Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Любой салат с пекинской капустой и куриной грудкой (или с мясом из другой части тушки) — это вкусно, недорого и не опасно для фигуры!
Пекинская капуста — сама по себе настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.
Калорий в ней содержится мало, за счет клетчатки блюда на её основе дарят чувство наполненности в желудке, сохраняя надолго ощущение сытости.
Также у этого витаминного овоща отличный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами, что даёт возможность приготовить аппетитные и при желании низкокалорийные салаты.
В особенности хороша пекинка с курицей — отварной, копчёной или жареной. Мясо для салатов можно взять с любой части тушки. Конечно, если вы готовите диетическое блюдо, то лучше использовать мясо грудки — оно наименее жирное.
Дуэт пекинской капусты и куриного мяса обязательно нужно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от сочетания можно получить более сытный или более легкий салат, с пикантными нотками или же с тонким вкусом. Каждому удастся подобрать подходящий вариант, так как рецептов кулинары выдумали немало.
Такой салат можно отнести к блюдам быстрого и лёгкого приготовления. Особенно он понравится тем, у кого катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Все ингредиенты не только вполне доступны, но и бюджетны.Куриное филе и сыр придают блюду нежность, кукуруза и морковь по-корейски – пикантность и яркий цвет, а капуста по-корейски – наполняет его витаминами. Все ингредиенты вместе создают особый букет вкуса. Салат подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Информация о рецепте
Это блюдо способно заменить целый ужин.
Богатая белком куриная грудка, хрустящая пекинка и хлебные сухарики — прекрасный ансамбль, который способен насытить, не отягощая организм калориями.
Он не менее диетичен, чем салат с пекинской капустой, курицей и гранатом, но более простой — компонентов меньше.
Совет
Помните о том, что сухарики имеют свойство размокать, поэтому кладите их в салат с пекинской капустой и куриной грудкой непосредственно перед подачей.Пекинская капуста в этом салате прекрасно сочетается со сладостью ананаса, а остальные ингредиенты прибавляют ему сытности.
Этот шикарный рецепт салата с пекинской капустой и курицей незаменим для любого торжества.
Насыщенный бархатистый вкус в сочетании с нежной структурой произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Это блюдо — просто идеально: вкусно, полезно и оригинально!
Девушки, как известно, очень любят оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра. Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. А готовится он проще:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
Салат из пекинской капусты и куриного филе готовлю уже не первый раз. Он такой вкусный, что хочется его снова и снова. Салатик достаточно легкий, хоть и с майонезом. Приготовить его очень просто, попробуйте, вам обязательно понравится!
Для приготовления салата из пекинской капусты и куриного филе вам потребуется:
300-400 г пекинской капусты;
200 г куриного филе;
15 помидор черри;
1 свежий огурец;
1/2 банки маслин без косточки;
50-70 г твердого сыра;
соль и перец молотый - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу;
1-2 ст. л. кунжута;
зелень для украшения;
растительное масла для жарки.
Куриное филе нарезать на меленькие кусочки. Посолить.
Обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве масла. Остудить.
Капусту и куриное филе соединить вместе, заправив майонезом (немного). Можно поперчить.
Разрезать пополам помидоры черри.
Нарезать огурцы.
В салатник выложить больше половины пекинской капусты с куриным филе. Сверху разложить помидоры, огурцы, маслины, немного майонеза. Посолить и поперчить салат по желанию. Далее выложить оставшуюся капусту с мясом.
Сверху посыпать тертым сыром и кунжутом. Вкусный и свежий салат из пекинской капусты и куриного филе готов. Приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.
При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.
Салат с капустой – это всегда вкусно, легко и достаточно экономно. Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и можно получить сытное и питательное блюдо.
Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.
Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.
Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.
Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.
Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.
Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.
Капусту шинкуем соломкой.
Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.
Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.
Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.
Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.
Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.
Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.
Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.
Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.
Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.
Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем небольшими кубиками. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.
Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками.
Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой.
Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим.
Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким.
Рецепты вторых блюд на каждый день. которые вам не надоест готовить.
Приготовьте сытный салат с сухариками и копченой колбасой. Это невероятное сочетание вкусов!
Попробуйте самые интересные рецепты вторых блюд из кавказской кухни. Наши рецепты с фото помогут вам приготовить.
Любой сорт капусты прекрасно гармонирует с кукурузой, но именно с пекинской салат получается легким и воздушным.
Капуста небольшая – 1 шт.;
Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде. Батон нарезаем брусками. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф.
Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – длинными полосками. Вынимаем мясо и отсоединяем от кости. Кожу можно снять и не использовать в салате. Можно взять любое куриное мясо, но в окорочках оно более нежное. Рвем его руками на куски.
В специальной посуде соединяем все подготовленные продукты. Подсаливаем, добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
В этом варианте салата используют как маринованные, так и жареные грибы.
Открываем грибы и кукурузу, сливаем рассол. Если шампиньоны слишком крупные, режем на две – три части, если маленькие – оставляем целыми.
Сыр измельчаем на терке.
Огурцы и капусту промываем в холодной воде, просушиваем.
Куриное филе зажариваем на растительном масле, предварительно помыв и нашинковав кубиками. Капусту нарезаем острым ножом поперек кочана.
Огурец измельчаем мелкими кубиками.
Майонез соединяем с горчицей в небольшой пиале. Все порезанные продукты погружаем в глубокую пластмассовую миску, подсаливаем и заправляем горчично-майонезным соусом.
Отличный вариант салата для торжественного мероприятия. Легкий в приготовлении и нетяжелый.
Моем в воде размороженные щупальца. Кладем в закипающую воду, буквально на 2 минуты. Дольше варить их не надо, иначе станут жесткими. Вынимаем и даем остыть. Снимаем верхний слой кожи, пинцетом достаем сердцевину и шинкуем тонкими кольцами.
Овощи промываем и обсушиваем. Капусту шинкуем сразу в салатник. Туда же отправляем сцеженный горошек, нарезанный соломкой огурец.
Мясо, предварительно помытое и нашинкованное кубиками зажариваем на растительном масле. Даем остыть и перекладываем к остальным продуктам.
Сверху сбрызгиваем уксусом, сахаром, поливаем соусом и все хорошо вымешиваем.
Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.
Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.
Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.
Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.
Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.
Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.
Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.
Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.
Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.
Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.
Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.
Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей
Рецепты салата из пекинской капусты и курицы: с сыром, с сухариками, с ананасами, с кальмарами, с виноградом, с кукурузой, с грибами. Полезные советы кулинаров.Источник: notefood.ru
6520 просмотров Опубликовано 10.05.2019 | от adkushat |
Пекинская капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ, на основе которого можно приготовить большое количество салатов. По вкусу пекинская капуста напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и кочанным салатом. Ее нежные и сочные по структуре листья прекрасно гармонируют со многими видами мяса, морепродуктов, овощей и сыров и даже фруктов. Особенно популярны салаты из пекинской капусты с курицей .
Помимо этих основных ингредиентов в состав таких салатов могут входить консервированная кукуруза, яйца, помидоры, зеленый горошек, сухарики, яблоки, болгарский перец, орехи, ананасы. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из таких салатов, а именно салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Если предварительно отварить куриное филе, то на приготовление такого салата уйдет не более 15 минут времени.
На небольшом огне отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду луковицу, щепотку соли и перца (лавровый лист по желанию). Готовый куриный бульон станет отличной основой для супа или борща. Нарежьте не слишком тонкими и длинными полосками пекинскую капусту.
В зависимости от размера нарежьте кружочками или полукружочками огурцы.
Помойте и мелко порубите свежий укроп. Во время приготовления этого салата можно использовать не только укроп, но и любую другую зелень.
Мелко нарежьте перья зеленого лука.
После того, как куриное филе остынет, измельчите его небольшими кусочками.
В миску с пекинской капустой добавьте огурцы, укроп, лук и куриное филе.
Добавьте в миску с салатом майонез и щепотку соли.
Салат из пекинской капусты с курицей выложите в салатник или на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат из пекинской капусты с колбасой и горошком .
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из таких салатов, а именно салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Если предварительно отварить куриное филе, то на приготовление такого салата уйдет не более 15 минут времени.Источник: www.kushat.net
Пекинская капуста — сама по себе настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.
Калорий в ней содержится мало, за счет клетчатки блюда на её основе дарят чувство наполненности в желудке, сохраняя надолго ощущение сытости.
Также у этого витаминного овоща отличный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами, что даёт возможность приготовить аппетитные и при желании низкокалорийные салаты.
В особенности хороша пекинка с курицей — отварной, копчёной или жареной. Мясо для салатов можно взять с любой части тушки. Конечно, если вы готовите диетическое блюдо, то лучше использовать мясо грудки — оно наименее жирное.
Дуэт пекинской капусты и куриного мяса обязательно нужно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от сочетания можно получить более сытный или более легкий салат, с пикантными нотками или же с тонким вкусом. Каждому удастся подобрать подходящий вариант, так как рецептов кулинары выдумали немало.
Салат «Популярный»
Такой салат можно отнести к блюдам быстрого и лёгкого приготовления. Особенно он понравится тем, у кого катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Все ингредиенты не только вполне доступны, но и бюджетны.Куриное филе и сыр придают блюду нежность, кукуруза и морковь по-корейски – пикантность и яркий цвет, а капуста по-корейски – наполняет его витаминами. Все ингредиенты вместе создают особый букет вкуса. Салат подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем остудить и нарезать небольшими кусочками.Соединить филе, капусту, морковь по-корейски, консервированную кукурузу (без заливки) и сыр.Всё перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.Смесь заправить майонезом.Перемешать, дать постоять не более 10 минут.Украсить зеленью и подавать.
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Это блюдо способно заменить целый ужин.
Богатая белком куриная грудка, хрустящая пекинка и хлебные сухарики — прекрасный ансамбль, который способен насытить, не отягощая организм калориями.
Он не менее диетичен, чем салат с пекинской капустой, курицей и гранатом. но более простой — компонентов меньше.
Потребуется:
Этапы приготовления:
Помните о том, что сухарики имеют свойство размокать, поэтому кладите их в салат с пекинской капустой и куриной грудкой непосредственно перед подачей.
Вкусный салат с курицей, ананасом
Пекинская капуста в этом салате прекрасно сочетается со сладостью ананаса, а остальные ингредиенты прибавляют ему сытности.
Как приготовить
Рецепт “Нежность”
Этот шикарный рецепт салата с пекинской капустой и курицей незаменим для любого торжества.
Насыщенный бархатистый вкус в сочетании с нежной структурой произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Компоненты:
Как сделать:
Овощной салат с грудкой и куриной печенью
Это блюдо — просто идеально: вкусно, полезно и оригинально!
Что нужно:
Как приготовить:
Девушки, как известно, очень любят оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра. Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. А готовится он проще:
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой
Вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой понравится всем. Есть рецепты на любой вкус: с сухариками, копченым мясом, кукурузой, сыром и т.д.Источник: na-mangale.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Куриное мясо, в особенности грудку, можно отнести к диетическим продуктам, обладающим большим количеством питательных свойств. Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения полезности готового продукта. Естественно, что оставить столь драгоценные рецепты, как приготовить салат из пекинской капусты и копченой грудки, без внимания просто невозможно.
Салатик с пекинской капустой с сыром и нежным мясом может похвастаться отличными вкусовыми качествами. В этом блюде абсолютно все гармонирует. Вкус насыщенный и нежный. Аромат ненавязчивый, но притягивающий. Визуальное оформление не броское, но при этом достаточно изысканное.
Важно! Яблочки спустя время могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют сбрызнуть их лимонным соком.
Особенность столь простой рецептуры заключается в добавлении помидоров в основной состав. С их помощью достигается насыщенность вкуса и полноценная сочность готового салата с пекинкой и сухариками. А эти качества очень ценятся не только в повседневных кулинарных шедеврах, но даже в изысканных ресторанных творениях.
Совет: если томаты попались уж очень сочные, то в салатик добавлять рекомендуется исключительно твердую их часть, а саму мякоть с косточками просто срезать ножом. Ее потом можно будет использовать для приготовления какого-либо соуса.
Кукуруза превосходно сочетается и с куриным мясом, и с сочной, нежной капустой. Салат с яичками и пекинской капустой получается не только солнечным и ярким, но и изумительно вкусным. Хотя и продуктов для него много не нужно, и цена на них приемлемая. Радовать себя и родных можно достаточно часто, ведь и дешево получается и очень легко.
Совет: куриное мясо необходимо отваривать по определенным правилам. Если их не соблюдать, то оно получится жестким и сухим. Погружать грудку рекомендуется в уже кипящую воду. Студить же следует не на тарелке, как это принято, а в бульоне. Чтобы вкус был более насыщенным, в воду добавляют специи, а также такие овощи, как лук и морковка.
Особое внимание в этой рецептуре следует уделить тому моменту, что в ней напрочь отсутствует майонез. За счет этого, блюдо характеризуется легкостью и минимальным количеством калорий. При этом, питательные качества оно не теряет и им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.
Особенным, уникальным и действительно изысканным этот салатик делает не один какой-то необычный компонент, а удивительное сочетание продуктов и правильно подобранное их соотношение. Гармонично сочетаются абсолютно все компоненты и не приглушают соседствующие с собой. Наоборот, дополняют, придают новый оттенок вкуса и аромата.
Куриное мясо – это очень нежный, вкусный и полезный продукт. Салат с пекинской капустой и виноградом с его применением и комбинированием – это находка не только для людей, стремящихся похудеть или вынужденных следить за своим питанием с особой пристальностью, но и для любящих мамочек, стремящихся включить в рацион своих чад как можно больше полезной и здоровой пищи. В этих салатах все положительные качества собраны воедино. Витаминный комплекс просто ошеломляющий. Отсутствие жиров или сведение их к минимуму – является явным преимуществом, с которым даже не поспоришь.
receptysalatov.com
Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.
«Герой» нашей статьи – салат с курицей и пекинской капустой – относится к «золотой середине». То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки. Пекинская капуста – выходец из Китая – недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.
Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.
Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах – использовать в копченом виде.
Салаты с курицей и пекинской капустой – рецепты
Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. филе куриное
- полбанки кукурузы консервированной
- один свежий огурчик (средний)
- 10 листочков капусты пекинской
- 150-200 гр. сыра твердого соленого
- йогурт (без сахара) 150 гр.
- майонез 3 стол. лож.
- зелень на вкус
- пара зубчиков чеснока
- перец по желанию
- соль.
Способ приготовления:
1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).
2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.
3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.
Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини – знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
- 550 гр. филе курицы
- ветчина 160 гр.
- 100 гр. пармезана
- томаты 500-600 гр.
- 300 гр. пекинской капусты
- сухарей белых 200 гр.
- три листа салата
- зелень, майонез и соль
Способ приготовления:
1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками – капусту и помидоры.
2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.
3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.
Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре – будьте добры побыстрее его скушать!
Требуемые ингредиенты:
- небольшой кочан капусты пекинской
- 300 гр. отварное куриное филе
- 200 гр. ветчина
- банка консервированных ананасов
- чесночок и соль по вкусу
- натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом)
Способ приготовления:
1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.
2. Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.
3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.
На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи). Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.
Требуемые ингредиенты:
- 800 гр. капусты пекинской
- 150 гр. копченой куриной грудки
- пучок зелени лука
- полбанки желтой консервированной кукурузы
- один красный сладкий перчик
- один-два помидора
- по желанию пару горсточек оливок
- соль и зелень (петрушка, кинза и т.п.)
- майонез «Легкий» 25% жирности.
Способ приготовления:
1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.
2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.
Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.
Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.
Требуемые ингредиенты:
- 300 гр. куриной грудки
- три кальмара
- 200 гр. капусты пекинской
- один средний огурчик
- несколько листьев петрушки (или перья лука)
- 1 ч. лож. сахара
- 2 ст. лож. винного (яблочного) уксуса
- соус соевый 30 гр.
- чуть соли (для кальмаров)
- 2 ст. лож. растит. масла
Способ приготовления:
1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Остудите их и нарежьте соломкой.
2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец. Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.
3. Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком. Вкусный и легкий салат готов!
1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.
2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы – до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.
zhenskoe-mnenie.ru
Минимум времени и усилий, немного доступных продуктов, хороший рецепт и можно угощаться отличным салатом!
Пекинская капуста – замечательная основа для салатов. Добавив те или иные компоненты можно сотворить настоящий шедевр. Если хочется чего-то лёгкого и быстрого в приготовлении, то предлагаю сделать один из моих самых любимых вариантов – салат из пекинской капусты с курицей и яйцом.
Этот вкусный, красивый и простой салатик можно приготовить всего за 15 минут, если предварительно отварить куриное мясо и яйца. Его проще простого сделать к ужину, да и гостям наверняка понравится.
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru