Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
С помощью казана можно приготовить ароматное и нежное блюдо из курицы. Ведь в этой толстостенной посуде оно равномерно готовится со всех сторон и томится на небольшом огне. Если к птице добавить овощи, грибы, сухофрукты, то благодаря особенностям строения казана и сочетанию ингредиентов вкус еды получится интересным и необычным.
Попробуйте куриное мясо, тушенное в казане с грибами, душистыми травами, специями. Блюда из курицы аппетитны и полезны, а данное, с ароматами Востока, очаровывает и вкусом, и запахом.
Надо:
950 г курицы; 1 ст. ложки (без верха) томатной пасты; 2,5 ст. ложки растительного масла; 180 г грибов; 300 г кипящей воды; 1 зубчик чеснока; базилик, петрушка – по вкусу; соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Промойте тушку, разделайте ее.
Для этого разрежьте ее на довольно большие порционные куски, отделив бедра, голени, крылья. Грудку разрежьте на 4 части, если бедра большие, каждое разделите пополам, спинку тоже разрежьте или разрубите топориком надвое.
Очищенный и промытый лук и грибы нашинкуйте кубиками.
Влейте постное масло в казан, дайте ему прогреться, осторожно выложите в него лук и грибы.
Прожарьте 5 минут, часто помешивая.
Затем положите томатную пасту, смешайте ее с обжаренными ингредиентами.
Влейте кипяток, перемешайте содержимое казана, выложите в него куски курицы.
Дайте закипеть на среднем огне, затем убавьте его.
Тушите блюдо под закрытой крышкой 35 минут.
Порежьте промытый базилик и петрушку, чеснок нашинкуйте мелко, положите все это и молотый перец в казан по истечении данного времени.
Подержите на маленьком огне еще 10 минут.
Выключите его, не открывая крышки, дайте ароматной птице настояться в течение 15 минут, после чего ее можно подавать с гарниром.
Для него подойдет отварной рис, гречка, картофельное пюре.
Казан – просто универсальная посуда, в нем тушение происходит быстрее, чем в обычной кастрюле. Здесь дойдут до кондиции не только куски курицы, но и целая тушка. На столе она смотрится эффектно, ее прекрасно дополняет соус, в котором она будет готовиться.
Надо:
1 курицей весом 1-1,1 кг; 2 луковицами: 1,5 ч.л. соли; 400 г моркови; 300 г кипятка; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. молотого черного перца.
Как приготовить:
Промойте тушку, промокнете влагу полотенцем. Срежьте с нее внутренний жир.
Когда она зарумянится с одной стороны, при помощи двух кулинарных лопаток переверните ее на другую, эту манипуляцию лучше делать с помощником.
Дайте тушке подрумяниться и с обратной стороны.
Морковь почистите, промойте, нашинкуйте соломкой.
Очищенный лук – крупными кубиками.
Добавьте эти овощи в казан после того, как птица подрумянилась с обеих сторон.
Всыпьте перец, соль, влейте кипяток. На маленьком огне при закрытой крышке блюдо будет тушиться час.
Выложите готовую тушку на блюдо, если варили вместе с ней картофель, обложите им.
Полейте сверху образовавшимся соусом, можно ставить блюдо во главе стола.
Чтобы оно выглядело еще эффектнее, сделайте из бумаги папильотки, наденьте их на куриные ножки.
Они не только украсят птицу, но и облегчат процесс ее нарезания, так как удобно это делать, держа одной рукой за папильотку.
domashniy.ru
Ингредиенты: грудка куриная - 1 кг.;тыква - 400 гр.;грибы вешенки - 300 гр.;лук репчатый - 1 шт.;сметана 15% - 230 гр.;лимонный сок - 1 ст. ложка;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;зелень - пучок
Я думаю все заметили, что мясо куриных грудок, как бы суховато и по этой причине я его не очень люблю. И если покупаю такое мясо, то стараюсь его приготовить своим способом. В магазинах филе куриных грудок расфасованы примерно по одному килограмму на подложке. Количество продуктов мной подобран для одной подложки. Берём подложку мяса, моем и режем кубиками, как на фотографии. В казан(кастрюлю) добавляю подсолнечное масло, разогреваю и в один слой кладу мясо,Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Фото приготовленной мной тушеной курицы, или, если уж быть точнее - тушеной картошки с курицей, поскольку курица в этом блюде сначала обжаривается, и уже потом - тушиться с картошкой и овощами. Я готовил это блюдо на даче в казане и на огне, если кто возжелает воспроизвести - вот рецепт моей тушеной курицы.
Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.
Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.
Ножом измельчаем 1 головку чеснока,
Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим
Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40
Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования - устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла
И не дожидаясь, пока масло раскалится - засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу
Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,
Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,
Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),
Засыпаем лук в казан
И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,
Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,
Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,
После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае - у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере
И по истечении 10-15 минут - закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.
Пока курица тушиться с картофелем - готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец - крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.
Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.
Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,
Ну и наконец - вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…
Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,
И есть тушеную картошку с курицей и овощами - с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!
cookingman.ru
Представил, что вместо казана у меня вок. А что, вполне похожая посуда. И приготовил филе куриной грудки на восточный манер. Кстати, блюдо готовится быстро, из серии «Ужин за 30 минут».
Куриное мясо отделить от костей и шкуры и нарезать тонкими полосками.
Можно резать ещё тоньше, чем у меня.
Чеснок порезать мелко. Добавить к нему соевый соус, бальзамический уксус и специи. Перемешать. В полученном маринаде мариновать куриное филе 1-2 часа в прохладном месте.
В прошлом году я уже готовил чесночные стрелки в казане. Что если добавить их в это блюдо? Сказано — сделано. Нарезаем несколько стрелок длиной около 5 см, кончики выбрасываем.
Вчера запекал шляпки шампиньонов в углях. Ножки грибов остались. Буду их использовать в этом рецепте. А вы можете брать целые грибы. Режем, стало быть, ножки соломкой.
Соломкой нарезаем желтый болгарский перец. Полукольцами режем репчатый лук.
Что там с курицей, замариновалась? Ставим казан на огонь и разогреваем в нём оливковое масло.
Первым в масло отправляется лук и доводится до прозрачного цвета. Далее с перерывом буквально в 1-2 минуту кладём в казан чесночные стрелки, перец, шампиньоны. Часто мешаем.
Как только перец немного обмяк, добавляем куриное филе, по максимуму «отжатое» от маринада. Курица готовится буквально на глазах. Пробуем мясо на мягкость. Жестковато — готовим ещё чуть-чуть.
В конце выливаем в казан остатки маринада и добавляем семена кунжута, перемешиваем.
Ещё минута, и ужин в восточном стиле готов.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
na-mangale.ru
Кочевые народы Азии (а говорят, и вовсе потомки Чингисхана) подарили миру потрясающую кухонную утварь – казан. Толстостенная чугунная кастрюля с выгнутым дном отлично подходит для приготовления пищи в походных условиях на открытом огне. В казане никогда не пригорит ни рис, ни мясо, приготавливать в нем можно практически все, неудобно только запекать.
Отличительная особенность блюд в казане в их многокомпонентности, не принято готовить эти блюда и поэтапно. Традиции, к примеру, все обжарить по отдельности, а потом смешать и заправить, свойственны скифам и их народам-потомкам, которые оседали на завоеванных территориях. Кочевники же не имели возможности готовить ингредиенты отдельно, а потому их блюда готовятся по принципу «нарезал, сложил, жди».
Вам понадобится:- филе куриное – 500 г,- перец болгарский – 300 г,- 2 крупные луковицы,- картофель – 300 г,- томаты – 200 г.,- морковь – 200 г,- грибы (при желании).
Картофель нарежьте кубиками и сложите на дно миски. Куриное филе промойте и нарежьте крупными кубиками, выложите поверх картофеля. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Кольцами нарежьте лук, морковь и помидоры, длинной соломкой – перец.
Разогрейте на дне казана подсолнечное масло, выложите все ингредиенты и плесните стакан воды. Плотно закройте казан крышкой и тушите его содержимое на среднем огне в течение получаса.
Обратите внимание, казан можно заменить на любую глубокую кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками
В готовое блюдо добавьте молотый чеснок и немного базилика. Курица приобретет характерный аромат. В идеале блюдо в казане должно на треть утопать в собственном соусе, но если сорт выбранной вами картошки имеет свойство быстро развариваться, то вы можете получить курицу и овощи в картофельной каше. Бывалые хозяйки в таком случае рекомендуют нарезанный картофель перед варкой сбрызнуть лимонным соком, он не даст плодам распасться.
Отлично в казане получается восточное блюдо – курица с рисом. Замаринуйте куски куриного мяса в луке и соли. Нарежьте кубиками морковь, кружками томат и лук.
Курицу на востоке едят редко, чаще в этом блюде можно встретить мясо голубя или куропатки
В разогретый казан высыпьте 300 граммов риса, обжарьте в течение 5–7 минут, плесните масла (его должно быть достаточно много) и выложите мясо с луком. Не накрывая крышкой, подержите казан на огне минут 10, после чего добавьте оставшиеся овощи. Плотно накройте казан и оставьте на 25–30 минут. В готовое блюдо добавьте тертый миндаль, зерна граната и тмин.
www.wday.ru
Сколько в современном мире существует различной посуды и техники, облегчающей нашу жизнь, и позволяющей готовить одни и те же блюда по-разному! Сегодня мы расскажем, как сделать жаркое с курицей и картошкой в казане – традиционном азиатском котле с полукруглым дном, в котором многие готовят плов. Такое блюдо получается просто потрясающим: курочка буквально отваливается от костей, а картофель становится ароматным и рассыпчатым.
Кто сказал, что в казане можно готовить только плов? На самом деле этот чудесный котелок подходит абсолютно для любых блюд: супов, рагу, гарниров. А уж куриное жаркое и вовсе получается в нем на славу. Оно очень понравится тем, кто любит нежное куриное мясо.
Размер кусков выбираем произвольно, но следите, чтобы они были достаточно крупными. У нас должно получиться примерно 8-10 кусков.
Жаркое с курицей и картошкой в казане получится еще более вкусным, если вы дадите ему немного постоять после выключения огня – примерно пять-десять минут. Вот и все – кулинарный шедевр готов!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Казан - идеальная посуда для приготовления блюд, требующих долгого и ровного нагревания. Использование вместительного чугунного казана незаменимо для приготовления такого блюда, как тушеная курица в казане. Еще один плюс приготовления курицы в казане в том, что его можно использовать не только дома, но и при выезде на природу. Как приготовить курицу в казане, основные рецепты с фото пошагово мы приведем ниже.
Чтобы приготовить курицу в казане по нашему рецепту с фото, вымытую курицу разделать на части, посолить, поперчить, добавить кориандр и оставить пропитаться на полчаса. Пока курица пропитывается специями, приготовьте овощи. Две средних моркови нарезаем кружочками, один большой болгарский перец нарезаем длинными полосками, 4 свежих помидора режем кубиками, 1 стебель лука-порея нарезаем кольцами. В разогретый казан вливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно на 1 см.
Чтобы потушить курицу в казане, кидаем на одну минуту туда 6 очищенных зубчиков чеснока и измельченный стручок перца Чили (без семян). Как только они отдадут свой аромат и остроту, выловите их и выкиньте. Кусочки курицы с добавлением моркови и лука обжариваем 10 минут на сильном огне до появления золотистой корочки, после этого добавляем перец и еще через 5 минут - лук-порей, при обжаривании все тщательно перемешиваем в казане согласно рецепту с фото.
Добавляем горячую воду к курице в казане так, чтобы она покрыла овощи и курицу, накрываем казан крышкой и тушим курицу в казане 20 минут на слабом огне. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим еще 10 минут. В конце добавляем измельченную петрушку в казан.
Чтобы тушить курицу согласно рецепту, разделайте курицу на порционные части, не удаляя кожу и жир. На сильном огне нагреваем сковороду и кладем туда курицу. Никакого масла добавлять не надо. После появления румяной корочки с каждой стороны курицы, кладем курицу в казан, а на жире, который остался в сковороде от курицы, поджариваем 4 луковицы, порезанные продольной соломкой, до золотистого цвета. Если нет сковородки под рукой, прожарить мясо и лук можно в самом казане.
Полкило свежих помидоров опускаем в кипяток для того, чтобы снять кожуру. Помидоры можно натереть на терке либо порезать мелкими кусочками. Помидоры и поджаренный лук добавляем в казан с курицей, прикрываем крышкой и оставляем вариться на 10-15 минут согласно рецепту курицы в казане. Добавляем специи в казан с курицей для приготовления согласно рецепту: базилик, кориандр, красный перец, хмели-сунели, солим и вливаем полстакана сухого вина либо винного уксуса, и оставляем дальше тушиться под закрытой крышкой еще на полчаса. В конце добавляем пару зубков чеснока, даем потушиться 5 минут в казане и выключаем.
Чтобы приготовить курицу в казане по этому рецепту с фото, разделанную на части курицу выкладываем в большую посуду и добавляем перец, специи, соль и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут. В разогретый казан вливаем 100 мл растительного масла и засыпаем в него 1 луковицу, нарубленную крупными кольцами. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем замаринованную курицу и жарим до появления красной корочки. Добавляем еще 2 луковицы, порезанные большими кубиками и, помешивая, жарим 15 минут, чтобы приготовить курицу в казане.
По истечению этого времени бросаем в казан морковь, порезанную крупной соломкой, и жарим еще 10 минут. Заливаем все кипятком так, чтобы вода не покрыла полностью овощи и курицу и варим. Через 15 минут добавляем очищенный картофель. Вам понадобиться 5 картофелин среднего размера, их можно бросать в казан целиком, либо разделив напополам, чтобы приготовить курицу в казане.
Когда курица с картошкой потушиться в казане 20-30 минут, добавляем измельченные овощи - 3 помидора, 1 болгарский перец, 6 зубков чеснока, зеленый лук. Накрываем казан крышкой и даем довариться 15 минут. Блюдо готово!
Приготовление курицы в казане с маслинами
Чтобы тушить курицу в казане, нагрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок. Выложите курицу и готовьте на среднеинтенсивном огне, пока мясо не поджарится и не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте помидоры и маслины, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин. По готовности переложите тушеную смесь на блюдо и посыпьте петрушкой.
Приготовление тушеной курицы
Чтобы приготовить курицу в казане, натрите ее изнутри солью и перцем и зашейте тушку. Нагрейте в жаростойкой кастрюле оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и розмарин. Перемешивая, готовьте на слабом огне 10 мин. Положите курицу на сковороду, увеличьте жар до максимума и готовьте еще 15 мин. Посолите мясо, накройте его крышкой, убавьте температуру и тушите 40-50 мин - до полной готовности. При необходимости для предотвращения пригорания подливайте горячую воду. Извлеките курицу, удалите нити, нарежьте на куски и подавайте с морковью в сливочном масле.
Видео с рецептом приготовления курицы с овощами
Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления курицы. Если у Вас есть вопросы по приготовлению тушеной курицы в казане по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.
Рецепты и советы по приготовлению мяса
Курица - как запечь мясо в фольге? Рецепты.
Курица - как приготовить в мультиварке? Советы повара.
Как выбрать мясо для рецепта - Курица на рынке?
Курица - как приготовить диетический вариант мяса?
Курица - какие специии положить в мясное блюдо?
Какие витамины содержатся в мясном блюде: Курица
myvkusno.ru