Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные в пивном кляре рецепт с фото. Филе куриное в пивном кляре


Куриные отбивные в пивном кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных отбивных в пивном кляре на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных отбивных в пивном кляре по шагам

Куриные отбивные в пивном кляре — новое для меня блюдо, давно слышала об этом рецепте, но все никак не решалась приготовить, оказалось, что зря. Теперь буду делать только такой кляр, получились очень вкусные отбивные, с хрустящей корочкой. В следующий раз приготовлю в таком кляре рыбу, думаю, будет не менее вкусно. Итак, начнем готовить, берем куриное филе, разрезаем его на несколько частей и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.

Теперь берем соль и любые специи, которые вам больше нравятся и натираем отбивные. Отставляем все в сторону на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами приправ.

Пока мясо маринуется, приготовим кляр. Берем яйцо, муку и немного соли, перемешиваем.

Наливаем пиво и хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. Если добавить меньше пива, кляр будет густой и отбивные будут похожи на пирожки с мясом, что тоже очень вкусно.

Каждую отбивную окунаем в наш пивной кляр.

Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и жарим отбивные на медленном огне 3-4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 3-4 минут. Самое главное, не накрывайте сковороду крышкой, иначе корочка не будет хрустящей.

Подаем отбивные к столу горячими с овощами или другим гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная первого сорта

13

2

81

395

Светлое пиво

0

0

7

63

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

79

116

90

2095

всего в 1 порции:

40

58

45

1048

всего в 100 граммах:

10

14

11

254

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Курица в пивном кляре - готовим пошагово с фото

Существует довольно много рецептов кляра для курицы. Сегодня хочу познакомить с пивным кляром. Мясо в нём получается необыкновенно вкусным. В этом кляре можно приготовить любые части курицы. Но особенно сочным и вкусным получается в пивном кляре куриное филе. Попробуйте, очень вкусно и просто.

Для приготовления курицы в пивном кляре вам потребуется:

1 куриная грудка или 2 филе

соль и перец черный молотый;

растительное масло для жарки.

Для кляра:

1 яйцо;

0,5 стакана пива;

0,5 ч. л. специй для курицы;

6 ст. л. муки.

Нарезаем куриное филе на тонкие пластины, солим и перчим с обеих сторон, оставляем его минут на 15.

Для приготовления кляра в миску наливаем пиво, добавляем специи и яйцо, взбиваем вилочкой.

Добавляем муку и перемешиваем. Кляр получится средней густоты, не жидкий.

Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек филе обмакиваем в пивной кляр с двух сторон и кладем на раскаленную сковороду.

Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Вкусное куриное филе в пивном кляре готово. Подаем с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Попробуйте курицу в пивном кляре, разочароваться невозможно!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Куриное филе в пивном кляре - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.7 ( 4.7 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 1338 ккал.

Куриное филе в пивном кляре пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешайте 1,5 стакана муки, соль и перец.

  • Шаг 2.

    Добавьте пиво и перемешайте до однородности.

  • Шаг 3.

    Разогрейте масло в сотейнике (около 10 см).

  • Шаг 4.

    Нарежьте куриное филе полосками.

  • Шаг 5.

    Насыпьте 1 стакан муки на плоскую тарелку.

  • Шаг 6.

    Обваляйте курицу в муке, а затем обмакните в пивной кляр.

  • Шаг 7.

    Обжаривайте порциями в горячем масле в течение 3–4 минут.

  • Шаг 8.

    Выкладывайте готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Куриные отбивные в пивном кляре

Простой рецепт куриных отбивных в пивном кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 254 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе 400 г.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная первого сорта 4 ст. ложк
  • Светлое пиво 150 мл.
  • Подсолнечное масло 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные отбивные в пивном кляре — новое для меня блюдо, давно слышала об этом рецепте, но все никак не решалась приготовить, оказалось, что зря. Теперь буду делать только такой кляр, получились очень вкусные отбивные, с хрустящей корочкой. В следующий раз приготовлю в таком кляре рыбу, думаю, будет не менее вкусно. Итак, начнем готовить, берем куриное филе, разрезаем его на несколько частей и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
  2. Теперь берем соль и любые специи, которые вам больше нравятся и натираем отбивные. Отставляем все в сторону на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами приправ.
  3. Пока мясо маринуется, приготовим кляр. Берем яйцо, муку и немного соли, перемешиваем.
  4. Наливаем пиво и хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. Если добавить меньше пива, кляр будет густой и отбивные будут похожи на пирожки с мясом, что тоже очень вкусно.
  5. Каждую отбивную окунаем в наш пивной кляр.
  6. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и жарим отбивные на медленном огне 3-4 минуты с одной стороны.
  7. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 3-4 минут. Самое главное, не накрывайте сковороду крышкой, иначе корочка не будет хрустящей.
  8. Подаем отбивные к столу горячими с овощами или другим гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Куриное филе в пивном кляре. Рецепт.

Фев 13, 2017 Vika

Большая семья или маленькая, но у каждого ее члена есть свои вкусы и пристрастия: у дочери, например, фруктовые салаты, у сына- запеканка, у мужа- мясные блюда, а бабушка любит кашу. Но есть и такие исключения – блюда, которые нравятся всем. У нас – это куриное филе в пивном кляре. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вашей семье это блюдо тоже придется по вкусу. Кстати, в этом кляре можно приготовить и рыбу.

Для приготовления куриного филе в пивном кляре необходимо:

4 куриных филе

Сок 0,5 лимона

Соль, черный молотый перец

Для кляра:

2 яйца

0,5 стакана светлого пива

1 стакан муки

Щепотка мускатного ореха

Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Отделим желтки от белков. Желтки взобьем венчиком, добавляя пиво, мускатный орех и муку. Оставим полученное тесто на полчаса.
  2. Куриные филе вымоем и обсушим. Разрежем каждое филе вдоль. Отобьем каждую часть. Посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком, оставив 1 чайную ложку для взбивания белков. Оставим минут на 20.
  3. Зелень петрушки и укропа вымоем и мелко нарежем.
  4. Взобьем белки с лимонным соком и добавим их в тесто кляра, а также зелень. Аккуратно все размешаем.
  5. Кусочки куриного филе опускаем в кляр и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета
  6. Готовые куриные отбивные в кляре выложим на блюдо и подадим с картофельным пюре или со свежими овощами.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua

Рецепт Куриное филе в пивном кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.3 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1682 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 10% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 1.2% 59 г
Углеводы 18.6 г 211 г 8.8% 6.2% 211 г
Алкоголь (этиловый спирт) 1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.6% 20 г
Вода 58.6 г 2400 г 2.4% 1.7% 2442 г
Зола 0.572 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.9 мкг 900 мкг 2.5% 1.8% 916 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 4.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 1.9% 2 г
Витамин В4, холин 22.76 мг 500 мг 4.6% 3.3% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 2.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.249 мкг 400 мкг 2.8% 2% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.1% 4 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.471 мг 15 мг 3.1% 2.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.785 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 49 г
Витамин РР, НЭ 4.7587 мг 20 мг 23.8% 16.8% 20 г
Ниацин 4.14 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.4 мг 2500 мг 5.9% 4.2% 2515 г
Кальций, Ca 10.2 мг 1000 мг 1% 0.7% 1020 г
Кремний, Si 0.785 мг 30 мг 2.6%
1.8%
30 г
Магний, Mg 41.27 мг 400 мг 10.3% 7.3% 401 г
Натрий, Na 21.98 мг 1300 мг 1.7% 1.2% 1293 г
Сера, S 20.41 мг 1000 мг 2% 1.4% 1021 г
Фосфор, Ph 89.9 мг 800 мг 11.2% 7.9% 803 г
Хлор, Cl 6.28 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 2093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 319.2 мкг ~
Бор, B 19.4 мкг ~
Ванадий, V 26.16 мкг ~
Железо, Fe 1.017 мг 18 мг 5.7% 4% 18 г
Кобальт, Co 3.571 мкг 10 мкг 35.7% 25.3% 10 г
Марганец, Mn 0.3015 мг 2 мг 15.1% 10.7% 2 г
Медь, Cu 75.21 мкг 1000 мкг 7.5% 5.3% 1003 г
Молибден, Mo 7.757 мкг 70 мкг 11.1% 7.9% 70 г
Никель, Ni 2.433 мкг ~
Олово, Sn 2.01 мкг ~
Селен, Se 1.7 мкг 55 мкг 3.1% 2.2% 55 г
Титан, Ti 4.74 мкг ~
Фтор, F 14.81 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 3703 г
Хром, Cr 8.99 мкг 50 мкг 18% 12.7% 50 г
Цинк, Zn 0.6926 мг 12 мг 5.8% 4.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.292 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.029 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.595 г ~
Валин 0.425 г ~
Гистидин* 0.432 г ~
Изолейцин 0.37 г ~
Лейцин 0.647 г ~
Лизин 0.863 г ~
Метионин 0.147 г ~
Метионин + Цистеин 0.284 г ~
Треонин 0.363 г ~
Триптофан 0.124 г ~
Фенилаланин 0.347 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.641 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.428 г ~
Аспарагиновая кислота 0.639 г ~
Гидроксипролин 0.069 г ~
Глицин 0.304 г ~
Глутаминовая кислота 0.938 г ~
Пролин 0.34 г ~
Серин 0.33 г ~
Тирозин 0.294 г ~
Цистеин 0.141 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.27 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.131 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.232 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 0.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.19 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.4% 12 г
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

Филе куриной грудки в пивном кляре

Простой рецепт филе куриной грудки в пивном кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 207 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Куриное филе 500 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Светлое пиво 125 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта 100 г.
  • Поваренная соль 10 г.
  • Перец черный молотый 3 г.
  • Подсолнечное масло 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Все блюда, приготовленные в кляре питательны и самодостаточны, будь то любое мясное или рыбное филе, а также овощи или фрукты. В этих рецептах мы получаем два в одном: мясо, рыбу, овощи уже с гарниром. Ведь тесто и служит заменителем каши, картофеля, макарон. Пожалуй самым лучшим дополнением, скажем вот к такому филе куриной грудки станут свежие овощи в нарезке или в виде салата. Для приготовления предложенного блюда необходимо взять филе куриной грудки, пиво, муку, яйцо куриное, соль, специи по вкусу и рафинированное подсолнечное масло. Филе тщательно моем и нарезаем кусочками произвольной формы размером приблизительно 7 х7 сантиметров. Мясо солим и перчим по вкусу. Можно взять смесь французских или итальянских трав, сухой базилик, орегано и так далее.
  2. Готовим кляр для куриной грудки. В глубокую тарелку или мисочку разбиваем куриное яйцо.
  3. Взбиваем яйцо вилкой, как на омлет.
  4. Наливаем светлое пиво. Лучше взять именно светлое, так как темное горчит. У меня безалкогольное, но наличие или отсутствие алкоголя особого значения для кляра не имеет. Перемешиваем взбитое яйцо с пивом. Добавляем во взбитое яйцо с пивом соль и муку.
  5. Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.
  6. Кусочки филе куриной грудки с солью и специями опускаем в полученный пивной кляр. Обваливаем с обеих сторон в кляре.
  7. В посуду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное подсолнечное масло. Нагреваем его пока не появятся на поверхности легкие пузырьки и опускаем куриное филе в кляре в кипящее масло. Готовим мясо на небольшом огне так, чтобы оно хорошо прожарилось внутри, но и не пригорело снаружи. Тесто должно просто подрумянится, но не зажарится до «черноты».
  8. Готовое филе куриной грудки в пивном кляре достаем из кастрюли с маслом и выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира. Затем перекладываем на тарелку.
  9. Филе куриной грудки в пивном кляре готово. Блюдо довольно калорийное, но иногда можно позволить себе такую роскошь. Оно обладает ещё удивительной способностью: молниеносно исчезает с тарелки. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

 

vkusnyeretsepti.ru