Рецепт Грудка индейки жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе индейки жареной калорийность
Калорийность Грудка индейки жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Грудка индейки жареная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 148.81 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1691 г |
| Белки | 25.69 г | 76 г | 33.8% | 22.7% | 76 г |
| Жиры | 3.95 г | 60 г | 6.6% | 4.4% | 60 г |
| Углеводы | 0.26 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 260 г |
Энергетическая ценность Грудка индейки жареная составляет 148,81 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Грудка индейки жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудка индейки жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 17,1 %, витамином B6 - 34,7 %, витамином B12 - 18,7 %, витамином PP - 37,3 %, калием - 14 %, фосфором - 30,8 %, медью - 13,9 %, селеном - 53 %, цинком - 12,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт филе грудки индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "филе грудки индейки жареное".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1676 г |
| Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 23.7% | 76 г |
| Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 5% | 60 г |
| Витамины |
| | | | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.073 мг | 15 мг | 7.2% | 6.9% | 15 г |
| Стеролы (стерины) | | | | | |
| бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | | | |
| Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | | | |
| 18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | | | |
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | | | |
| 22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | | | |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.58 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.1% | 3% | 19 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.578 г | ~ | | | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.459 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 12.5% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 1.459 г |
~ | | | |
Энергетическая ценность филе грудки индейки жареное составляет 103,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность филе индейки жаренное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "филе индейки жаренное".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 212.5 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 1687 г |
| Белки | 24.93 г | 76 г | 32.8% | 15.4% | 76 г |
| Жиры | 12.28 г | 60 г | 20.5% | 9.6% | 60 г |
| Углеводы | 0.71 г | 211 г | 0.3% | 0.1% | 237 г |
Энергетическая ценность филе индейки жаренное составляет 212,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ЖАРЕНОЕ В ТЕСТЕ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ЖАРЕНОЕ В ТЕСТЕ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 301 кКал |
1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 1682 г |
| Белки | 23.4 г | 76 г | 30.8% | 10.2% | 76 г |
| Жиры | 20.7 г | 60 г | 34.5% | 11.5% | 60 г |
Энергетическая ценность ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ЖАРЕНОЕ В ТЕСТЕ составляет 301 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru