Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!! Филе камбалы как приготовить вкусно
Как правильно приготовить камбалу
Уважаемые кулинары, сегодня мы поговорим о том, как приготовить камбалу быстро и вкусно. Многие из нас предпочитают выбирать более привычный для себя сорт рыбы, но мясо камбалы тоже довольно вкусное, если его правильно приготовить. Также эта рыба наполнена огромным количеством полезных веществ, которые так нужны нашему организму. Она легко усваивается и относится к низкокалорийным продуктам, которые употребляют во время различных диет.
Давайте рассмотрим подробно, что можно приготовить из камбалы и подать с любым гарниром и салатом. Будем запекать ее в мультиварке с луком. Этот же рецепт можно использовать и для выпекания камбалы в духовке.
Камбала на пару в мультиварке
Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Камбала
1 кг
Лук
100 г
Соль
2 щепотки
Перец
2 щепотки
Пошаговый рецепт
Очистить тушку камбалы, удалить плавники, голову и хвост, распотрошить и промыть под проточной водой. Нарезать рыбу на порционные куски.
На фольгу выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить их по вкусу. Очистить, помыть, нарезать полукольцами луковицу и выложить на камбалу. Завернуть рыбу в фольгу.
В мультиварку налить воды, поставить чашу пароварки, выложить на нее рыбу в фольге, выставить режим «Варка» на пару на 20 минут.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое, но очень познавательное видео о том, как приготовить камбалу в мультиварке на пару.
Рекомендации к использованию
Камбала имеет специфический запах, и чтобы максимально его избежать, перед термообработкой рекомендуется очистить ее от чешуи и снять кожуру.
Также обязательно нужно сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы удалить неприятный запах.
Если вы используете мороженную рыбу, то размораживайте ее в холодильнике, так она сохранит все свои полезные свойства. Если ее обдать кипятком, размораживать в микроволновке или в теплом месте, то ее полезные свойства пропадут.
А вот еще один очень интересный рецепт приготовления камбалы в мультиварке. В этот раз мы будем ее обжаривать в панировочных сухарях. По такому же рецепту вы можете приготовить ее и на любой варочной плите.
Рыба в сухарях имеет очень вкусную, хрустящую корочку и нежное мясо. Весь процесс ее приготовления довольно простой, и вы справитесь с ним, даже если являетесь начинающим кулинаром. Она станет отличным дополнением к легкому вечернему ужину и разнообразит ваш праздничный стол. Вы можете приготовить ее порционными кусками либо отделить филе и готовить только его.
Камбала в панировочных сухарях
Время приготовления: 45 минут.Количество порций: на 6 человек.Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая миска, нож, разделочная доска.Калорийность: 94,6 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Камбала
1,2 кг
Сухари панировочные
50 г
Яйцо
2 шт.
Горчица
2 ст. л.
Соль
1-2 ч. л.
Перец
1 ч. л.
Масло растительное
50-70 г
Пошаговый рецепт
Каждой тушке камбалы обрезать плавники, хвост и голову. Затем распотрошить, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Нарезать рыбу на порционные куски.
Теперь нужно сделать кляр для рыбы. В миску вбить 2 яйца, добавить 2 ст. л. горчицы, все перемешать. Залить им рыбу и оставить на 15 минут.
Посолить и поперчить рыбу по вкусу, хорошо обвалять в панировочных сухарях.
В мультиварке выставить режим «Выпечка», добавить растительное масло, разогреть и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки по 10-15 минут.
Видеорецепт
А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, из которого вы узнаете, как правильно и вкусно приготовить камбалу. Вы увидите, как разделать рыбу, каким получится кляр и что будет при полной готовности.
Варианты подачи
Рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Она дополнит любой гарнир и станет легким ужином с любым овощным салатом.
Положите рыбу в порционные тарелки, украсьте листьями салата и веточками укропа.
Перед подачей сбрызните ее лимонным соком. На порционную тарелку дополнительно к камбале можете положить дольку лимона.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и ознакомились с простыми рецептами приготовления немного необычного морепродукта. Мы узнали, как приготовить рыбу камбалу и с чем ее подать. Кстати, камбалу широко используют в косметологии, потому что в ее состав входит коллаген, который очень эффективно воздействует на кожу человека. Вспомните об этом, когда перед вами станет выбор покупки рыбы в магазине.
Хочу оставить для вас еще некоторые рецепты приготовления морепродуктов. Любая рыба наполнена омегой-3 и другими жирными кислотами, которые так полезны для нашего организма. Когда-то рыбный день был четверг, и даже тем людям, которые равнодушно к ней относятся, приходилось ее есть. Сейчас диетологи рекомендуют вернуть такую традицию, потому что польза, которую мы получаем от этого продукта, бесценна. Поэтому готовьте почаще морепродукты для себя и своей семьи и будьте здоровы.
Рекомендовано готовить морепродукты в духовке и подвергать минимальной термической обработке. Так они лучше сохраняют свои полезные вещества. Обязательно воспользуйтесь рецептом камбалы в духовке, и вы получите очень вкусный и полезный обед или ужин. Кстати, ее можно запечь целиком и после полной готовности показать гостям или домашним еще в противне, и только потом резать на порционные кусочки. Если же вы будете ее ставить на стол в той же форме, в которой она готовилась, можете исключить процесс предварительного показа блюда.
Если гости на пороге или нужно что-то приготовить быстро и вкусно, воспользуйтесь рецептом камбалы жареной на сковороде. Приготовьте картофельное пюре или рис, легкий овощной салат и все присутствующие останутся сытыми и довольными.
В мире существует множество разновидностей рыб, и каждая из них по-своему вкусная и полезная. Свежую ее тушку трудно чем-то испортить, но если ее сочетать с различными специями, то они не только подчеркнут вкус морепродукта, но и добавят ей пикантности и изысканности. Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления палтуса. Они настолько просты, что с ними справится даже неопытный кулинар. Забирайте все рекомендации в свою кулинарную копилку и радуйте себя и близких вкусной и полезной пищей.
И напоследок оставлю для вас рецепты приготовления корюшки. Она очень жирная и вкусная, ее можно варить, жарить, запекать или мариновать. Корюшка станет отличной закуской на вашем повседневном и праздничном столе.
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодняшние рецепты стали для вас полезными, и вы уже приготовили вкусную камбалу. Если во время приготовления у вас возникли какие-либо дополнения или пожелания, оставьте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Также делитесь со мной вашими простыми и вкусными рецептами блюд из морепродуктов, обязательно прислушаюсь к вашим рекомендациям. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
www.alizy.club
Как приготовить камбалу вкусно на сковороде и в духовке
29 апреля 2016 2886
В настоящее время многие отдают свое предпочтение морской рыбе. А как ее не любить, ведь это кладезь витаминов и питательных веществ. Кроме этого, если ее правильно приготовить, она получится очень вкусной и аппетитной.
Давайте сегодня поговорим о такой морской рыбе, как камбала. Это очень полезная и питательная рыбка. Ее мясо содержит в своем составе огромное количество витаминов – тут и фосфор, и кальций, и белки, и жирные кислоты, а также многие микроэлементы. Но хотелось бы рассмотреть пару рецептов приготовления камбалы.
Стоит отметить, что после обжаривания, запекания эта рыба становится очень сочной и нежной. Но перед тем как приступить к приготовлению стоит рассмотреть правила выбора и очищения камбалы.
Как правильно выбрать и почистить камбалу
Для того чтобы выбрать качественную и свежую рыбу, запомните следующие рекомендации:
Обратите внимание на цвет жабр. Они должны быть ярко розового цвета;
Запах. От морской рыбы должно пахнуть морем без посторонних неприятных запахов;
При надавливании на тушку не должна появляться ямка. Или она должна очень быстро исчезать. Если же наоборот появится весьма большое углубление, то это говорит о плохой свежести рыбы.
Помимо этого, нужно правильно почистить рыбу. В этом деле помогут следующие советы:
Если вы покупаете замороженную камбалу, то ее следует правильно разморозить. Для этого тушку нужно положить в холодную воду и насыпать туда немного соли. Соль сохранит все питательные вещества в рыбе. Размораживание занимает около 1,5-2 часа;
Затем срезаем с рыбы голову, плавники и хвост;
Разрезаем брюшко и вынимаем все потроха. Хорошо промываем;
Если неприятен запах, то с рыбы можно полностью снять всю кожу;
Если Вы хотите приготовить рыбу вместе с кожей, то ее нужно поскоблить ножом и удалить все шипы и мелкую чешую;
У крупной рыбы можно вынуть позвоночник.
Как приготовить камбалу вкусно на сковороде
Ингредиенты Количество
крупная камбала -
500 грамм
лук -
1 штука
мука -
150 грамм
масло постное -
для жарки
соль и черный молотый перец -
по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал
Приготовление:
Замороженную рыбу следует разморозить. Для этого ее следует выложить в воду с солью и оставить там, на пару часов;
Далее тушку кладем светлой стороной вверх, делаем небольшой надрез и вынимаем все внутренности;
Затем ее промываем, срезаем голову, плавники и хвост. Очищаем сверху чешую;
Тушку следует разрезать на средние кусочки;
В миске смешиваем соль с небольшим количеством черного молотого перца;
Натираем смесью рыбу и оставляем на 20 минут;
Тем временем очищаем луковицу и разрезаем ее на мелкие кусочки;
В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпаем муку и обваливаем в ней все кусочки рыбы;
Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло;
На разогретое масло выкладываем кусочки в муке и обсыпаем луком. Лук впитает весь неприятный рыбный запах;
Рыбные кусочки прожариваем с обеих сторон по 7 минут, до золотистой корочки.
Как приготовить камбалу вкусно в духовке
Продукты, которые понадобятся:
Камбала – 3 штуки;
6 картофелин;
Один лимон;
30 грамм сливочного масла;
60 мл растительного масла;
8 долек чеснока;
Репчатый лук – 2 штуки;
Щепотка соли.
Приготовление:
Первым делом рыбу нужно промыть и очистить от чешуи
Далее срезаем голову, вычищаем внутренности и промываем;
Тушки следует положить на противень;
Лук необходимо очистить от шелухи и разрезать в виде колец;
Выкладываем лук сверху рыбы;
Затем делаем соус. Для этого растапливаем сливочное масло и смешиваем его с оливковым;
Разрезаем лимон на две части и выдавливаем сок из одной половинки в масляную смесь. Также наливаем туда 80 мл воды и 1 ч.ложку соли
Далее заливаем соусом рыбу;
Помещаем противень в разогретый духовой шкаф до 190 градусов и оставляем там на 25-30 минут;
Пока камбала печется, делаем к ней гарнир из картофельного пюре с чесноком. Картофель очищаем от шкурки, промываем и разрезаем на средние кусочки;
Дольки чеснока также чистим и разрезаем в виде кружочков;
Все компоненты выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой;
Отвариваем до мягкости и снимаем с плиты;
Далее сливаем воду и разминаем все компоненты до состояния пюре. Добавляем туда немного воды, соли и оливкового масла;
Готовую камбалу вытаскиваем из духового шкафа, перекладываем на плоскую тарелку, рядом кладем в виде горки пюре и поливаем все лимонным соком из оставшейся половинки лимона.
Как приготовить камбалу вкусно в мультиварке
Для готовки потребуется:
600 грамм камбалы;
Половина мультистакана воды;
Растительное масло – 80 мл;
50 грамм майонеза;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Соль;
Специи по вкусу.
Рецептура:
Камбалу необходимо почистит, срезать голову и удалить все внутренности. Хорошо ее промываем и удаляем все сгустки крови и пленки внутри брюшка;
Для того чтобы убрать запах с рыбы следует удалить всю кожу и тщательно промыть водой;
Затем филе необходимо посолить и разрезать порционными кусочками;
Лук и морковь нужно почистить. Лук нарезается небольшими кубиками, морковь протирается крупной теркой;
В чашку мультиварки наливаем масло и засыпаем туда овощную нарезку. Ставим режим «Выпечка» и прожариваем. Далее перекладываем их в чашку;
Кусочки камбалы необходимо хорошенько промазать майонезом;
После этого выкладываем их в мультиварку и заливаем водой. Ставим режим «Тушение» и готовим приблизительно 30 минут;
После звукового сигнала рыбу следует вынуть и переложить на тарелку;
Подаем камбалу с обжаренными овощами.
Жареная камбала с помидорами черри и болгарским перцем
Компоненты для приготовления:
4 тушки камбалы;
8 помидоров черри;
Пол стакана белого вина;
2 штуки болгарского перца;
10 зеленых оливок;
Растительное масло;
Соль;
Специи по вкусу;
Пучок зелени.
Приготовление:
Предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу необходимо посолить и поперчить. Оставляем ее на 20 минут;
Оливки следует порубить в виде кружочков;
Помидоры черри также разрезаем на тонкие кружочки;
Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку и разрезаем кольцами. Вынимаем из них все семечки;
Далее ставим жаровню на газ, наливаем растительное масло и раскаляем;
На раскаленное масло выкладываем тушку камбалы. Сначала кладем чешуей вниз и обжариваем в течение 7-8 минут, затем перекладываем на другую сторону и прожариваем также 7-8 минут;
Затем на рыбу выкладываем кружочки оливок, помидоров черри и кольца болгарского перца. Обжариваем еще 5 минут;
Заливаем все белым вином, солим и закрываем крышкой. Даем время, чтобы вино полностью впиталось;
Пучок зелени следует порубить мелко ножом;
Открываем крышку жаровни, посыпаем все зеленью;
Перекладываем рыбу с овощами на плоскую тарелку и подаем на стол.
Жареная камбала с овощами на сковороде
Компоненты, которые потребуются:
1 килограмм камбалы;
Лук – 2 штуки;
Морковка – 2 штуки;
Сухари для панировки;
Томат – 100 грамм;
Растительное масло;
Соль;
Специи по вкусу;
Помидоры черри для украшения.
Приготовление:
Предварительно очищенную и промытую тушку следует порезать порционными кусочками;
После этого ее необходимо посолить, поперчить и обвалять в смеси из панировочных сухарей;
Затем на газ ставится жаровня, заливается растительное масло и раскаляется;
В разогретое масло выкладываем кусочки рыбы в сухарях и прожариваем каждую сторону до готовности, около 7-8 минут;
После этого делаем маринад. Лук, морковь следует очистить и разрезать в виде соломки;
Выкладываем овощи на сковороду и готовим на растительном масле до готовности;
Далее добавляем к овощам томат и обжариваем пару минут;
Заливаем все горячей водой, солим и добавляем специи. Готовим маринад около 10-15 минут;
Как только маринад будет готов, его следует убрать с газа и перелить в жаровню с камбалой. Готовим камбалу в овощной подливки 5-7 минут и выключаем огонь;
Готовую рыбу выкладываем вместе с маринадом на плоскую тарелку и украшаем кружочками помидоров черри.
Полезные советы
Желательно с камбалы снимать шкурку. Она уберет неприятный запах;
Для того чтобы убрать внутри рыбы черную пленку, можно использовать кипяток. Просто облейте тушку с двух сторон кипятком;
Камбалу можно предварительно замариновать. Для этого ее следует разделать на кусочки и промариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона и горчицу;
В процессе обжаривания камбалу можно обсыпать молотым кориандром. Он придаст пикантный и необычный вкус.
Приготовление камбалы очень простое и легкое. Главное, ее нужно правильно очистить и распотрошить. В целом — весь процесс готовки не долгий, а если проявить фантазию, то можно внести свои дополнения. А если еще подать ее с соусом, так это будет отменное угощение, которое все оценят по достоинству. Запомните эти рецепты и обязательно приготовьте их самостоятельно!
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как приготовить камбалу. | ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Камбала — плоская рыба, которая доступна во всем мире. Цвет живой камбалы коричневый или розовато-белый, но приготовленная камбала белоснежна. У камбалы скудное мясо без косточек, которое облуплено умеренным ароматом, из-за которого она часто готовится с вином, соусами и другими жидкостями, чтобы не позволить натуральному аромату иссякнуть. Камбала может также быть жареной или пареной с овощами, что сделает блюдо более полезным. Ниже представлены некоторые рецепты приготовления камбалы при помощи различных методов кулинарии.
Как приготовить камбалу в кастрюле
Приготовление камбалы в кастрюле дает ей хрустящую корку и невероятно сочный аромат. Главный недостаток этого метода кулинарии состоит в том, что рыба склонна придерживаться основания кастрюли, что способствует отслоению мяса. Чтобы предотвратить отслойку плоти в кастрюле, слегка смажьте кастрюлю перед приготовлением. Вы можешь также покрыть рыбу тонким слоем муки или высушенных трав и специями. Вот рецепт для приготовленной камбалы в кастрюле.
Хрустящая камбала Пэн Фрид
Компоненты:
4 покрытых кожей филе камбалы
1 яичный белок, слегка взбитый
¼ чашки тертого сыра пармезан
⅓ чашки сухих «хлебных крошек»
обезжиренное молоко — 2 столовых ложки
соевый соус — 1 столовая ложка
чесночный порошок — 1 столовая ложка
растительное масло — 1 столовая ложка
2 лимонных дольки
Способ приготовления:
В миске среднего размера смешайте яичный белок, соевый соус, обезжиренное молоко и чесночный порошок. Погрузите филе камбалы в смесь и покройте ее полностью. Удостоверьтесь, что филе камбалы хорошо покрыто в смеси. Теперь покройте миску пленкой и поместите ее в холодильник на 15 минут. В специальном блюде — кармане объедините «хлебные крошки» и тертый сыр пармезан. Теперь вытащите филе рыбы из маринада и разместите их в блюде с хлебными крошками и сыром. Запечатайте блюдо, затем слегка встряхните его, чтобы все филе было хорошо покрыто. Не встряхивайте блюдо слишком энергично, чтобы не разрушить филе.
Нагрейте растительное масло в кастрюле, и приготовьте каждую камбалу одну за другой. Готовьте их в течение 4 — 5 минут на каждой стороне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подайте пожаренную на сковороде с малым количеством жира рыбу с лимонными дольками.
trapeza-bis.ru
Как приготовить камбалу - Все о еде и ее приготовлении
Камбалу нельзя спутать ни с одним видом рыбы, слишком заметное и необычное у неё строение тела. Плоская рыбина, имеющая различную окраску с двух сторон и глаза на верхней стороне удобна в приготовлении и очень вкусна. Как приготовить камбалу быстро, не испортив сочного вкуса и приятного аромата, расскажем ниже.
Вес камбалы может быть разный, иногда чтобы приготовить ужин хватит и одной килограммовой рыбины, но чаще необходимо несколько рыбок помельче.
Перед приготовлением камбалу необходимо очистить, как правило, для жарки не требуется снятие шкуры, но если есть такое желание, то лучше это сделать перед запеканием рыбы. Кухонными ножницами отрезать плавники у промытой камбалы, (обычно рыба поступает в продажу уже без головы, но если тушка целиковая, первым делом отрезать голову), острым ножом надрезать тёмную шкуру у хвоста, крепко взяться за неё и снять, как чулок. Повторить для белой стороны камбалы.
Камбала жареная
Ингредиенты:
Крупную камбалу нарезать на куски, мелкую интереснее приготовить целиком. Смешать яйцо, лимонный сок, соль и приправы, обмазать камбалу с двух сторон и внутри, хорошенько запанировать в сухарях (или в муке, кто как любит) и отправить на разогретую сковородку тёмной стороной вниз. Готовить 5 минут, перевернуть, жарить на среднем огне 5-7 минут. Подавать с отварным рисом, картофелем или салатом из свежих овощей.
Камбала тушеная с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки (желательно зелёные, упругие и сочные) очистить, нарезать тонкими дольками и уложить в глубокую сковороду или сотейник, смазанный маслом. Лук нарезать тонкими кольцами, уложить на яблоки. Сверху выложить подготовленную рыбу (крупную порезать порционными кусками), посолить, приправить, влить вино, немного воды и лимонный сок, готовить 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Рыбу осторожно вынуть, в полученный бульон добавить сметану и уварить 10 минут. Подавать камбалу на подушке из яблок с соусом.
Камбала, запечённая с помидорами
Ингредиенты:
Подготовленную камбалу посыпать солью и перцем, полить лимонным соком и выложить на фольгу. Если рыбок несколько, каждую имеет смысл упаковать отдельно. Смешать сметану, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп, обмазать соусом камбалу. На рыбу выложить помидоры, порезанные кубиками, закрыть фольгу. Готовить камбалу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Интересные решения и советы как приготовить камбалу смотрите в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Как приготовить камбалу вкусно | Вкусные рецепты
Приготовления блюда камбала пармезан
Ингредиенты для приготовления камбалы вкусно:
450 грамм филе камбалы
1 яйцо
3/4 чашки панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра пармезан
маленький или ½ большого лука, нарезанные
оливковое масло
чесночный порошок, соль и перец
Как приготовить камбалу вкусно:
Положите лук в сковороду с достаточным количеством оливкового масла и, чтобы оно нагрелось. Взбейте яйца в миске. Смешайте панировочные сухари, сыр, и насыпьте каждой из приправ. Сделайте пальто для рыбы камбалы сначала с яйца и далее через смесь панировочной крошки. Смотрите также вкусные рецепты http://svgusto.ru
Увеличьте температуру под сковородой до медленно высокой. Обжарьте на сковороде камбалу с поджаренным в масле луком, добавить немного больше оливкового масла, если необходимо. Не пережарьте, рыбу камбалу. Рыба приготовлена, когда от нее отделяются хлопьями мясо вилкой. Подавать с соусом и коктейлем на ваш выбор. 4 порции.
Камбала, наполненная брокколи
Ингредиенты для приготовления камбалы вкусно:
8 филе камбалы
2 столовые ложки сливочного масла, топленое
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1 (280 грамм) замороженных нарезанных брокколи, оттаявших и осушенных
1 стакан вареного риса
1 стакан тертого сыра чеддер
Паприка
Как приготовить камбалу вкусно:
В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль и перец. В другой миске смешать брокколи, рис, сыр и половину смеси масла. Ложкой положите 1/2 стакана смеси на каждое филе камбалы. Сверните филе вкусной рыбы, завяжите ниткой, и поместить швом вниз в форму для выпечки смазанную растопленным сливочным маслом. Налейте оставшуюся смесь сливочного масла на скрученное филе камбалы. Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 20 минут или пока хлопья мяса не будут отделяться легко вилкой от тушки, не пережарьте. Подавать вкусно приготовленную камбалу сразу же. В блюде 4 порции.http://www.youtube.com/watch?v=zgnWeX4D7HA&feature=share&list=PL3641E72AB0A5D97AПолучай новые статьи с блога себе на почту, подпишись на рассылку. Оставь свой комментарий.