Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Подсказки, как замариновать курицу для шашлыка, пригодятся всем, кто любит готовить нежное ароматное мясо на открытом воздухе. Сегодня известно сразу несколько удачных рецептов маринада для курятины, способных улучшить качество и повысить питательную ценность блюд. Лучшие из них собраны в нашей подборке.
В классический рецепт входит минимум продуктов. Ингредиенты: 2 куриные тушки, 6-7 репчатых луковиц, смесь черного и красного молотого перца, соль по вкусу.
Под крышкой на холоде масса будет мариноваться 3-5 часов.
Этот вариант можно назвать вторым классическим рецептом. Чаще всего шашлык из курицы замачивается с добавлением уксуса. Ингредиенты на 1,5 кг птицы: 8 больших ложек очищенной воды, поваренная соль, 2-3 луковки, большая ложка сахара, 4 большие ложки столового уксуса.
Желательно, чтобы в получившейся смеси птица пробыла всю ночь.
Репчатый лук используется для того, чтобы смягчить куриные волокна, сделать птицу нежнее, мягче, и конечно насытить ее неповторимым ароматом. Брать овощ нужно в большом количестве. Ингредиенты на 1 кг курятины: 600 г белого лука, специальные приправы для шашлыка, соль.
Чтобы лук не горел в процессе приготовления шашлыка, он смахивается с мясных кусочков кисточкой непосредственно перед жаркой.
Такой маринад придаст блюду особую восточную нотку. Ингредиенты на 6 куриных голеней: большая ложка горчицы, 130 мл томатного сока, 2 большие ложки пряных сухих трав, соль и смесь перцев.
Если есть возможность, оставьте курятину в маринаде на 8-9 часов.
Чем жирнее майонез, тем вкуснее получится маринад. Ингредиенты на 6 куриных окорочков: 8 больших ложек соевого соуса, 220 г майонеза, большая ложка яблочного уксуса, 2 мал. ложки любой приправы, соль.
Этот рецепт маринада можно усовершенствовать, добавив в него размятые помидоры без кожицы.
Пикантный маринад наверняка особенно придется по вкусу мужчинам. Ингредиенты на 700 г курятины: 4-5 чесночных долек, 3 большие ложки лимонного сока, красная луковица, соль, по щепотке сладкой паприки, корицы и кумина.
Куски красного замаринованного лука вкусно жарить вместе с курятиной.
Для шашлычных маринадов обычно берется именно красное вино. Лучше всего выбирать сухой напиток. Ингредиенты на 2 кг курятины: 350-370 мл вина, 2 лимона, 4 репчатые луковицы, зелень розмарина, соль, молотый черный перчик.
Вместо красного допускается выбирать и розовое вино.
Любые добавки в соусе окажутся лишними. Поэтому лучше воспользоваться классическим вариантом. Ингредиенты на 2 кг курятины: 680 мл воды, 2 большие ложки соевого соуса, 80 мл лимонного сока, 3 мал. ложки соли, 35 г черного молотого перчика, 4-5 чесночных долек.
Особенно вкусным блюдо получится, если курицу не просто заливать смесью сверху, но и ввести небольшое ее количество в каждый кусок при помощи шприца.
Минералка берется газированная. Подойдет и соленый напиток. Продукты на 2 кг курятины: 970 мл минеральной воды, 3 белых луковички, большая ложка рафинированного масла, соль, черный молотый перчик.
Минимальное время маринования – 3 часа.
Жирный кефир делают курятину нежнейшей. Продукты на 1,5 кг птицы: пол-литра кефира, пара чесночных зубков, 2-3 луковки, соль, специальная смесь приправ для шашлыка.
В маринаде на кефире курятина должна простоять не менее 3-4 часов. В идеале – целую ночь.
Если нужно подготовить курятину к обжарке очень быстро, то стоит воспользоваться этим «ускоренным» рецептом. Ингредиенты на 3 окорочка: 3 крупные луковицы, соль, 2 большие ложки винного уксуса.
Достаточно мариновать массу не более 1,5 часа.
Готовый шашлык станет прекрасной закуской к «пенному». Продукты на 1 кг крыльев: 1 ст. качественного светлого пива, большая ложка измельченного кориандра, красный острый перец на кончике ножа, большая ложка адыгейской соли.
Птицу по такому рецепту можно готовить даже в духовом шкафу, выкладывая на промасленный противень.
Еще один удачный маринад для куриного шашлыка также готовится на основе свежевыжатого лимонного сока. Ингредиенты на 2 кг курятины: большая ложка соевого соуса, столько же горчицы и натурального пчелиного меда (жидкого), 2 чесночные дольки, 2 большие ложки постного масла, универсальная приправа для мяса, соль.
Вкусно готовить такую курятину как на шампурах, так на гриле или в духовом шкафу. В любом случае получится очень удачное нежное яство.
attuale.ru
В русскую кухню пришло немало блюд из других народов, которые мы готовим довольно часто. Шашлык – армянское блюдо, наш народ полюбил его больше всего.
Шашлык обрел свою популярность в нашем регионе давненько. За все время существования рецепт блюда незначительно изменялся, но в целом остался таким же. Сейчас любой отдых на природе всегда сопровождается мангалом с шампурами.
Классический рецепт шашлыка состоит из баранины, но сейчас люди делают блюда из любого доступного мяса, некоторые используют рыбу. Вегетарианцы часто делают шашлык из овощей. Чтобы приготовить вкусное и недорогое блюдо можно купить мясо курицы.
Оптимальной по весу будет особь весом до 1,5 кг в охлажденном виде. Если брать тушку большего веса, то шашлык окажется более сухим, и не будет иметь нежный вкус.
Замороженное мясо тоже подойдет для шашлыка, но есть некоторые нюансы: во-первых, оно должно оттаять естественным способом, во-вторых, строго забудьте про микроволновку. Если не прислушаетесь, то можете забыть про сочный шашлык.
При жарке мяса на шампурах предварительно нарезайте его на мелкие кусочки, так оно быстрее прожарится и останется внутри сочным. Если вы приобрели филе, то вам придется поморочить голову с маринадом, иначе получится сухое мясо.
Оптимальным вариантом для шашлыка являются бедра – они имеют шкурку и достаточно сочные.
Оглавление статьи:
Самой подходящей порой для аппетитного шашлычка является лето. Вы ещё не знаете, как сделать вкусный маринад для мяса? Сегодня мы поделимся замечательным рецептом, который сделает вашу курятину безумно ароматной и сочной!
Если вы любитель остренького, то помимо или вместе лука можно добавить чеснок, который придаст пикантный вкус. Луковый маринад также имеет ряд своих достоинств. К примеру, луковый сок размягчает курицу при жарке и придаёт ей нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Вначале очищаем лук и нарезаем полукольцами. Старайтесь резать по тоньше, чтобы лук отдавал больше сока. Если сделаете правильно, то мясо получится более ароматным.
2.Высыпаем лук в пустую емкость, заливаем майонезом и добавляем необходимые приправы. Если вы любитель паприки, то используйте ее вместо перца.
3.Пришло время мариновать курицу. Перемешиваем мясо с луком и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. На ночь не рекомендуется оставлять в маринаде, так как оно получится жестковатым. Придерживайтесь рецепта для получения аппетитной румяной корочки.
4.После маринования курочка станет более сочной, её аромат усилится. Не стоит слишком долго жарить шашлык, иначе вы его пересушите. Красивая зажаренная корочка сообщит вам о готовности блюда. Приятного отдыха!
Пиво часто используют для приготовления множества блюд – его нередко добавляют к выпечке и мясу. Пивной маринад для шашлыка – отличный способ вкусно замариновать курятину. Для этих целей покупайте куриные крылышки.
Нам потребуется:
Приготовление:
1.Промываем куриные крылышки и помещаем в посуду.
2.Поверх засыпаем лук, солим и добавляем специи.
3.Спустя несколько часов можно начинать жарить шашлык.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!!!
Довольной оригинальный рецепт с участием кисломолочной продукции сделает ваш шашлык ещё более нежным. Можете использовать совершенно любую часть тушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Режем мясо на небольшие кусочки перемещаем в емкость для маринования.
2.Заливаем курятину кефиром, солим, добавляем приправы и лук с чесноком.
3.Перемешиваем массу и помещаем в холодильник на несколько часов. Мясо замариновано – можно разжигать мангал!
Минералка замечательно подходит для многих блюд, ее используют вместо обычной воды. Я один раз сделал шашлычный маринад с минералкой и могу сказать одно – получается довольно неплохо!
Мой опыт проводился с куриной грудкой, вы можете взять другую часть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарезаем курицу на небольшие куски, помещаем в емкость для маринования.
2.Очищаем лук и нарезаем на полукольца.
3.Засыпаем к мясу лук вместе с оставшимися ингредиентами. После выливаем минеральную воду.
4.Помещаем в холодильник на ночь. Курятину стоит держать в маринаде не менее 5 часов.
5.Нанизывайте мясо на шампур с лимоном и помидорами, предварительно нарежьте на кружочки.
Если вы не любитель острого маринада, тогда данный способ именно для вас. Сметана будет подчеркивать оригинальный вкус курятины и делать блюдо более ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Зелень рубим, чеснок продавливаем. Натираем кусочки чесночной смесью и просаливаем. Заливаем сметаной и мешаем до однородности.
2.Мясо будет мариноваться много времени, поэтому лучше всего поместить его в холодильник на всю ночь.
Майонез всегда имеется под рукой, он используется для большинства блюд. Курятина в майонезном соусе получается очень сочной, и по данному рецепту лучше готовить на решетке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Промываем курятину, перчим и солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2.Поливаем курицу майонезом и засыпаем лук, перемешиваем массу. Старайтесь каждый кусочек мяса хорошо обмазать.
3.Майонез должен впитаться во все кусочки. Для этого подержите курятину 60 минут, затем поставьте в холодильник на 10 часов.
В случае срочной мариновки просто подержите мясо несколько часов при комнатной температуре. Не держите его слишком долго в тепле, иначе оно пропадет.
4.В процессе приготовления сбрызгивайте курятину вином.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Для данного способа мариновки мяса мы будем использовать особый ингредиент – винный уксус. Лучше всего брать для этого куриные бедра.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Режем окорока на порционные кусочки, перемещаем в емкость для маринования, солим и перчим.
2.Нарезаем репчатый лук полукольцами и посыпаем курятину. Добавляем уксус.
3.Перемешиваем мясо с приправами и луком и ставим в холодильник на пару часов.
Данный способ мариновки мяса значительно отличается от остальных. Мы приготовим несколько видов. К делу!
Для первого нам потребуется:
Теплую соленую воду мы будем закачивать шприцом в тушку.
Для второго маринада:
Приготовление:
Растапливаем мед и добавляем к вину. Поливаем мясо курицы сверху. За 3 часа тушка пропитается и будет готова для дальнейшего приготовления. Стоит отметить, что такой маринад придаст мясу особую нежность, которую вы не получите, если будете мариновать по другим рецептам.
Опытные хозяйки знают, что при готовке определенного блюда нужно учитывать все мелочи, которые влияют на конечный результат. Шашлык не отделяется от остальных блюд, он имеет свои особенности приготовления, благодаря которым у вас получится сохранить всю сочность и нежность мяса.
1.Старайтесь укладывать курицу так, чтобы всё хорошо пропиталось.
2.Мариновать следует в глубокой посуде, обязательно накрывайте крышкой.
3.Если присутствует возможность, то используйте гнет, который ускорит процесс мариновки и сделает более ароматным.
4.Если вы хотя бы раз готовили шашлык, то точно знаете, что маринад остается на руках. Чтобы этого избежать, мясо со специями можно положить в пакет.
5.Потрясите несколько раз пакет – этого хватит для хорошей пропитки мяса.
6.Если у вас в наличии куриные бедра или крылья, то крайне не рекомендуется использовать маринад из уксуса. Он сделает ваше блюдо сухим.
7.Внимательно читайте, какая часть тушки подходит для конкретного типа рецепта.
8.Не маринуйте замороженную курятину. Размораживать такое мясо всегда естественным способом.
Если вам понравилась статья — не жадничай, расскажи друзьям!
likemy.ru
Приготовленная мякоть курицы в мангале, очень вкусная по сравнению с другими видами шашлыка. Связанно это с тем, что такое мясо очень легко готовиться и из него можно сделать сочный и ароматный шашлык. Если правильно подойти к готовке куриного шашлыка и подобрать хороший маринад для его замачивания, то в результате может выйти отличное блюдо для любого праздника и застолья. Как приготовить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, хотим поделиться в сегодняшнем обзоре.
Обычно для поджаривания в мангале, выбирается филе и бедра тушки. Эти части имеет мягкую структуру и быстро поддаются маринованию, однако они практически лишены жировой прослойки и в связи с этим суховаты. Именно поэтому их следует правильно мариновать, чтобы в результате получить аппетитный шашлык. Если готовятся куриные крылышки: маринад для шашлыка будет немного отличаться.
Для получения аппетитного шашлыка лучше всего выбирать охлажденное мясо. Связанно это с тем, что замороженная курятина после разморозки, становится более жесткой и сухой, что может испортить вкус у блюда. Если вы уже приобрели замороженную тушку или филе, то рекомендуем его оставить в холодильнике до полного размораживания и только после этого приступать к приготовлению мяса.
Не менее важно в приготовление шашлыка и разделывание филе. Если вы хотите получить сочное и вкусное мясо, то делайте кусочки объемными. Их ширина и длина не должна быть менее 3-4 см. Такие кусочки не пересушиваются во время жарки, и шашлык становится сочнее, чем варианты с мелко нарезанными кусочками.
Сделать филе мягким и нежным поможет основательный подход к процессу маринования. Ведь хорошо подобранные ингредиенты создадут требуемые условия для размягчения мякоти и добавят ей насыщенный вкус.
Важно! Если вы хотите сделать шашлыки из бедер, то не снимайте с этих частей кожу. Ведь она предотвращает потерю влаги из мяса при жарке и делает его аппетитным и мягким. Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины с уксусом.
Для удачной жарки шашлыка из курицы: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким можно выбрать следующие варианты ароматных соусов:
Для мякоти курятины подбираются специальные соусы, помогающие размягчить ее и сделать более нежной, ароматной и вкусной после приготовления. Время маринования курятины может быть разным, однако оно не должно быть меньше двух часов. Этого промежутка будет достаточно, чтобы ингредиенты впитались в структуру мяса и придали ему легкий аромат и насыщенный вкус.
Использовать для маринования курятины можно разные ароматные соусы, содержащие в своем составе пряные травы, молочные продукты и томаты. В статье ниже мы хотим описать вам несколькими вариантами соусов, которые позволят приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом, нежный шашлык.
С кефиром и чесноком
Приготовить шашлык из курицы с самым вкусным маринадом и чтобы мясо было мягким с кефиром можно по следующей рецептуре:
Инструкция приготовления:
С уксусом и луком
Получить аппетитный шашлык из курицы с самым вкусным маринадом и чтобы мясо было мягким в уксусе, можно следуя следующему рецепту:
Инструкция приготовления
1. Порубить бедра на средние куски и сложить в стеклянную емкость;2. Добавить в мясо соль и перец;3. Нашинковать полукольцами лук и залить его столовой ложкой винного уксуса;4. Смешать все ингредиенты;5. Накрыть и поставить емкость с мякотью в холод.
С майонезом
Получить аппетитную закуску, можно замочив ее в майонезном соусе. Такой шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким с майонезом, отличается от многих скоростью время подготовки и насыщенными вкусовыми акцентами. С таким рецептом, курятина приобретает нежность и сочность, что всегда актуально в приготовление шашлыка.
Давайте рассмотрим простой и быстрый вариант маринования:
Инструкция приготовления:
1. Разделать мясо на средние кусочки;2. Сложить его в подготовленную емкость, подходящую для маринования мяса;3. Посолить и поперчить курицу по своему вкусу;4. Нашинковать лук полукольцами и добавить к мясу;5. Заправить все ингредиенты майонезом и хорошо перемешать;6. Даем промариноваться 1-1,5 часа.
Важно! Оставив мясо курицы постоять в маринаде из майонеза сутки, вы получите аппетитный и таящий во рту шашлык. Также приготовьте шашлык из семги: рецепт на мангале замечательный и вкусный.
Подготовить шашлык можно из разных вариантов мяса, но из куриного получается самый аппетитный и нежный. Именно поэтому мы предлагаем посмотреть еще один вариант, как пожарить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким видео рецепт.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
Загрузка...
♦ Рубрика: Вторые блюда, Обо всем полезном, Праздничные рецепты.holiday-ledi.ru
Как правильно приготовить куриный шашлык. Шашлык из курицы – общие принципы и способы приготовления, советы опытных кулинаров и лучшие рецепты.
Чаще всего блюдо известное всем под громким названием «шашлык» мы привыкли готовить из свинины. Но многие из нас не боятся экспериментировать, поэтому рецептов приготовления шашлыка сейчас существует огромное количество. Шашлык из баранины, говядины, семги, кролика, индейки и даже из овощей – вот далеко неполный список продуктов, из которых можно приготовить это вкуснейшее блюдо.
Огромной популярностью в последнее время стал пользоваться шашлык из курицы. Во-первых, потому что это мясо доступно каждому в ценовой категории. Во-вторых, шашлык из курицы гораздо быстрее маринуется и готовится. В-третьих, куриное мясо гораздо лучше усваивается нашим организмом, не перегружая пищеварительную систему. В-четвертых, курица гораздо менее жирная, чем, например, та же свинина или баранина. Ну и в-пятых, шашлык из курицы всегда получается очень вкусным, сочным и ароматным. Если приготовить шашлык из куриной грудки, то тогда это блюдо можно будет кушать даже тем, кто придерживается диетического питания или страдает желудочно-кишечными заболеваниями.Шашлык из курицы прекрасно сочетается с любым из гарниров, так что подавать к столу его можно хоть с отварным рисом, хоть с жареным картофелем, хоть со свежими овощами.
Если для приготовления шашлыка, например, из свинины мы используем какие-то определенные части туши, то куриный шашлык может быть приготовлен как из грудки, так и из крыльев, бедер или голеней. Шашлык из филе куриной грудки считается самым полезным и диетическим, но иногда может получаться немного суховатым. Чтобы этого избежать, грудку вымачивать в маринаде нужно немного дольше, чем те же голени. Итак, для приготовления шашлыка из курицы лучше всего использовать охлажденное мясо. Его хорошенько моют и предварительно маринуют. Кожу лучше всего удалять, потому что она будет подгорать.
Как известно, ни один шашлык не может обойтись без маринада. Рецептов приготовления всевозможных маринадов существует огромное количество. Поэтому здесь ориентируйтесь исключительно на свои гастрономические предпочтения. Для приготовления острого маринада используется чеснок, красный молотый перец, горчица, перец чили. Сладковатый маринад чаще всего готовится на основе меда и фруктов. А смягчить мясо и придать ему сливочный вкус помогут любые кисломолочные продукты: сметана, кефир, натуральный йогурт, простокваша. Очень пикантное мясо получается в маринаде из белого вина, пива или кваса. Также маринад для шашлыка из курицы можно готовить на основе майонеза, соевого соуса, уксуса, лимонного сока, кетчупа или растительного масла. Ну и конечно не стоит забывать про свежую зелень, репчатый лук и всевозможные специи и приправы.Шашлык из курицы – лучшие рецепты
Очень часто для приготовления маринада для шашлыка из курицы используется томатный кетчуп. А мы хотим предложить вам его на маринад из томатного сока. Такой шашлычок всегда получается невероятно нежным, вкусным и очень ароматным.Для приготовления шашлыка из курицы в томатном маринаде вам потребуются следующие ингредиенты:1. Курица – 1 целая тушка.2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.3. Натуральный томатный сок – 1 литр.4. Чеснок – 4 дольки.
5. Свежая зелень – 100 грамм.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Куриную тушку потрошим, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Перекладываем курицу в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, специи и репчатый лук.2. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень и чеснок кладем в миску с курицей и луком, перемешиваем. Заливаем все это томатным соком и убираем миску в холодильник на несколько часов или на ночь.3. Промариновавшуюся курочку насаживаем на шампуры вместе с луком и жарим над раскаленными углями до образования румяной корочки. Готовый шашлык из курицы подаем к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Очень изысканным и необычным получается шашлык из курицы, приготовленный вместе с ананасом. Также этот рецепт хорош тем, что вам не придется специально выбираться на природу. Такой шашлычок можно приготовить в домашних условиях в духовке.Для приготовления шашлыка из курицы с ананасом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриное филе – 600 грамм.2. Томатный кетчуп – 4 столовых ложки.3. Соевый соус – 3 столовых ложки.4. Ананас – 250 грамм.5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.6. Растительное масло – 2 столовых ложки.Инструкция по приготовлению:1. Куриное филе хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими порционными кусочками. Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. В отдельной мисочке соединяем соевый соус и томатный кетчуп, перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем получившейся смесью куриное мясо и убираем в холодильник на несколько часов. Удобнее всего оставлять мясо мариноваться на ночь.2. С ананаса срезаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими квадратиками. Деревянные шпажки предварительно замачиваем в воде минут на двадцать. Промариновавшееся мясо нанизываем на шпажки вместе с кусочками ананаса.3. Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него шпажки с будущим шашлыком. Отправляем противень в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать пять минут. В течение этого времени необходимо будет несколько раз переворачивать шпажки, чтобы мясо равномерно прожарилось.4. Готовый шашлык из курицы с ананасом перекладываем на большое плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень пикантным и необычным получается шашлык из курицы в маринаде из белого сухого вина. Для приготовления шашлыка из курицы в винном маринаде вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриные бедра – 8 штук.2. Белое сухое вино – 400 мл.3. Репчатый лук – 5 головок среднего размера.4. Лимон – 1 штука.5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Куриные бедра предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем снимаем кожицу и разрезаем каждое бедрышко на две части по хрящу. Перекладываем мясо в глубокую миску.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем большими кольцами. Отправляем лук в миску с мясо, добавляем соль, черный молотый перец. Специи и приправы. Лимон обдаем кипящей водой, разрезаем пополам и выжимаем сок. Выливаем вино и лимонный сок в миску с мясом и луком, хорошенько все перемешиваем и убираем в прохладное место на несколько часов.3. После этого достаем курицу и даем ей постоять тридцать минут при комнатной температуре. Нанизываем мясо вместе с кольцами лука на шампуры и жарим над раскаленными углями до образования румяной корочки. Готовый шашлык подаем к столу со свежими овощами, зеленью и бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек в маринаде из кефира. Такой шашлык получается невероятно нежным и улетает со стола за считанные минуты.Для приготовления шашлыка из курицы в кефире вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриные крылья – 2 кг.2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.3. Кефир – 1 л.4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Куриные крылышки предварительно размораживаем при комнатной температуре, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем крылья в глубокую миску. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем крупными кольцами. Отправляем лук в миску с крыльями, добавляем соль, черный молотый перец и специи. Заливаем все это кефиром, аккуратно перемешиваем и убираем миску в холодильник на три часа.2. По истечении указанного времени перекладываем крылышки вместе с луком на решетку и готовим над раскаленными углями до образования румяной корочки. Крылышки периодически необходимо переворачивать. Также можно приготовит такой шашлычок и в духовке. Для этого уложите крылья на противень и отправьте в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Готовиться крылья будут примерно час-полтора. За двадцать минут до готовности можно переключить духовку на режим «Гриль».Готовый шашлык из курицы в кефире подаем к столу с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!
Еще один рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка из курицы. На этот раз в маринаде на основе майонеза.Для приготовления шашлыка из курицы в майонезе вам потребуются следующие ингредиенты:1. Целая куриная тушка – 2 кг.2. Майонез – 150 грамм.3. Чеснок – 4 дольки.4. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Куриную тушку потрошим, если в этом есть необходимость, хорошенько промываем под проточной водой. Затем разрезаем курицу на порционные кусочки. 2. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем майонез с измельченным чесноком, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кольцами. Каждый кусочек курицы натираем солью и специями со всех сторон, затем обмазываем маринадом и укладываем в глубокую миску. Все кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Репчатый лук укладывается между ними. Убираем миску в холодное место на несколько часов или на ночь.4. Промариновавшееся куриное мясо насаживаем на шампуры вместе с луком и обжариваем над раскаленными углями. Шампуры необходимо будет несколько раз перевернуть. Когда на мясе образуется румяная корочка, снимаем шампуры с мангала.Готовый шашлык из курицы в майонезе подаем к столу с запеченным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
1. Курица маринуется гораздо быстрее, чем любое другое мясо, поэтому нескольких часов будет вполне достаточно.2. Курицу в маринаде необходимо убирать в холодильник, иначе при комнатной температуре мясо может испортиться.3. Если для приготовления маринада вы используете уксус, то помните, что такой шашлык необходимо съедать сразу же после приготовления, потому что потом он быстро станет жестким.4. Равноценной заменой столовому уксусу является лимонный сок.5. Куриную грудку лучше всего мариновать в кефире или натуральном йогурте, так она гарантированно получится сочной и мягкой.
jenskie-shtu4ki.ru