Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нарезаем куриное мясо кусочками и кладём на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки.
Очищаем лук репчатый и шинкуем его полукольцами.
Затем отправляем его на сковородку к мясу и прожариваем несколько минут до прозрачности.
Очищенные корнеплоды моркови нарезаем длинной тонкой соломкой и добавляем к мясу и луку.
Тушим, пока она не станет мягкой.
Теперь, вливаем на сковородку горячую воду или бульон, добавляем специи и тушим мясо с овощами 15-20 минут.
В это время промываем в проточной воде рис, чтобы вода была полностью прозрачной. Засыпаем его поверх мяса и овощей, погружаем в него несколько зубчиков чеснока прям с кожурой. Теперь доливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на толщину пальца.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут, пока не выкипит вся жидкость.
Можно несколько раз слегка помешивать рис. Далее, снимаем блюдо с огня и под крышкой оставляем еще на полчаса.
Перемешиваем содержимое сковороды, выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. А любителям вкусных блюд из курицы советуем попробовать сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко повторить такое блюдо у себя дома.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Классический плов тушат в казане из баранины или другого жирного мяса. Однако вариант, приготовленный с курятиной на сковородке, получается не менее вкусным и очень полезным. Каждой хозяйке обязательно нужно научиться делать такое лакомство.
Чем правильнее вы подберете продукты, тем вкуснее получится ваш кулинарный шедевр. Для плова на сковороде с курицей нужно будет запастись не только мясом, но и рисом, овощами, приправами и специями. В некоторых рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты: грибы, томатная паста. Самое важное – подобрать максимально свежие ингредиенты и соблюдать инструкцию по приготовлению.
От этого компонента главным образом зависит вкус получившегося блюда. Чтобы плов в сковороде с курицей вышел хорошим, следуйте рекомендациям по подбору мяса:
Есть много рекомендаций по поводу выбора крупы:
Есть невероятно много способов того, как приготавливать блюдо, поэтому выбрать подходящий будет совсем нетрудно. Если готовите впервые, то выберите самый простой рецепт куриного плова на сковороде. Когда наберетесь опыта, можете приступать к более сложным вариациям с многочисленным количеством ингредиентов и процессов. Ознакомьтесь с классическим рецептом плова на сковороде с курицей.
Советы:
Чтобы сделать блюдо, вам понадобятся такие продукты:
От последовательности закладки ингредиентов, выбранной вами, зависят вкусовые качества блюда. Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей на сковороде:
Эксперт в областях
sovets.net
Подбор рецептов
eda.ru
Ингредиенты: филе куриное - 300 гр;лук репчатый крупный - 1 шт;морковь свежая средняя - 1 шт;рис обработанный паром - 300 гр;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;куркума молотая - по вкусу;масло растительное для жарки - 30 гр
Сегодня расскажу как я готовлю плов когда времени остается совсем немного. Секрет прост, я использую мелко порезанное куриное филе и рис обработанный паром, он готовится достаточно быстро по сравнению с обычным рисом.
Нам понадобится куриное филе, примерно 300 грамм, столько же риса обработанного паром, репчатый лук, свежая морковь, а также соль, перец, куркума по вкусу и немного растительного масла для жарки.
Приготовление начнем с нарезки куриного филе на небольшие кусочки.
Отправляем его на заранее нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут на сильном огне.Затем добавляем по вкусу соль и молотый перец ( можно обойтись и без него).Одну крупную очищенную луковицу мелко нарежем.
Обжариваем вместе с курицей, огонь теперь немного убавим.Тоже отправим в сковороду и тушим еще несколько минут, периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Затем заливаем в сковороду кипяченую воду, чтобы покрыла находящиеся там продукты примерно на 1,5-2 сантиметра.Всыпаем молотую куркуму и 300 грамм риса, распределяя его по всей поверхности. Не перемешиваем.Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 20-25 минут до готовности.Когда блюдо готово аккуратно перемешиваем.Подаем.Приготовление плова с куриным филе не займет у вас много времени а блюдо получится вкусное и сытное. Такой быстрый плов очень нравится детям.Надеюсь данный рецепт был вам полезен. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рис длинный – 1,5 ст.Филе – 300 граммЛук – 2 шт.Морковь – 3 шт.Масло – 50 млЧеснок – 3 зубчикаСпеции для плова – 1 ч. л.
Как приготовить плов с курицей на сковороде? На самом деле очень легко и просто! Это блюдо не займет много времени, особенно при использовании филе. Можно взять кусочки с косточками (крылья, голени, рубленые бёдра), тоже всё отлично получится. Перед тем, как приготовить плов с курицей на сковороде птицу нужно тщательно вымыть, подсушить, чтобы кусочки потом хорошо подрумянились. Также для плова с курицей на сковороде нужен рис. В пошаговом рецепте указан длинный злак, но можно использовать крупные круглые сорта.1. Выбираем большую сковородку с самой плотной крышкой. Это очень важно, так как вода будет наливаться строго по пропорциям, лишне испарение сделает плов сухим и невкусным. Ставим на огонь, наливаем масло. Можно его заменить куриным жиром.2. Режем лук соломкой, закладываем в прогретое масло. Сразу же нарезаем морковку и засыпаем к начавшему обжариваться луку. Делаем максимальный огонь и готовим около пяти минут.3. Режем куриное филе кусочками по 10-15 грамм. Если используются другие части тушки, то разделываем по суставам или рубим чуть мельче. Закладываем к овощам, готовим ещё 5-7 минут.4. Теперь нужно добавить специи. В ингредиентах этого рецепта плова с курицей в сковороде указана готовая приправа, но можно подобрать добавки на свой вкус. Обычно кладут зиру, барбарис, чёрный перчик, карри, сладкую паприку. Добавляем. Прогреваем минутку.5. Промываем тщательно крупный рис, сцеживаем всю воду, можно просто высыпать крупу в дуршлаг. Затем отправляем рис в сковороду, лопаткой разравниваем слой. Размешивать с овощами и курицей не нужно.6. Отмеряем три стакана кипятка. Воды должно быть ровно в 2 раза больше, чем риса. То есть, если будет стакан злака, то берём два стакана воды. Жидкость солим, размешиваем, аккуратно выливаем в сковородку.7. Втыкаем в плов дольки чеснока, можно их не очищать8. Дожидаемся, пока плов закипит, убираем огонь до самого минимума. Накрываем, томим до готовности. Приготовление плова с курицей на сковороде в среднем займет 20 минут. Затем плиту нужно выключить, но крышку не снимать. Даём блюду постоять ещё 15-20 минут. Если сковорода из тонкого металла, то лучше укутать её в одеяло, оставить на полчаса.Вкусный плов из курицы на сковороде готов! Подаём его к обеду или к ужину, угощаем друзей и родных, едим с удовольствием!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
cookrepeat.ru
Предлагаемое блюдо будет готовиться на сковороде. Для удобства приготовления рецепта она должна быть с высокими бортами. Для начала подготовьте для вкусного плова на сковороде куриную грудку. Промойте ее под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте куриную грудку на кусочки небольшого размера.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарезанную куриную грудку выложите в сковороду и начинайте поджаривать ее, периодически помешивая и переворачивая кусочки. Для того, чтобы курица получилась с хрустящей корочкой, жарьте ее на сильном огне, для более нежного мяса подойдет средний огонь.
Подготовьте овощи для плова. В нашем блюде используется морковь и репчатый лук, промойте и очистите их. Морковь измельчите в форме тонкой соломки вручную или просто натрите ее на крупной терке, а репчатый лук – мелкими кубиками (или в произвольной форме). Овощную нарезку для плова с курицей выложите к подрумянившимся куриным кусочкам.
Продолжайте поджаривать ингредиенты на сковороде, перемешивая их. Готовьте до мягкости овощей и светло-оранжевого цвета моркови.
Тщательно промойте рис. Чистый рис добавьте на сковороду. Перемешайте ингредиенты лопаткой. Прожарьте рис вместе с курицей и овощами 3-4 минуты. В процессе добавьте в рис 1 зубчик чеснока. Для большего аромата зубчик можно порезать пополам.
Приправьте блюдо солью и специями по вкусу. Введите томатную пасту и перемешайте.
Затем залейте рис кипяченой горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см.
Готовьте быстрый плов из курицы на сковороде на малом огне до полной готовности риса. Постарайтесь за все время готовки не перемешивать блюдо. В конце варки по желанию добавьте в готовый плов рубленую, свежую или сушеную зелень и только после этого тщательно перемешайте блюдо.
Тизерная сеть
Дайте блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут и подавайте на стол. Правильно приготовленный плов получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Советы по приготовлению:
vkys.info
Приготовленный из простых и доступных продуктов плов с курицей на сковороде представляет собой отличный вариант для семейного обеда или ужина. Конечно, такой плов не является настоящим узбекским блюдом, но по вкусовым качествам уступает ему совсем немного.
На приготовление этого ароматного блюда вы потратите совсем немного времени, а результат приятно удивит любую опытную хозяйку. Обязательно возьмите рецепт этого плова себе на заметку и готовьте его, когда решите порадовать своих домашних вкусным ужином, не затратив при этом много сил.
Предлагаемое блюдо будет готовиться на сковороде. Для удобства приготовления рецепта она должна быть с высокими бортами. Для начала подготовьте для вкусного плова на сковороде куриную грудку. Промойте ее под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте куриную грудку на кусочки небольшого размера.
Пошаговый видео-рецепт
Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарезанную куриную грудку выложите в сковороду и начинайте поджаривать ее, периодически помешивая и переворачивая кусочки. Для того, чтобы курица получилась с хрустящей корочкой, жарьте ее на сильном огне, для более нежного мяса подойдет средний огонь.
Подготовьте овощи для плова. В нашем блюде используется морковь и репчатый лук, промойте и очистите их. Морковь измельчите в форме тонкой соломки вручную или просто натрите ее на крупной терке, а репчатый лук – мелкими кубиками (или в произвольной форме). Овощную нарезку для плова с курицей выложите к подрумянившимся куриным кусочкам.
Продолжайте поджаривать ингредиенты на сковороде, перемешивая их. Готовьте до мягкости овощей и светло-оранжевого цвета моркови.
Тщательно промойте рис. Чистый рис добавьте на сковороду. Перемешайте ингредиенты лопаткой. Прожарьте рис вместе с курицей и овощами 3-4 минуты. В процессе добавьте в рис 1 зубчик чеснока. Для большего аромата зубчик можно порезать пополам.
Приправьте блюдо солью и специями по вкусу. Введите томатную пасту и перемешайте.
Затем залейте рис кипяченой горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см.
Готовьте быстрый плов из курицы на сковороде на малом огне до полной готовности риса. Постарайтесь за все время готовки не перемешивать блюдо. В конце варки по желанию добавьте в готовый плов рубленую, свежую или сушеную зелень и только после этого тщательно перемешайте блюдо.
Дайте блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут и подавайте на стол. Правильно приготовленный плов получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Советы по приготовлению:
gcook.ru