Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

как приготовить кету в духовке. Филе кеты в духовке рецепты


Кета, запеченная в духовке целиком

Кета является очень распространенной рыбой, которую просто найти на прилавках магазинов. Но приготовление этой рыбы может вызвать определенные трудности. Мясо часто получается сухим и не передает всей имеющейся вкусовой палитры. Эту проблему помогут решить рецепты по приготовлению этой рыбы целиком в духовом шкафу.

Фаршированная кета

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 тушка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук репчатый – 1 головка средних размеров;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сыр любой твердых сортов – 100 гр.;
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую – 1 шт.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта лучше всего подойдет охлажденная тушка кеты. Ее нужно тщательно промыть и очистить. Если тушка целая, разрежьте ее по линии брюшка, выпотрошите и удалите кости и хребет. Внутрь рыбы положите несколько маленьких кусочков сливочного масла, и внутренности, и бока натрите перцем и солью. Оставьте на час – полтора, чтобы равномерно промариновалась.

За это время подготовьте фарш для начинки. Измельчите лук, морковь и вареное яйцо, смешайте и обжарьте на сливочном масле.

Полученным фаршем начините рыбу. Поместите ее в фольгу и выложите на противень. Запекайте в течение часа или чуть больше, все будет зависеть от размера выбранной вами рыбы.

За несколько минут до окончания процесса приготовления вскройте пищевую фольгу и аккуратно смажьте освобожденную кету майонезом, посыпьте натертым сыром и оставьте в духовке еще на короткий промежуток времени. Если у вас есть функция гриля сейчас уместно будет ей воспользоваться. В качестве гарнира к такой «красавице» подойдет отварной рис или рис с овощами.

Морской обед

Необходимые ингредиенты:

  • тушка кеты – 1 шт.;
  • сливки – 30 мл.;
  • твердый сыр – 20 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук резанец – 1 пучок;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления необходимо вымыть, выпотрошить и вычистить рыбу. Внутри обильно смазать мелко нарезанным укропом и луком резанцем. Сверху тушку посолите.

Возьмите глубокую форму для запекания, которую смажьте внутри сливочным маслом и сверху выложите рыбу. Полейте ее соком лимона, добавьте сливки. Духовку разогрейте до 225 градусов и отправьте туда форму с рыбой. Оставьте на 20 минут. Достаньте форму посыпьте сыром и вновь отправьте в духовой шкаф на 20 минут, при этом температуру понижать не следует. Вкусное и красивое блюдо готово, на стол его можно подавать с круглым картофелем.

Рыбный день

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное.

Процесс приготовления:

В качестве начального этапа нужно подготовить рыбу для запекания. Для этого ее следует старательно вымыть под проточной водой, выпотрошить, вычистить и отрезать голову и плавники. Несколько раз разрежьте рыбу в поперечном сечении и вставьте в получившиеся разрезы ломтики лимона. Со всех сторон поперчите и посолите кету.

В качестве следующего этапа подготовьте форму для запекания, для этого застелите ее фольгой, которую необходимо смазать маслом. Переложите на подготовленное место рыбу и закройте. Поместите форму в предварительно разогретый духовой шкаф, и оставьте на 25 минут. По прошествии указанного времени откройте верхнюю часть рыбы и вновь поместите в духовку на 6 минут.

Здесь будет не лишним воспользоваться верхним подогревом или функцией гриля, если она предусмотрена в данной модели техники. Это нужно, чтобы рыба подрумянилась.

Теперь кету можно доставать и помещать на стол в качестве главного блюда и украшения. В качестве гарнира вы можете выбрать отварной рис или овощи на свой вкус.

kakprigotovim.ru

как приготовить кету в духовке

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Хочу   поделиться с вами: как приготовить кету в духовке - это блюдо хорошо подойдет для  праздничного стола.

На сайте вы найдете много блюд из горбуши ( можете посмотреть здесь  - блюда из рыбы ), эти же блюда можно приготовить из кеты.

У кеты нежное диететическое мясо, на 100 гр. рыбы  всего - 127 ккал.

Медики рекомендуют чаще употреблять красную рыбу для улучшения зрения, повышения гемоглобина и  нормальной  работы сердца, так как она богата калием и магнием, вит. А , железом и многими другими полезными веществами и микроэлементами.

Из кеты можно сварить уху, сделать  заливное, пожарить, но самое важное правильно приготовить,чтобы мясо кеты было вкусное, сочное.

рецепт приготовления кеты в духовке

  • кета - 1,5 кг.,
  • грибы шампиньоны - 200 гр.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • помидоры - 3 -4 помидора,
  • майонез - 3 ст. л.,
  • твердый сыр - 150 гр.,
  • приправа для рыбы,
  • соль - по вкусу.

как приготовить кету в духовке

Кету можно приготовить вкусно и не обладая большими кулинарными способностями.

Рыбу  промоем, очистим от чешуи и внутренностей (если не потрошенная ). Голову и хвост можете оставить для ухи. Приготовим филе. Разрежем кету вдоль хребта и уберем все крупные и мелкие косточки.

Полученные две половинки разрежем на нужное вам количество кусочков. Филе кеты солим и посыпаем приправой для рыбы ( можно  только черным перцем ).

Лук очистим, порежем полукольцами и слегка обжарим.

Грибы обмоем, порежем пластинками, обжарим.

Помоем  помидоры, порежем кружочками.

Кусочки филе смажем майонезом (можно сметаной ) и положим лук.

Сверху на лук выкладываем грибы.

На грибы положим по два кружочка помидора.

Затем на помидоры кладем сыр, потертый на крупной терке. Накрываем сверху фольгой ( за 10 минут до готовности уберем ее ).

Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.

Теперь вы знаете как приготовить кету в духовке, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным с неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Другие блюда из рыбы:

  1. Горбуша с помидорами в духовке.
  2. Как приготовить горбушу в фольге.
  3. Горбуша в духовке.

Автор: Вера Бедарева

Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки.

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Как приготовить стейки кеты в фольге в духовке

Кета, запеченная в фольге, шедевр, отличающийся не только изысканным вкусом, но и относительной простотой в приготовлении. Вкусную, ароматную, нежную рыбу оценят по достоинству все члены семьи.

Самый простой рецепт

Для тех, кто не знает, как приготовить кету в духовке в фольге, можно воспользоваться рецептом, предложенным ниже. Технология приготовления проста, времени занимает немного. Рыба получается мягкой, сочной, нежной.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 кг.
  • свежих томатов – 2 шт.
  • лимона – 1 шт.
  • соли, черного перца по вкусу.

Приготовление

  1. Рыба должна пройти все подготовительные этапы. Для этого ее следует почистить, помыть и порезать на небольшие стейки.
  2. Помидоры нарезаются колечками.
  3. Таким же образом готовится и лимон, хотя при желании его можно нарезать и полукольцами.
  4. После того, как все ингредиенты будут приготовлены, каждый стейк солится и перчится. Далее рыбные кусочки выкладываются на фольгу (по отдельности), сверху на них располагаются лимонный и томатный кусочки.
  5. Каждый стейк нужно аккуратно завернуть в фольгу и уложить на форму для запекания таким образом, чтобы края были расположены сверху.
  6. Запекается блюдо 15-20 минут в духовке при 200 градусной температуре.

Фаршированная кета в фольге

Приготовление кеты в духовке в фольге – отличный способ удивить родных и близких вкусным и необычным блюдом. Целая фаршированная кета, отлично подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 шт.
  • моркови и лука репчатого – по 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочного масла – 70 гр.
  • соли, перца черного молотого – по вкусу.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить рыбу. Весь процесс сводится к ее очищению и промыванию, после чего тушка разрезается по линии брюшка и удаляются кости вместе с хребтом.
  2. Внутрь рыбы кладется несколько брусочков сливочного масла (не все). Перец и соль используют для натирания самой тушки, которая оставляется примерно на 30 минут.
  3. В это время рекомендуется выполнить фарш начиночный. Морковь и лук измельчаются. Сваренное яйцо натирается на терке. Приготовленные ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сливочном масле, которое осталось.
  4. Замаринованная рыба начиняется этой смесью.
  5. После этого тушка оборачивается фольгой и перекладывается на заранее приготовленный противень.
  6. Запекаться блюдо будет 1-1,5 часа, в зависимости от размеров рыбы. В завершении процесса запекания фольгу следует развернуть, а тушку промазать майонезом, давая ей возможность подрумяниться.

Рецепт с кунжутом

Кета в фольге в духовке по рецепту, предложенному ниже, имеет необычный вкус. Но попробовать ее все же стоит.

Ингредиенты

  • Филе кеты – 1 кг.
  • Кунжут – 0,5 стакана
  • Лимон среднего размера – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Немножко майонеза и растительного масла
  • Соль, приправа – в зависимости от вкусовых предпочтений

Приготовление

  1. В первую очередь нужно приготовить рыбу. Для этого она разрезается на несколько одинаковых кусочков, поливается лимонным соком и оставляется на полчаса, чтобы замариновалась.
  2. За это время необходимо несколько кусочков фольги промазать растительным маслом.
  3. Твердый сыр натирается на терке, соединяется с майонезом и кунжутом и тщательно перемешивается до получения массы однородной консистенции.
  4. Ломтики кеты нужно разместить на отдельных кусочках фольги. Сверху выложить смесь сыра с кунжутом.
  5. После этого фольга заворачивается кармашком и отправляется на противень в духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Рецепт с морковной шапочкой

Ингредиенты

  • Кета – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр- 60 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Майонез – 2 стол. ложки
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • свежевыжатый сок лимона
  • панировочные сухари – 1-2 маленькие ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Для начала рыбу нужно разрезать на порционные куски. Косточки и хребет удаляется. Ломтики рыбы помещаются в чашку, поливаются лимонным соком, присыпаются специями и солью и оставляются на некоторое время для маринования.
  2. В этот период очищенная морковь натирается на средней терке, луковица мелко шинкуется.
  3. Подготовленные овощи присаливаются и слегка обжариваются на растительном масле.
  4. Лист фольги смазывается маслом. На него укладывается рыба, сверху – морковь с сыром. Все смазывается майонезом. Можно блюдо присыпать панировочными сухарями.
  5. Перед отправлением в духовку фольга немного заворачивается. Запекание рыбы продолжается порядка 20 минут, но только при условии, что духовка будет разогрета до 200 градусов.
  6. После истечения отведенного времени нужно присыпать блюдо сыром и снова отправить его в духовку на минут 10.

Кета в духовке в фольге -  настоящая находка для всей семьи.

Рецепт с сыром

Кета с сыром – вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 кг.
  • твердого сыра – 100 гр.
  • сливок – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный- по вкусу
  • кунжута – 1 маленькая ложка
  • перца болгарского – ½ шт.
  • соли и черного молотого перца – по вкусу

Приготовление

  1. Очищенная и выпотрошенная кета промывается и разделяется на стейки.
  2. Тушка солится, перчится и определяется настаиваться.
  3. В это время мелко натирается сыр. К нему отправляются сливки, яйцо и мускатный орех. Все ингредиенты нужно взбить посредством вилки.
  4. Рыбное блюдо помещается на дно противня и заливается массой из сыра и сливок.
  5. Перец вымытый и вычищенный разрезается полосками и выкладывается на рыбу. Сверху все сдобрить кунжутом.
  6. Поставить в заранее разогретую до 280 градусов духовку. Выпекать 35 минут. За минут 7-10 до окончания запекания температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов.

Подавать на стол можно как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.

Многих интересует вопрос - сколько запекать кету в духовке в фольге? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от размеров рыбы.

Разнообразных рецептов относительно того, как запечь кету в духовке в фольге, достаточно много. Каждый обязательно выберет что-то по своему вкусу и будет радовать необычными и изысканными блюдами своих родных и друзей. 

zhenomaniya.ru

Кета запеченная под сыром - Фото рецепты

Рецепт запеченной в духовке под сыром кеты. Иногда, когда хочется много красной рыбы, ее можно запечь описанным ниже способом. Для этого блюда нужно взять любую красную рыбу...

...кету, горбушу или кижуча. Но семгу или форель я наверное бы, не стал рекомендовать, поскольку они жирные. Кета в духовке готовится по этому рецепту очень просто: маринуем рыбу в соли и черном перце, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой полуколец лука, затем слой сыра. Отправляем кету запекаться в духовку до подрумянивания сыра, и можно считать, что наше блюдо готово!

Нам потребуется

 

 

  • Кета - половина филе на коже;
  • Сыр - 250г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Репчатый лук - примерно половину головки;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Сок из четвертинки лимона;
  • Соль и черный свежемолотый перец;

Кета в духовке рецепт с фото

Кета перед запеканием в духовке должна быть плавно разморожена (идеально - в холодильнике), после чего, филе рыбы промывается и просушивается бумажными полотенцами. Как только подготовка завершена, можно приступать к приготовлению блюда. На нижеприведенных пошаговых фотографиях изображен весь незатейливый процесс запекания кеты в духовке под сыром.

Итак, рыбу поочередно, с каждой стороны натираем солью и свежемолотым черным перцем, даем кете немного просолиться (минут 15 будет вполне достаточно),

Перекладываем кету на застеленный фольгой противень, сбрызгиваем лимонным соком,

Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами,

Надавим два зубчика чеснока в майонез, хорошенько перемешаем,

Тонким слоем промажем майонезом рыбу,

Сверху выложим тонкие полукольца лука, добавим еще разок свежемолотый черный перец по вкусу (уж очень он на мой взгляд хорошо сочетается с луком),

Промажем слой лука оставшимся чесночным майонезом,

На крупной терке натрем сыр,

Равномерно просыплем рыбу натертым сыром,

Чтоб получился вот такой, как показано на этом фото, сырный слой,

Отправим подготовленную кету запекаться в духовку, предварительно разогрев ее до 250 градусов примерно на 20 минут (я устанавливал режим конвекции).

Через 10 минут после помещения противня с кетой в духовку, температуру необходимо уменьшить до 220 градусов. Но хотя я подробно рассказал при каком тепловом режиме я готовил свою рыбу, все же, на всякий случай, рекомендую лично проконтролируйте процесс чтоб не подгорело! …а то духовки у всех разные. Полностью готовая рыба должна выглядеть примерно как на этом фото, т.е. слой сыра должен оплавиться и чуть подрумяниться до красивой корочки (собственно по ней-то мы и определяем готовность блюда!).

Далее, запеченную кету вынимаем из духовки, немного ждем чтоб блюдо остыло (иначе слой сыра будет сложно разрезать не повредив его целостность),

И подаем запеченную рыбу с любым гарниром, который Вам нравится. Приятного Вам!

Кета под сыром видео рецепт

Видео ролик посвящён процессу приготовления рыбы в духовке под сыром. Блюдо практически такое же, но вместо майонеза был приготовлен маринад из цедры лимона и зелени. Лично по моему вкусовому ощущению, в ролике рецепт более завершенный и интересный получился.

www.photorecipes.ru

Лучшие рецепты из рыбы кета. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Кета – нежная рыба, которая по вкусу очень похожа на лосось и форель. Из нее можно приготовить множество блюд, которые порадуют вас ароматом. Кета рецепты вы увидите ниже, мы выбрали самые лучшие. Рецепты с кетой простые и несложные, для приготовления вам понадобится минимум времени.

Кета с горчицей

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Перец молотый
  • Соль
  • 4 филе кеты
  • Свежий укроп

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. В маленькой миске смешайте масло, горчицу, лимонный сок, ¼ чайной ложки перца и столько же соли.
  • Положите филе кеты в форму для выпечки, полейте глазурью каждый кусочек.
  • Выпекайте рыбу до тех пор, пока она не станет розовой, от 6 до 8 минут.
  • При подаче посыпьте кету измельченными укропом.

Рецепт: кета в духовке с розмарином

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе кеты
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ½ столовых ложки розмарина
  • 2 чайных ложки сахара
  • ½ лимона

Рецепт приготовления кеты в духовке:

  • Измельчите чеснок, нарежьте розмарин и выдавите из лимона сок. Смешайте все указанные выше ингредиенты для приготовления маринада.
  • Положите емкость с маринадом кету, поставьте в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе рыбы на смазанный маслом противень и выпекайте ее 15-20 минут. Рецепты с кетой фото понравятся вам простотой и отличным вкусом.

Кета под маринадом: рецепт

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 грамм кеты

Приготовление:

  • Взбейте вместе соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, перец, измельченный чеснок. Положите в маринад филе кеты, поставьте в холод на 4-5 часов.
  • Включите духовку на 180 градусов, застелите противень пергаментом и выложите кету.
  • Выпекайте до тех пор, пока рыба не станет румяной.

Жареная кета: рецепт с медом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • ¼ чашки меда
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 4 филе кеты
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • Соль. Перец

Приготовление:

  • Поджарьте семена кориандра на сковороде, около 3 минут, не забывайте помешивать. Снимите с огня, дайте остыть. Измельчите семена в ступке
  • Приготовьте глазурь – смешайте измельченные семена кориандра, мед, соевый соус, лимонный сок.
  • Натрите каждый кусочек кеты глазурью
  • Нагрейте растительное масло на сковороде, положите филе кеты, жарьте в течение 1 минуты на среднем огне, затем уменьшите его и готовьте еще 2 минуты. Переверните филе, жарьте 3 минуты с другой стороны.
  • Положите кету на тарелку, накройте фольгой, чтобы она не потеряла свое тепло.
  • Налейте оставшуюся глазурь в сковороду, доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока она не загустеет, это займет 1 минуту. Подавайте кету с глазурью.

Кета с лаймом и кориандром

Ингредиенты:

4 филе кеты

  • Свежемолотый перец и соль
  • ¼ чашки сока лайма или лимона
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка свежего кориандра

Приготовление:

  • разогрейте духовку до 180 градусов. Положите филе кеты в небольшую форму для выпекания, натрите каждый кусок перцем и солью. Выпекайте до тех пор, пока рыба не станет розовой, от 10 до  13 минут.
  • В миске взбейте сок лимона, соевый соус и сахар, добавьте измельченную свежую кинзу.
  • Полейте перед подачей рыбу приготовленным соусом. 

Интернет журнал Delafe - диетические рецепты и секреты правильного питания.

delafe.ru