Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под сливочным соусом. Куриное филе под сливочным соусом


Куриное филе под сливочным соусом

Чтобы приготовить куриное филе под сливочным соусом, мы потратим приличное количество времени на соус и каких-то пять минут на жарку курицы. Вот такой парадокс.

Нам понадобятся куриные грудки, болгарский перец, 200 г 10-процентных сливок, один сырой желток куриного яйца, лук «порей», пара листиков салата и пара помидорок черри для украшения (можно еще что-то согласно предпочтениям).

Начинаем с соуса. Болгарский перец моем, чистим, разрезаем и вынимаем все перемычки.

 

 

Шинкуем перец на мелкие кубики. Таким же образом нарезаем лук.

 

 

Кладем все это в сковороду с антипригарным покрытием, добавляем немного воды, солим, ставим на средний огонь и доводим до готовности. Когда вода выпарится, перец и лук готовы. Главное здесь — не упустить момент и не поджарить овощи. В итоге у нас должен получиться точно такой же перец, как до готовки. Визуально готовый и сырой почти не отличаются.

 

 

Желток добавляем в сливки (предварительно поместив сливки в миску), солим по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной жидкости (никаких видимых вкраплений желтка). Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем. В загустевшие сливки добавляем перец и лук, перемешиваем.

Куриную грудку нарезаем на медальоны.

 

 

Жарим курицу в растительном масле до образования аппетитной корочки.

 

 

Готовую курицу кладем на тарелку, заливаем соусом, украшаем и подаем к столу.

 

fan-female.ru

Куриное филе под сливочным соусом — Емвкусно

Вот как так случилось, мы решили поправиться, но получится у нас, или нет, это большой вопрос. Так вот чтобы быстро поправиться нужно, кушать определенные продукты, в них входит также мясо курицы. Чувствую, будет скоро серия рецептов, в состав которых входит филе птицы. Сегодня готовила такой ужин, очень всем понравилось. Филе очень нежное и сочное на вкус, не требует много усилий, чтобы приготовить, все предельно просто. И так.

Продукты для приготовления куриного филе под сливочным соусом:

  • филе курицы (мясо индюшки еще вкуснее) 500-600 грамм
  • горчица в зернах 1 столовая ложка (можно положить чайную)
  • сливки или сметана 200 грамм
  • чеснок 3 дольки 
  • твердый сыр 100-120 грамм
  • соль, перец и другие специи добавляйте по вкусу
  • растительное масло для обжаривания филе
  • если есть веточки тимьяна 3 штуки

Как приготовить куриное филе под сливочным соусом:Мясо птицы нарезать на пластины толщиной примерно 1 сантиметр, можно толще. С обеих сторон присыпать кусочки мяса смесью черного молотого перца, соли и трав.

На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить кусочки филе с обеих сторон на большом огне до румяной корочки.

Обжаренное филе укладываем в форму для запекания.

Духовку разогреть до 180 градусов.Приготовить сливочный соус:Сливки и горчицу смешать, выдавить чеснок через пресс, добавить соли по вкусу, листики тимьяна, помешать.

У меня не было тимьяна, я добавила петрушку, она не испортила вкуса. Распределить соус равномерно по мясу.

Сверху посыпать тертым сыром.

Ставим форму в духовой шкаф на 25 минут. Важно еще не передержать блюдо в духовке, чтобы мясо оставалось сочным, возможно будет достаточно и 20 минут. А лучше всего использовать форму с закрытой крышкой или обернуть форму для запекания сверху фольгой. Хотя я ничем не накрывала, и получилось тоже очень сочно.

Подавать лучше всего горячим, поливая гарнир и мясо сливочным соусом.

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Куриное филе в сливочном соусе по - домашнему

Здравствуйте дорогие друзья, читатели кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным кулинарным шедевром, и вместе приготовить его, я его назвал «куриное филе в сливочном соусе». Уверяю вас, друзья после того как вы приготовите и попробуете это блюдо, вы так же как и я будете его называть «шедевром». Причем простота и скорость приготовления блюда вас приятно удивят, в этом я уверен.

Ведь никому не секрет, что куриное филе содержит в себе очень полезный белок, который необходимый для каждого человека, поэтому блюдо не только вкусное, но и полезное, несмотря на то, что курицу мы будем жарить. Не пугайтесь жареных продуктов, даже и их иногда необходимо есть.

Ну ладно ребята, давайте приступим к приготовлению куриного филе в сливочном соусе, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе 1 килограмм.
  • Жирные сливки около 240 грамм.
  • Чеснок три зубчика.
  • Голландский сыр 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Горчица дижонская 1 чайная ложка.
  • Тимьян три – четыре веточки.
  • Перец соль по вкусу.

 

Готовим куриное филе в сливочном соусе

Сначала займемся куриным филе, хорошенько помоем в прохладной воде, если у вас оно слишком большое, разрежьте пополам, посолите, поперчите и оставьте на десять минут пропитаться в специях.

Тем временем берем небольшую сковородку, в нее наливаем подсолнечное масло, ставим на плиту, и ждем, пока масло хорошо нагреется, после чего отправляем филе на сковородку, для дальнейшей обжарки. Жарить будем не долго, около десяти – пятнадцати минут до приобретения золотистой корочки. Не забывайте о том, что курица будет, еще готовится в духовке, поэтому жарить до полной готовности не надо.

Когда курица приобрела необходимый цвет, выключаем плиту и отставляем сковородку в сторону. Дальше включаем духовку на 200º, пока она нагревается, займемся заливкой. Берем наши жирные сливки и хорошо заправим их  —  добавляем чеснок, который раздавим в чесночнице, горчицу, немного перчим и солим, добавляем тимьян, и все это хорошенько перемешиваем.

Дальше нам необходимо натереть сыр, мы используем сыр твердых сортов «голландский». Его мы натрем на мелкой терке, сыр при покупке необходимо выбирать максимально свежий, так как если он попадется не свежий, он испортит все.

Как только сыр натертый, берем глубокую форму для выпекания и выкладываем в нее ранее обжаренное куриное филе, которое уже достаточно остыло. Выкладывать необходимо не слишком плотно, чтобы между мясом было не большое расстояния, для хорошей пропитки заливки.

После чего заливаем жареное куриное филе сливочным соусом. Как только мы залили, дадим всему этому время, для того, чтобы мясо хорошо пропиталось в заливке, десять – пятнадцать минут будет вполне достаточно.

Дальше сыр, который мы натерли на терке, посыпаем сверху, и если хотите сверху можете посыпать мелко нарезанной зеленью. И все это отправляем в уже разогретую духовку, примерно на двадцать – двадцать пять минут. Здесь еще есть очень важный момент, не передержать в духовке, так как куриное филе может быть слишком сухим, что значительно изменит вкус блюда, поэтому старайтесь этого не допустить.

Ну, вот ребята куриное филе в сливочном соусе через заданное время можно доставать из духовки, оно уже готово.

Это очень вкусное блюдо необходимо подавать еще горячим, чтобы сливочный соус не остыл. Я филе буду подавать с вареным картофелем, который предварительно отварил. Тут уже включаем фантазию и красиво, а главное аппетитно украшаем блюдо, для этого можно использовать все, что есть в холодильнике. Я для этого использую листья салата и помидоры чери, которые, хорошо помыл и выложил на тарелку. Здесь все зависит от вас и вашей фантазии, уверен, что с этим вы справитесь.

Надеюсь, блюдо вам понравилось, если так и случилось подпишитесь на обновления. Приятного аппетита!!! До новых встреч!!!

Похожие рецепты

cookmen.ru

Куриное филе в сливочном соусе

К сожалению, готовить куриное филе могут не многие. В этом рецепте разберемся, как выбрать правильное куриное филе, и как его порезать, чтобы оно обжаривалось равномерно, ну и чтобы получилось восхитительно вкусное блюдо.

Сегодня приготовим куриное филе в сливочно-сметанном соусе по классическому рецепту.  Те красивые и вкусные кусочки, которые вы заказываете в ресторанах и видите по телевизору – сегодня будут у вас на кухне.

Для приготовления филе в сливочно-сметанном  соусе нам понадобятся:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Сливки 30% -100 мл
  • Сметана 25% — 10 мл
  • Кефир – 500 мл
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп – 1 веточка
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления куриного филе в сливочно-сметанном соусе:

Выбираем качественные продукты.

Начинаем приготовление с подбора качественных продуктов. Они должны подходить под наши категории: свежесть и натуральность.  Филе должно иметь умерено розовый цвет и не должно выглядеть темным, обветренным, или иметь желтые прожилки.

Желтый цвет показывает, что жир уже старый и окислившийся, а если имеются кровопотеки– означает, что курица была, не правильно забита или разделана.

Стандартный средний размер куриного филе 15-17 см. Если выбранное вами филе больше 20 см – подумайте, чем могли кормить такую курицу.

И так приступим к приготовлению блюда.  Мясо моем в холодной проточной воде и протираем салфеткой. Обязательно надо разрезать, иначе филе полностью не прожариться и будет жесткое.

Филе состоит с двух половинок, которые надо разрезать. Большим ножом разрезаем филе вдоль по соединительной жилке. И так у нас получиться 6 кусочков.

Дальше – с 6 делаем 12. Для этого кладем кусок и прижимаем его рукой, большим и острым ножом разрезаем филе по серединке плоскости. Получаются кусочки как на отбивные.

Куриная грудка по своей текстуре не имеет соединительных тканей, а так же она не содержит жира. Поэтому ее легко пересушить, а для этого мы ее замаринуем.

Чтобы куриное филе было очень нежным — его маринуют в кефире.

Маринуем филе.

В кефире содержится кислота и большое количество алкоголя. Он обладает всеми свойствами для маринования, чтобы получилась качественная и сочная куриная грудка.

Складываем кусочки филе в миску и заливаем кефиром. Он должен покрыть мясо.Добавим немного перца и соли. Перемешиваем ложкой и оставляем на 15-20 минут для маринования.

Теперь нам надо промыть филе и избавить от влаги с помощью бумажных салфеток.

Чтобы в готовом блюде куриное филе было сочным – при приготовлении его надо обжарить.

Обжариваем куриную грудку.

При обжарке — в мясе запечатается белок, который не будет выходить на поверхность, и при этом филе внутри не будет пересушено.

Наливаем на горячую сковородку подсолнечное масло и кладем кусочки куриного филе. Можно их обжарить на двух сковородках, а можно на одной по очереди.

Обжариваем до слегка золотистой корочки 1-1.5 мин. с каждой стороны, при этом слегка прижимаем лопаткой, чтобы мясо не потеряло форму.

Обжаренное филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

Приготовление сливочно-сметанного соуса.

Приготовим сливочно-сметанный соус. Выливаем в миску сливки со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и мелко нарезанную зелень. Немного поперчим и слегка посолим. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.

Запекаем филе в соусе.

Берем противень с бортиком 5-7 см и застилаем дно фольгой.  Дальше выкладываем кусочки обжаренного филе (они не должны соприкасаться), и обмазываем приготовленным соусом. Из фольги, блестящей стороной вниз, делаем крышку на противень. Она не даст испаряться парам и аромату, от чего филе будет мягкое и сочное.

Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 мин.

Подача на стол.

При подаче украшаем зеленью. Любителям острого — можно добавить стручковый перец.

Понравился рецепт – поделитесь с друзьями – нажав кнопки соц.сетей.

kulinarniysekret.ru

Куриное филе под сливочным соусом » Аппетитно: кулинарные рецепты

Курицу можно смело назвать универсальным видом мяса. Она замечательно подходит для детского, диетического питания, из него можно приготовить и пикантные блюда для истинных гурманов. Любая часть куриной тушки может быть использована в повседневном и праздничном меню. Отличная сочетаемость куриного мяса с различными ингредиентами дает возможность использовать его в первых и вторых блюдах.

Самая полезная часть курицы – грудка. Но, некоторые не любят ее из-за недостатка сочности. Решить эту проблему поможет соус, который сможет сохранить питательную ценность и, при этом придать мясу более пикантный, нежный вкус. Можно приготовить филе под сливочным соусом, к которому замечательно подойдет любой гарнир.

Для приготовления куриного филе под сливочным соусом потребуется:

  • филе куриной грудки – кг,
  • сливочное масло – 50 г.
  • пшеничная мука – 40 г,
  • по 200 мл воды и сливок,
  • очищенные семечки подсолнечника или орехи кедровые – 2 ст.л.,
  • черный молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Шаг 1: Филе курицы промыть, просушить салфеткой, порезать на кусочки.

Шаг 2: Положить на сковороду одну столовую ложку сливочного масла, поставить на огонь.

Шаг 3: Когда масло растопится, выложить кусочки филе, обжарить до румяной, золотистой корочки.

Куриное филе под сливочным соусом

Шаг 4: На сковороду положить столовую ложку масла, высыпать муку, немного обжарить ее, постоянно помешивая.

Шаг 5: Влить воду понемногу, хорошо вымешивая ее с мукой, затем добавить сливки, перемешать. Как только смесь закипит, сделать маленький огонь и варить, пока соус не загустеет.

Шаг 6: Кедровые орешки или семечки немного обжарить на сухой сковороде, выложить их в соус, добавить соль, перец, пряности.

Шаг 7: Кусочки куриного филе положить на сковороду, залить приготовленным соусом.

Шаг 8: Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее сковороду с курицей и соусом примерно на полчаса.

Шаг 9: Готовое куриное филе с соусом можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

Вы также можете приготовить вкусный рулет из куриной грудки или простые куриные наггетсы.

загрузка...

Теги: курица Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты

appetitno.com.ua