Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченное куриное филе в аэрогриле. Рецепты куриное филе в аэрогриле


Куриное филе маринованное в кефире (пароварка и аэрогриль)

Для любителей «легкой» еды по всем пунктам . Куриное филе, маринованное в кефире, очень быстро и легко готовится (как в пароварке, так и в аэрогриле), и достаточно диетическое. Можно подавать как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

В состав куриного филе, маринованного в кефире, входит:

  • Куриное филе;
  • Кефир;
  • Соль, приправы по вкусу.

Комментарий:

Я для сравнения две грудки приготовила в пароварке, две грудки запекла в фольге в аэрогриле. По времени – одинаково, по вкусу – очень небольшое отличие. По сравнению с грудкой в пароварке, грудка в аэрогриле получается менее сочной, но более насыщенной по вкусу. Чтобы в пароварке филе получилось такое же насыщенное по вкусу, его тоже можно завернуть в фольгу. Но тогда надо готовить дольше по времени (около 40 минут).

Способ приготовления куриного филе, маринованного в кефире:

Куриную грудку промываем, заливаем кефиром (чтобы он ее полностью закрыл), добавляем приправы и соль по вкусу (я добавила готовую приправу для курицы).Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться около часа (чем дольше, тем лучше).Замаринованную куриную грудку выкладываем на ярус пароварки…… или заворачиваем в фольгу и выкладываем на решетку аэрогриля.Готовим 25 минут на сильном огне (пароварка) или при температуре 170-180°С (аэрогриль).Вот готовое куриное филе в пароварке:А это – в аэрогриле:Его так же можно нарезать ломтиками и использовать при приготовлении бутербродов.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Как запечь куриное филе в аэрогриле

Сегодня многие хозяйки готовят блюда в мультиварках. А я уже несколько лет пользуюсь аэрогрилем и чрезвычайно им довольна.

Я расскажу, как запечь в аэрогриле куриное филе. Можно сразу купить расфасованное филе, а можно взять куриную грудку без кожи, как это делаю я. Практичные хозяйки меня поймут. Срезав филе для запекания, оставшуюся часть грудки можно будет в дальнейшем использовать для приготовления куриной лапши.

Итак, приступаем к делу. Отрезаем от куриной грудки пластины толщиной около сантиметра. Из одной грудки средней величины получится шесть – восемь пластин.

Берем сковородку без ручки или другую глубокую форму, подходящую по диаметру к аэрогрилю. Наливаем в нее пару столовых ложек сухого белого вина, чайную ложечку растительного масла, и немного кипяченой воды. Жидкость должно быть примерно полсантиметра. В процессе приготовления жидкость выпаривается, а мясо делается мягким и сочным. Кладем в сковороду нарезанные пластины куриного филе, солим и посыпаем специями. Лично мне нравится карри.

Готовить будем на средней решетке. Выбираем среднюю скорость, температуру 235 градусов.

Устанавливаем время приготовления блюда: 30 минут.

Берем небольшую луковицу, чистим и нарезаем полукольцами.

Берем небольшую морковку, чистим ее, а затем трем на крупной терке. Заправляем морковку растительным маслом, чтобы она при запекании стала мягкой, и солим.

За десять минут до окончания выбранного времени открываем крышку аэрогриля и выкладываем на каждый кусочек филе сначала морковку, а затем лук.

Продолжаем готовить в течение десяти минут. О том, что филе готово, нас известит таймер.

Подавать запеченное куриное филе можно с гарниром, а можно и без него.

www.aerogril2.ru

Куриное филе в аэрогриле

Филе в аэрогриле можно любое приготовить… Попробуем приготовить куриное филе в аэрогриле.

Для  приготовления куриного филе в аэрогриле нам понадобится:

  • репчатый лук,
  • куриное филе,
  • специи по вкусу,
  • соль и перец по вкусу,
  • cыр,
  • майонез.
  • Куриное филе в аэрогриле. Рецепт. Как готовить

    Куриное филе в аэрогриле

    Куриное филе моем, помеoщаем в целлофановый пакет и отбиваем с 2-х сторон.

    Солим, поперчим по вкусу, добавляем приправу карри, кладем на фольгу.

    Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем на филе, все это заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

    Закрываем сверху фольгой, чтобы лук хорошо прожарился, и запекаем при температуре 260 градусов при высокой скорости аэрогриля 40 минут, из них 25 минут прикрытым фольгой, а остальное время без фольги, до образования румяной корочки.

    Куриное филе в фольге в аэрогриле. Видео рецепт

    На сайте kuhnja.bizесть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле

    Оцените, пожалуйста, рецепт!

    Recipe Name :

    Куриное филе в аэрогриле

    Published On :

    2013-10-07

    Preparation Time:

    20M

    Cook Time :

    40M

    Total Time :

    1H

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    kuhnja.biz