Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…
Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.
Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете. )
В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.
Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.
Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.
Для приготовления нам потребуется:
1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.
2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.
3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.
5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.
Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.
По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!
Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.
Для приготовления нам потребуется:
Важно!
Смотрите подробный видео рецепт ниже.
Приятного аппетита!
И шашлык и барбекю готовятся на углях под открытым небом. Шашлык готовится на мангале, на шампурах, а барбекю жарят на решетке. Но по сути это практически одно и то же.
Так что в этой статье про шашлык мы рассмотрим и приготовление куриных бедрышек барбекю.
К шашлыку приготовленному по такому рецепту подойдет пряный соус, описание которого есть ниже.
Для приготовления нам понадобится:
Маринад для мяса:
Соус:
1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.
2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.
3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.
4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.
5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.
Приятного аппетита!
Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.
Для приготовления нам понадобится:
Маринад
1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.
2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.
3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.
4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.
Приятного аппетита!
Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.
Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.
Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).
Для приготовления нам понадобится:
1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.
2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.
3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.
4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.
5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.
Приятного аппетита!
Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.
Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.
Для приготовления нам понадобится:
1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.
2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.
3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек.
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
не в сети 4 месяца
zdorovakrasiva.com
В мае сезон пикников в самом разгаре! Хочу предложить один из любимых вариантов шашлыка из куриного филе с использованием чесночного маринада «МахеевЪ». В прошлом году открыла для себя линейку отличных маринадов для мяса и птицы ТМ «МахеевЪ», блюда с которыми не только вкусны, еще плюс в том, что маринование занимает гораздо меньше и очень выручает в случае спонтанного решения отправиться на пикник.
маринование.
Перемешать и оставить минимум на 30 минут, идеально на пару часов.
подготовка
Подготовить мангал. Куриное филе выложить на решетку или насадить на шампуры.
жарим на мангале.
Когда угли станут «седыми», выложить решетку на мангал. Периодически переворачивая решетку, жарить до готовности куриного филе.
шашлык готов!
К шашлыку подать шалычный кетчуп «Махеевъ». Приятного аппетита!
7dach.ru
Уже несколько десятилетий ученые спорят о том, в какой стране появился шашлык. Родиной его считают и Турцию, и Иран, и Болгарию, и даже Крым, где с давних времен готовили «шишпик» или, в переводе с крымскотатарского, мясо на штыке.
Точка в этом споре вряд ли когда-то будет поставлена, но это и не столь важно. Ведь мясные кусочки, запеченные на углях на вертеле или шампуре, можно найти под разными именами в кухнях многих народов мира. Более того, именно шашлык принято считать первой «цивилизованной» пищей древних людей, которые научились разводить огонь и жарить на нем куски мяса.
Традиционным мясом для блюда считается баранина. В России принято готовить его из свинины. Но когда погода на дворе не летняя, а шашлычка хочется, можно попробовать приготовить его из курицы.
И пусть обвиняют нас теоретики кулинарии в нарушении всех кухонных традиций. Пусть говорят, что шашлык и духовка — вещи несовместимые. Пусть убеждают, что курица — не самое подходящее для блюда мясо, мы все же попробуем! Ведь это прекрасная возможность сделать что-то особенное с наиболее привычным нам мясным продуктом, удивить и порадовать близких новым вкусом и оригинальной подачей.
Важно лишь соблюдать несколько требований, которые сделают шашлык из куры в духовке идеальным.
Предварительно шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не сгорели при запекании. Достаточно уложить их в воду на 30 минут, но она должна покрывать «шампуры» полностью. Удобно использовать для этого большой поднос или замачивать их в мойке, закрыв слив пробкой.
Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования и ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап!
Вот несколько тонкостей правильной техники.
Универсальные маринады:
Приготовить шашлычки из курицы в духовке можно из любой части тушки. Предлагаем вам в этом убедиться, и выбрать для себя подходящий рецепт!
Сытное и оригинальное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Насыщено ароматами и вкусами, а готовится очень быстро на гриле.
Вам потребуются:
Приготовление
Подавать блюдо нужно сразу, горячим. При запекании под грилем следите, чтобы кусочки не пригорели. Золотистой корочкой они покроются очень быстро.
В рецепте используется самый простой маринад, который одинаково хорошо подходит для всех видов мяса. «Работает» он на отлично, придавая курочке классические вкусы восточной кухни.
Вам потребуются:
Приготовление
Подавайте с картофельным пюре, молодым горошком или овощным салатом.
Для шашлычков из филе можно использовать не только классическую нарезку кубиками, но и длинными полосками. Тогда располагать кусочки мяса на шпажках нужно «гармошкой».
Прекрасное блюдо с острым, насыщенным вкусом. Готовить его следует на решетке, а нанизать на шпажки можно для оригинальной подачи.
Вам потребуются:
Приготовление
Крылышки по этому рецепту приобретают насыщенный красноватый оттенок, будто приготовлены на открытом огне. Подача их на шпажках усилит это впечатление.
Каждый рецепт шашлычков из курицы в духовке на шпажках можно дополнять специями по вашему усмотрению. Так вы найдете именно те вкусы, которые понравятся вашим близким.
Советуем еще статьи на тему шашлыка:
woman365.ru
Куриные бёдра – простой, недорогой, доступный каждому продукт. Готовить его можно различными способами, а подавать – на завтрак, обед или ужин. Кроме того, куриные бёдра на мангале – отличное блюдо для пикника, а готовится оно — очень быстро. Именно поэтому этот продукт по праву считается одной из самых популярных частей курицы.
Наступление тёплого времени года как — будто побуждает всех выезжать на природу, на свежий воздух, в лес или на море. Это и понятно, ведь за хмурую холодную зиму все, наверняка, успели соскучиться по теплу, нежным солнечным лучам.
А какой выезд можно представить без блюд на мангале. Иногда прямо хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, с дымком. Вот только, зачем придумывать велосипед, ну, то есть какое-то новое невероятное блюдо, если есть всем уже полюбившиеся куриные бёдра и различные маринады для них.
Бёдра — потрясающий ингредиент. Они не дорогие, не требуют какого-то изысканного маринада, к тому же — очень быстро готовятся. В общем, как говорится: всё гениальное — просто! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить незабываемый шашлык из куриных бёдрышек на радость вам и всем вашим гостям.
Как и писалось выше, готовятся куриные бёдра на мангале — просто, ну, а мы рассмотрим несколько разнообразных маринадов для них.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Как приготовить?
Очень оригинальный рецепт маринада — это маринад с пивом. Шашлык из куриных бёдер получится очень нежным и сочным, а хмельной привкус придаст особую изюминку. Подготовьте следующие продукты:
Шашлык из бёдер на пиве — пошаговый рецепт:
Ну, и, конечно, самый известный способ замариновать курицу — замариновать её в соевом соусе. Оно и не странно, что рецепт такой популярный. Такой маринад придаёт пикантность и настоящего восточного вкуса блюду.
Для приготовления возьмите:
Приступаем к приготовлению:
Как видите, даже такой простой продукт, как куриные бёдра можно приготовить несколькими весьма изысканными способами. Важно вложить в блюдо не только правильные ингредиенты, но и душу — только тогда оно получится по-настоящему вкусным.
omangale.ru
Вкусный, сочный и мягкий, манящий своеобразными специями шашлык – излюбленное блюдо не только на Кавказе. Экономичный и диетический шашлык в любое время года можно приготовить самостоятельно, используя куриные окорочка, например. В нашем рецепте, шашлык из куриных бедрышек на мангале маринуется в самом простом и вкусном маринаде — лимонно-луковой нарезке и майонезе. Жарить будем куриный шашлык на решетке, на мангале, на углях. Поэтому, если вы выбрались на природу и не знаете, что приготовить на шашлыках зимой, то вам, несомненно, пригодится мой пошагово оформленный рецепт с фото, который покажет как правильно сделать вкусный и сочный шашлык из куриного мяса для отдыха на природе.
Ингредиенты:
Приготовление начинаем с того, что готовим простой, но самый вкусный маринад на куриный шашлык. Первый компонент для маринования – это среднего размера лимон. Тщательно (можно даже с щеточкой) промываем цитрусовый. Нарезаем его кольцами (не тонкими).
Очищаем следующий ингредиент – луковицу. Ее на разделочной доске измельчаем кольцами.
Луковую и лимонную нарезку переправляем в миску и туда же кидаем всю приправу для шашлыка.
Куриные бедра, предварительно промыв и обсушив, переправляем в миску.
Выкладываем майонез.
Солим ингредиенты, учитывая тот кулинарный факт, что приправа уже может содержать соль.
С тщательностью перемешиваем содержимое миски. Оставляем куриные части на пару часиков мариноваться.
Замаринованный шашлык из куриных бедрышек на мангале выкладываем на решетку.
Жарим куриный шашлык, заранее подготовив мангал с углями. Готовность окорочков контролируем самостоятельно.
Подачу блюда можно разнообразить на свое усмотрение: нарезкой из овощей, овощными салатами, любимым соусом и т.п.
Поверьте, что шашлык из куриных бедрышек на мангале по своим вкусовым гастрономическим параметрам вовсе не уступает «настоящему» шашлыку, поэтому он точно обретет своих почитателей.
Более подробно все этапы приготовления может увидеть в видео-рецепте от TanyaMoroz.
Приятного и сытного всем отдыха на природе!
eda-offline.com
Шашлык из курицы в духовке — звучит нестандартно. Как его готовить? Какой маринад использовать? Как долго мариновать? Как запекать? Так много вопросов, но блюдо стоит того! Ароматное, нежное мясо получается не хуже, чем на мангале. Главное, знать несколько секретов куриных шашлычков и удачные рецепты маринадов. О них мы готовы вам рассказать!
Уже несколько десятилетий ученые спорят о том, в какой стране появился шашлык. Родиной его считают и Турцию, и Иран, и Болгарию, и даже Крым, где с давних времен готовили «шишпик» или, в переводе с крымскотатарского, мясо на штыке.
Точка в этом споре вряд ли когда-то будет поставлена, но это и не столь важно. Ведь мясные кусочки, запеченные на углях на вертеле или шампуре, можно найти под разными именами в кухнях многих народов мира. Более того, именно шашлык принято считать первой «цивилизованной» пищей древних людей, которые научились разводить огонь и жарить на нем куски мяса.
Традиционным мясом для блюда считается баранина. В России принято готовить его из свинины. Но когда погода на дворе не летняя, а шашлычка хочется, можно попробовать приготовить его из курицы.
И пусть обвиняют нас теоретики кулинарии в нарушении всех кухонных традиций. Пусть говорят, что шашлык и духовка — вещи несовместимые. Пусть убеждают, что курица — не самое подходящее для блюда мясо, мы все же попробуем! Ведь это прекрасная возможность сделать что-то особенное с наиболее привычным нам мясным продуктом, удивить и порадовать близких новым вкусом и оригинальной подачей.
Важно лишь соблюдать несколько требований, которые сделают шашлык из куры в духовке идеальным.
Предварительно шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не сгорели при запекании. Достаточно уложить их в воду на 30 минут, но она должна покрывать «шампуры» полностью. Удобно использовать для этого большой поднос или замачивать их в мойке, закрыв слив пробкой.
Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования и ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап!
Вот несколько тонкостей правильной техники.
Приготовить шашлычки из курицы в духовке можно из любой части тушки. Предлагаем вам в этом убедиться, и выбрать для себя подходящий рецепт!
Сытное и оригинальное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Насыщено ароматами и вкусами, а готовится очень быстро на гриле.
Подавать блюдо нужно сразу, горячим. При запекании под грилем следите, чтобы кусочки не пригорели. Золотистой корочкой они покроются очень быстро.
В рецепте используется самый простой маринад, который одинаково хорошо подходит для всех видов мяса. «Работает» он на отлично, придавая курочке классические вкусы восточной кухни.
Подавайте с картофельным пюре, молодым горошком или овощным салатом.
Для шашлычков из филе можно использовать не только классическую нарезку кубиками, но и длинными полосками. Тогда располагать кусочки мяса на шпажках нужно «гармошкой».
Прекрасное блюдо с острым, насыщенным вкусом. Готовить его следует на решетке, а нанизать на шпажки можно для оригинальной подачи.
Крылышки по этому рецепту приобретают насыщенный красноватый оттенок, будто приготовлены на открытом огне. Подача их на шпажках усилит это впечатление.
Каждый рецепт шашлычков из курицы в духовке на шпажках можно дополнять специями по вашему усмотрению. Так вы найдете именно те вкусы, которые понравятся вашим близким.
Советуем еще статьи на тему шашлыка:
vtarelochke.ru
Все мы с нетерпением ждем тепла и начала лета, чтобы выехать на дачный участок или на природу. И лучше всего, если заранее приготовить маринад для шашлыка и вкусить его вместе с глотками свежего воздуха.
На свежем воздухе мы отдыхаем, встречаемся с родителями и друзьями, ну и конечно, встреча не обходится без мяса приготовленного на мангале. Наступает летнее время для грилей и барбекю.
Сегодня рассказываю приготовление вкусного и сочного мяса из курицы над жаром от углей.
Содержание:
По традиции ведения рецептов, описание рецепта сопровождается пояснениями.
1. Для нашего рецепта куплено 20 штук крыльев. Кладем их в кастрюлю, добавляем 5 ст. ложек майонеза и солим.
2. Для придания дополнительного аромата добавляем куркумы, где-то 1 ст. ложку.
3. Еще добавляем: прованские травы (1 ч. ложку), паприку (1 ст. ложку), карри (1 ст. ложку).
4. Перемешиваем содержимое в кастрюле рукой, чтобы маринад для шашлыка равномерно распределился среди крылышек.
5. Оставляем мясо в растворе со специями на 3 часа.
6. В мангале обычным способом создаем жар от углей.
7. Обжигаем над углями решетку.
8. Начинаем равномерно руками раскладывать куриные крылышки на решетке.
9. Решетку закрываем на замок и жарим мясо сначала с одной стороны.
10. Потом жарим крылышки с другой стороны. Такую процедуру с переворачиванием повторяем неоднократно.
11. Шашлык из курицы готов и можно звать семью.
Стол накрыт, мясом завораживающе пахнет. Приятного аппетита !
Приготовление рецепта интересно тем, что из куриного бедра убирается кость и кусок мяса становится мягким.
1. Нам понадобятся следующие продукты: куриные бедра, репчатый лук, соль, черный перец, хмели-сунели и паприка.
2. Для приготовления задуманного рецепта нужно отделить косточку от мяса. Как-бы соскабливая мясо с косточки, достаем ее, отрезая не нужные соединения в самом конце.
3. Вот такую косточку нужно вынуть из куриного бедра.
4. Отделенная мякоть куриного бедра выглядит вот так.
5. Куриное мясо без косточки раскладываем на противне ровным слоем.
6. Еще нам нужно нарезать лук не полукольцами, а вдоль его центра.
7. Пальцами руки насыпаем на слой мяса: соль, черный перец, хмели-сунели, паприку.
8. Похлапываем руками по мясу, чтобы специи прилипли.
9. Затем. переворачиваем каждый кусочек мяса, также посыпаем специями и прихлопываем ладошками по мясу и специям.
10. А сейчас настала очередь лука. Берем его в ладошки и начинаем его перетирать, чтобы он как можно больше выделил сок.
11. Опускаем перетертый лук на дно кастрюли и укладываем на него ровным слоем наше мясо со специями.
12. Когда первый слой мяса уложен, снова берем нарезанный лук и перетираем его. Укладываем перетертый лук на слой мяса.
13. На второй слой лука укладываем слой мяса. И так, чередуя указанные слои, заполняем кастрюлю.
14. Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на сутки, не меньше.
15. В садовой печи, там где находится секция для мангала, разводим костер из дров, для получения большого количества углей.
16. Шампуры для мяса выбираем широкие из нержавейки. Начинаем загонять шампур под шкуру мяса, немножко сдавливая мягкое филе.
17. На один шампур нанизано 5 куриных бедрышек.
18. Угли уже готовы, жар хороший, можно жарить мясо.
19. Внимательно следим за мясом, чтобы не подгорело. вовремя переворачиваем.
20. Шашлык из куриных бедрышек готов.
21. Снимаем кусочки мяса с шампура на лаваш и украшаем нарезанным сладким перцем и зеленью.
Приятно кушать !
Посмотрите, как просто сделать вкусными и сочными куриные крылышки с необычным способом.
1. У куриных крылышек (3 кг) нужно отрезать острый конец длиной 1.5 см.
2. На поддон наливаем подсолнечное масло 70 мл. Подсолнечное масло сделает крылышки сочными и вкусными.
3. На масло насыпаем перец чили и куркуму. Еще хорошо посолим.
4. Начинаем круговыми движениями по дну поддона перемешивать все специи.
5. Очищаем две крупные луковицы и натираем их на терке прямо на мясо.
6. Затем начинаем перемешивать мясо со специями и луком.
7. Закрываем поддон с мясом пленкой и оставляем на 1 час для хорошего соединения всех составляющих частей будущего шашлыка.
8. Начинаем одевать крылышки на шампуры.
9. Кладем шампуры с мясом на мангал с жаркими углями.
10. Чтобы мясо равномерно пропеклось, нужно часто переворачивать шампуры.
11. Куриные крылышки готовы и выглядят аппетитно, вызывая желание побыстрее их съесть.
12. Знатоки шашлычных приготовлений кладут мясо на лаваш, который также съедается с большим желанием от того, что он пропитан мясным соком и вкус его от этого просто необыкновенный.
13. Обратите внимание, крылышки с шампура снимаются тоже лавашем и от соприкосновения с мясом, он имеет запах жарких углей.
Приятного аппетита !
Наступает пора пикников и отдыха на природе. И, просмотрев предложенные рецепты, вы смогли определиться с выбором и приняли решение: Какой маринад для шашлыка из курицы подходит для вас.
willcomfort.ru