Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе куриное в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность филе куриное в кляре


Калорийность куриной грудки в кляре

Куриное филе — это очень питательное мясо, содержащее немного жира, но богатое белком, который необходим нашему организму.

В данном рецепте, благодаря кляру, такое казалось бы повседневное мясо, как курица, приобретает необычайную нежность и сочность. Этот простой и быстрый рецепт поможет вам вкусно и сытно накормить родных и близких, порадовать гостей за столом. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или овощи.

Калорийность куриного филе в кляре

100 гр = 148 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 17,5 гр

***

Жиры = 8,6 гр

***

Углеводы = 2,1 гр

Ингредиенты

  • куриное филе — 700 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • мука — 6 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый, паприка — по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Начинаем с того, что нарезаем куриное филе на кусочки, каждый кусочек отбиваем молотком. Солим и добавляем специи.

Переходим к приготовлению кляра. Для этого нам необходимо взбить яйца со сметаной, затем добавляем муку. Всё нужно посолить. Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции (консистенция кляра для куриного филе как тесто на оладьи).

Далее приступаем к жарке куриного мяса. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько её разогреваем. Затем обмакиваем каждый кусочек филе в кляр и обжариваем на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые кусочки мяса выкладываем на тарелку и подаём к столу с гарниром в виде картофельного пюре или овощей. В качестве соуса хорошо подойдёт майонез или кетчуп.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Опубликовано в рубрике Калорийность продуктов.

pohudet-legko.ru

Калорийность Филе Куриное в Кляре [Лайм]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе Куриное в Кляре [Лайм]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 1685 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 9% 76 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 7.6% 60 г
Углеводы 17 г 211 г 8.1% 3.7% 210 г

Энергетическая ценность Филе Куриное в Кляре [Лайм] составляет 219 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,3 %, витамином E - 16,8 %, витамином PP - 54,5 %, калием - 12,1 %, магнием - 19,9 %, фосфором - 21,7 %, кобальтом - 97,5 %, молибденом - 16,8 %, хромом - 47,5 %, цинком - 13,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1685 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 17.5% 76 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 8.9% 60 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 0.6% 222 г

Энергетическая ценность Филе куриное в кляре составляет 150 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 17,8 %, витамином PP - 54,5 %, магнием - 18,7 %, фосфором - 21,8 %, кобальтом - 94,8 %, молибденом - 18,4 %, хромом - 48,9 %, цинком - 11,9 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,5 %, холином - 14,6 %, витамином H - 11,4 %, витамином PP - 65 %, калием - 12,7 %, магнием - 21,7 %, фосфором - 28,9 %, хлором - 23,3 %, кобальтом - 128,9 %, медью - 12,1 %, молибденом - 22,4 %, селеном - 16,7 %, хромом - 57,5 %, цинком - 15 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе Куриное в Кляре [Макси]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе Куриное в Кляре [Макси]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 1679 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 8.2% 76 г
Жиры 11.9 г 60 г 19.8% 8.8% 60 г

Энергетическая ценность Филе Куриное в Кляре [Макси] составляет 225 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru