Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Копчёное куриное филе по-домашнему. Копченое куриное филе рецепт


ингредиенты, холодный и горячий методы копчения

Куриная грудка – диетическое блюдо, но однообразное её приготовление быстро надоедает. Поэтому для того, чтобы удивить своих родных и близких новым блюдом, можно сделать рецепт копчёной грудки в домашних условиях. Как сделать деликатес действительно вкусным и что для этого понадобится, обо всём здесь.

Копченая куриная грудка

Ингредиенты для копчения грудки в квартире

Обычно люди отказывают себе в таком деликатесе, как копчёное мясо, считая, что он пропитан веществами вроде жидкого дыма, вредными консервантами и канцерогенами. Но на самом деле существует полезный рецепт куриной грудки домашнего копчения, который в итоге получится очень ароматным и вкусным. Для него необходимо:

  1. Смешать в таре соль, немного соевого соуса (2 ст. л.), бальзамический уксус (3 ст. л.), сушёный имбирь (5 г), оливковое масло (70 мл) и чёрный перец.
  2. Поместить в эту смесь куриное филе, предварительно разрезанное на 2 части, и оставить на пару часов. Время от времени переворачиваем его для равномерной пропитки. При желании мясной продукт можно поставить в холодное место на ночь или даже на 24 часа.
  3. Достаём филе, даем лишней жидкости стечь и насухо вытираем.
  4. Включаем сильный огонь на плите и ставим греться сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем куски с двух сторон по несколько минут, чтобы мясо не успело прожариться внутри.
  5. Приступаем к приготовлению смеси для копчения – смешиваем рис (100 г), сахар (50 г), корицу (5 г) и сухую заварку чёрного чая (1 ст. л. с горкой).

    Смесь риса, сахара, корицы и листья черного чая

  6. В качестве посуды лучше всего использовать сковородку с тяжелым, толстым дном. Выкладываем на нее фольгу для запекания, предварительно сложив ее в несколько слоев, и высыпаем на неё полученную сухую смесь.
  7. Ставим решётку (можно взять из духовки) на сковороду, и на максимальном огне хорошо прогреваем. Услышав приятный аромат, огонь необходимо снизить до среднего.
  8. Выкладываем на решётку куски мяса и накрываем крышкой.

    Грудка на решетке под крышкой

  9. Процесс приготовления длится не больше получаса (в течение этого времени мясо следует перевернуть всего 1 раз).

Времени на приготовление такого рецепта уходит мало, но в конечном результате деликатес получается сочным и нежным.

Для сведения! Куриное филе, приготовленное таким способом, подаётся на стол как горячим, так и холодным. В качестве гарниров хорошо подходит картофель в любом виде — вареный, запеченный, жареный, пюре. А также его смело можно использовать в закусках и салатах.

Подготовка куриной грудки перед подачей в коптильню

Чтобы после копчения готовый продукт получился нежным, с приятным вкусом и ароматом, его необходимо замариновать или же засолить. Для маринования мяса используют несколько способов.

Сухой метод

Его используют в том случае, когда на приготовление копчёности не получается выделить много времени.

Засолка грудки сухим методом

Куриная туша тщательно промывается, обсушивается бумажным полотенцем и натирается солью и перцем (при желании добавляются специи по вкусу). Приготовленные куски плотно заворачиваются в пищевую плёнку или фольгу и помещаются в холодильник на 12-20 часов.

Мокрый метод

Этот вариант занимает больше времени, чем сухой способ, но после него деликатес получается более пряным.

Чтобы приготовить рассол для копчения, необходимо подготовить охлаждённую кипячёную воду (3 л) и добавить к ней уксус (2 ст. л.), соль (80 г), горошины чёрного перца (4-5 шт.), лавровый лист (2-3 шт.) и хмели-сунели (10 г).

Грудинка в рассоле

Промытые и подсушенные мясные куски укладываются в тару с готовым рассолом и выстаиваются в холодном месте. По истечению двух суток необходимо достать курицу, просушить бумажной салфеткой и подвесить на свежем воздухе на 2 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.

Существует множество рецептов посолов и маринадов для подготовки куриной грудки, поэтому рассмотрим ещё один популярный вариант посола:

  1. В воду (100 мл) добавить соль (1 ст. л.), сахар (5 г), кориандр (5 г), базилик (5 г) и чеснок.
  2. Полученную смесь хорошо перемешать. А чтобы грудка тщательно пропиталась рассолом, в филе можно ввести маринад с помощью шприца и только потом поместить куски в саму жидкость.
  3. Для насыщенности аромата в тару добавляем пару лавровых листиков и чёрный перец горошком.
  4. Закрываем ёмкость и отправляем в холодное место на 48 часов, если маринад вводили с помощью шприца, и на 5 дней, если грудку просто заливали рассолом.
  5. По истечению времени филе вывешивается для стекания лишней жидкости и только потом оно готово к обработке дымом.

Важно! Такой рецепт больше подходит для холодного копчения.

Приготовленные любым способом копчёные куриные грудки в домашних условиях будут намного вкуснее и ароматнее, чем магазинные. Это связано с тем, что здесь самостоятельно выбирается мясной продукт и все остальные ингредиенты, а также в топку закладываются только хорошие дрова, которые придадут копчёности невероятного аромата и вкуса.

Куриная грудка холодного копчения

Копчение куриных грудок в коптильне холодного копчения происходит намного дольше, чем в коптильне горячего копчения. Но ради получения действительно вкусного деликатеса можно и подождать. Ведь после обработки холодным дымом мясные продукты всё так же содержат большое количество полезных веществ, так как туша не подвергается термической обработке.

Интересно знать! Рецепт куриной грудки холодного копчения может применяться и для горячего копчения. Согласитесь, это очень удобно, ведь после того, как мясо замаринуется, его можно поделить на две части и если есть возможность, то приготовить в разных коптильнях (холодного или горячего типа).

Куриная грудка холодного копчения

Особенность коптильни холодного типа – длинный дымоход, через который на куски попадает уже охлаждённый дым. Именно поэтому процесс копчения длится не меньше 3-х дней.

Чтобы куриная грудка холодного копчения получилась пряной и насыщенной, следует не забывать поддерживать постоянную температуру и время от времени переворачивать куски для равномерной пропитки дымом.

Щепа буковая для копчения

Для получения правильного дыма лучше выбирать следующее сырьё:

  • щепа бука или ольхи;
  • опилки фруктовых деревьев (груша, абрикос, яблоня).

Интересно! Для настоящих гурманов можно сделать смесь из нескольких видов щепы фруктовых деревьев.

По завершению копчения готовый деликатес следует подвесить на свежем воздухе и через 6 часов уже можно будет приготовить из копчёной грудки различные блюда.

Важно! Если сравнить копчение куриных грудок в коптильнях разного вида — холодной и горячей, то после обработки холодным дымом готовый продукт хранится намного дольше.

Куриная грудка горячего копчения

Для приготовления куриной грудки горячего копчения понадобятся щепки только фруктовых деревьев:

  • абрикос;
  • яблоня;
  • вишня;
  • слива;
  • черешня.

Интересно знать! От выбора щепы или опилок тоже зависит вкус деликатеса. Поэтому старайтесь выбирать свежие дрова и придерживаться всех правил. В противном случае блюдо получит горьковатый привкус или вообще подгорит.

Куриные грудки горячего копчения

Выбрав подходящий рецепт куриной грудки горячего копчения, можно приступать к самому процессу копчения, который проходит следующим образом:

  1. К опилкам добавляется сахар (5 г) и уже полученную смесь следует положить на дно коптильной топки. Сахар добавляется для того, чтобы куриная грудка горячего копчения на фото выглядела карамельного цвета.
  2. На щепки ставится подставка, на которую будет стекать жир и сок. В противном случае готовый продукт получится с горьковатым привкусом.
  3. На решётку укладываются куски таким образом, чтобы между ними сохранялось некоторое расстояние. Так дым сможет свободно выходить наружу.
  4. Коптильня закрывается крышкой и устанавливается на костёр.
  5. Когда появится дым, огонь необходимо сделать меньше и поддерживать его в таком режиме до полной готовности. Куриная грудка горячего копчения в коптильне готовится около 1 часа.
  6. По истечению времени мясные туши подвешиваются в прохладном месте на 2-3 часа.
  7. После полного остывания деликатес можно подавать на стол.

Для тех, кто сидит на диете, всегда можно включить в свой рацион копчёную куриную грудку, калорийность которой составляет 184 ккал на 100 г. А что касается полезности продукта, то, не смотря на обработку дымом, полезные вещества остаются.

Не пожалейте своего личного времени и попробуйте приготовить копчёную куриную грудку в домашних условиях. Ведь полученное блюдо обладает невероятным насыщенным ароматом, прекрасным вкусом, а самое главное, что грудка остаётся сочной и нежной. Приятного аппетита!

moekopchenie.ru

Куриная грудка копченая - 45 рецептов с фото

Лучшие рецепты Куриная грудка копченая

Всего рецептов, включающих Куриная грудка копченая: 45

  • 16 сентября 2007, 02:46

Куру, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Все перемешать и заправить майонезом.  читать далее

Режем на мелкие кусочки грудку куриную. Затем слегка обжариваем грецкие орехи на сковороде и потом их мелко растираем.Растерли и добавляем к курице. Смешиваем все с майонезом. Затем беру половинки персиков и слегка вырезаю серединку, чтобы больше начинки влезло заполняю персики начинкой . блюдо готово!  читать далее

  • 22 января 2010, 16:27

Курицу, яйца и ананас порезать кубиками, маслины колечками. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.  читать далее

  • 17 сентября 2009, 03:20

Нарезать небольшими кусочками курицу, перец, помидоры Добавить порезанные колечками оливки, кукурузу Смешать и заправить майонезом Приятного аппетита!!  читать далее

Куриную грудку режем мелкими кубиками. Яйца тоже режем кубиками. Трем сырую морковь на крупной терке. Лук режем кубиками и пассируем в растительном масле так, чтобы он был мягкий и прозрачный. Шампиньоны мелко нарезаем. Заправляем майонезом по вкусу.  читать далее

  • 26 октября 2008, 04:53

кальмары почистить и отварить 5-7 минут. остудить и нарезать соломкой. считается что кальмары лучше не резать ножом, а нарвать руками,вроде как вкуснее получается. свеклу натереть на терке и отжать сок добавив уксус, добавить сок к шинкованным кальмарам и перемешать. яблоко зеленое сорт типа семеринка почистить и нашинковать соломкой. копченое...  читать далее

  • 06 марта 2009, 02:16

Руколу вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на большое блюдо. Свити (грейпфрут) очистить, разобрать на дольки, пару долек отложить, остальные очистить от пленок, разделить на небольшие кусочки. Копченую куриную грудку тонко нарезать. Изюм вымыть. Орешки кешью поджарить на горячей сковороде без масла пару минут. На блюдо с руколой...  читать далее

  • 28 февраля 2018, 18:27

Морковь по-корейски немножко измельчим ножом. Огурцы и яйца нарежем на маленькие кубики. Куринущ грудки, колбасу или ветчину нарезем соломкой. Сыр натираем на терке. 5 чипсов отложим в сторонку, остальные измельчим.Совираем салат слоями. Почти каждый слой смазываем тонким слоем майонеза. 1-й слов - морковь, майонез2-й слой - огурец. 3-й...  читать далее

Куриную грудку хорошо отбила и уложила в формочки для кексов Рис отварила шампиньоны промыла, аккуратно выкрутила ножки, порезала мелко лук репчатый, зелень, ножки шампиньонов и обжарила все вместе с целыми шляпками на оливковом масле добавила зелень Добавила отварной рис, сметану и мелко нарезанную грудинку, посолила, поперчила по вкусу...  читать далее

  • 14 октября 2009, 21:52

Ананасы и копченую курицу нарезать одинаковыми небольшими кубиками Оливки разрезать на половинки, если без косточек и небольшого размера Кедровые орехи быстро обжарить на сильном огне без масла Все смешать, добавить орехи, затем добавить небольшую горсть сухариков Заправить майонезом  читать далее

  • 08 сентября 2011, 17:03

Укладываем на круглое блюдо слоями ингридиенты салата в такой последовательности: курица нарезаная кубиками-смазать майонезом,морковь на терке,майонез, яйцо на терку, майонез,сыр на терку, майонез и украшаем теперь натертым огурчиком смешанным с зеленью - выкладываем полумесяц,затем полосочку натертого сыра, и нарезанные помидоры. Весь салатик...  читать далее

  • 21 ноября 2007, 12:19

Очередная вариация на тему салата из курицы+грибы+....Может кто тоже такой делает, мне подруга рассказала откуда она взяла рецепт не могу знать. Первий слой(день)-филе курицы,без кожи измельченое Второй(ночь, я так думаю)-чернослив,вымыть,высушить,порезать соломкой Промазать маонезом. Третий(день)-измельченые вареные яйца Четвертый( ночь, скорее...  читать далее

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать. Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины. Яйца покрошить. Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить...  читать далее

  • 03 ноября 2008, 23:09

Этот супчик в нашей семье любимчик и готовится по праздникам, ну или когда приходят друзья на ужин с бутылочкой хорошего сухого винца. В приготовлении супец очень прост. В кастрюльке растопить сливочное маслице и поджарить на нем две ложки муки, влить четверть молока и все время перемешивать, что бы убрать комочки. Через минут 5 влить кефир...  читать далее

  • 16 ноября 2013, 16:26

1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиком. 2. Сыр нарезать кубиком. 3. Помидоры, курицу и сельдерей тоже нарезать одинаковым кубиком. 4. Соединить все ингридиенты, приправить солью и перцем. Заправить салат, а при подаче посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 07 октября 2008, 22:36

Порезать продукты небольшими кубиками Смешать соус венчиком и заправить салат  читать далее

  • 21 февраля 2018, 16:09

Один из Самых Вкусных Слоеных Салатов к Праздничному Столу! Порадуйте Своих Гостей Необычно Вкусным Салатом! Куриную грудку порежьте кубиками. Для этого салата можно взять так же отварную или копченую курятину. То же самое проделайте и с помидорами. Репчатый лук мелко порубите и обдайте кипятком, чтобы из него вышла вся горечь. Грибы измельчите,...  читать далее

  • 13 февраля 2018, 19:07

Что-то вроде блинной шаурмы на китайский манер или воспоминания об утке по-пекински… В общем, захотелось быстро, вкусно и немного экзотично. Просеянную с солью рисовую муку при помешивании залить газированной минералкой. Добавить яйца и растопленное масло и хорошо перемешать венчиком. Печь сразу на огне выше среднего. Готовые блинчики накрывать,...  читать далее

  • 25 февраля 2009, 22:43

Листья салата уложить на дно блюда. Чернослив залить кипятком минут на 15 Салат выкладывать слоями, промазывая соусом (соус выложить в пакетик , в углу надрезать и выдавливать маленькими змейками, так салат будет пышнее и нежнее) 1 Куриная грудка измельченная 2 Огурец тонкой соломкой 3 Сыр на терке 4 Чернослив тонкой соломкой 5 Измельченный...  читать далее

Порезать грудинку и куриную отварную грудку Лук и чеснок почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками, очистить перец чили от семян, нарезать ботву свеклы. Отварить лапшу, как написано на упаковке . В сковороду Вок налить кунжутное масло, разогреть, добавить стручок перчика чили, немного подержать, добавитьмясо...  читать далее

  • 09 августа 2015, 13:09

1. Почистить лук и нарезать кубиком. 2. Нарезать шампиньоны. 3. Разогреть сковородку налить масло. 4. Скинуть лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны (если замороженные то предварительно разморозить) 6. Куриные грудки убрать кости разобрать на волокна или порезать кубиком. 7. Сложить мясо грудки в салатницу добавить...  читать далее

Рецепт представлен послойно: 1) Сначала размещаем тесто на противень, толщина его должна быть небольшой, сам я покупал слоеное дрожжевое тесто в сети "Ашан". Лучше сделать дополнительно бортики, т.к. слоев много и без них начинка может вытечь. 2) Равномерным слоем размазываем томатную пасту по тесту 3) Упорядоченно раскладываем шампиньоны,чтобы...  читать далее

  • 12 октября 2013, 11:11

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W!!! 1. Перловку перебрать, промыть и замочить на пару часов. Снова промыть. Залить большим количеством воды. Довести до кипения и дать покипеть минуты 3. Слить, промыть холодной водой выделившуюся слизь и обсушить крупу на сите. 2. Мелкими кубиками нарезать сало с грудинки, оставшееся мясо и курицу. Лукмелко...  читать далее

  • 22 января 2010, 15:49

Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить. Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец. Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец. Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик. Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать...  читать далее

  • 20 ноября 2016, 18:40

Для воскресного обеда или ужина – самое то, что нужно. 1. Дрожжи развести со щепоткой сахара и 2-3 ст л воды, оставить на 15-20 минут. 2. Муку смешать и просеять. 3. В мучную смесь добавить соль, сахар, сухие травы, оливковое масло, дрожжи и постепенно вливая воду замесить тесто. 4. Тесто положить в миску, смазную маслом и оставить в теплом...  читать далее

  • 16 сентября 2011, 22:24

Кабачок, ветчину и куриную грудку тонко нарезать. Зерненый творог смешать с зеленью. Форму для запекания смазать маслом Выкладываем слой кабачков, солим и перчим. Слой ветчены и сверху чуть-чуть копченой грудки. Слой творога с укропом. Верхний слой: кабачок, творог и натертый сыр. Запекаем 35-40 минут при 180 градусах.  читать далее

Идем на рынок и покупаем у бабушек свежие сезонные овощи. Мне достались маленькие кабачок, баклажан, картофель и домашние помидорки. Приносим домой, моем, чистим. Картофель отвариваем до полуготовности, нарезаем кружочками толщиной около 7 мм. Кабачок нарезаем кружочками, быстро обжариваем до полуготовности Также поступаем с баклажаном, перед...  читать далее

  • 29 сентября 2009, 19:30

Маринуем грибочки Много-много ядреного чеснока, пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю чуть-чуть лимонного сока, смешиваю с растительным маслом (небольшое количество). И все это перемешиваю с грибами, накрываю крышечкой и оставляю минимум на 2 часа(лучше на ночь). Когда замаринуется, аккуратненко убираю излишки чеснока и готовлю салат....  читать далее

  • 02 марта 2010, 15:38

Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее). Куриное мясо режем кубиками. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами. Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для...  читать далее

  • 20 сентября 2015, 14:28

Вкусный, неизбитый и сочный салат будет хорош с собой на работу особенно девочкам. Легкий и сытный, пикантно-сладковато-островатый-очень приятный. И-кстати-этот салат может украсить даже праздничный стол-при другом формате подачи, конечно! 1. Вымыть и тщательно просушить овощи. Картофель промыть особенно хорошо-чтобы можно было запечь с кожурой....  читать далее

  • 29 сентября 2015, 16:55

Отличное сочетание клетчатки, белков и витаминов. Свежие овощи, нежирная куриная грудка и злаковые – полезный обед без отрыва от работы! 1. Из указанных продуктов завести блинное тесто. Муку непременно просеять, соду погасить в сметане, масло влить в последнюю очередь. Дать постоять полчаса и напечь блинчиков. Часть слопать сразу горячимис...  читать далее

  • 25 февраля 2016, 20:08

Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни. 1. В первую очередь нам нужно сварить картофель. Главное постараться его не разварить. :) 2.Также...  читать далее

  • 30 декабря 2015, 18:09

Остренький и освежающий салат с хрустящими составляющими и сладковатым соусом. Необычность и полезность этому салату, придаёт смесь белого ароматного риса и киноа. Несложное, но очень вкусное блюдо. 1. Отварим рис по инструкции до готовности, затем охладим. 2. Приготовим соус. Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус...  читать далее

  • 12 декабря 2017, 12:19

Этот вкусный салат подойдет для любителей основательной классики. Им вполне можно заменить традиционный оливье. Картофель, сваренный и остуженный заранее, нарезать кубиками. Картофель может быть сварен как в мундире, так и очищенный – по вкусу. Отварной корень сельдерея тоже нарезать кубиками чуть поменьше картофеля. С половинки куринойгрудки...  читать далее

  • 06 сентября 2013, 10:42

1. Замоченную с вечера фасоль отварить в несоленой воде до мягкости. Слить отвар и обсушить фасоль. На отваре можно завести тесто на блинчики или дрожжевое. 2. Пропустить через мясорубку фасоль, лук, куриную грудку- я с кожей -но можно и снять, подкопченную грудинку. Посыпать крахмалом и пряностями, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать...  читать далее

  • 19 сентября 2012, 16:30

1. кабачки нарезать стаканчиками поперек. У меня вышло как раз 4 стаканчика. Выбрать ложкой середину и проварить стаканчики в соленом кипятке пару минут. 2. вынутую мякоть натереть на крупной терке, так же натереть оба сыра и сырую морковь. Мякоть курицы и креветок мелко нарубить, зеленый лук нашинковать. Все смешать, посолить, посыпать паприкой,...  читать далее

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Мы предлагаем вам приготовить...  читать далее

1. Салат промыть и очень тщательно обсушить. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать вдоль луковицы тонкими полукольцами. Огурчики нарезать наискось не толсто. Куриное филе нарезать тонкими длинными ломтиками. Сыр нарезать тонко. 2. Тунца вместе с жидкостью выложить в миску, посыпать черным перцем и карри по вкусу. Добавить чайную ложечку...  читать далее

  • 15 января 2018, 19:48

Нарезаем курицу кубиками и ананасы. Если уже ананасы кубиками, естественно, нарезать не следует. Натираем яйца и сыр. все перемешиваем с майонезом. выкладываем в виде шишек и начинаем украшать хлопьями и укропом.   читать далее

1. Кабачки промыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть- оставив только стенки. Я прогрела кабачки 2 минуты в микро- начинка практически готовая -чтоб успели пропечься. 2. Мякоть кабачков, лук, перец нашинковать мелкими кубиками. От копченой грудки отрезать тончайшие ломтики-слайсы-6 шт, остаток нарезать кубиком чуть...  читать далее

  • 29 января 2014, 17:23

1. Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, дать немного остыть в воде. Слить и очистить. 2. Овощи очистить и промыть. Крупно нарезать и уложить в банку слоями вместе с яйцами, кружочками лайма, целыми зубками очищенного чеснока, ломтиками имбиря и бадьяном. Соевый соус развести кипятком до 300 мл и залить ассорти в банке....  читать далее

1. Муку просеять, сделать воронку, влить яйцо, размешанное с водой и солью, добавить масло и пряности и замесить тесто- крутое, но эластичное. Убрать его в пакет или пленку и убрать в холодильник на пол часика. 2. Для фарша грудку пропустить через мелкую решетку вместе с ветчиной, или пробить все в комбайне. Добавить пряности и специи по вкусу,...  читать далее

  • 22 декабря 2011, 22:51

Этот салат во время своей бурной молодости я попробовала в гостях у своей подруги и решила приготовить его сегодня своим птицеедам. Возможно пригодится такой вариант и вам - быстро и традиционно. Куриную грудку можно отварить, запечь или использовать копчёную, порезать на пластинки, добавить грейпфрут, очищенный от плёнок и нарезанный треугольными...  читать далее

  • 03 января 2009, 20:52

Грудку отделить от костей и мелко нарезать,шампиньоны с луком обжарить,яйцо отварить и потереть,сыр,яблоко,огурец потереть,чернослив мелко порезать,орех измельчить. Слоями: кура чернослив грибы с луком укроп майонез яйцо яблоко майонез огурец сыр майонез орех  читать далее

нарезать небольшими кубиками: мясо, яйца, перец болгарский. в салатницу укладываем слоями: мясо, яйца, перец. слой яиц присолить по вкусу. поливаем сметаной и посыпаем маком. подаём гостям (или сразу сами съедаем на кухне втихомолку). приятного аппетита!  читать далее

Куриная грудка копченая — компонент миллионов блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или создавать интересное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Копчёного куриного филе по-домашнему, рецепт европейской кухни с фото

 

Чудесный праздник — Новый год А запах ёлки — запах детства Красиво вечером одеться, И ждать — ведь Дед Мороз придёт!

Новый год настойчиво стучится в дверь. Вот-вот он уверенной походкой войдёт в наши дома. Новый Год — пожалуй, самый любимый праздник большинства детей и взрослых. На Новый Год принято дарить подарки, ставить в доме красивые ёлки, украшать их разноцветными шарами и гирляндами. По истине - это самый красивый праздник в году. Предвкушение праздника - как раз тот случай, когда ожидание чудес не менее прекрасно, чем сам праздник.

Каждая хозяйка мечтает удивить и порадовать своих гостей и родных необычными и вкусными блюдами. Я предлагаю приготовить закуску — копчёное куриное филе по-домашнему, без вредных добавок и жидкого дыма. Я бы рекомендовала в смесь для копчения добавить вместо корицы розмарин. Приятно не только попробовать такую закуску, но и сам процесс приготовления захватит и увлечет вас.

Да будет этот год храним судьбою От всех невзгод, печалей и напастей, И дарит всем вокруг, и нам с тобою, Надежду и мечту, любовь и счастье!

Непростой рецепт копчёного куриного филе по-домашнему, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 307 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 2 часа 10 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, перекус

Ингредиенты на четыре порции

  • Смесь для копчения
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чай чёрный 30 г
  • Для маринада
  • Имбирь сухой 1 ч. л.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Соль 2 г
  • Соус соевый 50 мл
  • Уксус бальзамический тёмный 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для маринада куриного филе нужно взять 2 куриных филе, соевый соус, бальзамический уксус, сухой имбирь, оливковое масло, соль, перец.
  2. Все составляющие для маринада смешать.
  3. Опустить с маринад куриное филе, обмакнуть его со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Я поставила в холодильник на ночь.
  4. Утром филе достать из маринада, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Не пугайтесь тёмного цвета, соевый соус конечно же окрашивает мясо.
  5. И обжарить на сильном огне в течение 2,5 минут, перевернув один раз. То есть, корочка запечатается, но филе еще не приготовится. Оставить филе в сотейнике. Я достала, чтобы показать результат.
  6. Смесь для копчения должна быть уже готова. Смешать все составляющие, пока жарится филе. Я добавила сахар коричневый и белый пополам, но это не столь важно. Мне показалось, что розмарин просто напрашивался в эту смесь, но его в рецепте не было.
  7. Сковородку с толстым дном ( которую не жалко) выстелить тройным слоем фольги.
  8. Насыпать смесь для копчения и поставить на средний огонь. Приготовить глубокую крышку.
  9. Сверху водрузить решётку. Я взяла её из духовки, но лучше бы подошла решётка круглая на ножках, которая бывает в аэрогриле.
  10. На решётку положить куриное филе и накрыть крышкой. Коптить 30 минут, перевернув один раз. Огонь регулировать, чтобы смесь сильно не горела, уровень чуть меньше среднего. Окно лучше открыть и включить вытяжку!
  11. Копчёное куриное филе готово. Нарезайте и наслаждайтесь. Муж был в восторге!

 

retseptiposhagovo.ru

Блюда с копченой куриной грудкой: 38 рецептов что приготовить с копченой куриной грудкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Копчёного куриного филе по-домашнему с фото для приготовления в домашних условиях

Чудесный праздник — Новый год А запах ёлки — запах детства Красиво вечером одеться, И ждать — ведь Дед Мороз придёт!

Новый год настойчиво стучится в дверь. Вот-вот он уверенной походкой войдёт в наши дома. Новый Год — пожалуй, самый любимый праздник большинства детей и взрослых. На Новый Год принято дарить подарки, ставить в доме красивые ёлки, украшать их разноцветными шарами и гирляндами. По истине - это самый красивый праздник в году. Предвкушение праздника - как раз тот случай, когда ожидание чудес не менее прекрасно, чем сам праздник.

Каждая хозяйка мечтает удивить и порадовать своих гостей и родных необычными и вкусными блюдами. Я предлагаю приготовить закуску — копчёное куриное филе по-домашнему, без вредных добавок и жидкого дыма. Я бы рекомендовала в смесь для копчения добавить вместо корицы розмарин. Приятно не только попробовать такую закуску, но и сам процесс приготовления захватит и увлечет вас.

Да будет этот год храним судьбою От всех невзгод, печалей и напастей, И дарит всем вокруг, и нам с тобою, Надежду и мечту, любовь и счастье!

Непростой рецепт копчёного куриного филе по-домашнему европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 2 часа 10 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Смесь для копчения
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чай чёрный 30 г
  • Для маринада
  • Имбирь сухой 1 ч. л.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Соль 2 г
  • Соус соевый 50 мл
  • Уксус бальзамический тёмный 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для маринада куриного филе нужно взять 2 куриных филе, соевый соус, бальзамический уксус, сухой имбирь, оливковое масло, соль, перец.
  2. Все составляющие для маринада смешать.
  3. Опустить с маринад куриное филе, обмакнуть его со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Я поставила в холодильник на ночь.
  4. Утром филе достать из маринада, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Не пугайтесь тёмного цвета, соевый соус конечно же окрашивает мясо.
  5. И обжарить на сильном огне в течение 2,5 минут, перевернув один раз. То есть, корочка запечатается, но филе еще не приготовится. Оставить филе в сотейнике. Я достала, чтобы показать результат.
  6. Смесь для копчения должна быть уже готова. Смешать все составляющие, пока жарится филе. Я добавила сахар коричневый и белый пополам, но это не столь важно. Мне показалось, что розмарин просто напрашивался в эту смесь, но его в рецепте не было.
  7. Сковородку с толстым дном ( которую не жалко) выстелить тройным слоем фольги.
  8. Насыпать смесь для копчения и поставить на средний огонь. Приготовить глубокую крышку.
  9. Сверху водрузить решётку. Я взяла её из духовки, но лучше бы подошла решётка круглая на ножках, которая бывает в аэрогриле.
  10. На решётку положить куриное филе и накрыть крышкой. Коптить 30 минут, перевернув один раз. Огонь регулировать, чтобы смесь сильно не горела, уровень чуть меньше среднего. Окно лучше открыть и включить вытяжку!
  11. Копчёное куриное филе готово. Нарезайте и наслаждайтесь. Муж был в восторге!

 

proretsepti.ru