Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как быстро разморозить филе рыбы


Ответы@Mail.Ru: как разморозить рыбу

Во первых - ее надо поймать. Потом заморозить. :) А потом или по современному - в микроволновке, или по старинке - на свежем воздухе, или в пакете в горячую воду.. . А лучше всего поджарить. . : Во первых, позвать жену.. . и в принципе - больше проблем нет.

Микроволновка прекрасно справляется с размораживанием продуктов. А вот жарить/варить/тушить дело вкуса. Я лично и готовлю её в микроволновке. Мне нравится

Положи её в холодную воду. Очень вкусна "салянка по деревенски". почистить картошку, порезать её кружочками, разложить на сковороде ( с высокими борами) , сверху положить порезанную и очищенную от костей рыбу (тоже слоем) , потом порезанную кружочками морковь, потом кольцами лук. Посолить, перец горошком, лавровый лист и сливочное масло по вкусу грамм 100. Налить воды, чтоб только покрыть картошку, накрыть крышкой и поставить на плиту. Как только закипит убавить температуру и тушить минут 40. При подачи на стол добавить сметану ( каждому в тарелку) или майонез. Пальчики оближешь! Подготовка проходит быстро. Приятного аппетита!

можно ополоснуть и сразу жарить,если чистить её не надо.

Как это сделать? Во-первых, рыбу нельзя размораживать, оставив на длительное время при комнатной температуре, её нежная мякоть быстро теряет свою сочность. Её надо оттаивать в холодной воде, для 1 кг рыбы берут 2 л воды. А чтобы уменьшить потерю питательных веществ в воду добавляют соль, 1 ч. ложку на литр воды. Оттаивание не должно длиться более 3 часов. Кроме этого не стремитесь разморозить рыбу полностью. Лучше обрабатывать рыбу в полузамороженном состоянии, чтобы сохранить сочность мяса и вкусовые качества. Рыбное филе совсем не требует оттаивания, его можно варить и жарить, разделав брусок на ломтики толщиной в палец. Хорошо размораживается рыба в микроволновой печи, причём делать это надо непосредственно перед приготовлением блюда. В этом случае рыбу лучше обернуть бумажной салфеткой, выложить в посуду крупными частями ближе к стенкам, а тонкими в середину так, чтобы они перекрывали друг друга. Время размораживания зависит от массы рыбы, её размера, в среднем этот процесс занимает от 2 до 6 минут. После размораживания рыба должна постоять 5 - 7 минут, после чего её можно обрабатывать, как свежую.

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Как быстро разморозить рыбу?

под горячую воду

в микроволновке любой..

в холодную водичку ее

да сунь ты ее в микроволновку

в микроволновке, или в холодной воде

в цел. пакет, завязать и в холодную воду, а можно в микроволновке на определенный режим размораживания

Если хочешь, чтобы было вкусно, то не надо быстро. . А потом, когда разморозится, перед жаркой еще и обсуши ее.

Слегка отморозив любым вышеперечисленным способом, пожарьте подмороженную. От этого она только сочнее и вкуснее

В микроволновке на специальном размораживающем режиме. Только следить, чтобы не переусердствовать. А вообще, для многих блюд рыбку лучше не размораживать. Если надо - лед сколоть только. Я вот вчера прямо в замороженом виде запекла филе телапии. Посолила, лимончиком сбрызнула.. . Специй добавила. Очень даже вкусно получилось - сочно. Просто запекалась чуть дольше. Приятного аппетита!!!

в микроволновке на 50% микроволн и гриле

Рыба пожалуй единсктвенный продукт который можно оттаивать (размораживать или дефростировать ) в воде если у вас филе положите в целофановый мешок и завяжите ..и в теплую воду комнатной температуры ..

touch.otvet.mail.ru

Как быстро разморозить рыбу и не испортить продукт?

Кулинары знают несколько вариантов того, как быстро разморозить рыбу, но используют они эти подходы только в самых крайних случаях. Лучше всего просто оставить заготовку в холодильнике на 6-8 часов и подождать, пока она полностью оттает. Любые попытки ускорить процесс, даже, если все сделано правильно, приведут к изменению текстуры волокон продукта. Это не только ухудшит вкус готового блюда, но и практически лишит его полезных компонентов.

Не стоит слишком часто прибегать к помощи микроволновки в этом вопроса. На доведение ингредиента до нужного состояния уйдет не более получаса, но и в этом случае он совсем не будет похож на свежий аналог. Особое внимание следует уделять рыбному филе, которое, в идеале, вообще не должно подвергаться заморозке.

Рекомендации по выбора разморозки рыбы

Чтобы размороженная рыба оправдала все ожидания и после термической обработки превратилась в питательное и полезное блюдо, нужно научиться правильно выбирать пищевой продукт. Вообще, лучше изначально покупать свежие или охлажденные ингредиенты, которые могут находиться в холодильнике не более 8-10 часов. Если это невозможно обращаем внимание на такие моменты:

  1. Льда не должно быть в принципе. Допускается лишь незначительная сухая корочка. Если изделие буквально помещено с прозрачную ледовую капсулу, это указывает на то, что скорее всего, оно уже однажды размораживалось, после чего опять подверглось заморозке.
  2. Рыбное филе не подлежит заморозке (в том числе сухой и быстрой). Такой продукт впоследствии можно использовать только для приготовления фарша.
  3. Не стоит приобретать замороженную рыбу, нарезанную кусками (конечно, если это не огромный лосось или семга). А вот замораживать таким способом продукт в домашних условиях никто не запрещает, только делать все следует правильно.
  4. Кстати, рыба мелкого размера, в том числе и та, которая уже нарезана кусками, размораживается быстрее. Но не надо пытаться разрезать замороженный продукт, чтобы ускорить процесс таяния льда. Следует хотя бы немного подержать ее перед этим в холодильнике, иначе волокна деформируются и блюдо не будет выглядеть аппетитно.
  5. На поверхности льда не должно быть никаких разводов, не допускается сцепления нескольких кусочков. Все это признаки нарушения заморозки компонента.

Перед тем, как разморозить рыбу, ее стоит осмотреть на предмет наличия вмятин на поверхности кожи, оценить ее запах. У качественного продукта будут красные жабры, идеально ровная поверхность. Запаха быть не должно, даже наличие свежего рыбного аромата может быть признаком того, что изделие хранилось в холодильнике слишком долго или не совсем правильно.

Особенности замороженной рыбы, которые нужно учитывать

Прежде, чем приобретать замороженное филе или рыбный продукт в любом его виде, следует ознакомиться с рядом моментов, характерных для работы с такими изделиями:

  • Надо понимать, что структура мяса изменится, сколько бы времени оно не провело в морозилке или специальном холодильнике. Поэтому не следует покупать слишком дорогую рыбу в замороженном виде и не стоит замораживать ее самостоятельно.

Совет: Если рыба относится к тем редким породам, которые не требуют удаления костей после термической обработки, в процессе размораживания ее можно слегка гнуть в разные стороны. Это ускорит процесс отмерзания волокон. С остальными видами продукта так лучше не поступать, это может поломать косточки, части которых будут потом попадаться в готовом блюде.

  • Если после размораживания рыба превратилась в неаппетитное месиво, не обязательно его выбрасывать. Нужно внимательно перебрать массу и пустить ее на фарш.
  • Категорически запрещено держать продукт в горячей или хотя бы теплой воде для ускорения его оттаивания. Такие приемы хоть и помогут, полностью изменят текстуру мяса и практически лишат его полезных компонентов.
  • Некоторые хозяйки считают, что филе и мелкие тушки рыбы можно размораживать естественным путем при комнатной температуре. Некоторые вообще ставят миску с продуктом у плиты или батареи. На самом деле, рыба образует вокруг себя облако холодного воздуха, так что тепло на нее не действует и быстрее добиться желаемого результата не получится.
  • Не стоит размораживать рыбу до мягкости, она должна оставаться плотной и упругой, иначе мясо в процессе готовки будет распадаться на волокна.

После того, как разморозить рыбу удалось, нужно оценить ее качество. Если после удаления льда, от рыбы стал исходить неприятный запах или изменился цвет мяса, продукт лучше выбросить, им можно отравиться. А вот если изделие разваливается на отдельные кусочки или похоже на неоднородную массу, рецепт придется менять, приготовив из такого состава фарш.

Правильные способы размораживания продукта

Если время поджимает, рыбу можно попытаться разморозить одним из следующих способов:

  • Применение соли. Этим компонентом не зря посыпают тротуары и дороги, он действительно эффективен при борьбе с наледью. Просто пересыпаем изделие поваренной, желательно мелкой, солью и ждем, пока с него сойдет лед. Правда, подход разморозит только верхние слои рыбы, после чего придется подождать, пока она оттает внутри.
  • Микроволновка. Довольно эффективный подход, который позволяет примерно за 20-30 минут разморозить рыбу. Продукт надо ополоснуть в холодной воде, просушить бумажными полотенцами, поместить в печь и запустить ее на минимальной мощности. Каждые 3-5 минут рыбу надо переворачивать, чтобы она разморозилась равномерно. Правда, для обработки крупных рыбин такой подход не пойдет.
  • В холодильнике. Рыбу также промываем под холодной водой, заворачиваем в ткань, вымоченную в соленой воде, помещаем в миску и убираем в холодильник. Время от времени ткань нужно споласкивать и опять смачивать в соленом составе.
  • В воде. Если не жалко воды, то ее можно пустить струей и держать под ней рыбу, пока та не разморозится. С филе так действовать не стоит, продукт сильно повредится. В этом случае лучше замочить компонент в холодной воде, предварительно обернув его в 2-3 пакета. Жидкость следует регулярно менять, но не повышать при этом ее температуру.

Все выбранные варианты ускоряют процесс размораживания рыбы, не оказывая при этом на продукт негативного воздействия. Но это не значит, что ими можно пользоваться каждый раз. Это только способы экстренной помощи, к которым следует прибегать в единичных случаях.

Радикальные варианты и их особенности

Перед тем, как использовать приведенные ниже способы, нужно учесть, что они способны испортить продукт или изменить его вкусовые характеристики.

  • В пароварке. Просто выкладываем заготовку в лоток с отверстиями и запускаем прибор. Продолжительность манипуляции определяем на глаз. После того, как пар начнет поступать очень активно, время от времени снимаем крышку, чтобы он не накапливался и не сварил рыбу.

Совет: Размороженная раба будет намного нежнее и приятнее на вкус, если перед отвариванием, тушением или жаркой ее подержать в свежем молоке в течение четверти часа. Этот же прием поможет сделать рыбный фарш более сочным.

  • С помощью фена. Чаще всего такой прием используют для размораживания крупной рыбы с плотной чешуей. Важно помнить одно, на продукт действуют не горячим, а холодным воздухом. В противном случае филе превратится в сухую бумагу. Перед процедурой изделие рекомендуется хотя бы несколько минут подержать в холодильнике, это позволит сохранить его вкус.
  • На паровой бане. В этом случае рыбу выкладываем в дуршлаг, который размещаем над кипящей водой в кастрюле. Время от времени ее следует переворачивать, чтобы мясо не сварилось.

Успех мероприятия зависит от соблюдения нюансов и внимательности хозяйки. Но, в любом случае, вкус готового блюда будет не таким приятным и насыщенным, как обычно.

Как долго можно хранить размороженную рыбу?

Специалисты не перестают напоминать бережливым хозяйкам о том, что размороженная рыба вообще не должна храниться. Ее сразу пускают на приготовление блюд. В крайнем случае, допускается подержать ее до 2 часов в холодильнике, в герметично закрытой миске или отрезе влажной ткани. Филе нельзя подвергать даже таким испытаниям, его немедленно пускают на жарку, запекание или отваривают. Повторное замораживание таких изделий категорически запрещено. Мало того, что подобные эксперименты полностью испортят продукт, они еще и могут привести к отравлению.

Несмотря на то, что кулинары пытаются готовить самые разные блюда из размороженной рыбы, лучше всего использовать ее для жарки. В этом случае сохраняется шанс того, что конечный продукт не потеряет свою форму, а возможные посторонние ароматы будут перебиты запахом жареной корочки.

Сложно сказать, насколько быстрее разморозится рыба при использовании приведенных подходов. Это зависит от размера продукта, типа воздействия и правильности реализации метода. Но в 2 или даже 3 раза продолжительность ожидания точно сократится.

openfile.ru

хитрости и секреты. Женский журнал Delafe.ru

Замороженная продукция стоит дешевле, именно поэтому многие потребители останавливают выбор именно на ней. Но есть у нее и минус – не такой яркий вкус и аромат, к тому же вам потребуется некоторое время для того чтобы устранить с поверхности корку льда. Если вы приобрели замороженную рыбу, но не имеете понятия, как ее разморозить – вам поможет наша статья.

Как правильно разморозить рыбу: советы

Существует огромное количество всевозможных способов, но не все они хорошо работают. Если вы не будете соблюдать определенные правила, продукт утратит полезные свойства и нежный вкус. Именно поэтому мы все же советуем потратить немного больше времени и усилий.

Если вам нужно использовать всего лишь несколько кусков, а не всю рыбину, перед замораживанием обязательно поделите ее на несколько частей. Это очень удобно и вам не придется размораживать все мясо.

Так как чаще всего морепродукты и рыбу замораживают при помощи особой технологии, на ее поверхности образуется так называемая глазурь. Именно из-за нее размораживания занимает так много времени. Чтобы ускорить этот процесс, вам нужно подержать продукт в теплой воде 10 минут, затем аккуратно простучать корочку при помощи ножа, она должна отделиться.

Прежде всего, не рекомендуем вам использовать микроволновую печь. Хоть этот метод и максимально быстрый, но все же продукт утратит свои свойства. К тому же воздействие лучей влияет и на текстуру рыбы – она становится слишком мягкой, похожей на вату.

Как правильно разморозить рыбу без потери вкуса и текстуры? Самый простой и безопасный метод – на воздухе. Достаньте продукт из морозилки и выложите его в тарелку, сверху накройте миской или пленкой. Все, оставьте стоять при комнатной температуре, через 4-6 часов продукт будет готов к использованию. Но если дома слишком жарко, рыба может испортится, поэтому рекомендуем в данном случае отказаться от этого способа. А вот если дома будет прохладно, продукт будет размораживаться немного дольше, чем вы ожидали.

Еще один самый популярный способ – в воде. Как быстро разморозить рыбу? Выложите рыбу в прохладную воду, в которой не забудьте предварительно развести небольшое количество соли. Важно, чтобы вода покрывала продукт полностью, стандартные пропорции – на килограмм рыбы нужно взять около двух литров воды и чайную ложку обычной соли. Время размораживания зависит от размера – в среднем это займет от 3 до 4 часов. Но учтите, что рыбу нужно предварительно поместить в пакет, она не должна контактировать с водой.

Можно ли использовать горячую или теплую воду? Не желательно, специалисты рекомендуют использовать именно холодную, в противном случае рыба станет мягкой и неприятной.

Не самый быстрый вариант – размораживание в холодильнике. Но если вы хотите, чтобы продукт сохранил максимальное количество питательных веществ, и вы не спешите, выбирайте именно этот способ. Оптимальная температура в холодильной камере +5-6 градусов. Выложите рыбу в глубокую миску и накройте ее тарелкой, чтобы запах не был слишком выраженным. Все, оставьте ее на 5-6 часов. Рекомендуем использовать этот способ вечером, перед тем, как ложиться спать. Утром она будет готова к приготовлению!

Самый быстрый вариант – воспользоваться микроволновой печью. Но увы, ускоряя процесс искусственно и используя высокие температуры, рыба будет не настолько вкусной и полезной, как могла бы. При резком перепаде температурного режима все питательные вещества уничтожаются. Но если к вам очень спешат гости и у вас нет времени, иногда этим вариантом можно пользоваться. Время размораживания варьируется от мощности техники и температурного режима, размера рыбы. В среднем это займет от 15 до 30 минут. Не забывайте переворачивать ее каждые 5 минут прогревания.

Какую рыбу вы собираетесь размораживать – это тоже важно. С белой рыбой проблем гораздо меньше и она лучше сохраняет текстуру. А вот красная из-за содержания большого количества жиров может запросто «разъехаться». Именно поэтому при ее размораживании нужно использовать способ в холодильнике или в прохладной воде.

Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что размороженную рыбу можно в таком же виде использовать для жарки или тушения. На самом же деле это не так – вы должны обязательно ее разморозить, промыть и только после этого использовать по назначению.

Не знаете, как придать размороженной рыбе изысканный аромат и вкус? Все просто – посыпьте ее солью и любимыми специями, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике на пару-тройку часов. Теперь осталось лишь поджарить или запечь ее!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru