Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетические и очень вкусные котлеты из куриного фарша. Котлеты из филе курицы диетические


Диетические куриные котлеты на пару – помощь в похудении

Тот, кто хочет похудеть, кто ищет рецепты диетических блюд, знает, что даже самые сытные из них можно превратить в диетические, которые помогут сбросить парочку лишних килограммов с талии. К примеру, всеми нами любимые котлеты. Это блюдо из основного рациона, так что постараемся, чтобы в процессе диеты оно не пропало с вашего стола. Как это можно сделать?

  1. Надо мясо заменить курицей, потому что куриная грудка уже сама считается диетическим продуктом.
  2. Не будем жарить котлеты, а приготовим их на пару, использую так полюбившуюся нашим хозяйкам мультиварку.

Диетические куриные котлеты на пару – это на самом деле то блюдо, которое поможет вам немного похудеть. К тому же в нем содержатся все питательные вещества, которые быстро усваиваются, что даст вашему организму необходимую энергию.

Рецепт диетических куриных котлет

Перед тем, как расписать несколько рецептов, хотелось бы сделать одно замечание. Не у всех дома есть мультиварки, по этому поводу расстраиваться нет причин. Есть старый бабушкин метод, как приготовить диетические куриные котлеты на пару. Для этого потребуется кастрюля и дуршлаг. В кастрюлю заливается на четверть вода, доводится до кипения, затем в нее вставляется дуршлаг, куда закладываются куриные котлетки. Все это закрывается крышкой и готовится минут 15. Кстати, в мультиварке готовить придется не меньше получаса.Фарш из куриного мяса готовится точно так же, как и из говяжьего. Единственное отличие в процессе приготовления – это отсутствие муки, в которой обваливают котлеты. В данном случае можно использовать только панировочные сухари, а можно их вообще не использовать.

Как готовится фарш

Все ингредиенты фарша надо измельчить или в мясорубке, или в блендере. Это филе курицы, мякиш хлеба, смоченный в молоке, лук. Все это тщательно перемешивается, добавляется яйцо, соль, можно немного нарубленной зелени и чесночка. Из фарша формируются котлеты и готовятся на пару.

Рецепт №1 с панировочными сухарями

В данном случае можно использовать точно такой же фарш, описанный выше. А можно его изменить, убрав хлеб и молоко, добавив сметану и панировочные сухари. Сухари добавляются и в сам фарш, и используются для обвалки готовых котлет.

Рецепт №2 диетические куриный котлеты на пару с картофелем

Готовится куриный фарш (1 кг), из картофеля (5 штук средней величины) пюре, все это смешивается с добавлением двух яиц и соли. Из полученной массы формируются котлеты и готовятся на пару.

Рецепт №3 с сыром

Для этого вам понадобится чистое мясо куриной грудки, без кожицы. Грамм 800 будет достаточно. Это мясо измельчается в блендере. Теперь в куриный фарш добавляется:

  • Две измельченные луковицы,
  • Одна морковь, натертая на терке,
  • Белый хлеб, вымоченный в молоке,
  • 100 грамм натертого сыра,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 яйца,
  • Мелко порубленная зелень,
  • Соль.

Все эту массу необходимо тщательно перемещать и поставить в холодильник, приблизительно, на один час. После чего можно формировать котлетки и готовить на пару. Очень вкусно и сытно.

Рецепт №4 с овсяными хлопьями

Здесь используется классический рецепт, только вместо хлеба в фарш добавляются овсяные хлопья. Такую массу надо после смешивания ингредиентов поставить на полчаса в сторону, чтобы хлопья набрали в себя жидкость и разбухли. После чего рекомендуется еще раз все тщательно перемешать. Теперь можно лепить шарики и ставить их в мультиварку.Диетические куриные котлеты на пару можно включать в рацион не только желающим похудеть, но и в детское питание, в меню пожилым людям и больным с проблемами пищеварения. По сути, это отличное диетическое блюдо, которое поможет разгрузить желудок, поможет быстро усвоить полезные вещества и не давить на кишечник.

www.azbukadiet.ru

Диетические куриные котлеты

Опубликовано: 16.06.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 200.23 Жиры/100г: 12.76

Калорийность: 1802Белки/100г: 13.54Углеводы/100г: 8.1

Существует множество способов приготовить вкусные и сочные домашние котлеты. Кто-то привык к тому, что это повседневное блюдо готовят исключительно из мяса (фарша), обжаривая на сковороде. Но это не так. Понятие «котлеты» более разнообразно. Их основными компонентами могут быть овощи (цветная капуста), рыба, и даже крупа (овсяные котлеты). Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить котлеты куриные диетические, пропаренные на сковороде. Можно приготовить еще котлеты из куриной печени в томатном соусе. О вреде и пользе жаренных продуктов много спорят. Одно известно точно. Если говорить о здоровом питании, то упоминать зажаренные котлетки не уместно. Для тех, кто придерживается принципов диетического питания или просто желает разнообразить повседневное меню рецепт котлет из куриного филе. Чтобы их приготовить, не нужно пользоваться ситом, как указано во многих подобных рецептах.

Ингредиенты: - грудка куриная – 1 шт.; - батон – 4-5 ломтиков; - морковь – 1 шт.; - лук – 2 шт.; - чеснок – 2 зубчика; - масло растительное – 100 гр.; - яйцо – 1 шт.; - мука – 2-3 ст. ложки; - соль – по вкусу. Так же потребуется кухонный инвентарь: - сковорода – 2 шт.; - терка.

Приготовление

Для приготовления куриных паровых котлет разделаем грудку. Острым ножом снимаем шкурку и жир.

Отделяем мясо – филе от кости. У хорошей хозяйки из оставшейся грудной косточки сварится ароматный бульон.

Филе промываем под проточной водой, режем на кусочки.

Лук разрезаем на 4 части

Чеснок очищаем от шелухи. Основные ингредиенты для диетических куриных котлет готовы.

Пропускаем мясо через мясорубку

Ломтики хлеба заливаем теплой водой или молоком.

Разминаем руками и пропускаем через мясорубку вслед за мясом.

Лук и чеснок либо мелко нарезаем, либо пропускаем через мясорубку. Лука не жалейте. Он дает сок, благодаря которому котлеты станут более сочными. Добавляем 1 яйцо.

Не много муки. Не более 2-3 ст. ложек.

Солим по вкусу. Готовый фарш не должен быть забит мукой. Иначе котлеты получатся сухими и жесткими. Все ингредиенты хорошо вымешиваем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Формируем котлеты мокрыми руками и выкладываем в 2 слоя.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, томим. На вторую сковороду наливаем масло. Лук режем мелкими кубиками.

Морковь трем на терке.

Обжариваем до золотистой корочки.

Готовую зажарку отправляем к котлетам.

Максимально заливаем в сковороду воду (до краев сковороды). Накрываем крышкой. Томим наши диетические куриные котлеты на медленном огне около 40 мин до готовности. При необходимости добавляем воду. Куриные пропаренные котлетки готовы.

Приятного аппетита. Надеемся, что вам понравился рецепт котлет из куриного филе и вы обязательно приготовите блюдо дома. Так же предлагаем обратить внимание на приготовление котлет из чечевицы в духовке.

dieta-prosto.ru

Диетические курино-овощные биточки - рецепт с фото, очень вкусно

Куриная грудка и овощи – наше главное оружие в борьбе за тонкую талию. В грудке много белка и мало жира. Овощи содержат клетчатку и ценные витамины. Если включать и то и другое в рацион регулярно, одновременно урезая сладкое и жирное, вы начнете худеть.

Сегодня я буду готовить диетические курино-овощные биточки. Рецепт очень простой, а какое вкусное блюдо получается в итоге – пальчики оближешь.

Особенность этого рецепта в том, что готовятся биточки не на сковородке, а в духовке. Можно использовать пароварку, но в духовке биточки получаются с румяной корочкой, очень аппетитными.

Вкус биточков во многом зависит от выбора овощей. Сегодня я буду использовать белокачанную капусту, молодую морковь и не забуду про зелень.

Ингредиенты:

• 500 гр куриного филе• 1 яйцо• 2 зубика чеснока• 1 луковица• 1–2 моркови• 200 гр белокочанной капусты• 20 гр петрушки• 20 гр зеленого лука• молотый перец, соль• кориандр или базилик

Рецепт

Подготовьте все компоненты для фарша. Филе сполосните, нарубите кусочками среднего размера, убирая при этом излишки жира и плеву. Лук и чеснок освободите от пленки, вымойте, нарежьте брусочками.

Подготовленные куски курицы измельчите в мясорубке, чередуя с луком и чесноком. Также мясорубку можно заменить блендером высокой мощности.

Яйцо разбейте в отдельную мисочку, взбейте венчиком, затем влейте в фарш, сдобрите перцем, солью и специями. Тщательно перемешайте.

Морковь почистите, вымойте, натрите на средней терке.

Капусту нашинкуйте соломкой.

Измельченные овощи смешайте с куриным фаршем.

Петрушку и стрелы зеленого лука сполосните, стряхните лишние капли, нарежьте. Все перемешайте.

Из полученной массы сформируйте шарики одинакового размера. Чтобы фарш во время лепки не приставал, руки следует постоянно смачивать водой.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Поместите биточки в жаропрочную форму.

Через 30–40 минут диетические курино-овощные биточки готовы. Румяные и ароматные.

Не стоит есть их с майонезом. Лучше сделать легкий томатный соус без масла, наподобие сацибели.

Этот рецепт из категории

Биточки, Диетические блюда из куриной грудки 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Диетические котлеты из куриной грудки. Рецепты пп

Попробуйте разнообразить повседневное меню, наполнив традиционные блюда яркими и полезными добавками. В моем рецепте — Диетические котлеты из куриной грудки — такими добавками стали кукуруза и стручковая фасоль. В них содержится масса полезных витаминов и необходимых нашему организму минеральных веществ.Кукуруза и стручковая фасоль, как и мясо курицы, являются диетически полезными продуктами, которые легко усваиваются в организме и прекрасно уталяют голод.

Если вы придерживаетесь правильного питания, а тем более, находитесь на диете — это как раз то, что вам надо.

Как приготовить куриные котлеты с овощами

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт.,
  • кукуруза (замороженная или консервированная) — 60 гр.,
  • стручковая фасоль (замороженная или консервированная) — 60 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление

— я брала стручковую фасоль замороженную, поэтому прежде ее слегка разморозила, после чего порезала на мелкие сегменты (примерно одного размера с кукурузными зернами)

— куриную грудку вымыла, обсушила бумажным полотенцем и порезала кусочками. Положила мясо в чашу блендера, разбила сюда же яйцо и перемолола в фарш. Не переусердствуйте — достаточно нескольких оборотов, чтобы куриное филе не превратилось в паштет— переложила куриный фарш в миску, добавила кукурузу, фасоль, всыпала специи и хорошенько перемешала

— из полученной массы сформовала небольшие котлетки и обжарила (без масла) с двух сторон на антипригарной сковороде.

Кстати, котлеты можно приготовить и в духовке, и на пару — это уже на ваше усмотрение. Я пробовала разными способами — получается одинаково вкусно, но для меня на сковороде привычнее и быстрее. А подать можно со свежими, запеченными в духовке или приготовленными на пару, овощами.

Диетические котлеты из куриной грудки

   1 голосСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

Диетические и очень вкусные котлеты из куриного фарша

10:51, 22 апреля 2017 1 0 1843

Захотелось сочных аппетитных мясных котлеток? Предлагаю взять куриные филешки — вкусно, низкокалорийно и вполне пп-шно. Не знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты из куриного фарша, учитывая все правила и принципы правильного питания? Это совсем нетрудно и занимает немного времени, а разнообразие рецептов приятно удивляет.

Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор

Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.

Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.

Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.

Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.

Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.

Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.

Куриные пп-котлеты в духовке

Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.

Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

Продукты
  • филе курицы — 500 г
  • луковица среднего размера — 1шт.
  • капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
  • крупа «Геркулес»- 200 г
  • соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление
  1. Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
  2. Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
  3. Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
  5. Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!

Рецепт паровых сочных котлет

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке .

Что нужно
  • грудка куриная – 1шт.
  • кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
  • луковица средняя – 1шт.
  • соль, специи — по вкусу.
Как делать
  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

Рубленные пп-котлеты с зеленью

Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.

Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.

Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус .

Что понадобится
  • грудка куриная – 1шт.
  • большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
  • зеленый лук — большой пучок
  • 1 яйцо
  • кефир — 50-70 мл
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
  1. Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
  2. Зелень и лук рубим мелко-мелко.
  3. Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Cоветы и секреты

1. Старайтесь покупать мясо от небольших фермерских хозяйствах. Они при выращивании птицы редко используют антибиотики и биодобавки. Котлетки из такого мяса особенно полезны.

2. Смело экспериментируйте с ингредиентами фарша для куриных котлеток -перец сладкий, брокколи, кукуруза, горошек, грибы, вареные и нарезанные кубиком яйца. в общем, масса вариантов. От того, что будет добавлено в фарш, зависит вкус готового продукта. Разные добавки – разные вкусы!

3. Не все специи можно использовать при приготовлении блюд из курицы – они перебивают аромат куриного мяса. Черный перец, соль, лавровый лист – этого будет достаточно.

4. Используйте панировки из перемолотых круп, а не готовой муки.

Видео-рецепт диетических котлеток

Взяла себе на заметку фитнес-рецепт с творогом — должно получится неплохо, но я ещё добавлю чесночка для аромата. Вот в этом ролике подробно рассказано, как их готовить, а также, какое количество белков и жиров в таких котлетках:

myvkusno.ru

Котлеты Диетические куриные - рецепт с фото

Котлеты диетические это невероятно нежные и очень вкусные котлеты, приготовленные из филе куриного и овощей, среди всех видов котлет они отличаются особенным и потрясающим уникальным вкусом. 

В этом рецепте диетических котлет применяется три вида овощей, таких как цветная или белокочанная капуста, морковь и лук репчатый, но в некоторых вариантах такого рецепта применяется еще и кабачок или даже некоторые виды грибов, относящиеся к разряду диетические.

Есть еще один интересный рецепт котлет диетических, в которых делается начинка из сыра, то есть комочек сыра размером 2х2х3 см помещается внутрь такой котлеты, получается очень необычно и вкусно.

Так как это блюдо диетическое, то из специй применяется здесь только соль и небольшое количество черного молотого перца, также традиционные такие котлеты делаются только из куриного филе, но вполне можно применить и свинину или телятину. 

Ингредиенты диетических котлет: 1. Филе куриное - 350-450 грамм 2. Манная крупа - 5 ложек столовых 3. Лук репчатый - 1 шт. 4. Морковь - 1 шт. 5. Соль и перец черный по вкусу 6. Оливковое масло - 1 ложка столовая 7. Капуста цветная (можно и белокочанная) - 200 грамм 8. Яйца куриные - 3 шт. (добавлять только белок) 9. Сметана - 2 ложки столовые 10. Хлеб белый - один ломтик для фарша 11. Сливочное масло 12. Масло растительное для жарки  

Куриные котлеты Диетические, как делать фарш

Можно применять для этого очень мелко нарезанное ножом куриное филе, но лучше сделать фарш при помощи мясорубки либо специального измельчителя.

Через мясорубку пропускаем одновременно с филе и лук репчатый, а также размоченный в воде или в молоке белый хлеб, хватит одного ломтика, только используете не корку хлеба, а только сам мякиш.

Фарш, полученный таким образом, солим и перчим и затем тщательно перемешиваем до получения единообразной и однородной массы.

Капусту желательно предварительно отварить в воде или на пару и только после этого измельчить ее мелко ножом или пропустить ее через мясорубку.

Теперь также следует измельчить морковь, достаточно для этого одной морковки среднего размера, только желательно, чтобы морковка была свежей и очень сочной.

Затем пропускается через мясорубку и лук репчатый, еще по желанию можно добавить кабачки или брокколи.

Делаем общий фарш из филе курицы и овощей, все эти компоненты котлет тщательно и основательно перемешиваются, добавив при этом манную крупу в количестве 5 ложек столовых, только крупу обязательно просейте сначала.

Также в общий фарш добавьте сметаны и немного масла оливкового, можно добавить еще и масло растительное по желанию.

Еще следует добавить белок из трех куриных яиц, количество яиц в некоторых рецептах диетических котлет различается (используется от одного до пяти яиц), поэтому количество яиц выбираете сами, но лучше всего используйте не желток, а именно белок. 

Все компоненты тщательно несколько раз перемешиваете, теперь делаете обычные котлеты и жарите в растительном масле, постоянно переворачивайте их, чтобы они не подгорели у вас и лучше приготовились.

Фарш из мяса и овощей может быть как жидким, так и плотным густым, здесь сами смотрите по вашему вкусу и желанию.

Готовить диетические котлеты можно тремя способами, то есть готовить на пару либо в духовке, но если будете готовить в духовке, то лучше заверните фарш в фольгу пищевую.

Третий способ это традиционный, то есть, жарим котлеты на сковороде, правда если требуются именно диетические котлеты для людей, страдающих определенными заболеваниями и требующих определенной строгой диеты то лучше всего готовить именно на пару.

Когда будете делать сами диетические котлеты, то для того чтобы фарш не приставал к рукам есть простое, но эффективное средство – для этого, перед тем как сделаете каждую котлету, тщательно смочите руки водой.

Фарш может быть и жидкой консистенции, но лучше всего сделать жесткий плотный фарш, добавив в него больше манки и муки, также сами диетические котлетки, перед тем как их приготовить, лучше обвалять в муке, при этом образуется тонкая корочка и так будет котлета немного вкуснее и аппетитнее. 

Если готовите диетические котлеты с толщиной более 1,5-2 см то надо по чаще их переворачивать с одной стороны на другую, так толстые котлеты будут более тщательно и качественно прожариваться.

Подавать диетические котлеты следует в горячем виде с соевым соусом, с вареным картофелем, с салатом из овощей и фруктовым лучше ананасовым соком.

Приятного аппетита!

Смотрите еще:

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты со свеклой

www.sami-svoimi-rukami.ru