Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Желание порадовать гостей экзотическим меню может привести к выбору в пользу морепродуктов. Приготовление разнообразных блюд из замороженных кальмаров принесет ощутимую пользу здоровью и доставит удовольствие родным и гостям.
Среди многочисленного отряда беспозвоночных кальмары являются наиболее распространенными в российской кухне. Приготовить их можно по самым разным рецептам.
Недостатки приготовления и употребления замороженных кальмаров связаны не с абсолютными медицинскими противопоказаниями, а с особенностями восприятия морепродукта.
Торговые сети предлагают кальмаров, обработанных и хранившихся различными способами.
Замороженные кальмары используются при приготовлении:
Кальмары, в качестве основного ингредиента, хорошо сочетаются с:
Вкусовые особенности замороженных кальмаров мало отличаются от свежего продукта. Сохранение продукта в свежем виде осложнено ввиду длительности доставки от производителя до потребителя. Поэтому купить их реально только в приморских регионах. В то же время, шоковая заморозка позволяет сохранять все полезные свойства.
Консервирование кальмаров значительно меняет первоначальный вкус, хотя сохраняет пищевую ценность. Консервированные кальмары чаще всего используются для приготовления салатов, на его приготовление не требуется много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Комментарии:
Ингредиенты:
Приготовление:
Комментарии:
Ингредиенты:
Приготовление:
Комментарии:
Ингредиенты:
Приготовление:
Комментарии:
Невозможность приобрести для праздничного стола омаров или устриц не должна пугать кулинара-любителя. Блюда с использованием замороженных кальмаров ни в чем не уступают по содержанию полезных веществ деликатесным морепродуктам. Их рецепты разнообразны, любой сможет приготовить блюдо на свой вкус. Творческая изюминка в оформление стола, правильный выбор напитков выгодно подчеркнут оригинальность блюда с кальмарами.
www.poedim.ru
Как приготовить кальмары, интересуются все начинающие хозяйки, потому что это распространенное блюдо из морепродуктов, которое многие любят готовить и для праздничного вечера, и для семейного ужина. Существует большое количество вариаций, так что освоить их просто необходимо.
Как приготовить кальмары, знали еще жители Древнего Рима и Греции. В то время кальмаров называли "крылатой рыбой". Еще в то время это считалось оригинальным деликатесом, блюдами из которого могла похвастаться практически любая национальной кухня Средиземноморья. Популярны были как отварные кальмары, так и другие способы их приготовления.
Для того чтобы это блюдо у вас всегда получалось вкусным и нежным, необходимо знать о некоторых особенностях, которые помогут вам сохранить большинство полезных веществ и непревзойденный вкус.
Всегда помните, что мясо кальмара нужно размораживать на воздухе либо в прохладной воде с небольшим количеством соли. Только после этого следует снимать кожицу. Часто бывает, что во время варки или жарки филе становится жестким или стягивается, чтобы этого не произошло, необходимо как следует отбить его с обеих сторон.
Знайте, что мясо кальмара никогда не требует длительной термической обработки. Чем дольше вы его держите в горячей и кипящей воде, тем больше полезных свойств оно потеряет. Как правило, кальмар готовится около трех-пяти минут.
Для того чтобы узнать, как приготовить кальмары, вам прежде всего нужно их почистить. В магазине всегда стремитесь приобретать неочищенные кальмары, потому что считается, что в них больше полезных веществ, а после производственной обработки они их теряют, к тому же становятся жесткими на вкус.
Прежде чем их очищать, кальмары размораживают. Делается это в большой посуде, в которой кальмаров оставляют на некоторое время при комнатной температуре либо заливают кипятком на одну минуту. Когда шкурка свернется, кипяток сливают и перекладывают наш деликатес в холодную воду. После этого очень легко удалить шкурку, хорду и внутренности. Это самый оптимальный способ, благодаря которому кальмар всегда будет у вас получаться нежным, мягким и сочным.
Отдельно нужно рассказать, как чистить щупальца кальмара. Для этого их нужно предварительно разморозить, а затем убрать тонкую шкурку. Положите щупальца в дуршлаг и буквально на несколько секунд опустите в кипящую воду. После тщательно промойте в холодной воде, очищая размягченную шкурку при помощи пальцев.
Если вы собрались варить кальмаров, то помните несколько простых правил. В воду, в которой вы их будете готовить, необходимо добавить душистый перец, соль и лавровый лист. Опускайте в воду тушку только после того, как она закипит, а ровно через десять секунд вытаскивайте наружу.
Когда вода закипит в очередной раз, то же самое необходимо проделать со всеми остальными тушками, которые вы сегодня рассчитываете приготовить. Это самый удобный и эффективный способ приготовления кальмаров. Вот как варить замороженные очищенные кальмары. Если оставить этот морепродукт на более длительное время, то его вкус станет похожим на резину, а большинство полезных веществ попросту испарятся.
Кстати, есть еще один способ, как приготовить кальмары, если они достались нам замороженными. В кипящую воду нужно положить специи и соль, а затем забросить моллюсков и тут же снять с огня. Кальмар должен настояться в этой воде около десяти минут, после этого он считается готовым. Теперь вы знаете, как варить замороженные очищенные кальмары.
Многие любят филе кальмара в жареном виде. Только учтите, что непосредственно перед тем, как начать их жарить, кальмары отваривают одним из вышеперечисленных способов. После нарезают тонкой соломкой и обмакивают в смесь взбитых яиц со сметаной, специями и солью. Далее их обваливают в панировочных сухарях и обжаривают около пяти минут на сливочном или растительном масле.
Кстати, жареные кальмары можно приготовить и в кляре. Для этого их также нужно отварить, а затем нарезать, обмакнуть в кляр и приготовить в большом количестве растительного масла на сильном огне. В этом случае жареные кальмары могут стать одним из ваших самых любимых блюд.
Готовить этих моллюсков можно и на гриле. Например, очень вкусными получаются щупальца кальмара на гриле. Рецепт этого блюда совсем простой, так что с ним справится даже начинающая хозяйка. Делается все быстро, только нужно не забыть о маринаде, который способен придать этим морепродуктам особый, неповторимый вкус.
Для этого блюда нам потребуются:
Щупальца кальмара тщательно вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. После добавьте свежевыжатый лимонный сок. Для этого хватит одной половинки лимона. Также поливаем моллюсков соевым соусом, куркумой и маслом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться около 20 минут.
Готовить щупальца будем на гриле. Поэтому заранее запаситесь углями и мангалом. Специальную сковороду для гриля смажьте тонким слоем масла и разложите на ней щупальца кальмара. Во время приготовления их будет нужно несколько раз перевернуть, примерно каждые полминуты.
Готовые щупальца кальмара станут оригинальным блюдом для весеннего пикника на природе.
Моллюски, которым посвящена эта статья, являются основой и нескольких популярных салатов. Например, салата "Морской". Чтобы его приготовить, нужно будет иметь под рукой такие компоненты:
Для "Морского" салата с кальмарами можно использовать как свежемороженых, так и консервированных моллюсков. Консервированные значительно сократят время, которое вы потратите на приготовление этого блюда, так как они фактически уже готовы к употреблению. А вот свежемороженым кальмарам предстоит пройти еще процесс обработки. Чтобы освободить их от пленки, нужно будет залить кипятком. Она быстро свернется, и почистить моллюска не составит никакого труда. Также убираем все внутренности, обязательно отрезаем плавники.
После этого помещаем кальмаров в кипящую подсоленную воду, готовим их не больше четырех минут, иначе рискуем их переварить.
Когда этот этап позади, можно браться за креветки. Высыпаем их на дуршлаг и моем под проточной водой. Обязательно должен растаять лед, в котором они находились, пока были в пакете.
Воды в кастрюле должно быть из расчета два с половиной литра на один килограмм креветок. В кипящую подсоленную воду можно добавить приправы (лавровый лист, несколько долек лимона, смесь перцев). В этом случае креветки будут еще ароматнее и вкуснее. После закипания варим их около трех минут, затем аккуратно сцеживаем воду и очищаем креветки от панциря. Сделав надрез по всей протяженности туловища, достаньте кишечную вену. Из-за нее может появиться неприятное послевкусие.
Отвариваем десяток перепелиных яиц, если их под рукой не оказалось, можете их заменить куриными, отварив всего пять штук. Теперь осталось только оформить и украсить наш салат. На плоскую тарелку кладем салатный лист, заполняем его приготовленной смесью, осторожно прижимая, чтобы он не распался. Салат можно подавать на стол.
Многие предпочитают фаршировать кальмары, наполняя их самой разнообразной начинкой. Например, рисом и грибами. Получается весьма необычный и запоминающийся вкус, который покорит всех ваших гостей без исключения.
Для приготовления в духовке кальмаров, фаршированных грибами и рисом, возьмите такие ингредиенты:
Предварительно отвариваем рис в подсоленной воде на протяжении примерно четверти часа. Мелко нарезаем остальные компоненты - морковь, лук и шампиньоны. Обжариваем их на сковородке на растительном масле до полной готовности. После этого добавляем к ним отваренный рис и тщательно перемешиваем.
Очищенных от внутренностей кальмаров следует опустить в кипяток всего на две минуты. Затем их тщательно моем и снимаем все пленки.
Для этого блюда рекомендуется отдельно приготовить домашний соус. Растопите на сковороде сливочное масло, смешайте его с мукой и немного обжарьте. Добавьте в эту смесь молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Сыр нужно натереть на крупной терке и добавить в соус вместе со сливками. Напоследок выдавить сок из половины лимона.
Каждого кальмара наполняем фаршем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса.
Тушеные кальмары - излюбленное блюдо для многих поклонников морепродуктов. Готовить их совсем несложно, а потребуется нам вот что:
Кальмары нужно разморозить и почистить. Для этого кладем их в глубокую тарелку и заливаем на пару минут кипятком прямо из чайника. Большинство пленочек начинают отходить прямо на глазах, не составляет никакого труда их убрать. После этого кальмары можно считать подготовленными, и можно браться за само блюдо. Моллюсков нарезаем тонкой соломкой.
Мелко шинкуем луковицу, пассеруем на сковородке, добавляя грибы, а также черный молотый перец и соль по вкусу.
Параллельно разогреваем сливочное масло, в которое выкладываем соломку из кальмаров. Тушим их на небольшом огне три-четыре минуты, затем снова перчим и солим. Добавив грибы, продолжаем тушить блюдо, а затем высыпаем муку. Ее количество зависит от того, соус какой густоты вы хотите в результате получить. Для средней консистенции будет достаточно одной столовой ложки, а есть хотите, чтобы он был погуще, то можете добавить еще муки. Тщательно все перемешайте.
Для тушеных кальмаров в сливочном соусе вливаем предварительно разогретые сливки и опять перемешиваем. При необходимости добавляем соль, несколько листиков лаврушки и черный молотый перец. Тушим около пяти минут, а затем выключаем огонь и подаем блюда на стол. Не увлекайтесь термической обработкой кальмаров, иначе они могут стать жесткими и невкусными.
Вкусный и простой рецепт кальмаров в сметане гарантированно понравится вашим родным и близким. Для его приготовления вам потребуется:
Размороженные тушки кальмаров сполосните холодной водой и нарежьте небольшими полосками. В миску выложите моллюсков, добавив к ним перец, соль и молотый и целый кориандр. При желании - бальзамический соус. Тщательно все перемешайте.
На сковородке разогрейте масло и выложите туда заготовленные кальмары. Готовятся они на сильном огне без крышки, чтобы жидкость максимально испарилась. Затем их нужно перемешать и накрыть крышкой, при этом уменьшив огонь до минимума.
Уже к поджаренным кальмарам добавляйте сметану, снова подождите, пока выпарится вся жидкость, имевшаяся в сметане. В самом конце посыпаем все чесноком и петрушкой, тушим на сковородке еще пару минут.
Интересно, что свой рецепт приготовления кальмаров есть и в китайской кухне. Чтобы воплотить его в жизнь, нужны такие ингредиенты:
Моллюсков при необходимости размораживаем, а затем тщательно и внимательно чистим их от шкурок и внутренностей. Для этого опускаем на пару минут в кипяток, а достав, даем максимально стечь воде.
В это время беремся за остальные продукты. Чеснок и лук чистим, при этом лук нарезаем полукольцами. Когда очищенные кальмары остынут, их нужно порезать тоненькой соломкой или колечками, как вам больше нравится.
Обжариваем на сковороде лук, когда он станет золотистым, добавляем к нему кальмаров. Перемешиваем и ждем всего одну минуту.
Высыпаем сахар, снова перемешиваем, добавляем соль, соевый соус и черный молотый перец. Снова тщательно перемешиваем. Все ингредиенты должны пропитаться друг другом. Жарим еще пару минут и быстро снимаем с плиты. Выдавливаем в кальмаров чеснок, перекладываем в салатницу и подаем к столу. Перед этим блюдо можно украсить зеленью.
У вас получатся очень вкусные кальмары по-китайски, которые понравятся всем гостям.
fb.ru
Рецепты приготовления изысканных блюд из кальмаров известны с давних времен Древнего Рима и Греции. Морепродукт считается деликатесом, поэтому входит в праздничное меню средиземноморских кухонь. Мясо кальмара очень богато белком, который быстро усваивается в организме человека, вырабатывая легкую энергию.
Кулинарная обработка моллюска требует дополнительных усилий и затрат времени. Оптимальный вариант для кулинарных изысков – кольца кальмара замороженные. Рецепт их производства очень прост: очищенные тушки спрута среднего размера нарезают неширокими колечками, а затем подвергают сухой заморозке. «А как же их приготовить?» - спросите вы. Сейчас расскажем.
Прежде чем приступить к готовке, следует выяснить, как приготовить кольца кальмара замороженные грамотно. Доводится до готовности этот морепродукт очень быстро, поэтому важно не перегреть его на огне дольше положенного времени. Рекомендуемое время для варки или жарения – три минуты. Соль при этом не добавляется.
Опускать кольца моллюска следует в бурно кипящую воду или раскаленное масло. С этого мгновения нужно начинать отсчет времени. Стоит только задержать морепродукт в посуде всего на пару минут, как он станет жестким и невкусным. Если все-таки важный момент был упущен, не следует огорчаться, лучше оставить мякоть готовиться дальше на период до двадцати минут.
За это время кольца кальмара восстановят свои свойства и снова приобретут нежность и сочность. К сожалению, в размере они уменьшатся примерно вдвое.
Как приготовить кольца кальмара замороженные? Существует много вариантов. Кольца кальмара используются во многих рецептах. Кроме того, отварной или обжаренный спрут также может быть самостоятельным блюдом. Достаточно слегка присолить и выжать на него сверху немного лимонного сока.
Как приготовить кольца кальмара замороженные в сочетании с авокадо? Сейчас расскажем.
Авокадо – замечательный фрукт, богатый растительными жирами, микроэлементами, при этом очень питательный. Отличается от большинства плодов он тем, что совсем несладкий, поэтому в кулинарии обычно используется как овощ. Употребляют его только в сыром виде.
Для приготовления салата следует выбрать спелые плоды, плотные, но не твердые на ощупь.
Необходимые ингредиенты:
Морепродукт для салата следует отварить, затем охладить. Как варить кольца кальмаров замороженные? Все делаете так, как было рассказано выше.
Затем тонким ножом нужно разделить авокадо на две половинки. Косточку выбросить, а мякоть осторожно вынуть при помощи чайной ложечки.
В остывшие кольца кальмара всыпать консервированную молочную кукурузу, а также измельченную мякоть авокадо. Добавив в смесь майонез, осторожно перемешать. При необходимости подсолить.
Подготовленные половинки плода наполнить готовым коктейлем.
Как приготовить кольца кальмара замороженные по рецепту из Малайзии? Сейчас расскажем детально.
Необходимые ингредиенты:
Нашинковать тонкой соломкой подготовленный лук. Перец и морковь нарезать так же. Зубочки чеснока можно измельчить при помощи чесночницы.
Каждый овощ жарить по две минуты в строгой последовательности на сильно разогретом масле. Первой попадает на сковороду морковь, за ней лук, потом сладкий перец. Чили и чеснок вводят последними.
В овощную смесь влить томатную пасту, соус, мед и немного теплой воды. Посыпав молотым перцем, протомить примерно десять минут.
Последний ингредиент – кольца кальмара. Тушить морепродукт на сильном огне, помешивая, не более двух минут.
Готовое блюдо следует выдержать в холодильнике не менее двенадцати часов. Вкус закуски отличается остротой и пикантностью.
Еще как готовить кольца кальмаров замороженные? Можно сделать это оригинальным способом. Мы расскажем вам о том, как приготовить суп с морепродуктами и бобовыми.
Необходимые ингредиенты:
Полтора литра воды перемешать с томатной пастой, довести до кипения и забросить все компоненты, за исключением вермишели. Горох и фасоль предварительно выдержать в холодной воде.
Тушить ингредиенты, периодически помешивая, до размягчения бобовых. Добавить в кастрюлю три литра кипятка и ввести в суп вермишель. Варить не более десяти минут.
Блюдо очень популярно у арабских народов и в странах северной Африки.
Вот так просто готовятся кольца кальмара, в сочетании с разными продуктами они получаются очень вкусное.
fb.ru
Многие не прочь полакомиться салатом с кальмарами в кафе или ресторане, но самостоятельно приготовить это лакомство не решаются. Все-таки это не самый распространенный продукт в холодильниках россиян. Хозяйки боятся сделать что-то не так во время варки. Давайте выясним, как готовить кальмары для салата.
Для России это в некотором роде экзотический продукт, поэтому вряд ли вы найдете их в небольшом магазинчике возле дома. Но они всегда в наличии в крупных супермаркетах или гипермаркетах. Этих моллюсков вылавливают в Юго-Восточной Азии, поэтому россиянам в основном доступны только кальмары замороженные, консервированные и копченые.
Покупайте продукт в крупных магазинах, которые могут себе позволить качественные холодильные камеры. Тем более что в гипермаркетах покупатели имеют возможность близко рассмотреть моллюсков, внешний вид которых может рассказать о многом.
Например, если кусочки кальмара смерзлись в один пласт и покрыты толстой коркой льда, это значит, что их неоднократно размораживали и снова замораживали. Такие манипуляции с морепродуктами чреваты тяжелым отравлением. Но даже если неприятных последствий для желудка удастся миновать, вкус блюда окажется хуже ожидаемого, а при варке кальмары будут разрываться.
Мясо должно быть белого цвета. Оттенок шкурки неважен – вся гамма от светло-сиреневого до серебристо-серого считается нормой.
При возникновении малейших сомнений требуйте сертификат качества, интересуйтесь датой производства морепродуктов и их вылова.
Кальмары замороженные – это не тот продукт, который стоит закупать впрок. Лучше готовить их в день покупки, так как бытовой холодильник не обеспечит оптимальную температуру заморозки. Вдобавок при транспортировке от магазина до дома моллюски успеют слегка подтаять, а это не очень хорошо.
Распространено мнение, что непременно нужно варить кальмары. Время, рекомендуемое для этой «экзекуции» (по-другому не назовешь), варьируется в пределах 3-5 минут. Если когда-нибудь захотите подать на стол сморщенные кусочки резины, обязательно так и сделайте.
После трех минут в кипящей воде кальмары в прямом смысле скукожатся, станут очень плотными, и есть их будет неприятно.
Вскипятите воду в кастрюле. По желанию добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца, любые травы и специи, которые вам нравятся. Для красоты можно положить красную паприку в порошке, свекольный сок, куркуму, карри – эти компоненты подкрасят мясо. Если далее планируете использовать кальмары в сложных блюдах, то добавлять соль необязательно.
Опустите в кипяток размороженные кальмары, подождите 15-20 секунд и вынимайте. Если готовите тушки, то не опускайте их в воду все сразу, а отваривайте по одной. Перед обработкой очередной тушки дождитесь закипания воды. Учитывая, что готовится каждая штука 15 секунд, это не займет много времени. Хранить в холодильнике вареные кальмары можно два дня.
Если вы всего этого не знали и к моменту прочтения нашей статьи уже начали варить кальмары, время можно, наоборот, увеличить до 20 минут. Тогда моллюски снова станут мягкими, хотя уменьшения их размеров в два раза уже не избежать, да и вкусовые качества будут не на высоте.
Перед тем как готовить кальмары для салата, их нужно разморозить и почистить. Вы можете сварить их и замороженными, но это увеличит время варки и, соответственно, сделает морепродукты «резиновыми».
Размораживается кальмар при комнатной температуре. Просто оставьте тушку на открытом воздухе на 1-3 часа. Так сохраняется максимум полезных веществ.
Допустима разморозка в прохладной (около 20 градусов) воде. Но не стоит использовать для этой цели горячую жидкость и тем более кипяток, иначе филе кальмара потемнеет, а вкус ухудшится.
Чистить можно как до (предпочтительно), так и после варки. Из туши следует удалить твердые пластины, прозрачные хрящи, убрать щупальца и снять с моллюска пленку.
После варки сделать последнее будет проще, но может появиться неприятный запах. А еще кожица очень горькая и способна легко испортить вкус блюда.
Если чистите до варки, то пленку удобнее снимать ножом под проточной водой. Для упрощения процесса сначала поместите тушки в нагретую до 60-70 градусов жидкость минут на пять. Тогда кожица легко уберется трением, а остатки можно удалить, промыв морепродукты холодной водой.
Необязательно проводить тепловую обработку кипятком перед тем, как готовить кальмары для салата. Их можно употреблять в пищу сразу после чистки, но вообще даже для суши кальмар обрабатывается кипятком. Мы рекомендуем поступить так же.
Универсальный и быстрый способ: вскипятите чайник, залейте кальмары крутым кипятком, слейте воду и сбрызните моллюсков уксусом.
Или поместите нарезанные кальмары в миску, добавьте соль, перец (красный или черный), любые специи или травы на ваш вкус, столовую ложку лимонного сока или винного уксуса. Залейте содержимое миски крутым кипятком и сцедите воду через 5 минут.
Вкусные кальмары из микроволновки – редкость. Но этот способ может выручить, если нет плиты. Например, если готовите закуску на работе или даче. Предупреждаем, что с первого раза вряд ли получится добиться мягкости и сочности морепродуктов. Придется попробовать несколько раз, варьируя температуру и время в поисках их оптимального сочетания.
Нарежьте кальмары с тем расчетом, что они уменьшатся вдвое. Разложите на тарелке в один слой. По желанию посолите и поперчите. Залейте кальмары водой так, чтобы она покрывала их наполовину. Отправьте тарелку в микроволновку на 1-4 минуты в зависимости от мощности.
Можете попробовать сварить кальмары в собственном соку. Также разложите их на тарелке, сбрызните маслом и лимонным соком, посыпьте специями, но воду не добавляйте. Поместите в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность.
Теперь, когда мы разобрались, как "варить" кальмары мягкими, пора переходить к рецептам салатов.
Для этого сытного блюда возьмите 2 средние луковицы, нарежьте полукольцами и поместите на несколько минут в горячую воду. Полкило кальмаров подготовьте любым описанным выше способом. Нарежьте соломкой 2 отварных яйца.
Смешайте 3 столовые ложки отварного риса, яйца, кальмары и лук. По вкусу посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Это уже более изысканный салат с кальмарами, и внешний вид блюда должен быть соответствующим. Поэтому возьмите половину пучка листьев салата, крупно порежьте или порвите, поместите в салатницу и смешайте с соком четвертинки лимона.
Выложите на листья салата порезанную тонкой соломкой тушку кальмара, грамм 150 винограда кишмиш и столько же порезанного кубиками сыра фета (или адыгейского). Посолите и аккуратно перемешайте, заправив оливковым маслом.
Возьмите 750 грамм кальмаров (уже очищенных и обработанных кипятком). Если варили морепродукты без соли, то натрите ею тушки изнутри и нарежьте их колечками. Ошпарьте 3 спелых помидора кипятком, освободите от кожицы и мелко покрошите.
Налейте в сотейник полстакана оливкового масла и выложите туда кальмары с помидорами. Добавьте 3 измельченные дольки чеснока, порубленную свежую петрушку и 125 мл белого сухого вина. Томите под крышкой на медленном огне до мягкости.
Украсить получившийся салат с кальмарами можно оливками без косточек, нарезанными кружочками, и листиками петрушки.
Нарежьте 2 тушки кальмара, добавьте к ним 1 натертое яблоко и 200 грамм измельченных стеблей сельдерея. Заправьте кунжутным маслом и соевым соусом.
Мы рассказали, как готовить кальмары для салата, а именно в правильном соблюдении этой процедуры и заключается главный секрет блюд с этими моллюсками. Теперь он известен и вам. Осталось выбрать подходящий рецепт салата, коих существует великое множество.
fb.ru
6 декабря, Александра Бондарева
Любишь блюда из морепродуктов? Но каждый раз, проходя мимо холодильников с экзотичными замороженными дарами моря, не решаешься их купить? Зря. Бояться не стоит, главное – научиться их правильно выбирать и готовить. Например, как правильно выбрать и как приготовить замороженные кальмары?
К выбору кальмаров нельзя подходить формально и надеяться на слова продавца. Иначе ты не сможешь наладиться их нежным и ароматным мясом, а получишь в итоге горькую и расползающуюся массу. Итак, на что необходимо обратить внимание?
Прежде всего, внимательно посмотри на сам брикет, в котором лежат тушки кальмаров. Если они слиплись между собой и с трудом отделяются от брикета, то это свидетельствует об их предшествующей разморозке. Такие кальмары брать не стоит.
Кроме того, обрати внимание на внешний вид моллюсков. Но не на верхнюю их пленку (ее цвет может быть в различных оттенках серого и фиолетового), а непосредственно на само мясо. Его цвет обязательно должен быть белым! Мясо впитывает в себя цвет оболочки только при разморозке, поэтому не верь, если тебя будут уверять в том, что все в пределах нормы.
Большой ошибкой является игнорирование этого момента в процессе приготовления кальмаров. Не стоит прислушиваться к тем, кто советует просто залить тушки кипятком и оставить до размораживания. Это испортит мясо моллюска! Самый лучший способ разморозки кальмара такой же, как и при разморозке мяса, — оставить тушки на ночь в холодильнике, а утром начинать готовить.
Можно еще залить замороженные кальмары холодной водой и оставить их там до окончательной разморозки.
Не верь тем, кто говорит, что это неприятное и трудоемкое занятие. Они просто не знают элементарных правил чистки кальмаров. На самом деле почистить этих моллюсков проще и быстрее, чем картошку. Достаточно просто залить их кипятком на несколько минут. Все! Кальмар фактически очищен! Но не оставляй их в кипятке после этого, иначе рискуете наслаждаться жестким и безвкусным мясом. Как только пленка почти вся свернулась и отошла от белого мяса, сразу вылей кипяток и помести тушки под проточную воду, убирая остатки верхнего слоя.
Осталось совсем немного: как и в любом другом морепродукте, удали позвоночник и внутреннюю пленку, предварительно вывернув кальмара.
Теперь можешь заняться непосредственно процессом приготовления.
Варка – самый простой способ приготовления кальмаров. В нем главное – не перестараться. Если передержишь его в кипятке, то он «отплатит» тебе жестким и невкусным мясом.
Для того, чтобы мясо кальмара сварилось, но при этом осталось нежным и вкусным, достаточно опустить тушку в кипящую подсоленную воду на 15 секунд. Предварительно в воду обычно добавляют перец черный горошком и лавровый лист, но это не является обязательным.
Важный момент, на который стоит обратить внимание, – не вари сразу все тушки кальмаров, опускай их по одной в кипяток. Далее жди, чтобы вода снова закипела, и опускай вторую тушку, опять на 15 секунд, и т.д.
Можешь отведать нежного мяса кальмара сразу или приготовить из него какое-нибудь необычное блюдо.
Состав:
Процесс приготовления:
Салат по этому рецепту, если вы правильно сварить кальмары, получится очень нежным с освежающим вкусом.
Кальмары подходят для приготовления многих первых блюд: супа, солянки, рассольника, борща.
Основной момент, на который стоит обратить внимание в процессе приготовления первого блюда – это время варки кальмаров. Здесь можешь воспользоваться одним из двух способов на свой выбор:
В этом случае моллюск останется мягким и не потеряет свой внешний вид. В конце приготовления порежь тушку на кусочки и добавь в первое блюдо.
Мясо в течение такого долгого кипения снова размягчится, но при этом значительно потеряет в объеме.
Суп домашний с кальмарами
Состав:
Процесс приготовления:
Ты умеешь готовить обычный суп, например, на курином бульоне? Так вот процесс приготовления супа из кальмаров мало чем отличается от приготовления супа на мясном бульоне. Все очень просто, но гораздо полезнее, так как кальмар является диетической пищей.
Наслаждайся вкусов полезных даров моря!
Уникальность кальмаров по их вкусовым, питательным и полезным свойствам делает их лучшим другом тех, кто заботится о своем здоровье, предпочитая диетическую пищу жирным блюдам. Из кальмаров, как и из мяса, можно приготовить практически все! Их можно жарить, фаршировать, мариновать, делать из них фарш, шашлык. А главное их преимущество – готовятся они очень быстро!
Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре
Состав:
Процесс приготовления:
Кальмары – настолько уникальный продукт, что из них можно приготовить все то же самое, что ты готовишь из мяса! Но пользы для организма будет намного больше! Попробуй приготовить по этим рецептам и придумай свой! Не бойся экспериментировать!
amazingwoman.ru
Мясо кальмара – очень вкусное и полезное. Именно в мясе морского спрута содержится огромное количество витаминов, фосфора и других микроэлементов. Из мяса кальмаров можно приготовить самые различные блюда на любой вкус. Приобрести целые тушки или мясо, нарезанное колечками, можно в любом продуктовом магазине. Как правило, мясо кальмаров подвергается сухой заморозке. О том, как варить замороженные кальмары правильно, вы узнаете в этой статье.
Как уже говорилось, замороженные кальмары в магазинах есть двух видов: тушки и кольца. Вы можете выбрать любой подходящий вариант. Тушку можно нафаршировать или порезать на порционные куски. Из колец готовят салаты и прекрасные добавки к гарнирам.
Многие хозяйки задаются вопросом, как варить кольца кальмара замороженные, чтобы они сохранили свои полезные свойства. Сделать это очень просто.
Если вы выбрали целые тушки кальмаров, то в процессе их приготовления нужно соблюдать определенные правила.
Читайте также: Как чистить кальмары?
Каждая хозяйка старается удивить своих домочадцев и приготовить вкусненькое блюдо к ужину. Из кальмаров можно приготовить праздничное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям. Но чтобы все остались довольными и сытыми, мясо кальмаров должно быть мягким, сочным и белоснежным. Если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением этого морепродукта, то обязательно изучите информацию о том, сколько варить очищенные замороженные кальмары.
Отваривать кальмары нужно с учетом определенных правил:
К сожалению, в различных источниках предоставлена абсолютно противоречивая информация о времени приготовления кальмаров. Поэтому самая распространенная ошибка в том, что многие слишком долго варят их. Если вы передержали мясо кальмаров в кипятке, то оно будет напоминать на вид резину и потеряет свои вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, внимательно засекайте время. Отсчитывать время нужно с момента опускания кальмаров в кипящую воду.
Солить воду нужно по вкусу, поскольку кальмары очень быстро насыщаются соленой водой и увеличиваются в объеме. Если вы пересолили мясо кальмаров, то попробуйте это устранить, добавив к ним острый или кислый соус. Пересоленные кальмары лучше подавать под сметанным соусом.
Также кальмары можно тушить. Чтобы мясо получилось нежным и вкусным, тушить их нужно не менее 2 часов. Только помните, что за это время тушки кальмаров существенно потеряют в объеме и весе.
Читайте также:
Как видите, готовить мясо кальмаров достаточно просто. На сегодняшний день хозяюшки придумывают и воплощают в жизнь новые рецепты различных блюд. Большой популярностью пользуются фаршированные кальмары и их мясо, приготовленное под сметанным соусом. Этот морепродукт очень полезен, и его поистине можно считать кладезем витаминов, микроэлементов и минералов. Чтобы блюдо получилось нежным, сочным, мягким и пришлось по вкусу всем домочадцам и гостям, обязательно соблюдайте правила приготовления кальмаров, особенно время.
ladyspecial.ru