Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно приготовить замороженного кальмара? Замороженное филе кальмара как готовить


Как правильно приготовить замороженного кальмара?

Самыми разнообразными блюдами из кальмаров баловали себя еще древние греки и римляне. В античные времена кальмара ценили за вкус, помноженный на пользу: по той же причине он представлен практически во всех кухнях мира и поныне. Кальмаров варят, жарят, парят, тушат, сушат, фаршируют, маринуют, запекают и добавляют в салаты: рецептура ограничена только фантазией повара и качеством самого продукта. Наш краткий, но емкий путеводитель поведает о том, как правильно приготовить кальмара, чтобы он стал истинным деликатесом

Как правильно выбрать кальмара

Охлажденный кальмар хранится считанные часы, поэтому обычно в продаже он встречается замороженным в виде неочищенных или очищенных тушек, а также очищенных колец. Добросовестный производитель подвергает моллюсков шоковой заморозке сразу после вылова или вылова и очистки. Таким образом, первая и последняя разморозка продукта должна происходить непосредственно перед приготовлением.

Доказательством правильного хранения мороженого кальмара служит отсутствие в упаковке снега или наледи, а также неслипшиеся тушки или кольца. Цвет кожицы неочищенного кальмара может варьироваться от серо-розового до фиолетового, но само мясо в любом случае должно быть только белым.

Замороженные кальмары не терпят принудительной разморозки — к процессу нужно подойти деликатно. Повторно замораживать продукт никак нельзя.

Обратите внимание: очищенный кальмар может быть заморожен сырым или уже отваренным — об этом производитель дополнительно сообщает на упаковке.

Как правильно очистить кальмара

Очищать кальмары не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чаще всего тушки продаются в виде мешочка с плавниками, то есть уже без внутренностей, хряща, головы и щупалец — остается избавиться только от кожицы внутри и снаружи. Самый простой способ — обдать тушку кипятком и моментально переложить в ледяную воду. Кожица вместе с прозрачной пленкой свернутся — теперь их очень легко снять под струей холодной воды. Впрочем, некоторые гурманы выступают против кипятка и снимают шкурку и пленку с полуразмороженного моллюска. После некоторых тренировок аккуратно поддетая ножом кожица достаточно просто снимется со всей тушки.

Как правильно приготовить кальмара

Тушку кальмара можно нарезать кольцами, соломкой или даже сделать из нее фарш, но сама форма продукта уже намекает: в идеале его нужно фаршировать. Обычно перед фаршировкой тушки слегка отваривают — достаточно опустить их в кипящую воду на 10 секунд. Выбор начинки варьируется по вашему вкусу.

Запекаются или жарятся фаршированные тушки как в соусе, так и без него. Предпочтительное сочетание температуры и времени — около 180 °С, в течение 15 — 20 минут (до появления нежного румянца).

Жарят фаршированного кальмара на сковороде с разогретым маслом по 2—3 минуты с двух сторон. Перед обжариванием можно обвалять тушку в муке. Предназначение колец также велико. При должной сноровке их можно даже нафаршировать. Но, конечно, вариант номер один — добавить кольца в состав салата или пасты. Чтобы помочь им раскрыть свой вкус, перед отправкой в основное блюдо обжарьте их на растительном масле в течение 2—3 минут с добавлением лука, чеснока и приправ по вкусу или на 10 секунд опустите в кипящую с солью и специями воду. Но самый простой и самодостаточный вариант — кольца кальмара в панировке. Чтобы приготовить эту восхитительную закуску, достаточно обвалять их в муке с добавлением соли по вкусу, окунуть во взбитые яйца, панировать в молотых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла по 2—3 минуты с каждой стороны.

Задумаете готовить суп с кальмарами, помните, что тушка или кольца отвариваются не дольше 1 минуты и извлекаются из бульона и возвращаются туда только после его готовности.

Главное правило приготовления кальмара — лучше недоварить, чем переварить. Свои самые лучшие качества головоногий раскроет под воздействием кипящей воды в промежутке от 10 секунд до 1 минуты.

Если мясо стало «резиновым» при длительной варке или тушении, исправить ошибку поможет увеличение времени приготовления до 1—1,5 часа.

x

https://www.youtube.com/watch?v=QxTP7T7axfA

ladyso.ru

Как приготовить кальмаров с яйцом и луком?

Этот вкусный и полезный дар морей и океанов, к сожалению, мало кто берётся готовить в домашних условиях. А, между тем, существует множество рецептов, как приготовить кальмаров в домашних условиях. При этом блюдо не только вкусно, но и полезно. В этой статье вы узнаете, как правильно выбирать, разделывать и готовить кальмара.

Определяем качество готового продукта

Вопреки расхожему мнению, выбрать этот недорогой продут можно просто и быстро. Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга, а мясо быть только белого цвета. При этом он никак не пахнет или имеет слабо выраженный, приятный аромат моря. Если тушки плохо отделяются друг от друга, то это значит, что продут уже размораживался и употреблять в пищу его не стоит. Нет, он не испорчен, но блюда, который вы будете с ним готовить будут с горчинкой. Качество замороженных кальмаров легко определить по их внешнему виду. Если он аккуратен, приятен и не вызывает мыслей о несвежести продукта, то его можно брать и подвергать обработке в качестве самостоятельного блюда или дополнительного компонента средиземноморских салатов и других популярных блюд.

Как приготовить кальмара?

Это зависит от того, какое в итоге блюдо вы хотите получить. Мясо его получается вкусным в любом виде. Если вы ещё не знаете, как правильно приготовить мясо этого морского продукта, то попробуйте сварить кальмара. Для этого нужно замороженную тушку подержать в горячей, проточной воде, чтобы плёнку можно было отделить от кожицы без труда. Затем аккуратно удалите руками внутренности вместе с прозрачной хордой, которая идёт вместо позвоночника. После такой обработки тушка готова для любого приготовления.

Закипятите воду. Добавьте в неё немного чёрного перца и лавровый лист. Затем в кипяток опустите кальмара и варите примерно 3 минуты. Специалисты советуют, чтобы правильно сварить кальмара, кипятить его 3 минуты или полчаса, но не больше и не меньше. Дело в том, что тушка кальмара становиться мягкой в течение 3 минут, а потом твердеет, поэтому у многих они получаются резиновыми и не вкусными. Если вы варите его больше 3 минут, то потом нужно его кипятить полчаса, чтобы она стала мягче и вкуснее. Тогда в любом блюде он будет приятен. Когда мясо будет готово, кальмар можно разделить на порции и подать вместе с различными соусами и салатами. А можно приготовить средиземноморский салат.

Для того чтобы его сделать, вам нужно нарезать кальмары соломкой. Затем так же приготовить листья салата, маринованные оливки, паприку и яйцо, сваренное вкрутую. Это блюдо можно комбинировать с любым острым соусом, кетчупом с чили, а так же с тартаром для рыбы. В качестве экзотической добавки можно использовать сладкое манго, ананасы или киви. Во многих рецептах это блюдо готовят с острым экзотическим соусом с ананасами и красным перцем.

Очень вкусно получаются кальмары с яйцами и луком. Для этого отварные тушки мелко режут и поджаривают на сковородке вместе с луковыми кольцами, солью и перцем. Затем сварите яйцо, порежьте его мелко и добавьте к готовому блюду. Его можно подавать с особым салатом, который готовят так: киви, огурцы и красный сладкий перец нужно перемешать с кусочками сладкого тайского манго (оно меньше обычного фрукта и отличается бледно-жёлтой мякотью). Заправьте салат сладкой смесью лимонного сока, мёда и оливкового масла и подавайте вместе с готовым блюдом.

К отварным кальмарам можно приготовить вкусный салат из свежих огурцов. Его можно сделать так: порежьте их тонкими, прозрачными кольцами, затем посыпьте чёрным перцем, солью и кунжутом, полив в конце приготовления оливковым маслом. Но лучше всего он будет сочетаться с жареными кальмарами. Вот как их можно сделать.

Жарим тушки на медленном огне

Обработайте эти кальмары так же, как и варённые. Затем налейте на сковородку немного оливкового масла и подождите, когда оно начнёт кипеть. Выложите на ней кальмаров и тушите на закрытой сковородке полчаса, пока их масса не уменьшиться вдвое. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из кальмаров самостоятельное, помните, что они содержат много воды, так же, как и грибы, поэтому их размер может уменьшиться в несколько раз. Поэтому блюдо из кальмаров должно быть гораздо больше, чем размеры тушек до приготовления. Когда их масса заметно уменьшиться, можно добавить лук кольцами и дожарить блюдо в течение 15 минут. Затем подавать вместе с картофелем или салатом.

Интересно получаются кальмары, замороженные в кляре. Вот как их можно сделать. В начале обработайте кальмар так же, как и для того, чтобы его сварить. Затем порежьте его небольшими кусочками и приготовьте кляр. Сухари, сыр и белок яйца перемешайте в отдельной посуде до однородной массы. Затем вылейте масло на сковородку и подождите, пока она нагреется, а масло начнёт кипеть. Затем обваляйте кальмара в кляре и положите на сковородку.

Жарьте его до готовности, пока не появиться корочка, и то же самое проделайте с остальными кусочками. Готовое блюдо разложите по тарелочкам и подавайте вместе с салатом или соусом. Наиболее удачным из них является традиционный майонез или сливки с чёрным перцем, а так же любые магазинные добавки для рыбы и морепродуктов. Однако добавок с выраженным и насыщенным вкусом для мясных блюд из курицы или свинины лучше избегать, так как они будут перебивать тонкий вкус кальмара.

Одним из удачных дополнений для этого вкусного и полезного блюда можно назвать особый сливочный соус. Его основным компонентом являются обычные сливки, смешанные с давленным чесноком, чёрным перцем и сливочным сыром (мягким, наподобие маскарпоне, только без сладости и с выразительным вкусом сыра). Благодаря ему вкус любых замороженных кальмаров будет выразительным и приятным, каким бы способом вы бы его ни приготовили. Многие добавляют к нему немного чили или сладкого манго, но это уже дело личных предпочтений каждого гурмана. Это дополнение понравиться вам, даже если вы готовите кальмаров в первый раз в жизни и хотите сполна ощутить аромат этого прекрасного дара моря.

maskahair.ru

Как вкусно приготовить кальмаров? Готовим салат из кальмаров. Рецепты блюд из замороженных кальмаров. – Megatexts.Ru

Помните рекламу «Ненавижу кошек» – «Ты просто не умеешь их готовить»? С кальмарами обстоит практически такая же ситуация. Их не любят, потому не могут вкусно приготовить. Итак, готовим дома кальмаров – быстро и вкусно.

Кальмары были частым гостем на столах Древнего Рима и Греции. Называли их тогда «крылатой рыбой». Филе кальмара – удивительный на вкус деликатес, блюдами из которого могут похвастаться кухни Средиземноморья. Возникает острое желание приготовить такие кулинарные шедевры самостоятельно. Но тут возникает вполне резонный вопрос «Как правильно приготовить кальмаров?»

Как вкусно приготовить кальмаров: основные рекомендации

Эти головоногие моллюски продаются в основном в замороженном виде, так как завозят их к нам из Юго-Восточной Азии. Кальмары готовы к использованию в пищу уже после снятия кожи. Как готовить замороженных кальмаров?

Мясо кальмара – великолепный источник белка и натуральных аминокислот

Для начала мороженный продукт надо промыть в воде и разморозить. Перед приготовлением кальмаров нужно разделать. Одной рукой мы захватываем голову у основания, а другой аккуратно разрываем связки между головой и туловищем. Обычно голову отделяют вместе с внутренностями. Так туловище кальмара останется целым и его легко нафаршировать.

Как приготовить салат из кальмаров?

Озадачены вопросом «Как приготовить салат из кальмаров»? Первым делом гоним восвояси советчиков отваривать моллюсков 3-5 минут. Таких мастеров за намеренное вредительство надо привлекать к уголовной ответственности. Скорее всего, большинство «противников» кальмаров пробовали их приготовленными этим изуверским способом в виде сморщенных кусочков резины.

Чаще всего кальмары используются в приготовлении салатов

Вскипятите воду в отдельной кастрюльке. Добавьте туда соль, лавровый лист и немного перца для остроты. Опускаем в вводу кальмаров по одному. Считаем до десяти и вынимаем. Те же экзекуции проделываем с остальными головоногими. Для салата их можно и вовсе не варить. Просто залить крутым кипятком, слить воду и сбрызнуть уксусом.

И совет напоследок: мясо сваренного кальмара желательно нарезать поперек волокон. Приятного аппетита!

Готовим салат из кальмаров – видео-рецепт

megatexts.ru

Как приготовить замороженные кальмары | Подскажем

Кальмары относятся к отряду десятируких головоногих моллюсков. Размеры кальмара обычно варьируются от 25 до 50 см. Гигантские кальмары достигают 20 метров и признаны самыми крупными беспозвоночными.

Кальмары содержат множество полезных веществ, которые необходимы людям с заболеваниями пищеварительного тракта. Блюда из кальмаров принято считать деликатесными, однако готовятся они очень просто и быстро.

Быстрая навигация по статье

Фаршированный кальмар

Для того чтобы приготовить замороженные кальмары, фаршированные крабовыми палочками, потребуется взять:

  • Замороженные кальмары – 2 штуки.
  • Крабовые палочки- 5 штук.
  • Икра тобико – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Кокосовое молоко – 100 грамм.
  • Тертое какао – 1 столовая ложка.

Для приготовления фаршированных кальмаров нужно:

  • Разморозить и промыть тушки кальмаров.
  • Отварить кальмары в соленой воде.
  • Нарезать крабовые палочки.
  • Положить палочки в миску, добавить икру и перемешать.
  • Добавить майонез и еще раз перемешать.
  • Наполнить тушки кальмаров крабовой начинкой.
  • Нарезать кальмаров небольшими кусочками.
  • Приготовить соус. Смешать майонез и кокосовое молоко.
  • Полить соусом кальмары.
  • Посыпать какао.

Кальмары в кляре

Для приготовления кальмаров в кляре, необходимо взять:

  • Тушки кальмаров – 300 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – 200-250 мл.
  • Соль – по вкусу.

Для того чтобы приготовить кальмара обжаренного в кляре, нужно:

  • Залить тушки кальмаров кипятком.
  • Промыть кальмаров, почистить и просушить.
  • Нарезать кальмары кольцами.
  • Взбить вилкой яйцо, сметану, панировочные сухари, соль и муку.
  • Разогреть сковородку с растительным маслом.
  •  Обмакивать кольца в кляр и обжаривать 1-2 минуты.
  • Выложить готовые кольца на бумажное полотенце.

Салат с кальмарами

Для того чтобы приготовить салат из замороженных кальмаров, потребуется:

  • Филе кальмаров – 350 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель – 250 грамм.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для приготовления салата нужно:

  • Разморозить филе.
  • Сварить филе и нарезать на маленькие кусочки.
  • Очистить луковицу и нарезать кольцами.
  • Отварить картофель и нарезать кубиками.
  • Порезать огурцы.
  • Положить все продукты в миску и перемешать.
  • Добавить соль, перец и растительное масло.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com

Как сварить замороженные кальмары | Женские советы

Средиземноморская кухня, в которую входят морепродукты, полезна и проста в приготовлении. Как варить замороженные кальмары? Сейчас разберемся!

Тушки самого популярного существа из всех «морских гадов» можно видеть практически в каждом морозильнике любого супермаркета: пищевики давно уже оценили спрос на сей популярный продукт. Еще бы, — помимо нейтрального, нежного и очень приятного вкуса, позволяющего сочетать кальмаров со всевозможнейшими ингредиентами, делая на их основе аппетитные салаты, морепродукт этот содержит массу полезнейших микроэлементов и может похвастаться минимумом калорий (всего 75 кКал в 100 г.). А витамина В6 и фосфора, столь необходимых нам для памяти, зрения, защиты от стресса и хорошего настроения, в нем в полтора раза больше, чем в морской рыбе. Готовить этот ценный морепродукт совсем несложно. Особенно, если вы предпочитаете употреблять его в пищу сырым (некоторые любители экзотики промывают размороженных кальмаров, нарезают их ломтиками и сбрызгивают уксусом). Все-таки нет? Тогда учимся варить!

Как варить замороженные кальмары: сохраняем максимум полезностей

  1. Поставьте на плиту трехлитровую кастрюльку с водой, — вам понадобится кипяток;
  2. Выньте из упаковки тушки, хорошенько промойте их под краном холодной струей, обдав напоследок фильтрованной или бутилированной водичкой;
  3. Сложите кальмаров в глубокую миску и залейте их кипятком, следя, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости;
  4. Накройте миску крышкой и… можете спокойно заниматься своими делами, пока содержимое не станет чуть теплым. Минут через 15 можно ставить на огонь следующую порцию воды;
  5. Вода закипела, а кальмары остыли? Аккуратно слейте жидкость, и залейте их очередной порцией кипятка.

Всего эту процедуру нужно повторить три раза. Когда в третий раз морепродукты остынут, вынимайте их, — кальмары готовы к употреблению. Теперь их можно легко и просто почистить, а что делать далее, подскажет ваше воображение: можно нафаршировать тушки, можно нарезать их на тоненькие ломтики/колечки и организовать экзотический салат, а можно эти же ломтики слегка обжарить на сливочном масле, с луком или без. Последний вариант, конечно, немного снизит их полезность и добавит калорийности, но зато какая же получится вкуснотища! Ммм… Не забудьте только слегка присолить блюдо.

В приготовлении блюд из кальмаров существует два нюанса, а точнее, два «НЕ», не зная которые, можно испортить все дело. НЕ переваривайте их, а то из нежнейшей тушки получится «подметка», которую очень долго придется жевать. И будьте осторожнее со специями: НЕ переборщите. Изысканный вкус этого шикарного морепродукта так легко заглушить!

Сколько варить замороженные кальмары: засекаем время!

Иногда нет желания возиться с заливкой кипятком. Можно ли ускорить процесс? И вообще: сколько варить замороженные кальмары? Сейчас выясним!

В зависимости от ваших кулинарных предпочтений и с учетом совета из раздела «Знаете ли вы?» кальмаров варят от 10 сек. до 5 мин. в подсоленной по вкусу кипящей воде. В первом случае тушки, естественно, должны быть уже разморожены и очищены. Во втором вы можете бросить в кипяток «героев дня», лишь вынув их из упаковки. Учтите, что сырой кальмар отвратительно чистится, и если вы купили морепродукты, у которых отсутствуют только головы, лучше все-таки организовать им перед чисткой термообработку (обдать кипятком).

Есть четкий признак того, что кальмары готовы. Их тушки в кипятке становятся белыми. Если есть время проследить за варкой и достаточное количество любознательности, можно накрыть кастрюльку прозрачной крышкой и понаблюдать.

Работа над ошибками

Иногда первый «блин» получается комом. Поэтому эксперимент лучше не планировать перед важным мероприятием, — тогда у вас появится возможность сгладить последствия. К примеру, вы забыли засечь время перед тем. как варить замороженные кальмары, и все-таки перестарались, сделав их жесткими. Попробуйте исправить это, потушив нарезанные ломтиками морепродукты в сметане или сливках (20 мин. на медленном огне). Тот же способ поможет улучшить вкус у пересоленных «морских гадов», если вы — неопытная пока еще хозяйка и слегка промахнулись в этом плане. Естественно, салат из приготовленных таким образом кальмаров уже не сделать, но вкусным ужином семья будет обеспечена.

Приятного аппетита и… удачных экспериментов! Перед началом которых рекомендуем посмотреть видео «Как варить кальмары».

Еще советуем ознакомиться с материалами:

Отварил я кальмары по вашему принципу, действительно получилось, несколько раз до этого варил, они у меня получались ужасно резиновые, сегодня наконец то я поужинаю кальмарами дома. Также теперь думаю чем бы их начинить, так как слышал что существует масса начинок в кальмары, хотя в салат тоже пойдет. Вот даже не представлял что так просто можно добиться желаемого результата.

Интересный способ, раньше всегда варила по-другому. Просто размораживала и на огонь, но частенько жестковатыми получались, как подметка. А по вашему рецепту другое дело, кальмары получились очень нежными и мягкими. А еще я раньше всегда их переваривала, думала, что подольше нужно готовить, вдруг сырыми окажутся.

А я считаю, что совсем уж замороженные кальмары варить не стоит. Лучше дать им самостоятельно разморозиться на нижней полке холодильника (это правило относится и к мясу). А затем уж полностью размороженные кальмары очистить от пленок, порезать и запустить в кипящую чуть пересоленую воду на три минуты. Кальмары, приготовленные таким образом, будут мягкими и вкусными: хоть в салат, хоть на обед с гарниром.

Обожаю этих морских гадов. Но я почему-то всегда варила кальмары уже размороженные и очищенные мною около 2-х минут. Иногда получались, иногда нет. Вычитала однажды такой способ варки: опустить тушку кальмара (размороженную) в кипящую воду, сосчитать до 10 и вынуть. Мне этот способ не понравился — кальмары явно не доварились.А вот о том, что отваренные кальмары чистятся гораздо легче, я вообще не знала. Спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь ею.

Как только прочитала ваш совет, то захотелось сварить кальмаров. Раньше варила их, но они то переварены были до такой степени, что невозможно было жевать или были недоварены, что было не лучше. По вашему рецепту они получились нежные и вкусные. Так что это блюдо теперь мое любимое, буду радовать им близких.

Не знала раньше, что можно баловать себя кальмарами без вреда для фигуры. Я их покупала нечасто и уже очищенными. В одной телепередаче говорилось, что их варят 2-3 минуты, а если переварили, то можно оставить на огне еще на несколько часов и кальмарчики снова станут мягкими.Попробую и ваш рецепт приготовления, уже предвкушаю шедевр, не зря ведь народ в восторге.

Как сварить замороженные кальмары пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить замороженные кальмары фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить замороженные кальмарам и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить суп с фрикадельками.
  • Как правильно варить сваркой электродами.
  • Как варить пшенную кашу на молоке.
  • Теги к записи:как варить замороженные кальмары,сколько варить замороженные кальмары

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 230 человек!

    luzk.ru

    что приготовить из замороженного филе кальмара?

    Разморозить, отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут, нарезать соломкой. Соус: лук полукольцами обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить столовую ложку муки, соль, специи, обжарить, добавить 200 г сметаны, перемешать, поварить, помешивая 3-5 минут, добавить кальмары, потушить еще 5 минут

    из замороженного ничего! p.s. сначала разморозь)

    * тушки кальмаров - 6 шт * рис - 3 -4 ст. л. * лук порей * майонез * 1 кусочек сeмги * креветки - 300 г, чем больше, тем лучше * пекинская капустка * сливки Способ приготовления: 1. уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи. Отварить рис до полуготовности. 2. Креветки замороженные оттаить в холодной воде, слить воду, посолить и залить крутым кипятком на 2 -3 мин (всегда так готовлю морож. креветки) остудить и очистить. Порезать на половинки и добавить к рису. 3. Лук порей порезать кружками и пассеровать до прозрачного цвета, добавить к рису и креветкам. 4. Сeмгу отделить от хребта и шкурку, порезать Сырую! кубиками и забросить к нашей начинке влить майонез, или сметанку (немного) так чтоб была "связка" начинки. 5. Нафаршировать кальмары не до конца, я не скрепляла зубочистками и так ничего не вывалилось и смазать их майонезом. 6. Налить в форму сливки и уложить наши кальмарчики. 7. Начинка, как это бывает осталась, придумала! Взяла пару листков пекинской капустки заложила в них фарш и скрутила как кулeчки. Отправила форму в духовку на 20 !!!минут 180 гр.

    Кальмары тушеные с рисом - свежих или мороженых кальмаров 500 г - или сушеных - 150 г - риса - 1 стакан - луковицы - 2 - сливочного масла - 3 ст. ложки - муки - 1.5 ст. ложки - молока - 0.5 стакана - соль и молотый перец по вкусу Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо и обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.. Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом. Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности Кальмары "фаршированные" Для фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец. Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа. Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки. Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать. Кальмары отварить просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла. Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. . Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут. Кальмары "Под майонезом" 800 г филе кальмаров, 200 г майонеза, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень. Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать соломкой длиной 3-5 см. Луковицу очистить, промыть, нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью Кальмары тушёные с луком - филе кальмаров - 800 г - растительного масла - 4 ст. ложки - репчатого лука - 3-4 головки - соль и черный перец по вкусу. Филе кальмара если оно мороженное разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-6 минут. Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем лук и мясо кальмаров перемешать долить немного воды и потушить до готовности.

    Я их жарю с картошкой, получается у неё грибной вкус!

    проверь на кошках.. . если есть не будут то задумайся. Вообще систер, ты из России? У нас кальмары водились? Это типа кризис в стране. Недавно с командировки небольшое село, газ доставляют два месяца в году, вырубили краснокнижный саксаул по всей округе, вода с ледников. И это всего 200 км от Алматы, южная столица, феррари, мазерати, порше. Дурдом....

    Фаршированные кальмары. Попробуйте приготовить: Натереть на мелкой терке сыр, добавить немного мелко рубленого чеснока, зелень, мелко порезанные шампиньоны, все перемешать и начинить очищенные от кожицы тушки кальмаров, вставить как бы один в один начиненные тушки и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.

    touch.otvet.mail.ru

    Кальмары замороженные, чищенные кольцами, как приготовить?

    Кольца кальмаров в кляре к пиву На 6-8 порций: 5 ст л простой муки 1 ст л копченой паприки 500 гр очищенного кальмара, порезанного кольцами растительное масло для обжаривания лимонный сок 1. Смешать муку и паприку. Приправить. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить. 2. Нагреть масло в вок или сковороде, добавить кальмар (не слишком много) . Помешивать на огне 2-3 мин до готовности. Достать шумовкой и подавать сразу же, побрызгав лимонным соком. Соус: сметана, вассаби, мед Соус 2: соевый соус, оливк. масло, мед (меда чайную ложку, остальное по вкусу) КАЛЬМАРЫ 500 г замороженного кальмара; 4 зубчика чеснока (мелко измельчить) ; 1 луковица (порезать тонкими кольцами) ; 1/2 чайной ложки сахара; 1/4 чайной ложки соли (или соевого соуса) ; 3 столовые ложки сока лайма; 2 красных острых перца чили (мелко порезать) ; по пять веточек мяты и укропа (мелко порубить) ; 4 больших салатных листа. Способ приготовления: 1. Вымойте и очистите кальмары от внутренних пленочек. В кастрюле средних размеров вскипятите шесть стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите 3,5 минуты. После варки ополосните кальмары холодной водой, откиньте через дуршлаг или обсушите салфетками. 2. Порежьте кальмары кольцами или кубиками. В миске смешайте чеснок, лук, сок лайма, сахар, соль (или соевый соус) , кальмары. Оставьте на 20 минут. 3. Перед подачей еще раз перемешайте, затем выложите на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой и укропом, мелко порезанным красным перцем чили.

    сделать в кляре ( мука с солью) , на сковороде. Как пожаришь, на столе сбрызнуть лимонным соком. Жарить можно на оливковом масле (лучше) Объедение!

    отвари и смешай с жареным луком и морковкой (на подсол масле) , заправь немного майонезом. безумно вкусно

    Картофельная запеканка с кальмарами 9-10 картофелин 2 луковицы 600-700 г кальмаров 2 яйца 2 столовых ложки молотый перец соль по вкусу Для начинки кальмары отварить в небольшом количестве воды 2-3 минуты, пропустить с луком через мясорубку, фарш поджарить, поперчить. Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать с маргарином и яйцом, массу разделить на две лепешки по диаметру формы для запекания. На одну лепешку выложить начинку из кальмаров, второй прикрыть массу, защипать края, смазать поверхность смесью из желтка, молока или сметаны, посыпать сухарями и запечь. ----------------------------------------------------------- Кальмары в сметанном соусе 500 г свежих или мороженых кальмаров 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки 200 мл сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса. Залейте мороженые кальмары теплой водой и выдержите в ней 35-40 минут. Очистите от верхней пленки и тщательно промойте в проточной холодной воде. Выпотрошите и вновь промойте. Нарежьте кальмары крупной соломкой, обваляйте в муке и обжарьте. Сложите в сотейник. Слегка обжарьте на масле муку, разбавьте сметаной, хорошо разотрите, чтобы не было комков. Залейте этим соусом кальмары, закройте посуду крышкой и тушите их на слабом огне до готовности. ----------------------------------------------- Салат из кальмаров с морковью на 1 порцию 60 г кальмаров 30 г моркови 30 г майонеза 0,5 дольки чеснока соль по вкусу Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью. --------------------------------------------- Кальмары жареные Кальмаров очистите от пленок, нарежьте соломкой, обжарьте в масле 2-3 минуты. Смешайте с поджаренным луком, добавьте молотый перец и тушите на слабом огне 3-4 минуты. В качестве гарнира можно подать картофель. ----------------------------------------------------------- Салат из фасоли с кальмарами и сухариками 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку 1 пакет копченых сухариков тертый сыр по вкусу 1 пакетик копченых кальмаров майонез по вкусу Смешать белую и красную фасоль, предварительно отцедив жидкость, добавить сухарики, кусочки кальмаров и тертый сыр. Все перемешать, заправить майонезом и дать постоять минут 15-20, чтобы сухарики пропитались майонезом. ---------------------------------------------------------------------- Кальмары, жаренные с луком 600—700 г филе кальмара, 1—2 головки репчатого лука, 3—4 ложки растительного или сливочного масла, зелень петрушки; соль по вкусу. Филе кальмаров нарезать соломкой, смешать с пассерованным луком и обжарить в масле 2—3 мин на сковороде до образования румяной корочки. Подавать к столу в горячем виде, посыпая рубленой зеленью.

    Кальмары в кокосовом молоке Состав: кальмары - 1 кг сливочное масло - 50 г чеснок - по вкусу имбирный корень - 2 ст. л нежирный бульон - 1/2 стакана кокосовое молоко - 350 мл соевый соус - 2 ст. л лимон - 3 кусочка кинза - 2 ст. л белый перец - по вкусу базилик - по вкусу Способ приготовления: Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть. В кастрюле слегка поджарит чеснок в масле. Добавит мелко порезанный имбирный корень и бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, лимон, кинзу и перец (оба мелко порезанные) . Когда соус загустеет добавляем кальмары, варим 1-2 минуты и добавляем базилик И подаем на стол.

    КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез. КАЛЬМАР ПО-СТРОГАНОВСКИ филе кальмара 500 г. лук 2шт. сметана 1 стакан мука 1,5 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу Филе кальмара нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем. КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать кольцами, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин. КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ Кальмаров помыть, нарезать кольцами, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного. КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь. КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ Филе (без кожи) отбить, нарезать, посолить и поперчить, обвалять в муке и поджарить до золотистости. Спассировать натертую на крупной терке морковь и нарезанный колечками лук до ярко-оранжевого цвета. В сотейник (в форму) уложить слоями кальмар и лук с морковкой, залить баночкой сметаны и тушить минут 10. САЛАТ 'ЮБИЛЕЙНЫЙ' ИЗ КАЛЬМАРОВ Отварные кальмары и куриное мясо (1:1), яблоки, вареное яйцо, в идеале - свежий помидор и сладкий перец и еще лимон. Все режется мелкими кубиками и заправляется майонезом.

    Кальмары пожарить минут 10, добавить майонез, немного потушить (минут 5), посыпать тертым сыром

    po italianski: v tomatnom souse s maslinami, ovoschiami, spetsiami (zhelatel'no rosmarinom i chabretsom) ili gruzinskim hmeli-suneli, chesnokom i dobavit' nemnogo belogo vina, mozhno nemnogo kinzy. chtoby kol'mary ne stanovilis' riazinovymi -- ih nado dobavliat' v kontse (za 3-4 minuty do gotovnosti) i polozhit' v sous 2 probki ot vina ili shampanskogo (tol'ko ne plastikovye), kotorye potom nuzhno vynut' pered servirovkoi, probki ih sdelaiut miagkimi. po konsistentsii, sous dolshen byt' kak gustoi sup. podaiut ego s kalachom naresanym (polizhite ego v toster ili pechku na neskol'ko minut) chtoby pokrylsia korochkoi a zatem natrite chesnokom. ili mozhno s korotkoi pastoi (penne, rakushki ili bantiki).

    touch.otvet.mail.ru