Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Во многих странах куриный суп самый распространенный. Он помогает набраться сил после болезней и тренировок, легко усваивается. Эту похлебку практически невозможно испортить. Чтобы ваши близкие остались довольны следуйте рекомендациям и готовьте по проверенным методам.
Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.
Куриный суп с рисом простой и вкусный. Если хотите, чтобы похлебка получилась легкой, диетической и питательной, то самое время воспользоваться предложенным вариантом.
Эта вариация часто используется в детских садиках.
Легче всего приготовить суп в мультиварке.
Вкусная похлебка, которая придется по вкусу любителям грибов.
Вкусный, питательный и очень полезный для всех вариант.
Легкая похлебка с добавлением овощей подходит для питания всей семьи.
Если хотите сделать щавелевую похлебку сытнее, то следует варить ее на бульоне.
Если чеснок переварить, то он может придать кушанью неприятный привкус. Поэтому следует добавлять его в конце варки. Хороший вариант зажаривать его вместе с луком.
Пикантный по вкусу, легкий суп доставит приятные моменты в выходной день.
Вкус знакомый с детства дополненный курицей станет еще вкуснее.
Это нежное, сытное и привлекательное на вид кушанье вас покорит.
Можно фарш приготовить самостоятельно, или ускорить процесс и воспользоваться готовым продуктом. Легкое блюдо придется по вкусу всем домочадцам.
attuale.ru
Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся.
Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.
Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.
Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:
- суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 г- 2 средних моркови- 2 средних луковицы- 1 половинка сладкого перца- 4-5 некрупных картофелин- 1 яйцо (для лапши)- мука (для лапши)- соль, перец, лавровый лист по вкусу- зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления: В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу ( лавровый лист можно добавить в конце, дабы избежать излишней горчинки). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.
Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:
- суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 г- 2 средних моркови- 1 средняя луковица- 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)- 100-150 грамм вермишели- соль, перец, лавровый лист по вкусу- зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка). Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.
Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:
- суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 г- 1-2 средних моркови- 1 средняя луковица- 1 перец болгарский- 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)- соль, перец, лавровый лист по вкусу- рубленая свежая зелень для украшения
Чтобы приготовить клецки понадобится:- 1 куриное яйцо- мука- зубчик чеснока- нарубленная свежая зелень- масло растительное 1 стол. ложка
Способ приготовления:
Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут.
В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник.
В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона.
Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть.
Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.
Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:
- суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 г- 2 средних моркови- 1 средняя луковица- полстакана риса- соль, перец, лавровый лист по вкусу- зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис. Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.
Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:
- куриное филе без костей 300 г- мука 1 стол. ложка- сливочное масло 20 г - сельдерей 50 г- сливки 200 г- соль, перец по вкусу- рубленая свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут.
После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.
Ингредиенты
500 г курицы;
2,5 л воды;
поваренная соль, перец горошком и лист лавровый;
морковка и луковица;
три картофелины;
200 г щавеля.
Способ приготовления
Нарежьте курицу кусками, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, положите лавровый лист и горошком перец. Бульон варите до полной готовности курицы, снимая шумовкой пену. В конце приготовления посолите. Морковку почистите, и натрите в мелкую стружку. Очищенную луковицу и порубите мелким кубиком. Обжарьте овощи до румяности. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Щавель переберите, ополосните и нашинкуйте. Из бульона извлеките курицу. В бульон положите картошку и варите десять минут. Затем добавьте поджарку и щавель. Мясо отделите от костей, разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Варите еще десять минут. Куриный супчик готов!
Ингредиенты
одна небольшая курица или цыпленок;
крупный томат;
специи и зелень;
крупная морковка;
болгарский перец;
три яйца;
маленькая банка консервированной кукурузы.
Способ приготовления
Почистите морковку, болгарский перец и луковицу. Ополосните овощи. В кастрюлю с кипятком положите промытую курицу целиком. Сюда же выложите целиком морковку, сладкий перец и помидор. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон минут сорок, сняв пену. Достаньте из бульона овощи и курицу. Мясо курицы отделите от костей и выложите обратно в кастрюлю. С кукурузы слейте жидкость, и переложите ее в бульон. Зелень мелко нашинкуйте, и тоже добавьте в суп. Яйца взбейте, и непрерывно помешивая, медленно введите в бульон. Как только супчик закипит, выключите огонь, и настаивайте под крышкой полчаса.
Ингредиенты
шампиньоны – 400 г;
пучок зелени петрушки и укропа;
500 г филе курицы;
соль и молотый перец;
50 г мелкой вермишели;
морковка;
две луковицы;
100 г пюре томатного.
Способ приготовления
Промытое филе выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим сорок минут на слабом огне. Снимаем шумовкой пену. Морковку, грибы и лук очищаем и моем. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук рубим мелкими кубиками, а грибы пластинами средней толщины. Вынимаем куриное филе и нарезаем его достаточно крупными брусками. Овощи и грибу выкладываем в бульон и варим, пока лук не размякнет. Добавляем в бульон томатное пюре и куриное мясо и провариваем пять минут. Кладем вермишель и варим не более минуты. Приправляем перцем и солью. Выдерживаем под крышкой минут десять. Разливаем по тарелкам и обильно присыпаем измельченной зеленью.
Ингредиенты
400 г куриного мяса;
два кубика бульонных;
соль и зелень укропа;
морковка и луковица;
яйцо;
четыре картофелины.
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем куриное мясо. Ставим ее на плиту. Как только закипит, снимаем пену и выкладываем очищенную головку лука. Огонь скручиваем и варим 15 минут. Морковку очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в бульон. Продолжаем варить еще полчаса. Затем закладываем в кастрюлю кусочки картофеля. Яйцо взбиваем, немного присолив. В суп добавляем бульонные кубики. Кипящий суп постоянно мешаем ложкой по часовой стрелке и вливаем тонкой струйкой яйцо. В конце добавляем зелень и лавровый лист.
Ингредиенты
грудка курицы - полкилограмма;
два литра воды;
зелень, перец, соль и специи;
луковица и морковь;
капуста брокколи;
оливковое масло.
Способ приготовления
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, выложите промытые куриные грудки и варите полчаса. Затем достаньте мясо, и разберите его на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее нарезанный полукольцами лук и пассеруйте его до мягкости. Морковку почистите, помойте и нарежьте колечками. Выложите ее к луку и продолжайте жарить еще минут пять. Брокколи разберите на соцветия, выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите ее в сковороду к овощам и тушите под крышкой десять минут. В бульон выложите мясо курицы и овощи, посолите, приправьте перцем и специями и варите 20 мин. Супчик подавайте со сметаной.
1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.
2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).
3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.
zhenskoe-mnenie.ru
Очень нежный сытный супчик из куриного филе с плавленым сыром. В куриный суп можно добавить готовые замороженные или свежие овощи, например, стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек, шампиньоны. Для большей сытости можно добавить немного вермишели или сухарики.
вместо сыра вливаю сливки с жирностью 33%, такие используют для крема, или пармалат — тоже сливки.
Используйте сыр Очаковский,он отлично в супе плавится:) и не пугайтесь что он жидкий)
Супчик,с фелешкой и с сыром бомба.;-)
Я добавляла сыр Хохланд сливочный 200 грамм, но на мой взгляд можно и больше и лук морковь и филе обжаривала в одной сковородке сразу как только закипела картошка сразу положила обжарку, в рецепте долго картошка вариться получилось очень вкусно.
сырок надо натереть на тёрке.
Не расплавился потому, что это не сыр, а сырный продукт, такой лучше вообще не покупать
Я так понимаю сырок и не должен плавиться
у меня сыр не расплавился((
а какой сыр использовать. тот который я добавил не расплавился.
Очень вкусный суп. И легко готовиться! Спасибо!
Супчик замечательный, понравился всей семье. Я подавала его с хрустящими сухариками, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Первый раз в жизни варил суп — всё получилось отлично. Супер супчик.
Спасибо Вам!Очень вкусно!
отпадный супчик)) с плавленным супом получилось еще вкусней)) всем советую
Очень хороший супчик. Но вот только первое фото не соответствует описанному в рецепте!
Анастасия, спасибо, исправила. =)
Спасибо, очень вкусно. Добавила туда еще два взбитых яйца в самом конце, просто объедение)))))))
Спасибо за рецепт. Приготовила, очень вкусно!
Какая красота! Никогда не пробовала плавленые сырки в супе…
Такой супчик замечательно на обед.
А какой сыр использовать?
Лучше плавленый «Янтарь»400гр и маленькую коробочку сливок.черн .молот перец и паприку)
Сырный суп с куриным филе — нехитрое домашнее блюдо. Если разобраться, то это самый обычный суп, но с изюминкой, ведь благодаря сыру даже самое простое блюдо можно превратить в изысканное кушанье.
Разнообразие сыров в наше время просто огромен, и это позволяет творить на кухне: пробовать и сочетать самые разные вкусы в одном блюде и в результате находить свой идеальный рецепт.
Практически все рецепты предполагают использование плавленых и сливочных сыров, но такие сыры как моцарелла, адыгейский, пармезан или дорблю превратят ваш суп в поистине французское, ароматное и пикантное блюдо. Пармезаном, например, принято посыпать суп уже в тарелке. Итальянцы обожают супы с макаронами и к ним традиционно подают тертый пармезан или Grana Padano, его более дешевый аналог. Прежде чем приступать к смелым и отчаянным экспериментам, лучше всего приготовить совсем небольшую пробную порцию с новым ингредиентом. Особенно если вы решили использовать сыр с ярко выраженным вкусом и ароматом. Иногда, чтобы попробовать новое сочетание продуктов, я готовлю блюдо по классическому рецепту, а потом отделяю небольшую часть в отдельную посуду. Там и творю свои опыты 🙂
К сырному супу можно приготовить багет с сыром, румяные тосты с сыром или закуской из плавленого сыра, или смазать обыкновенный ароматный хлеб изысканной творожной закуской с зеленью и чесноком. Да и просто гренки будут очень кстати.
Сырный суп с куриным филе — это блюдо которое особенно хорошо свежим, после повторного подогрева оно теряет часть своего вкуса, да и аромат становится менее выраженным. Поэтому очень рекомендую готовить его небольшими порциями, что называется на один раз. Это действительно тот суп который лучше не готовить на неделю вперед.
Сытный домашний суп на ароматном курином бульоне. Очень простой в приготовлении. По желанию, в куриный суп с рисом можно добавить свежие овощи (помидор, сладкий перец, сельдерей). Количество ингредиентов расписано на 3-х литровую кастрюлю.
Мой любимый супчик)
Фотографии красивые , но суп так себе на голодняк пойдет
Ай, обсуждающие или… осуждающие, скорее всего Автор — умника! Ведь она написала: сытный, домашний… Легче, конечно, набрать, в поисковике какой-нибудь кулинарной книги, об этом же — получите классическое нечто — и все! Все будет и прозрачно, и без путаницы в порядке закладки инградиентов — подавай, прям, к празднику и с гордостью Хозяйка-автор, — мужика кормит, детей и сытно — по две-три тарелочки ведь навернут и расцелуют (так вкусно)! Только, я бы не жарил, например, ничего, чтобы каждый овощ отдал свой тончайший вкус и ароиат. Но не настаиваю, конечно. И поймите правильно, в том и отличие домашней еды от столовской или ресторанной: не важен порядок закладки — конеччный вкус есть цель! Готовю с детства, кстати, и, меняя порядок закладки инградиентов в блюда, изголяясь со специями и пряностями, — сотни рецептов получал из базовых, поверьте! Только добавить еще хочу — время такое, увы: корнеплоды и клубни, нарезав, — отмачивайте минут 10-15 перед закладкой — здоровее будете. Успехов всем и мира.
А я ещё при отварке бедрышек добавляю одну луковицу и морковь… тогда бульен получается немного сладковатый и ароматный
Рис после картошки?Пока рис сварится от картофеля ни чего не останется))
Лавровый лист в куриный суп? Моветон!
рецепт отличный.получилось очень вкусно.благодарю
готовил не зная о наличии отзывов внизу-объедение. только очень неудобно картофель граммами мерять.
Девочка на нас испытывает свой рецепт! Рецепт от ученицы 1 курса кулинарного училища. Фрося — готовила классснооо.
Рецепт глупый . СВАРИТЬ КАРТОШКУ . А потом туда забацать РИС. Ну полная глупость. Картошка будет варится полчаса (это уже пюре). Рецепт от молодой жены ,а муж из занзибы! Такой же хмырь. Чушь.
Я так и не поняла вот эти морковка и лук обжариваем и потом кидаем туда лук и морковки после картошки или какие овощи, это овощи типа морковка и лук?
Анна, совершено верно! Лук и морковка — это овощи, которые мы обжаривали.
А с водой действительно непонятки. Видимо либо поспешили написать, либо администратор сам не знает сколько воды надо.
А сколько воды? И с рисом не понятно, варить отдельно или нет?
Возьмите рис в пакетиках, он как раз 15-20 минут вариться. P.S. Все домочадцы мои довольны, и подмены никакой.
Спасибо,за полезный рецепт)
А я добавляю помидор и перец болгарский, крупно нарезаные в зажарку на пару минут.
Желательно рис отдельно варить.тогда бульон красивый будет
так ведь если картошку сварить 15 минут, потом добавить рис и варить 15 минут, то картошка ведь вся разварится! Рис нужно засыпать вместе с картофелем, тогда будет все ок.
Что с картошкой случится,а как же в деревнях суп до обеда на печке стоял.
Катя, чувствую , что вы трезвая.
Та нее… Рис засыпаешь и через
5мин выключаю… Рис должен остаться в Форме — а не как тютя…
7 Голосов | 0 комментарии
Рецепт куриного супа с грибами будет уместен в любое время года. Летом можно приготовить легкий суп на курином бульоне со свежими овощами и лесными грибами – лисичками, сыроежками, боровиками. Зимой будет очень кстати наваристый и густой куриный суп со сливками и неизменными шампиньонами.
Подчеркнуть удачный дуэт курицы и грибов помогут бульонные кубики «Gallina Blanca» — они сделают вкус блюда более насыщенным, придадут супу красивый золотистый оттенок. Сливки сделают суп более нежным и мягким по консистенции, а овощи — питательным и полезным.
Картофель очистить и порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с 2 л. воды. Довести до кипения, варить 10 мин., извлечь филе и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить куриное филе вместе с шампиньонами, пока не выпарится сок и грибы не подрумянятся, 7 мин. Переложить в тарелку. На той же сковородке обжарить лук и морковку, до золотистого цвета лука, 5 мин.
В кастрюлю добавить картошку, варить 5 мин. Затем добавить грибы с курицей, кубики куриного и грибного бульона, и овощную зажарку. Варить до готовности картофеля. В самом конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть 1 мин.
Рецепт куриного супа с грибами допускает использование как шампиньонов, так и свежих лесных грибов. Однако если у Вас нет опыта приготовления блюд из лесных грибов, остановите свой выбор на шампиньонах. Они доступны независимо от сезона, не требуют специальной обработки, легко и быстро готовятся. При этом придают блюду характерный аромат и нежный вкус, удачно подчеркиваемый грибным бульонным кубиком «Gallina Blanca».
Использование вместо куриного филе других частей курицы (голеней, крыльев, бедер) сделает суп более сытным и питательным. А чтобы снизить калорийность куриного супа, его следует готовить на втором бульоне – менее жирном и насыщенном. Вкус и аромат курицы поможет сохранить бульонный кубик «Gallina Blanca».
Придать куриному супу пикантности помогут специи. Однако при выборе свежей зелени и сушеных пряностей нельзя забывать о грибах – не все приправы хорошо сочетаются с шампиньонами. Беспроигрышный вариант – укроп и петрушка, лавровый лист и душистый перец. А вот от чеснока стоит воздержаться.
Сытный куриный суп с грибами идеально подходит для горячего обеда. Перед подачей на стол его можно заправить сметаной или посыпать тертым сыром, украсить свежей зеленью и аккуратными ломтиками сырых шампиньонов.
Сегодня дам свой рецепт супа из куриного филе. Что может быть лучше на обед, чем простой и вкусный, всеми любимый супчик с куриным филе? Благодаря овощам он будет наваристым и сытным. Готовим!
Никогда особо не была фанаткой первых блюд, но иногда хочется на обед приготовить супчик. Суп из куриного филе, наверное, самый простой из вариантов. Я в него кладу макароны «паутинка» для густоты, но подойдут и любые другие. Для приготовления супа из куриного филе овощи не нужно обжаривать. Это упростит задачу, да и не все любят поджарку в супе. Рецепт супа: 1. Куриное филе промываем холодной водой. Затем заливаем его водой в кастрюле и ставим на огонь. Собираем пену (важно сделать это вовремя), уменьшаем огонь и варим до готовности еще минут 20. Совет: бросьте луковицу, когда варите мясо — она придаст не только вкусный аромат, но и смягчит филе. Достаньте лук, когда курица приготовится. 2. Морковь чистим и трем на крупной терке. 3. Лук нарезаем мелко. 4. Картофель чистим и режем кубиками. 5. Вытаскиваем куриное филе из бульона и режем мелко. 6. Отправляем его обратно в кастрюлю и добавляем лук и морковь. 7. Затем бросаем картофель, варим минут 10, пока он не станет полумягким. 8. Добавляем макароны, перемешиваем, варим пару минут до готовности макарон. 9. В конце бросаем лавровый лист, снимаем суп с огня. Готово! Даем супу настояться, при подаче можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
Суп из куриного филе – бесподобный аромат, изумительный вкус, который любят как дети, так и взрослые. Приготовление блюда не занимает много времени. Ингредиенты при приготовлении супа могут быть многочисленными, а себестоимость не высока из-за простоты их составных. Куриное филе готовится быстро и легко. Его можно отваривать целиком, а потом резать, рвать на кусочки. Есть вариант приготовления сразу в нарезанном виде. Мясо будет считаться главным продуктом в супе, его приготовление будет также первым.
Когда филе закипает, то образовывается пенка, ее обязательно требуется снять.
Куриное филе в супе почти доводят до готовности, а затем уже закидывают остальные составные блюда. В суп хозяйки добавляют разнообразные продукты на свой вкус, учитывая предпочтение родных. В супы можно добавить крупы: гречку, горох, рис, пшеничную, чечевицу и другие. Макаронные изделия и бобовые идеально сочетаются с куриным филе. Не стоит бояться добавлять грибы любых сортов как свежие, сухие, маринованные, так и замороженные. Супчик не готовят без овощей. Морковка, лук, чеснок, спаржа – незаменимые овощи. Их можно добавлять в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, консервированные.
Заправляют супы из филе курицы зеленью, перцем (красным, черным, белым или смесью перцев), солью, лавровым листом и другими специями по предпочтению. Еще для заправки подходят жиры: масло сливочное, масло подсолнечное, масло оливковое. На них делают поджарку овощей. Для некоторых видов супов понадобится сыр и соусы для заправки.
Нужно помнить, что все составные блюда готовятся по этапам, а не сразу забрасываются в кастрюлю. Каждый продукт непосредственно готовится в свою очередь в зависимости от рецепта. Некоторые требуют особой дополнительной готовки: тушения, замачивания, вымачивания или обжарки.
Из куриного филе можно приготовить много различных супов: легких, диетических, сытных, насыщенных, заправочных.
Этот супчик считается классическим первым блюдом во Франции. Добавление сыра делает суп пикантным, а бульон имеет характерный молочный цвет. Такой супчик готовится 45 – 60 минут. Приготовим 2 порции супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю положить филе, залить его водой и поставить на газ готовить бульон. После того как закипит бульон необходимо добавить соль, душистый перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист. Бульон варить в районе 20 минут, потом вынуть с него мясо.
Взять картофель, хорошо его вымыть, почистить, порезать кубиком. Лук поддать той обработке, нарезать кубиком. Морковь натереть на терке.
Остывшее куриное филе порезать на небольшие кубики. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.
Картофель добавить в кипящий бульон первым.
Заняться приготовлением поджарки, для этого разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Потом немного обжарить лук, а затем добавить в него морковь. Все слегка посолить, поперчить. Прожарить 5-10 минут.
Когда картофель проварится 10 минут, добавить поджарку и варить еще 5-7 минут.
Затем добавить филе, варить еще 3-5 минут.
Добавить плавленый сыр, все помешать, выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю.
Перед подачей посыпать зеленью, по желанию можно добавить гренки.
recipester.ru
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018
Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016
Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016
Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017
Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Легкий и вкусный суп, для приготовления понадобится любой кусочек курицы. Обычно, когда покушаешь курочку, все части используются, а спинки остаются. Предлагаю сварить суп из них. ...далее
Добавил: Vikulia 06.07.2015
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. ...далее
Добавил: Vikulia 07.06.2015
Легкий летний суп, приготовленный на куриных крылышках с молодыми овощами. Суп - диетический, низкокалорийный, идеален для детского и летнего питания. ...далее
Добавил: Vikulia 16.06.2015
Когда нет времени для варки бульона, на выручку мне приходит этот простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из фарша. Наваристый, сытный супчик — это чудесная идея для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017
Супов великое множество. Бывает и такой. Очень удачный и вкусный. Попробуйте суп с макаронами и мясом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015
Куриные супы — самые любимые у моих детей. Я варю такой супчик на своей домашней курочке и обычно заправляю вермишелью. Попробуйте приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками, это вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2018
Очень вкусный диетический суп, варится на втором бульоне. Отсутствие картофеля и жира делает его низкокалорийным, а домашняя лапша полезным. Пробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 15.04.2015
Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.10.2015
Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2015
Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку "Старт". Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный "каркас", он всегда остается. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.12.2015
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2015
Необычный вид супа. Очень приятный на вкус. Мясо курицы всего лишь оттеняет нежную консистенцию и придает пикантный вкус. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2015
Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015
Вкусный суп не обязательно готовить из дорогих продуктов. Все просто и быстро. Легкий домашний суп с яйцом - тому подтверждение. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.06.2015
Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда - сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта... Но готовится просто, так что не волнуйтесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2016
Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017
Очень легкий диетический суп прекрасно впишется в ваше меню, если вы следите за своей фигурой или хотите устроить разгрузочные дни после праздников. Как приготовить овощной суп на курином бульоне? ...далее
Добавил: Ирина Титарева 12.06.2017
Приготовим вкуснейший супчик на курочке, да с сырным вкусом. Плавленый сыр дарит супу нежный вкус. Натирать на терку сыр не имеет смысла, при кипении он отлично распределяется в блюде. ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.08.2010
Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.01.2014
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Идеальный день начинается с легкого супчика. Вкусный и ароматный, он освежает и бодрит на целый день. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп с куриными потрошками. ...далее
Добавил: Марина Немец 14.06.2017
Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016
Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
В рецепте этого блюда используется целая курица. Но здесь можно использовать окорочка или куриное филе. Главное, чтобы они были с косточками. Тогда вкус супа будет более насыщенный. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп родом из английской национальной кухни, он носит имя известного вымышленного персонажа Джона Булля. Готовится на основе куриного бульона с начинкой из куриного мяса, риса, лука и сыра. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Этот супчик готовят по всему миру, поэтому существуем масса его вариаций. Наши рецепты подскажут, как приготовить куриный суп в домашних условиях, чтобы он получился прозрачным, наваристым и имел насыщенный вкус. Для этого существует несколько секретов, которые раскрывают опытные повара и домохозяйки. Попробуйте овладеть всеми секретами и найдите для себя лучшие способы приготовления вкусного супа с курицей. Вы сможете побаловать себя и свою семью горячим бульоном или насыщенным густым супом. Классический рецепт вкусного куриного супа обязательно включает в себя куриное мясо и такие овощи как картофель и морковь. Остальные ингредиенты могут добавляться в зависимости от рецепта и вашего вкуса. Поэтому вы можете экспериментировать и создавать всё новые вкусные вариации.
povar.ru