Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Смазываю поверхность тонким слоем майонеза, если вы не едите такой соус, то возьмите нежирную сметану, она тоже годится.
Нарезаю овощи: лук тонким перьями, а помидоры полукольцами, но не сильно тонко.
На индейку распределяю немного лука, он придаст и вкус, и сочность мясу.
Также для улучшения вкуса индейки добавлю на отбивные кусочки помидор. Помидорный сок, который будет выделяться в процессе запекания, пропитает суховатое филе индейки и получатся вкуснейшие отбивные.
Кусочки индейки присыпаю натертым на терке твердым сыром, он расплавится в духовке и образуется румяную корочку, а что может быть аппетитнее?
Прогреваю духовку до 180° и запекаю филе в течение 25-30 минут. Мясо получится невероятно сочным и вкусным. Более вкусного блюда из индейки я не знаю.
Готовое, горяченькое филе индейки с помидорами и сыром не только украсит ваш стол, но и сделает обед мега-полезным, ведь индейка – это большая польза для организма. Bon appetite! Попробуйте также филе индейки с овощами - это тоже очень и очень вкусно!
every-holiday.ru
Друзья, в меню вкусных вторых блюд готовим филе индейки с сыром, запеченное в духовке. Рецепт абсолютно простой и очень вкусный. Готовится немного на французский манер, так как мясо запекается под сыром с «овощной подушкой» из помидор и лука.
Индейка — вкусный и полезный сорт мяса, оно малокалорийное и поэтому считается диетическим. Для справки: в 100 г продукта — всего 75 мг холестерина.
Индюшатина содержит необходимые полезные элементы для человека: калий, железо, йод, магний, кальций. Такой уникальный состав положительно сказывается на работе сердечной мышцы. А по содержанию фосфора мясо индейки может сравниться даже в рыбой. Если же сравнивать говядину и индейку, то количество железа в последней превосходит в два раза.
Поэтому людям, стремящиеся к правильному питанию, необходимо обязательно включать блюда из индейки в свой рацион. Мясо удачно сочетается с любыми овощами и изумительно вкусным получается под сыром.
Давайте смотреть, как приготовить филе индейки, запеченное с сыром в духовке.
Для рецепта запеченной под сыром индейки понадобятся такие продукты:
Индейка (филе) — 500 г
Лук — 2 репки
Майонез — 2 ч. л.
Помидоры — 2 средние шт.
Сыр твердых сортов — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль с перцем молотым — по вкусу
1. Сначала помоем, обсушим бумажным полотенцем и затем разрежем филе индейки на порционные кусочки величиной примерно в ладонь и довольно тонко. Кусочки мяса посолим и поперчим, можете приправить любыми пряными травами, подходящими для индюшатины.
2. Включаем духовку, даем ей разогреться до 180 градусов.
3. В это время, пока нагревается духовка, очищаем лук и нарезаем его кольцами. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
4. На противень выстилаем лист фольги, на него укладываем куски индейки, которые промазываем майонезом. Сверху укладываем кольца лука, а уже на них — кружочки помидор. И в самом конце посыпаем все это великолепие натертым на крупной терке сыром.
Вместо противня можно взять огнеупорную форму, которую не нужно ничем смазывать.
5. Наша духовка уже разогрелась, помещаем в нее противень и ждем 30 минут, максимум — 40 минут (время зависит от производительности вашего духового агрегата).
Нежное, мягкое питательное филе индейки под сыром, запеченное в духовке готово!
Желаю всем приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
vkysnayakyxnya.ru
Ингредиенты: красное филе индейки - 700 - 800 г.;сыр российский брюкке - 150г.;томаты - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;сметана - 100 г.;перец черный молотый - по вкусу;соль - по вкусу
Итак, берем филе индейки и разрезаем на кусочки (не очень большие). Выкладываем индейку на чистый противень. Солим и перчим по вкусу.
Берем сыр. Мы используем Российский Брюкке, но можно брать и другой, разницы не будет.Натираем его на терке. Вот сколько сыра у меня получилось:Берем лук и очищаем его от кожуры и моем.Затем нарезаем его кольцами.Берем помидор и моем его. Мы взяли свой свеженький помидорчик среднего размера.Разрезаем его на дольки, как показано на фото:Выкладываем лук и помидоры на филе индейки.Но в целом, это очень простое, быстрое, а главное - полезное блюдо, которое может сделать каждый. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром - лапша, гречка, картошка и т. д.
Я надеюсь, что рецепт вам понравился! До новых встреч!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Индейка всегда отличалась сочностью, мягкость и прекрасным вкусом. К тому же готовить это мясо совсем не сложно. Сейчас мы попробуем сделать своебразную запеканку из мяса, картошки и сыра. Начнем с мяса. Его нарежем на порционные кусочки и с помощью молоточка отобьем. Посолите получившиеся куски, а также посыпьте солью.
Сейчас индейку необходимо обжарить. Для этого в сковородку нальем оливковое или подсолнечное масло. Раскалим его и только потом опусти мясо. Обжаривать необходимо с обоих торон, до образования корочки. Всего у вас на это уйдет около 10-15 минут. В это же время нарежьте колечками репчатый лук, предварительно конечно же очистите его.
Все мясо сдвинем на один край сковороды, на другом по быстренькому обжарим кусочки лука до образования золотистости. Теперь сформируем запеканку, возьмем форму для выпекания, в нее выложим мясо, на него обжаренный лук. В то же время очистите картофель, нарежьте его на кружочки. Выложим их на лук.
Помоем помидоры, обсушим их. Нарежем плоды небольшими дольками. Выложим эти дольки на картошку. Желательно, чтобы предыдущего слоя не было видно. Смажьте этот слой майонезом, желательно обильно. В это же время на средней или на крупной терке натрите сыр. Получившимися полосочками покройте всю запеканку.
При температуре 200 градусов выпекайте блюдо примерно 40 минут. Образуется аппетитная сырная корочка. Немного охладите готовое блюдо и нарежьте его на порционные кусочки. Потом подавайте на стол, гостям.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
156
176
0
2208
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
185
237
12
2923
всего в 1 порции:
62
79
4
974
всего в 100 граммах:
16
21
1
260
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Набор продуктов;
Из данных ингредиентов получиться 5-6 порций;
Филе индейки без костей и кожи – 500-600 гр;
Маслины без косточки (для украшения)– 10-12шт;
Виноград (для украшения) – 10-12 виноградин;
Йогурт натуральный, без наполнителей -100-120гр;
Сыр Дор Блю (или другой сыр с голубой плесенью) – 100-120гр;
Сок апельсиновый – 200-250 гр;
Масло растительное – 20 гр;
Соль, перец, розмарин – по вкусу
Рецепт приготовления филе индейки запеченное с сыром Дор Блю:
1. Филе индейки разрезать поперек волокон мяса на пять или шесть крупных плоских кусочков и замариновать их в апельсиновом соке (можно использовать как пакетированный сок, так и натуральный апельсиновый фреш) на 2-3 часа, а можно оставить в холодильнике и на всю ночь.
2. Замаринованное филе индейки немного отбить, придать ему более плоскую форму, но не разбивать до состояния тряпочки. Индейку натереть солью, перцем и розмарином(так же к индейке подойдут такие травы, как сушеный базилик или майоран).
3. Противень или другую емкость для запекания застелить фольгой так, чтобы часть фольги выходила за края и могла закрыть противень еще раз, фольгу смазать растительным маслом. На фольгу поместить филе индейки, сверху на мясо индейки покрошить сыр Дор Блю и полить йогуртом. Накрыть выступающими краями фольги и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут. Через положенное время развернуть фольгу и поставить запекать индейку еще 10-15 минут.
4. Готовое запеченное филе индейки с сыром Дор Блю подавать, украсив маслинами и виноградом.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
batonov.net
Возьмем четыре куска филе индейки. Я купил уже разделанное (см. фото ниже) в магазине Metro. Мясо индейки пресное и требует обязательного маринования. Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем.Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования.
Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез.
Поручик Ржевский, м-А-А-А-лчать!
Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования. В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока.
Лучше не бекона, а именно окорока!
На окорок положим ломтик сыра. Какого сыра? Да какой вам больше нравится. Я готовил и с Бри (Brie), предварительно срезав с него корочку, и с Горгонцолой (Gorgonzola), в этот же раз взял обычный Тильзит (Tilsiter) .
А вот твердые сухие сыры типа пармезана или грана подано я бы не рекомендовал, здесь они будут неуместны.
Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.
Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.
Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат.
В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха. В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем. Вино лучше взять розовое сухое.
http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post129636175/
источник http://www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_file_indejki_po_shvarcvaldski/5-1-0-352
beyourself.ucoz.ru