Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка – диетическое блюдо, но однообразное её приготовление быстро надоедает. Поэтому для того, чтобы удивить своих родных и близких новым блюдом, можно сделать рецепт копчёной грудки в домашних условиях. Как сделать деликатес действительно вкусным и что для этого понадобится, обо всём здесь.
Копченая куриная грудка
Обычно люди отказывают себе в таком деликатесе, как копчёное мясо, считая, что он пропитан веществами вроде жидкого дыма, вредными консервантами и канцерогенами. Но на самом деле существует полезный рецепт куриной грудки домашнего копчения, который в итоге получится очень ароматным и вкусным. Для него необходимо:
Смесь риса, сахара, корицы и листья черного чая
Грудка на решетке под крышкой
Времени на приготовление такого рецепта уходит мало, но в конечном результате деликатес получается сочным и нежным.
Для сведения! Куриное филе, приготовленное таким способом, подаётся на стол как горячим, так и холодным. В качестве гарниров хорошо подходит картофель в любом виде — вареный, запеченный, жареный, пюре. А также его смело можно использовать в закусках и салатах.
Чтобы после копчения готовый продукт получился нежным, с приятным вкусом и ароматом, его необходимо замариновать или же засолить. Для маринования мяса используют несколько способов.
Его используют в том случае, когда на приготовление копчёности не получается выделить много времени.
Засолка грудки сухим методом
Куриная туша тщательно промывается, обсушивается бумажным полотенцем и натирается солью и перцем (при желании добавляются специи по вкусу). Приготовленные куски плотно заворачиваются в пищевую плёнку или фольгу и помещаются в холодильник на 12-20 часов.
Этот вариант занимает больше времени, чем сухой способ, но после него деликатес получается более пряным.
Чтобы приготовить рассол для копчения, необходимо подготовить охлаждённую кипячёную воду (3 л) и добавить к ней уксус (2 ст. л.), соль (80 г), горошины чёрного перца (4-5 шт.), лавровый лист (2-3 шт.) и хмели-сунели (10 г).
Грудинка в рассоле
Промытые и подсушенные мясные куски укладываются в тару с готовым рассолом и выстаиваются в холодном месте. По истечению двух суток необходимо достать курицу, просушить бумажной салфеткой и подвесить на свежем воздухе на 2 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.
Существует множество рецептов посолов и маринадов для подготовки куриной грудки, поэтому рассмотрим ещё один популярный вариант посола:
Важно! Такой рецепт больше подходит для холодного копчения.
Приготовленные любым способом копчёные куриные грудки в домашних условиях будут намного вкуснее и ароматнее, чем магазинные. Это связано с тем, что здесь самостоятельно выбирается мясной продукт и все остальные ингредиенты, а также в топку закладываются только хорошие дрова, которые придадут копчёности невероятного аромата и вкуса.
Копчение куриных грудок в коптильне холодного копчения происходит намного дольше, чем в коптильне горячего копчения. Но ради получения действительно вкусного деликатеса можно и подождать. Ведь после обработки холодным дымом мясные продукты всё так же содержат большое количество полезных веществ, так как туша не подвергается термической обработке.
Интересно знать! Рецепт куриной грудки холодного копчения может применяться и для горячего копчения. Согласитесь, это очень удобно, ведь после того, как мясо замаринуется, его можно поделить на две части и если есть возможность, то приготовить в разных коптильнях (холодного или горячего типа).
Куриная грудка холодного копчения
Особенность коптильни холодного типа – длинный дымоход, через который на куски попадает уже охлаждённый дым. Именно поэтому процесс копчения длится не меньше 3-х дней.
Чтобы куриная грудка холодного копчения получилась пряной и насыщенной, следует не забывать поддерживать постоянную температуру и время от времени переворачивать куски для равномерной пропитки дымом.
Щепа буковая для копчения
Для получения правильного дыма лучше выбирать следующее сырьё:
Интересно! Для настоящих гурманов можно сделать смесь из нескольких видов щепы фруктовых деревьев.
По завершению копчения готовый деликатес следует подвесить на свежем воздухе и через 6 часов уже можно будет приготовить из копчёной грудки различные блюда.
Важно! Если сравнить копчение куриных грудок в коптильнях разного вида — холодной и горячей, то после обработки холодным дымом готовый продукт хранится намного дольше.
Для приготовления куриной грудки горячего копчения понадобятся щепки только фруктовых деревьев:
Интересно знать! От выбора щепы или опилок тоже зависит вкус деликатеса. Поэтому старайтесь выбирать свежие дрова и придерживаться всех правил. В противном случае блюдо получит горьковатый привкус или вообще подгорит.
Куриные грудки горячего копчения
Выбрав подходящий рецепт куриной грудки горячего копчения, можно приступать к самому процессу копчения, который проходит следующим образом:
Для тех, кто сидит на диете, всегда можно включить в свой рацион копчёную куриную грудку, калорийность которой составляет 184 ккал на 100 г. А что касается полезности продукта, то, не смотря на обработку дымом, полезные вещества остаются.
Не пожалейте своего личного времени и попробуйте приготовить копчёную куриную грудку в домашних условиях. Ведь полученное блюдо обладает невероятным насыщенным ароматом, прекрасным вкусом, а самое главное, что грудка остаётся сочной и нежной. Приятного аппетита!
moekopchenie.ru
Куру, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Все перемешать и заправить майонезом. читать далее
Режем на мелкие кусочки грудку куриную. Затем слегка обжариваем грецкие орехи на сковороде и потом их мелко растираем.Растерли и добавляем к курице. Смешиваем все с майонезом. Затем беру половинки персиков и слегка вырезаю серединку, чтобы больше начинки влезло заполняю персики начинкой . блюдо готово! читать далее
Курицу, яйца и ананас порезать кубиками, маслины колечками. Смешать майонез с горчицей и заправить салат. читать далее
Нарезать небольшими кусочками курицу, перец, помидоры Добавить порезанные колечками оливки, кукурузу Смешать и заправить майонезом Приятного аппетита!! читать далее
Куриную грудку режем мелкими кубиками. Яйца тоже режем кубиками. Трем сырую морковь на крупной терке. Лук режем кубиками и пассируем в растительном масле так, чтобы он был мягкий и прозрачный. Шампиньоны мелко нарезаем. Заправляем майонезом по вкусу. читать далее
кальмары почистить и отварить 5-7 минут. остудить и нарезать соломкой. считается что кальмары лучше не резать ножом, а нарвать руками,вроде как вкуснее получается. свеклу натереть на терке и отжать сок добавив уксус, добавить сок к шинкованным кальмарам и перемешать. яблоко зеленое сорт типа семеринка почистить и нашинковать соломкой. копченое... читать далее
Руколу вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на большое блюдо. Свити (грейпфрут) очистить, разобрать на дольки, пару долек отложить, остальные очистить от пленок, разделить на небольшие кусочки. Копченую куриную грудку тонко нарезать. Изюм вымыть. Орешки кешью поджарить на горячей сковороде без масла пару минут. На блюдо с руколой... читать далее
Морковь по-корейски немножко измельчим ножом. Огурцы и яйца нарежем на маленькие кубики. Куринущ грудки, колбасу или ветчину нарезем соломкой. Сыр натираем на терке. 5 чипсов отложим в сторонку, остальные измельчим.Совираем салат слоями. Почти каждый слой смазываем тонким слоем майонеза. 1-й слов - морковь, майонез2-й слой - огурец. 3-й... читать далее
Куриную грудку хорошо отбила и уложила в формочки для кексов Рис отварила шампиньоны промыла, аккуратно выкрутила ножки, порезала мелко лук репчатый, зелень, ножки шампиньонов и обжарила все вместе с целыми шляпками на оливковом масле добавила зелень Добавила отварной рис, сметану и мелко нарезанную грудинку, посолила, поперчила по вкусу... читать далее
Ананасы и копченую курицу нарезать одинаковыми небольшими кубиками Оливки разрезать на половинки, если без косточек и небольшого размера Кедровые орехи быстро обжарить на сильном огне без масла Все смешать, добавить орехи, затем добавить небольшую горсть сухариков Заправить майонезом читать далее
Укладываем на круглое блюдо слоями ингридиенты салата в такой последовательности: курица нарезаная кубиками-смазать майонезом,морковь на терке,майонез, яйцо на терку, майонез,сыр на терку, майонез и украшаем теперь натертым огурчиком смешанным с зеленью - выкладываем полумесяц,затем полосочку натертого сыра, и нарезанные помидоры. Весь салатик... читать далее
Очередная вариация на тему салата из курицы+грибы+....Может кто тоже такой делает, мне подруга рассказала откуда она взяла рецепт не могу знать. Первий слой(день)-филе курицы,без кожи измельченое Второй(ночь, я так думаю)-чернослив,вымыть,высушить,порезать соломкой Промазать маонезом. Третий(день)-измельченые вареные яйца Четвертый( ночь, скорее... читать далее
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать. Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины. Яйца покрошить. Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить... читать далее
Этот супчик в нашей семье любимчик и готовится по праздникам, ну или когда приходят друзья на ужин с бутылочкой хорошего сухого винца. В приготовлении супец очень прост. В кастрюльке растопить сливочное маслице и поджарить на нем две ложки муки, влить четверть молока и все время перемешивать, что бы убрать комочки. Через минут 5 влить кефир... читать далее
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиком. 2. Сыр нарезать кубиком. 3. Помидоры, курицу и сельдерей тоже нарезать одинаковым кубиком. 4. Соединить все ингридиенты, приправить солью и перцем. Заправить салат, а при подаче посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита! читать далее
Порезать продукты небольшими кубиками Смешать соус венчиком и заправить салат читать далее
Один из Самых Вкусных Слоеных Салатов к Праздничному Столу! Порадуйте Своих Гостей Необычно Вкусным Салатом! Куриную грудку порежьте кубиками. Для этого салата можно взять так же отварную или копченую курятину. То же самое проделайте и с помидорами. Репчатый лук мелко порубите и обдайте кипятком, чтобы из него вышла вся горечь. Грибы измельчите,... читать далее
Что-то вроде блинной шаурмы на китайский манер или воспоминания об утке по-пекински… В общем, захотелось быстро, вкусно и немного экзотично. Просеянную с солью рисовую муку при помешивании залить газированной минералкой. Добавить яйца и растопленное масло и хорошо перемешать венчиком. Печь сразу на огне выше среднего. Готовые блинчики накрывать,... читать далее
Листья салата уложить на дно блюда. Чернослив залить кипятком минут на 15 Салат выкладывать слоями, промазывая соусом (соус выложить в пакетик , в углу надрезать и выдавливать маленькими змейками, так салат будет пышнее и нежнее) 1 Куриная грудка измельченная 2 Огурец тонкой соломкой 3 Сыр на терке 4 Чернослив тонкой соломкой 5 Измельченный... читать далее
Порезать грудинку и куриную отварную грудку Лук и чеснок почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками, очистить перец чили от семян, нарезать ботву свеклы. Отварить лапшу, как написано на упаковке . В сковороду Вок налить кунжутное масло, разогреть, добавить стручок перчика чили, немного подержать, добавитьмясо... читать далее
1. Почистить лук и нарезать кубиком. 2. Нарезать шампиньоны. 3. Разогреть сковородку налить масло. 4. Скинуть лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны (если замороженные то предварительно разморозить) 6. Куриные грудки убрать кости разобрать на волокна или порезать кубиком. 7. Сложить мясо грудки в салатницу добавить... читать далее
Рецепт представлен послойно: 1) Сначала размещаем тесто на противень, толщина его должна быть небольшой, сам я покупал слоеное дрожжевое тесто в сети "Ашан". Лучше сделать дополнительно бортики, т.к. слоев много и без них начинка может вытечь. 2) Равномерным слоем размазываем томатную пасту по тесту 3) Упорядоченно раскладываем шампиньоны,чтобы... читать далее
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W!!! 1. Перловку перебрать, промыть и замочить на пару часов. Снова промыть. Залить большим количеством воды. Довести до кипения и дать покипеть минуты 3. Слить, промыть холодной водой выделившуюся слизь и обсушить крупу на сите. 2. Мелкими кубиками нарезать сало с грудинки, оставшееся мясо и курицу. Лукмелко... читать далее
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить. Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец. Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец. Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик. Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать... читать далее
Для воскресного обеда или ужина – самое то, что нужно. 1. Дрожжи развести со щепоткой сахара и 2-3 ст л воды, оставить на 15-20 минут. 2. Муку смешать и просеять. 3. В мучную смесь добавить соль, сахар, сухие травы, оливковое масло, дрожжи и постепенно вливая воду замесить тесто. 4. Тесто положить в миску, смазную маслом и оставить в теплом... читать далее
Кабачок, ветчину и куриную грудку тонко нарезать. Зерненый творог смешать с зеленью. Форму для запекания смазать маслом Выкладываем слой кабачков, солим и перчим. Слой ветчены и сверху чуть-чуть копченой грудки. Слой творога с укропом. Верхний слой: кабачок, творог и натертый сыр. Запекаем 35-40 минут при 180 градусах. читать далее
Идем на рынок и покупаем у бабушек свежие сезонные овощи. Мне достались маленькие кабачок, баклажан, картофель и домашние помидорки. Приносим домой, моем, чистим. Картофель отвариваем до полуготовности, нарезаем кружочками толщиной около 7 мм. Кабачок нарезаем кружочками, быстро обжариваем до полуготовности Также поступаем с баклажаном, перед... читать далее
Маринуем грибочки Много-много ядреного чеснока, пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю чуть-чуть лимонного сока, смешиваю с растительным маслом (небольшое количество). И все это перемешиваю с грибами, накрываю крышечкой и оставляю минимум на 2 часа(лучше на ночь). Когда замаринуется, аккуратненко убираю излишки чеснока и готовлю салат.... читать далее
Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее). Куриное мясо режем кубиками. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами. Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для... читать далее
Вкусный, неизбитый и сочный салат будет хорош с собой на работу особенно девочкам. Легкий и сытный, пикантно-сладковато-островатый-очень приятный. И-кстати-этот салат может украсить даже праздничный стол-при другом формате подачи, конечно! 1. Вымыть и тщательно просушить овощи. Картофель промыть особенно хорошо-чтобы можно было запечь с кожурой.... читать далее
Отличное сочетание клетчатки, белков и витаминов. Свежие овощи, нежирная куриная грудка и злаковые – полезный обед без отрыва от работы! 1. Из указанных продуктов завести блинное тесто. Муку непременно просеять, соду погасить в сметане, масло влить в последнюю очередь. Дать постоять полчаса и напечь блинчиков. Часть слопать сразу горячимис... читать далее
Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни. 1. В первую очередь нам нужно сварить картофель. Главное постараться его не разварить. :) 2.Также... читать далее
Остренький и освежающий салат с хрустящими составляющими и сладковатым соусом. Необычность и полезность этому салату, придаёт смесь белого ароматного риса и киноа. Несложное, но очень вкусное блюдо. 1. Отварим рис по инструкции до готовности, затем охладим. 2. Приготовим соус. Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус... читать далее
Этот вкусный салат подойдет для любителей основательной классики. Им вполне можно заменить традиционный оливье. Картофель, сваренный и остуженный заранее, нарезать кубиками. Картофель может быть сварен как в мундире, так и очищенный – по вкусу. Отварной корень сельдерея тоже нарезать кубиками чуть поменьше картофеля. С половинки куринойгрудки... читать далее
1. Замоченную с вечера фасоль отварить в несоленой воде до мягкости. Слить отвар и обсушить фасоль. На отваре можно завести тесто на блинчики или дрожжевое. 2. Пропустить через мясорубку фасоль, лук, куриную грудку- я с кожей -но можно и снять, подкопченную грудинку. Посыпать крахмалом и пряностями, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать... читать далее
1. кабачки нарезать стаканчиками поперек. У меня вышло как раз 4 стаканчика. Выбрать ложкой середину и проварить стаканчики в соленом кипятке пару минут. 2. вынутую мякоть натереть на крупной терке, так же натереть оба сыра и сырую морковь. Мякоть курицы и креветок мелко нарубить, зеленый лук нашинковать. Все смешать, посолить, посыпать паприкой,... читать далее
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Мы предлагаем вам приготовить... читать далее
1. Салат промыть и очень тщательно обсушить. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать вдоль луковицы тонкими полукольцами. Огурчики нарезать наискось не толсто. Куриное филе нарезать тонкими длинными ломтиками. Сыр нарезать тонко. 2. Тунца вместе с жидкостью выложить в миску, посыпать черным перцем и карри по вкусу. Добавить чайную ложечку... читать далее
Нарезаем курицу кубиками и ананасы. Если уже ананасы кубиками, естественно, нарезать не следует. Натираем яйца и сыр. все перемешиваем с майонезом. выкладываем в виде шишек и начинаем украшать хлопьями и укропом. читать далее
1. Кабачки промыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть- оставив только стенки. Я прогрела кабачки 2 минуты в микро- начинка практически готовая -чтоб успели пропечься. 2. Мякоть кабачков, лук, перец нашинковать мелкими кубиками. От копченой грудки отрезать тончайшие ломтики-слайсы-6 шт, остаток нарезать кубиком чуть... читать далее
1. Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, дать немного остыть в воде. Слить и очистить. 2. Овощи очистить и промыть. Крупно нарезать и уложить в банку слоями вместе с яйцами, кружочками лайма, целыми зубками очищенного чеснока, ломтиками имбиря и бадьяном. Соевый соус развести кипятком до 300 мл и залить ассорти в банке.... читать далее
1. Муку просеять, сделать воронку, влить яйцо, размешанное с водой и солью, добавить масло и пряности и замесить тесто- крутое, но эластичное. Убрать его в пакет или пленку и убрать в холодильник на пол часика. 2. Для фарша грудку пропустить через мелкую решетку вместе с ветчиной, или пробить все в комбайне. Добавить пряности и специи по вкусу,... читать далее
Этот салат во время своей бурной молодости я попробовала в гостях у своей подруги и решила приготовить его сегодня своим птицеедам. Возможно пригодится такой вариант и вам - быстро и традиционно. Куриную грудку можно отварить, запечь или использовать копчёную, порезать на пластинки, добавить грейпфрут, очищенный от плёнок и нарезанный треугольными... читать далее
Грудку отделить от костей и мелко нарезать,шампиньоны с луком обжарить,яйцо отварить и потереть,сыр,яблоко,огурец потереть,чернослив мелко порезать,орех измельчить. Слоями: кура чернослив грибы с луком укроп майонез яйцо яблоко майонез огурец сыр майонез орех читать далее
нарезать небольшими кубиками: мясо, яйца, перец болгарский. в салатницу укладываем слоями: мясо, яйца, перец. слой яиц присолить по вкусу. поливаем сметаной и посыпаем маком. подаём гостям (или сразу сами съедаем на кухне втихомолку). приятного аппетита! читать далее
Куриная грудка копченая — компонент миллионов блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или создавать интересное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
Чудесный праздник — Новый год А запах ёлки — запах детства Красиво вечером одеться, И ждать — ведь Дед Мороз придёт!
Новый год настойчиво стучится в дверь. Вот-вот он уверенной походкой войдёт в наши дома. Новый Год — пожалуй, самый любимый праздник большинства детей и взрослых. На Новый Год принято дарить подарки, ставить в доме красивые ёлки, украшать их разноцветными шарами и гирляндами. По истине - это самый красивый праздник в году. Предвкушение праздника - как раз тот случай, когда ожидание чудес не менее прекрасно, чем сам праздник.
Каждая хозяйка мечтает удивить и порадовать своих гостей и родных необычными и вкусными блюдами. Я предлагаю приготовить закуску — копчёное куриное филе по-домашнему, без вредных добавок и жидкого дыма. Я бы рекомендовала в смесь для копчения добавить вместо корицы розмарин. Приятно не только попробовать такую закуску, но и сам процесс приготовления захватит и увлечет вас.
Да будет этот год храним судьбою От всех невзгод, печалей и напастей, И дарит всем вокруг, и нам с тобою, Надежду и мечту, любовь и счастье!
Непростой рецепт копчёного куриного филе по-домашнему, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 307 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Чудесный праздник — Новый год А запах ёлки — запах детства Красиво вечером одеться, И ждать — ведь Дед Мороз придёт!
Новый год настойчиво стучится в дверь. Вот-вот он уверенной походкой войдёт в наши дома. Новый Год — пожалуй, самый любимый праздник большинства детей и взрослых. На Новый Год принято дарить подарки, ставить в доме красивые ёлки, украшать их разноцветными шарами и гирляндами. По истине - это самый красивый праздник в году. Предвкушение праздника - как раз тот случай, когда ожидание чудес не менее прекрасно, чем сам праздник.
Каждая хозяйка мечтает удивить и порадовать своих гостей и родных необычными и вкусными блюдами. Я предлагаю приготовить закуску — копчёное куриное филе по-домашнему, без вредных добавок и жидкого дыма. Я бы рекомендовала в смесь для копчения добавить вместо корицы розмарин. Приятно не только попробовать такую закуску, но и сам процесс приготовления захватит и увлечет вас.
Да будет этот год храним судьбою От всех невзгод, печалей и напастей, И дарит всем вокруг, и нам с тобою, Надежду и мечту, любовь и счастье!
Непростой рецепт копчёного куриного филе по-домашнему европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru