вкусу), подсоленный томатный сок (300 мл), лук репчатый (1 шт. крупная), морковь (1 шт.), черный молотый перец и соль (по вкусу), свежий зеленый горошек (100 г), стручковая фасоль (150 г), чеснок (несколько зубков, по желанию).
empty
Loading ...0
www.pechenuka.ru
Основные секреты приготовления вкуснейших блюд из птицы в томатном соусе, таких как курица в томатном соусе, куриное филе в томатном соусе, куриная грудка в томатном соусе, тушеная курица в томатном соусе, индейка в томатном соусе, и многих других блюд, которые наверняка порадуют ваших родных и близких.
С первого взгляда сложные и неимоверно затратные по труду и времени блюда из птицы в томатном соусе на самом деле элементарны в приготовлении. Курица в томатном соусе или индейка в томатном соусе, куриное филе в томатном соусе или куриная грудка в томатном соусе, быть может, тушеная курица в томатном соусе, – любое блюдо, которое вы решите приготовить, получится неимоверно сочным, вкусным и ароматным. Необходимо лишь выполнять определенный рецептурный алгоритм и стараться на каждом этапе приготовления того или иного блюда. А данная статья наверняка поможет вам в создании настоящих кулинарных шедевров, ведь раскрывает абсолютно все секреты их идеального приготовления.
Планируя подготовку к праздничному вечеру или же просто подбирая меню на ужин, каждая хозяйка хочет удивить близких и гостей неповторимым вкусом приготовленных блюд, их изысканным видом и божественным ароматом. При этом хочется приложить минимум усилий и времени, но в результате создать настоящий шедевр. Палочкой-выручалочкой в таком случае станут блюда из птицы, приготовленные с томатным соусом. Курица в томатном соусе, куропатка, индейка или утка получаются очень сочными и нежными, готовятся в считанные минуты. А томатный, медово-томатный или сливочно-томатный соус выгодно оттеняют и подчеркивают вкусовые характеристики мяса.
Все блюда, будь то индейка в томатном соусе или тушеная курица в томатном соусе, готовятся по аналогичным рецептам и одному алгоритму. Главное знать несколько основных секретов правильного обращения с мясом и рецепт приготовления томатного соуса.
Традиционный и наиболее известный рецепт томатного соуса включает следующие компоненты: 1ст.л. растительного или оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 800г томатов, 1 небольшая луковица, зелень по вкусу, соль, перец.Помидоры без шкурки протереть на терке. На сковороде, смазанной растительным маслом, пассируем мелко рубленный чеснок и лук. Когда лук приобретет прозрачный оттенок, добавляем протертые томаты и мелко нарезанные травы (розмарин, тимьян, лавровый лист, базилик, майоран и др.). Томить на маленьком огне около часа. Минимальный огонь позволит не только сохранить все полезные свойства ингредиентов, но и придаст им требуемую мягкость. Как только соус загустел, посолите и поперчите его, снимите с огня и дайте настояться.
Данный рецепт идеально подойдет к куриным ножкам в томатном соусе, филе или крылышкам в томатном соусе. Созданный на основе базилика или розмарина, соус выгодно подчеркнет вкус куропатки и утки в томатном соусе. Используя лавровый лист и тимьян, а также добавив еще немного чеснока, вы сможете приготовить непревзойденные крылышки в томатно чесночном соусе или ароматнейшие окорочка в томатном соусе. Замечательно подходит томатный соус для цыплят табака, усиливая пикантный вкус блюда.
А добавив к вышеуказанному рецепту немного сметаны, вы сможете удивить близких такими рецептами, как целая курица в томатно сливочном соусе, филе индейки в томатном соусе со сметаной, куриная грудка в томатном соусе под сметанной корочкой.
Отличным дополнением к томатному соусу и мясу птицы станет растопленный мед. Его можно добавить непосредственно в подливу или же смазать шкурку птицы. В результате получите такие сказочные блюда из птицы, как курица в томатно медовом соусе, бедра и крылышки в медово томатном соусе, а также глазурованная медовая кура в томатном соусе.
Рецептов курицы в томатном соусе, индейки, утки и прочей птицы, можно отыскать огромное количество. Но основная сложность состоит в том, чтобы сохранить мясо сочным и мягким.
Что может быть вкуснее и аппетитнее птицы, приготовленной с соусом из натуральных овощей? Курица в томатно сметанном соусе или утка тушеная в томатном соусе, с золотистой, хрустящей корочкой, станут настоящим украшением праздничного стола и изюминкой вечера. А приготовив жареную курицу в томатном соусе или индейку в томатно сметанном соусе, вы прослывете королевой кулинарии.
Чтобы курица в сметанно томатном соусе получилась мягкой и сочной, выбирайте тушку среднего размера. Она равномерно прожарится и при этом не успеет подгореть. Сметану для соуса рекомендуется брать жирностью не менее 25%. Она сделает соус немного гуще и качественно улучшит вкус птицы.
Куриное филе в томатном соусе требует особой подготовки. Мясо следует предварительно зачистить, удалить все шкурки и пленки, слегка отбить через целлофановый пакет или пищевую пленку. Только в этом случае филе курицы в томатном соусе будет действительно мягким.
Собираясь приготовить кусочки курицы в томатном соусе, не режьте филе слишком мелко. Курочка в томатном соусе слегка ужаривается, а более крупные куски мяса позволяют сохранить сочность.
Такие блюда, как куриные крылья в томатном соусе, куриные голени в томатном соусе и бедра куриные в томатном соусе, требуют предварительной обжарки мяса. Части птицы прожариваются на сковороде до получения золотистой корочки, солятся, перчатся. После этого заливаются томатным соусом и томятся на слабом огне до готовности. Куриные бедрышки в томатном соусе рекомендуется тушить не менее 30-40 минут. Для приготовления крыльев в томатном соусе вполне достаточно 15-20 минут.
Вполне возможны эксперименты на основе базовых блюд. Добавив к куриным крылышкам в томатном соусе чуть больше красного и черного молотого перца, или же смешав соус с рубленым жгучим, получите совершенно новое блюдо – острые крылышки в томатном соусе. А грудка в томатном соусе вполне может готовиться в рукаве для запекания.
Сочетание курицы и томатов – одна из классических аксиом кулинарии. Особенно нежным получается приготовление куриного фарша в томатном соусе.
Куриные фрикадельки в томатном соусе, куриные тефтели в томатном соусе и куриные котлеты в томатном соусе – одни из наиболее популярных блюд из куриного фарша. Идеальным для фрикаделек будет сочетание мяса, яйца и панировочных сухарей. А добавив немного воды, вы сделаете их более сочными.
Тефтели и котлеты предварительно обжариваются, после заливаются томатной подливой и протушиваются не менее 15 минут на маленьком огне. Для усиления вкуса добавьте в соус обжаренные грибы и белое вино.
Потроха птицы пригодятся не только для приготовлении супа. Сердечки в томатном соусе, куриные желудки в томатном соусе, пупочки и куриная печень в томатном соусе – сами по себе потрясающие блюда. Главное – хорошо очистить их перед приготовлением и предварительно проварить в течение 10 минут. Это позволит приготовить куриные сердечки в томатном соусе значительно быстрее. После, обжарьте потроха на растительном масле, добавьте нашинкованный лук, соль и томатный соус. Хотите получить неповторимый оттенок готового блюда – используйте корейскую морковь. Еще 15 минут под крышкой, и сердца в томатном соусе готовы.
Индейка, утка или курица под томатным соусом подаются в основном с рисом. Допустима подача курицы, запеченной в томатном соусе с отварным или жаренным картофелем. Куриные сердца в томатном соусе, куриные желудочки в томатном соусе и пупки в томатном соусе прекрасно сочетаются с макаронами или спагетти. А вот куриные тефтельки в томатном соусе станут хорошим дополнением к овощному пюре или гречневой каше.
Приготовить курицу в томатном соусе, индейку, утку или любую другую птицу – значит подарить своим близким настоящий кулинарный праздник. Сочное мясо и божественный аромат покорят сердца даже самых заядлых гурманов. А вы гарантированно получите благодарность и высокую оценку вашего таланта.
Попробуйте! У вас непременно все получится!
mir-sousov.ru