Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить куриное филе в грибном соусе? Куриное филе в грибном соусе


пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?

Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть такое блюдо, как куриное филе в грибном соусе. Мы разберем несколько рецептов его приготовления.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится очень нежным, сочным и, конечно же, вкусным. Попробуйте сделать его однажды, и ваши домочадцы станут просить побаловать их такой курочкой снова и снова.

Ингредиенты

Рецепт данного блюда предполагает использование следующих продуктов: куриное филе – 450 г, масло оливковое и соус соевый – по 1 столовой ложке, грибы – 150 граммов, сливки 35% – две столовые ложки, половинка столовой ложки муки, куриный бульон – 150 мл, половинка головки репчатого лука, соль и перец.

Процесс приготовления

Итак, начнем делать куриное филе под грибным соусом. Сложного в этом процессе ничего нет, так что справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка. Для начала куриное филе необходимо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и немного отбить. После этого солим и перчим мясо, выкладываем в миску и заливаем смесью оливкового масла и соевого соуса. Оставим на время курицу. Теперь займемся соусом. Луковицу мелко рубим, а грибы нарезаем на тонкие пластинки. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее нарезанное филе. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем перекладываем мясо в другую посуду. В той же сковороде пассируем лук в течение пары минут. После этого добавляем грибы и на несильном огне обжариваем их около четверти часа. Затем добавляем соль, перец и муку, перемешиваем. Заливаем бульон и сливки. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и доводим массу до кипения. Затем выкладываем в соус кусочки филе и тушим около 20 минут. Вот и все! Вкуснейшее блюдо готово! Подавать куриное филе в грибном соусе можно с пюре, печеным картофелем или спагетти. Приятного аппетита!

Куриное филе в грибном соусе в мультиварке

Если у вас дома есть эта чудесная кухонная помощница, то наверняка вы уже научились готовить с ее помощью массу блюд. Сегодня же мы пополним книгу рецептов для мультиварки. Так, предлагаем приготовить с использованием этого агрегата куриное филе с грибным соусом. Блюдо получится очень сочным и будет буквально таять во рту.

Продукты

Для приготовления данного блюда нам потребуются ингредиенты из следующего списка: куриное филе – 350 граммов, чеснок – три зубчика, 250 граммов грибов, 250 граммов сметаны 15-процентной жирности, горчичка – пара чайных ложек, масло оливковое – две столовые ложки, а также перец и соль по вкусу.

Инструкция

Для начала филе и грибы необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Чеснок очищаем и измельчаем. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера, а грибы – на тонкие пластинки. К слову, чаще всего для приготовления данного блюда используют шампиньоны. Но вы можете взять и другие грибы, например, вешенки.

На дно чаши мультиварки наливаем масло и выкладываем кусочки курицы. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше всего использовать оливковое масло. Но в целом для приготовления данного блюда подойдет любое другое. Итак, после этого выбираем функцию «Жарка» и включаем мультиварку на 15 минут. Обжариваем филе, не забывая периодически его помешивать. Через 7-8 минут добавляем в кастрюльку мультиварки чеснок и грибы. Солим и перчим. Продолжаем обжаривать продукты помешивая. После этого выкладываем сметанку и горчицу. Включаем режим тушения и готовим блюдо в течение 10 минут. После этого куриное филе в грибном соусе со сметаной можно подавать на стол. Оно отлично гармонирует с разнообразными гарнирами. И если в первом варианте мы предлагали подать его со спагетти или картофелем, то в этом случае вы можете приготовить гречку или рис.

Рецепт куриного филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления этого блюда. Если вы хотите побаловать им своих домочадцев, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: 600 граммов куриного филе, 300 граммов свежих шампиньонов, 150 граммов сыра (следует выбирать продукт, который хорошо плавится), 500 мл 20-процентных сливок, соль и перец, а также немного растительного масла. Из указанного количества компонентов должно получиться блюдо, рассчитанное на 5-6 порций.

Грибы хорошенько промываем и нарезаем тонкими дольками. Теперь займемся мясом. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем с помощью терки. В глубокую сковороду наливаем немного масла и даем ему нагреться. После этого обжариваем грибы, пока на них не образуется золотистая корочка. Перекладываем их в миску. В той же сковороде обжариваем кусочки куриного филе до румяности. Затем выкладываем к мясу грибы, солим, наливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне. Когда масса немного загустеет, следует добавить еще соли, перца и специй на ваш вкус. Когда соус закипит, выкладываем в сковороду натертый сыр и хорошенько все перемешиваем. Когда сыр расплавится, огонь можно выключить. Куриное филе в грибном соусе с сыром готово! Можно подавать его на стол.

Куриное филе в беконе и грибном соусе

Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейшее блюдо по этому рецепту. Для этого потребуются такие продукты, как куриное филе – четыре штуки, 4 полоски бекона, стакан сметаны, свежие грибы – 100 граммов и бульонный кубик.

Процесс приготовления являются совсем несложным. Для начала промываем филе и заворачиваем каждый кусочек в полоску бекона. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Отправляем их на сковороду к филе. Обжариваем еще около семи минут. Заливаем стакан воды и добавляем бульонный кубик. Перемешиваем, закрываем крышкой и томим на среднем огне около 10 минут. После этого добавляем к ингредиентам сметану, доводим массу до кипения и убираем сковороду с плиты. Наше блюдо готово к подаче на стол. При желании можно украсить его мелко нарубленной зеленью.

fb.ru

Куриное филе в грибном соусе: рецепт

13 октября 2015

Просмотров: 3475

Куриное филе в грибном соусе — это очень нежная, безумно вкусная и сочная запеченная в духовке куриная грудка, которая подается со специально приготовленным грибным соусом. Куриная грудка готовится отдельно от соуса. Она предварительно маринуется, а после этого запекается в духовке исключительно в фольге.

Куриное филе под грибным соусом — вкуснейшее и питательное блюдо, которое можно легко приготовить самостоятельно.

Соус, в свою очередь, готовят на сковороде.

Иными словами, его можно назвать — грибной бешамель. Такое блюдо приготавливается достаточно просто и не занимает много времени.

Несколько рецептов приготовления блюда

Рецепт №1. Куриное филе в грибном соусе.Для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится: 800 г куриной грудки.

Чтобы приготовить маринад:

Для приготовления маринада понадобится три или четыре зубчика чеснока.

  • 2 столовые ложки сметаны либо майонеза;
  • 3 или 4 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить соус:

  • 600 г грибов (любых) свежих либо свежемороженых;
  • 1 репчатый лук;
  • 2,5-3 стакана молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • сушеный укроп, перец и соль по вкусу.

Вернуться к оглавлению

Теперь о приготовлении куриной грудки

Для начала необходимо тщательно промыть и избавить курицу от жира. Затем нужно положить ее в заранее подготовленную емкость, добавить сметану, чеснок, соль и перцем. Все хорошенько перемешать и оставить грудку в этом маринаде на 2 мин. Пока она будет пропитываться, занимаемся приготовлением соуса. Лук необходимо очистить, хорошенько промыть и нарезать маленькими кубиками. В глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло. В течение 10 мин обжаривайте лук.Чтобы он не пригорел, его необходимо время от времени помешивать.

Когда лучок уже пришел в необходимое состояние, к нему нужно добавить заранее подготовленные, тщательно промытые и нарезанные грибы. Жарить лук вместе с грибами необходимо исключительно на небольшом огне в течение 20 мин, чтобы имеющаяся жидкость выпарилась. В уже готовые грибы надо добавлять муку, одновременно помешивая, чтобы избежать образование комочков. Следом за мукой надо налить молоко. Варить на маленьком огне и постоянно помешивать до загустения. Когда подливка будет уже практически готова, нужно подсыпать укроп, посолить и поперчить.

Соус уже готов. Замаринованную грудку по отдельности нужно завернуть в фольгу и отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Швы и завернутые концы фольги должны быть сверху, чтобы сок никуда не убежал.

Для приготовления соуса для курицы понадобится несколько стаканов молока.

Приготовленные грудки необходимо развернуть, немного остудить и нарезать на кусочки, диаметр которых составляет от 2 до 3 см. Сверху все это поливается приготовленным грибным соусом. Вот и все. Наша курочка полностью готова, и ее с легкостью можно подавать с абсолютно любым гарниром.

Рецепт №2. Куриная грудка под грибным соусом. Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту понадобится:

  • 2 куриные филейки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 мл 15% — 20% сливок;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Вернуться к оглавлению

Особенности приготовления закуски

Первым делом приготовим грибной соус. Для этого предварительно необходимо очистить и достаточно порезать лук. Затем его нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, конечно же, до золотистой корочки. В то время, когда лучок будет обжариваться нужно нарезать шампиньоны (кусочки могут быть любого размера, по желанию) и добавить их к луку. Когда грибы зарумянятся, их необходимо посолить, поперчить и залить сливками, после чего весь получившийся состав тушить на медленном огне в течение 15 мин.

Пока соус тушится, надо приступать к приготовлению филе. Грудки нужно отбить, посолить и поперчить. Чтобы они не распадались во время отбивания, их следует завернуть в пищевую пленку. Неплохо помимо соли и перца приправить грудки карри, которое очень хорошо гармонирует с курятиной. Готовое филе нужно выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать каждую сторону до образования золотистой корочки.

Для приготовления сливочного соуса потребуется 35 г сливочного масла.

Когда и филе будет готово, его нужно выложить на тарелку и сверху полить уже готовым грибным соусом. Гарниром данного блюда может быть что угодно. Помимо самого гарнира также можно приготовить какой-нибудь легкий салатик.Приготовить такое блюдо можно не только с соусом для куриных блюд, но и с грибами в сметанном соусе.

Рецепт №3. Куриное филе в сливочно-грибном соусе. Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

  • 480 г любых грибов;
  • 900 г куриного филе;
  • по 35 г сливочного и оливкового масел;
  • 375 г сливок любого процента жирности;
  • 2 зубка чеснока;
  • смесь различной зелени (лук, укроп, петрушка и другие).

На сковороду, разогретую на среднем, огне необходимо добавить оба вида масла, грибы и оставляем их на 5 мин. Обжаренные грибы нужно переложить в отдельную посуду, а на сковороду вместо них выложить тонко нарезанные соломкой куриные грудки. Всего через минуту отправьте к курице заранее подготовленную пасту из чеснока. Все необходимо тщательно перемешать и спустя 1 мин, так же как и грибы, убрать со сковороды.

На освобожденную сковороду вылейте имеющиеся сливки и насыпьте в них грибы. Когда сливки будут активно кипеть, добавьте и куриные грудинки. Также положите необходимую зелень и всего через пару минут вы получите готовое блюдо.

Рецепт №4. Тушеная курица в сливочно-грибном соусе. Для приготовления вам понадобится:

  • 25 г сливочного масла;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 900 г куриного филе без шкурки;
  • 320 г шампиньонов или любых других грибов по вкусу;
  • 120 г помидоров;
  • 3 зубка чеснока;
  • 45 г лука шалот;
  • 120 г сухого белого вина;
  • 65 г сливок;
  • 120 г куриного бульона;
  • мука;
  • базилик;
  • соль и перец по вкусу.

На разогретой сковороде с двумя видами масла, хорошенько обжарьте куриные грудки, не порезав их. Жарить нужно не дольше 2 мин с каждой стороны. В итоге мясо должно стать румяным. Курицу нужно переложить в отдельное блюдо, а в сковороду вместо нее поместить размельченный шалот с чесноком. Спустя минуту нужно добавить нарезанные небольшими кубиками томаты. Предварительно их необходимо полностью очистить от кожуры, а также от семян. Сразу же за томатами отправляйте и грибы. Чтобы овощи для подливки хорошенько протушились, понадобится всего 8 мин. Спустя это время необходимо добавить вино, сливки и имеющийся бульон, положить в состав курицу и на 15 мин поместить данное блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Все, ваш кулинарный шедевр можно считать готовым. Осталось его только сервировать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

1pogribam.ru

Курица в грибном соусе со сливками

Тушеная куриная грудка в сливочно-грибном соусе приготовленная на сковороде получается настолько нежным и вкусным, что результат просто поражает. Процесс более чем простой, как бы вы могли себе это представить. Минимум затрат и немного усилий с вашей стороны, и за короткое время обед готов.

Ни для кого не секрет, что филе курицы по природе чуть суховатый. А это легко можно исправить и сделать мясо нежным и сочным. Для этого нужно будет приготовить какой-нибудь не сложный, но в тоже время оригинальный соус, например, сливочный с грибами.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

  1. Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой.
  2. Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок.
  3. Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут.
  4. К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым.
  6. Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать курицу вместе с грибным соусом и рубленой зеленью.

Использовать грибной соус со сливками можно как универсальную подливку для мяса, которая неплохо сочетается со многими гарнирами, как картофельное пюре, макароны и рисом. Куриное филе в сливочно-грибном соусе – это отличный вариант быстрого ужина для гостей.

vseretsepti.ru

Куриное филе в грибном соусе

О пользе куриного филе можно говорить очень много. Начнем с того, что в этом мясе содержится много белка, кальций, фосфор, калий, медь, цинк и различные витамины. Кроме того, белое куриное мясо – диетический продукт, поэтому может быть в рационе каждого человека, как ребенка, так и тех, кто сидит на диете.

Еще одно его неоспоримое преимущество — быстрое приготовление, что особенно ценится работающими хозяйками. В общем, почитателей куриного филе очень много, как и всевозможных рецептов. Если вам нужно приготовить вкусный и сытный обед за полчаса, то смело берите куриное филе и получите удовольствие, как от самого процесса приготовления, так и от кушанья. Его можно жарить, тушить, запекать, главное, не сделать его сухим. Об этой проблеме можно забыть, если готовить его в нежном соусе, который обеспечит сочность и мягкость курочки. А, если добавить еще и грибочки, то получится просто шикарное сытное блюдо, которым не стыдно и гостей угостить.

Данная статья расскажет, как приготовить куриное филе в грибном соусе так, чтобы результат превзошел все ожидания. Поскольку оно сочетается практически со всем, то можно экспериментировать и постоянно придумывать новые блюда. Также, возможно, вас заинтересуют рецепты соусов из белых грибов, удивительно ароматных и вкусных.

Запеченное куриное филе в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг
  • куриный бульон – 100 мл
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 3 ст. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
  • чеснок — 2 дольки
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 50 мл
  • масло сливочное – 5 г
  • соль, перец, мука – 0,5 чайн. ложки

Нарезаем филе порционными кусками, обваливаем в смеси соли, перца и муки. Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным  маслом, запекаем минут 20, полив куриным бульоном. Тем временем готовим соус. Для этого нагреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем мелко нарезанный лук, потом добавляем порезанные грибочки, чесночок и тимьян. Все обжариваем на большом огне, потом его уменьшаем и вливаем сливки со сметаной. Тушим до готовности и подаем вместе с запеченным куриным филе. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подходит рис или картофельное пюре. Хотим предложить вашему вниманию и другие рецепты грибных соусов со сметаной.

Куриное филе в сырно-грибном соусе

Компоненты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • сливки – 100 мл
  • паприка – 1 ч. ложка
  • лук – 0,5 шт.
  • перец, соль, имбирь – 0,5 ч. ложки
  • сыр – 50 г
  • подсолнечное масло – 1 стол. ложка

Обжариваем на масле полукольца лука и пластины грибов. Куриную грудку надрезаем в нескольких местах, обильно посыпаем паприкой, имбирем, солью и перцем. Выкладываем на фольгу немного жареных грибов, сверху – филе, оставшиеся грибы с луком и сливки, заворачиваем фольгу и выпекаем минут 20, потом открываем, посыпаем тертым сыром и минут 5 держим в таком виде, чтобы блюдо подрумянилось.

Куриное филе в соусе из грибов и бекона

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • грибы – 50 г
  • сыровяленый бекон – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки – 50 мл
  • масло сливочное – 2 стол. ложки
  • мускатный орех – 0,5 чайн. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Растопленное масло выливаем в форму для запекания, кладем куски филе, которые предварительно посыпаем перцем, солью и измельченным чесночком. Грибы и бекон выкладываем сверху, запекаем в духовом шкафу около часа. Грибы и бекон убираем, заливаем сливками и выделившимся в процессе готовки соком, варим до загустения, посыпаем мускатным орехом. Выливаем соус поверх курицы и подаем в горячем виде.

Пряное куриное филе в грибном соусе

Составляющие:

  • филе куриное – 500 г
  • тимьян – 2 веточки
  • шампиньоны – 5 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • масло сливочное – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • сливки – 1 стакан
  • перец и соль – 0,5 чайн. ложки
  • розмарин – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 1 стол. ложка
  • белое вино – 2 ст. ложки

Нарезаем крупными кубиками филе, перемешиваем с солью, перцем, сушеным базиликом и розмарином. Обжариваем на масле на сковороде, добавляем кольца лука, четвертинки грибов, измельченный чеснок, тимьян и несколько веток петрушки. Поджариваем все в течение 2-3 минут, затем вливаем вино и через 1 минуту – сливки. Тушим все около 15 минут, затем достаем куриное филе, а все остальное взбиваем блендером. Получившийся соус выливаем на курицу и посыпаем рубленой петрушкой.

Филе курицы в соево-грибном соусе

Ингредиенты:

  • грибы – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • филе курицы – 200 г
  • специи – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • базилик – 10 г
  • масло растительное – 10 мл

Обжариваем лук и грибы на масле, добавляем соевый соус и тушим, потом посыпаем базиликом. Обжариваем мелкие кубики филе на масле, потом перекладываем в грибную массу и тушим пару минут все вместе.

Куриное филе – это не всегда обычное банальное блюдо, например, если его приготовить в грибном соусе, то можно получить настоящий изысканный шедевр. Вообще это блюдо просто идеальное, поскольку сил тратится минимум, а вкус и внешний вид получается просто бесподобным, достойным лучшего ресторана.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Куриная грудка и соус готовятся отдельно: куриная грудка предварительно маринуется и запекается в фольге, а соус готовится на сковороде и, по-сути, является грибным бешамель. Курица с грибами готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г

Для маринада:

  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Грибы (шампиньоны, лисички, белые или др.) – 600 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко – 2,5-3 стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и  удалите излишки жира. Выложите грудки в заранее подготовленную емкость, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

А пока курица маринуется, займитесь приготовлением соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

В растопленное масло выложите подготовленный лук и обжарьте на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему предварительно помытые и нарезанные грибы. Жарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до их готовности и полного выпаривания жидкости.

В готовые грибы всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте, что бы не было комочков.

Затем влейте молоко, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Соус готов. Параллельно с приготовлением соуса, как только курочка замаринуется, заверните каждое филе в фольгу и отправляйте ее в духовку. Запекайте курицу в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что швы фольги и завернутые кончики должны смотреть вверх, что бы из фольги не вытекал сок.

Готовую курочку разверните, остудите и нарежьте острым ножом поперек на куски толщиной 2-3 см. Полейте курицу грибным соусом. Я не дождалась остывания курочки, т. к. муж был очень голоден и поэтому на разрезе она получилась не очень аккуратной, если резать остывшую грудку, то кусочки получаются ровными.

Курица в грибном соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Куриное филе в грибном соусе

Есть потрясающие горячие блюда, которые настолько самобытны, что прекрасно переживут на вашей тарелке без любых прочих дополнений. Пожалуй, именно к их числу можно отнести рецепты куриного филе с соусом на грибной основе, о которых и пойдет речь далее.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • грибы - 480 г;
  • куриное филе - 900 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • сливки для взбивания - 375 мл;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • смесь зелени (укроп, зеленый лук).

Приготовление

Разогрейте тяжелую чугунную сковороду или сотейник на среднем огне, добавив на разогревающуюся поверхность оба вида масла. В горячее масло положите пластинки выбранных грибов и оставьте их на 5 минут. Переложите обжаренные грибы на отдельное блюдо, а на их месте приготовьте нарезанную толстой соломкой куру. Спустя минуту к курице положите пасту из чесночных зубчиков, все перемешайте, подождите еще 60 секунд и также уберите ее с огня. Теперь в сковороду налейте сливки и разместите в них кусочки грибов. Когда сливки закипят, верните куру на огонь и сдобрите блюдо обилием зелени. Куриное филе под грибным соусом будет готово буквально через пару минут.

Куриное филе под сливочно-грибным соусом

Составить прекрасную компанию практически любому соусу и мясу способно белое сухое вино. Старый французский трюк мы повторим и в нашем следующем рецепте, чтобы сделать привычное филе кушаньем, достойным ресторанной подачи.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 25 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • куриное филе (без кожи) - 900 г;
  • шампиньоны - 320 г;
  • томаты - 120 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • лук-шалот - 45 г;
  • сухое белое вино - 120 мл;
  • сливки - 65 мл;
  • куриный бульон - 120 мл;
  • мука;
  • базилик.

Приготовление

Хорошо разогрев оба вида масла в чугунной сковороде, обжарьте на ней куски куриного филе целиком, буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы мясо стало румяным, но не успело приготовиться полностью. Переложите куру на тарелку, а вместо нее поставьте на огонь смесь шалота с чесноком, а через 40 секунд положите кубики томатов. Последние лучше добавлять уже без кожицы и семян. Следом за томатами добавьте и пластинки грибов. 8 минут понадобится для того, чтобы овощная база для нашего соуса хорошо протушилась, после чего можно вливать вино, сливки и бульон, возвращать куру и ставить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку. Куриное филе в грибном соусе в духовке можно будет дегустировать спустя 12-15 минут.

 

womanadvice.ru

Куриное филе с быстрым грибным соусом

Отпуску всегда предшествует несколько недель упорного труда: нужно многое подготовить, закрыть важные и не очень важные дела, оставить ценные указания и элементарно собрать чемоданы. Если последнее обычно мы делаем перед отъездом, то остальные приготовления начинаются за 3-4 недели. Этот отпуск был самым долгожданным и интересным, но требовал от меня красивого вечернего платья 🙂 оказалось не так просто найти то, что может понравится.

Вечерами я носилась по магазинам, чтобы отыскать в этом маскараде полном блесток, стразиков и гипюра хоть что-то удовлетворяющее моему представлению, что даже приготовить поесть не всегда хватало времени. Для случаев режима экономии времени у меня всегда есть несколько быстрых рецептов в пределах 30 минут, которые не оставят вас голодными. Готовим и наслаждаемся!

На 2 порции нужно подготовить:

  • 2 куриных филе;
  • 250 г. шампиньонов;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1/2 ст.л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 мл. сливок;
  • приправы для курицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Филе обтираем специями и солью. Берем сковороду, разогреваем ее на огне и обжариваем филе с обеих сторон по 2-3 минутки. Обжаренное филе выкладываем на пергамент или форму для запекания и ставим в духовку на 15-20 минут.

2. Пока курочка запекается, приготовим грибной соус. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Берем сковороду, разогреваем на среднем огне, растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем шампиньоны, солим и жарим минут 5-7. Добавляем мелко рубленный чеснок и сливки, и продолжаем тушить грибы, постоянно помешивая.

3. Добавляем муку, чтобы соус загустел, тушим соус до готовности грибов. Выключаем огонь и ждем курочку.

4. Когда куриное филе готово, достаем из духовки, даем немного остыть. Разрезаем на ломтики, выкладываем на тарелку, сверху поливаем куриное филе грибным соусом. В качестве гарнира к мясу я люблю овощи, например, спаржевую фасоль или смесь овощей.

Приятного аппетита!

Куриное филе с быстрым грибным соусом

 

Подготовка

10 минут

Готовка

20 минут

Общее время

30 минут

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Вторые блюда, Курицв

Кухня: Интернациональная

  • 2 куриных филе;
  • 250 г. шампиньонов;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • ½ ст.л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 мл. сливок;
  • приправы для курицы;
  • соль, перец.
  1. Разогреваем духовку до 280 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне, филе обтереть приправами, обжарить ее с 2 сторон по 2-3 минуты. Филе положить на пергамент или в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.
  2. Готовим сливочно-грибной соус. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить тонко нарезанные грибы, посолить. Жарить 5-7 минут, добавить мелко порезанный чеснок и сливки, тушить 5 минут.
  3. Добавить в соус муку, чтобы соус загустел, тушить до готовности грибов.
  4. Достать куриное филе из духовки, дать остыть, нарезать ломтиками. Выложить ломтики на тарелку, полить готовым грибным соусом и подавать с гарниром из овощей.

3.4.3177

 

Рекомендую приготовить также:

hungryboyfriend.ru