Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Грудка индейки жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе индейки жареной калорийность


Калорийность Грудка индейки жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка индейки жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.81 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1691 г
Белки 25.69 г 76 г 33.8% 22.7% 76 г
Жиры 3.95 г 60 г 6.6% 4.4% 60 г
Углеводы 0.26 г 211 г 0.1% 0.1% 260 г

Энергетическая ценность Грудка индейки жареная составляет 148,81 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Грудка индейки жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка индейки жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 17,1 %, витамином B6 - 34,7 %, витамином B12 - 18,7 %, витамином PP - 37,3 %, калием - 14 %, фосфором - 30,8 %, медью - 13,9 %, селеном - 53 %, цинком - 12,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт филе грудки индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе грудки индейки жареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.9 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1676 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 23.7% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 5% 60 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.073 мг 15 мг 7.2% 6.9% 15 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.878 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.58 г от 18.8 до 48.8 г 3.1% 3% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.578 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.459 г от 11.2 до 20.6 г 13% 12.5% 11 г
18:2 Линолевая 1.459 г ~

Энергетическая ценность филе грудки индейки жареное составляет 103,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность филе индейки жаренное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе индейки жаренное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.5 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 1687 г
Белки 24.93 г 76 г 32.8% 15.4% 76 г
Жиры 12.28 г 60 г 20.5% 9.6% 60 г
Углеводы 0.71 г 211 г 0.3% 0.1% 237 г

Энергетическая ценность филе индейки жаренное составляет 212,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ЖАРЕНОЕ В ТЕСТЕ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ЖАРЕНОЕ В ТЕСТЕ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 1682 г
Белки 23.4 г 76 г 30.8% 10.2% 76 г
Жиры 20.7 г 60 г 34.5% 11.5% 60 г

Энергетическая ценность ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ЖАРЕНОЕ В ТЕСТЕ составляет 301 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru