Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить запеченную рыбку в фольге? Запеченное филе рыбы в фольге


👌 Рыба в фольге, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Легкий рецепт торта Панчо
  • Диетический салат с фасолью и солены...
  • Капустная запеканка ПП
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...

alimero.ru

Рецепт, как запечь в духовке рыбу в фольге

Рыба — достаточно сложный продукт в приготовлении, важно соблюдать рецептуру. Как запечь в духовке рыбу в фольге, чтобы раскрыть вкус рыбы и придать аппетитный вид?

Для этого следует учитывать сорт рыбы, правильно подобрать температурный режим запекания, время термической обработки продукта и, конечно же, нужно выбрать подходящие специи к рыбе.

Сорта рыбы и их приготовление

Рыба, запеченная в духовке, необычайно полезная, в ней сохраняются витамины и микроэлементы, отменный вкус и аппетитный вид.

Как речная, так и морская рыба, — очень полезные и вкусные продукты, если правильно запечь рыбу:

  1. Речная рыба богата белком, витаминами группы В, фосфором, микроэлементами. Она достаточно пресная, но в зависимости от сорта может быть и жирной.
  2. Морская почти всегда сочная, потому что напитанная морской солью и йодом, достаточно жирная. Для приготовления подходят всякие сорта.

Для приготовления рыбы в духовке в фольге подходит филе, тушка целиком, стейки. Для каждого сорта нужно удачно подобрать специи.

К речной идеально подходят такие специи:

  • петрушка;
  • мята;
  • куркума;
  • перец красный и черный;
  • лавровый лист.

Для морской прекрасно подходят:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик;
  • шафран;
  • мелисса.

Из соусов к запеченной рыбе в фольге в духовке идеально подходит соевый, сметана, сливочный.

От подачи продукта зависит и его вкус. К пресным сортам относят такие, как сом, окунь, карась, осетр, подходят сливочные и сметанные соусы, майонезы и бульоны, заправки из собственного сока.

Последнее — это когда жир, который остался в фольге после запекания, собирается, в него добавляются специи и приправы и подаются как соус.

К жирным сортам, таким как карп, красная рыба семейства лососевых, осетрина, подходят соленые соусы. Они придают продукту необычный вкус и снимают жирный привкус. К тому же жирные сорта очень сытные, их подача со сливочными, сметанными соусами и майонезом увеличивает калорийность блюда.

Рецепт приготовления карпа

Карп — один из видов речного представителя крупных сортов. Его удобно запекать в фольге фаршированным, в виде филе и стейками. Карп имеет достаточно костей, поэтому будет прекрасно держать начинку и пропитываться специями, но в употреблении придется быть внимательным.

Для приготовления фаршированного карпа в фольге в духовке понадобится:

  • карп — 2-3 шт.;
  • грибы шампиньоны — 300 г;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • соль, перец, тимьян, розмарин;
  • сметана, петрушка;
  • лимон.

Чтобы приготовить карпа целиком, его очищают от чешуи, внутренностей, голову оставляют. На минут 10-15 очищенную тушку погрузить в чистую воду.

Тем временем необходимо подготовить начинку для карпа. Грибы и лук нарезаются полукольцами, морковь натирается на крупной терке. Заготовка обжаривается на постном масле до полуготовности, соль и перец добавляется по вкусу.

Далее карпа необходимо подготовить для выпекания. Для этого необходимо соль, перец и тимьян смешать и натереть смесью всю тушку карпа. С обеих сторон проделать несколько поперечных надрезов, в которые добавить немного смеси и лимон, нарезанный кольцами.

После этого внутрь накладывается начинка, стороны можно соединить зубочистками, чтобы карп не раскрылся при запекании. Когда карп к приготовлению готов, его необходимо завернуть в фольгу, оставить немного свободного пространства внутри.

Карпа необходимо запекать в фольге в духовке, разогретой до 195°С, 25 минут. Для образования золотистой корочки фольгу можно приоткрыть за 5 минут до готовности.

Подается карп к столу целиком. Для приготовления соуса к карпу необходимо петрушку перемолоть на блендере, добавить сметану, лимонный сок и черный перец.

Рецепты со скумбрией

Рыба, запеченная в фольге, хорошо подходит к праздничному столу, к семейному ужину, а рецепт простой и доступный в приготовлении.

Чтобы запечь скумбрию в фольге в духовке, понадобится:

  • скумбрия — 2-3 шт.;
  • соль, специи шафрана и базилика;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана;
  • грецкие орехи — 2 шт.;
  • базилик свежий;
  • растительное масло — 15 г;
  • соевый соус.

Скумбрия — достаточно жирный сорт, блюдо получится сочное и сытное:

  1. Очищенную тушку с головой необходимо натереть смесью из сметаны, соли, шафрана и базилика сверху и хорошо натереть внутри.
  2. По тушке скумбрии сделать несколько надрезов и нашпиговать их лимоном и свежим базиликом. Внутрь немного залить соленой водички, чтобы сохранить сочность.
  3. Завернуть скумбрию в фольгу и отправить в духовку на 30 минут. За несколько минут до выпекания продукт необходимо освободить от обертки и отправить в духовку для запекания еще на 3-5 минут. После того как на поверхности образуется хрустящая корочка, блюдо можно вынимать из духовки.

Запеченная в духовке в фольге скумбрия подается на стол целиком. Можно подавать порционно. Для украшения блюда можно использовать зелень петрушки, укропа, морковь, свеклу или томаты.

К блюду подается соевый соус, который смягчает вкус, насыщает его соленым привкусом и раскрывает аромат.

Для запекания скумбрии с овощами понадобится:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • оливковое масло — 15 г;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • картофель — 5 шт.;
  • лимон — 1 шт.

Скумбрию необходимо хорошо пропитать перцем и солью. По краям сделать надрезы, в которые нужно поместить лимонные дольки. Обертку нужно смазать оливковым маслом и уложить рыбу. Вокруг уложить картофель, нарезанный дольками. Всю массу еще раз поперчить и посолить, сбрызнуть маслом оливковым и отправить в духовку, разогретую до 200°С.

Скумбрия запеченная готова через 30 минут, затем блюдо необходимо достать из духовки, выложить на тарелку и подавать к столу.

Скумбрия, запеченная в фольге, может подаваться к столу со сметанным соусом. К молотому грецкому ореху добавляется измельченный базилик и соль, все соединяется со сметаной и подается к столу.

Скумбрия, запеченная в фольге, прекрасно подходит к праздничному столу, к обеду и ужину, с гарнирами и отдельным блюдом. Скумбрия может подаваться с белым столовым сухим вином.

Красная рыба

Рецепты приготовления красной рыбы в фольге разнообразные:

  • рыба, запеченная в фольге с овощами;
  • стейк;
  • филе;
  • запеченная целиком;
  • соте.

Используются лосось и семга, жирные сорта, блюда из них очень вкусные и сытные. Рыба мясистая, костей мало, это удобно в приготовлении и в употреблении.

Рецепт рыбы красной с овощами

Для того чтобы запечь мясо в фольге с овощами, понадобится:

  • филе семги — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • сливки — 100 г;
  • петрушки листья;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло — 20 г;
  • лимон — 1 шт.

Филе маринуется в сухом маринаде.

Для этого понадобится:

  • соль — 50 г;
  • перец молотый черный-15 г.

Сухую смесь хорошо перемешать и натереть филе со всех сторон. Уложить филе под пресс на 30 минут.

После этого с филе необходимо снять лишние остатки сухого маринада и уложить на фольгу, смазанную растительным маслом.

Нашинковать овощи кольцами, выложить на фольгу сверху каждого филе и присыпать специями.

Завернув красную рыбу в фольгу, отправить блюдо в горячую духовку на 30 минут. За 2 минуты до готовности блюдо необходимо вынуть из духовки и полить сливочным соусом из сливок и зелени петрушки. Фольгу оставить открытой и мясо довести до готовности в духовке.

При запекании мяса, после того как оно было залито сливочным соусом, максимально раскрывается вкус блюда, приятный пряный аромат петрушки усиливает аромат и вкусовые особенности семги.

Запеченные стейки

Стейка или филе красной рыбы в фольге рецепт очень простой, для этого понадобится:

  • стейк или филе лосося — 3 шт.;
  • оливковое масло — 200 г;
  • розмарин — 20 г;
  • мелисса — 20 г;
  • лимон — 1 шт.

Порционные кусочки мяса необходимо предварительно замариновать на 15-20 минут в оливковом масле.

Для приготовления маринада понадобится:

  • оливковое масло — 150 г;
  • измельченный розмарин и мелисса;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Маринованные кусочки уложить в фольгу и отправить в разогретую на 200°С духовку. Запекают красную рыбу в разогретой духовке минут 25.

Готовую красную рыбу взбрызнуть лимонным соком, украсить полукольцами лимона, и можно подавать к столу с гарниром из риса или картофеля. Красная рыба, запеченная в фольге стейками или порционно, может быть самостоятельным блюдом на столе.

Пошаговый рецепт приготовления

Красная рыба, запеченная в духовке, это универсальное блюдо для любого стола.

Чтобы приготовить красную рыбу в фольге, понадобятся такие ингредиенты;

  • красная рыба (лосось, семга) филе — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 20 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • листья салата — 100 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • кинза — 3 веточки.

Готовится следующим образом:

  1. Филе хорошо промыть, распределить на порционные кусочки или оставить целиком.
  2. Из оливкового масла, измельченной кинзы и 1 зубчика чеснока необходимо приготовить маринад. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль.
  3. Готовым маринадом натираются кусочки со всех сторон.
  4. Определенный отрез фольги натереть оливковым маслом, на него выложить мясо, у верхнего и нижнего края фольги положить лавровые листья. Вокруг уложить продольно нарезанный картофель. Хорошо закрепить края фольги.
  5. Духовку необходимо разогреть до 200°С, после чего мясо в фольге нужно отправить туда.
  6. Выпекаем рыбу в духовке 20 минут, затем вынимаем.
  7. Фольгу аккуратно приоткрыть и выложить сверху на блюдо овощи. Заранее необходимо нарезать полукольцами томаты, мелко измельчить кинзу и растереть зубчик чеснока.
  8. Фольга немного прикрывается, и мясо с овощами отправляется в духовку. Запекайте мясо в фольге еще 10 минут.

Готовится рыба в фольге 25-35 минут. После этого мясо в фольге необходимо вынуть из духовки и можно подавать к столу.

С винным маринадом

Для приготовления красной рыбы в фольге в духовке с винным маринадом понадобится:

  • филе — 1 шт.;
  • розмарин — 1 ветка;
  • вино белое столовое — 200 мл;
  • соль — 10 г;
  • оливковое масло — 20 г;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • лимон — 1 шт.

Готовится следующим образом:

  1. Филе посолить, поперчить, натереть измельченным розмарином.
  2. Фольгу смазать оливковым маслом и уложить мясо.
  3. Сбрызнуть лимонным соком и вином.
  4. Духовку разогреть до 210°С и отправить в нее мясо в фольге на 15 минут.
  5. После этого блюдо достать и взбрызнуть вином еще раз, отправив его обратно в духовку еще на 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности блюдо вытягивают из духовки и заливают остатками вина, укладывают сверху лимоны полукольцами и запекают еще 5-7 минут.
  7. После этого мясо необходимо вынуть из духовки и фольги и подавать порционными кусочками. При необходимости подаваемое блюдо можно сбрызнуть маслом оливковым или лимонным соком, чтобы придать блюду приятный вид и аромат.

Вино добавляет пряный вкус и аромат: как пресные, так и жирные сорта имеют прекрасный вкус, если запекаются с вином. Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств красное мясо рекомендовано готовить именно в духовке.

Блюдо сохраняет все полезные свойства при приготовлении в духовке, максимально раскрывает вкус и аромат, подходит для праздничного меню и для ежедневного употребления.

Если соблюсти правильную рецептуру приготовления и подачу блюда, мясо становится деликатесом на любом столе.

lediznaet.ru

Рыба, запеченная в фольге рецепт

 

Всем добрый вечер!

Наступил апрель, в народе говорят, что рыбу нельзя кушать, когда в названии месяца нет буквы «р», выходит, что у нас остался один месяц, чтобы побаловать себя рыбкой.Сегодня познакомлю Вас с очень интересным рецептом – рыба, запеченная в фольге, да еще и завернутая в лаваш.По этому рецепту можно готовить из разных сортов рыб – кефали, трески, форели, скумбрии, сома и, конечно, очень вкусно из лосося.Рыба получается очень вкусная, сочная. Рекомендую Вам попробовать.

Понадобится:

  • 1 – 2 тушки любой рыбы (зависит от количества людей для которых готовите и, конечно, от величины тушки рыбы)
  • 2 – 4 листа лаваша
  • 120 – 150 г сливочного масла
  • 3 – 4 помидора
  • зелень петрушки или укропа
  • лимон
  • соль, черный молотый перец, (можно специи для рыбы, если любите)

Приготовление

Рыбу почистить, отрезать голову, плавники. Разрезать и вытащить внутренности. Затем промыть под струей холодной воды.

Помидоры помыть, нарезать полукольцами, чтобы удобно было уложить их во внутрь тушки.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить, добавить специи. Во внутрь тушки уложить кусочки сливочного масла и помидоры.

Затем, берем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом, укладываем рыбу и заворачиваем в один лист лаваша, затем в другой.

Лаваш должен закрывать рыбу так, чтобы не было «дырок».

 

Лаваш с рыбой заворачиваем в фольгу.

Читайте также:"Рецепт рыбной запеканки с картофелем"

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Укладываем рыбу в фольге на противень и в духовку. Запекается рыба минут 40 – 50, нужно учитывать  размер рыбы.

Запеченную рыбу, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочки и украшаем дольками из помидор и зеленью.

Как видите, рецепт запеченной рыбы в фольге очень простой и не займет у Вас много времени.Для разнообразия советую приготовить такую рыбу, приготовить это блюдо можно и из рыбного филе.

Читайте также:"Вкусная треска рецепт"

Приятного аппетита!

И еще предлагаю посмотреть очень интересное видео Сталика Ханкишиева: как готовят запеченную рыбу в Средней Азии. 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Рыба в фольге рецепты приготовления

Если вы еще не знаете как как запекать рыбу в фольге в духовке, то вам непременно стоит почитать нашу статью. Вообще рыба в фольге — это наверно самый простой и самый полезный вариант ее приготовления. Особо и следить за ней во время запекания не нужно, поставила таймер на духовке и иди, валяйся себе на диване после тяжелого трудового дня.

Далее мы раскроем вам секреты запекания рыбы в фольге и предложим один очень вкусный рецептик, по которому вы можете приготовить морскую красавицу на праздник, ну или просто на семейный ужин. Это блюдо по истине является универсальным.

Некоторые секреты и особенности запекания рыбки в фольге:

Если подумать, то в духовке можно запечь совершенно любую рыбку, завернув ее в листок фольги. Это может быть и речная, и морская, и озерная представительница водной стихии. Причем можно ее и целиком запечь, а можно порезать на небольшие кусочки или же вырезать из нее филе и отправить в духовку, обвернув его предварительно фольгой.

Стоит отметить, что рыбу из речки стоит для начала хорошенечко выпотрошить, очистить от чешуи и намыть как следует. А в духовке ее нужно запекать подольше, чтобы она хорошо пропеклась и уничтожились в ней все микроорганизмы, опасные для нашего здоровья. Читайте еще: Фаршированная рыба рецепты приготовления.

Если вы запекаете рыбу из морских глубин, тогда можете отправлять ее в печку прямо из морозилки, если времени на разморозку у вас совершенно нет.

При запекании, под слой фольги обязательно кладите специи, чтобы рыбка у вас не была «пустой», а приобрела отменный вкус и аромат. Можете положить такие приправки, как чесночок, душистый перец, орегано, лаврушка, лимон, молотый черный перчик. А зелень вы можете даже внутрь рыбешки засунуть.

При заворачивании рыбы в фольгу, проследите, чтобы фольга не сильно примыкала к рыбе, иначе продукт у вас плохо пропечется. И заворачивайте так, чтобы из рыбки не вытекал лишний сок.

Если вам кажется, что взятая вами рыба несколько суховата, то добавьте под фольгу кусочек сливочного масла, можно и не один, да и саму рыбешку можете смазать маслицем или каким-либо соусом. Сухая рыба — это, к примеру, семга или треска.

Если вы берете рыбу жирных сортов, то перед отправкой ее в духовку, попробуйте вымочить продукт в соевом соусе или лимонном соке с добавлением приправок.

А на гарнир к готовой рыбе можете подать любой овощной салатик или же вообще запечь в духовке какие-нибудь овощи, завернув их в листок фольги вместе с рыбой.

Рыба в фольге

Если вы хотите приготовить на ужин нечто диетическое, но при этом вкусное и сытное, то попробуйте запечь рыбу, завернув ее в фольгу.

А для этого подготовьте следующие продукты:

  • рыба (форель, треска и т. д.) — 700 граммов;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • укроп — пара веточек;
  • лаврушка — 1 листок;
  • перец молоты черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лучок — пара стрелок;
  • лимончик — половинка.

Это количество ингредиентов рассчитано на 5 порций готового блюда. На приготовление блюда в общей сложности у вас уйдет минут 40-45.

Как запечь рыбу в фольге в духовке:

  1. Для начала вымойте рыбку и очистите ее от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову ее и плавнички, а потом порежьте на кусочки вашу морскую красотку. А если вы берете филе, то просто промойте его под струей воды из под крана, а потом слегка протрите салфеткой бумажной, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в миске оливковое масло, толченый чеснок, перчик молотый и мелко порубленный укроп. Потом лаврушку поломайте руками и тоже киньте в маринад. Можете добавить душистого перчика пару горошин.
  3. Затем натрите рыбку солью, а потом приготовленным маринадом.
  4. Далее выложите на противень листок фольги побольше, смажьте ее растительным или сливочным маслицем и положите на него кусочки рыбы кожицей вниз.
  5. Сверху на рыбку положите тоненькие ломтики лимончика и посыпьте мелко порезанным зеленым лучком.
  6. Потом заверните все это в фольгу, края ее приподнимите.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда рыбку на 20 минут.
  8. Пока рыбка запекается, приступают к приготовлению сливочного соуса. Сначала на сухой сковороде слегка обжаривают муку до светло-золотистого оттенка. Параллельно в сотейнике прогревают сливки.
  9. Далее к подогретым сливкам постепенно небольшими порциями добавляют муку, мускатный орех и измельченный укроп. Полученную массу тщательно вымешивают — правильно приготовленный соус должен иметь достаточно густую, но однородную консистенцию.
  10. В качестве декора для блюда можно использовать веточки тимьяна, оливки или дольки авокадо. И еще — попробуйте сбрызнуть теплую семгу сухим белым вином. Оно достойно подчеркнет естественный аромат красной рыбы и придаст ей едва уловимую пикантную кислинку.
  11. Благодаря подробной инструкции запечь в духовке рыбу в фольге сможет любой желающий вне зависимости от стажа кулинарной практики.

Рыба в фольге рецепт

Ингредиенты к рецепту:

  • Тилапия филе 4 шт.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Помидоры 3 мл
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло сливочное 60 г

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте широкий лист фольги. Шаг 2
  2. Филе рыбы смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы предотвратить ее прилипание и, конечно, улучшить вкус.
  3. Тилапию выложите на фольгу, полейте лимонным соком и щедро поперчите.
  4. Затем выложите на рыбу кружочки спелых томатов.
  5. Посыпьте помидоры зеленым луком, нарезанным колечками.
  6. Заверните рыбу в фольгу и запекайте ее в духовке примерно 20 минут. Перед подачей можно посыпать рыбу тертым сыром.

Запеченная скумбрия в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • сок лимона — 2-3 столовые ложки
  • приправа к рыбе — 1 чайная л
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В очищенную тушку рыбы выдавливаем из лимона сок, после чего добавляем приправу, солим и перчим по вкусу.
  2. Для лучшей пропитки делаем небольшие надрезики.
  3. Дальше нам нужно помыть, почистить и нарезать тоненькими круглишками картофель, а лук полукольцами. Солим, перчим, всыпаем нашинкованную зелень и перемешиваем.
  4. На подготовленную фольгу выкладываем слой картошки с луком, а поверх кладем скумбрию.
  5. Заворачиваем рыбу в фольгу и располагаем на противне.  Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  6. За минут 5-10 до готовности необходимо открыть фольгу, нанести майонеза и продолжить запекать. Так тушки рыбы приобретут более аппетитный вкус и цвет.
  7. Блюдо готово и теперь можете угостить им своих родных и близких.

Хек, запеченный в фольге

Ингредиенты: 

  • 500 г хека (1 рыбина)
  • соль
  • молотый перец
  • 50-60 г сливочного масла
  • 20 г свежего укропа
  • ½ лимона
  • 1 ст. л. растительного масла

Соус к хеку

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки (без горки)
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 50 мл сливок
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый перец
  • укроп (петрушка)

Хек относится к нежирным рыбам, поэтому кусочек сливочного масла ему не помешает. Запекаясь в фольге, он отдает свои соки, которые смешиваются со сливочным маслом, укропом и лимоном, а затем пропитывается этим букетом ароматов. А когда вы подадите к обеду, запеченный хек с лимонным соусом, получится очень и очень неплохое блюдо. Читайте еще: Морская рыба рецепты приготовления.

Приготовление:

  1. Как выбрать качественный хек. Замороженный хек у нас продается в изобилии, главная задача, купить не перемороженный и не высохший от неудачного хранения.
  2. Качественный замороженный хек должен быть в меру тяжёлым. Если весы показывают массу, значительно большую, чем предполагает размер рыбы, то это означает, что в мякоти содержится слишком много льда. Количество ледяной глазури на поверхности замороженной рыбы не должно превышать 5%.
  3. Если филе хека ломаное, значит, его замораживали повторно.
  4. Чтобы деликатно разморозить хек, положите его в емкость, соответствующую его размеру, накройте фольгой или пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.
  5. Как подготовить хек к запеканию. Рыбу вы купили и разморозили, теперь очистите хек от чешуи, она мелкая, ее мало и чистится она легко. Затем обрежьте ножницами плавники, очистите брюшко от внутренностей. Теперь осталось только вынуть хребет и половина дела сделана, к счастью мелких костей у хека нет. Острием ножа подрежьте мякоть рыбы возле хребта и выньте его, затем пальцами проверьте, не остались ли кости.
  6. Дальше все очень просто. Посолите, поперчите, если у вас есть готовое масло с укропом, нарежьте его не толстыми кусочками и разложите внутри рыбины.
  7. Или, положите на одну половину хека небольшие кусочки сливочного масла, посыпьте мелко нарезанным укропом
  8. Тоненько нарежьте лимон и положите несколько долек внутри хека.
  9. Соедините обе половинки хека, положите на фольгу, смажьте растительным маслом, заверните рыбу в фольгу не очень плотно. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  10. Пока хек запекается в духовке, приготовьте лимонный соус к рыбе.
  11. Вот такой красавец хек, запеченный в фольге у нас получился.
  12. Аккуратно разрежьте рыбу на порционные кусочки и подайте с лимонным соусом. Приятным сюрпризом для всех будет отсутствие хребта в рыбе.

Совет:  Нежирное мясо хека идеально подходит для диетического и детского питания. Благодаря легкой усвояемости и отменному вкусу данный продукт полезен для всех.

vtorueblyda.ru

Рыба, запеченная в фольге

Хотим порадовать любителей морепродуктов, так как сегодня в нашем меню будет нежная, вкусная, запеченная в духовке рыбка. К тому же, чтобы наша рыба была не сухой, а сочной и в ней сохранилось как можно больше ее полезных свойств, мы приготовим ее в фольге. Ведь все знают, что этот продукт, богат на содержание фосфора и другие, жизненно важные вещества, в которых особенно нуждаются дети и люди преклонного возраста. Так давайте же скорей начнем готовить! А то, как запечь и сколько запекать рыбу в духовке, закрытую в фольге, вы сможете узнать из любого нашего рецепта.

Рецепт запекания рыбы в фольге, в духовке

Ингредиенты:

  • филе хека – 800 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по одной щепотке;
  • зелень петрушки – один пучок;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

Готовое филе хека промываем холодной водой, обильно смазываем соевым соусом, помещаем его в подходящую посудину и отставляем на 1 час 40 минут. После, на противень выстилаем фольгу, которую смазываем маслом и выкладываем сюда рыбное филе. Притрушиваем его щепоткой перца, соли и покрываем тонко нарезанными полукольцами лука. Затем, присыпаем нарезанной, свежей зеленью петрушки и накрываем все еще одним листом фольги, края которого защипываем, соединяя их с нижним листом. Ставим противень в духовой шкаф. Запекание рыбы в фольге, в прогретой духовке до 190 градусов, длится 25-30 минут.

Красная рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • стейки кеты – 5 шт.;
  • сок лимона – 5 ч. ложек;
  • сок апельсина – 5 ч. ложек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ч. ложки;
  • нарезанная зелень свежего укропа – 1 ст. ложка.

Приготовление

Стейки красной рыбы Кеты промываем водой и если нужно, чистим от чешуи. Нарезаем пять листов фольги так, чтобы в каждый, полностью мог поместиться рыбный кусочек. Смазываем листы маслом и раскладываем на них натертую перцем с солью рыбу. Сбрызгиваем стейки сначала соком лимона, а затем апельсина и притрушиваем их мелко нарезанной зеленью свежего укропа. Края фольги поднимаем вверх и плотно закрываем каждый кусок рыбы, защипывая их. Выкладываем рыбку на лист или решетку и запекаем при 185 градусах, в духовке. Через 25 минут, стейки Кеты будут готовы.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • тушка пеленгаса – 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 4-5 шт.;
  • цветная капуста – 4-5 соцветий;
  • стручковая фасоль – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень кинзы и петрушки – по 10 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Пеленгас потрошим и чистим от чешуи, но голову не срезаем. Натираем его соком лимончика, солью и притрушиваем смесью перцев. В глубокую чашку складываем цветную и Брюссельскую капусту, стручковую фасоль, полукольцами нарезанный лук, мелко нарубленную зелень свежей кинзы и петрушки. Присыпаем все солью, перцем и перемешиваем. Отрезаем довольно большой лист фольги и смазываем растительным маслом. На одну его часть выкладываем рыбу и овощи, которые насколько возможно запихиваем в брюшко, а остальные выкладываем по бокам пеленгаса. Накрываем все второй частью фольги, плотно закрываем края и размещаем на противне. Выставляем температуру около 180 градусов и запекаем все в духовом шкафу 40-50 минут.

Рыба, запеченная в фольге, в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка мелкой рыбы (скумбрия, хек) – 1 шт.;
  • морская соль и перец – по вкусу;
  • дольки лимона – 5-6 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп (классический) – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1-2 ч. ложка.

Приготовление

Тушку вашей любимой рыбы очищаем от чешуи и потрошим ее. Затем рыбку натираем морской солью, присыпаем перцем и смазываем соединенным вместе майонезом с кетчупом. На большой, промасленный лист фольги, выкладываем рыбу, делаем на одной ее стороне несколько поперечных надрезов и вставляем туда дольки лимона. Закрываем все фольгой, плотно прижимаем края и выкладываем тушку, в чашу мультиварки. Если рыбка не большая, то запекаем ее на режиме «Выпечка» 45 минут, а если она крупная, тогда до одного часа.

Всю приготовленную вами рыбу, рекомендуем кушать в холодном виде.

 

womanadvice.ru

Рыба с овощами, как запечь рыбу в фольге? Рецепт с фото

Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге в духовке - это рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем не остается времени, но поесть хочется все-таки очень вкусно, как всегда полезно и низкокалорийно. Диетический ужин ведь никто не отменял 😉 На активное время приготовления уйдет всего 5-10 минут, после чего вы сможете идти заниматься своими делами еще минут 20.

Я уже давно "специализируюсь" на еде, которая делается быстро и вкусно. Поэтому я сделала свой сборник полноценных блюд, которые готовятся от 5 до 30 минут! Там есть абсолютно все простые рецепты на скорую руку с фото, начиная закусками, заканчивая основными блюдами и десертами! И делюсь я им с вам бесплатно! Просто потому, что есть чем поделиться 🙂 Так что если вы еще не получили этот чудо-сборник, но хотите готовить вкусно и быстро, скорее нажимайте скачать сборник быстрых рецептов совершенно бесплатно!

Последнее время мой кулинарный блог все пополняет и пополняет коллекцию рецепты из рыбы. Я уже выкладывала руководства по тому, как запечь рыбу в духовке в фольге или без нее. Но сегодняшний рецепт будет отличаться тем, что, во-первых, я буду использовать не целую тушку, а филе или кусочки рыбы, продающиеся замороженными, то есть вы можете их закупать заранее и долго хранить в морозилке. А во вторых, затрачено будет еще меньше усилий!

Приступим же! Рыба с овощами, или как приготовить рыбу в фольге, пошаговый рецепт с фото.

Рецепты приготовления рыбы очень разнообразны, сегодня же я расскажу самый простой, а для кого-то, может, это будет и самая вкусная рыба, кто знает? 🙂 Если вы, как и я, любите забить морозилку замороженными продуктами, а потом готовить их порционно, тогда достаем пару кусочков замороженного филе или "стейков" и оставляем до полной разморозки. Кстати, вы обычно размораживаете продукты естественным путем или в микроволновке?

Включаем духовку греться на 220 градусов. Отрываем два больших куска фольги и стелем на столе. Берем любые овощи, какие душа пожелает! Я использую некрахмалистые, они менее калорийные. Моем их хорошо, чистим и нарезаем тоже произвольно. Да, сегодня я рассказываю, скорее, технику приготовления, а не строгий рецепт.

Это могут быть и брусочки, и кружочки, и квадратики - кому как больше нравится. Кладем овощи напополам на два куска фольги горкой или выстраиваем башенкой, морковь и лук нужно класть в нижние слои, чтобы они быстрее приготовились в стекающем на дно соке, затем немного солим и перчим. Запеченные овощи в духовке получаются волшебными!Берем размороженную рыбку, промакиваем лишнюю воду бумажными полотенцами, филе рыбы солим по желанию и перчим с двух сторон. Кладем его сверху на башенку или горстку подготовленных ингредиентов. Рыба в духовке, рецепт которой я рассказываю, получается очень нежной, потому что готовится на пару овощей. Сверху кладем листочки или веточки любимой свежей приправы, например, базилик, орегано, тимьян. Сбрызгиваем все оливковым маслом и соком дольки лимона.Заворачиваем подготовленные рыбные блюда в края фольги так, чтобы она образовала крепкий, плотный комок, через который не выйдет пар во время запекания. Если краев фольги немного не хватило, можно сверху накрыть еще одним слоем. Главное - чтобы она легла отражающей стороной внутрь. Теперь рыба в фольге в духовке должна стоять минут 20-30. Не устану повторять, что все зависит только от вашей духовки!Достаем филе рыбы с овощами из духовки, проверяем на готовность, аккуратно разворачивая фольгу кулинарными щипцами, чтобы не ошпарить руки паром. Рыба с овощами должны стать мягкими. Если ингредиенты немного не дошли до нужного состояния, обратно сворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут. Повторяем процесс 😉Как видите, приготовить рыбу в фольге с овощами оказалось очень легко и быстро. Рецепты на скорую руку из простых продуктов могут быть очень вкусными и полезными!Подавать к столу можно переложив вторые блюда из рыбы с овощами в тарелки, но я обычно просто разворачиваю фольгу и ставлю в тарелки вместе с ней. Так более практично, чисто и по-домашнему 🙂 Подведу итоги!

Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?

  1. Достаем рыбу из морозилки и размораживаем, если вы не используете свежую.
  2. Ставим духовку на 220 градусов греться.
  3. Моем и чистим все овощи и травы, моем рыбу и отжимаем лишнюю воду бумажными полотенцами.
  4. Отрываем два куска фольги и кладем на столе.
  5. Нарезаем овощи произвольно: брусочками, кружочками, кубиками и т.д.
  6. Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.
  7. Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона.
  8. Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок.
  9. Ставим рыбу в фольге в духовку на 20-30 минут до готовности.
  10. Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: рыба с овощами должны стать мягкими.
  11. Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: как вам больше нравится, - и подаем на стол.
  12. Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!

Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. А еще... скоро начнется волшебная новогодне-рождественская пора! И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в детство и наполнят ваш дом новогодним духом! В том числе Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и салат с кальмарами и авокадо.

Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт "Рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?", оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Рыба в фольге в духовке

Большинство хозяек по достоинству ценят блюда, которые приготовили в духовке, предварительно завернув в фольгу. Они требуют не так много внимания и времени, а получаются вкусными и полезными даже для тех, кто соблюдает диету. Запекать разнообразную рыбу можно часто: рецепты не наскучат, если выбирать подходящие добавки, соусы и специи.

Рыба, запеченная в духовке

Простейший способ приготовления рыбного филе придется по душе даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь очистить кусок (стейк или мякоть), натереть специями, завернуть в фольгу и запекать 30-40 минут. Любое филе получится мягким, ароматным и вкусным, его нужно только немного сбрызнуть лимоном или приправить соусом. Этот базовый рецепт можно варьировать в соответствии с вашими вкусами, но каждый сорт рыбы предполагает свои секреты приготовления.

Горбуша

Благородная красная рыба не требует особенных кулинарных премудростей, поскольку очень вкусна сама по себе. Рецепт запеченной рыбы в духовке простой. Вам понадобится:

  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • розмарин;
  • лимон;
  • соль, белый перец.

Для соуса:

  • сливки 20% – 200 мл;
  • тертый сыр – 50 г;
  • свежая зелень.

Из гарниров отдайте предпочтение рису или овощам. Готовьте так:

  1. Стейки тщательно промойте, натрите специями.
  2. Уложите стейки на фольгу (матовой стороной внутрь). На каждый кусок уложите ветку розмарина и дольку лимона. Плотно заверните, отправьте в духовку на час.
  3. Пока горбуша запекается, сделайте соус. Для этого надо подогреть сливки на слабом огне, добавить сыр, специи и греть, пока соус не загустеет. После этого всыпьте свежую зелень и дайте ему немного остыть.

Стерлядь

Запечь рыбу в фольге в духовке не сложно, если правильно поставить задачу. Стерлядь не капризна при обработке, с ней справятся многие хозяйки. По аналогичному рецепту можно сделать осетра. Для приготовления потребуется:

  • стерлядь (небольшой осетр) – 1 шт.;
  • белое вино – 100 мл;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свежая зелень;
  • белый перец, соль;
  • немного лимонной цедры.

Если вы не уверены, что сможете выпотрошить рыбу, обратитесь с этой просьбой к торговцу на рынке. Готовить нужно так:

  1. Подготовьте тушку: отрубите голову, счистите чешую, извлеките внутренности. Промойте стерлядь (осетра) изнутри, дайте обсохнуть.
  2. Замаринуйте рыбу, использовав сухое белое вино со специями (15-20 минут). Тем временем готовьте начинку.
  3. Сырой картофель нарежьте кубиками, слегка обжарьте. Добавьте зелень (укроп).
  4. Начинайте фаршировать: при помощи столовой ложки уложите начинку внутрь брюшка. Скрепите бока деревянными шпажками.
  5. Посыпьте специями сверху, заверните в фольгу. Запекание займет не более часа: картошка впитает весь жир, и блюдо получится простым, но изысканным.

Форель

Белая речная форель самодостаточна, поэтому запекать ее очень просто. Для этого надо:

  • тушка форели – 2-3 шт.;
  • розмарин;
  • лимон;
  • смесь душистых перцев;
  • зеленый салат.

Готовьте столько тушек, сколько собираетесь съесть. Одной небольшой рыбки хватит на порцию. Делайте так:

  1. Выпотрошите и промойте тушку. Обсушите.
  2. Измельчите сушеный розмарин, нарежьте лимон тонкими дольками.
  3. Натрите тушку изнутри и снаружи специями. Внутрь брюшка положите лимон.
  4. Заверните в фольге и отправьте в духовку. За несколько минут до готовности фольгу надо будет снять, чтобы форель покрылась золотистой корочкой. Подавайте блюдо с зеленым салатом.

Треска

Если знать, как запечь рыбу в духовке в фольге, можно кушать сытную и недорогую треску хоть каждый день. Без добавок она не очень вкусна, поэтому попробуйте оригинальные рецепты. Потребуются такие ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица;
  • сельдерей;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • немного растительного масла;
  • приправы.

Рыба в фольге в духовке удобна тем, что не требует много времени. Подготовка займет 15 минут. Делайте так:

  1. Подготовьте филе трески: отделите мякоть от хребта, удалите крупные кости.
  2. Нашинкуйте овощи и обжарьте их с небольшим количеством масла: сначала лук, затем все остальные. Грибы обжарьте отдельно.
  3. Разделите фольгу на крупные листы. На каждый уложите кусочек рыбы и две-три столовые ложки жареных овощей. Плотно заверните конвертики. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Филе рыбы

Рыба в фольге в духовке может стать отличным блюдом на праздник и на каждый день, если правильно его приготовить. Небольшие тушки можно запекать целиком, предварительно удалив голову, хребет и внутренности. Деликатесную горбушу, семгу или осетрину допустимо подавать как стейки на кости. Крупные тушки желательно заранее разделать и напластать небольшими кусками, удалив все кости. Такое филе можно запекать с овощами, картофелем.

Запеченная рыба с овощами

Изысканный рецепт подойдет тем, кто соблюдает диету, но не готов полностью отказываться от вкусностей: в этом блюде нет ни капли масла, зато оно богато белками и витаминами. Вам понадобится:

  • филе горбуши или семги – 300 г;
  • брюссельская капуста – 200 г;
  • брокколи и цветная капуста – 100 г;
  • морковка;
  • баклажан – 1 шт.;
  • специи, соль.

Овощи можно выбрать любые – это зависит от индивидуальных предпочтений. Готовить так:

  1. Подготовьте филе, нарежьте небольшими кубиками. Заранее посолите.
  2. Если вы используете замороженные овощи, разморозьте. Морковь режьте кружочками, баклажан – кубиками.
  3. Расстелите большой лист фольги (желательно два слоя крест-накрест). Уложите на каждый по одной ложке рыбы и по две ложки овощей. Плотно заверните. Запекайте 40 минут.

Рыба с картошкой в духовке

Для этого классического рецепта подойдет любая недорогая рыба. Попробуйте филе окуня или дорадо, также вкусно получается морской язык, треска или путассу. Нужны следующие ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • сыр – 50 г;
  • соль, специи.

Приготовление только в фольге может не удаться, поэтому в духовку рекомендуется ставить огнеупорную форму, накрытую фольгой сверху. Делайте так:

  1. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Выложите на дно смазанной жиром формы.
  2. Отделите филе от костей, выложите вторым слоем. Сверху посыпьте нарезанным перьями луком.
  3. Посыпьте блюдо тертым сыром. Сверху сделайте тонкую сеточку майонеза.
  4. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять.

Узнайте,­как приготовить окуня в духовке целиком.

Видео: рыба, запеченная в фольге

Даже молодые хозяйки легко запомнят, как приготовить рыбу в духовке. Большинство подобных рецептов не требует жестких ограничений по количеству ингредиентов, не нужно ограничиваться сотней граммов лука или картошки. Вы можете добавлять к филе ваши любимые специи, овощи и другие компоненты, тогда каждый раз блюдо может выглядеть по-разному. Главное – плотно завернуть фольгу, чтобы жир и сок не вытекли, иначе блюдо пересохнет.

Красная рыба в духовке

Как оригинально запечь рыбу в духовке

Запеченная треска

Рыба в духовке с овощами

sovets.net