Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Куриные отбивные в пивном кляре — новое для меня блюдо, давно слышала об этом рецепте, но все никак не решалась приготовить, оказалось, что зря. Теперь буду делать только такой кляр, получились очень вкусные отбивные, с хрустящей корочкой. В следующий раз приготовлю в таком кляре рыбу, думаю, будет не менее вкусно. Итак, начнем готовить, берем куриное филе, разрезаем его на несколько частей и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
Теперь берем соль и любые специи, которые вам больше нравятся и натираем отбивные. Отставляем все в сторону на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами приправ.
Пока мясо маринуется, приготовим кляр. Берем яйцо, муку и немного соли, перемешиваем.
Наливаем пиво и хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. Если добавить меньше пива, кляр будет густой и отбивные будут похожи на пирожки с мясом, что тоже очень вкусно.
Каждую отбивную окунаем в наш пивной кляр.
Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и жарим отбивные на медленном огне 3-4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 3-4 минут. Самое главное, не накрывайте сковороду крышкой, иначе корочка не будет хрустящей.
Подаем отбивные к столу горячими с овощами или другим гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная первого сорта
13
2
81
395
Светлое пиво
0
0
7
63
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
79
116
90
2095
всего в 1 порции:
40
58
45
1048
всего в 100 граммах:
10
14
11
254
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Существует довольно много рецептов кляра для курицы. Сегодня хочу познакомить с пивным кляром. Мясо в нём получается необыкновенно вкусным. В этом кляре можно приготовить любые части курицы. Но особенно сочным и вкусным получается в пивном кляре куриное филе. Попробуйте, очень вкусно и просто.
Для приготовления курицы в пивном кляре вам потребуется:
1 куриная грудка или 2 филе
соль и перец черный молотый;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
1 яйцо;
0,5 стакана пива;
0,5 ч. л. специй для курицы;
6 ст. л. муки.
Нарезаем куриное филе на тонкие пластины, солим и перчим с обеих сторон, оставляем его минут на 15.
Для приготовления кляра в миску наливаем пиво, добавляем специи и яйцо, взбиваем вилочкой.
Добавляем муку и перемешиваем. Кляр получится средней густоты, не жидкий.
Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек филе обмакиваем в пивной кляр с двух сторон и кладем на раскаленную сковороду.
Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусное куриное филе в пивном кляре готово. Подаем с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Попробуйте курицу в пивном кляре, разочароваться невозможно!
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Питательные вещества
Калорийность: 1338 ккал.
Шаг 1.
Смешайте 1,5 стакана муки, соль и перец.
Шаг 2.
Добавьте пиво и перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Разогрейте масло в сотейнике (около 10 см).
Шаг 4.
Нарежьте куриное филе полосками.
Шаг 5.
Насыпьте 1 стакан муки на плоскую тарелку.
Шаг 6.
Обваляйте курицу в муке, а затем обмакните в пивной кляр.
Шаг 7.
Обжаривайте порциями в горячем масле в течение 3–4 минут.
Шаг 8.
Выкладывайте готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Простой рецепт куриных отбивных в пивном кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 254 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Фев 13, 2017 Vika
Большая семья или маленькая, но у каждого ее члена есть свои вкусы и пристрастия: у дочери, например, фруктовые салаты, у сына- запеканка, у мужа- мясные блюда, а бабушка любит кашу. Но есть и такие исключения – блюда, которые нравятся всем. У нас – это куриное филе в пивном кляре. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вашей семье это блюдо тоже придется по вкусу. Кстати, в этом кляре можно приготовить и рыбу.
Для приготовления куриного филе в пивном кляре необходимо:
4 куриных филе
Сок 0,5 лимона
Соль, черный молотый перец
Для кляра:
2 яйца
0,5 стакана светлого пива
1 стакан муки
Щепотка мускатного ореха
Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
.
budetvkusno.com.ua
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 10% | 76 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 1.2% | 59 г |
Углеводы | 18.6 г | 211 г | 8.8% | 6.2% | 211 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.6% | 20 г |
Вода | 58.6 г | 2400 г | 2.4% | 1.7% | 2442 г |
Зола | 0.572 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.8% | 916 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 22.76 мг | 500 мг | 4.6% | 3.3% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 11.249 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.1% | 4 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 2.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.785 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7587 мг | 20 мг | 23.8% | 16.8% | 20 г |
Ниацин | 4.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.4 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.2% | 2515 г |
Кальций, Ca | 10.2 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 1020 г |
Кремний, Si | 0.785 мг | 30 мг | 2.6% | 30 г | |
Магний, Mg | 41.27 мг | 400 мг | 10.3% | 7.3% | 401 г |
Натрий, Na | 21.98 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.2% | 1293 г |
Сера, S | 20.41 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 1021 г |
Фосфор, Ph | 89.9 мг | 800 мг | 11.2% | 7.9% | 803 г |
Хлор, Cl | 6.28 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 2093 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.017 мг | 18 мг | 5.7% | 4% | 18 г |
Кобальт, Co | 3.571 мкг | 10 мкг | 35.7% | 25.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3015 мг | 2 мг | 15.1% | 10.7% | 2 г |
Медь, Cu | 75.21 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.3% | 1003 г |
Молибден, Mo | 7.757 мкг | 70 мкг | 11.1% | 7.9% | 70 г |
Никель, Ni | 2.433 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.7 мкг | 55 мкг | 3.1% | 2.2% | 55 г |
Титан, Ti | 4.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 3703 г |
Хром, Cr | 8.99 мкг | 50 мкг | 18% | 12.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6926 мг | 12 мг | 5.8% | 4.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.292 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.595 г | ~ | |||
Валин | 0.425 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.432 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.37 г | ~ | |||
Лейцин | 0.647 г | ~ | |||
Лизин | 0.863 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.284 г | ~ | |||
Треонин | 0.363 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.347 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.641 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.639 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.938 г | ~ | |||
Пролин | 0.34 г | ~ | |||
Серин | 0.33 г | ~ | |||
Тирозин | 0.294 г | ~ | |||
Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.2% | 0.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.19 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ |
health-diet.ru
Простой рецепт филе куриной грудки в пивном кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 207 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru