Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каждая хозяйка знает, что рыба – это полезный продукт, обогащенный витаминами и микроэлементами. Большим плюсом такой еды является быстрая готовка и легкое усваивание в организме человека. На данный период существует очень много рыбных блюд и разных рецептов. Один такой рецепт — это рыба в фольге в духовке. Данное блюдо не требует никаких усилий или дорогих ингредиентов, все просто, лаконично, очень сытно. Для запекания используют различную рыбку.
Покупать и выбирать рыбку нужно правильно, поэтому покупая морепродукты смотрите чтобы:
При запекании рыбы в фольге – сохраняется настоящий вкус продукта. Такие рецепты можно смело назвать диетическими, ведь при готовке используется минимальное количество масла. Готовить рыбку можно кусочками, целиком или рыбное филе.
Ингредиенты
Приготовление по шагам
Шаг 1. Моем, сушим филе рыбы. Режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Подготавливаем овощи: все нарезаем.
Шаг 3. Рыбу приправляем специями.
Шаг 4. Фольгу переворачиваем матовой стороной вверх, смазываем ее маслом.
Шаг 5. Кладем на фольгу полукольца лука, посыпаем сушеными травами. Далее слой рыбы. Сверху овощи, чеснок и несколько лимонных долек, солим, перчим, поливаем маслом оливковым.
Шаг 6. Заворачиваем рыбу в фольгу. Так поступаем с каждым порционным кусочком.
Подготавливая фольгу к запеканию нужно сложить ее вдвое – это не допустит попадания воздуха внутрь.
Шаг 7. В заранее разогретую духовку до 200 градусов помещаем наши заготовки на пол часика.
Шаг 8. Подавать готовое рыбное филе можно в фольге, предварительно развернув ее.
Готовка данного кушанья не составит большого труда, а результат будет превосходный.
Если Вы решили запечь рыбу в духовке красного сорта, то для приготовления данного вида рыбы нужна тщательная подготовка. Чтобы мясо красной рыбки не развалилось, его следует грамотно нарезать. Угол разреза должен быть 45 градусов относительно хребта.
Необходимые продукты для запекания красной рыбки
Приготовление
Фольгой застилаем форму, сбрызгиваем маслом. Выкладываем лук, добавляем лавровые листики, специи и лимонные дольки.
Кусочки красной рыбки натираем разными приправами, перекладываем в форму и сбрызгиваем соком лимона. Закрываем фольгой подготовленное блюдо и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов на 20 мин.
Готовую рыбу подавать на сервировочной тарелке с соусом и гарниром. Лучше всего подавать рыбные блюда в керамической посуде. Гарнир нужно выбирать от вида рыбы.
Всего пол часика необходимо на приготовление питательного, нежного и сочного ужина.
Еще один рецепт, который заслуживает внимание любой хозяйки – это речная рыба в фольге. Этот рецепт так же не сложный, а на вкус восхитительный.
Продукты
Приготовление
Заранее подготовленную рыбку натираем специями. Полуколечками режем лук. На фольгу, смазанную сливочным маслицем выкладываем в следующем порядке: часть лука, рыбка и лук.
Заворачиваем фольгу и отправляем в духовой шкаф на сорок минут. По окончанию нужного времени печеная рыба готова для подачи на стол.
Готовое рыбное блюдо – это настоящий деликатес с незабываемым вкусом и восхитительным ароматом. На стол можно подавать с лимоном в фольге. Рыба в фольге с лимоном — это классическое сочетание, с нежным и сочным вкусом.
Рыба в фольге – это рецепт, который обязан присутствовать в поваренной книге любой хозяйки. Он прекрасно заменит все мясные блюда, а если еще нафаршировать рыбку, то нет границ прекрасного вкуса.
Приготовить фаршированную рыбку так же просто, как любое рыбное кушанье. Фаршированная рыба станет прекрасным коронным блюдом на любом торжестве и порадует гостей.
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, убираем жабры. Внутри и снаружи натираем нашего карпа соком лимончика, приправами. Оставляем немного промариноваться.
Начинка: небольшими кусочками режем лук, морковку натираем на терке, нарезаем грибы. Все обжариваем на сковородке с маслицем. Жарим до золотистой корочки. Готовый фарш из овощей выкладываем в брюшко карпа. Зашиваем плотно брюшко, чтобы начинка не выпала.
Делаем двухсторонние надрезы на спине карпа и фаршируем их лимонными дольками. Обмазываем тушку рыбы сметанкой, помещаем в форму. Ставим в нагретую до 180°С духовку на часик. Во время запекания рыбы в духовке смазываем ее сметаной несколько раз.
Готовому карпу даем остыть, перекладываем на сервировочное блюдо и декорируем свежими овощами.
Запечь рыбу несложно, а в результате получится необыкновенное кушанье. Нужно не забывать, что морепродукты в нашем рационе обязаны быть постоянно.
Еще один необычный рецепт для тех, кто любит морепродукты. Блюдо со сладковатым пикантным вкусом.
Продукты
Приготовление
Изюм заливаем кипяточком, даем немного отстояться.
Подготовленную креветочную рыбку режем на небольшие порции, кладем на лист фольги, сдабриваем приправами.
Герметично закрываем фольгу и ставим в духовой шкаф, разогретый до 190°С на 25 минут.
Соус для нашего блюда. На сливочном масле немного обжариваем муку, добавляем молочко, изюм, чеснок и соль. Варим пока подлива не загустеет.
Готовая креветочная рыба в фольге поливается соусом.
edaizduhovki.ru
Рецепт: 800-граммовая рыба, 50 г сливочного масла, по половине пучка нарезанной зелени петрушки, укропа; столовая ложка лимонной цедры. Фольга для запекания рыбы
Запеченная в фольге рыба теряет минимум питательных веществ и сока, поэтому перед запеканием обжаривать рыбу необязательно.
Для того чтобы запечь рыбу в открытой посуде, а не в фольге, ее следует предварительно обжарить.
Приготовление тушек рыбы к запеканию заключается в чистке чешуи, внутренностей, промыванию рыбы.
Для придания запеченной рыбе аромата укропа и лимона приготовим заправку: укроп, петрушку, лимонную цедру, перец, соль перемешаем в растопленном масле.
Для запекания промажем рыбу заправкой, уложим на лист фольги.
Завернем у фольги края, запечем рыбу полчаса в фольге в духовке.
Для появления на запеченной рыбе поджаристой корочки за 5 минут до готовности фольгу приоткроем.
Запеченную рыбу подадим в развернутой фольге, украсим дольками лимона.
Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 лимона, 2 сладких перца, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, треть стакана нарезанной зелени петрушки; растительное масло. Фольга для запекания
Рыбу нарезать порциями, натереть солью, перцем. Овощи, лимон нарезать кольцами. Чеснок нарубить.
Смазать маслом лист фольги, уложить слоями лук, кружки лимона, половину петрушки, приготовленную к запеканию рыбу. На рыбе разложить сладкий перец, чеснок, остатки зелени; сбрызнуть маслом.
Рыбу с овощами, лимоном завернуть в фольгу; запечь полчаса в духовке.
За 5 минут до готовности рыбы края фольги приоткрыть.
Удалить сверток фольги из духовки, запеченную рыбу разложить по тарелкам с картофельным гарниром. Украсить запеченными дольками лимона, овощами.
Рецепт: 600 г филе рыбы, 2/3 стакана майонеза, столовая ложка сливочного масла, полстакана белого вина, 4 дольки чеснока; зелень. Фольга для запеченной рыбы
Майонез размешать с вином, протертым чесноком, солью, перцем.
Рыбу нарезать порциями, промазать майонезом, уложить на смазанный маслом лист фольги.
Края фольги завернуть конвертом. Рыбу запечь в духовке до готовности.
Фольгу с запеченной под майонезом рыбой развернуть, блюдо украсить зеленью.
Рецепт: красная рыба - 800 г, 2 помидора, 2 луковицы, пучок зелени петрушки, 40 г сливочного масла. Фольга для запекания рыбы
Лук, зелень петрушки нарубить, посолить, перемешать. Помидоры нарезать дольками.
Разделанную красную рыбу натереть солью, специями. Брюшко нафаршировать половиной луковой начинки.
Уложить промазанную маслом фаршированную рыбу на лист фольги, разложить помидоры, посыпать оставшейся зеленью.
Края фольги завернуть, рыбу поместить на запекание в духовку.
Запечь фаршированную красную рыбу в фольге до готовности (35-40 минут). Подайте с макаронами.
Рецепт: 3 пласта филе рыбы, 3 ломтика сыра, половина болгарского перца, сок половины лимона, 50 г сливочного масла, пол-лимона; зелень орегано. Лист фольги
Приготовление запеченных в фольге рулетов.
Пласты рыбы замариновать в смеси соли, перца, лимонного сока.
Завернуть в каждое филе по ломтику сыра, масла, болгарского перца.
Уложить рыбные рулеты на смазанную маслом фольгу.
Края фольги завернуть, рыбные рулеты запечь в духовке до готовности.
Запеченные рыбные рулеты переложить из фольги на тарелки, украсить зеленью, дольками лимона, помидорами.
Рецепт запеченного на гриле жаркого: 800 г филе рыбы, сок 1 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла; зелень, листы фольги
Для запекания рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть соком лимона, уложить на квадратики фольги.
Углы фольги с рыбой завернуть конвертом, поставить на гриль на запекание.
Рыба на гриле запекается быстро. Через 10 минут состояние запеченной в фольге рыбы проверить.
Перед подачей фольгу развернуть, порции запеченной на гриле рыбы сдобрить сливочным маслом, украсить зеленью.
Рецепт запеченного в фольге блюда: 800 г филе рыбы, по 2 столовые ложки лимонного сока и растительного масла, луковица, 3 помидора, полстакана сметаны, пол-лимона, треть пучка зелени укропа. Лист фольги для запекания рыбы
Помидоры, лук нарезать кольцами. Укроп нарубить.
Рыбу нарезать кусками, замариновать в смеси соли, перца, лимонного сока. Через час маринованная рыба будет готова для запекания.
Лук обжарить на масле, потушить с помидорами, выложить на смазанную маслом фольгу. На помидорах разложить порции рыбы, посыпать укропом, смазать сметаной.
Фольгу завернуть, рыбу с помидорами поставить на запекание в духовку. Через 30-35 минут рыба в фольге запечется до готовности.
Подайте запеченную в фольге с помидорами рыбу к макаронам, украсив дольками лимона.
Рецепт: 800 г филе рыбы, по столовой ложке нарезанной зелени укропа, петрушки; растительное масло, лист фольги
Филе рыбы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, уложить на смазанный маслом лист фольги.
На рыбе рассыпать зелень укропа, облить маслом.
Порции филе завернуть в фольгу, поставить на запекание в духовку.
Через полчаса убрать сверток из духовки, края фольги развернуть, запеченное филе рыбы разложить по тарелкам с картофельным пюре.
Рецепт: 4 порции филе рыбы, лимон, апельсин; 2 цуккини, 2 моркови, треть стакана белого вина; зелень; растительное масло, 4 листа фольги
Для запекания куски рыбы натереть солью, перцем. Лимон, апельсин нарезать дольками.
Морковь, кабачки нарезать кружками, разложить на смазанных маслом листах фольги. На овощи положить по куску рыбы, дольке лимона, апельсина, по веточке кинзы, петрушки, полить вином.
Края фольги завернуть в виде мешочков, на противне поставить в разогретую духовку. Запечь рыбу с лимоном, апельсином в фольге до готовности.
Запеченную рыбу подайте в развернутой фольге.
Рецепт: 3 полукилограммовые рыбы, 2 белых гриба, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 2/3 стакана сметаны; 3 листа фольги
Для запекания рыбу почистить, отрезать головы, хвосты. Со стороны брюшка удалить позвоночные кости; посолить.
Лук, грибы накрошить, потушить в сковороде на масле, перемешать с мелко нарубленными яйцами, подсоленной сметаной.
Рыбу нафаршировать начинкой с грибами, уложить на смазанные маслом листы фольги; края фольги завернуть.
Поместить фаршированную грибами рыбу на противень, запечь до готовности в духовке. Процесс запекания в фольге рыбы займет 30-40 минут.
К запеченной фаршированной грибами рыбе подайте жареный картофель.
Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 моркови, 3 помидора, луковица, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука; пол-лимона. Растительное масло, лист фольги для запекания рыбы
Морковь отварить, нарезать кружками. Помидоры, лук нашинковать дольками. Овощи посолить.
Для запекания рыбу нарезать порциями, натереть солью, перцем, уложить на фольгу. На рыбе разложить овощи.
Полить рыбу с овощами маслом, фольгу завернуть, жаркое поставить в духовку на запекание. Рыба в фольге запечется за 30-40 минут.
Запеченную с овощами рыбу убрать из духовки, фольгу развернуть. Рыбу, овощи посыпать зеленым луком.
Рецепт: килограммовая рыба, пучок нарезанного зеленого лука, стакан десертного вина, 50 г растительного масла, 3 дольки растертого чеснока, щепотка порошка имбиря. Лист фольги
Для запекания рыбу замариновать. Для этого тушку рыбы почистить, выпотрошить, нарезать кусками.
Чеснок, соль, имбирь залить вином, половиной стакана воды, перемешать. Порции рыбы полчаса мариновать в составе.
Переложить маринованную рыбу на фольгу, обложить маринованной приправой, засыпать зеленым луком, полить маслом, фольгу завернуть, рыбу поставить в духовку на запекание.
Продолжительность запекания в фольге маринованной рыбы зависит от массы кусков (25-30 минут).
Запеченную маринованную рыбу уберите из духовки, фольгу разверните, подайте с запеканкой из кабачков.
99ll.ru
Рыба в фольге, рецепт приготовления которой можно прочитать ниже, готовится быстро и получается очень вкусной. Блюдо, приготовленное таким способом, на вкус очень сочное, а на вид – красивое. Мясо рыбы становится нежным и хорошо пропеченным. Такое блюдо содержит больше витаминов и меньше калорий, чем жареная рыба. Крупные куски должны закрываться герметично, иначе будет испорчено блюдо – сок вытечет и рыба получится сухой. Приготовление рыбы в фольге имеет некоторые особенности. Заворачивая ее, необходимо избегать контакта фольги с нежной мякотью, иначе будет сложно отделить рыбу, поэтому, если она порезана на куски, ее кладут на подушку из овощей и накрывают сверху, например, луком. Готовность рыбы определяется по так называемому «приподниманию фольги».
Рыба в фольге. Рецепт 1. Филе семги с картофелем и грибами
Для приготовления потребуется:
Готовить нужно так:
Замариновать рыбу в соевом соусе с добавлением специй и сока лимона. Пока маринуется рыба, очистить картофель и порезать его на тонкие кружки. Смазать фольгу щедро растительным маслом и выложить на нее картофель, очищенные и порезанные свежие грибы и замаринованную рыбу. Тщательным образом защипнуть фольгу в виде конверта, поместить его на противень и поставить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 200 градусов. При желании, рыбу посыпают твердым тертым сыром.
Рыба в фольге. Рецепт 2. Рыба с овощами, приготовленная порционно
Для приготовления потребуется:
Готовить так:
Разрезать рыбное филе на порционные кусочки и каждый положить отдельно на лист фольги, сбрызнув предварительно лимонным соком (или положить тоненький кружочек лимона), посыпать специями (можно купить специальную приправу для рыбы), посолить. Сверху положить свежие овощи, предварительно очищенные и порезанные полосками. Еще раз посыпать специями и слегка посолить, украсить веточкой укропа (петрушки). По желанию можно присыпать тертым сыром. Завернуть кусочки рыбы в фольгу и защипнуть края. Готовить полчаса в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Блюдо подается на тарелке прямо в фольге. Гарниром могут служить листья салата, зелень, порезанные свежие помидоры и огурцы. Рыба в фольге с овощами готова. Это легкое блюдо, которое можно считать диетическим.
Рыба в фольге, рецепт 3. Карп целиком
Для приготовления потребуется:
Готовить следует так:
Очистить тушку карпа от чешуи, удалить жаберные пластины и выпотрошить. Вымыть тщательно тушку, обсушить бумажным полотенцем и щедро натереть изнутри солью и снаружи, сбрызнуть соком половинки лимона, оставшийся лимон порезать на кружочки. На одной стороне тушки сделать надрезы, количество их равно числу подготовленных кружочков лимона. Брюшко карпа изнутри натереть чесноком (подавленным или измельченным), и перцем, положить нарезанный лук, веточки укропа, по желанию - лавровый лист. Рыбу смазать любым растительным маслом, вставить в надрезы кружочки лимона. Завернуть в фольгу (лучше в два слоя). Запекать приблизительно 45 минут в разогретой предварительно духовке при 200 градусах. Минут за десять до готовности развернуть фольгу, поставить рыбу в духовку для зарумянивания. Переложите готового карпа на блюдо. Гарниром могут быть отварные или свежие овощи. Карп должен получиться сочным. За временем стоит следить внимательно, поскольку «пересушить» эту рыбу легко.
Приятного аппетита!
fb.ru
Рыбу вы можете приготовить самыми разными способами, многие из них отнесены к кулинарной экзотике, а есть простые вкусные, простые и эффектные варианты, например, рыба, запеченная в духовке в фольге. Запечь рыбку вы можете целиком или частями, оба варианта получаться «просто пальчики оближешь».
Если вам хочется, чтобы рыбка получилась нежной, ароматной и сочной – ее можно запечь в фольге, добавляя ваши любимые специи, овощи и зелень. Такой способ приготовления позволяет исключить вероятность того, что блюдо вы испортите, ведь рыбу в других рецептах очень просто пересушить.
А в летнее время года так и вовсе не найти лучшего метода приготовления рыбы, чем ее запекание в фольге. Ведь есть прекрасная возможность использовать для приготовления мангал на углях, а уж это блюдо имеет совершенно другой, особенный, вкус.
В фольге запекать можно любую рыбу: и морскую, и речную, кусочками и целиком (но только если она размера небольшого). Но важно знать несколько простых правил, как приготовить рыбу в фольге в духовке: например, речную рыбу нужно перед приготовлением как следует промыть, затем выпотрошить и обязательно очистить брюшко. Мы также отметим, что очень важна для такой рыбы соответствующая термическая обработка – в противном случае потребление такой рыбы будет опасным для здоровья, также чревато возникновением заболеваний паразитарных.
Морскую рыбу допустимо запекать, не размораживая, хотя кулинары советуют использовать свежий продукт. Запекать надо рыбу со специями, в других вариантах в фольгу добавляют зелень, овощи, иногда фрукты по вкусу. Среди самых популярных добавок — болгарский перец, морковь, лук репчатый, картошка, петрушка, укроп. На ваше усмотрение остается – добавите ли вы только один продукт или все вместе, тогда они обменяются ароматами. Из приправ для рыбы используют орегано, душистый перец, чеснок, черный перец, лист лавровый, многие другие специи, часто добавляют лимон – вы также можете экспериментировать, добавляя свои любимые специи, чтобы сделать рыбку на ваш вкус.
Рецепт рыба в фольге в духовке, где присутствует зелень, то ее можно положить, например, в брюшко рыбы, а можно и на ее тушку. Для запекания фольгу нужно обязательно сложить вдвое, таким образом, получится конверт, его края складываются в несколько раз, чтобы внутрь ни в коем случае воздух не попадал, также надо предусмотреть. чтобы конверт в процессе готовки не лопнул, для этого обязательно обставьте свободное место.
Процесс приготовления рыбы в фольге на рыбные дни в Великий пост мы можем описать в двух словах: сначала подготовьте рыбу, удалив внутренности, затем, нарежьте кусочками или оставьте целой, уложите на фольгу, посолите и поперчите, сбрызнете соком лимона, можно обложить ломтиками лимона. После скрепите края фольги, запекайте до готовности.
Есть и другой способ, который преимущественно используется для речной рыбы: сначала на фольгу укладывают крупную соль, сверху рыбу, уже на рыбку кладут кусочки лимона и снова крупную соль. Фольгу завернуть, чтобы не осталось отверстий. Готовиться рыба в фольге в духовке не менее сорока минут.
Время приготовления зависит от величины рыбы, от величины кусочков, поэтому опирайтесь на указанное в рецепте, но обязательно проверяйте на последних этапах приготовления, тут, конечно, не обойтись без кулинарного опыта. Например, для большой рыбы речной нужно не менее 40 минут, а если рыба маленькая или порезана на небольшие кусочки, то уже спустя десять минут она будет готова. Морская рыба и вовсе нуждается в минимальном времени на приготовление. Проверить, готова ли рыба в фольге в духовке с соусом, можно простым способом, посмотреть – хорошо ли отделяется от хребта филе.
В фольге можно приготовить рыбу отдельно для всех членов семьи или гостей, положить можно разные продукты, разные специи, опираясь на вкусы человека. Мы также скажем несколько слов про то, как можно приготовить рыбу на углях. Углей должно быть достаточное количество, подготавливать их необходимо столько времени, чтобы земля под ними успела стать горячей. Затем в углях надо сделать углубление, положить в него рыбу, завернутую в фольге.
Какие бы не выбрали вы рецепты, рыба в фольге в духовке, основные положения, которые вам позволят ее вкусно приготовить, мы вам уже рассказали, дальше остановимся на нескольких вариантах рецептуры. Вам понадобится пол кило филе рыбы, четверть кило грибов, три картофелины, луковица, соевый соус и сок лимона. Сначала надо замариновать филе в соке лимона, добавив соевый соус и специи по вкусу. До легкого подрумянивания надо обжарить нарезанный лук, затем обжарить грибы, они готовятся, пока выпаривается жидкость. Картошку надо очистить, и нарезать пластиками, чтобы их толщина была не более 1 см, выложить на фольгу, смазанную маслом, после уложить сверху грибы, рыбу – на них, далее жареный лук. Все ингредиенты завернуть в фольгу, запечь их в духовке, а можно использовать угли.
Вам понравится, как готовится рыба в духовке в фольге, рецепт которого основывается на правильном маринаде форели. Понадобится для рецепта целая форель, можно кусок форели или семги, лимон, во вкусу любимые специи, петрушка, масло оливковое. Рыбу разрезать надо со стороны брюшка, после выпотрошить и промыть, далее обсушить и нашпиговать тушку ломтиками лимона. Рыбу посыпают специями, укладывают в брюшко петрушку, сбрызгивают маслом, закрывают брюшко, натирают приправами снаружи, укладывают на фольгу и оборачивают ею, чтобы не осталось отверстий. Готовится рыба полчаса в разогретой духовке до 180 градусов, убрать фольгу сверху надо за 10 минут до конца запекания, а после смазать маслом при кисточкой. Если вы не хотите, чтобы рыба прилипла к фольге, положите ее на подушку из овощей. Этой неприятности вы можете избежать, если оставите в конверте достаточно пустого пространства. А если вы запекаете рыбу целиком, то ее можно нафаршировать.
Есть еще рецепт карпа, которого фаршируют помидорами и зеленью, для этого возьмите крупного карпа, пять свежих помидоров, три луковицы, петрушка и укроп, по вкусу специи, масла растительное, соль, майонез. Помидоры дольками нарезать, луковицы — полукольцами, порубить зелень, затем перемешать все ингредиенты. Карпа тщательно промыть и выпотрошить, далее изнутри, снаружи аккуратно натереть специями и обмазать майонезом, в брюшко выложить овощную начинку, противень смазать маслом, Завернутую рыбу выложить в фольгу, запекать в духовке разогретой до 180 градусов 45 мин, за 20 минут до готовности надо развернуть фольгу, чтобы зарумянилась корочка.
Очень вкусное и полезное блюдо, которое, к тому же, и постное и диетическое – это рыба в фольге в духовке, рецепты позволяют приготовить быстрый и вкусный обед или ужин для ваших близких, кроме того, обязательно приготовьте им вкусный суп, используя рецепт ухи из рыбы. Никакой сметаны мы в рецепт добавлять не будем, как и майонеза, рыба будет готовиться исключительно в собственном соку, лишь приправлена специями, добавляя небольшое количество растительного масла. Масло понадобится, чтобы не прилипла рыба к фольге. Можно приготовить семгу, возьмите пару замороженных стейков, две луковицы, два томата, масло растительное, специи для рыбы, базилик, перец, кардамон, соль, лаврушка, несколько горошин перца душистого. Конечно же, нельзя забывать про лимон. Семга в духовке просто и быстро готовится. Берем сначала стейк, солим и перчим, при чем замороженную рыбу можно не размораживать. Лук репчатый мы порежем тонкими кольцами, как и помидоры
Форму для запекания, в которой вы можете приготовить запеканку из рыбу по рецепту, описанному здесь, надо застелить фольгой, желательно в два ряда. Края фольги мы приподнимаем, так у вас получится углубление. Налить на дно надо немного растительного масла, и выложить на масло рыбу со специями. Поверх стейков семги мы выкладываем пару колечек репчатого лука, немного подсаливаем и добавляем перца. На лук мы выкладываем кольца помидоров и посыпаем специями сверху. Края фольги аккуратно скрепляем. Семгу ставим в разогретую духовку, выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
В нашем рационе должны постоянно присутствовать блюда из рыбы, и не только запеченной, но и вареной, приготовленной на пару, вы можете подать к столу и салаты из рыбы.
as-woman.ru