Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многим известно о полезных свойствах диетической куриной грудки, но мало кто умеет ее правильно готовить, что иногда становится причиной отказа от столь ценного для организма человека продукта.
Действительно, при неправильном подходе, диетическая куриная грудка получается пресной и пересушенной, но приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, сочным и мягким довольно просто.
• Для приготовления диетической куриной грудки лучше всего брать охлажденное мясо, замороженное готовится дольше, а значит, его легко можно переварить, что придаст курице жесткость и сухость.
• С диетической куриной грудки обязательно следует снимать кожицу, несмотря на то, что она придает мясу сочности. В ней содержится холестерин и вредные вещества, что уже делает куриную грудку не диетической. Для придания сочности используйте соусы и маринады, дополнительные ингредиенты.
• Предварительное отбивание мяса способствует разрушение волокон, что делает диетическую куриную грудку мягкой.
• Перед приготовлением мясо следует тщательно промыть, избавить от косточек и просушить.
• Нарезается мясо согласно рецепту: кубиками, брусками, но обязательно поперек волокон. Однако чаще всего диетическую куриную грудку готовят одним куском.
• Не стоит жалеть сил и времени на приготовления соусов и подборку всевозможных пряностей, приправ, трав и специй. Диетическая куриная грудка на самом деле любит такие дополнения, но в умеренных количествах.
Диетическая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту без добавления жиров и масел, получается сочной и нежной благодаря выделяемому овощами соку и наличию бульона. Уникален этот рецепт еще и тем, что входящие в состав дополнительные ингредиенты можно интерпретировать под свои вкусовые предпочтения, убавляя, прибавляя, добавляя или убирая те или иные продукты.
Ингредиенты:
• 300 грамм куриной грудки;
• две моркови;
• 200 грамм брокколи;
• несколько долек чеснока;
• 180 мл куриного бульона или воды;
• специи – по вкусу;
• 100 грамм консервированного или замороженного горошка.
Способ приготовления:
1. Промытую и обсушенную грудку смажьте специями, отложите на десять минут для пропитки.
2. Морковь очистите, разрежьте на 2-3 части, брокколи разделите на соцветия.
3. Выложите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания, влейте чуть подсоленный бульон, крепко перевяжите мешок, выложите его на противень. Если у вас нет пакета для запекания, вы можете использовать фольгу, смастерив из него некое подобие конвертика, только края нужно будет закреплять особенно тщательно, чтобы бульон во время готовки не вылился.
4. Готовьте диетическую куриную грудку с овощами около 30 минут.
5. Выньте аккуратно мясо и овощи на тарелку, налейте бульон. Можете сверху посыпать измельченной зеленью, что придаст блюду особый аромат и вкус. Подавайте горячим.
Диетическая куриная грудка в сметанном соусе вкусное и универсальное блюдо. Оно идеально сочетается с любыми гарнирами и прекрасно дополняется различными овощами.
Ингредиенты:
• 400 грамм куриной грудки;
• растительное масло;
• один лук среднего размера;
• соль, перец, специи – по вкусу;
• 200 грамм нежирной сметаны.
Способ приготовления:
1. Разогрейте на сковороде одну ложку растительного масла, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук до прозрачности.
2. Добавьте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, всевозможные специи, соль, перемешайте. Готовьте, прикрыв сковороду крышкой, около десяти минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
3. Влейте сметану, томите диетическую куриную грудку еще десять минут до полной готовности мяса и загустения сметаны.
Нежность и пикантность диетической куриной грудки придает соевый соус и имбирь. Несмотря на скромный набор ингредиентов, мясо получается ароматным и сочным.
Ингредиенты:
• полкило куриных грудок;
• репчатый лук;
• две-три дольки чеснока;
• зеленый лук – по вкусу;
• корень имбиря – по вкусу;
• 50 мл соевого соуса;
• 10 грамм картофельного крахмала;
• 20 мл растительного масла;
• специи – по вкусу;
• полтора стакана куриного бульона.
Способ приготовления:
1. Нарежьте грудку небольшими брусочками.
2. Приготовьте из соевого соуса, масла, специй и разведенного в 20 мл воды крахмала маринад. Смешайте его с куриными кусочками, уберите на 30 минут в холодильник.
3. Измельчите репчатый и зеленый лук, а также чеснок.
4. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.
5. Разогрейте в казане или сотейнике немного растительного масла, выложите все овощи и специи, обжарьте в течение 5 минут.
6. Добавьте замаринованную грудку, прибавьте огонь и ритмично помешивая, обжарьте мясо до белого цвета, после чего уменьшите огонь и томите блюдо не менее 20 минут.
Любите оригинальные блюда, но не любите возиться на кухне? Тогда вам идеально подойдет рецепт диетической куриной грудки в ореховой панировке. Просто, а главное вкусно.
Ингредиенты:
• 400 грамм куриных грудок;
• два яйца;
• полстакана панировочных сухарей;
• 100 грамм измельченных грецких орехов;
• карри – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу;
• 1-2 ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1. Грудку помойте, обсушите, разделайте на филе. Обмажьте солью и перцем.
2. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари и измельченные орехи, добавьте карри – это придаст диетической куриной грудки аппетитный цвет.
3. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте немного соли.
4. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы в процессе приготовления она не прилипла, смажьте форму растительным маслом.
5. Окуните каждое филе сначала в яичную смесь, затем в ореховую панировку.
6. Выложите аккуратненько подготовленную грудку на противень, прикройте форму фольгой.
7. Выпекайте 20 минут.
8. Подавайте со свежими овощами и любимыми соусами.
Вы думаете, что раз суп, то значит отварное безвкусное мясо, картошка и вермишель или овощи? А вот и нет. Этот суп из диетической куриной грудки наполнен ароматами жареного чеснока и лука, сочными томатами и восхитительными клецками (ньоками).
Ингредиенты:
• 600 грамм куриных грудок;
• одна луковица;
• 6-8 долек чеснока;
• 30 мл оливкового масла;
• 200 грамм соуса Песто;
• соль и перец – по вкусу;
• полкило ньоков;
• 5-6 томатов черри;
• 2 литра куриного бульона.
Способ приготовления:
1. Промытые и обсушенные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выложите на противень.
2. Лук и чеснок очистите, луковицу разрежьте на четыре части и разберите на «лепесточки», чеснок нарежьте дольками. Посыпьте ими замаринованные грудки.
3. Запекайте курицу около получаса, после остудите и нарежьте небольшими кусочками.
4. Обжаренный чеснок и лук измельчите в блендере, а затем смешайте с тремя ложками соуса Песто и куриным бульоном.
5. Оставшийся соус выложите к кусочкам мяса и перемешайте, дайте грудке время настояться и пропитаться.
6. Тем временем вскипятите чесночно-луковый бульон, выложите клецки, варите их до готовности. Обычно ньоки уже готовы сразу после всплытия, но этот момент вы можете уточнить, прочитав инструкцию на пачке.
7. Выложите в порционные тарелки небольшое количество диетических куриных грудок, обжаренных и замаринованных в соусе, влейте бульон с ньоками, украсьте суп половинками помидоров черри.
Благодаря овощам диетическая куриная грудка получается восхитительно нежной. Блюдо идеально подходит для людей, которые трепетно следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
• 700 грамм куриной грудки;
• два молодых кабачка;
• две луковицы;
• три помидора;
• полстакана кефира;
• 20 мл растительного масла»
• соль, специи – по вкусу;
• чеснок – по желанию.
Способ приготовления:
1. Все овощи промойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Если используете чеснок – измельчите его. Грудку нарежьте небольшими брусочками.
2. Выложите на противень ровными слоями: сначала кабачки, затем куриные кусочки, томаты, лук.
3. В кефир налейте масло, насыпьте соль, специи по вкусу, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
4. Залейте подготовленные ингредиенты кефирным соусом.
5. Томите в духовом шкафу 25-30 минут.
Классический способ приготовления всемирно известного салата, максимально приближенный к оригинальному рецепту. Подают такой салат с диетической куриной грудкой сразу после приготовления.
Ингредиенты:
• 350 грамм куриной грудки;
• 100 грамм листового салата;
• 200 грамм белого батона;
• ст. ложка сладкой горчицы;
• оливковое масло;
• два куриных яйца или четыре перепелиных;
• половина лимона;
• зубчик чеснока;
• соль и перец;
• 50 грамм сыра Пармезан.
Способ приготовления:
1. Отделите промытую грудку от кости, снимите с нее кожицу.
2. Филе слегка отбейте, натрите солью и перцем, уберите на полчаса в холодильник.
3. Батон без корочки нарежьте кубиками. Сбрызните немного маслом и обжарьте до золотца на противне.
4. Разогрейте сковороду, влейте пару ложек масла, обжарьте пропитанные специями грудки на сильном огне, вертя их с боку на бок. Благодаря такому способу приготовления, мясо не пересушивается, закрывая влагу внутри образовавшейся корочки.
5. Взбейте яйца, проваренные в кипящей воде в течение 30 секунд, с горчицей, соком из выжатого лимона, солью, измельченным чесноком и перцем. Когда масса станет однородной, потихонечку влейте две маленькие ложки оливкового масла. Консистенция соуса должна быть словно у жидкой сметаны.
6. Листья салата помойте и обсушите, нарвите на куски любого размера прямо руками. Выложите зелень в салатницу, налейте половину соуса, перемешайте.
7. Поверх салатных листьев выложите куриную грудку и сухарики, посыпьте все тертым пармезаном, сбрызните оставшимся соусом.
8. По желанию можете украсить салат томатами черри.
Не поверите, но для приготовления диетической куриной грудки в мультиварке, на предварительную подготовку продукта понадобится не более 5 минут. Грудку можно подать к традиционному гарниру, салату, в качестве холодной закуски на фуршетный стол. Ее используют для приготовления бутербродов, гамбургеров, салатов.
Ингредиенты:
• 500 грамм куриной грудки;
• две дольки чеснока;
• соль.
Способ приготовления:
1. Грудку промойте, снимите кожицу, удалите кости, нарежьте вдоль на две части.
2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Сделайте небольшие надрезы в слегка отбитом филе, всуньте в каждый чеснок, натрите мясо солью, по желанию перцем.
4. Оберните диетическую куриную грудку фольгой, уложите в мультиварочную чашу.
5. Готовьте, выставив режим «выпечка» 30 минут.
• Не стоит готовить диетическую куриную грудку долго, 30 минут вполне достаточно, чтобы она сварилась или запеклась.
• При мариновании надрежьте грудку в нескольких местах ножиком.
• Используйте для приготовления диетической куриной грудки пакеты для запекания, фольгу, панировку – так мясо даже без дополнительных ингредиентов и соусов получится вкусным и сочным.
• Если вам нужно обжарить грудку, выставьте огонь на максимум, продержите филе минуту на одной стороне, затем минуту на другой, чтобы курица покрылась корочкой, затем убавьте огонь и продолжайте готовить. Это не дает мясному соку вычесть во время приготовления.
• Диетическая куриная грудка, обмазанная обычным соевым соусом и запеченная в фольге – отличная альтернатива вредным магазинным колбасным изделиям.
zhenskoe-mnenie.ru
Куриное филе является вкуснейшим деликатесным и диетическим мясом. Многочисленные рецепты предполагают приготовление филе различными методами: это жарение, варка, тушение, мариновка. Самым приятным и нежным блюдом считается вкусная куриная грудка в духовке. Процесс приготовления пройдет быстро и легко, а если соблюдать все рекомендации и рецептуру, блюдо получиться превосходным на вкус и диетичным! Итак, если вам надоели скучные фитнес-рецепты и вкус "пустой" куриной грудки, предлагаем вам отойти от сумашествия похудения и научиться, наконец, наслаждаться едой, в том числе и куриной грудкой! Ведь она остается при любом приготовлении ценным источником белка! Вкусная куриная грудка
Сочетание куриной грудки с продуктамиНаилучшими «компаньонами» для куриной грудки считаются
Специи можно использовать разные, а самыми подходящими «дополнениями» считаются: розмарин, перец, лук. Идеальной основой для приготовления соусов станут мед, сливки, кефир, сметана, вино и соевый соус. Вкусная куриная грудка создает прекрасный союз с рисом, овощами и картофелем. Запекая грудку в духовом шкафу, для посыпки лучше использовать натертый сыр. Уникальную по вкусовым и аппетитным качествам золотистую корочку создает смесь из воды и меда. Несколько «золотых» советов при приготовлении куриной грудки
Интересные и вкусные рецепты из куриной грудки
Вкусная куриная грудка - рецепт «Курочка в шапочке»Ингредиенты:
Продукты для «шапочки»:
Процесс приготовления:
Вкусная куриная грудка в рукавеСочнейшая грудка получится только при кратковременном приготовлении в духовом шкафу. Предлагаем вам пикантный и ароматный рецепт остренького мясца. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная куриная грудка с сыром и ананасамиИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная куриная грудка для всей семьи и для праздника - идеи
Учитывая, что куриное филе - нейтральное по вкусовым качествам, хозяюшке предоставляется множество возможностей «игры с его гранями». Добавление различных ингредиентов помогает раскрыть вкусовую палитру мяса. Для праздничного стола подойдет куриное мясо с черносливом, а вот чтобы накормить голодное семейство после работы, можно приготовить грудку с картошкой. |
ona-znaet.ru
Куриные грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Их белое мясо считается самым полезным,так как содержит минимум холестерина. Филе куриных грудок готовиться быстро и просто. Их можно жарить, варить, запекать, фаршировать и т.д. Они могут быть как блюдом для праздничного стола, так и вкусной повседневной едой.
Но далеко не у всех хозяек куриные грудки получаются сочными. Чтобы избежать подобного казуса, перед тепловой обработкой их можно обернуть жирным беконом, или вложить в них несколько колец репчатого лука или дольку лимона. Есть и другие хитрости. Куриные грудки, рецепт приготовления которых предлагается ниже, оправдают все ваши ожидания!
После маринования куриные грудки получаются ароматными, сочными, с румяной корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первое, что необходимо сделать – это приготовить маринад для куриных грудок: для этого в емкости вилкой взбить яйцо, добавить майонез, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешать. Куриные грудки вымыть и удалить кожицу. В зависимости от размеров грудки нужно поделить на несколько частей. Затем куриные грудки поместить в приготовленный соус-маринад. Емкость накрыть крышкой и оставить на два часа. Закончив маринование куриных грудок, разогреть сковороду, и обжарить их с обеих сторон в растительном масле. Блюдо готово.
Предлагаемый рецепт приготовления вкусных куриных грудок понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки вымыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить, использовав половину сливочного масла. Грибы очистить, промыть и тушить с чесноком и добавлением масла, после чего переложить их на подготовленные грудки. В сковороду, где осталось масло от обжарки грибов, налить сливки и дать им загустеть, не доводя до кипения. Полученным соусом полить грибы, находящиеся на куриных грудках, и подать к столу, при желании посыпав измельченной зеленью.
Отбивные из филе куриных грудок в картофельном кляре готовятся быстро, получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки разрезать пополам, поперчить, посолить и слегка отбить. Яйца взбить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем с куриными грудками поступить следующим образом: каждую из них сначала обмакнуть в яйцо, затем – в тертый картофель. Далее их следует обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. К приготовленным по этому рецепту куриным грудкам хорошо подать на гарнир рис или тушеные овощи.
Куриная грудка, рецепты приготовления которой здесь предлагаются, получается действительно сочной и аппетитной. Каждый, кто ее попробует, останется доволен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки нарезать на порции и хорошо отбить. Далее каждый кусочек куриной грудки смазать смесью из горчицы, сухих трав и специй. Дать постоять 30 минут. Затем отбивные из куриных грудок с обеих сторон обжарить на растительном масле до готовности. Они обязательно получатся мягкими и сочными.
Предлагаем приготовить запеченные куриные грудки в сметанном соусе с добавлением чеснока. Очень вкусно! На гарнир к этому блюду хорошо подать отварной рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для куриных грудок приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить и перемешать. Филе куриных грудок положить в форму для запекания, полностью залить сметанным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, не надо обладать высоким кулинарным мастерством.
Ингредиенты:
Приготовление:
Острые перчики и кумкваты вымыть и разрезать на две части. Розмарин разобрать на листики. Лук необходимо нарезать кольцами. До однородной массы взбить соевый соус с добавлением растительного масла и меда. Филе куриных грудок разрезать вдоль пополам. Из фольги сделать 4 квадрата, сторона каждого из которых равна 20 см. В центр такого квадрата положить порцию куриных грудок, две половинки кумквата, половинку острого перчика, кружки лука. Все это посыпать розмарином и полить соусом. Фольгу плотно завернуть и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. На гарнир для куриных грудок, приготовленных по этому рецепту, на общей тарелке можно подать отварной рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе куриных грудок вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 2 части. В отдельной емкости смешать соевый соус, вино, тертый имбирь и растительное масло. В эту же емкость положить филе куриных грудок. Все тщательно перемешать: грудки должны быть полностью покрыты маринадом. На 2 часа поставить в холодильник. После этого филе вновь обсушить бумажным полотенцем.
На небольшой сковороде прокалите в течение 3 минут две столовых ложки соли и немного черного перца. Этой смесью натереть филе и дать постоять в течение часа при комнатной температуре. Затем дно сковороды застелить фольгой в два слоя. Сухой чай смешать с рисом, корицей и сахаром, все это высыпать на дно сковороды, а сверху поместить небольшую решетку.
Оливковое масло разогреть в другой сковороде, и обжарить в нем филе куриных грудок с каждой стороны по 3 минуты. Грудки переложить на решетку, находящуюся в сковороде, и поставить на сильный огонь. Не накрывая крышкой, прогреть в течение 7 минут. Затем огонь уменьшить до среднего, готовить 8 минут под закрытой крышкой. После этого сковороду снять с огня, крышку не открывать еще 10 минут. Далее грудки необходимо переложить на блюдо,накрыть фольгой и дать постоять еще 10 минут. Блюдо готово, его можно нести к праздничному столу!
Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми, вкусными и очень сочными!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подмороженное филе куриных грудок разрезать вдоль. Приготовить маринад: для этого смешать соевый соус, майонез и приправы. Куриные грудки залить маринадом и оставить в нем на час. Затем их слегка отбить, в один слой выложить на противень и залить остатками маринада. При необходимости подсолить.
На ломтики филе куриных грудок разложить кружочки ананаса, слегка сбрызнуть сиропом из банки. Далее поместить все в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут. Затем грудки с ананасами присыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку до зарумянивания. Готовые грудки слегка остудить и нарезать на порции. Подавать с отварным рисом, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
jlady.ru
Куриные грудки – очень вкусное и аппетитное блюдо, которое, несомненно, порадует всех членов семьи. Такое мясо отличается небольшим содержанием жиров, поэтому оно подойдет даже для тех, кто активно борется с лишними килограммами. Однако следует заметить, что данное блюдо вкусно приготовить сможет далеко не каждый. Главная проблема заключается в том, что курица зачастую получается суховатой. Именно поэтому очень важно знать, как приготовить куриные груди правильно.
Краткое содержание:
Подходят почти любые способы приготовления данного блюда. Некоторые предпочитают нарезать мясо на мелкие кусочки и поджаривать их на сковороде несколько минут, другие любят запеченные грудки в духовке или отварное мясо. В любом случае важно правильно выбрать время готовки.
Многие предпочитают перед приготовлением выдерживать некоторое время кусочки мяса в каком-либо маринаде или во взбитых белках. Так они получатся более мягкими.
Нежное мясо курицы получается очень вкусным в сочетании с различными фруктами. В этом случае мясо, как правило, запекается или поджаривается просто на сковороде.
Следует отметить, что данное блюдо подходит для диетического питания. В первую очередь следует помыть грудки, нарезать их на небольшие кубики, хорошенько их обработать солью, перцем и панировочными сухарями. После этого можно взяться за лук-порей и чеснок. Оба ингредиента надо также мелко нарезать и обжаривать на сковороде с маслом парочку минут. После этого к чесноку и луку надо добавить мясо и поджаривать его не более 5 минуток. Остается только нарезать ломтиками яблоки и кинуть их в сковороду с мясом. Вкуснятина поджаривается в течение 7 минут. Блюдо готово. Сочными и мягкими кусочками мяса можно порадовать всех членов семьи.
Курица с айвой – вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Прежде всего следует прикупить следующие продукты:
Для начала надо достаточно тонко нарезать айву (сердцевину фрукта при этом надо вырезать). Кусочки следует на 1 минутку кинуть в кипящую воду, а затем обдать прохладной водичкой. Фрукты после этого можно отложить в сторону.
Куриную грудку надо разрезать вдоль на 2 одинаковые части. Каждому кусочку следует придать форму треугольника. Далее на каждом кусочке надо сделать несколько разрезов. Важно проследить за тем, чтобы они не были очень глубокими и не разрезали мясо полностью. Только так блюдо будет приготовлено вкусно.
Далее в каждый разрез необходимо аккуратно поместить по кусочку айвы. Мясо надо поперчить, посолить и сбрызнуть маслом. После этого каждый рулетик следует завернуть в фольге таким образом, чтобы получился небольшой кружочек. Все рулитеки помещаются в разогретую до 170 гр духовку. В духовке мясо разрешено держать не более на 20 минут.
Пока рулетики готовятся можно заняться соусом. Для его приготовления следует размельчить айву, поставить ее в сотейник и добавить к полученной консистенции вино и сахар. Блюдо уваривается на сильном огне до того момента, пока оно не уменьшится втрое. Далее соус необходимо протереть через сито и добавить в него сливочное масло. Полученной массой следует полить уже готовые грудки.
Не менее вкусными получаются куриные грудки с овощами. Очень важно чтобы овощи были свежими.
Курица с грибами – очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
4 грудки следует разрезать вдоль таким образом, чтобы их можно было бы раскрыть как книжку. Мясо надо хорошенько отбить. Далее следует отварить грибочки, разрезать их мелко и смешать с сыром. Полученную массу надо поместить на филе и завернуть их в небольшие конвертики. Чтобы конвертики не разворачивался можно закрепить все зубочистками.
Блюдо почти готово. Надо обвернуть готовые конвертики в яйце и сухарях из белого хлеба, а затем выложить их на сковороду и обжаривать там несколько минут. После этого остается только отправить их в духовку еще на 10 минут.
Мясо с картошкой и спаржей – такое блюдо очень полезно и может насытить от 3 до 4 человек.
Ингредиенты:
Мясо следует хорошенько помыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжаривать на сковороде с маслом 15 минут. Верхушки спаржи надо срезать и разрезать их вдоль. Далее спаржу следует бланшировать в подсоленной воде не более 3 минут. После этого ее надо обдать холодной водой и отложить в сторону.
В это время можно взяться за вкусный соус. Для его приготовления надо очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Картошку следует поджарить в сковороде, после чего она заливается бульоном и тушится. Соус следует посолить, поперчить, добавить в него нарезанные помидорки и мелко нарубленную зелень. Когда мясо будет готово, его надо разложить на тарелке вместе со спаржей и полить теплым соусом с картошкой.
Из мяса курицы можно приготовить котлетки. Куриные котлеты из грудки получаются очень сочными и аппетитными.
Ингредиенты:
Филе курицы следует нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и положить в отдельную миску. В эту же миску надо добавить мелко нарезанные лук, зелень, муку, майонез и взбитые яйца. Все необходимо хорошенько перемешать и оставить чтобы полученная масса замариновалась не менее 20 минут. Вкуснейшие котлеты из грудки почти готовы.
Через 20 минут при помощи ложки можно начать выкладывать замаринованные кусочки филе на сковороду и обжаривать до подрумянивания.
Многих домохозяек интересует вопрос: «Как приготовить куриные грудки в нежнейшем сливочном соусе?». И в этом нет ничего удивительного, ведь данное блюдо способно поразить любого гурмана. Главное чтобы грудки со сливками готовились по всем правилам.
Ингредиенты:
Куриные грудки следует нарезать мелкими кусочками, запанировать в муке и обжаривать на сковороде с маслом не более 7 минут. Далее надо нарезать кольцами лук, поджарить его на сливочном масле и добавить в миску с поджаренным мясом. В эту же миску следует добавить соль, перец, приправы, лавровый лист и вино. Все ставиться на огонь и тушиться под крышкой около 30 минут. Остается только добавить нарезанный чернослив и влить сливки. Нежное мясо в сливочном соусе готово.
Куриные грудки можно приготовить в микроволновке. Этот рецепт подходит для домохозяек, у которых нет много времени для того, чтобы стоять перед плитой. Мясо надо просто посолить, поперчить и добавить к нему любимые приправы. Через несколько минут грудки смазываются сметаной и обворачиваются в пищевую пленку. Осталось только поместить блюдо в микроволновку на 15 минут.
Также большой популярностью среди гурманов пользуется куриное мясо, приготовленное в мультиварке. В этом случае фольги или пищевой пленки не понадобится. Мясо, как и в предыдущем рецепте, посыпается солью, перцем и любимыми приправами. Для аромата и вкуса можно добавить немного чеснока. Грудка ставить в мультиварку на 1 час. При этом должен стоять режим «выпечка».
И, конечно, очень вкусной получается грудка курицы на пару. Следует отметить, что это идеальный рецепт для здорового питания. В этом случае понадобиться пароварка. Перед тем как отправить курицу в пароварку, ее надо замариновать, отбить молотком и измельчить. Так она приготовится быстрее.
maskahair.ru