Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в картофельной стружке рецепт с фото. Филе куриное в картофельной стружке


Куриная грудка в картофельной стружке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в картофельной стружке на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в картофельной стружке по шагам

Если не мариновать филе полтора часа, а приготовить это все сразу, то тоже получится блюдо на скорую руку. Попробуйте, очень просто, быстро и вкусно. Нежное мясо куриной грудки в хрустящей картофельной корочке. Филе куриной грудки разрезаем вдоль по горизонтали на два- три пласта. Немного отбиваем.

Солим, перчим, приправляем любой вашей любимой приправой. Обволакиваем в майонезе, можно в кефире , сметане или йогурте. Даем замариноваться на холоде час-полтора. Я уже говорила, что если очень кушать хочется и нет сил ждать, этот этап можно пропустить. Тоже получится вкусно.

Картофель трем на терке для корейской моркови или картофелечисткой. Можете это сделать чем угодно, лишь бы получилась тонкая соломка. Именно тонкая, она должна хорошо прожарится. В отдельной посуде взбиваем слегка яйца. Макаем пласт куриной грудки с начала в яйцо, затем в картофельную стружку.

Обжариваем в растительном масле на сковороде.

Вот такая золотая грудка получается. Конечно, к диетическим блюдам она не относится. Но если заменить майонез нежирным кефиром или йогуртом и обжарить в небольшом количестве масла, можно гораздо снизить калорийность и жирность этого блюда. Обычно суховатое мясо получается на удивление сочным и мягким. Блюдо это чем-то напоминает знаменитые белорусские драники. Получается драник внутри с мясом. Попробуйте, думаю понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

94

8

2

452

Картофель

6

1

49

231

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

119

176

61

2296

всего в 1 порции:

30

44

15

574

всего в 100 граммах:

11

17

6

220

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить куриные отбивные в картофельной стружке рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить куриные отбивные в картофельной стружке. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда куриные отбивные в картофельной стружке был автоматически добавлен 28 января 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к арабской кухни.

Ингредиенты
  • Куриное филе-500 гр.
  • Картофель(из расчёта на каждую отбивную 1 ср.картофель)
  • Соль,любые специи по вкусу
  • Кляр(2-3 яйца,немного муки,по желанию немного соли,немного воды)-косистенция должна быть как на оладьи.
  • Лимонный сок(примерно 1ч.л.)
  • Масло подсолнечное или оливковое(для жарки)
Как приготовить
  • 1 Берём куринное филе, режем как на отбивные,потоньше,отбиваем молоточком,солим,посыпаем любимыми специями.Затем делаем кляр:Яйца,муку,немного воды,соль(по вкусу)размешиваем до однородной массы,чтобы было как на жидкие оладьи.Трём на крупной тёрке картофель(после, натёртый картофель отжать руками,чтобы вышла лишняя жидкость из него), слегка сбрызнуть лимонным соком(чтобы картошка не потемнела).Когда всё это готово,берем отбивные окунаем в кляр,потом кладём в картофельную стружку,хорошо прижимая руками.И сразу на сковородочку,с уже разогретым маслом.Обжаривать с двух сторорон на среднем огне,до золотистой корочки
Новости Похожие рецепты
  • Куриные отбивные)Режем филе на удобные вам кусочки (можно длинными полосочками, можно просто в произвольной форме)Отбиваем все кусочки.Натираем их давленным чесноком.Каждый кусочек обвал...
  • Куриные отбивныеКуриное филе нарезать вдоль и пополам, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйце, опять в муке и яйце. Жарить на растительном масле.
  • Куриные "Сочные отбивные"Филе отбить как можно тоньше,посолить поперчить,обвалять сначало в муке,далее в яйце и в панировочных сухарях.Обжарит на растительном масле с двух сторон до золотистого ...
  • Куриные отбивные с грибами "Ленивые"Нарезать мелкими кусочками филе, грибы, лук. Обжарить грибы, лук отдельно, добавить к курице Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец. Можете добавить травки какие Вам ...

foodzona.ru

куриное филе в картофельной стружке



В разделе На скорую руку на вопрос Подскажите что можно приготовить из куриного филе, на скорую руку заданный автором Просочиться лучший ответ это Мне очень нравятся отбивные в панировке из куриной грудки. Грудку порезать на порционные кусочки, посолить и добавь немного воды (что б грудка не была сухой) . Оставить минут на 15. Далее обмакиваем в яйцо, панировку и на сковородку.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите что можно приготовить из куриного филе, на скорую руку

Ответ от Ёергей Букреев[гуру]Взять куриное филе и сделать в нём прорезь чтобы получился кармашек. Для начинки взять немного сыра Фета, смешать с мелко нарезанными вялеными помидорами и мелко нарезанным шпинатом (шпинат можно взять свежемороженый) . Нафаршировать полученной массой филе. Каждое филе обмотать беконом. Жарить на сковороде, доводить до готовности в духовке. Подать можно с томатным соусом.

Ответ от Инна афонина[новичек]Филе нарезать небольшими кусочками, уложить в форму для микроволновой печи, добавить консервированные шампиньоны вместе с соком, натереть на терке 150-200 гр. колбасного копчёного сыра, добавить майонез, посолить, поперчить . Всё перемешать и поставить в микроволновую печь на среднюю мощность на 50-60 мин. Примерно минут через 20 надо перемешать и если соус очень выкипит, можно по желанию добавить или воды или молока.Приятного аппетита!

Ответ от Европейский[гуру]Куриное филе порезать на кусочки, обмакнуть в яйце и в манке, обжарить на раст. масле.Куриное филе полить майонезом, посыпать сыром и в микроволновку.Подавать с отварным картофелем. А яйца можно отварить, очистить, разрезать пополам, достать желтки смешать с майонезом и положить обратно в белок. )А кукурузу оставить на салат с крабовыми палочками.)

Ответ от Простоватый[эксперт]мясо кусочками в утятнице или куриные котлеты

Ответ от Ўк.[гуру]быстро: нарезать кусочками, обжарить помешивая, добавить шампиньоны (для быстроты можно замороженные нарезанные) , в конце добавить сливки, убрать огонь, немного все вместе тушить и выключать. Соль-перец когда хотите кладите. Обычно я это сочетаю со спагетти или любыми другими макаронами.

Ответ от Roman[активный]Куриные наггетсы с ветчиной и сыромрецепт с фотками тутссылка

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ в картофельной СТРУЖКЕПродукты:На 2 куриных филе: 2 картофелины, 1 яйцо, растительное масло для жарки, чёрный молотый перец, соль.Способ приготовления:1.Куриное филе отбейте, посолите, поперчите.2.Сырую картошку очистите, натрите на крупной тёрке.3.Отбитое филе обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в тёртой картошке.4.Выложите отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку.Фото и еще много рецептов приготовления из куриного филе здесь:

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Куриная грудка в картофельной стружке

 

Простой рецепт куриной грудки в картофельной стружке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 220 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка 400 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Майонез 200 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если не мариновать филе полтора часа, а приготовить это все сразу, то тоже получится блюдо на скорую руку. Попробуйте, очень просто, быстро и вкусно. Нежное мясо куриной грудки в хрустящей картофельной корочке. Филе куриной грудки разрезаем вдоль по горизонтали на два - три пласта. Немного отбиваем.
  2. Солим, перчим, приправляем любой вашей любимой приправой. Обволакиваем в майонезе, можно в кефире, сметане или йогурте. Даем замариноваться на холоде час - полтора. Я уже говорила, что если очень кушать хочется и нет сил ждать, этот этап можно пропустить. Тоже получится вкусно.
  3. Картофель трем на терке для корейской моркови или картофелечисткой. Можете это сделать чем угодно, лишь бы получилась тонкая соломка. Именно тонкая, она должна хорошо прожарится. В отдельной посуде взбиваем слегка яйца. Макаем пласт куриной грудки с начала в яйцо, затем в картофельную стружку.
  4. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
  5. Вот такая золотая грудка получается. Конечно, к диетическим блюдам она не относится. Но если заменить майонез нежирным кефиром или йогуртом и обжарить в небольшом количестве масла, можно гораздо снизить калорийность и жирность этого блюда. Обычно суховатое мясо получается на удивление сочным и мягким. Блюдо это чем - то напоминает знаменитые белорусские драники. Получается драник внутри с мясом. Попробуйте, думаю понравится.

 

retseptiposhagovo.ru

Куриные шницели в картофельной корочке

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Я уже писала про статью в журнале «5 способов приготовить сочнейшее куриное филе». Так вот, представляю на ваш суд способ № 2. От себя добавлю — это что-то сказочное…

Ингредиенты:
  • 2-3 крупных куриных филе
  • 4-5 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 луковичка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Масло для жарки
  • Сметана для смазки
  • Соль, молотый черный перец, любимые специи для курицы
Слегка подмороженное филе разрезать вдоль на 3 пластины:
Слегка отбить с обеих сторон:
Картофель натереть на терке:
Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать:
Каждое филе обмакнуть в полученной массе:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний):
Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200 градусах:
Вынуть через 8-10 минут:
Действительно, и не подумаешь, что это филе:
Представленный рецепт "Куриные шницели в картофельной корочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Куриное филе, Куриные грудки, Курица, Майонез, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Куриные шницели в картофельной корочке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru

Куриная грудка в картофельной стружке

Простой рецепт куриной грудки в картофельной стружке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка 400 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Майонез 200 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если не мариновать филе полтора часа, а приготовить это все сразу, то тоже получится блюдо на скорую руку. Попробуйте, очень просто, быстро и вкусно. Нежное мясо куриной грудки в хрустящей картофельной корочке. Филе куриной грудки разрезаем вдоль по горизонтали на два - три пласта. Немного отбиваем.
  2. Солим, перчим, приправляем любой вашей любимой приправой. Обволакиваем в майонезе, можно в кефире, сметане или йогурте. Даем замариноваться на холоде час - полтора. Я уже говорила, что если очень кушать хочется и нет сил ждать, этот этап можно пропустить. Тоже получится вкусно.
  3. Картофель трем на терке для корейской моркови или картофелечисткой. Можете это сделать чем угодно, лишь бы получилась тонкая соломка. Именно тонкая, она должна хорошо прожарится. В отдельной посуде взбиваем слегка яйца. Макаем пласт куриной грудки с начала в яйцо, затем в картофельную стружку.
  4. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
  5. Вот такая золотая грудка получается. Конечно, к диетическим блюдам она не относится. Но если заменить майонез нежирным кефиром или йогуртом и обжарить в небольшом количестве масла, можно гораздо снизить калорийность и жирность этого блюда. Обычно суховатое мясо получается на удивление сочным и мягким. Блюдо это чем - то напоминает знаменитые белорусские драники. Получается драник внутри с мясом. Попробуйте, думаю понравится.

 

proretsepti.ru

День 282. Куриное филе в картофельной оболочке

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот про картошку:

[humor]- Некоторые утверждают, что очищение происходит через страдания.- Вопрос! Может ли картошка сама таким способом очиститься? Если да, то как заставить ее страдать?[/humor]

[recipebook]

Не рецепт, а просто чудо! Готовится просто, выглядит оригинально и филе получается сочное (насколько вообще филе может быть сочным).

Ингредиенты на 2-3 порции:
  • куриное филе - 1-2 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • яйца - 1-2 шт.
  • соль, перец
  • масло растительное

[/recipebook]

[instructions]

Как приготовить картофельное филе в картофельной оболочке

Что бы приготовить сие блюдо, вначале подготовим филе. Разрежем его вдоль на несколько кусочков (насколько позволяет его толщина). Каждый кусочек слегка отобьем, посолим, поперчим. Кто любит другие приправы, может добавить их. Или например, вымочить в соевом соусе. В общем, дело вкуса!

Приготовим и отложим в сторонку, пускай себе напитывается.

В это время, в одну тарелку трем на крупной терке картофель. Во второй тарелке взбиваем яйцо или яйца (в зависимости от количества филе).

Теперь поочередной опускаем наше филе вначале в яйцо, а потом в картофельную т.н. стружку

И на среднем огне обжариваем филе с двух сторон. Каждую сторону желательно еще сверху подсолить. Сами понимаете, жареная картошка без соли не очень вкусная. А мы натертый картофель не солили, иначе он быстро даст не нужный нам сок.

Для надежности, можно при жарке сковороду накрыть крышкой, но прелесть филе как раз в том, что оно легко прожаривается даже под картошкой и без крышки!

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

xlebsolj.ru