Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке. Гречневая каша с филе курицы в мультиварке


Гречка с курицей с мультиварке

Время приготовления: 35 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 132 ккал.,
  • Белки: 15,8 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 11,5 г.

Гречка с курицей, приготовленная в мультиварке — блюдо, которое оптимально подходит людям, сидящим на диете. Несмотря на свою низкую калорийность, блюдо способно обогатить организм целым спектром витаминов и минералов, которые особенно необходимы во время похудения. Чтобы принести для организма еще больше пользы, гречку с курицей подают в сопровождении овощного салата.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с курицей понадобятся:

  • гречка (ядрица) – 150 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 12 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 250-300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления курицы с гречкой в мультиварке довольно прост, поэтому с ним справится даже неопытный кулинар. Ниже представлено подробное пошаговое описание каждого этапа приготовления.

Начать следует с подготовки куриной грудки. Сначала с грудки снимают кожу и срезают мякоть.

Затем куриную мякоть промывают под холодной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают крупными кубиками.

Нарезанную мякоть перекладывают в тарелку или другую емкость, перчат и заливают соевым соусом. Курицу перемешивают, чтобы равномерно распределить маринад по всей поверхности филе. После этого можно отставить тарелку в сторону и заняться обжаркой. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее она получится.

С лука счищают шелуху, после этого нарезают не очень мелко, но и не крупно.

Морковь моют, чистят и нарезают полукольцами, полосками или кубиками. При желании морковь можно натереть на крупной терке, но в этом случае готовое блюдо будет лишено яркости.

Гречневую крупу также стоит подготовить заранее.  Сначала зерна перебирают от постороннего мусора и черной лузги.

Затем заливают большим количеством воды, перетирают зерна руками и откидывают на мелкое сито. Сито желательно оставить на некоторое время в мойке, что остатки жидкости стекли.

В это время на мультиварке включают режим «Выпечка». В чашу прибора вливают подсолнечное масло, добавляют лук и молотый перец или другие специи. Лук пассеруют в течение 2 минут.

Вслед за луком отправляют морковь. Овощи продолжают обжаривать еще в течение 5 минут, помешивая время от времени.

К обжарке отправляют замаринованное филе. Чтобы курица не тушилась, а именно обжаривалась, на мультиварке меняют режим с «Выпечка» на «Жарка». Через 5 минут, когда курица посветлеет, прибор отключают.

Затем в чашу добавляют промытую крупу и вливают подсоленную воду. Соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2, то есть на 1 мультистакан крупы добавляют 2 мультистакана жидкости. Содержимое чаши перемешивают так, чтобы гречка оказалась под курицей.

После этого крышку мультиварки закрывают, а на приборе устанавливают режим «Злаки», «Гречка» или «Крупы». Время приготовления зависит от выбранного режима и модели прибора, в среднем, для мультиварки-скороварки требуется 10 минут, для обычной мультиварки – 20 минут.

По истечении времени блюдо оставляют томиться под закрытой крышкой еще на 10 минут.

Советы

Чтобы при чистке лука шелуха легче чистилась, а глаза меньше слезились, перед нарезкой луковицу можно обдать кипятком. Сделать вкус гречки более ярким и ароматным можно при помощи предварительной термообработки зерен на сковороде. Промытую крупу слегка подсушивают, а затем прокаливают на сухой сковороде.

Чтобы сэкономить время на разделывании курицы, можно купить уже готовое куриное филе. Вместо куриной грудки можно использовать мякоть с окорочков. Мясо в этой части курицы немного жирнее и мягче, поэтому готовое блюдо получится еще нежнее. Помимо соевого соуса в маринад можно добавить раздавленный чеснок или специи для курицы.

polrecept.com

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке – лучший способ приготовить вкусный обед. Подборка рецептов гречки с курицей в мультиварке

Автор: Наталья Даньчишак

С помощью мультиварки можно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Что может быть лучше рассыпчатой каши с диетическим мясом.

Гречка в мультиварке получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Гречка с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Гречку с курицей можно потушить, запечь или приготовить на пару. Гречку перебирают и промывают в нескольких водах. Курицу нарезают порционными кусками. Овощи чистят и измельчают. Вначале в емкость прибора выкладывают курицу и обжаривают до румяности. Затем добавляют овощи и продолжают готовить, помешивая. К мясу с овощами добавляют промытую крупу и заливают кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Крышку прибора опускают и готовят в режиме «каша» или «рис».

Курицу можно приготовить на пару. Для этого в чашу устройства выкладывают подготовленную крупу и заливают ее фильтрованной водой. Курицу нарезают порционно, приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы мясо промариновалось. Затем его выкладывают в емкость-пароварку и устанавливают ее в чашу. Блюдо готовят в режиме «варка на пару».

Рецепт 1. Гречка с курицей в мультиварке

гречка – стакан;

куриная грудка – 300 г;

фильтрованная вода – 2,5 стакана;

1. Моем куриную грудку, срезаем кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Наливаем в емкость прибора немного масла и выкладываем в него курицу. Выбираем на панели режим «жарка» и готовим мясо, не накрывая крышкой, минут 10. Постоянно перемешиваем курицу, пока она не подрумянится.

2. Морковку чистим, моем и крупно трем. Снимаем с луковицы шелуху и шинкуем ее тонкими перьями. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и продолжаем обжаривать, помешивая, еще десять минут. Если есть необходимость, добавьте масла.

3. Когда закончится время обжаривания, выкладываем в чашу стакан перебранной и промытой гречневой крупы. Заливаем все фильтрованной водой и перемешиваем. Опускаем крышку. Паровой клапан оставляем в режиме «открыто». Выбираем режим «гречка» и не открываем крышку до звукового сигнала. Перекладываем гречку с курицей на тарелки и подаем с овощами и свежей зеленью.

Рецепт 2. Гречка с курицей и овощами в мультиварке

два стакана гречневой крупы;

80 мл подсолнечного масла;

две головки лука;

черный перец молотый;

четыре дольки чеснока;

четыре стакана фильтрованной воды;

400 г куриного филе;

крупный стручок болгарского перца;

300 г помидоров.

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Если вы любите чеснок, можете взять его больше.

2. Морковку почистите от кожуры и нашинкуйте ее соломкой. Запустите устройство в режим «жарка». В чашу налейте подсолнечное масло и выложите в него нашинкованные овощи и чеснок. Обжаривайте, постоянно перемешивая, минут пять.

3. Филе курицы, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо в емкость с овощами и продолжайте готовить, не меняя режима и не забывая помешивать, пока куриное мясо не побелеет.

4. Болгарский перец освободите от хвостика и зачистите от семян. Порежьте овощ небольшими кусочками. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте ломтиками. Перец и помидоры выложите к курице. Обжаривайте, помешивая, минут пять.

5. Гречку переберите и промойте. Переложите ее в чашу устройства, приправьте солью и специями. Залейте содержимое водой и хорошо перемешайте. Запустите функцию «плов» на час. Опустите крышку и готовьте гречку с курицей в мультиварке до окончания программы. Потомите блюдо в режиме подогрева минут десять и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Гречка с курицей и грибами в мультиварке

1. Куриное мясо моем и освобождаем от костей и кожи. В емкость устройства вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него курицу, приправив солью и перцем.

2. Запускаем программу «жарка» и готовим мясо десять минут.

3. Грибы моем, чистим, обрезаем ножки и нарезаем ломтиками. Выкладываем грибочки на сковороду и обжариваем в растительном масле, пока не выпарится вся влага.

4. Лук и морковь чистим и крошим тонкими полосками. Добавляем нашинкованные овощи к курице и продолжаем обжаривать, помешивая, минут десять. Гречневую крупу перебираем и промываем под краном, пока вода не станет прозрачной.

5. Добавляем к курице обжаренные грибы и гречневую крупу. Вливаем кипяченую воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше содержимого мультиварки. Запускаем режим «крупа» на 50 минут. Затем перемешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам. Подаем со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 4. Гречка с курицей, помидорами и специями в мультиварке

куриные окорочка – 750 г;

питьевая вода – 320 мл;

репчатый лук – 200 г;

масло постное – 100 мл;

морковь – 100 г;

свежие помидоры – 300 г;

карри – три щепотки;

320 г гречневой крупы.

1. Нарезаем курицу порционно и промываем под струей воды. Срезаем кожу и лишний жир. Обсушиваем мясо салфетками и натираем его солью и карри. Оставляем курицу мариноваться на полчаса.

2. Снимаем с моркови кожуру, моем и нарезаем тонкими продольными ломтиками, толщиной в полсантиметра. Затем складываем их в стопку и шинкуем соломкой.

3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Помидоры ополаскиваем, обтираем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтями, толщиной в полсантиметра.

4. Перебираем гречку от мусора и промываем, поменяв несколько раз воду.

5. В емкость устройства наливаем растительное масло и запускаем программу «жарка». Выкладываем курицу в горячее масло, обжариваем десять минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне.

6. Добавляем нашинкованные овощи, распределяя их между кусочками мяса. Закрываем крышку и готовим минут пять. Помидоры режем ломтиками и добавляем к курице. Продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут пять.

7. Высыпаем в емкость подготовленную гречневую крупу и заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был на два сантиметра выше содержимого. Слегка солим, опускаем крышку и готовим в режиме «рис» на протяжении часа. Готовую гречку с курицей перемешиваем и в мультиварке еще несколько минут.

Рецепт 5. Диетическая гречка с курицей в мультиварке на пару

охлажденная куриная грудка;

1. Перебираем и промываем под струей воды гречневую крупу. Выкладываем гречку в емкость устройства и заливаем необходимым количеством кипяченой воды. Солим и перемешиваем.

2. Куриную грудку освобождаем от кожицы и кости. Промываем и обсушиваем салфетками. Выкладываем мясо в глубокую посуду, слегка солим, приправляем смесью перцев и заливаем 50 мл соевого соуса. Равномерно распределяем маринад по всей грудке и оставляем мариноваться на десять минут.

3. Выкладываем мясо в специальный контейнер-пароварку и устанавливаем его в емкость устройства. Запускаем программу «готовка на пару» и готовим сорок минут.

4. После того, как прозвучит сигнал, открываем устройство и вынимаем контейнер с мясом. Гречневую кашу перекладываем на блюдо. Куриную грудку нарезаем ломтями и выкладываем поверх гречки.

Рецепт 6. Гречка с запеченной курицей в мультиварке

1. Куриные бедра промываем под краном и обсушиваем салфетками. В отдельной емкости соединяем все специи с солью и раздавленным чесноком. Натираем курицу пряной смесью и оставляем, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами специй.

2. Наливаем в чашу устройства немного постного масла и выкладываем маринованную курицу. Запускаем режим «выпечка» и обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.

3. Овощи чистим, моем и измельчаем небольшими кусочками. Отправляем овощи к курице и продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут десять.

4. Перебираем гречневую крупу от мусора и черных зерен. Перекладываем в чашу с курицей и заливаем необходимым количеством кипяченой воды.

5. Опускаем крышку и готовим гречку с курицей в мультиварке на режиме «мультиповар» сорок минут при температуре 160 С. После сигнала перемешиваем содержимое и оставляем блюдо в устройстве еще на некоторое время. Подаем к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Гречка с курицей в мультиварке – советы и хитрости

Блюдо получится сочным и нежным, если в него добавить томатный или сметанный соус.

Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в маринад для курицы соус чили или приправу карри.

Обязательные овощи для этого блюда – лук и морковка, но вы можете экспериментировать, добавляя любые на ваш вкус.

Блюдо готовят в режиме тушения, но если вы предварительно обжарите овощи и мясо, можете использовать режим «каша».

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Гречка с курицей в мультиварке

Работающим мамам приходится много и быстро готовить, поэтому рецепты они выбирают соответствующие. В этом плане хорошим решением становятся блюда, приготовленные в мультиварке. Одно из главных кушаний, которые традиционно готовят в чудо-чаше, – это каши. Крупяные изделия могут быть сладкими, для завтрака, а также для обеда и ужина – «солено-перченые» и, вероятнее всего, с мясом.

Гречка с курицей в мультиварке является одним из самых популярных блюд, которое хозяйки готовят в мультиварке для своих домочадцев. Приготовление займет минимум времени на подготовку ингредиентов, а остальное чудо-чаша сделает сама. И ничего не подгорит! Немаловажный фактор – гречневая каша с куриным мясом, приготовленная в мультиварке, не очень калорийна и не тяжела для желудка, поэтому подходит для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • вода – 6 мультистаканов;
  • курица – 300 граммов;
  • морковь и луковица – по одной;
  • растительное масло;
  • зелень и специи – по вкусу.

Как приготовить гречневую кашу с курицей в мультиварке

Необходимо разогреть мультиварку на режиме «Жарка», налить в нее немного растительного масла, сверху выложить курицу, нарезанную кусочками величиною с грецкий орех. Обжарить мясо в течение 10 минут при закрытой крышке мультиварки.

Открыть мультиварку, добавить в нее лук и морковь. Лук предварительно нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы), морковь – небольшими брусочками.

Перемешать курицу, морковь и лук, поджарить все продукты в течение 5 минут.

На обжаренную смесь высыпать заранее промытую в холодной воде гречневую крупу.

Продукты залить водой. Лучше в мультиварку наливать кипяток, так процесс приготовления будет более быстрым. Добавьте также в блюдо соль и те специи, которые вы предпочитаете.

Необходимо выставить на мультиварке режим «Плов» или «Тушение». Готовится гречневая каша с курицей в мультиварке в течение 40 минут.

Готовую гречневую кашу из курицы можно украсить зеленью, которую вы любите: петрушкой, кинзой или укропом.

Гречка с курицей в мультиварке получается вкусная, рассыпчатая, сочная, пропитанная куриным бульоном. При этом хозяйка не вынуждена проводить по нескольку часов на кухне у плиты и может посвятить свободное время общению со своим мужем и детьми.

  • Гречневая каша дает большой простор для творчества в плане выбора специй. Самое простое – добавлять смесь перцев. Неплохой вариант сочетать курицу с индийским карри или грузинским хмели-сунели.
  • При приготовлении гречки с курицей в мультиварке на этапе добавления овощей можно также положить в чашу чайную ложку томатной пасты. В таком случае вкус каши станет более насыщенным.
  • Куриные бедра сделают блюдо из гречки более жирным, питательным. Для более постного варианта этой каши лучше брать куриные грудки. Если необходимо приготовить что-то совсем диетическое, то стоит приглядеться к индюшачьему мясу, которое отлично заменит курицу.
  • Морковь и лук – самый простой вариант использования овощей в гречневой каше с курицей в мультиварке. Неплохо в данном рецепте будет смотреться также корень сельдерея, болгарский перец и зеленый горошек.

Если мультиварки дома нет, то можно сделать это блюдо в глиняных или керамических горшочках, предназначенных для запекания в духовке. В таком случае овощи поджариваются на сковородке до золотистого цвета. Затем в сковороду идет курица, которую необходимо обжарить до легкой корочки. После этого добавляется промытая гречневая крупа и все ингредиенты обжариваются еще несколько минут. Горшки наполнять обжаренной смесью до половины. Залить ингредиенты водой, чтобы жидкость «на палец» покрывала гречку. Готовить блюдо в горшочках необходимо в течение 30 минут при температуре 150 градусов.

Рецепт приготовления гречневой каши с курицей в мультиварке

Мультиварка – это настоящая волшебница на кухонных просторах. С ее помощью можно готовить на пару, запекать и жарить, тушить, варить супы и каши. Каждая мультиварка оснащена определенными функциями, среди которых – приготовление вкусной, полезной, рассыпчатой кашки. Созданы специальные рецепты для мультиварок, согласно которым, можно легко и без хлопот приготовить любое блюдо. Гречневая кашка не является исключением.

Особенности приготовления

Чаще всего в мультиварке предусмотрены такие режимы, как: «Плов», «Гречка», «Каша», «Молочная каша». Основная разница между предложенными режимами заключается в температуре, времени готовки. Это связано с тем, что каждая крупа обладает перечнем питательных и полезных веществ, которые сохранится при определенной тепловой обработке. В любой мультиварке учтен данный нюанс. Благодаря полезному кухонному прибору, вы сможете сварить гречку, которая может сохранить в себе цинк, калий, магний.

В мультиварке легко готовиться не только пустая каша гречневая, но и с овощами. курицей, мясом, морепродуктами и тушенкой. Гречка с овощами и курицей в мультиварке – полезное, быстрое и очень сытное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки. Вам не нужно возиться с курицей, обжаривать ее на сковороде, отдельно варить крупу, а потом смешивать. Благодаря удивительному прибору – мультиварке, каша гречневая смешивается с курицей в одной емкости. Именно поэтому каждая хозяюшка обязана вооружиться ценным рецептом, который называется – гречка с курицей.

Помимо того, что в мультиварке все блюда готовятся гораздо быстрее, чем на обычной плите, в ней можно сохранить все питательные и полезные элементы, содержащиеся в продуктах. Кашка гречневая с курицей, приготовленная в мультиварке, сможет порадовать любую семью. Приготовить подобное блюдо проще простого, если у вас под рукой имеется полезная и оригинальная помощница, которая самостоятельно парит, печет, жарит, тушит и варит!

Чтобы приготовить гречку с курицей понадобится самый простой, незатейливый, но в то же время универсальный рецепт.

Ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов, получается шесть порций вкусного, сытного обеда для всей семьи.

Приготовление

1. Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Почистите лук, морковь. Помойте, порежьте курицу, лучше всего использовать бедра, голени, крылья. Отмерьте необходимое количество гречки.

2. Подключите мультиварку к розетке, установите наиболее мощный режим приготовления, чтобы обжарить мясо. Влейте растительное масло в чашу, кусочки курицы посолите, приправьте любимыми специями.

3. Овощи необходимо порезать достаточно мелко, по желанию используйте специальную терку.

4. Подготовленные овощи необходимо добавить к мясу в процессе обжаривания. Размешайте.

5. В выборе крупы проследите за тем, чтобы ядра были целые и неповрежденные. Переберите ее, избавьтесь от камней, мусора. Тщательно промойте под проточной водой. Если хотите, можете залить гречку теплой водой на полчаса, чтобы она приготовилась быстрее.

6. После этого, крупа отправляется в чашу к овощам и мясу. Тщательно перемешайте, чтобы все продукты распределились равномерно.

7. Подогрейте в чайнике 4 стакана воды, влейте к продуктам. Добавьте соль. Прикройте крышку до щелчка, установите тот режим, который имеется в вашем кухонном приборе. Чаще всего это «Каша» либо «Гречка». Приблизительное время приготовления блюда – 45-50 минут.

8. Вкусное, ароматное, безумно аппетитное и сытное блюдо готово. Отключите прибор из розетки, размешайте.

9. Гречка с мясом по легкому и незатейливому рецепту готова. Подавайте к столу в порционных тарелках, украсив зеленью, маринованными помидорами, огурцами.

Видео рецепт

Предложенный рецепт необычайно простой, доступный, не требует много времени, сил и особых кулинарных талантов. С процессом приготовления такой вкусной гречки сможет справиться даже школьник.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/grechka-s-kuritsei-v-multivarke-luchshii-sposob-prigotovit-vkusnyi-obed-podborka-retseptov-grechki-s-kuritsei-v-multivarke/, http://vkys.info/1968-grechka-s-kuricey-v-multivarke.html, http://vashakasha.com/grechnevaya/s-kuricej-v-multivarke-vkusno.html

vcusnyshka.ru

Гречка с курицей в мультиварке – фото рецепт

Абсолютно все знают, что гречка одна из самых полезных круп. Да что там, гречка и есть самой полезной крупой. В гречневой крупе очень много клетчатки, которая так необходима нашему организму. Несмотря на огромнейшую пользу этой крупы, многие совсем не любят её кушать. Что ж, давайте это исправлять. Будем готовить вкусную гречку с куриным мясом в мультиварке. Уже от одного аромата этого блюда у вас потекут слюнки.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • оливковое масло для обжаривания мяса и овощей;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 лук;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления блюда

  • Начнём с приготовления поджарки для каши. Для этого лучок нужно мелко порубить.
  • Ёмкость мультиварки слегка смазать оливковым маслом и всыпать лук. Установите режим приготовления «Жарить» на 15 минут.
  • В это время почистите, и помойте морковку, натрите её на крупной тёрке.
  • Добавьте морковь к луку.
  • Переходим к мясу. Можно брать любое нежирное мясо, но вот с куриным мяском каша получается невероятно нежной и ароматной. С говядиной или свининой каша будет более сытной и жирной. Выбор за вами. Мясо нужно нарезать на небольшие кубики и добавить к луку с морковью. На этом этапе поджарку можно посолить, а специи добавим позже. Обжаривайте всё до готовности. В данной мультиварке на обжарку всех компонентов ушло ровно 15 минут. На последней минуте жарки добавьте кетчуп и специи.
  • К гречке идеально подойдёт орегано, паприка, ну и классический чёрный молотый перчик. Теперь переведите мультиварку в режим «Варить» на 30 минут и высыпьте в ёмкость крупу. Залейте 3 стакана горячей воды. Почему именно горячей? Потому что чаша мультиварки не любит перепадов температуры она от этого портится. Поэтому в горячую чашу наливайте только горячую водичку, а в холодную — только холодную. По желанию можете ещё положить пару лавровых листиков, они выгодно подчёркивают аромат каши.
  • Гречка, приготовлена таким образом, получается рассыпчатой, но не разваренной, очень сочной, ароматной и вкусной. Так что не стоит недооценивать эту простую крупу. В ней не только много пользы, она ещё и невероятно вкусная.

2multivarki.ru