Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках. Как сделать филе курицы сочным


Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным?

прям вчера делала, очень вкусно получилось Берем 500 грамм куриного филе, отбиваем. В мисочке смешиваем 200 грамм тертого сыра, 100 грамм майонеза, 3-4 яйца, соль, специи. В полученную смесь добавляем муку, пока не получиться густое тесто. Обмакиваем в этой смеси филе и жарим на медленном огне. Филе получается очень сочное и нежное, объедение )))

замачить в майонезе на несколько часиков

с кровью как в ресторане

Отбивнушки сделайте, отбили, в муку окунули, в яйцо окунули и на сковородку, до золотистой корочки обжарили.

Обязательно нужно замачивать в молоке или кефире, миннимум на пару часиков.

запекай в духовке со сметаной.)))

Отбить куриное филе, посолить, поперчить. Отдельно смешиваю яйца и майонез. Потом залываю этой смесью, желатильно чтоб каждый слой покрыло. Оставить на 20-30 минут. Потом делаю панировочные сухари изи белого батона. И береш филе из "маринада" обваливаешь в сухарях.. . Очень сочно, хрустяще и вкусно! У меня муж в восторге!

Замариновать-куриная приправа, карри, оливковое масло. Жарить не долго!

Куриное филе по-корейски. Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим, можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку. Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку. Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

я жарю на сковороде-гриль. просто стейки. очень сочно получается. без майонеза. только специи

залить кефиром и на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник есть ещё вариант, подходит для любого самого жесткого мяса- взбить 2-3 яйца, соль перец и перемещать с мясом, накрыть крышкой и в холодильник на несколько часов

Можно запечь в фольге с овощами, но добавить немного бульона. Можно замариновать в соевом соусе и запечь на гриле. ( У меня- Азрогриль) Можно обжарить кусочки на сковороде, добавить кисло-сладкий соус Анкле-Бенц и потушить.

Замариновать ночку в кефире с чесноком и запечь в "рукаве" вместе с маринадом.

Куриное филе поперчить, посолить, дать полежать немного, чтобы промариновалось, можно пропустить через маринатор. На сильно разогретом масле зажарить до корочки, затем закрыть крышкой и потомить до готовности.

touch.otvet.mail.ru

Сочные куриные грудки - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Диетологи советую людям, которые заботятся о своем здоровье и контролируют вес, отдавать предпочтение такому мясу, как куриная грудка. В ней содержится не только белок, но и много других полезных веществ. Куриная грудка рекомендована к употреблению людям с болезнями сердца, желудка и органов пищеварения. Это мясо не только полезное, но и при правильном приготовлении очень вкусное.

Чтобы приготовить из куриной грудки вкусное и сочное блюдо, необходимо знать некоторые тонкости и секреты. У опытных хозяек, скорее всего, существует по паре коронных рецептов, которые они используют. Чаще всего для придания куриным грудкам сочности и мягкости их маринуют или готовят в панировке. Каждый из этих способов по-своему хорош и помогает приготовить вкусное блюдо.

Стоит рассмотреть каждый прием приготовления мяса более подробно. Итак, маринование. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:- филе или целые куриные грудки – 500-800 грамм;- одно яйцо;- 3 столовые ложки майонеза; - 3 столовые ложки муки;- 3-4 зубчика чеснока;- соль и специи по вкусу.

Если куриные грудки куплены целиковые, то их нужно тщательно промыть под проточной водой, снять шкуру и отделить от костей. После того, как осталось одно мясо его можно нарезать достаточно крупными кусочками. Если было приобретено филе, то оно моется, немного обсушивается бумажным полотенцем и делится напополам.

Когда мясо разделано, можно приступать к маринаду. Для его приготовления нужна емкость, в которую потом можно будет поместить все куриные грудки. В тару разбивается сырое яйцо, затем добавляется майонез и мука, все тщательно перемешивается, солится и перчится по вкусу. Чеснок очищается от шелухи и пропускается через пресс. Маринад нужно еще раз хорошенько перемешать и положить в него куриные грудки. Их рекомендуется тщательно обвалять в соусе, чтобы каждый кусочек пропитался. После всех манипуляций нужно убрать посуду с мясом в холодильник. Минимальное время маринования грудок – 1 час, но чем больше они постоят, тем мягче и сочнее получится блюдо. Приготовить замаринованное мясо можно несколькими способами. Самый распространенный вариант – жарка. На раскаленную сковородку добавляется немного растительного масла, и грудка вместе с остатками маринада обжаривается с двух сторон, до образования золотистой корочки. Более полезный вариант приготовления куриного филе – запекание. Для этого способа подойдет как рукав, так и фольга. Чтобы ни было выбрано для запекания, мясо нужно будет делать с маринадом. Вкус блюда от этого улучшится. Готовить при температуре 180 градусов около 30 минут.

Не менее нежным и вкусным можно сделать куриное мясо, если правильно запанировать его. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

- куриные грудки 500-800 грамм;- 1\2 чайной ложки соли;- миндаль 50 грамм;- кусок хлеба;- одно яйцо;- цедра одного лимона;- черный молотый перец.

Куриные грудки необходимо разделать вышеописанным способом и немного отбить молоточком. В отдельную кастрюлю нужно налить теплой воды и растворить там соль. Жидкость брать из расчета, чтобы все мясо было скрыто. Теперь грудки помешаются в емкость на тридцать минут. За это время можно подготовить панировку. Миндаль при необходимости очистить и измельчить любым удобным способом: толкушкой, блендером, мясорубкой или просто порезать, поместить в глубокую миску. В нее же раскрошить хлеб. Желательно, чтобы булка была подсохшей. Миндаль и хлебные крошки перемешиваются – это и будет панировка. Затем в отдельную тарелку разбивается яйцо и трется цедра лимона, добавляется перец, все тщательно смешивается.

Через полчаса можно приступать к жарке куриных грудок. Сковородка ставится на огонь, на нее капается немного растительного масла. Вымоченное мясо сперва обмакивается в яйцо с цедрой и молотым перцем, а затем обваливается в подготовленной панировке. Грудка кладется на сковородку и жарится по 5 минут с каждый стороны, накрывать крышкой не нужно. Мясо должно получиться румяным, хрустящим и в тоже время очень сочным. Подавать блюдо рекомендуется горячим. Его можно дополнить свежими овощами и любым гарниром.

domashniy.ru

Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.

Курица — очень полезный диетический продукт. Однако не все любят этот вид мяса, так как во время готовки оно становится суховатым. Можно, конечно, помучиться с маринадами, но пройдет очень много времени…

«Супер шеф!» предлагает тебе приготовить куриные грудки в сливках, которые сделают мясо сочным, вкусным и мягким. А специи, входящие в состав сливочного соуса, придадут филе очень пикантный, насыщенный и своеобразный вкус.

Филе, запеченное в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫкуриное филе2 зубчика чеснока3-4 ст. л. перетертых консервированных помидор1/2 лимона100 г сливок жирностью не менее 20 %2-3 картофелины для гарнира100 г твердого сыра1 ст. л. растительного масла1 луковицасоль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕПромой куриные грудки и очисти их от шкурки. Натри или нашпигуй их измельченным чесноком, посыпь солью и перцем.Для запекания необходимо выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Смажь посуду растительным маслом, положи в нее грудки, а свободное пространство засыпь измельченным луком.Залей курицу сливками, они должны немного покрыть лук.

Выжми на сливки половину лимона.Добавь тертые консервированные помидоры. Можно исключить их, если они тебе не по вкусу.

Картофель нарежь кружочками и разложи их вокруг куриного филе. Это гарнир к курице: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.Добавь соль и перец по вкусу. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем натри сыр и после 30 минут запекания посыпь блюдо. Запекай еще около 15 минут, сыр должен стать золотистого цвета.Достаточно быстро и очень вкусно! Плюс такого блюда в том, что гарнир готовится вместе с самой птицей. Эту вкуснятину необходимо употреблять горячей, потому что после остывания курица теряет свои вкусовые качества.

Обязательно поделись со своими друзьями этим легким и оригинальным рецептом!

источник

Похожие статьи

superchief.ru

Как филе курицы сделать мягким и сочным — Pet videos

Комментарии пользователей Lilia magic star 05.11.2017 - 21:06

Кто поставил дизлайк?

Алексей Пивкин 08.11.2017 - 13:57

Все здорово, вот только на какое количество, по сколько чего надо брать не сказано, это минус! Может допишете?

Viktoria Bonn 11.11.2017 - 08:59

Оh, super! Здорово! спасибо, что так быстро ответили! Отлично, Завтра же куплю все ингредиенты и сделаю. Вот ведь, надо было давно спросить.все стеснялась.Большое Вам спасибо! Я ведь говорила, что вы отличный специалист! Тут же догадались о чем речь! Еще раз спасибо за рецепт! С большим уважением к Вам Виктория.

Мужская кулинария Рецепты 12.11.2017 - 11:00

+Viktoria Bonn, не за что) Вам большое спасибо за внимание, интерес к каналу и желанию учиться! Не стесняйтесь, задавайте вопросы!) Всегда рады!

Viktoria Bonn 13.11.2017 - 00:37

Здравствуйте, Вячеслав! Вот хочу к вам обратиться с просьбой.Но, за раннее прошу прощения, могу не правильно сформулировать вопрос. но думаю, как специалист, вы меня поймете. Я часто вижу в магазине, но боюсь покупать, потому что не знаю как это блюдо готовить.но попробовать очень хочется.не смогли бы Вы в своем блоге показать как это блюдо правильно приготовить.Я думаю, многим будет интересно.( и так: мясо, я думаю снято с бедрышек курицы, или другое мясо, по -разному, обмотано тонкой-тонкой полоской копченой ветчины, с добавлением уже разных приправ.) . Вот и все. может кому-то покажется забавным, что я не знаю чего-то простого. Но, Вячеслав, я учусь по Вашим рецептам. и горжусь. что у меня получается.Ведь учиться в любом возрасте не вредно. Merci!

Мужская кулинария Рецепты 15.11.2017 - 17:47

+Viktoria Bonn, по вашему описанию, это блюдо похоже на классические куриные рулетики с беконом. Это действительно очень вкусное блюдо, а главное - сытное и очень просто готовиться. Для такого блюда можно взять филе куриной грудки или бедрышек. Из филе куриной грудки сделать проще и быстрее. Филе разрежьте вдоль на две части, чтобы получилось две пластинки, отбейте их молоточком. Пластинки филе можно замариновать в любом маринаде на 10-15 минут (например, горчица с маслом оливковым и специями). На каждую половинку филе разместите любую начинку на свой вкус - очень вкусно получается с творожным сыром и помидорами или с тертым сыром - все, на что хватит фантазии. Далее аккуратно заверните филе в рулеты, а каждый рулет заверните в ломтики бекона - он отдаст свой сок, а филе не будет разворачиваться. Запекайте их около 15 минут при температуре 180 градусов.

Viktoria Bonn 15.11.2017 - 19:44

Bravo! я всегда восхищаюсь мужчинами, которые умеют готовить. Готовят с любовью и большим желанием! Ведь ни каждая женщина так может приготовить.( в том числе и я!). Спасибо за рецепт! Все просто и понятно! Хочу филе сегодня приготовить по вашему рецепту.

Мужская кулинария Рецепты 18.11.2017 - 16:15

+Viktoria Bonn! Высшая похвала для нас, вот правда!))

Viktoria Bonn 20.11.2017 - 16:10

+Мужская кулинария Я приготовила. и действительно так вкусно.я сама не ожидала этого.постоянно филе получалось сухим.Я услышала спасибо от моего привередливого мужа даже. Спасибо ВАМ! Merci!

Мужская кулинария Рецепты 23.11.2017 - 10:05

+Viktoria Bonn, большое вам спасибо! Нам действительно очень приятно читать ваши комментарии) Очень рады быть полезными!)

Guest 17.11.2017 - 10:50

Вкусно и быстро! Проверено :-)

Мужская кулинария Рецепты 18.11.2017 - 12:33

+Gagatyg Feed, очень рады, что вам понравился выпуск! Может быть у вас есть какие-нибудь собственные секреты в приготовление куриного филе? Рады были бы узнать)

dizel-mk.ru

Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках...

 

Курица — очень полезный диетический продукт. Однако не все любят это мясо, так как во время готовки оно становится суховатым. Можно, конечно, помучиться с маринадами, но это занимает много времени.Ингредиенты:
  • куриное филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. перетертых консервированных помидор
  • 1/2 лимона
  • 100 г сливок жирностью не менее 20%
  • 2-3 картофелины для гарнира
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Промой куриные грудки и очисти их от шкурки. Натри или нашпигуй их измельченным чесноком, посыпь солью и перцем. 2. Для запекания необходимо выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Смажь посуду растительным маслом, положи в нее грудки, а свободное пространство засыпь измельченным луком. 3. Залей курицу сливками, они должны немного покрыть лук. 4. Выжми на сливки половину лимона. 5. Добавь тертые консервированные помидоры. Можно исключить их, если они тебе не по вкусу. 6. Картофель нарежь кружочками и разложи их вокруг куриного филе. Это гарнир к курице: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей. 7. Добавь соль и перец по вкусу. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем натри сыр и после 30 минут запекания посыпь блюдо сыром. 8. Запекай еще около 15 минут, сыр должен стать золотистого цвета.
Приятного аппетита! Достаточно быстро и очень вкусно. Плюс такого блюда в том, что гарнир готовится вместе с самой птицей. Это блюдо необходимо употреблять горячим, потому что после того, как оно остынет, курица потеряет свои вкусовые качества. Обязательно поделись со своими друзьями этим легким и оригинальным рецептом!

resept-shagi.ru